X



【衆院選】自民・丸山氏「相手候補に投票する人は脳がおかしい」。相手候補の小沢氏「全有権者を愚弄」と激怒。岩手3区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/21(土) 07:57:51.25ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000014-jct-soci

自由党共同代表の小沢一郎氏が、「岩手県の全有権者を愚弄するものであり、
到底許しがたい」と事務所ツイッターを通じて怒りを露わにした。自民党参院議員の
丸山和也氏がしたとされる「ある発言」に対してのものだ。

丸山氏は、岩手県一関市での衆院選候補者の演説会に登壇した際、
「相手候補に投票する人は脳がおかしい」などと発言したと報道があった。
同候補者の選挙区は2人しか立候補者がおらず、「相手候補」に該当するのは
小沢氏しかいない。

■「到底許しがたい」

丸山氏は2017年10月19日、同県3区から立候補した藤原崇候補の演説会に
出席したとブログで報告。自身が演壇で演説する様子を収めた写真も投稿している。

河北新報は20日、この場で丸山氏が「相手候補に投票する人は脳がおかしい」
と発言したと報道。「応援弁士として演壇に立った丸山氏は相手候補に投票する
有権者を『認知症と言ったら怒られるけど、判断力、脳がおかしいとしか言えない』
と批判した」という。また演説会後、「『言い過ぎたかもしれない』と釈明した」としている。

岩手3区で立候補しているのは、藤原氏と小沢氏の2人のみ。「相手候補」は
小沢氏しかいないことになる。

小沢氏事務所の公式ツイッターは20日、河北新報の記事URLを投稿し、

「自民党参議院議員の一関市でのこの発言は、認知症で苦しまれている方々や
そのご家族、そして何より岩手県の全有権者を愚弄するものであり、到底許しがたい」

と怒りを露わにした。また「このような発言が堂々と行われることこそ、安倍政権の本質を
よくあらわしている。苦しむ人々をあざ笑う自民党に絶対に負けるわけにはいかない」
と続けている。

丸山氏のツイッターは20日19時30分現在までこの件に反応していない。最新の投稿は
今回の演説会出席を告知したものだが、これに対して以下のようなリプライ(返信)が
続々と寄せられている。

「丸山さん失言多すぎでしょう」
「あなたの先の発言は自民党以外の支持者だけでなく、全国民を敵に回しましたよ」
「貴方がどんな意図で発言したかは知りませんが、受けとる側の身になれないのですか」
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:58:13.16ID:ivFXOoJj0
       ____      
       /___ \     
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /     
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg


         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:59:18.56ID:X7yFGwzx0
もともと民進党は、戦後から続く「非自民勢力」として
結束したと思ったら離れたり
またくっついたりを繰り返してきた系統なんだよ


 年表:非自民勢力の変遷 (日本新党や新進党や維新の会など)
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
 年表:民主党結成 → 政権交代 → 民進党への変遷
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/Wl21h7c.jpg

そして今回の選挙で、小池による政界渡り鳥の
新党ロンダリングと噛み合ったことで更にみっともなく
節操がない「希望の党」合流のゴタゴタと、
「立憲民主」分裂劇をやらかしたのさw

https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
https://i.imgur.com/Rg8ZnMd.jpg
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:59:51.10ID:sESN5xKH0
小沢相手なら間違ってないだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:59:53.57ID:X7yFGwzx0
まず、新党ロンダリングしまくりな小沢さんや
民進党(現・希望の党:小池、立憲民主:枝野)たちが、5億円を国民へ返すべきだね
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg

> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694
 【政治とカネ】 旧自由党で余っていた15億円の組織活動費が使途不明のままと判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【2013 政党助成金】・・・民主党は貯めんこんでる残高が100億円と突出
  民主党は、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 

2017年には87億円が加算されて約150億円( ←元は国民の税金)・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:59:58.95ID:CzoK+CgX0
確かに、もはや何の力も無い、野党の党首すらままならない小沢を支持する奴は頭おかしいな。

人間性が良いならまだしも、嫁に三行半されたゴミクズだし。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:01:01.59ID:gjy6/CM30
土人に選挙やらせるとこんなもんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:01:22.23ID:R1I0ToqE0
そもそも、
脳がおかしい、という言いだしっぺの脳がおかしい
まろやま
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:01:24.43ID:X7yFGwzx0
まあ、今年は凄い年になったわw
  
2月頃からマスコミと野党が「森友・加計」で
執拗な倍叩きで支持率を下げ続けた結果
  ↓
緑の小池カタカナおばさんの独裁政党が誕生w
    
      
 ★希望の党 公約 「隠蔽ゼロ」 小池「モリカケ追及する!」
   → 「豊洲移転は私のAIで決定して資料ゼロなのw」
https://i.imgur.com/cmgoRJ6.jpg

 ★小池代表 「私どもはアウフヘーベン、ワイズスペンディング、スモークフリーを掲げ、
 まだまだベンチャー政党ですがアドベンチャーではなく、日本全体をリセット! ウフフ」
https://i.imgur.com/AT9CZQW.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:01:39.80ID:O7W4MXdB0
小沢が落ちたら何かの節目になりそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:01:50.80ID:ZMMUVsuk0
タイトルの全有権者が小沢の後だから、金権者に脳内変換された。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:04.54ID:sEhbdh0X0
小沢もこんな投稿させるとは
  かなり劣勢と見たが いかに?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:14.67ID:63gR20Ea0
小沢に投票する奴をバカにしているだけで、国民をバカにしている訳ではないじゃん

都合の良いように解釈して、国民を盾にするのはやめてくれませんかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:20.58ID:/7KqAwrq0
いよいよ明日、日曜日は
外国人が投票できない衆院選の日。

日本を愛するみなさん、お疲れ様です!
日経新聞の終盤の情勢調査が出たので
最後に詳細を付けました。

-

さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙を妨害する組織的なヤジと
ツイッターの アカウント複製(笑)と
大量デモ動員しかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

平和をただ叫ぶだけで 北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義の外国人勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



速報 日経新聞 終盤情勢調査 10.17-19実施

1.自民公明
自民 単独で絶対安定多数の261議席を上回る262議席程度
公明 35議席程度 ※自公合計で297議席程度

2.希望維新
希望 56議席程度
維新 9議席程度

3.立憲共産
立憲 54議席程度
共産 18議席程度
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:23.76ID:4ICiMrb+0
確かに小沢に入れる岩手県民は頭がおかしいと言われても仕方ない
今回はきっちり落とせよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:28.57ID:6k2LVQf40
小沢サンに投票しちゃった,脳がおかしい岩手県民 75,293人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:30.66ID:5Lir6gwB0
■鳩山由紀夫首相「渦中の税理士が露天風呂で怪死」−登別温泉を舞台に急展開

小沢の西松建設問題の時
09/01/21 西松建設社長を逮捕
09/01/21 元西松建設専務 死亡
09/02/24 長野知事の元秘書(西松建設事件での参考人) 死亡
     (電柱にロープを巻きつけ首吊り自殺)
09/03/01 「小沢一郎氏と秘書と、ダム工事のただならぬ関係」を追及してきた記者(吉岡元議員) 旅先で死亡
09/03/03 民主党岩手支部家宅捜索
09/03/04 民主党事務所のある相模原卸売市場全焼

助かった人
小沢氏の第一秘書・大久保容疑者も自殺の恐れが出てきたため、検察が緊急逮捕し確保

鳩山の献金問題
09/07/0? 秘書2人行方不明。秘書の家族も行方不明に。続報なし
09/08/29 鳩山の会計監査人、故人献金を最も知り尽くした税理士花田順正が心不全で死亡
09/08/30 衆院選、民主党大勝利


■鳩山由紀夫首相「渦中の税理士が露天風呂で怪死」−登別温泉を舞台に急展開
◆鳩山由紀夫首相、資金管理団体「友愛政経懇話会」、苫小牧市

・概略
民主党北海道第9区総支部の政党交付金使途等報告書(平成17年分、18年分)、この支出欄に「外部監査報酬」として登場するのがH氏。第9区総支部の代表は鳩山由紀夫。
鳩山首相の資金管理団体「友愛政経懇話会」の'03〜'07年分の政治資金収支報告書には、少なくとも5人の亡くなった人が個人献金者として記載されていた。
政治資金規制法違反の疑いが発覚したと同時にH氏が監査を務めた民主党北海道第9区総支部の収支報告書でも、「故人献金」をはじめとした不可解な金の流が発覚したという経緯がある。

そのH氏が、地元北海道のホテルの露天風呂で突然死した(心不全)。死因を特定する解剖を行った様子もない。

地元でも報道されなかったという。心不全というのは、死因がはっきりしない時に書かれるもので、誰でも心臓が不全になって止まるから「死亡」するのである。

H氏の死亡は事件性なしと判断されたようだが、鳩山氏の故人献金疑惑について、ある検察官が捜査状況を明かした。

「故人献金については、関係資料の収集を完了しています。現在は政権移行期間中ですので、混乱を避けて捜査を開始する方針ですが、

特捜部長から事情聴取するべき参考人へのアプローチにゴーサインが出ています。何より、樋渡利秋検事総長が『手を着けないわけにはいかない』と関係者に説明していることが大きい」

小沢氏秘書の立件が線香花火に終わりそうなので、執念を燃やす検事総長。
北海道支部の個人献金も非常に不可解な操作が行われていた。

<例>
▼元登別市議(男性)から、'01年に16万8000円の個人献金が行われているが、元市議は'00年に死亡している。

▼'04'年と05年の寄付者と寄付総額とを比較すると、寄付者34人中9人が入れ替わっているのに、合計金額が616万8000円で同額。

'05年と'06年を比較しても、36人中17人が入れ替わっているのに、1万円少ないだけの615万8000円だった(総額を設定し、名義を偽装している疑惑)

▼北海道9区の道議、市議、町議ら42人から5年間で計1650万円の寄付を受けているが、そろって毎年12月25日付で寄付されている。

'04年は土曜日、'05年は日曜日であり、戸別訪問など振り込み以外の集金方法を使うしかなく不自然。

監査をしていた税理士の突然死が心臓発作などの病気によるものだとしても、捜査のキーマンであったことは間違いないだろう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:33.07ID:+uzV8+Bn0
>同候補者の選挙区は2人しか立候補者がおらず、「相手候補」に該当するのは小沢氏しかいない。


ワロタw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:40.17ID:EF6Rxvpe0
>>1
震災時に地元をほったらかして雲隠れしてたアンタが一番愚弄してるわ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:51.51ID:NdFUjH5H0
自民党議員の劣化はホントやばいな。まぁトップが安倍や麻生ではな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:57.32ID:EI43sMc30
小沢王国はイイんだけど政治停滞してるよ岩手
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:03:05.55ID:YNCeR1l60
小沢一郎は 確かに頭がおかしいわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:03:11.23ID:Iib+NxmJ0
尖った発言は注目を集めるからいいけど、他人を中傷するのはマズい。
弁護士だから言葉のチョイスは分かってるはずなんだが、なんで足を引っ張るかね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:03:26.49ID:J2SFS7fI0
かつて「安倍内閣は脳死状態」って発言したよね? 
それの皮肉でしょうよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:03:31.81ID:kVXw/dh10
小沢一郎に対してなら納得するよ。今だに小沢一郎に投票する有権者って頭の中を見てみたいと思うわ。
だから丸山さんは正しい!小沢一郎は消え去るのみ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:03:38.14ID:qte96bUL0
別に間違った発言ではない。今なお小沢一郎支持者というのは頭がおかしい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:04:09.15ID:YPd/WD/s0
相手が汚澤だったのか
脳腐っとるわ岩手土民はよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:05:04.07ID:KpmmQLCl0
小沢ももはやぜんぜん政界に影響力を持ってないのに
地盤だけ固いからゾンビみたいに当選はし続けるという
茨城の中村喜四郎みたいな存在になってしまったわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:05:04.40ID:5rn2IcCv0
>>1
以前の丸山失言騒動は、マスコミが発言を切り貼りして丸山叩きしてたけど、
過去に小沢も「黒人発言」をしたときのマスコミは、
小沢が伝えたかったことを丁寧に解説する前置きを付ける配慮で
擁護しててダブルスタンダード丸出しと判明したよw

http://i.imgur.com/WHUfUYC.jpg

・毎日新聞
「根強い黒人差別を乗り越えた米国を引き合いに日本の政権交代の意義を強調しようとしたとみられるが、批判を受ける可能性がある発言だ。」

・共同通信
「人種偏見が残る米国で、黒人大統領が誕生した歴史的意義を強調したものとみられるが、(以下略

・TBS
この発言は、人種的偏見が残るアメリカでオバマ政権が誕生した意義を語ったものとみられますが (以下略
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264606350/

・産経新聞
黒人奴隷の歴史を持つ米国で、初の黒人大統領が誕生した意義の大きさを強調したものとみられるが、(以下略
http://blog.goo.ne.jp/camuswing/e/90bd592a4054059fc366b7c31a1f2084
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:05:21.01ID:+uzV8+Bn0
>>25
相手候補は小沢しかいないらしい。
「小沢に投票すんのは頭オカシイ」は流石にマズイと思い>1の様な事になったのだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:05:40.36ID:5rn2IcCv0
>>5
>>6
中韓朝鮮の犬・オザーさんには投票出来ませんねw

 小沢氏、中国のチベット侵略問題を「封印」して胡錦濤中国主席と会談
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210163062/

 民主党政権・小沢幹事長、国会中に議員140名も連れて中国大訪問団で媚を売るw
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg

 民主党政権・小沢氏、「天皇陛下のお気持ち」を勝手な想像で代弁して
 中国内で権力闘争中だった習近平と陛下の特例会見を強行して政争の具に利用
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg

 民主党政権・小沢さん、「天皇の韓国訪問は歓迎してくれるなら良い」と韓国に要らぬ期待感を焚き付け。
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg

 自民党でバリバリやってた小沢さん、日本人拉致問題を放置したまま訪朝して、
 「北朝鮮に日本政府が莫大な戦後補償や謝罪をするよ!!」と勝手な約束を締結。
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:06:14.26ID:g88wZqb+0
正論唱えて非難される国日本w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:06:17.67ID:fk/9d7Zj0
「鉛筆持ったら・・・」ってのも十分有権者を愚弄してたけどな。字を書く機械かよ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:06:20.51ID:5rn2IcCv0
マスコミによる「失言」報道の偏向事例 ↓


●自民・麻生氏:「 〜の事についてはアルツハイマーの人でも分かること。」
  →【 マスコミ・テレビは連日連夜総叩き 】

民主党・田中真紀子:「口の曲がったおっちょこちょいが失言したが、そんな発言する方がアルツハイマーだ!」
  →【 マスコミは容認してスルー 】

民主党・小沢:「安倍自民党政権は脳死状態。もうボケェーッとしてウンともスンとも言わなくなった。」
  →【 マスコミは容認してスルー 】

●久間防衛大臣:
 「原爆投下で戦争が終わったと頭の中でで整理して、今はしょうがないかなと思っている。
  日本は原爆で終戦して幸い北海道が占領されずに済んだが、間違うとソ連に奪われていたから。」
  →【 マスコミ・テレビは連日連夜総叩き 】

未来の党・嘉田代表:
 「日本は原爆投下で戦時中の" 軍国主義 "から抜け出すことができた。
  福島原発事故は大きな犠牲を国民に強いたが、社会システムを変える良いチャンスなの!」
  →【 マスコミは容認してスルー 】
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:06:36.76ID:drabmOtt0
政党助成金で土地転がしに疑問を持たない池沼しか投票しないでしょうよ(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:06:38.58ID:+uzV8+Bn0
まぁ丸山とか言うオッサンも捨て石よね
小沢に勝てる訳ないやん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:06:45.08ID:pX3u+yD30
いまだに小沢を当選させるんだから岩手県民はキチガイで間違いない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:06:47.03ID:pMUCYMSM0
いらんこと言うたなあ、とは思う
ただ、小沢がトップ当選する岩手をどう思うか?と聞かれたら「頭おかしい」としか言いようがない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:07:20.19ID:Dz5WG2+z0
金権政治屋だったと思ったら、今度は左翼過激派と手を組むとか。たしかに
脳がおかしいわな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:07:34.51ID:gjy6/CM30
>>38
小沢は総理大臣なのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:08:08.26ID:mCzOq4fy0
>>45
国にとっては害虫でも、地元にとっては利権を吸い尽くした後のおこぼれを
くれる大事な人だからな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:08:31.53ID:/sLhVvR70
>>1
ドリル、メガネ、ガソリンの対抗候補こそ言うべき
0052SBT2ch無党派層命を預ける男は安倍晋三しきる所は自民党
垢版 |
2017/10/21(土) 08:08:38.10ID:YBhvJpBs0
人としておかしいのじゃ。
大震災で有権者おいてけぼりで自分だけ逃げる。
あきれて奥さんも逃げる。
朝敵。
岩手産の不買続行なのは誰のせい?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:08:54.22ID:++zFCMU10
紳助に拾われて行列相談に出た弁護士の中で、橋下や北村の陰で埋もれた御仁だからな
名前と顔すら忘れたわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:09:30.82ID:0lEV2Lrh0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲.. . 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:09:48.08ID:j3FGde280
丸山氏は正論

揚げ足取りしかできない野党にうんざりだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:10:36.06ID:xbpNPhAt0
立憲に入れる人は脳みそがない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:10:42.11ID:pd4A+uvI0
漢字のおけいこ φ(._.)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:10:46.66ID:J/KL5KFz0
「こんな人たちに負けるわけにはいかない」
「相手候補に投票する人は脳がおかしい」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:10:57.25ID:SZQvHvie0
>小沢一郎

こいつは北朝鮮の利権確保に必死な北朝鮮スパイだもんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:10:57.72ID:Ly+Tyr+p0
「この意見は全国民の意見です!」
「天皇陛下も(習近平に)会うとおっしゃるはずだ」

政権交代時は董卓もビックリの絶頂だったんだろな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:11:20.99ID:6RLMDxuy0
小沢は頭おかしいから仕方ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:12:05.12ID:6DQfQuEK0
暴力革命の共産党と組める奴らだから頭おか志位って事かな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:12:34.99ID:ovEEQHrz0
なんで報道されないの?安倍チョンのアンコン酷いね。マスゴミ氏ね!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:12:51.31ID:Dz5WG2+z0
>>63
そういやキンペを持ち上げてたな。震災のときには逃げてたし。

なんなんだ、こいつはww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:13:19.65ID:q9gp2EDa0
丸山ってこいつ?

顔も品性の欠片もねえな、たしかに


http://i.imgur.com/yiXKN2E.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:13:34.72ID:CAJzGATG0
地震のときに雲隠れするような奴に投票するとか
明らかに頭おかしいだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:13:39.53ID:cTyn5XPL0
間違ってないだろ
だって小沢一郎だよ
うちの地元にも来て言って欲しい
東京16区です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:14:15.07ID:6RLMDxuy0
報道したら小沢の頭がおかしいのバレるじゃないか
忖度だよ、そ・ん・た・黒
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:15:10.51ID:j2j6Pv8c0
これに関して丸山は正しい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:15:18.19ID:NdFUjH5H0
>>68
自民に都合がいいときは偏向報道と言いません。ネトウヨの理想は中国、
北朝鮮化だから。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:15:29.50ID:Iib+NxmJ0
>>54
機長もコイツも大人しくタレント弁護士やってりゃいいものを。
珍介のせいで政治にも悪影響だし、好物のユッケも出してる店のが減ったしロクなことがないわ。
とっととヤクザと仲良しなのがバレときゃ良かったのに。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:15:37.42ID:FpK3TUC30
>>1
巨大ブーメランの予感
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:15:41.88ID:GJC6kumw0
>>70
自民党って書いてあるんだけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:16:16.03ID:n5qBa47h0
丸山ちゃん、それを言ったらお終いよwwwww
思っていても口に出して言っちゃダメだろww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:17:05.06ID:hOSnYb5P0
事実を言って何が悪いの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:17:12.14ID:Hqxg3gM70
                                (;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::\   | も ち  |
                                ,r'    ゙i::::::::::::::::::::::::::|  |  ん ょ  |
                              r | ........  ,r':::::::::::::::::::::::::::|   |  .だ ろ  |
                              ∧| (     \::::::::::::::::::::::::|   |  ぜ い |
                               /∧| ‐=・=-  |;;,r'⌒i:::::::::::::|   |      |
        i^、             ,____/::i,イl '‐-ー'     ).|::::::::::::|  \____ノ
        ||^\__________{{二二二ニY/ (,,_)\      .,r':::::::::::|
 lニニニl===={{ニ {({をー{王{王{王{王{{T(iニ二_____|_  \       :::::::::|-||
        ヽミ~`ヽつ  ̄\‐'ー'ー' ̄| ||ヲ. . { |:!エエ!、         ::::,r' ||
          `゛ ー 、_    !    .|_ ||{_9イ] _ヾ!、ー          ,r'\_|、
              `ー、 `、  ////  (二)\〉\_______ヽ、
                 〉'⌒ヽ ////    ヽ三}< / : : : : : : : : : : : : : : :ヽ、
                !: : :!`ー'         ノ^ : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ、
                 !: : :!        ノ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.\
                 !: : : :!       / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.::i
                 !: : : :!    / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::}
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:17:14.96ID:q9gp2EDa0
具体的に言わなきゃわからんよな

脳がおかしいってのは脳機能障害って意味か?つまり認知症?精神異常?人格障害?

ちゃんとデータあるんだろうな?

なければ名誉毀損だろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:17:42.59ID:q9gp2EDa0
>>78
あれ???

維新て自民じゃないんだっけ??
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:18:09.92ID:3vMQsUFE0
選挙中なのに
もう国民の代表気取りか小沢
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:18:26.10ID:27iPEQ7G0
>>1
全有権者がお前に投票する訳ないだろ。
思い上がるな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:18:27.45ID:Hqxg3gM70
               ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
              (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   r‐-、   ,...,,      //        ヽ::::::::::|
   :i!  i!  |: : i!   // .....    ........ /::::::::::::|
    !  i!.  |  ;|   ||   、  ,    \::::::::|  
     i! ヽ |  |   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
    ゝ  `-!  :|   |'ー .ノ  'ー-‐'    ,) |  担ぐなら軽くてパー
   r'"~`ヾ、   i!  .|  ノ(、_,、_)\      ノ
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!  .|.        \    |_  (のちの鳩山政権である)
  !、  `ヽ、ー、   ヽ |  ー'ニニニ=‐ヽ    /|:\_
   | \ i:" )     | ヽ ( ,' /´    //:::::::::::::
   ヽ `'"     ノ   /\`ー´_  / /:::::::::::::::
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:51.50ID:+DGsgTr60
つまり相手の投票数の数だけ岩手に精神障害者がいるってことか

自立支援や介護認定で財政危機になるんじゃないか、岩手

その前にそんなに病院あるのか?

全国からリスパダールとジプレキサとりよせなきゃ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:52.73ID:F4EAnvcC0
オザーさんは日本の良心だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:20:03.05ID:WoMX/hNk0
何いってるんだこいつ
って思ったけどオザワさんが相手か
脳はおかしくないけど
過去のことを知らないだけだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:20:20.51ID:DOQdEPT60
これ有権者の脳がおかしいと言ってるから
侮辱罪とかになるんじゃ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:20:24.90ID:C348iGbb0
つうか支持者って震災の時雲隠れした奴の何処に指示する所があるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:20:35.31ID:2h2JNdaH0
いい加減岩手県民は小沢を落としてくんないか
震災の時に地元を見捨て選挙区回りしてた嫁さんに見捨てられたこんな奴
もはや国政に関わる資格は無い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:20:41.17ID:FI+AcBB40
本当のことを言うとたたかれる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:20:54.90ID:KTCQ71j10
>>83
事実を公然と指摘しても名誉毀損は成立するので嘘か本当かはどうでもいい。
毀損されるような名誉があったかどうかの問題。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:20:56.81ID:wRLynsv/0
>小沢一郎氏が、「岩手県の全有権者を愚弄するものであり、

震災から逃げ続けたお前が言えるのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:21:11.95ID:YV3GHua10
小沢は岩手では神
関東関西の連中は岩手を田舎と嘲笑し
滅びればいいとさえいってくる
小沢がいるからこそ岩手の陳情が通る
福井の稲田も同じわけでとおる
岩手民だが小沢をとおすしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況