X



【大阪】「品種改良大麻か」剪定技術で幻覚成分の濃度高く 大麻取締法違反容疑で清掃員(35)逮捕 東淀川区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/20(金) 12:53:51.51ID:CAP_USER9
使用目的で大麻を栽培したなどとして、近畿厚生局麻薬取締部が大麻取締法違反の疑いで、
清掃員の大橋聡(さとし)容疑者(35)=大阪市東淀川区大桐=を逮捕し、
大阪地検に起訴されていたことが20日、分かった。

同取締部によると、大橋被告は剪定(せんてい)技術を駆使し、
幻覚成分の含有濃度が高い花を数多く付けるように栽培。
捜査関係者が「品種改良の大麻かと思った」と疑うほどだった。

大橋被告は
「自分で使うために栽培した。今までで一番出来のいい大麻に育った」などと供述している。

同取締部によると、大橋被告は平成28年8月から今年9月ごろまでの間、
集合住宅の自宅で大麻草21株を栽培したなどとしている。
大橋被告は9月6日に大麻の所持容疑で現行犯逮捕されていた。

大橋被告は大麻草を水耕栽培し、剪定方法や照明の当て方を工夫。
高く成長するのを抑える一方で、花の数を増やしていたという。

写真:近畿厚生局麻薬取締部が押収した大麻草
http://www.sankei.com/images/news/171020/wst1710200035-p1.jpg

以下ソース:産経west 2017.10.20 11:57
http://www.sankei.com/west/news/171020/wst1710200035-n1.html
0201名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:12:38.54ID:s+nVLuHs0
俺も実は全く知らんし、知る必要もない

海外の合法ショップで買うか
見るからに怪しい違法店でリスク覚悟で買うか
アウトローな奴にコネ作って買うか
その三択しかないだろう

後者二択は論外
0202名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:01.57ID:71NiMQPH0
日本国家が大人になれるかどうかの踏み絵が大麻
0203名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:39:21.97ID:57hjT2yw0
日本の法律が科学的根拠に基づいているか?
日本の法律に正当な根拠があるか?
憲法で保障された自由があるのか?
三権分立は機能しているのか?

踏み絵になるのが大麻
0205名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:56:55.93ID:aA/TEZMb0
吸っちゃダメよ(^。^)y-゜゜゜
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:00:23.65ID:9l9U2qua0
要するに徒長させずに育てるわけか。割に簡単なんだな。
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:02:52.94ID:2E5CVbSp0
>>187
推奨して合法化されたら失業するんじゃねw?

コカインもコカ・コーラにドバドバ入っていた時代だと密売人の仕事はないし
アヘンも合法で安ワインより安かった時代だと売るのは製薬会社と薬局

ノーベル経済学賞受賞者「薬物は全部合法化して製薬会社に納税して貰おう
犯罪組織は価格競争で潰して失業させる」
0208名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:04:23.40ID:FMXr28c20
>>206
まあそんなに凄い事をやってる訳でも無い

本当にすごいというか役立つ事をやってるのは交配して新しい品種を作ってる人々だろうな
日本には居ないんだろうが
0209名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:07:01.41ID:9l9U2qua0
>>208
いろいろな品種が手に入るなら、あとは根気さえあれば選抜は可能だね。矮化剤でも使ってみるかな。
0210名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:21:33.64ID:ywJpHCag0
大麻取り締まりの利権がある。

警察と厚生省が、大麻を取り締まるために
組織と人員と税金(+外郭団体)が必要ですって
財務省に要求できるってのが大きいよ。

それで警察と厚生省の役人がメシを食える。
睨み効かせて天下りも美味しいよな。
0211名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:24:56.22ID:DQqL6Uxv0
能力高いな〜
もったいない。
0212名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:37.21ID:mTV3QXLt0
またB出身者k
0213名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:02.58ID:9nQB5pZyO
成分向上で研究すればいいのにな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:43.57ID:XuY6H2Tj0
>>192
良いレスだ
>犯罪組織が強大でない国や、警察の権限が低下していない国なんだよな
良い着目点だ、ハームリダクション政策を活かすための行政組織や警察権限がしっかりしていないといけないよな。

>犯罪が横行してるからなし崩しで解禁しようって国では解禁政策は逆にうまく行かない
まず犯罪をある程度抑えてからじゃないと、政策は機能せず逆効果になってもおかしくはないな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:29:29.29ID:3tDOALcK0
>>74
日光の代わりに照明使うからけっこうな明るさが必要になるのかと
植物を維持するだけならそこまで要らんけど成長させるとなるとね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 03:03:06.11ID:rbVn+PdH0
昔はイラン人(チョコ)
今はベトナム人に聞けば100%だね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 03:04:49.95ID:e6NxL40E0
酒の普通使用で幻覚をみることがまずないように、大麻で幻覚をみることはまずない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:39:47.02ID:G/yBobgY0
>>210
その税金を医療大麻の普及にまわすべきだな
アメリカじゃ連邦法で医療大麻の取締りはやめて
予算もゼロにされた
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:35:45.98ID:J2Zo0NdB0
シンセミアか。素晴らしい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:37:42.89ID:i/S8Dtc20
同和
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:19:37.29ID:1NZjKb3R0
>>214
うむ、どんな制度を作ったところで市民を監督統制したり
犯罪から市民を守るのはなんだかんだで官憲の人たちだからな。

解禁派も反対派も最終的には行政や警察によりかかっていることでは共通しており
「俺たちの人権を保護してください」と要求してるのだよな

>>193
「国が悪い」が危険なのは確かだな
各自「反社会」に陥らないように気を付けないとね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:24:07.40ID:imhtSUuW0
他の国なら良かったのに。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:28:45.04ID:1NZjKb3R0
レールの上を走らせるとかなり優秀だが
自己管理や自発的なルールを自分の力で作らせるとまるでダメで
バカなことにエネルギーを使って周囲を唖然とさせるのが日本人の悪いところ

こう言う馬鹿度の高い犯罪って日本特有の現象なんでは?って思うよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:33:32.85ID:imhtSUuW0
独学しかなかったと思うが
それでも技術的にはすごいんだろうな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:19.37ID:RAsj/Cd60
Eテレの園芸番組を連想した。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:39:35.53ID:8ABGx2gx0
大麻栽培するなら太陽光発電化して、電気代をカモフラージュしつつ、
他の植物も育てて、そちらもカモフラージュしないと、
捜査関係者はすぐ嗅ぎつけてくる。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:28.59ID:XPhWfT0G0
メイドインジャパンの復権に向け国をあげて支援するべき技術
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:41:42.29ID:1NZjKb3R0
>>228
脳の使い方を間違えてるよな、思いっきり
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:43:34.02ID:FV40DXN+0
大麻ばかり捕まえてんと
覚醒剤捕まえろよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:09:40.09ID:MmlDGO3j0
>>232
来るわけねーよ
バカじゃねーの
1000w使ったって月\10000ちょいだぞ?
だいたい麻取も凸もそんな暇じゃねえよ
チクリか現逮からみだよ大麻なんか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:24:33.66ID:a6JHspcb0
これ、ちゃんと売り込めば大麻が合法ビジネスになった国の会社で雇って貰えるだろ・・
さっさと日本から出なさい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:54:50.65ID:+f9h/Gnv0
>>225
日本の制度や社会風土など大麻解禁が合わないと
いくら「酒や煙草よりマシだー」と叫んでも解禁には近づかないよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:45:02.87ID:z4tXwKPY0
出所したら引く手あまたなのだろうな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:56:38.22ID:z4tXwKPY0
奴隷制度を認めその対価として与えるのならどうだかしらないが
一般市民が合法的にカネで簡単に多幸感を得られるような国はそのうち滅びるとおもうのだが
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:08:53.34ID:kW45bKsd0
>>243
むしろそれが得られない方が衰退するだろ
稼いだって幸せに繋がらないなら稼ぐ意欲は失われる
これが決められた幸せだからそれをなぞれと言って本心からそれに頷けるはずも無い

大麻の合法化は経済財政にたいする益も有るよ
但しそれ一本槍で日本の豊かさを支えたりは出来ないだろうしそれは大袈裟だが、マリファナが国を滅ぼすなんてのはそれより更に大袈裟過ぎる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:21:06.80ID:w/1El4Rv0
>>243
ルネッサンスからWW2ぐらいまでの欧米では
激安で阿片が買えて多幸感が得られたけど
当時の欧米は大繁栄して世界を支配していた。

オカルトで有名なパラケルススがアヘンチンキを飲みやすく改良したらしいが


良く言われる清は「役人天国」の結果滅んだだけだし(もしくはいつもの中華王朝の寿命)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:31:29.56ID:APV9xwrY0
などと日本を大麻汚染出来なきゃあ死活問題な在日チョンバレ売人が
大麻汚染の次はアヘンで日本を丸ごとアヘラリ汚染してやるもくろみニダー!!

と自爆大宣言!!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:06:39.07ID:Ms/huBKU0
電波な文体のコピペで関連スレを汚染しまくってるID:APV9xwrY0

コピペを連投しながらidを変えてあぼーん回避する意地汚さは流石ですね
どうして荒らしてスレ自体が読まれにくい様にしなくてはならないのでしょうか?

本当に大麻や合法化に価値が無いので有れば、その様な妨害活動をやり捲る必要性は無いはずだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況