X



【渋谷】警視庁がことしもハロウィーン対策 渋谷の車道を歩行者に開放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/21(土) 04:33:33.31ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171021/k10011184571000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

今月31日のハロウィーンで、東京・渋谷は、ことしも仮装した大勢の人たちで混雑するおそれがあるとして、警視庁はハロウィーン当日の4日前から、去年に続き、混雑の状況に応じて車両の通行を規制し、歩行者に車道を開放する措置を取ることにしました。

10月31日のハロウィーンで、東京の渋谷は例年、仮装した大勢の若者や外国人らがピーク時には数万人集まり、ごった返すことから、警視庁は機動隊を出動させるなどして警戒にあたっています。

ことしは、31日が火曜日のため、金曜日の27日の夜から混雑するおそれがあるとして、ハロウィーン当日の4日前から警戒にあたることにしました。

警視庁によりますと、去年に続き、駅近くの「道玄坂下」の交差点から、「文化村通り」と「道玄坂」方面のそれぞれの車道で、混雑の状況に応じて大型の警察車両を置いて車両の通行を規制し、歩行者に車道を開放する措置を取るということです。

また、駅前のスクランブル交差点には、「DJポリス」として知られる機動隊の広報班が、日本語のほか、英語でも雑踏警備にあたるということです。
警視庁は「誘導に協力したり、マナーを守ったりして、安全に楽しんでほしい」としています。

10月21日 4時31分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171021/K10011184571_1710202224_1710210431_01_02.jpg
0215名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:35:42.57ID:BDk9QhPq0
機関銃で武装した機動隊員を配置してゴミどもを一斉掃除しろ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:50.54ID:HgbLcYL50
この記事をネタに犯罪予告とかがあると絶対にマスコミはネットを叩くんだろうなぁ…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:09:35.41ID:TL8KNOEW0
    __
   <::ヽ
     |::::::\
  , -∠ニニニ`_、
((´ /{ 〈ノノハ))》`))
  ` |/`(リ ゚ヮ゚ノ! ''′Happy Hallowe'en!! Trick or Treat!! !
    /::::::ハ::::ヽ)、
   /:::::OO::(つ=  /
  ノ:::::::::::::::::ノ(・∀・) ―
  `〜〜'~      \





 <::ヽ
  |::::::\; ';                                            / ̄ ̄ ̄\
 ∠ニニ ミ; ';,;;∵                                       /::::       \
  ,- ;);;;;;`_ ;);;;;;,;;;;∵(;             バキューン_     Freeze!> /::::::::         \
((´ /{ ;;;:;´'从》▂▪▂▄▅▆▀〓◣▬ ▪ ■■ …         || |   ___       |:::::::::::::::          |
━;;;),,.∵.(;;●==========≡≡≡≡≡≡≡( ̄ ̄ ̄(Ξ (|| ||    \_____──__/
   ¨ ; ';,;;;;┃¨¨▂¨ ∵▃ ▪ ・ ■■ …              ̄ ̄(Ξ  (|| ||  ___|―― __
   /:::::OO::(つ=▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ;:;:                (Ξ  (|| ||≪| _―― ̄ ̄
  ノ:::::::::::::::::ノ(・∀・) ';,;;:                       | ̄― ̄/ ̄  ____――
  `〜〜'~       ""                       ( ̄(0_/ ̄ ̄ ̄
                                      (
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:14:24.86ID:DUVLqScs0
今グアム付近で発達中の台風22号の卵が米軍の予想でわ27に沖縄付近にくる。
残念だなパリピ共。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:04:39.04ID:ZlllYIyl0
今年はだいぶ盛り下がると思うけどね。渋谷に行ってもハロウィン関係の売り場閑散としてるもん
まあ当日は田舎もので溢れるんだろうけどねw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:11.60ID:MoLJFOWA0
なぜハロウィンの飾り付けしたら怒りだす人がいるんだろう(´・ω・`)
可愛いのに
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:56:05.97ID:ha7kGPw30
>>222
日本は昔から10月を「神無月」と呼ぶじゃろ?
それにちなんだまつりが多いんじゃよ
第一、西欧諸国の行事の経済活動化にはローマ法王もウンザリしている様子でなぁ
門外漢の日本人でも素直に喜べない人がいるんじゃよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:26:12.83ID:PO0bnODh0
東北民はこういうのに憧れるんだろな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:25:02.85ID:vE08tWal0
3年前は大盛況だったけど昨年は半分以下に減ってたんだとか
今年はもっと少ないと思う
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:36:11.84ID:IMmQf/My0
>>200 パヨクのデモにも手厚い警護。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:09:27.55ID:viXnQHNo0
>>1
1番楽しんでるのはDJポリス…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:06:34.19ID:Lxf17TEB0
楽しんでもらって構わないからゴミ片づけてくれる?
次の日に家を出るのが嫌になる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:27:17.45ID:0eoyMp9s0
渋谷も川崎や池袋みたいに主催者がいるイベント形式にすれば良いのに
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:09.57ID:HiJd5B3P0
>>1
こんなのアメリカの底辺のアイルランド系移民の祭だろ。変なものを日本に持ち込むな!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:30.61ID:xXTm1bLX0
俺もダビデ像のコスプレで参加予定
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:22:21.60ID:+nW1wNMu0
またトンキン土人か。渋谷www
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:23:30.00ID:jtbpID3T0
>>221
ハロウィンの経済効果2000億円より多いのか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:18.34ID:btpp7D1H0
ジョンウンへ
このタイミングでここに頼むわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:09.94ID:hG4FIeLS0
そんなことより新宿古着屋ワタナベ対策をした方がいいですよ
そろそろまた大発狂する頃でしょうからねダイバクショウ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:41.45ID:qgCtuYv2Q
>>40www
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:02.58ID:37wu69lv0
今年のハロウィンは台風直撃で中止ですってば!

今日、台風22号できます!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:52:59.53ID:XCm73rYJ0
>>136
すごいですね全部目みたいになってますね
TBSだけ目がないみたいですから
そこは完全に支配できていないということですかね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:01:54.21ID:Unbc3AOg0
朝の山手線を規制して欲しい
仮装列車になってるし毎年痴漢被害多数
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:27:56.78ID:AFcuHPsG0
ごみは持って帰れ!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:31:15.43ID:gzKVh12l0
市川美織‏ @miorin_lemon212

【もうすぐハロウィン】誰でも簡単黒猫メイクに挑戦

http://youtu.be/DPwaqx9-2zY

ほぼリキッドアイライナー''一本''で簡単で攻めてるハロウィンメイクが出来ました

#ハロウィン #ハロウィンメイク #YouTube #フレモンTV
http://pbs.twimg.com/media/DM0aweOVAAAL-9G.jpg:orig
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:45:03.82ID:/sPL3o7i0
ゴールも無いのに仮装して練り歩く
なにが 面白いんじゃ ぼけっ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:51:17.16ID:/sPL3o7i0
選挙での投票率は低く、拉致された方は戻らず、震災の復興まだ遠く
オリンピックで 盛り上がり
スキャンダル議員が当選し
仮装して練り歩く…

単純な馬鹿な民族だな。
終わってる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:57:57.61ID:EgShJGlw0
そろそろハロウィン関係ないアニメやゲームのコスプレしてるオタが混じってきたりしてないの?
いずれそうなると期待してるんだけど
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:06:03.49ID:VqsS07ZOO
あのスクランブルの公道を夜に解放するとか警察はアホか?
トラブルのもとだろw
騒ぎたい奴はそういう場へ行ってドンチャン騒ぎすればいい 迷惑!散らかしまくり酔っぱらい痴漢喧嘩でもうぐちゃぐちゃw
今年は仮装してカートも出現しそうだな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:07:48.77ID:1nDdMcHq0
ハロウィン禁止。
つうか、ハロウィンOKなら春節の爆竹もやろう。

渋谷でみんなで爆竹やろうぜ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:16:54.79ID:AFcuHPsG0
>>255
自分ちでやりなよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:29:23.22ID:ujea25ba0
七鍵守護神と書いてハロウィンと読む人、手を挙げてー?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:06:12.86ID:11UUzYzC0
誰かアキラ100%の仮装して出てきてくれ!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:57.26ID:eXRaEy2t0
狂ったシャブ中が来るで
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:16.10ID:/Hk4o1ZM0
もう飽きたんだけど、またやるのか
4年に一度くらいでよくね?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:38:46.97ID:3j66UTf/0
台風直撃かと思ったら、火曜が本番なのか
どうせ暇な学生と無職と不良外人が騒ぐんだろうな
USJとかネズミとかでやればいいのに貧乏人だも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況