X



【衆院選】午後6時現在の投票率29.99% 前回下回る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★ そうだ5ちゃんねるしよう!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:33:25.97ID:CAP_USER9
10/22(日) 19:28配信
<衆院選>午後6時現在の投票率29.99% 前回下回る

 第48回衆院選は22日、全国各地で投票が始まり、総務省のまとめによると午後6時現在の全国平均の投票率は29.99%で、2014年12月の前回選挙より4.99ポイント下回っているという。前回の投票率(小選挙区)は52.66%で、戦後最低だった。

 投票は午後8時に締め切られ、23日未明には大勢が判明する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000044-mai-pol
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 04:41:54.80ID:WfEKsBcr0
>>944
まだ言ってんのか
行かない奴は公民権停止にすれば投票率あがるからその方がいいだろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:00:27.97ID:l5ILe8Q/0
>>951
自分が入れようとした候補がダブルスコアで負けてたから結果は変わらんかったわ

てか自民強すぎ
なんであんな支持率を集められるんだ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:05:58.33ID:3l5ROdKqO
投票率が低いと公明や共産等固定票を持つ政党が強くなるんだよね。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:26:54.17ID:W73CAuT10
投票率53.60%か。投票に行かなかったヤツは昆虫と同じ
黙って踏み潰されるだけの存在
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:30:42.23ID:BTsaQcoi0
戦後最低の投票率の前回を下回る今回は戦後最低投票率ワースト更新じゃないか

今回の選挙は台風の日にずぶ濡れになってまで行く価値のない選挙だったんだよ
俺も濡れるの嫌でコンビニやスーパーにさえ行ってない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:32:38.70ID:BTsaQcoi0
>>955
2人に1人が投票行ったのかよw
そんな政治に関心のある庶民ばっかになったのだなー
投票したってほとんどの底辺層の庶民には何も生活が変わらないというのに
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:30:43.75ID:F2IJexyF0
台風あったのにな。。。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:39:42.28ID:7sBYs6Uq0
>>957
前回を上回ってるだろ。、
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:46:27.51ID:7sBYs6Uq0
>>962
前回 52.66%
今回 53.60%
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:04:42.06ID:KILF05HU0
東浩紀が積極的棄権を署名で呼びかけてたよ
しかもその署名は細野に持っていくんだって
東本人は選挙に行ったらしいけど
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:11:21.57ID:aScRGrUx0
>>966
ジャップだろ

2人に1人がジャップの国
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:27:12.51ID:NVKwkwgB0
>>966
ゆとりは本当にクズしかいねえな
特に理由もなく選挙に無関心で行かなかった奴は5〜6発ブン殴られるくらいでちょうどいいのかもしれない
人間扱いしなくていいよ、いい年こいた大人なのにそんなザマなんだもの
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:27:47.52ID:DnZeLJLq0
これで自民勝ったって、意味あるの?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:37:32.56ID:NVKwkwgB0
>>972
だから自民も厳しい選挙だってずっと前から言ってるじゃん
それ言うなら、この低い投票率で当選した立憲民主とか希望とかも意味ねえぞ
選挙に無関心で投票行かなかったバカは存在する意味すらないけどな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:38:46.75ID:8tYy1Oge0
選挙権も免許と同じで資格制にして定期的に試験しなきゃ権利失うくらいでいいよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:38:55.94ID:mTpvjsVwO
>>953
最高を選択するじゃなくて最悪を回避する人が多いから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:35.21ID:W73CAuT10
選挙に行かない、誰も選ばない、そのままいま存在する権力者に従う
日本から出て行けよな。邪魔
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:33.96ID:LHQPYadK0
日本の政治が安定している証だ。
国民は自民に白紙委任して安倍総理の3期目、2021年までお願いしたってことだ。

安倍さんしかいない、そういう答えが出たんだよ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:55.71ID:jWQ3/mfM0
ネット投票まだか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:14:44.51ID:hARbb7xS0
>>963
思った通りだわww

今回自民党が圧勝した様に見えるけど、無党派層のほとんどの奴らが選挙に行かなかっただけ
前回選挙と1%しか変わらないって・・・
こんなんじゃ野党がかつなんてありえない

そして立憲民主党が勝ったとか言ってる奴らも総じてバカ
ただ単に「連合票」によって勝っただけ

じゃあなぜ前回よりも立憲所属が勝ったかって?
希望と食い合いしたからだよ、地味になww

くだらねー選挙、まともな国民不在
俺も選挙行ってないしなww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:22:05.42ID:hARbb7xS0
入れるべきところがないんだからしょーがねーだろ
また「受け皿無き選挙」だっただけだよ
この行為こそがまともな国民がちゃんと政治を見てる証拠だ
「白票入れろ」ってバカがいたけど、あいつらは何も解ってない
こんなに国民の気持ちがすぐに判別できるのは「白票」じゃない、選挙に行かないことだ

なんで都民ファーストが勝ったのか?なんで今回希望が負けたのか?よく考えてみればいい
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:23:40.17ID:bSqTWcsX0
>>985
俺いつも入れるとこない場合は白紙で出してるけど?
きちんと投票することが国民の義務だっつのw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:27:52.77ID:hARbb7xS0
>>986
国民の義務に選挙なんてねーよバカww
お前はどんだけ無知だよ

大昔やっと国民全員に選挙権が生き渡ったころと今は考え方も行動も違うんだよ
特に俺らまともな国民は「以前の民主党の失敗」で懲りてるしな

白票入れるっていう奴らは総じてバカ
選挙に対してちゃんとした考えを持ってない
論理的に物事を考えられないバカ、話す気もないから、それでも食いついてくるなら
NGするからww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:30:21.38ID:bSqTWcsX0
>>987
まあ投票してないなら国政に文句言う権利もねーからアフォな事はいうなよ、自分で辞退してんだからw
最高裁判所裁判官国民審査もあったっつーのに、いかないとはほんとお目出度い奴だなw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:38:39.11ID:hARbb7xS0
最高裁判所の奴らに対しての信任なんてものは「多くの国民は誰がどうしたか?」なんて解ってる奴はいない
情報が少なすぎるからだ。調べればいい?いやいやそこまではしないよ、どんな裁判が行われたかもよくわからない現状で
そんなもんに何を根拠に「正しかったかどうか?」なんて判断できるんだよ
マスゴミが連日の様に裁判官の名前とその日の裁判結果が発表されるような世の中だったら意味もあったかもな

しかしあれは「ただ単にガス抜き」としての機能しかない
憲法で決められてるのか知らんけど、大昔に作った奴らはなんとなく「正義面して」こんなもんを設けたんだろう
実際の現状には全く則してないわ、こんなもんいらねーと言っていいくらい
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:45:26.99ID:vBJ6pdqz0
台風で選挙どころじゃなかったな
そもそも選挙を必要としてた時期とは
思ってなかったし。そんなわけで棄権。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:16:11.77ID:oviJviWw0
どうみち消費税10パーセントで安倍は終わりだな
延期したって無駄
安倍一強はもうすぐ終わる
その間に野党が政権交代の準備だ
政権交代のスタートの体制はできた
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:21:51.11ID:quyj/cf+0
>>24
一応言論の自由があるし、新聞でもない単なる日刊紙とはいえ、
この偏向っぷりは凄まじいな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:04.95ID:zKlJPXxY0
投票しなかった奴と自民に入れた奴だけ消費税10%な
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:38:37.43ID:9SvtWrAj0
期日前投票20%足して、50は超えたってことだな

低い低い騒いでるのはマスゴミの偏向報道に踊らされてるバカだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 10分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況