X



【家電量販店】ビックカメラ、東京・原宿に新型店 家電こだわらず 玩具専門「ビックトイズ」の出店も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/20(金) 14:14:53.30ID:CAP_USER9
 家電量販店のビックカメラは東京・原宿に新型店を出店する。20日に開いた決算説明会で宮嶋宏幸社長が明らかにした。店舗名は「ビックカメラセレクト」とし、1号店の品ぞろえは医薬品や日用品などを中心に構成する。ビックカメラセレクトについては出店地域に応じ、家電以外の分野を中心に柔軟に売り場の構成を変更しながら全国展開をめざす。

 ビックカメラ宮嶋宏幸社長(左端)は決算説明会で新型店の概要についても語った(20日、東京都千代田区)

 宮嶋社長は初進出となる原宿のビックカメラセレクトについて、「医薬品や日用雑貨、酒を中心に展開する」と話した。店舗面積は約340平方メートル。「好立地であれば、狭小地でも出店していきたい」と述べ、ビックカメラセレクトの多店舗展開に意欲を示した。

 玩具を専門に扱う新型店「ビックトイズ」の出店も発表した。1号店をセブン&アイ・ホールディングスが11月下旬に開く商業施設「プライムツリー赤池」(愛知県日進市)に出店する。ビックカメラはこれまで自社の家電量販店の店内に玩具売り場を展開してきた。専門店として、単独出店するのは初めてになる。ビックトイズについても多店舗展開を検討する。

 ビックカメラの2017年8月期の連結売上高は7906億円。16年8月期を1.5%上回り、宮嶋社長は「足元の家電販売は堅調」と述べた。人工知能(AI)スピーカーなど注目度の高い新たな商品の登場は追い風となっている。

 ただ、インターネット通販の市場拡大が続くなか、実店舗での家電販売の先行きは不透明だ。家電量販業界では最大手のヤマダ電機が17年に入って、一部の既存店を家電と家具、雑貨を一体で提案する新型店「家電住まいる館」に改装するなど新たな成長の柱を探る動きが相次いでいる。

配信2017/10/20 12:20
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22493460Q7A021C1000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:15:53.45ID:X+f/qBYy0
子供向けおもちゃのトイザらスはダメなようだしな
大人のおもちゃで勝負しようってことか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:17:45.60ID:17WSnjfz0
ハイヒールで股を広げたオブジェがあるショップ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:20:20.24ID:u8kn3xS40
大型スーパーや百貨店だよなもう、そして潰れる
歴史は繰り返す
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:23.65ID:Wr1TudwM0
自民党による増税反対!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:22:52.22ID:mLdC08DC0
キディランドに勝てるのか?
っていう本文読んでないやつが多く出そう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:26:58.97ID:OdTM+zP0O
娘を連れて久しぶりに竹下通りに行ったらダイソーとかできてて驚いたが、相変わらず生写真とか怪しい服を売ってる店があって安心したw
観光地特有のカオスっぷりを醸し出す町になってしまったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:28:44.53ID:ZEcplY8c0
通販より安くならないともう無理だよ
行くのも手間、金もかかる、持ち帰るのも重い
そりゃ通販で買うでしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:30:06.31ID:OIRE0c6K0
ガイア(バーチャロン)カラーが充実してんなら通う(・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:46:04.75ID:TGvdSzn10
>>12
俺は一周回って店で買うようになったわ。通販は購入する楽しさがない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:09:08.75ID:vj76KQWP0
大人剥けの玩具か(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:21:35.21ID:wiHhXNJz0
おもちゃは売れない
子供が欲しいのはカ−ドやガチャの中身
そこに行けば何でもそろうアマゾン実店舗型
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:31:36.49ID:QD82TEXe0
釣具店ビック魚籠
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:48:56.14ID:ut30x/vR0
ビックはswitchの抽選詐欺でケチがついたから信用ゼロになった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:50:11.93ID:wHMfKkVf0
コンドミニアムは邪魔だから潰してくれ、あいつ立ち退かないんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:57:41.22ID:Yqp7oquo0
TNG専門店
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:53.45ID:cuAz4DcL0
ビックトイズ

トイザラスもつぶれるのに大丈夫か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:24:49.63ID:HvSbtDgP0
さくら屋のポイントを受け継いだ?
家電屋の負け組連合もそろそろヤバい
最後に残るのはヨドバシだけかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:31:03.17ID:q3c6FA3Q0
日本メーカーのスマホやPCや家電や自動車を買わない奴って普通に非国民だよね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:34:13.76ID:ZaQcvRm60
>>23
新宿のヨドバシホビー館はいつもそこそこ人が居るぞ。
ターゲットの年齢によるんじゃね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:01:56.25ID:iQCUpVI00
カメラの取り扱いを停止してからが本番
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:08:00.01ID:dL4VgtSYO
玩具専門ね。
ビックはヨドバシと違いエロゲがないんだよな。
置くの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:13.17ID:cF0WTsjJ0
ビックはネットで酒を注文できるのがいいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:10:20.34ID:jR/C5x+40
ヨドバシがコクド本社跡地(コープオリンピア・神宮橋・山手線に囲まれた土地)
を買って新店を出すという話はどうなったんだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:57.09ID:HUIXEVyF0
ジョーシンが生き残っているのも利益率が高いホビー系のお陰だしな
でもその道のヲタク社員にやらせないと不良在庫の山を築くが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況