X



【東京10区】希望・若狭勝氏が敗れる 小池氏地盤の東京10区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 20:33:03.55ID:CAP_USER9
弁護士で希望前職の若狭勝氏が東京10区で落選の見込み。若狭氏は比例東京ブロックにも重複立候補している。

 若狭氏は希望の党代表の小池百合子・東京都知事の側近で、小池氏の衆院議員時代の地盤を引き継いでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000069-asahi-pol
0650ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:32.18ID:OUe9WdxRO
>>620

山尾は五分五分、トヨタは最下位
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:48.85ID:HRIiOQH70
【東京10区】死亡・若狭勝氏
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:48.84ID:gpNvEfa/0
>>320
クソワロタww
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:54.02ID:330jzGGM0
俺の比例票で生き返ってくれ若狭
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:07.89ID:F1CX+ajv0
都知事選挙や都議会議員選挙とは
大違いな風。
都議会議員選挙なんて三ヶ月前なのに
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:08.30ID:f36RzQak0
都知事として人気あっただけなのに、ワイドショーを操ってたつもりが踊らされたな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:08.55ID:PQ1A6p6N0
小池の腰巾着みたいになってたからなぁ
親分が沈没したら一緒に沈むわな

まあ裏切り者の末路なんてこんなもんだ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:14.67ID:x0ZrF+6i0
若狭勝 ×
若狭負 ○
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:18.16ID:6bJrh2+a0
>>619
悔いは無くとも生活はあるからなぁ。
比例はどうなるんだろ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:24.83ID:Yt1V/0xa0
この人自身の能力不足も大きいけど、今回は親分のクソっぷりの被害を受けた感じ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:26.88ID:H0ZGHDn60
               /L_
               |//
         ____/ ̄
        /∴∵∴ \_ 
    ノ彡ノ /   \( ;:;:;)ミミ、
    川|| ( ;:;:;:;:;ノ   (●) ||川    小池ブームに便乗しましたが
   川||:;;;:;  (__人__)   ||川    小池の“排除・選別”発言で失速して.
.   川||\        /||川    落ち武者になりますた…

     元・東京地検公安部長
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:26.97ID:9aKuIXp70
でも比例で復活するんでしょ?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:32.56ID:NMaLNt5p0
>>633
花粉症なんて戦後に植えまくったスギ・ヒノキを伐採しなくなったからだろ。
切ればいいんだよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:42.13ID:jC8+jjOq0
利用されて
使い捨てられて
踏みつけられた典型

カワイソスw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:49.86ID:eAdc2Xtm0
若狭ただの人

ああ終わった

小池に狂わされた人生
お気の毒でした
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:54.52ID:kWfEPu/K0
比例はどうなの?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:07.04ID:XBoOQjGZ0
駐輪場の管理人風情だったもんな。
落ちて当然。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:10.45ID:xatHCFEq0
このままモナ男に乗っ取られるんだろうなw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:20.50ID:H7lmmXws0
>>601
維新に入れるつもりだったけど選挙広報に私立高無償化 大学無償化って一番に書いてて萎えたわ 100点求めてもダメなんだろけどさ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:50.24ID:wUjFjj+X0
>>45
で、最終的には立憲と合併?
小池どうするんだろ?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:50.71ID:bdpHtDts0
松原が選挙区で当選しそうだから希望が3枠とれたら若狭滑りこみそう
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:53.08ID:G/WokbmD0
落選希望立候補者、小沢一郎、菅直人、辻本清美、若狭勝。若狭さん貴方は私を裏切らなかった。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:56.45ID:AD6Mbtjr0
>>632
安保法制に反対で国会議決も棄権したくらい
そこで小池に付いたわけだが、希望の党は安保賛成という矛盾w
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:03.14ID:N4wM3sn60
そりゃ負けるだろ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:03.93ID:q1i4x/5B0
ワイドショー政治のこの時代
若狭がテレビに出る度、おばちゃん達が不安を感じていったw
小池に次ぐ戦犯であることは間違いない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:07.27ID:pdHlH6Cr0
>>612
>裏切り者は絶対に許さない

やくざかよ
つか、この売国利権おじさん郵政造反組とか復党させてなかった?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:07.74ID:wXgPdRYn0
結局、顔じゃなかったんだよなこいつは

小池いないとこんなもん
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:09.23ID:cc880BXvO
>>632
都議選で都民ファースト候補者を自民党議員だったら応援するわけにいかないからとは言っていたな。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:09.53ID:x0ZrF+6i0
満員電車ゼロとか電柱ゼロとかは地方民どうでもいいと思ってる奴多いだろ
比例ですら見捨てられるわ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:10.13ID:hbX0o32h0
若狭と福田は完全落選して欲しい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:13.08ID:grk50YFl0
若狭は最初から小池についてってこれだから
まだしょうがないけど
副大臣なのに自民から出てったヤツは
どんなもんよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:13.58ID:kFqjtRfP0
>>667
利権化しゃってかなりの数植えてるからなぁ
すぎじゃなくてもいいのに
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:18.63ID:mE0wu4we0
「次の次」発言があった、若狭に次はなくなった。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:26.23ID:OTd+W7t40
>>619
ミンスの受け入れなかったら評価も違ったかもな
欲ボケした小物にしか見えない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:26.90ID:LIOvzZ9z0
今回の希望の壊滅はなかなか見られない面白い流れだったな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:33.68ID:LuvQ0IEU0
ギャバン
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:37.72ID:VtdqiRN10
テレ朝の枝野押しが凄い、ブサヨの希望の星だなw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:39.93ID:FIaz6Qj70
出番増えたら無能臭丸出しだったもんなあ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:41.23ID:clCoKWQc0
若狭なんて別に人気があるわけでもないからな
小池の傍にいつもいた、それだけ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:51.20ID:HGTeSInR0
希望の党の出現で旧民進が復活したからな 
もうこいつらの顔見たくない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:53.93ID:YS2f36R80
小池が裏で自民党と結託しただけの事

山口の糞ボンクラど田舎もん安倍はしてやったり。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:56.28ID:zpuQ/0hi0
wwwww

ザマァwwwwww こいつは所詮、政治家じゃなかったwwwwww
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:03.67ID:4uZK0Xt70
まさか若狭が自分自身に求心力があるなんて思い込んでなかったろうな?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:12.79ID:4aCPXEZs0
モブだし
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:22.78ID:Ij1cV13D0
マジで東京10区で負けるのかよ・・・

しかしZEROの小泉Jrの切り替えし美味いな。安倍を落とす候補になれって揶揄をキレイに回避、
増税批判はマスコミも自分達の増税を隠すなとかやっぱトークは強いわ。
やっぱこの一族は侮れねぇな。親父の代までの人脈という負債さえなければ能力にやっぱ強みがあるんだよ。
首相だけは簡便だけどな。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:31.33ID:giNrVQ3t0
その辺あるいているおっさんよりもオーラがないもんな
そりゃ落ちるよ。自公の協力がなければ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:41.53ID:bQnY3J9c0
民進二分した功績はそれなりだったけどな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:46.69ID:F1CX+ajv0
>>632
小池に心酔していた。
都知事選挙では国会議員で小池の
味方は若狭だけだった。
若狭は比例当選組だから自民党に
いても先がなかった
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:53.00ID:zXovx7Rt0
若狭なんて特捜上がりのぺーぺー新人議員、小池も落ちてくれて付きまとわれずに

良かったんじゃないのか?w
貧乏神
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:54.13ID:wUjFjj+X0
>>671
は、腹が痛いwwwwwwww
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:58.06ID:CPP906lf0
>>648
むしろ若狭って正直者すぎて
ポロっと発言があるから小池に叱られていただろ?

政治家としては、まれにみる信用できる人なんじゃないか?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:04.87ID:eyCYjU4A0
旧民進入れ過ぎたななんも考えてなかっただろww
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:06.62ID:CrWuajka0
若狭は人相悪過ぎだからwww
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:06.65ID:KRR6PXn20
>>715
>>716
ちょっとそれもういいわ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:07.00ID:f+Opdriq0
先輩の田村耕太郎に弟子入りするしかないやろ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:08.24ID:LK1ZIN8w0
若狭塾はどうなるんだ?w
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:08.64ID:ZgXh0LcP0
政界引退後は弁護士やるんだろうな。
バッジは変わるけど路頭に迷うことはないわなw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:08.93ID:nF2udyQI0
今日は涙で枕濡らすんだろうな。

調子に乗りすぎて自民党の反逆食らってさ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:09.90ID:c8t4XEs10
>>669
モナ夫はどうなってるのよ?あいつの私怨が有って、野田とかを排除したのも敗北の要因だろ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:11.56ID:TLNd6CQu0
小池が居なかったらそもそも注目さえされなかった奴だし仕方ないよね
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:18.48ID:uDDO5k7m0
3位だろ、比例もダメななんじゃない
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:19.43ID:grk50YFl0
>>701
惜敗率だっけ?
自力である程度とれてないと
比例で復活する順位が下がるやつ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:20.44ID:1SKF6FOS0
ざまああああああああああああああああ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:21.56ID:sQ9uNrhp0
若狭っっっっっっっw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:22.47ID:i+qbJFh/0
小池についていけば安泰だ
と言わんばかりの傲慢な態度だったからな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:26.26ID:LuvQ0IEU0
希望の所為で元民進大躍進やんか。大罪だよ

やっと民進以外の野党第一党ができるとかなり期待したのにあれよあれよと
ほぼ民進化しちまった
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:30.69ID:0GKJd5Ez0
アホすぎる
ミジメすぎる
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:31.73ID:GAw/9ZqJ0
自民党都議連に嫌気差しただけで、小池らを応援してるわけじゃないしな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:34.63ID:tuDvgnA50
>>640
共産党にも言ってやれ
志位酷すぎ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:36.63ID:iY5GBAJO0
これで若狭が希望の党の幹部にすらならなかったら小池の酷さが一層クローズアップされるだろうな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:46.16ID:KolNlGcD0
都民のクセにまともに投票できるんだな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:46.65ID:kHhN59Hy0
責任取って都知事辞任か
東京オリンピックまでに何人変わるんだよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:54.01ID:9aKuIXp70
>>704
安倍は東京生まれの東京育ちやで
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:57.28ID:rXPCsusK0
選挙民から

リセットされてしまいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況