X



【希望の党】失速原因と前原氏の誤算 合流検討時、民進党内は「野党で『小池首相』を担げば政権交代だ」と小躍りも小池氏が不出馬に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2017/10/21(土) 14:11:47.88ID:CAP_USER9
 「もう政権交代になっちゃうから安倍晋三首相は土壇場で衆院解散をやめるんじゃないの?」―。
民進党議員が狂喜していたのは、わずか3週間前だ。

 希望の党の小池百合子代表(東京都知事)が民進党との合流構想を進めるにあたり、こだわったのは安全保障政策をめぐる意思統一だったという。
小池氏の脳裏には、平成6年4月に発足した「非自民」連立政権の羽田孜内閣が安保政策の違いから社会党が離反し、わずか64日間で崩壊した記憶が浮かんでいた。

 一方、民進党の前原誠司代表も同じ考えを抱いていた。自民党も民進党も党内に一定の左派勢力がいるが、とりわけ民進党は党内左派が共産党との選挙協力に前のめりだった。
前原氏の側近は「共産党と候補を一本化すれば、20〜30の選挙区で与野党の勝敗が逆転するかもしれないが、自民党政権は倒せない。
 政権を託してもらえるほどの支持を得るには、党内分裂を招いても共産党との関係を清算する必要があった」と打ち明ける。

 希望の党への合流を検討していることが明らかになったのは、衆院解散前日の9月27日だ。
当時の民進党では、最終的に立憲民主党に身を委ねた前職ですら「野党勢力を糾合し『小池首相』を担げば政権交代だ」などと小躍りしていた。
小池氏が「これまでをリセットする」と宣言して突如、希望の党代表に就いた時期でもあり、民進党内は総じて「小池劇場に乗れば大丈夫」と楽観していた。

 ただ、ここから前原氏の誤算が2つ重なった。1つは希望の党が独自候補の擁立へのこだわりが予想以上に強く、民進党との候補者調整で軋轢を生んだことだ。
もう1つは、小池氏が衆院選に出馬しなかったことだ。小池氏は「百パーセント出馬しない」と繰り返し語っていたが、額面通りに受け止める向きは少なかった。

 結局、小池氏は不出馬の態度を変えず、希望の党は誰が首相候補か分からないまま選挙戦に突入した。
立憲民主党には希望の党に公認を断られた候補も入ったはずだが、結果的に「筋を通した」というイメージが定着した。

 希望の党は、現実的な安全保障政策を掲げたことで、将来の政権交代を望める素養は手に入れた。
しかし、極めて不透明な党内の意思決定過程などを改めない限り、党勢拡大は難しいのでないか。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 産経新聞 17.10.18 01:00)
http://www.sankei.com/premium/news/171018/prm1710180007-n1.html
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:31.51ID:n43S93tv0
>>48
ダメだ、逃げちゃダメだw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:41.64ID:cslMR+Tl0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.98+7987
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:47.29ID:LeUYjUl20
死亡立憲無所属の旧民主党勢力が100議席超えそうじゃん
どう考えても前原の勝ちだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:55.53ID:pEImyO3V0
>>1
百合子の出馬は限りなく0だっただろ
百合子が都知事を投げ出せる分けがない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:12.39ID:mBaxHIXo0
前原の功績は凄い

ゴミを分別できたんだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:14.09ID:ToCfLtHq0
フランスまで追いかけて敗戦の弁を生中継するゲス放送局ないか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:20.24ID:n43S93tv0
>>14
これだな。

小池が出馬したら
もっと希望の党は失速してた。

やっぱ、最初からこの合流劇破綻してたんだよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:36.83ID:y8zMFtYy0
共産党と手を切るのは正しいけど
小池首相だー、なんて言ってるようじゃ民意を読めてないね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:19.88ID:yssXMZoj0
自分ファーストの民進党らしいな
国民のことより自分の事だもの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:02.89ID:H7k77K4p0
>>5
第2弾の有権者離れはそれが原因だろうな
第1弾はそもそも小池が国政に顔を出したこと
これで最大の「支持母体」である都民が離れた
マスコミは「排除が原因」てことにしたいようだが、それで離れたのは当のマスコミ自身だなw
有権者の多くはそれ以前に小池を見限ってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:04.09ID:8OpZgHAt0
■ 緑の狸 パリ逃亡(笑)日程
   ( 東京都のHPより )

・10月21日(土曜日) 東京脱出、パリ着
・10月22日(日曜日) CityLab2017・関連イベント
・10月23日(月曜日) CityLab2017・関連イベント、日仏経済交流委員会
・10月24日(火曜日) OECDグリーン投資・金融フォーラム
・10月25日(水曜日) 東京着 ← どんな顔して帰ってくるのか(爆笑)

緑の狸党の党首が選挙戦・最終日の21日(土)に日本から逃亡!
これで緑の狸党からの立候補者は討ち死にが確定。 党首が最終日に国外逃亡では自滅が確実!
どの国でも、敵前逃亡は極刑が普通(爆笑)
.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:11.94ID:Qn7jRwZo0
>>73
残念ながら価値では無い
本当ならもっと議席を獲得する気だった
党を割った禁じ手を使ってまで得た結果としては最悪なんだよな次は無い(前原自身も旧民進党も)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:21.89ID:fM2PDeXY0
共産はシロアリと毛嫌い ⇒ 自分達も似たようなものでした
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:25.98ID:hAsu8mv+0
民進党の貯めてた金持って、希望行くとか憶測記事あった気がするけど
実際はどうだったの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:16.07ID:RgsDsMH50
永田町や首都圏はそこまで小池の勢い感じてたの?
正直、地方はそんな風を風鈴鳴らせる程にも感じられなかったけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:28.94ID:cZikp4ug0
政権交代ありき合流して、後で頭すげ替えればいいとか絵を描いた民進パヨに、小池がぶち切れたんじゃないだろうか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:32.54ID:9XnWDiYg0
>「野党勢力を糾合し『小池首相』を担げば政権交代だ」などと小躍り

頭悪そうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:36.53ID:K7bSOz+R0
先ず、小池は今の時期に都政を放り出して国政に出馬できる訳がない。次に、慌てて数揃えてまともな人材揃うわけがない。
自民が負ける時ほ自滅しかない。
民主が勝ったのは自民の自滅タイミングで選挙できたから。
だから今回は数人で党の基盤づくりだけでよかったんだが、何分若狭が馬鹿すぎて小池が党首せざるを得なくなった。
まして、民進と組むなんて。
これで国民の気持ち全く理解していないことがばれた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:46.05ID:n43S93tv0
>>13
前原は民主党代表時に、永田くんを使って
イケイケどんどんで「ライブドア問題」を追求させて、
偽メールで自滅させて党に破壊的ダメージを与えたぐらいだからね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:19.36ID:YevWb+m20
ミンス党が名前変えたりあの手この手で騙して政権交代を目指そうとするのはまだ理解できるが
じゃあなんで政権交代するまで外国人参政権とか、親韓親中的な発言を封印しようとしないのかが謎
どうせ騙すなら政権交代まで黙ってりゃいいのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:27.25ID:VlhZVjJE0
小躍りと聞いて、どうしてこうなったのaaを想像してしまった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:55.17ID:m46dH7vN0
希望の党は首班指名で枝野さんに票を投じるのかね?
それとも独自候補をだすのかね?
細野さんとかw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:56.37ID:LeUYjUl20
>>87
バンバンCM打ってる立憲が使ってんじゃね?
あいつらなんであんな金持ってんだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:36:26.05ID:vqyXAsbs0
>>6
もともと民進党は、戦後から続く「非自民勢力」として
結束したと思ったら離れたり
またくっついたりを繰り返してきた系統なんだよね。


 年表:非自民勢力の変遷 (日本新党や新進党や維新の会など)
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
 年表:民主党結成 → 政権交代 → 民進党への変遷
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/Wl21h7c.jpg

そして今回の選挙で、小池による政界渡り鳥の
新党ロンダリングと噛み合ったことで更にみっともなく
節操がない「希望の党」合流のゴタゴタと、
「立憲民主」分裂劇をやらかしたのさw

https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
https://i.imgur.com/Rg8ZnMd.jpg
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:36:31.21ID:3/UbHfy90
駄目な時は何をやっても駄目。
野球の試合で流れが相手に傾いた時。
麻雀でツキに見放された時。
前大戦での劣勢になってからのドイツ軍と日本軍。
十年前、ミンスが天下をとって天国から地獄へ落とされた時。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:06.32ID:RgsDsMH50
>>87
頭数で等分するから希望に入ればその数だけ入るのが定例
でも、党首に配分の権利あるらしいから前野が適当な理由で掠める事も出来るらしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:01.90ID:vqyXAsbs0
>>14
小池都知事の、華麗な新党ロンダリングがヤバすぎるw

細川と日本新党を結成して「非・自民ブーム」で躍進&政権交代を経験!

 → 小沢と新進党を結成してロンダリングのうま味を知る
 → 小沢と自由党を結成 → 保守党を結成・・

  → 自民党に入って「小泉総理の劇場型・選挙」を習得
  → 都知事選で「 自民を抵抗勢力 」にしたてて大勝利
  → 都民ファを結成しマスコミと無党派層の心を掴み「自民都連」に大勝利

  → 希望の党を結成し民進党の政党交付金150億円欲しさに
 前原と「密室合流」を強行したが「 排除 」発言でマスコミと無党派層の支援を失い自滅w
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
https://i.imgur.com/VJOkVVi.jpg
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:16.05ID:0P/ZkWC40
>>1

まあ、

チョンメディアが、希望の党が失速したとネゴト言ってるがw
これはちょうど、アメリカ大統領選挙でCNNが「トランプ当選はない。クリントンが圧倒的に優勢」とネゴト言っていたのとソックリだよなW

で、結局、トランプが当選すると、トランプから 「CNNはフェイクニュース」と罵倒されてしまったW
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:59.32ID:ToCfLtHq0
>>87
建前では、民進党員の候補予定者に800万円バラまいてお終いらしい
政党間で金動かすと違法だから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:00.08ID:vqyXAsbs0
>>22
まあしかし、今年は凄い年になったわw
  
2月頃からマスコミと野党が「森友・加計」で
執拗な倍叩きで支持率を下げ続けた結果
  ↓
緑の小池カタカナおばさんの独裁政党が誕生w


 ★希望の党 公約 「隠蔽ゼロ」 小池「モリカケ追及する!」
   → 「豊洲移転は私のAIで決定して資料ゼロなのw」
https://i.imgur.com/cmgoRJ6.jpg

 ★小池代表 「私どもはアウフヘーベン、ワイズスペンディング、スモークフリーを掲げ、
 まだまだベンチャー政党ですがアドベンチャーではなく、日本全体をリセット! ウフフ」
https://i.imgur.com/AT9CZQW.jpg
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:07.24ID:azlofGQJ0
本日深夜便で小池はフランスへ
来月は15日から東南アジアへ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:44.03ID:fF4F7ykF0
時代が時代なら前原は切腹。小池は全ての役職を解かれ隠居させられるだろうね。
こんな酷い選挙戦は初めてだよw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:48.13ID:5Ny68QL70
もしかして: 自分たちが大きなリスクだと気がついていない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:59.39ID:0P/ZkWC40
>>105

オマエの国籍はどこだい?W

オマエの寝言は、その国籍で示されてるよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:41:14.59ID:CJNyvZcj0
>>1
>小池氏は「百パーセント出馬しない」と繰り返し語っていたが、額面通りに受け止める向きは少なかった。
これは、額面通りに受け取らないほうがおかしいのだが。
言を左右することが普通だと思う方が間違いだわな。
0109希望の党公約は実質崩壊、一夜にして政治信条を翻し国民を騙す政党
垢版 |
2017/10/21(土) 14:41:22.21ID:Lx5eKud90
+
【 重要 】 政治家には生命に等しい政治信条を、一夜にして翻し国民を騙す国政選挙など今迄にあったか 【 重要 】

.       *** 北朝鮮情勢ひっ迫の中、希望の党公約が実質崩壊、インチキTVはこれを報道しない ***

希望の党は、公認調整をめぐって立候補予定者に「政策協定書」への署名を求めていたが、安全保障関連法について、当初は、
「安全保障法制を基本的に容認する」としていたのを、最終的に「憲法にのっとり、適切に運用する」と修正した。
しかし希望の党から出馬している旧民進党員は、「安全保障法制を容認する」との署名をしたにも関わらず、街頭演説では

安全法制を廃止すると叫んでいる。 さらに希望の党執行部はこの規約違反に対して、何の処罰も行わない。 要するに
日本国民が参加して、各党の公約を信じてそれを選択する衆議院選挙の最中に、希望の党は公約を二転三転させ、そこから
出馬する候補者の中には、その公約とは全く反対の主張をしており、こんな有権者を騙す選挙は極めて珍しく犯罪的である。

【 重要 】  *** 小池新党も元民進党も嘘をついて、穏健保守に見せかけ自民党票を盗み取る ***  【 重要 】

この希望の党なる小池新党に集まった元民進党の連中は、自己の政治信条を一夜にして翻して国民を騙す悪徳政治屋で
あり、この衆議院選挙は日本の選挙史上稀な、当選の為なら自己の政治信条や公約にまで嘘を付いて選挙をするという、
TV政治ショーに堕落している。

.         *** 一夜にして政治信条を翻し国民を騙す元民進嘘つき共を日本全国に晒せ ***

【香川】2区 玉木雄一郎  日本国憲法第9条の改正には反対。
↓ 2015年の安保法採決時には辻元清美、大串博志、宮崎岳志、泉健太らとプラカードを掲げて猛反対した。
+
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:43:45.95ID:v+zX9ZtH0
>>73
わかってないなパヨクの総括の風習を
前原は民進から解任され、立憲民主から絶縁され、希望の党は分裂し
孤立するんだよ

合計何議席とかなんの意味もない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:44:30.06ID:LeUYjUl20
>>108
本当に小池が出る気なかったと思ってるなら
あまりにも政局勘が無さすぎる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:44:50.43ID:GP027gXs0
>>1
こんな奴らが
曲がりなりにも政権取ったら
どんな事になるか
恐ろしいわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:04.41ID:WwIh7pp50
>>88
小池が出馬しないだの排除するだのそんなの
関係ないよな。地方vs東京が今回の選挙の
テーマでもあったのかもな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:35.81ID:0m0/Dpl30
この読みの悪さこそ、前原のお家芸だな
SUSUKEの山田みたいで面白い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:46:17.74ID:vqyXAsbs0
>>9
なお希望へ行った元民進が、もう乗っ取り宣言やりだす超展開にw


【2015年】柚木 「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害
    ↓
【2017年】 ・ 希望へ公認申請して〜

 「小池さんは寛容で 『アベの偏狭な保守』と違うから支持できる!」 
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg
 「実は、私の弟は自衛官で防衛力を高めるのは重要!」
https://i.imgur.com/ZjLVNSe.jpg

 ・ 希望、公認後 〜
 「安保法は今も違憲だと考えてるし踏み絵とも矛盾してないよ!」
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

 ・ 選挙戦で劣勢と判明後〜
 「小池が出馬しなかったのが悪い。俺が当選したら小池党首を辞めさてやる」 ★★ ←イマココ
http://www.buzznews.jp/?p=2112148
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:46:55.34ID:3EyupaDZ0
何で小池氏が不出馬と決めたか、その理由を知ることが大切。

小池は自分が上から目線で偉そうに言うのがお好き。子供が、
池の鯉にエサをやるのと同じ気持ち。ところが、民進党という鯉が
大勢集まり過ぎて、エサをやる手にまでかぶり付こうとする鯉が
出る始末。それに恐れをなして、泣き出して退散した子供と同じ
構図。つまり、小池は調子に乗って上から物を言っている間は
良いが、人が多く集まってくると怖がって逃げ出す。こんなもんが
政治のリーダになれるわけがない。線香花火の1本や2本で
遊んでいるときはいいが、100本ほど集めて火を付けりゃ、火の
勢いで怖くなって逃げ出した婆さんなんだよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:47:45.87ID:KBYAOFHm0
つまり、有権者をバカにし腐ってても、見透かされてるってわけだなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:13.43ID:1r1gTIJy0
創価学会が味方にならないと、確定した時点で不出馬決めたんだろ

都議会は創価の力で躍進しただけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:49.25ID:yv0dUqcM0
>>1
お前ら小池を担いで希望の党を乗っ取るつもりだったろ
仮に政権交代出来たとしても参院捻れてんじゃん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:49:26.16ID:1r1gTIJy0
総理になってトランプ大統領やメルケル首相と会うのが怖くなったんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:50:14.00ID:yv0dUqcM0
>>121
コレ
創価の底上げは侮れない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:50:44.86ID:1r1gTIJy0
細川護熙は北朝鮮危機の真っ最中に逃げ出した。

耐え切れなかったから

小池百合子も同じ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:50:51.37ID:iRTMWBPg0
小池担いで総理に   これに引っ掛かるのが民進党  普通の人は詐欺だと誰でもわかる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:51:17.67ID:vjKJ2Qda0
心の底からザマァと言いたいがまだ結果は出てないし何人かは当選しちまうんだろうな胸糞悪い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:51:20.86ID:3EyupaDZ0
>>74
バカか?小池はとっくに都知事を投げ出ているわな。口先で仕事をやっている
取り繕いを言っているだけ。小池の放蕩で、都はすでに緊縮財政が始まっている。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:53:23.96ID:m46dH7vN0
>>119
たんに負け戦だから逃げたんだと思うけど
城(都知事)に留まっていれば命(政治生命)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:53:48.62ID:q+/kCYTU0
俺に限って言えば、小池さんの不出馬が不支持の原因ではない。民進と組んだから支持しない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:53:52.56ID:CJNyvZcj0
>>111
そういう風に思うお前の心は濁ってるんだよ。
女が散々、嫌だと言ってるのに「嫌われてるんじゃなくて
誘われてるんだ」とか勝手に解釈して、ついには警察沙汰に
なってしまうタイプの奴。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:54:32.79ID:1r1gTIJy0
いざ、候補者の名前を広げて見渡し、

ダメだこりゃあ

と思ったんだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:54:49.90ID:Qn7jRwZo0
>>74
小池が最初から都知事を辞める気が無かったんなら
希望の党の代表になんて就任しなかっただろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:54:59.25ID:ynCymYTL0
おまいら後出しジャンケンでほら見たことかと言いたい放題だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:56:00.88ID:1r1gTIJy0
身内からも、自分が嫌われているのに気が付いたから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:56:50.30ID:q+/kCYTU0
マスコミも工作員も小池の責任にしたいみたいだけど、民進と組んだのが最大の敗因だわ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:58:05.96ID:1r1gTIJy0
発足時に壇上に並んだバカ面を

家で録画で見て、

ダメだこりゃあ

と気が付いた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:58:28.83ID:LCGhBFYZ0
小池さんは今まで積み重ねて来たキャリアを全て失ったね。
自業自得としか言いようが無いけど。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:58:29.27ID:q+/kCYTU0
>>137
俺は数週間前から希望の党の「ご質問メール」で民進と組むなと、10回ほどメールしてきたぞ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:58:43.01ID:yuOCui3T0
安倍が解散カード切ってきたんで行っとこって勇み足しちゃった小池がすべての原因だと思うけどね
いずれまた国政復帰するだろうなってみんな思ってただろうけど
さすがに都知事1期目で都政そっちのけで国政勝負するなんて去年のいろいろは大嘘かってなるからな
当然誰かも言ってたように小池が出馬するも地獄出馬しないのも地獄って状況を招来したわけで
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:12.13ID:1r1gTIJy0
酔いがさめたから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:37.02ID:Ul9Hl6H+0
元民進は選挙がアイドルの人気投票と勘違いしてそうだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:42.35ID:jnEIIMEk0
>>136
予想以上に酷くなったのは確かだけど、
民進合流で駄目になるのは大方の予想通りだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:56.61ID:1/rxcKcW0
小池も前原も所詮は小沢に踊らされたに過ぎない
小池には「総理の椅子」
前原には「政権交代」
そのエサを目に前にぶら下げられて
状況と足元を見誤った
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:57.27ID:V7ESGm7O0
小池の考えは最初から希望の党を立ち上げて自ら代表になる事だけで
民主党の合流も前原が持ち寄ってきただけ
出馬もマスコミからその意志が有るかを聞かれたから無いと答えてただけ
小池自身は特にブレて無いと思うけどね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:00:06.17ID:q+/kCYTU0
>>141
すまん。137へのレスでなく136な。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:01:04.66ID:Ahl0t3Qv0
一見民主党の枝野は革マル派からの資金提供隠す
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:02:41.57ID:Vwev0mhF0
ロクな政策も出さないで政権交代出来ると考えちゃってたあたりでもうねえ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:02:43.96ID:CJNyvZcj0
そもそもお前ら国会議員の方が良いと思ってるのかもしれないが、
東京都知事のが余程、格上だろうに。
4年後には東京オリンピックが控えており、その前に再選されて
「オリンピックが開催される東京の首長」として全世界にアピール
できる方が、その他大勢の国会議員などより、よほど、目立ちたがりな
人には好都合なものだよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:03:12.01ID:Qn7jRwZo0
>>147
小沢黒幕説って本当なん?
事実なら小池も前原も最高に頭が悪いな
だって小沢なんて政党を破壊するしか能がない奴やん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:03:39.31ID:SYdwfZeQ0
>>1
アホパヨクが選挙が始まる前に取らぬ狸の皮算用ではしゃぎ過ぎたから、計画が国民にバレたんだよw
パヨクが低脳ばかりで国難にならずに助かるわwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:04:15.12ID:T9O1a+p00
党内の右左を切り離すことは必要なことだったが、
それはポピュリストにくっついていかなきゃできないことだったのか

できないことだったんだろうな
所詮そういう政党だったんだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:04:16.29ID:SYdwfZeQ0
>>4
きのこ板でも行けば?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:04:40.44ID:sdtrhQQO0
選挙のせの字も無かった時に記者が小池都知事へ

「東電の柏崎刈羽原発6、7号機が再稼働審査に間もなく合格しそうですがそれについてどう思われますか?」と質問したら

その記者の質問を完全無視して

「ハイ、次の質問どうぞ」とかだったのに

選挙で希望の党の旗色が悪くなって来たら突然とって付けたように「原発廃止を目指す」とか「消費税増税凍結」とか
信用できるワケねーだろw(´・ω・`)

それなら最初から共産党のように原発反対を呪文のように唱えてろよw(´・ω・`)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:05:27.57ID:AsrXAv730
、子供を育ている母親よ!
間違いなく子供は、国会を通さず閣議だけで決まる「緊急事態条項」で国家に盗られる!!.

/,,
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:06:06.00ID:CJNyvZcj0
小池だってバカでもなければ「総理大臣に自分がなる」とも
思わなかっただろうよ。
じゃ、別の人だったかと言うと、それはYesで、自民党の
誰かをかつぐつもりだったのが、良い返事がもらえなかった
のだということだ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:06:34.08ID:SYdwfZeQ0
>>159
お前の日本語は分からん!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:06:42.34ID:Zf5i81Uv0
「排除」 という言葉を使ったことが失速の最大原因だと、小池本人が言ってるらしいが、
そんな分析自体が間違い ダメだわ、こりゃ
有権者は、都知事の仕事ぶりとか、民主党の過去の経緯とか、ちゃんと見てるよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:08:18.52ID:YmdZBPuD0
>>1
ああやはりお花畑原理主義者の単なる馬鹿だったんだなこの集団は。

今回一つだけいいことがあるな、この希望とか言う愚かな
集団が崩壊することだなwww

左右を纏める気がない馬鹿は野党では政権の中心にはなれない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:08:32.96ID:d8EG4irD0
>>45
生活保護に関しては、当たり前のことだが
日本国籍を有するのもに限るべきだな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:08:43.92ID:mcDlgn+RO
>>111
小池は、周りから押し出される形で出馬したかったんだよなww


皆が、そこまで私に出馬して欲しいなら仕方ないわ〜
と言う感じでねww


しかし、世論調査では出馬に否定的だった、それで出馬はナシになっただけだろww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:09:48.93ID:kriCP8ij0
排除と言う言葉は間違いじゃ無かったろ 間違いはシガラミの無い政治とか言い乍ら 前原とのシガラミで排除を有耶無耶にした事だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:03.12ID:SYdwfZeQ0
開票速報どころか、投票前から反省会とか笑かすなよw
こっからどうやって安倍のせいにする理由を作るのかがパヨクの腕の見せ所だろ?あきらめんな!

www
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:18.96ID:UXywQdpo0
保守派と極左派に見限られたんでは明確な支持者はいないわな
もtもと、なんと無く自民批判層とゆるい左翼思想が投票していただけだから
このご時世でサヨクはダメだとみんな気づいた
共産党も所詮はサヨク、権力持ったら中国バリに国民弾圧へと豹変するとみんな知ってもた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:31.57ID:bKefo2O+0
<#`田´> < 自分の食えない飯なら灰でも入れてやるニダ

全員合流を拒否された旧民主党がマスゴミ使って騒いでるだけ
もし受け入れていたら、小池は首相指名の後で後ろから撃たれるのが分かり切っているのだから、蹴ったのは当然の判断
元民進の奴らを受け入れたのがそもそもの間違いだから、党結成した時点でもう既に手遅れだったけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:39.59ID:eGloShV/0
そりゃ、オリンピックで目立ちたいし、名前を残したいんだから
都知事やめるわけないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況