X



【地域】「博多の台所」柳橋連合市場、老朽化で一部を再開発。マンションも。福岡市中央区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/21(土) 08:23:22.56ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000004-tncv-l40

活性化に向けて動き始めました。

「博多の台所」として親しまれている福岡市の柳橋連合市場の一部で再開発が始まります。

福岡市中央区にある柳橋連合市場。

1世紀にわたる歴史を持ち、およそ50軒の店舗には新鮮な魚や野菜などが並び
「博多の台所」として長年、地元の人から愛されてきました。

近年では観光客にも人気ですが、その一方で老朽化が目立つようになっていました。

このため東京の不動産会社が市場の中核をなす築50年の2階建てビルを
再開発することにしたということです。

営業中の店舗は一時、移転させる方針にしています。

新たなビルは地上13階建て、店舗が1階に入り、2階以上は分譲マンションとして
2019年春に完成予定です。

開発を手がける会社は「清潔で明るく女性が訪れやすい街にしたい」としています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:26:04.44ID:6Is4A/ks0
商店街がマンションへと変わるんだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:32:22.09ID:SPOTmwnJ0
トンキンが関わると全てがゴミ化する
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:53:36.07ID:cKlv3Z1r0
市場の上にマンションとか、早朝の騒音・生臭さ・ゴキブリ・ネズミの最強コンボで精神やられそう(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:00:45.77ID:6aABr/HN0
>>1
意外とこういうところだと食中毒出ないもんだな
得意先多すぎて賠償問題洒落にならんからガチで厳格なのかしら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:11:33.80ID:FmC58la/0
これはクッキングパパ激怒
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:29:03.02ID:bavyUE7b0
>>9
o157は除菌してるとろこで繁殖するからね
他の菌がたくさんいる場所では繁殖できないし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:03:37.64ID:4sSFuz5J0
あの辺り、いろんな意味でヤバイ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:11:18.20ID:TiTvfVMV0
一区画だけ再開発してもなあ
市場全体が丸焼けにでもならんとまるごと再開発できのかね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:46:47.11ID:wX2J82TM0
これも今はマンションだかホテルだかに建て替わったが、
昔、連合市場入り口の向かいには、得体の知れない不気味なビルが建っていたな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:59:14.97ID:ZCnsuoeZ0
この市場って近隣の主婦とかにチラシで
年末年始のバイトをお願いしてくる
バイトなんで労働時間は短いわりに時給高かった記憶がある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:09:45.87ID:dKl4bf5u0
マンション建てても敷地内に市場じゃ魚臭そうで住みたくないわ、そこで働く人はすぐそばで最高かもしれんが。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:41:57.05ID:txv+FjGx0
築地の火事を見て、ボヤ出ないうちに
再開発を加速させる気になったのかも
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:15:33.76ID:FlWHG9w50
オータニと薄汚い臭いこの市場から博多駅まで、ドンヨリとした貧乏くさい街並みだよな
向かいの清川も,アレだしな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:29:40.41ID:k3fHpiGJ0
分譲マンションが老朽化したらどうするのかな
複合ビルは至る所にあるけれど商業と住居者の意見が合うとは思えない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:32:23.85ID:KlizS1iC0
>>21 そのもうちょい渡辺通り寄り、ほっともっとの隣の空きビル(?)、2年ぐらい
「OKOZE WA OKOTOWARI」という言葉と女の子の絵が描いてあって謎すぎて怖かったわ
つってもあの辺り交通至便な割に家賃安かったから住んでたけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:38.75ID:9FUOBBuQO
>>19
川沿いはずっと危険地帯だけんね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:23:02.57ID:ML0cmO7B0
あそこ歩くと心の中で異邦人が流れるんだよね。
ホヤの塩辛があったのには、驚いた。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:38.21ID:Lm+u3ZHY0
懐かしい場所だな。出張した時には築地なんかでは買えない、タイラギやおこぜなんかをよく買って帰ったものだ。
信じられないほど安かった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:39:27.11ID:Hr6FUuu/0
あのマルキョウがもう無いんだっけ?
あの小汚さにマルキョウが絶妙にマッチしてたのに…

なんだかマルキョウ自体も経営が変わったとか…
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:46:30.48ID:f1Q5mpvZ0
福岡市中央区役所にて、胸糞悪い態度で日本人を弾圧し続けた反日在日公務員 藤(とう)は
現在 福岡市南区役所で税金徴収を担当しています

744 名前:今日のところは名無しで :2017/10/19(木) 17:35:13.73
>>743
税金督促も。ちなみに福岡のクソハゲは今は南区で税金督促担当になってる。
https://youtu.be/yI3nlNleouw

747 名前:今日のところは名無しで :2017/10/19(木) 18:12:59.03
>>744
出た!在日クソハゲ 藤


福岡市の癌、在日公務員 藤=とう
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1481049317/

9 名前:非公開@個人情報保護のため [sage] :2016/12/09(金) 23:45:04.60
このクソハゲもしかして今日忘年会か?

10 名前:非公開@個人情報保護のため [sage] :2016/12/10(土) 05:55:24.72
クソハゲは 国民の税金で豪遊してるよ

17 名前:非公開@個人情報保護のため [sage] :2017/05/17(水) 08:32:00.05
こいつって、(生活保護者から)横領したタクシー領収者を自分用として使おうとしてたんじゃね?

21 名前:非公開@個人情報保護のため [hage] :2017/05/30(火) 14:05:20.47
>>17
これだろうな  実質的な公金横領 着服が目的だったんだろう

24 名前:非公開@個人情報保護のため [sage] :2017/07/17(月) 15:30:11.95
南区で税金徴収頑張ってますか?藤さん
憎きチョッパリからは金巻き上げて、在日同胞からは徴収しないんでしょうね笑
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:16:19.43ID:LzqJGDyZ0
>>43
旦過と柳橋は違うでしょ。
柳橋は一般客がいないから人がいないし栄えてもいない。
ここだけは北九に負けているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況