X



【衆院選】パリ出張中「代表代行は樽床伸二氏に」希望の党、小池百合子代表…選挙戦「厳しい戦い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/21(土) 23:00:14.48ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.10.21 22:46更新
http://www.sankei.com/politics/news/171021/plt1710210118-n1.html

 希望の党代表の小池百合子氏(東京都知事)は21日夜、フランス・パリ出張の間、衆院選の近畿比例代表1位の元職、樽床伸二元総務相(58)に代表代行として対応を任せたことを明らかにした。羽田空港(東京)で出発前、記者団の取材に答えた。

 小池氏は「ほぼ当選確実であろうという判断のもとに、今回、私の留守の間は代表代行として、結果をうけてのさまざまな対応をお願いした」と語った。先進的な温暖化対策を進める世界の都市連盟「C40」の運営委員会出席などのため、知事として21日から25日の日程でパリ出張を行う。

 選挙後の党内人事については「両院の議員懇談会を開いて、人事などを皆さんに相談していくという流れにしていこうと考えている」と述べた。選挙戦を「大変、厳しい戦いだった」と振り返り、勝敗ラインに関しては「具体的には数字で申し上げる段階にはない」と述べるにとどめた。 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:52:55.13ID:AhgrqLEZ0
気をつけろ 整形チョンと 元民主
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:53:11.17ID:CxvekBbR0
安倍ですら都議選の後はフランス料理で我慢しといたのにこの糞オンナはw。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:53:46.54ID:H9AelY/s0
公示前から投票日までの数週間に露呈したこと。
小池さんは党運営どころか、民主主義すらよく分かっていない。

党首だろうが党内のコンセンサスは必要、手続き、過程は蔑ろにできない。
思いつき、気ままな舵取りじゃ組織は滅茶苦茶になる。
それがそのまま都政に現れてるじゃないか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:53:50.35ID:WjZuKq9D0
>>100
災害対応も出来ないんだな
本当にタイミング悪いって言うか絶妙って言うか
今回の台風は
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:54:51.11ID:K795CULu0
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ
     /       / \  ハ    
     i    ///   ヽ.  |
    |  /⌒   .⌒  V !      
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
     (|  ̄      ̄ |) “排除”って言ったくらいで
      ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ  揚げ足取りして大騒ぎなんて
      ∧  ) ――(  /   バッカみたい
      レ '\   ̄  ノ
       _)` ー イ__   私はパリでバカンスを 
      ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ  楽しんでくるから
      i |  | ̄ ̄|  | | あとはよろしくね

     65歳 兵庫県芦屋市出身
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:55:12.29ID:3MpQc2u00
まあいいや。

月曜になればすべてが判明する。

その日本がお前ら売国奴自民党信者どもが作り出した結果だ。

ありがたく受け入れろよwwwwwwwwwww

バ〜カwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:57:05.98ID:+iIq0bN90
若狭にやらせてやれよwwwww
本人と党のダブル敗戦の弁を聞かせてくれよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:59:39.07ID:s932MtBa0
>>105
猪瀬を引きずり下ろして舛添を選んで小池を選んだ東京土民への天罰覿面
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:00:03.79ID:nZVYrPqN0
国政舐めすぎ
選挙後が楽しみだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:00:30.02ID:kGF022RY0
百合子「えっ代表?いったいなんの事かしら、私は都知事としてフランスに行く事は決まっておりましたのでウフフフ」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:01:09.83ID:RlEMqlAq0
凄いババアだな。
選挙からも台風からも逃げるのか。

帰ってこれなくなるな。(笑)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:02:01.16ID:/eebrNAP0
バランス取るため希望に入れて来たわ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:02:30.67ID:RPXIWgNT0
若狭じゃないの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:02:37.20ID:RlEMqlAq0
>>84
国際会議だし、仕方ないよな。(笑)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:02:45.11ID:Cy7PtkST0
パリには行きたかったんやろなー
見栄っ張りだからパリは好きそうやん
もうコイツは選挙なんかどうでも良くなってんだな
おまけに都政もどうでもいいってよ
馬鹿都民見てるか?wお前らホント阿保だなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:03:33.30ID:dKk2HyYW0
元民進のヒョットコかw
小物界の小物www
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:04:04.75ID:NXe6l2hZ0
細野以外、小選挙区敗北濃厚
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:05:22.75ID:RlEMqlAq0
>>114
ちょうど台風通り過ぎた後だしな。
こういう突発的災害の対応をどう取るかで真価が問われる。

東国原は鳥インフルで嫌になったしな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:06:22.90ID:tuDvgnA50
百合子は都知事だから、国政なんてどうでもいい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:06:51.51ID:RlEMqlAq0
>>120
これって、キャンセルや代役は出来ないんだろ。
サミットみたいな感じで。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:40.68ID:FWqlZcxw0
無責任すぎるww 国政考えてた人の発想か? 自分で自分の政治生命にとどめさすのか。希望に投票する投票する都民がおっつ。都民しかゴミ政党に投票せんぞ、責任もってやしなえよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:41.64ID:OIoHNFNl0
全部メッキが剥がれたな
どいつもこいつもモリカケで日本の防衛審議を遅らせた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:09:46.48ID:StEKlHrm0
若さとか勝てるのか?
本当は参謀やらなとけないんだけど
そこまでのずる賢さもなく、ゴタゴタで、てんぱってしまったようだし

落選しちゃったら、本当に気の毒
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:10:08.47ID:qwQ8kpNp0
このオッサンの目が嫌い
ダウン症の目だよ
いびつ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:10:51.23ID:H7WcJD6L0
樽床伸二って外国人参政権を推進派だよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:10:58.47ID:kmzK81ft0
国際会議に遊びに行くのが先に決まっていたのにでしゃばったのは小池百合子だからな
当確ミンシン組みは即行で立憲行き表明をするコントを見せてほしい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:11:36.19ID:gDSbJlnA0
今回樽床って出てないなとおもってたら近畿比例一位だったのか。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:11:42.20ID:Qp9cT3YB0
樽床・・・・ってダメな奴じゃなかったっけ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:11:58.14ID:H0ZGHDn60
>>112
東京土人>>>越えられない壁>>>>>>>大阪民国人(阪在者)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:12:12.37ID:OVhFltPI0
>>130
一見民主党のレイシストで有名な襟が高い外国人の方からも
男のくせに泣くんじゃないと性差別を受けてましたねぇ(?)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:12:12.84ID:y7UtRZNOO
猪瀬、やってくれないかなぁ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:12:27.62ID:3xxD5uKz0
樽床も希望で大阪からでたら良かったのにな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:12:54.05ID:TPxo8eDEO
404 :名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)20:12:55 ID:j9q ×
5ちゃんは、IPアドレスから個人を特定するシステムを準備しているらしく、
まだIPv6には対応できてないんだよ。

レスしたIPアドレスを保持し、その時刻のLINEに繋がるIPアドレスなどから個人を特定し、
誰が何を書いたかまでを完全に特定してビッグデータとして販売する計画のようだ。

5ちゃんは、書かないで見るだけでもIPアドレスから見てるスレッドの傾向を記録して売られる
可能性があるから、
アクセス自体止めた方がいいんじゃないかと個人的には思う。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:15:41.04ID:GTcx8cVa0
>>1
比例単独一位以外は、誰が落選しても不思議はないからな
代表代行が落選じゃかっちょ悪すぎる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:16:21.06ID:8H4u1iDrO
モナ夫はここらで政治生命ご臨終かな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:19:51.64ID:j3p6VSKx0
>>130
別に気の毒じゃ無いでしょ。
前回は自民、公明の組織票に
当時は絶世の小池ネームで当選。
これでは負けるのが難しいわ。

なのに自公に後ろ足で砂を掛けて、
モリカケ叫ぶ小池の幇間に。

自ら仕切った堺市市議選では
推薦候補は二桁得票の惨敗。
TV出演では他党の重鎮に対して
陣笠振りを露呈。

落選して当然。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:20:10.91ID:H0ZGHDn60
>>143
若狭は、憔悴しきった顔で時々TVに写るけど
モナ夫は全く出て来なくなったなぁ…

これに比べると、豊田真由子様とか山尾しおりとか稲田とか
女は強ぇ〜なぁ…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:22:46.16ID:y8SQYNG00
>>1
>両院の議員懇談会を開いて、人事などを皆さんに相談していく

参院にも希望いるんだ
それとも参院の民進議員って意味?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:22:56.49ID:CGLhVIc40
ぬか床、いや樽床って今何してるの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:23:10.94ID:zPzxX3yd0
タルトコってなんか意味もなく声に出して言いたくなるよな。
リズム感がいいというか。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:23:59.63ID:WFVpIMqZ0
>>147
細野はどうするんだろうね
もう民進と合流なんて出来ないだろうし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:24:11.75ID:0T+fECwQ0
樽床www
あの大阪で自民に負けたやつだぞwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:24:59.45ID:qytIPHZ20
恥ずかしいのでパリに逃げます、はい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:25:46.67ID:H0ZGHDn60
>>152
マスゴミの予想だと、小選挙区で当選できそうだね
希望の党()で幹事長でもやるんじゃね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:26:06.09ID:K3n4lbQz0
逃げたと思われても仕方がないよね
しかも逃亡先がパリとかw
セレブ気取りの勘違い系バカ女という印象を自ら植え付けるとか笑えるわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:26:47.33ID:OVhFltPI0
「本気出したら勝てたのにな〜 公務で海外だからな〜 残念だな〜」
※期間中先に決まっていた数々の公務を大量キャンセル
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:26:48.68ID:4Q56zoCD0
樽床は希望にロンダリングしていたのか
コイツもしぶといな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:27:03.16ID:DQqL6Uxv0
樽床はどの選挙区なんだよ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:27:41.41ID:WhwrqBgO0
>>130
勝てる見込みがあるなら最初から民進色のない若狭を代行なり副代表にしてると思うんだよね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:27:49.05ID:L48TXi470
チャーターメンバーと相談して、
やっと首班指名が、決まったのかな?

おっそ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:29:14.89ID:WhwrqBgO0
>>147
モナ男一昨日プライムニュースに出てたよ
陳がやたら突っかかってて面白かったよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:32:33.00ID:AY4dIbnH0
>>156
立憲・無所属連中には恨みを買っただろうしね。
小早川秀秋っすねw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:35:04.46ID:tuDvgnA50
>>127
東京こそ冷え切ってる
何言ってるんだカッペは
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:35:49.43ID:H0/AZah30
どこから、どう見ても、
日本人の顔じゃない。
樽床。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:38:05.10ID:FMOt61qi0
小池が帰ってきたら希望はもう民進の残党が占めてて「おめーの席ねーから」って感じなんだろな
希望の結束メンバーとかどこいった
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:40:14.27ID:tChprnii0
ところでパリにはなにをしに行くんですか?

選挙より大事な用事なんですか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:42:28.60ID:gjUvm34l0
民進党が嫌だ票が消え



民進党の票が立憲に行った・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:45:10.13ID:H0ZGHDn60
>>170
そっとしておいてやれよ
権力欲に取り憑かれた女がいかに恐ろしいのかを
日本国民に教えてくれた恩人なんだからさ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:46:07.87ID:gjUvm34l0
反民進党の票が自民にいき




民進党の固定票が立憲に行った。希望は7割票を失ったぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:46:17.49ID:NheqFuE50
超大型台風が東京直撃コースで接近してる。
明後日は交通機関大混乱で都民の生命財産が脅かされる大変な状況。
都知事がこれを放置してよくパリへ漫遊に行けるな。
これが小池の「都民ファースト」?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:47:49.89ID:Qp9cT3YB0
>>174
小池百合子なら居ない方が混乱は小さくて済みそうという気がするけどな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:49:43.81ID:s4mDnVwC0
樽床・・・しかも代表代行って・・・もうめちゃくちゃだな

自民一択の選挙だね
圧勝してさっさと憲法改正してくれ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:53:00.31ID:1OpaUIuM0
寝屋川だけどトルネコ事務所が緑色でワロタ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:56:44.51ID:jaPZ532I0
本当に惨敗の責任丸々樽床におっかぶせてトップに居座ってたら笑っちゃうな
仮に偶然だとしてもこのパリ行き自体笑い者なのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:59:54.17ID:db9DZLTh0
日本にいなきゃまずくないかね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:03:12.64ID:iI1U3bPU0
>勝敗ラインに関しては「具体的には数字で申し上げる段階にはない」と述べるにとどめた。 
予防線張りですね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:06:02.10ID:iI1U3bPU0
パリ出張は前から決まってたことで仕方がないのかもしれんが・・、選挙大敗になったら、
総大将が部下にに敗戦処理を押し付けて逃げた、みたいにどうしても見えるよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:06:50.66ID:dUs7DPN+0
>>130
若狭落っこちて比例で元自民都議の高木が当選するというシナリオを見たい
これほどプギャーwwwなことはそうそうないw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:08:28.18ID:fHHp/EGpO
>>1 大敗を前に

開票日から逃げたな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:09:12.63ID:So9hSuzs0
だれか

ユリノミクスの中身が解る人

ユリノミクスについて教えて下さい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:11:40.29ID:NheqFuE50
>>183
でも小池は、前から決まってたほかの公務は次々キャンセルし、
都知事と無関係な国政選挙にまい進してたわけだから、
選挙当日のパリ漫遊だけキャンセルしないのは不自然だよ。
逃げたと言われてもしょうがない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:13:38.06ID:gDSbJlnA0
よっぽど細野にしたくないのか、
よっぽど細野がなりたくないのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:15:06.35ID:QXcgbvyE0
国政の既成化した無駄遣いを断ち切っていくのは難しそうな仕事だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:15:53.83ID:dUs7DPN+0
>>189
しかも一発目にキャンセルしたのがピンクリボン関連のイベント
どの口で女性活躍社会とほざくんだって話
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:16:58.78ID:7U5/R8Xk0
小池は嫌いじゃないけど、さすがにこのたいみんぐあでパリ行き決行はアホだわ。
女って生き物は平気でこういう事をするからな。女からは人権剥奪していいよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:17:01.04ID:OpbKcUTC0
ハイ、逃走
パリで無駄金使わないように監視する必要はあるな
帰国したら即このババアは蜂の巣にされるけどw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:17:58.92ID:MFi9TBao0
パリから帰ってきたら
希望の党?何ですかそれ?
って言いそう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:18:56.10ID:HG1lcZvm0
アンタは大将なんだから....大将が敵前逃亡なんてだめですよ...
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:20:15.14ID:JkoyJi4P0
なにこれ
小池が勝手に決めて良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況