X



【福岡】「おなかがすいていた。自分の金使いたくない」 食料品を万引き 福岡県職員(46)を現行犯逮捕 東署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/21(土) 11:06:58.73ID:CAP_USER9
福岡・東署は20日、食料品を万引きしたとして、福岡県廃棄物対策課事務主査(係長級)の
園田盛夫容疑者(46)=福岡市南区若久団地=を窃盗容疑で現行犯逮捕した。
同署によると「おなかがすいていた。自分のお金を使いたくなかった」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は、20日午後10時ごろ、福岡市東区東浜のゆめタウン博多で
天ぷらやサラダ、お菓子など食料品5点(計789円)を盗んだとしている。

東署によると、園田容疑者は天ぷらなどを一度買い物かごに入れた後自分の手提げバッグに移した。
納豆だけをレジで会計し、店外に出たところを保安員の男性(51)が声をかけて取り押さえたという。

以下ソース:毎日新聞 2017年10月21日 10時24分(最終更新 10月21日 10時24分)
http://mainichi.jp/articles/20171021/k00/00e/040/250000c
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:11:06.09ID:UhWLfHE50
捕まるのは無能
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:11:15.02ID:CZk2Tw+G0
消費税引き上げて給与・賞与引き上げ私腹肥やし

「内部留保」してる主犯が、こいつ等公務員。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:11:24.20ID:bAnqV+wo0
余罪ありそうやな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:11:31.08ID:WfwC8pN90
公金しか使いたくないという気持ちは普段の仕事の結果かな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:11:41.30ID:+43xy/cM0
うむ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:12:30.24ID:0De8tAo20
46歳係長て役所じゃ普通なん??
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:12:37.28ID:MEvEwzDo0
日本の最大の問題は、官僚から地方自治体までの公務員全般に
在日朝鮮人が入り込んでいること
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:13:41.33ID:HvTioMWc0
役所「うーん、停職一か月でどう?w」
公務員「処分が重すぎる…」
識者「厳しい処分はどうかと思う」

お と が め な し
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:14:41.60ID:pMzuYSyT0
給料なんぼ貰ってるとか、家族がどうだとかも知りたい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:14:54.38ID:/A2detp50
公務員は犯罪したら、即懲戒解雇で。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:15:12.76ID:/KTqt3vQ0
最近、福岡で事件多いね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:16:12.42ID:pzcAqDBP0
給料だって税金から出てるのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:16:57.83ID:pMzuYSyT0
最近日本の劣化が激しい、アメリカも、北の国も、中華の国も・・・・・・
世界の終わりが近いのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:05.21ID:STJeqtON0
野に咲く〜 花のように〜♪
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:06.91ID:YSTVMjHE0
あたまおかしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:27.38ID:XnjQAdNJ0
なんちゅう野郎だw

> おなかがすいていた。自分のお金を使いたくなかった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:42.29ID:UyE7O/LY0
日本一の高給取りの公務員が自分の金を使いたくないってwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:51.87ID:sEhbdh0X0
5年前も橋の上で乳飲み子含む4人を
  泥酔状態でひき殺した県庁職員のヤングメンが
     酔いを醒ますために1日逃走して微罪で逃げ切ったよね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:18:12.35ID:uCvJdv7z0
公務員ならお金困ってないはず
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:18:34.22ID:rR7iSkUg0
修羅の財テク
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:18:58.83ID:pMzuYSyT0
うちの犬でも泥棒はしないぞ、犬以下だ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:19:02.41ID:EvYUWizsO
給料良いのに、なんで販売店イジメするんだよ。
福岡県民っておかしい奴多いわな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:19:02.69ID:CgtMtL3V0
公務員天国ジャップランドw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:19:11.75ID:g/Mdpngs0
公務員らしいわw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:20:31.75ID:dKl4bf5u0
福岡でこれなら可愛く思えてしまうわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:21:36.17ID:Jy48T6st0
公務員 産廃 団地・・
枠採用の特権階級の方でしょうね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:22:52.45ID:7md+FfqX0
その後依願退職しました。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:23:57.06ID:jAAwH1Eo0
>>7
>>8
この手口は累犯者ですね

捕まらなかったため、より大胆になって目立ったパターン
一つだけ買ったのは、少しはお金を使うことで免罪気持ちになるからもある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:24:21.39ID:/TgDe0jg0
職があったり金があったりする人の万引きは悪質すぎる
罰は倍くらいに重い方がいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:24:25.95ID:Y8Do6hr+0
公僕はこういう変なポリシーを貫くが、じゃあ飲まず食わずで働けよ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:24:35.93ID:xXpf5zJ80
これだけやっても注意で終わりだろう
税金泥棒の組織は職員全員が腐ってるからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:24:59.36ID:92eWTILk0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:25:42.51ID:TO52Uy4NO
刑務所に入ったら、お金なんか心配しなくてすむ暮らしですよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:26:08.24ID:7SS0dGRj0
まさに公務員的考え方
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:26:11.44ID:IMQYyd5c0
本当公務員ってケチばっか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:27:45.70ID:c1Bx7N6C0
万引きする奴はほとんどバックを持ってるんだろうな。
そして万引きGメンはバック持参してるヤツだけに注目してるってことだな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:28:01.14ID:92eWTILk0
寄生虫ゴキブリ公務員ってさ、

「仮に自分が民間でこの優秀な能力を活かせてたら、少なく見積もっても年収2000万はあった筈、つまり現在の棒給表に縛られた薄給には
納得いかないけど民間の為に我慢してあげてる」

て、「マジで」思ってるからなw
そりゃ万引き窃盗横領当たり前なんだよ「やってもいい権利がある」て本人が思い込んでるんだからw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:28:39.64ID:zd1Zrayv0
毎月、きちんきちんと振り込んでもらっておいて
一体何が不足なんだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:29:02.37ID:IVG4N4LV0
>福岡県廃棄物対策課事務主査(係長級)の
>園田盛夫容疑者(46)を
>保安員の男性(51)が声をかけて取り押さえた

地方自治体の正規職員なら十二分に報酬を貰っているだろうに
廃棄物関連は民間だけでなく自治体職員までブラックなのか? > 修羅の国フクオカ

そして保安員GJ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:29:43.81ID:FDhe26RT0
お金持ってるのに使いたくないから万引きなんて、頭おかしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:29:54.67ID:Tdr1YE0m0
まあ議員様ってのは自分の金を使いたくない生き物だからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:00.06ID:92eWTILk0
働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
貰っても罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障

なんなのこれw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:13.41ID:W5RJyqSl0
>>3
福岡だからなあ

口頭注意ですむんじゃね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:27.71ID:zd1Zrayv0
地方公務員でも
その地方の銀行とか大企業の給料に匹敵する額をもらってるんだが
こういう事件を聞くたびに、
あの人たちは一体何に使ってるんだろうと思うよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:32:18.83ID:FADsgl3c0
福岡の爆走ニュースが多すぎるw 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:32:50.10ID:rR7iSkUg0
西日本の公務員でゴミ関係の部署はアレの確率が高い
ましてや日本で1番アレが多い福岡となるとな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:34:50.13ID:92eWTILk0
さて、そろそろ「沸く」だろうから


あれ?俺は民間勤め5年目の年収760万の平社員だけど、公務員の待遇ってこんなもんな ん?
俺は誰でも入れるようなどこにでもある一般的な中小企業勤務だけど、公務員以下の待遇の
民間企業なんての極々レアケースじゃないの?
ちなみに官公庁に出入りする事あるから解るけど公務員は過酷だね、この前も2時間残業してから打ち合わせの漏れがあったんで
ダメ元で役所行ったらまだ全員残ってた。それからまだ残業で、当然残業代も出ないらしい。
聞いた話じゃ給与上がったとかは統計マジックとかネットのデマで、実際は皆年収400万以下らしいよ。
あー俺民間で良かったわ(笑)
ネットで公務員を叩く連中は多分サンプルが少ないんじゃないかな、景気良いし非正規なんて極々一部だし、
実際は激務薄給の公務員なんかより全然民間が楽で稼げるのにね(笑


こんな感じでいい?
いつもいつも大変そうなんで先に少し掘っといてあげたよ?
なんなら手伝うからコピペ用にでも使ってくれ、ハイ用意しといたw

俺は民間勤めだけど  公務員待遇悪過ぎw 何で公務員にならなかったの? 俺の周りでは そんなレアケース

信じられないかもしれないけどソースは俺  ネット信じてる無職ワロタw  になってもいいの? そんなに羨ましいなら

初任給は  バブルの頃は皆公務員を 公務員の給料を下げると  公務員を悪く言うのは朝鮮人 自己責任

以前公務員の給料引き下げられた時に俺の周りの連中は皆減収や廃業   外国では  大した税金納めてない奴に限って

年収00万だけど(コピペして数字入れて使ってね)  民間でよかったわー  俺の知り合いの公務員は

公務員の待遇を下げると  役所の前通ったらまだ窓に灯りが  公務員には同情してるわー  民間の大手は

公務員にならなくて正解だったわw  どこの民間の話よ?  公務員の仕事は民間とは比較できないから

俺の兄貴が公務員なんだけどさ  給与明細見せて貰ったから間違いないよ 去年のボーナスは  公務員を嫌ってるのって

民間って楽杉ワロタw 朝5時出勤   朝帰り  公務員は激務薄給で  皆ネットに騙されて  知り合いの公務員は過労死


後は適当に組み合わせて使ってくれw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:34:50.43ID:85fKVOb10
少なくとも公務員改革を政策にあげる政党に票をいれろよ。公務員を敵にする政党は必ず叩かれる。マスコミもグル。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:35:18.31ID:L8Pg2Sqi0
「大勢の一般国民の方々のお金を使いたくない」  ← お給料が税金
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:37:22.37ID:1HAT1Ty40
全く正しい  多くの公務員は  精神兄弟だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:51.89ID:SJH/Yj3+0
充分に勝ち組なのに何で?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:40:02.25ID:IGJ7MO3V0
(-_-;)y-~
暇過ぎて脳みそおかしくなった公務員は、役所と家から出てくなって思う。
要らん用事ばっかり増やされるお店がかわいそうやわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:40:02.44ID:EFjUXc6J0
ムショでただ飯希望かよ。
残飯でも与えとけよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:40:08.12ID:UVep1Qtb0
公務員による犯罪は即日死刑で良いと思う
国家反逆罪だしな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:40:37.24ID:Sk7ZfXYq0
福岡では公務員が勝ち組
あとは、インチキ臭い健康食品が地場産業w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:42:21.44ID:sPoYa5660
やっぱり福岡大阪兵庫は日本じゃねえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:42:47.14ID:iSAeuPCm0
>>80
ほんとそれ
ベンチャー特区とかいいつつ通販と健康食品、韓国企業ばかりという魔境
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:43:20.74ID:92eWTILk0
凄いな、こんな激務をこなしながらどこの店を狙うかとか手順とか切り抜け方を脳内シミュレーションしてたんだろ?
寄生虫ゴキブリ公務員の優秀なマルチタスク能力マジで凄いなw


8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチ ンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話 は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみ る。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気 絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5 分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方 は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりして ちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた 寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国 旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげ る
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単 な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口 開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:03.46ID:JhhpanIY0
修羅の国の普通の公務員だなw
特別地域採用枠かな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:04.90ID:yM4iddZf0
セルフレジだと、バーコード通さなくても行けそうな気がするが、たかが数百円ネコババしてその後、数千万損失を被るかもしれないと考えると、とてもそんな気は起きない。
やはり、公務員だから許されるのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:47:11.48ID:1UgZGPaQO
どうせパチンカスだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:47:17.40ID:oons2iRN0
自分のカネを使いたくないなら賞味期限切れの
食品を貰って物乞いしろよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:47:49.92ID:oBW6z84R0
>>7>>8
万引きが発覚して停職処分になった山形市役所の課長と主査も
常習者だから多分そうだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:47:57.19ID:XvfV92/Y0
そーいや、飲酒でバカ連発したのも公務員だったな
神奈川と福岡は別の国かよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:49:28.41ID:CzPZKuTE0
福岡の公務員って
モヒカンでオラみかじめ料じゃぼけとかのノリで店頭りんごとか収奪してんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況