【福岡】工事現場で「足場崩れた」 男性が意識不明  福岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/22(日) 17:48:54.42ID:CAP_USER9
福岡県警察本部によりますと、22日午後5時前、
福岡市東区千早の工事現場で、「足場が崩れた」と複数の人から110番通報がありました。
消防と警察が確認したところ、70代の男性が巻き込まれ、意識不明の状態だということです。

以下ソース:NHK 10月22日 17時39分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011187451000.html
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:51:32.30ID:KupS6vfw0
風が強いからや
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:52:04.01ID:owZJdayM0
また福岡のニュースかよw
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:52:34.96ID:qAiY9LHu0
またDQN足場屋の犠牲者が
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:53:54.28ID:/fMXzwBa0
今日くらい休んだらええのに。
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:55:43.35ID:OucmY7r20
ちょっと工事したばかりに
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:57:39.34ID:ODzRrp4L0
クズ人間じゃん、どう見てもクズ人間です
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:59:07.35ID:LgY/sPhn0
福岡はメ木凡又人以外はニュースにもならん
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:59:22.07ID:7U3UQFUA0
足場が壊れたんじゃない
足場が弱い修羅を拒否したんだ!
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:00:33.53ID:q05JdGJs0
今日は休めや・・・
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:03:53.25ID:lR9hX1yj0
おれも足場くずれて三階から一回まで落ちたわ
たまたま骨折ですんだ
鉄筋のとこに落ちてケツに刺さった先輩もいるわ
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:14:16.20ID:230ngt1x0
誰もいない足場が風で倒れて無関係の爺さんが巻き添え食らったってことか?
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:18:08.51ID:pfk67Lmw0
修羅やなぁ
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:18:44.78ID:qMrTWGoS0
>>25
マジですんげー風なんだけど台風だいぶ離れてるよな@福岡
これ進路に当たる所は大丈夫か?
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:19:26.20ID:wJ5azeC60
福岡って、ネガティブなニュースしか無いのな
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:27:13.31ID:mgDnXKjN0
足場はしっかり締めないとすぐに緩むから危険。倒れる。だけどしっかり締めると解体するときにすごく大変だから、みんな適当。だから落ちるし壊れる。
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:32:18.46ID:/wZ/Mwii0
直後の現場みたよ。目の前が消防署なんだけど、何人か走って駆けつけてた。声掛けてたから巻き添えになった人いたのかなって思ってたら…巻き添えなった方助かるといいな。不思議と壊れる音には気づかなかった。
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:35:30.19ID:+tlPexHe0
RPGの流れ弾でもぶち当たったか?
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:39:26.46ID:B5V6IzQM0
台風来るってわかってるのにシート畳まなかったんだろな
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:44:36.73ID:bA6oMi1R0
病院のイメージ低下にもなるから
賠償金を取られるんじゃないかな
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:48:58.55ID:bA6oMi1R0
むしろブラックじゃないゼネコンがあるのかと
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:51:45.12ID:mwoY27CA0
助かるといいな
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:52:17.44ID:/hz7XMnu0
>>38
あー鉄骨鉄筋か
工事の進捗からして外壁のALCもう入れてるんだろうな
解体工事の次ぐらいに崩れやすい足場なんだよな
鉄骨鉄筋だと、足場を固定する繋ぎってのを鉄骨から取るんだけど、外壁を付けるようになると邪魔になって外しちゃうんだよ
本来はそこで再度足場の計画見直して足場繋ぎを再度取り直すんだけど、それを適当にやったり、耐久性かなり下げること多いんだよね
こういう台風の時とかにそれで崩れちゃう
本来なら台風養生で足場のシートを全部外すべきなんだけど、それも安全がどうのって中途半端だったんじゃない?ハザマあたりだったら
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:53:33.90ID:NSe8GQUO0
俺も10m手前で足場崩壊に巻き込まれそうになったことあるわ
足場には近寄らないほうがいい
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:59:12.17ID:q65HQYi90
あれは避けれん
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:07:10.84ID:/hz7XMnu0
ってかこれまだ外壁建て込みしてないじゃん
これで全崩壊って、完全に足場計画失敗してるじゃん
あと、鉄骨状態の吹き抜け状態で、台風だってのにシートを張ったままとか正気じゃないわ
明日でも明後日の朝でも近所に工事現場あるなら見てみるといいよ
こういう鉄骨状態の現場なら全部、鉄筋コンクリート造の現場なら最上部の足場シートがめくれてるから
鉄骨だとシートじゃなく風通しのいいネットが一般的なんだけど
この足場にシート掛けさせたままってのは完全に元請の安全管理ミスとしか言えないわ
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:18:39.37ID:qAiY9LHu0
仮の壁つなぎらしきものが沢山鉄骨についてるけど全部抜けたのかよ
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:20:51.80ID:/hz7XMnu0
>>55
うわっ、これよく見たら防音シートじゃん
これ台風だってのにそのままとかキチガイかよ
ってのか、このクラスの鉄骨造で防音シート掛けさせるなよ
足場繋ぎ幾ら入れても、台風に勝てないわ

防音シートって、密閉性の高いビニール製のシートなんだよ
全く風を通さない

こんなシートを風通しの良い鉄骨足場に使うと、足場全体が巨大なタコみたいな状態になるんだよ
台風とかの強風が来たらそりゃ何やったって飛ぶよ
通気性ある普通のメッシュシートでもそのままじゃ風で足場崩壊するからって外すのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:57.71ID:eToHlLkt0
アフォのビケ屋
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:14.38ID:Rsxv6b4c0
鳶は労災ないからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:59.29ID:hGalCCz+0
>>55
台風養生対応なしかよ
面でモロに風受けるから倒れるに決まってんだろ
バカかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:07.69ID:is3Lmb600
結構風強かったもんなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:06.02ID:Rsxv6b4c0
今時の若いもんはタコあげたこともない
学もない
こういうことやるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:13.21ID:L8PbvjYz0
これは不運
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:05.60ID:07Pn7t5l0
韓国の建設会社だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:03:24.38ID:7S9ULpcX0
またドキュソによる犠牲者が・・・。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:10:01.51ID:e2V3MRy00
>>55
メッシュシートだとしても外さなきゃいかんだろうに
手が足りなくて外せなかったんだろうか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:22.12ID:CrWO3eI+0
>>85
崩れてない両サイドの足場がトップまでシートめくって無いからな
台風養生の指示全くして無かったんじゃないのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:21:54.49ID:WlAS1LV50
大型台風が来るってわかってたら
メッシュシート全面撤去し、火打、繋ぎ補強、資材結束等普通所長なら指示するけどな
メッシュ絞る費用なんか大した事ないのに
何故事前に対策しなかったのか不明
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:32:09.48ID:BQjpQ3iz0
工事現場じゃなくてビルの建築現場
四方の一方の足場が丸ごと倒壊
この工事やってるのはどこなのか知らないけど完全に人災
安全対策もしてない馬鹿施工
周囲にも建築中のビルがあるけど足場倒壊させたところとかもちろん一箇所もない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:38:49.65ID:WCnOO+Ff0
上の写真見たら当日夜のニュースより酷いね。あんまりや。工事業者は本当に他人の迷惑を考えろよ。
昨日横をJRで通ったけど怖いね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:45:13.41ID:KY27vB+p0
香川県が「うどん県」とか大分県が「おんせん県」とかみたいな感じで
福岡県は「かちんとくる県」ってのを考えた

これが初出な 流行ったらおれの手柄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況