X



【ヤマハ調査】バイクに「憧れ」若者の55.4%、監修の人「若者がバイク離れしているとは言い切れない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/10/22(日) 19:00:04.71ID:CAP_USER9
ヤマハ発が意識調査

 若者のバイク離れは間違い!? ヤマハ発動機が十九日発表した二輪車に関する若者を対象にした意識調査によると、
五割強がバイクに憧れを感じていることが分かった。転倒の恐怖や購入費用が乗らない主な理由で、これらの解消がバイク復活の鍵となりそうだ。

 バイクに憧れを感じると答えた人は55・4%。このうち二輪車免許を持つ人は87・1%、免許がない人も52・6%に上った。
憧れを感じているけれど免許を持たない人に理由を尋ねると、「転倒が怖い」が82・4%と最多で、「購入費や維持費が高い」が76・9%、
「運転が難しそう」が74・3%と続いた。憧れがなく免許も持たない人でも、これらが解消されれば四割が「乗ることを検討する」「乗る気持ちが高まる」と回答した。

 調査を監修した流通コンサルタントの坂口孝則氏は「若者がバイク離れしているとは言い切れない」と指摘。
「現状維持的な思考で憧れよりもリスクを重視するため、安定感のある三輪バイクなどの安全技術が市場活性化の救世主になるかもしれない」としている。

 調査はインターネットで十八〜二十九歳の男女千三十八人(免許保有者五百十九人、非保有者五百十九人)を対象に実施し、全員から回答を得た。

http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20171020/CK2017102002000095.html
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:36.27ID:tIjUQejo0
>>1
排ガスと騒音を撒き散らす乗り物はダサくて悪で邪魔で迷惑!なのが現代ですよ。先進諸国でガソリン車の販売禁止とかよく聞くでしょ?

電動アシスト自転車の快進撃 ついにバイクの年間出荷台数を追い抜く
http://diamond.jp/articles/-/11028
二輪市場の新スター、電動自転車 出荷台数はバイク抜く
http://cyclist.sanspo.com/8483
電動アシスト自転車、原付バイクの2倍売上 存在感高まる
http://thutmose.blog.jp/archives/45444067.html
バイクよりエコな「電動自転車」時代の到来か 出荷台数上回る
http://gmmi.jp/press_news/news/item/914
原付バイクの需要が激減…電動アシスト自転車に人気の座を奪われる
http://news.livedoor.com/article/detail/12114894/
原付バイク離れ 電動チャリに奪われた市場
http://www.news-postseven.com/archives/20151004_354612.html
「原付バイクを手放した多くは女性です。ヘルメットの着用でヘアスタイルが乱れるのが嫌という人や、
エンジン音のうるささやガソリン臭が苦手といった声も根強かったため、
主婦層をはじめとする原付ユーザーは、急速に電動アシスト自転車へと移行していきました。
自転車のモーター性能が飛躍的にアップしたことも普及を後押ししました」

パナソニック、最大約100kmの長距離走行ができる電動アシスト自転車 - 家電 Watch
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1030224.html
走行距離115km! 走る楽しさを体験できる電動アシストクロスバイク「CRUISE(クルーズ)」を新発売 (プレスリリース) - エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/News/release/20170906/Atpress_137239.html
今年は「スポーツ電動自転車」が買い? 人気が拡大 - 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/090700887/

脱クルマへ 自転車 「推進法」成立 社会的な交通手段としての自転車の役割拡大
自転車活用:国の責務…脱クルマへ「推進法」成立 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161216/k00/00m/040/103000c

オスロは「電動自転車」の街へ。購入者に最高約7万円プレゼントするほどに自転車活用拡大推進に本気腰。
http://www.huffingtonpost.jp/asaki-abumi/oslo-bicycle_b_8848840.html
脱・自動車依存社会 ドイツの取り組み 高齢化も見据え交通網整備、主役のひとつは自転車
http://blog.livedoor.jp/trike_shop/archives/1773205.html
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:04.06ID:jn/RWetd0
>>648
金融系システム屋
発注側
少なくともDQNの猿頭には出来ない仕事してるわ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:12.35ID:AjDRQr/C0
バイクは怖いよ。
ちょっと転んだだけで肩骨折で手術だよw
30針ぐらいの傷残るし。女の子は乗らないほうがいい。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:13.51ID:JYag7LEp0
>>638
ショボい仕事なら書かなくていいよ
かわいそうだから
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:02.95ID:Z9BBkEfC0
車に轢かれて内臓ブチまけてる画像みたら乗る気失せる
転倒して後続車がいたらアウトってバイクはデッドライン低すぎ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:27.31ID:tIjUQejo0
>>650
続き >>1
街ぐるみで推進 自転車利用でCO2削減 - 世界の省エネ コペンハーゲン
https://services.osakagas.co.jp/portalc/contents-2/pc/w-energy/report/201502/index.html
オスロは2019年に自動車無し、2030年に化石燃料フリーの街
http://bylines.news.yahoo.co.jp/abumiasaki/20151019-00050635/
自転車にやさしい都市へ、大きく変わり始めたニューヨーク
http://www.csr-magazine.com/blog/2014/11/03/tokyocity-j-cycling-org/

気になるご近所の騒音ランキング 1位は「自動車やバイクなどのエンジン音」 アンケート結果
http://chosa.nifty.com/manners/chosa_report_A20130823/4/?theme=A20130823&;report=4&theme=A20130823&report=4
http://chosa.nifty.com/cms_image/chosa/report/130822002729/20130823_04.gif
https://i.imgur.com/skNCsq9.png
乗り物別CO2排出量 自転車は堂々のゼロ負荷。電動アシスト自転車も同様。自動車から自転車への乗り換えが世界の先進諸国の特に都市部で進んでいる。
http://2.bp.blogspot.com/-ZUj5h8mNqrY/UWxgq_Y3H8I/AAAAAAAABLc/iqXoLVaFXfw/s1600/CO2b.png
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/co24.jpg
http://www.yasaka-hc.co.jp/img/carbonoffset/grafu.gif
http://www.riteway-jp.com/hajimete_lb/img/eco/1.gif

【医学】自動車依存者は最も健康寿命が短く長期間の苦痛を伴う癌にかかりやすい。
更に、壊疽や失明、心臓病、脳梗塞、免疫不全等の合併症に苦しんで死亡する率が高く実際に短命。
歩行者はそれよりは善いが、自転車通勤者など自転車によく乗る者ほど最も健康寿命が長く、実際に長寿。
https://togetter.com/li/1123813
自転車ダイエット効果
https://i.imgur.com/KHf76Gr.jpg
https://i.imgur.com/2EslWUS.jpg
https://i.imgur.com/1QjWvWy.jpg
https://i.imgur.com/3Pb8VRU.jpg
https://i.imgur.com/cDoATxg.jpg
https://i.imgur.com/ybEulgP.jpg
https://i.imgur.com/aU9jVyd.jpg
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:42.28ID:gltJQ36Z0
底辺雲助必死だな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:46.68ID:tIjUQejo0
>>655 続き >>1
自動車依存が招く肥満の合併症について 2型糖尿病・高血圧・高脂血症・高尿酸血症・痛風・動脈硬化症(心血管障害/脳血管障害)・脂肪肝は肥満により2〜5倍合併しやすくなります。
http://beautyhealthy.web.fc2.com/himannogappeisyou.html
自動車依存が心疾患、脳卒中、壊疽(手足等が腐り、機能不全に陥る)、失明など 糖尿病で恐いのは合併症です‐糖尿病教室|京都大学 糖尿病・内分泌・栄養内科
http://metab-kyoto-u.jp/to_patient/online/a007.html

ママチャリで8kg減の医師が伝授「痩せて美脚になる」自転車の乗り方
http://www.news-postseven.com/archives/20160221_387725.html

英国名門グラスゴー大学の調査でも明らかになったように、事故率、死亡率、死亡率ともに自転車利用者がもっとも低く安全で優良なスコアを持つ。自転車利用者はもっとも健康寿命が長く、実際の寿命も長い。
https://pbs.twimg.com/media/DDMN0OOVwAAo1hJ.jpg
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:59.45ID:JYag7LEp0
>>651
なんだIT土方か
ごくろうさん
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:09.60ID:D/EaFBMI0
ちょっと古くなると、すぐ部品がメーカーから出なくなるのも困るんだよな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:36.70ID:8pYrwJn/0
全身プロテクターが推奨されてるね
自分も肘、脛、胸部、脊椎、肩、腰までつけるからね
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:47.68ID:q1/lykVg0
とにかく騒音規制してくれよ
業界も必死になってやってくれ
煩くてかなわない
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:06.23ID:nCNY3YSm0
>>652
基本事故ると後遺症ルートだから
身内には乗ってほしくないなあ
女の子といわずw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:42.27ID:ytUHG/G00
人間1人運ぶのに1トン前後の重量物を使うのは明らかに効率が悪い。
それに圧倒的大多数の行動範囲なんて30-45km圏内だしね。
そういう意味でバイクというのは効率的な乗り物だと思う。
それなら電動自転車でもいいじゃんとか言われる返しが難しいけどw
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:42.65ID:JYag7LEp0
>>663
金融じゃないんだろ?
元請けの土方じゃないか
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:05:35.71ID:JYag7LEp0
土方側ってことな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:05:40.35ID:ahk7oTY00
バイク叩いてるのは乗りたいけど乗れない連中の嫉妬かw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:04.51ID:Sf9dgIHR0
憧れが行動に繋がる人は10分の1くらいだから二輪業界の人は希望は捨てろよw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:21.36ID:ytUHG/G00
>>652
教習所にいた車椅子の教習者とかバイク事故で半身不随の子とか多かったわ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:26.95ID:JYag7LEp0
落ち目のシステム屋が偉そうなこった
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:47.64ID:PT5lSO1A0
50ccから始まり1300ccまで行って250ccになった
車も最大4000ccになって今は660cc
どんどん小さくなっていくぞ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:40.21ID:bhdFUiS/0
>>617
正面玄関まん前にはコミュニティバスがとまりますw

てか路線バスの乗り継ぎして遊ぶのもいいぞ。
あの番組みたいに無理矢理徒歩で峠越えまでしなくてもいいし、
なんなら駅からバスに乗らないと不便な温泉に行くとか、旅行先でちょっとした区間乗ってみるだけでもいい。
1日数本の路線がうまく繋がったらパズルがはまったようで、気分ええ。

大都市圏住まいなら、まずは市営バスの1日乗車券を買って練習してみるのもいいんじゃないかな?
予め系統ごとに運行間隔を調べておくのと、路線図も貰っておくと役立つよ!
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:54.09ID:51/8cdDW0
通勤用のXJR1200とツーリング用のFJR1300の2台持ちだわ
バイク最高
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:06.26ID:3fhid1580
買う金も、維持する金も無い
けれどバイクはカッコいいから憧れる
でも乗る気はない
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:46.23ID:GBRBMiLS0
>>666
結局はまずメリットを見るかデメリットを見るかだよね
メリットを見る人はグズグズ言わずに買う
デメリットばかり言う人は喩え解消されても新たな言い訳を探して買わない
ただそれだけのことなのに買う気がない人はしょーもないことをいかにもみたいに分かったふうに言うから心も懐も貧しいなって思うだにょね
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:58.34ID:ixpJWJho0
>>662
それ改造車だからバイクメーカーに文句言ってもどうにもならない
ノーマルマフラーなら静かなもんだよ

俺バイク20年以上乗ってて今も大型乗ってるけどマフラーはノーマルに限ると思う
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:59.96ID:D/EaFBMI0
>>662
それ言うなら、もうメーカーじゃなくて
マフラー替えるお馬鹿さんを警察に取り締まってもらうしかないから
110番して、警察に言うべし
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:00.65ID:bhdFUiS/0
>>649
バイク! ってデザインのが多いんだよねぇ。
趣味で乗るものであるが、交通手段でもあるのだからもっと工夫がほしいかな。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:13.33ID:JYag7LEp0
>>663
上流階級気取りのシステム屋なんて恥ずかしいだけだぞ
会社がマザーズかジャスダックくらい上場してんだろうな?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:37.27ID:MLiF4ULw0
もはや若者が買える値段じゃないよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:42.41ID:HvGAYzmf0
400に車検が無ければなあ、250にはいらないのになんでいるんだ?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:10.78ID:yxuWFhdC0
バイクというツールはカッコいいしロマンがある
ただ乗り手が漏れなくクソそれだけ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:56.03ID:qEIyvM170
> 調査はインターネットで十八〜二十九歳の男女千三十八人(免許保有者五百十九人、非保有者五百十九人)を対象に実施し、全員から回答を得た。
> バイクに憧れを感じると答えた人は55・4%。このうち二輪車免許を持つ人は87・1%、免許がない人も52・6%に上った。
まぁ調査対象がおかしいわな
千人のうち半数が二輪免許をもつってどんな調査対象だよ
ヤマハのホームページででもアンケートとってたのか
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:08.59ID:pyCJjyhf0
いまの若いのは怖がりだからな
バイクは命がけだからね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:32.93ID:Ds5B/8Hm0
最近は車も多いし
あおり運転する車カスばかりだから
バイクは危ないよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:56.77ID:KupS6vfw0
>>154
嫌ならFZ25で十分だろ
26万だ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:59.23ID:ytUHG/G00
>>681
作り手側にまだまだ実用品と割り切れてない人の方が多いからだろうな。
この記事にしても憧れとかw
別にバイクが好きなわけじゃないって人が作り手側に現れないとその辺
は改善していかないだろうと思う。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:16.12ID:+2Lm6hET0
>>46
お前みたいに志の低いのが
事故べー起こすから
緩和されないんだろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:23.57ID:LrGEeYw10
>>1
原動機付自転車じゃなくて、51cc規格のバイクをたくさん売り出せ!!!!!
既存の49cc原付のエンジンをちょっと改造するだけだろwww

それから駐車場問題をなんとかしろww
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:32.15ID:LnDgl+9X0
>>684
エンジンが約倍大きいから。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:18.44ID:ixpJWJho0
>>688
うーん、そういう方向性じゃなくて普段着として着れるんだけど骨折までは防げなくても
擦過傷は防げるウエアが必要だと思う、特に夏用

通勤や通学で低速で転んで皮膚ずる剥けって可哀そうじゃん
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:23:32.48ID:LnDgl+9X0
中型バイクが高級自転車より安い。車体だけなら。
維持費はバイクが圧倒的に高いぞ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:52.15ID:LrGEeYw10
>>1
バイクも駐禁切られるようになったからなあ。
以前は駅近くとか公園とか路駐のあらし。

まあ、あれはあれで問題あったけどwww
バイクは気軽な乗り物じゃなくなったからなあ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:25:24.01ID:LnDgl+9X0
バイクに乗り換えると、
歩道はしれなくなるし、一方通行逆そうできなくなるし、
信号無視できなくなるし、駐輪場が開いている確立がぐんとさがるし、
川沿いの自転車道路にはいれなくなるし、
税金かかるし、保険かかるし、

いい事ない。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:25:49.20ID:ytUHG/G00
>>683
格好がどうの走りがどうのという嗜好品思考では市場縮小に応じて
価格を吊り上げる方法でしか採算が取れないからな。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:26:26.06ID:qEIyvM170
>>684
どっちかっていうと250ccに無いほうがおかしいのでは
昔の軽自動車とかに車検がなかったのと同じ扱いのまま今に至っているだけで
本来は同じように車検が必要になっててもおかしくない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:28:30.04ID:LnDgl+9X0
俺の家の前は2車線の国道だから、
バイクだと出るときに左折でしかでられない。
自転車なら、歩道で左右両方でられる。

バイクで右に行くときは、左折して、右折2回左折1回で軌道修正。
そんな事しているあいだに自転車は目的のコンビニで
買い物終えて帰宅できている。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:05.07ID:JYag7LEp0
>>689
言い換えなくていいよ
ってか言い換えて何がしたいのかなw
ユーザー企業社員さんw
それとも役員かなw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:27.72ID:H5YpMnQC0
>>695
駐輪場の問題はあるよな
バイクと軽四は市に税金を納めているのに、市営の駐車場にバイクを停められないとかどう考えてもおかしいわ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:54.71ID:VHajPmja0
騒音で無差別に迷惑掛け捲くるのがバイク
そう言う存在に成ってもいいんなら乗れば?w
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:09.59ID:LnDgl+9X0
バイクでも時速5キロなら歩道OK、自転車道路侵入OKならバイクでもいいぞ。
自動車税はなし。保険もなしな。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:19.72ID:PMWCYqlv0
昔は限定解除して、よくツーリング行ってんだがな。
年取ると守りに入って降りたが
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:29.27ID:BG3bkG9s0
まぁ、最近は、四輪車のイメージが悪いからね
あとは、飛行機か
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:46.63ID:Dc7veQ5I0
>>699
無ければ作れよ
普段着に使えそうなウェアに樹脂パネルから切り出したプロテクターを付ければいいだけじゃん
肘や肩や背中の内側ににポケット付けて入れるだけ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:33:07.41ID:ed/TIx0U0
・値段が高すぎる
・バイク屋が酷い
(メーカー系列店以外はぼったくり)
・バイク盗難がおおすぎる
(警察は窃盗団を放置)

維持費が高すぎて若者には無理だよ
車よりヘタすると金かかる
サラリーマンの俺でも辛いのに
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:33:14.80ID:GUtP7tNZ0
学生はともかく中年で乗ってるのは貧乏なドカタとかそんな連中。
逆に引退の年齢になったら趣味で大きいのに乗ってるのいるけどな。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:33:31.84ID:aIOcObAV0
とにかく高過ぎるんだよ
昔みたいにちょっとバイト頑張ったら買える値段じゃないだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:17.91ID:qEIyvM170
>>699
そういう特殊用途が欲しいならお金をだすべきで
安くなんていうから乞食っていわれるんだよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:35:19.06ID:LnDgl+9X0
都市部は標識だらけでろくに走れないのがバイク。
大きい程申告だぞ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:35:36.80ID:LaF8wX7s0
維持費が安いのが魅力だな
経済的にキツく軽自動車を手放しそうだからそうしたらまた買うわ
置き場所問題もあるしksr80辺りを狙いたい
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:45.66ID:JYag7LEp0
歳とともに反射神経も鈍くなるからな
年取っても乗ってると最後は事故死だぞ
脅しじゃなくてまじに
相手も不幸だ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:46.00ID:GUtP7tNZ0
独り者が多いし、バイクがもっと売れても良さそうだけどな。
死んでも家族が困らないんだからw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:37:29.90ID:ed/TIx0U0
250ccまでは車検ないから丁寧にのれば
結構安く維持できる

でも最近の4st250はおっせーからな。

車検ありで乗るならCB400SFかそれ以上の
4発にのったほうがいいよ。
CBR600RR乗ってるけど、これでも物足りないくらいだし。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:37:58.08ID:qEIyvM170
>>720
ぐぐってたらCBRスレでのテンプレみたいなのがあったわ
値段でいうなら今のほうが買いやすいとおもうけどなぁ
まぁ中古で安いのっていうのは玉数は今はかなり少ないだろうけど

CBR250R比較
1988年CBR250R MC19 http://i.imgur.com/rQCcVch.jpg
※当時女の子用とか言われてバカにされてた
並列4気筒
最高出力 45PS/15,000rpm
最大トルク 25.5Nm[2.6kgf・m]/10,500rpm
車両重量 154kg(乾燥重量138kg)
燃費 41.5km/g
定価 589,000円(給料4月分 大卒初任給153,100円)

現行CBR250R JBK-MC41 http://i.imgur.com/R497deB.jpg
単気筒
最高出力 29ps/9,000rpm
最大トルク 23Nm[2.3kgf・m]/7,500rpm
車両重量 161kg(乾燥重量不明)
燃費 50.1km/g
定価 515,160円(給料2.5ヶ月分 大卒初任給201,800円)
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:16.80ID:LnDgl+9X0
>>725
費用以外に洗車やメンテで時間もとられるし。
盗まれるんじゃないか、イタズラされるんじゃないかと
心理的にも追い込まれる。だからイラネ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:50.13ID:8mB9Z6Z+0
バイクより女に跨りたい
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:57.67ID:LK1ZIN8w0
19歳で幼馴染みがバイク事故で死んで死に顔を見てから絶対に乗りたくないと思った
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:59.42ID:LeWhmI7f0
安定感のある三輪バイク

ジャイロ人気、来そう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:14.84ID:JYag7LEp0
>>733
もういいよ
ITなんて全部土方だからさ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:31.99ID:nFSK2iad0
中型のバイク免許とるのに金がかかるから乗らないヤツ多いだろ
バイクの免許は全部統一にすればいい
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:49.34ID:ed/TIx0U0
バイク盗む奴はDQNだったり東南アジア窃盗団だったりする

>>730
そうやって女の子バイクとか言うから老害なんだよ
黙ってろよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:57.92ID:x5SSHyxy0
>>685
だからそんな話は最初から無いって…
公式でそういうことを言ってる記事なんて無いだろ

出てくるのは免許乞食の戯言か炎上目的でアクセス数稼ぐためのブロガー記事ばっかりだよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:00.93ID:GUtP7tNZ0
スマホの値段を考えたら小型バイクはそんなに高くもないだろ。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:04.73ID:+2Lm6hET0
>>119
乗りたいんなら
免許取ればイイだけだろ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:10.62ID:w2c5gjaQ0
そりゃカギの若造はビンボー金無しだもんなwwww
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:25.71ID:DzlD5Gr90
>>85
車を通勤に使ってる方がダメでしょ。まぁ通勤RUSH中の原付き・原二は糞ばかりだけどな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:08.37ID:qhfqGSj00
元々高い上に政治持ってきて125にも要ABSにより現行価格より値上げ濃厚
流れるウィンカーを許可したためノーマルでも
流れるウィンカー純正装着可能性あり
実現すれば更に値上げ
バイク置き場がない あっても料金かなり高い
ミドリムシほっつき歩きしまくり
現行でも30万前後なのにABS必須のシーケンシャルウィンカー装着したら現行+3〜5万価格up待ったなし

昔はzook とかmintとか走りを求めない人用の超格安バイクが懐かしい

しかも最近のFIって雨に弱すぎで今回の台風の雨で何度もエンストしてるわV125S
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:26.20ID:wi8HMn820
今の子達は原チャリすっとばしいきなりニンジャや隼行きそうだな。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:39.57ID:JYag7LEp0
2000年くらいならいざ知らず
今時、IT業界を自慢するやつも珍しいよな
触っちゃダメだったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況