X



【福岡】福岡市で足場倒壊、男性が心肺停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 18:51:12.19ID:CAP_USER9
福岡市東区の病院工事現場の足場倒れ、近くにいた男性1人が巻き込まれたと福岡県警。搬送時は心肺停止状態。

配信2017年10月22日 午後6時09分
福井新聞
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/251868

他ソース
福岡市 工事現場で大規模な倒壊 救急出動の情報(2017年10月22日17:23)
https://newsdigest.jp/771

https://twitter.com/zEytldPk8Xbgvz6/status/922016617373896704

関連スレ
【福岡】工事現場で「足場崩れた」 男性が意識不明  福岡市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508662134/
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:51:46.63ID:7KakB/JW0
修羅の国なら仕方ない
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:52:12.56ID:8jmpcwRq0
しーん ぱーい ないからね〜♪
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:53:24.69ID:7hI5QDXjO
なんでまた福岡
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:54:27.25ID:zoHw/J4Q0
なんで福岡ニュースが多いかというと
記者が福岡在住だから
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:54:28.86ID:Iq2M71BC0
風で飛ばされないよう足場を止めるように法律で規制中
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:54:42.95ID:GuJNobeU0
知ってるか?
中華圏じゃいまだに足場は竹組みなんだぜ?
超高層ビル建てるのにも竹の足場なんだぜ!
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:56:42.59ID:6Oms/fVa0
福岡のニュースを福井新聞が伝えているとか
ややこしい
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:56:55.64ID:zoHw/J4Q0
自民に投票してバチかぶったな
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:56:56.34ID:lg/1Un7k0
台風21号による大雨の影響で東京都内を流れる神田川が氾濫危険水位超える
神田川の氾濫が生々しい
https://t.co/4MiCQNx3tJ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:57:26.26ID:oGmJg3rd0
雨で休みにならないのか
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:57:39.71ID:G6PK2zEW0
日本の現場は余計なネット貼るからな
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:58:12.70ID:wT701x9A0
足場組立作業には素人もまじっているからな
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:59:17.94ID:8H2TyOh80
なぜ福井新聞が?
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:59:24.11ID:1ied4afn0
>>12
知ってるかい?
そもそも高層ビルは足場を建てないんだぜ?
無足場工法が普通
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:01:35.35ID:aPn8yWjX0
ソースが福井新聞…
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:02:12.66ID:Zbzg4C1y0
この近くにいたってのは作業員?
それとも全く工事に関係ない通行人?
労災か公衆災害かで全然違うんだけどね
まあ特に詳報していないところを見ると労災とみるのが妥当かな

この工事が官民どっちかは知らないけど、一般的に公共工事になると
どこも役所はこういうときに「非公式」に現場巡視を命じてくるから困っちまうよな
正式には命じないんだよ、二次災害起きたら責任問題が生じるから。
それで台風直後の水路とか見てこいとか写真撮ってこいとかヘーキでいうんだぜへーきで
それが日本中で起きているわけで、困るよね、本当に。
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:05:49.99ID:GQm1RrCF0
>>27
はあ? 役所はちゃんと技術もないのに落札する業者に嫌がらせするように出来てるからな
そう言われるって事は役所から嫌われてるんだよ
おまえらが出来る仕事じゃないって
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:10:18.46ID:LgY/sPhn0
西朝鮮なら日本と関係ないな
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:12:00.27ID:Iq2M71BC0
>>13
所沢市 某アパート工事中、足場が突風で崩れ、近くの第三者を直撃したのが法律改正する主な理由ですぞ
この法律があるため、足場業者は裁かれる
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:13:12.84ID:xDPjSv0P0
ちょっと風が出てきたので近所の様子見に行ったんだな
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:43.40ID:hFmkuuv/0
これも台風の犠牲者にカウントされるの?
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:16:26.80ID:Zbzg4C1y0
>>29
技術力がしっかりしている会社はパトロール免除ってか
それはすごい話だなあwww

まあチミが業界に一見識もないネトウヨの構って坊やということはわかるが
ただチミの妄想も全くないこととは言えない。
田舎なんかだとどっちが業者でどっちが役所だか
わからないようなところも多いからなあ。そういうところだとうるさくいわんだろうね。

あと、お仲間で仲良く仕事を回しまくっているようなところへ
お行儀の悪い流れ者が参入落札すると役所発のいじめがあってもおかしくないが
職員の人身事故や公衆災害を惹起するようなことは、やらないと思うね。
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:17:11.17ID:eQdsGH5n0
>>1
なんで福岡のニュースなのに福井新聞がソースなんだよ!
紛らわしい
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:17:13.50ID:+KnewsIw0
台風の日に外に出るなかれ
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:27:30.79ID:Zbzg4C1y0
>>39
公衆災害? 心肺停止? そりゃやばいな
責任は元請が一次的にやって実際に施工した足場鳶業者との間で
協議で精算するってことになるだろうが、利益が吹っ飛ぶのは勿論、
営業停止どころじゃなくて刑事立件とかもありえるぜ。

いくら病院にせよ新築前から事故物件になっちゃったわけで
当然そっちの方の手当ても必要になるしな。
こういう事故は本当に誰一人幸せにならないんだよ
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:43:06.90ID:pxEaTs3M0
暴風の後は必ず顧客から苦情が入る工務店
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:01:25.38ID:Zbzg4C1y0
>>47
かりに純然たる下請けのやらかしでもそれが公衆災害なら頭を下げるのは元請だよ。
もちろんやらかした下請けも横向いてハナホジとか許されないけど。

っていうか元請そのものは直接施工には従事しないのが普通だからね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:49.22ID:wAsue8GT0
昼過ぎから風が強くなって来たんで
ちょっと足場見てくる!!
で事故ったんでは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:20.97ID:BuD4U5cv0
>>51
通りかかった通行人の高齢男性らしい
死亡確認されたよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:10:10.44ID:F36Lfn/00
>>6
寄生ダニさん、こんにちわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:12:54.63ID:OqqRjx0b0
壁控えとかアンカーで取るなりするのが一番いいけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:16:03.85ID:aYOvnyOj0
しっかり固定しないからww
それでも倒れたなら、足場の特許を持っている会社に損害賠償を求めればいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:37:20.75ID:dSlaUoVu0
台風養生って「タダ」やからやりたくないやろ!
金出せば人出すねんけどな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:39:43.61ID:2p2M2HM20
なんでこんな時にウロチョロしてたんだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:19:50.82ID:ZbYUV/wQ0
>>34
業者の過失致死だろこれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:35:05.78ID:VVxTyLTf0
今回は安藤ハザマ
ttp://www.kieikai.ne.jp/project/2017/20170218.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況