X



【自民】小泉進次郎氏「打倒百合子」へ小池氏本拠に張り付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 01:36:56.53ID:CAP_USER9
東京10区の鈴木隼人候補(左)と選挙カーに乗って支持を訴える自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201710210000790-nsogp_0.jpg

自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は21日、小池氏のかつての地盤で「打倒百合子」の象徴となる東京10区の東京都中野区、練馬区、豊島区に計約3時間張り付き、自民党公認候補への支持を訴えた。

 早朝から山形県で遊説後、飛行機で帰京したが、飛行機の出発が遅れ、最初の会場への到着が大幅に遅れた。それでもJR中野駅前には2000人の聴衆が帰らずに待機。進次郎氏は到着後、遅刻を陳謝した上で、「希望の党」が公約に掲げた「満員電車ゼロ」に触れ、「秋田県に行った時、『希望の党のパンフレットを見たが、満員電車を見たことがない』と言われた。秋田はアベノミクスどころか、バブルの実感すらないとも聞いた」と述べた。

 その上で「都会のことだけ、地方のことだけを考えていたら、国づくりを誤る」と皮肉を交えて批判。「今回、全国を70カ所回る中、真の豊かさとは何か、自民党が目指す政治とは何か、深く考える機会になった。自民党は、自分たちの声を分かってくれる政党だと、思ってもらえる党にしたい。野党の状況に関係なく応援してもらえる、真の国民政党の自民党をつくりたい」と訴えた。

 中野駅前で演説を終えると、党の選挙カー「あさかぜ」の最後尾に立ち、走りながら選挙区内を細かく移動する「引っぱり」という選挙手法を採用。道行く人に「期日前投票行きました?」と声をかけ、ライブ感あふれる方法で支持を訴えた。

 その後、西武線の練馬駅に着くと、昨年夏の東京都知事選で小池百合子知事が街頭演説した時を上回る、数千人規模の聴衆が集結。進次郎氏の乗った選挙カーに聴衆が殺到し、警官が「信号が変わります」と声を張り上げ、交通整理に当たる場面もみられた。

配信2017年10月21日23時57分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201710210000790.html
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:56:25.93ID:g+BcNMiJ0
>>391
お前のスレを見てると、お前がアホなのがわかるわ。自分じゃわからないだろ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:06:11.59ID:F/SD8vPB0
>>11
アメリカの大学って、大金持ちと超コネの枠があると聞いた
そのおかげで、貧乏で頭の良いのが入学できると聞いた
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:40:40.94ID:dZgxGw6C0
英語で政治の話をしようぜwww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:33.77ID:qSXn/txR0
進次郎は話がうまいのと一見正直にかたってる様に見えるから人気になるのはわかる
政策がどうあれ人を掴む力は絶対必要だしね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:47:51.66ID:jBB6rEAh0
進次郎どう考えても、発言が反安倍だよなあ
選挙中のジャンバーや看板は緑
反原発だったとしたら
こいつ内心希望に行きたいんちゃう?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:16:11.13ID:y5eEXJNs0
<自民大勝、メディアしね>
民意によって圧勝した自民党をコケにしやがって。
議席数も得票数も、文句なしの一番だろ?
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
党首討論でモリカケばっかり流しやがって。
経済や安保や原発はどうなってもいいのかよ!

<軽減税率、メディアしね>
都合の悪い話は、既読スルーかましやがって。
開票の時、小泉さんは『新聞の軽減税率に反対』
って、重大発言してたよね。新聞全紙スルーかよ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
またお得意の報道しない自由かな?
愛媛県で加戸(かと)知事も泣いてるよ!

<しおり受かった、メディアしね>
ご都合主義で民意を持ち出しやがって。
800票差の当選で1万票も無効票が
あったら、念のために調べて欲しいって
素朴な国民の声があっても普通だろ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
触れたくな話は、報道すら無いのかよ。
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

<世論分断、メディアしね>
毎日、毎日、安倍政権の悪口並べやがって。
10代は4割が自民党だっただろ?
若者はあんたらの悪事、お見通しなんだよ!

安倍さんが何をしたよ、証拠も無いのに
半年以上もいたぶりやがって。 
枝野でも小池でも、代えれりゃ誰でもいいのかよ?
 
ここはアメリカでもイギリスでもないんだよ。
世論を二分して、トランプが率いるような
対立が絶えない国を作りたいのかよ!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:37:21.03ID:YoOr4miN0
>>400
安倍さんは悪くないよ
悪いのは忖度したり、文書無くした財務省や文科省だよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:35:02.79ID:gAEUD8zb0
進次郎の性格悪そうなところ好き
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:37:22.87ID:NNUFLlZn0
安倍首相も鈴木の勝利で大勢決した終盤でも東京10区に入ってるし、
裏切り者の若狭は比例復活もさせないって姿勢をとったよね。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:38:44.69ID:4xTFiNgI0
>>332
で、君の学歴は?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:50:43.40ID:R55upN9y0
自民党が一番苦しいときに小池さんにすり寄ってた進次郎さん

寝返り者は信用できる人間ではない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:59:34.16ID:QoEeMf9l0
日本の政治家で一番人気のある小泉進次郎に目を付けられたらどんな議員でも潰される。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:00:06.91ID:IVkVj69i0
>>405
ん?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:14:30.32ID:R55upN9y0
進次郎さんは政治家に向いてないですね

芸能関係などが向いていましたよ

政治家に向いていたのは孝太郎さんなのにね

惜しいですね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:29:58.85ID:e/gsN++I0
2006/10/31
【朝日新聞】 トッド氏「核の偏在が恐怖、日本も保有を」 若宮啓文氏「核持てば中国も警戒を強めてアジアは不安に」[10/30]
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1162300807/
 トッド 小泉政権で印象深かったのは「気晴らし・面白半分のナショナリズム」。靖国参拝や、どう見ても二次的な問題
である島へのこだわりです。実は米国に完全に服従していることを隠す「にせナショナリズム」ですよ。


2008年8月04日
ビル・エモット著 『アジア三国志』―中国・インド・日本の大戦略 を読む
https://goo.gl/83hSf2
第4章 日本―パワフル、脆弱、老齢化
さすがエモット氏、実によく研究されている。内閣改造で脱小泉改革へ動き出した福田内閣だが、外人の評価が気になるところだ。
エモット氏の視点はするどい。小泉構造改革の虚構性と、虚構性の裏で密かに進行する見えない改革について言及している。
外人に評価が高い、小泉構造改革だが、エモット氏は、小泉構造改革路線なるものは、元々あった流れを加速する役目を果たしたが、
小泉改革は創造的なものは無く、小泉自身単なる役者にすぎない。しかも、例えばマーガレットサッチャー元英国首相と比し、
田舎芝居の三文役者程度にしか、小泉氏をエモット氏は評価していない。

2017/08/10
【経営】日本郵政、民営化失敗の可能性…深刻な業績不振、国の株売却計画が頓挫 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1502294378/77,80
77 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2017/08/11(金) 09:04:19.11
小泉なんて首相時代にはあれだけ靖国で意固地だったのに、
首相やめてからは一切参拝してないそうだからな
かつては自衛隊の海外派遣に猛反対してたのに、
首相になったら正反対
郵政民営化へのこだわりだって、代議士として初出馬した時に、
地元の郵便局が対立候補を応援したことへの恨みが理由だと言われてる
郵政民営化は目玉の郵貯を米国に献上させるのがアメリカの狙いだったが、
次は息子の進次郎が農協改革で農林中金マネーで米国債買わせる手配してるんだろう
河野太郎が、祖父の代からの三代売国奴一族だと言われてるが、
小泉進次郎家だって似たようなものじゃないか
東京大空襲の無差別爆撃戦争犯罪者であるカーチス・ルメイに勲一等旭日大綬章をくれてやったのは
防衛大臣になったばかりの祖父の純也だ



2006年6月26日
英タイムズ紙が小泉訪米を酷評!
http://eritokyo.jp/independent/aoyama-col7145.html
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:11:39.81ID:JmSOcENY0
田布施システム(テロリスト)
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:13.28ID:R55upN9y0
進次郎さんは愚民指数

愚民ははやくスカジャン買いに行きなよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:57:38.07ID:Tsmh2QAf0
>>1
進次郎がこんな馬鹿とは思わなかった。

都会のカネが過疎地にばら撒かれて、東京がディスられてるから、
それに反抗してんのに。

親父さんは解ってたが。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:10.82ID:XdJx80ND0
色物には色物って作戦か?

攻撃型潜水艦には攻撃型潜水艦みたいな? しらんけど
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:07:43.43ID:4g3HtBgm0
小池さんと進次郎さんは似てるもんね

だから小池さんの勢いが絶頂にあるときに進次郎さんは小池さんにすり寄ってたんだよね

敵を設定してそれらしく見せるのがうまい劇場型政治

弱者に厳しく排除の論理をふりかざすいじめっ子体質

自分さえよければいい自己中心的な野心家
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:13:23.39ID:UGurJt1N0
>>11 本当コレ
なんかさ、大学受験の時に勉強してなかったり、受験に失敗したら
もう人生の娯楽者の出来損ないみたいな烙印って、まさに昭和の
いい大学→いい企業のサラリーマン像の名残だろw

そんなもん、人生のどこで頑張ったかの違いでしかないわなw
例えば、文系私大のやつらが4年間遊び倒している間、私大医学部のやつらはずっと勉強してきたわけだ
小泉進次郎は大学院で頑張った ただそれだけの事 しょうもない小さな物差しで測れない事があるって
おぼえたほうがいいよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:25:04.27ID:4g3HtBgm0
劇場型政治は国民を愚弄し日本の政治を三流にしている

今回無風だったということは国民は劇場型政治に踊らされることなく賢明だったのだ

小池さんが座ってたポピュリストのイスに今は進次郎さんが座ってる

進次郎さんは存在自体が三流ですね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:36:42.60ID:tfXfMwqU0
政治家の学歴なんてマジでどうでもいい

ポッポやミズポは東大出ててアレなんだからなw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:36:51.28ID:+cIBMnCt0
打倒 百合男子に空目してしまった・・・

レズ嫌いなんかーとか思ってしまった
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 01:01:27.99ID:gOUVPQcm0
今まで、豊島区住んでたんで10区だったけど、練馬に引越しするんだが
練馬も、10区になったな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:07:39.12ID:ihhxCcPy0
>>1
明日の希望の党の両院議員懇談会を注視するわ
選挙の時は小池にすり寄った癖に今になって小池に辞めろとか言う議員は裏切り者の中の裏切り者だからな

2度と信用できない議員として一覧表作って未来永劫批判してやるわ!

まず1人めは柚木みちよしのクズな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:18:09.83ID:8ucu2b2p0
最初は応援してたけど朝鮮人は必ず裏切るな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:21:54.50ID:wqLHCt+D0
進次郎さんが張り付くまでもなく 若狭さんの顔を見ただけで票は勝手に逃げてったと思うw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:24:10.45ID:MBmX4Luf0
小泉純一郎が小池を応援してしまった手前、小泉進次郎としては「ボクは父とは違って自民党に忠誠を捧げてますよ」ってアピールしないといけない
本人が有能かどうかはともかくブレーンはマトモなのが付いてるな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:24:49.03ID:Mr0aiNeN0
秋田が不景気なのは自民のせいと国の一極集中放置だからだろ。
満員電車解消は都の話で、都の人口を減らすって話じゃないし。

クチと、印象と立場を得るのは親譲りでうまいな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:33:33.75ID:89p+pNlG0
小泉進次郎が小池に都政を放り出して衆院選に出馬しろと挑発したのが利いたね。
あれで小池の国政復帰の芽が潰され、同時に希望の党も内部崩壊。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:51:27.02ID:62ZfWZYU0
若狭勝が比例区でも落選したのが今回の選挙の最大の笑えないギャグやったよwww
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:19:50.75ID:a/KX1s9w0
>>26
> 筆頭幹事長の肩書きをもらってから本当に小物に成り下がったな。
> 進次郎には幻滅だわ。

小物だよ。

中身スッカラカン。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:05:59.95ID:BKE32Dvy0
新宿古着屋にも捜査員が張り付いています
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:13:54.63ID:/WYP61Yr0
小泉の倅なんか、もともと信用できないんだよね。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:16:32.81ID:+f67gwQf0
>>1
小池百合子【希望の党】が自民党の次に大量得票している

衆院党派別得票数・率(選挙区)

自 民 26,719,032  48.2%
希 望 11,437,601  20.6%
公 明   832,453   1.5
共 産  4,998,932   9.0
立 憲  4,852,097   8.7
維 新  1,765,053   3.1
社 民   634,719   1.1
日 こ     −     −
諸 派   211,251   0.3
無所属  3,970,946   7.1
合 計 55,422,087 100.0%

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102400213&;g=pol
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:16:51.00ID:gLNVE8Dw0
>>2
朝日押紙新聞の、ごまめの歯軋りですねw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:20:40.37ID:hJjoUFd70
小池は刺客だから
民進の解体成功だろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:20:42.19ID:MSe3PshT0
       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡 <僕は朝鮮人です。
        ヽ   `ー'´  |ゞ.   
         ト-_ _ _ ノ 入
      ___..|  ト   ノノ.ヽ
    / /|ヽ   // / ̄ ̄`\



   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  /
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  |
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  |
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  私は朝鮮人です。
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    |
      `-┬ '^     ! / |\   \
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:48:07.00ID:ep+/XPdq0
民間に優秀な日本為に政治やってくろれるようなの結構居てるんじゃないの。
なんなのこの人は。
どうでもいいよこんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況