X



【社会】全国で相次ぐ交通トラブル “キレる”ドライバーたちの実態★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 12:23:09.93ID:CAP_USER9
東名高速の事故後も続々
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/215/964/29e24e45520fd2b083c27c9184af1bbd20171020141050503_262_262.jpg

今年6月、東名高速道路でワゴン車に大型トラックが追突して、夫婦が死亡。この手の交通トラブルが、全国各地で相次いでいる。

16日午前1時45分ごろ、愛知県弥富市の片側2車線の国道で起きた事故は、30代の乗用車運転手と40代のトラック運転手の車線変更をめぐるいざこざが原因だった。

「乗用車の運転手が、走行車線を走るトラックの進路をふさぐように車を止めた。車外に出た途端、2人は追い越し車線で取っ組み合いの喧嘩を始めた。トラックの運転手が馬乗りになった時、後ろから走ってきたハイエースにはねられ、30代の運転手は約3メートル引きずられて肋骨や骨盤を折る重傷を負い、トラックの運転手も肩を脱臼した」(愛知県警関係者)

18日午前2時50分ごろには、兵庫県加古川市の自動車専用道路で後続車の会社員(18)を「殺すぞ」と脅したとして、同市平岡町の自動車修理業の古東巧行容疑者(36)が暴力行為法違反の疑いで同県警に逮捕された。

「本人いわく、後ろからパッシングされたことに『カチンときた』そうです。古東容疑者はランプの分岐点で車を左に寄せて、運転席の窓から手を出し『止まれ、止まれ』と指示、会社員の車を横に止めさせた。すると後部座席からゴルフクラブのドライバーを取り出し、運転席側に回って振り上げ、『おまえ、殺すぞ』と脅したのです。怖くなった会社員は、その場から猛スピードで逃走。監視カメラには古東容疑者が会社員の車を追いかけ、執拗にあおる様子が写っていました。翌朝になって会社員から通報があり、ナンバーを覚えていたため、御用となった。ゴルフクラブは全部で4本あり、打ちっぱなしに行くため、普段から車に積んでいたそうです」(兵庫県警関係者)

本人のものとみられるSNSによると、古東容疑者は淡路島出身で、徳島自動車工業短大卒。現在は特定の中古車の修理業をやっているという。自動車に携わる仕事に就いていながら、事件当日もレストア車で被害者をあおったというのだから、整備士の資格なしだ。

■近所の評判は「おとなしい人」

さらに18日には、宮城県大崎市で後続車に追い越されたことにキレ、男性会社員(51)をノミで刺したとして、登米市米山町の農業、千葉輝彦容疑者(46)が傷害の疑いで県警に再逮捕された。

「千葉容疑者は昨年9月、自分が運転する車をゆっくりと停車させて、後続車が追い抜いたところで、スピードを上げて抜き返し、道路をふさぐようにして車を止めた。おもむろに運転席に近寄り、文句も何も言わずにいきなり会社員の右腕をノミで刺した。今年6月にも、全く同じようなやり方で岩手県の男性会社員(34)の首を殴ってケガを負わせ、逮捕されています」(宮城県警関係者)

千葉容疑者は近所では「おとなしい人で、とても暴力的な人間には見えない」という評判だった。

「両親と一緒に農業をしているが、折り合いが悪かったようで、数年前から千葉容疑者だけを母屋に残して別々に住んでいた。こちらからしない限り、挨拶もしないし、友人たちとワイワイ遊ぶタイプでもない。人付き合いがうまくないうえ、人間関係でストレスがたまっていたのではないか」(近隣住民)

警察庁の調べによると、昨年1年間に「あおり運転」などの車間距離不保持で摘発されたケースは7625件。同庁は危険を感じたら、すぐ警察に通報するよう求めている。

配信2017年10月21日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/215964/1

★1が立った時間 2017/10/22(日) 08:45:34.70
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508629534/
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:54:57.06ID:9RvjrMbk0
直進してたら、こっちに合流しようとしてるパトカーが余りにも前に出て来すぎて急ブレーキかけたら
パトカー見てビビったのかと思われてずっとあと付けられた。

そんな経験なーい?
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:56:24.16ID:z1e5FVJX0
キレるのは同類だからキレるんだよ
俺なんか運転してる時は、周りは全て糞だと思ってるし
いつか事故るバカとしか思ってないから
あまりキレなくなった
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:57:29.94ID:ohEhHUWx0
高速道路並みの道路で制限速度も高速並み

こんな道路があると知らないで走っていたら、車間距離がどれも近い

  びっくりした
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:58:02.99ID:+Ne6nSiz0
>>35
これから走行車線を常人車線
追い越し車線を狂人車線と呼ぼうぜっ
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:58:26.34ID:GTE1bRuA0
>>107
キレなくても、相手がしつこいと意味ないよ?
何いっても無駄だし、暇なのか時間気にしないし。
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:58:46.76ID:LrsE8Nyz0
>>3

ネトエラ(=立憲民進党)


【気をつけろ 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:59:47.56ID:AdJ+VWeT0
後から来たもの〜追い越され〜

水戸黄門じゃないけど、減速ばっかじゃ後続車はアクセルペダルをパコ・パコ・と疲れる。
&近づく=ゴルゴ13ワン(更に後ろの車に銃撃される)


昔、ルマン・湯のディールの直線で自足460kmでもかなり手前で落とし
加速しながらも前の遅い奴が事故らない様にするのが大変だった。

何故らなら、前の野郎はよーポンピングでどこで減速するか止まるか分かんねぇーだよー
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:59:55.51ID:Iwn418JT0
なんで漫湖は頭を下げないんだ、
あおられてトーゼン。
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:00:09.29ID:ohEhHUWx0
こんなところにも自民党工作員か
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:00:58.46ID:TJDEccN50
シナチョンのドライバーが、運転できるようになったんだよな?

シナチョンじゃないの?
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:01:30.29ID:ORKCslqR0
>>56
たぶん講習会では優秀なのに実務ではクソの役にも立たないタイプやろな
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:01:41.89ID:GTE1bRuA0
記録して警察に通報しかないんだろうね。
今までバカに甘すぎたんだろうな。
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:06.78ID:9RvjrMbk0
でも真のDQNに遭遇した時は覚悟を決めて常識人離脱する覚悟ナイト結局殺されるからね
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:52.17ID:SARUN8uV0
切れるドライバーにも色々いいる

1. 頭のおかしなドライバー 相手に全く落ち度がなくてもキレて要らがらせするドライバー、キチガイ 例 石橋和歩
2. 沸点が低くちょっとしたことで切れる
3. 相手に運転で注意をする意味で煽ったりする、勘違い正義のドライバー
4. まともな普通の人達 全体の8割

2-3 は相手にしなければ済む
1 だけは警察に通報しないと無理 1に関しては、警察は永久免停の処置がとれるようにできないとダメ
0130名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:56.71ID:5buDUQnZ0
>>32
うむ、統計のとおりやな(´・ω・ `)
0131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:04:21.11ID:mmgmVQAL0
黄色信号で停まってクラクション鳴らされる事何度かある
何なの、怖い
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:04:55.27ID:6t5+xZlA0
仕事で乗ってた車なのだが、ドライバーが居眠り運転で怖かったわ
眠いから目を覚ます為に、煽って追い抜いてスピード上げてを繰り返すんだけど、
抜いた後にウトウトしだしてブレーキ、割り込みでまたウトウトしてブレーキして壁に向って蛇行
どうみても性質の悪いドライバーです、うちの社員がご迷惑かけました
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:04:55.59ID:AdJ+VWeT0
複合コーナーは逆クリッピングポイントで、しとにえぐり込まない様に打つべし、

対向車同士の正面衝突少なし。

高回転で、

右はイン・イン

しだり、イン・アウト
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:06.20ID:tt5QyAAF0
譲ればいいだけの話をわざわざ正しさを貫き通そうとして危険に対峙して話を拗らせる馬鹿の多いこと
危険なものから遠ざかることが安全というものなのに
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:34.60ID:DVPYZt7y0
でもさあ、追い越し車線で延々とゆっくり走ってる
馬鹿、最近多すぎだよな。
軽やプリウスなんかひでーもんじゃん。
0136名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:39.08ID:Q7bWTOuo0
>>1
この手のスレには必ず
こんなことは昔からあった報道されてなかっただけって主張するのが出てくるよねw
まあ世の中がどんどん荒れていってちゃまずいものねw
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:40.33ID:q1ievMze0
近畿道の東大阪に差し掛かる辺りで不自然に渋滞しはじめたから何かと思ったら、路側帯にベンツとセルシオが停まってて、まさにドライバーを振り回してるおっちゃんと、木刀構えたにいちゃんが試合してた。
大阪に住んでた頃は、よくそういう場面に出くわしたなあ。
0141名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:06:22.52ID:J78zaAmL0
>>1
日本人は真面目で大人しいなんて大嘘。

こんなの信じてる奴は免許もない引きこもりの馬鹿なネトウヨだけ。

スピード守ってる奴も、車間距離の取ってる奴も殆どいない。

日本人は順法精神のないDQNばかり。

だから侵略戦争を繰り返すんだ。
0142名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:07:05.71ID:7prny7nQ0
>>1


【コメ付き】職務質問を受ける先輩
https://youtu.be/Efmy00F9u9Y
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:07:31.14ID:+yhxrYVv0
テレビタックル見てたら
わき道から本線に入って後ろから来たトラックに煽られた
って言ってたオバちゃんがいたけど相手に急ブレーキさせるくらいのタイミングで
入ったんじゃねーの?と思った。
脇から突然入ってチンタラ走る奴って多いんだよな
0146名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:07:41.30ID:1IckA+N00
煽られたらすぐにボタン一つで記録を残して警察に通報。
Googleマップ連動で警察もスムーズに自動運転で現場まで急行
現在は上級国民しか利用できないサービスでコストは伴うが君たちも奴隷のように働けば安全安心な生活ができます
安全安心でよりよい社会
0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:08:42.65ID:AdJ+VWeT0
航空アビオニクス

左右歩行者早期警戒システムオン

落下物早期警戒システムオン

ワーニング〜スロットルレバー(MTの場合は、フラッペンレバー)を握って下さいと

女の声が聞こえて来るんだ┃´
0154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:09:54.42ID:J78zaAmL0
>>136
みんな安倍自民式個別的自衛権思想で切れてるんだよ。

DQNドライバーはみんな自民支持者だと思うな。
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:11:09.02ID:ocjYyIa00
下手くそが増えたのは確か。信号の100m前から減速して徐行するとか、トップスピードになるまで100mかけるとか。
そういう奴は間違いなく、サイドミラーもバックミラーも見てない。というか、周りに気遣いできない障害。
0157名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:11:15.39ID:sHSvIv0N0
この議論はネットにバカが少なかった15年前に結論は出てるんだよ

仕事以外で高卒以下に免許を取らせない
で解決するんだよ
0158名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:11:33.18ID:9RvjrMbk0
そもそも制限速度40kmってのがおかしいんだ。 
余程の道路以外は60kmで良いと思う。

狭い住宅街なんかは20km、30kmと言った具合にきちんと適正なメリハリがないから
誰も制限速度の重要性を理解せず守らない。
いつ子供が飛び出してきてもおかしくない狭い道路を60kmで飛ばす馬鹿の多いこと多いこと。
0159名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:11:56.24ID:BD2xMia70
>>143結局トロトロ走ってる車がいると無駄に車線変更が増える分事故のリスクは上がるよな
0160名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:12:00.55ID:AdJ+VWeT0
>>146
燃費重視常にオーバードライビングギアのこの糞上級国民が〜

俺のw俺のw円盤は高高度を地平線を沿う様に直角に曲がれるんだ┃´
0163名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:12:55.98ID:SARUN8uV0
さっきテレビで、阿川さんが車の運転していたら後ろから大型のベンツが近づいてきて、
阿川さんの横にピッタリつけて黒く塗った窓を開けてきたから、もう終わったって思ったら

車の中から和田アキ子が出てきて、挨拶してきた って言ってたわw

ベンツから和田アキ子って、一般人から見ても怖いわw
0164名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:13:38.06ID:9RvjrMbk0
>>134
>>155
譲ればいいものを・・・ってそんな自分が譲らなきゃいけない運転してる自覚あるドライバーは譲ってるし
そうじゃないのが多いんだよ
0165名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:13:54.16ID:mymmfhaP0
とにかく罰則強化しかないな
無能警察が仕事しねぇからのさばるんだよ
後、ボ〜〜っとした空気読めない馬鹿ドライバー増えすぎ
頭にくるじゃなく頭にこさせてんじゃねえのか?と挑発してるように思うんだろ
0168名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:14:15.49ID:J78zaAmL0
>>156
俺はそういう奴。

ちゃんとバックミラーもサイドミラーも見てる、なぜそうするか分からないお前は教習所でろくに聞いてなかったDQNドライバー。

教習所からやり直せ。
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:14:25.72ID:j5wSJdvQ0
こういうことやってるのはネトサポだろ
豊田とか武藤とかも同じような思考だしな
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:14:33.17ID:mmgmVQAL0
旦那の外車だと煽られたりしない
普段タントだと時々あるのに
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:15:46.99ID:mm8/jI3C0
法令順守とマイルール順守が言いあったところで
平行線だから分かり合えないよ
お互いがお互いの事を下手糞と思ってるんだし
勝手にしてろと相手せず自分の基準で安全運転してりゃいいんだよ
周りの事なんて気にする必要一切ないし
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:16:15.84ID:AdJ+VWeT0
100m手前でノーブレーキ

123便でサードに落としても、先程までの加速度とキャノピーにあるバックミラーで見ている。

これは、これは全方位にいる敵機への配慮と後方への配慮だ。
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:16:18.21ID:9RvjrMbk0
>>168
白バイとかパトカーにいつの間にか後ろ取られないためですよね?
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:16:32.23ID:rRKVoUOQ0
以前から多いだろ
特に田舎に道交法なんて無い
一時停止しようものなら後ろからクラクション鳴らされる、譲り合いは無い早い者勝ちの土人エリア
都内で車2台所有、各地を車で走るが東京が一番安心できる
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:16:36.84ID:mLt8Lt3i0
降りてくるような奴は基本、運転以外でもケンカばかりやってるから(笑) 
ふだん大人しくてハンドル握ると豹変する奴がそういった人間と遭遇するとトラブルになる
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:17:15.64ID:q1ievMze0
ETCが普及する前は料金所でのトラブルも多かった。
前の前の車が、お釣りも伝票も受け取ったのになかなか発進しないので、前の車の人がキレて「はよ行かんかい!コラ!コラ!」降りて怒鳴ってたのは、大阪で暮らしはじめた頃の洗礼だったなぁ。
0184名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:17:25.58ID:AdJ+VWeT0
ジョン&パンチ早期警戒システムオン
0185名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:17:38.38ID:WcqGGey30
>>164その争い周りから見たら同類だよ
0186名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:17:56.64ID:9RvjrMbk0
>>173
なるかよ馬鹿 どんだけ運転下手くそなんですか?
0187名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:18:17.18ID:aby2WEbK0
サイドミラーを全く利用しない奴は後ろが行列になっていても気付かずチンタラ走る
周りの状況に気を配れない奴は運転するな!
あとミラー畳んだ状態で運転してる奴頭イカレてるとしか思えん(笑)
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:18:53.64ID:9RvjrMbk0
>>185
争い? 馬鹿かお前w
0190名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:19:02.02ID:J78zaAmL0
>>170
言えてる。

俺はブサヨだが、特に街中では、順法精神の安全運転してて、DQNドライバーしょっちゅう煽られる。

あの連中は絶対に自民支持者だと思う。
0191名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:19:21.12ID:m4O/MVHL0
ぴろんぴろん、イベント録画が開始されました
ってのは音に反応してんの?動画みてると、衝撃なくても録画されてるみたいだけど
0192名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:19:38.82ID:AdJ+VWeT0
同じ30kmで移動販売しても減速と加速では

女児と母親の食いつきが違う。
0196名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:21:46.44ID:WcqGGey30
>>174意識面の基本は譲り合いの心持って運転する事だから
その考えなら運転しない方がいいよ
0197名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:21:51.26ID:DVPYZt7y0
しかしなあ、煽られるって自意識過剰すぎだわ。
軽乗ってるやつが言ってるのか?
てめーが、ものすごく遅すぎで、後ろの車が一瞬
急接近しただけだよ。
あるいは、そいつはもともと車間距離空けないタイプ
なんだよ。トラックだと急に止まれないしな。
痴漢冤罪に似たもの感じるわ、気持ち悪い。
0198名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:22:01.76ID:4Uvz0hCb0
>>156
プリウスが出た頃は、そんなエコラン気取りの馬鹿が多かったな。

テメーの後ろのプチ渋滞が見えねーのかってカンジの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況