X



【衆院選】小池百合子氏「自分に慢心があった」「どこで失敗を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/22(日) 22:21:59.40ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.10.22 22:15更新
http://www.sankei.com/politics/news/171022/plt1710220204-n1.html

【パリ=大泉晋之助】大勝した昨夏の東京都知事選、今夏の都議選の再現を国政で狙った希望の党の小池百合子代表(東京都知事)は22日、出張先のパリで、「非常に厳しい結果だ。敗因は分析しなければならないが、私の言動に不快な思いを抱かせたことには申し訳ない。結果を真摯(しんし)に受け止めたい」と表情をこわばらせた。

 21日深夜に東京・羽田を出発し、22日未明、フランスに到着した小池氏は、環境関連の国際会議などに出席。世界各都市のトップと笑顔で言葉を交わして公務をこなしたが、党代表として報道陣の取材に応じた際には表情が一変した。

 選挙期間中、公務の合間に全国の公認候補の応援に駆け巡った。「(大阪府知事の)松井(一郎)さんも同じ立場だ」と話し、二足のわらじ批判に反論し続けたが、批判が強まるにつれキャンセルした公務の出席を急遽(きゅうきょ)決めるなど対応のブレが際立った。

 擁立候補選定に関する「排除」発言については、「排除はきつい言葉だった。傷付けるつもりはなかった」と事実上、発言を修正。「言葉を切り取られ真意が伝わっていない」とメディアへの恨み節を口にしたこともあった。

 党立ち上げから1カ月も持たずに失速。公認候補が演説で離党の可能性を口にしたほか、選挙ポスターを差し替え、小池氏の写真や「希望の党」の文字を目立たなくするなど、党内で小池氏離反の動きが広がった。

(全文は配信先で読んでください)
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:59.95ID:QnxdBFQI0
小池AIからだろうな
ポンコツだってバレちゃった
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:16.28ID:fWTK+Jvm0
結局、希望で当選したのは大半が地盤のある元ミンシンのゴミどもだけ
希望生え抜きの新人たちは軒並み全滅


なんやこれ!?

マジでなんやこれ、、、、、
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:28.87ID:pDymLfNw0
>>657
都民ファーストが見えないブラックですから
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:35.51ID:HGuzVyYN0
>>624
まともな人間なら、築地問題、オリンピックで手腕を示して実績作ってから
国政だわな。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:41.06ID:hhFipMw90
日本の心を入れて、無理っと思った。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:42.06ID:/ChxXpdD0
水戸黄門ごっこの限界だな
悪者を設定して退治して黄門さまはその後去ってしまうんだからあてにならない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:47.41ID:+p+llG5Y0
小池百合子というゴキブリホイホイに見事に引っかかった元民進w
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:57.10ID:UDx4LqjZ0
ふらふらしすぎ
最初から自民とは連立しないとハッキリ言ってモリカケより反増税メインで保守色出すべきだったわ
オープンな政治を口にしながら都ファの代表密室で決めたのもかなりマイナス
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:59.98ID:VCjy4Rev0
>>659
>希望生え抜きの新人たちは軒並み全滅

こんなの風頼みだったんだから当然じゃん
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:06.04ID:VF+0sYzF0
都政で実績出してりゃそれでアピールできてたかもしれないけど何もないからなw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:06.64ID:0jp9cDqr0
まぁ希望の党自体は悪くなかったよな
排除発言をマスコミに切りとらろ、ミンチンと関わって、慢心したせいで票が得られなくなった
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:13.94ID:CQ8A5ayK0
立憲民主が希望に寄生虫工作員を送りこんで失敗印象操作か
希望は新党だから数字としては大成功
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:17.94ID:ZG67J7WX0
前原に刺された
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:19.62ID:V1n4cqcr0
都知事なんてアホでも務まるけど
国政なんか任せたら国が沈む
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:21.65ID:RE4lcTAf0
幹部が若狭しかいない時点で小池の求心力の無さを物語ってた
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:22.45ID:pDymLfNw0
>>664
だって極右だもの小池さん
日ここは小池さんから見れば理想の党よ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:23.52ID:wUjFjj+X0
>>640
それは言える!
そして「排除」も間違ってはないが
それでも愚かな百合子。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:31.15ID:yiARbNz20
自分とこの立候補者が選挙の審判受けてんのに、自分はパリってよく行けたもんだな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:31.25ID:eAHZnqNu0
>>658
アンタ天才
そのヒントで
明日からでもこの国が変わる投票方法
が解かった。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:31.29ID:6jjiHpzW0
@hennayagisan1
上田泰己氏 
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題
https://goo.gl/JtFkMS
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:45.17ID:mZvLKLj30
都政はまだわからんね
都立高跡地を韓国に渡さなかったとこは評価する
豊洲への移転はあれだけ基準値越えの数値が出たら移転はすぐには決定できないだろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:50.12ID:d2FiIeNw0
「リセット」とか聞きなれない言葉が、なぜか「政権交代」を想起させた。
0686相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:07.65ID:Bf+1lfjB0
心はアラブ人だからな
何考えてるかはわからんよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:11.81ID:Y9zAnhXV0
>>659
ふっと沸いた、どこの馬の骨かわからんような連中だからな
落選して当然だと思う
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:13.66ID:YXU4Oxaz0
>>662
オリンピックはやば過ぎるな
普通の人間なら近づきたくない

1孤高の旅人 ★ 2017/10/22(日) 04:25:19.01ID:CAP_USER9
東京五輪招致、票とりまとめか…仏紙が報道
2017年10月21日 21時59分
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20171021-OYT1T50108.html

 【パリ=作田総輝】2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動を巡る不正疑惑で、国際オリンピック委員会(IOC)委員を務めていたラミン・ディアク氏が、
東京開催に向けた票の取りまとめに関与した疑いを示すメールが見つかったと20日、仏紙ル・モンドが報じた。

 東京開催が決まった13年9月のIOC総会開催中、ディアク氏は「(ライバルの)マドリードへの投票を促すアフリカ諸国への強い働きかけがある。
休憩時間に阻止しなければ」と書かれたメールを受信した。ディアク氏は「(投票前の)セッションの後で話をしよう」と短く返信したという。
 ディアク氏とメールで連絡を取り合ったのは息子のパパマッサタ氏。
同氏は東京の招致委員会がコンサル料として計2億3000万円を支払ったシンガポールのコンサルタント会社の経営者と親しく、
このコンサル料が誘致に関わる買収資金に使われた疑いがある。
(ここまで381文字 / 残り80文字)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508613919/
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:25.75ID:XqM8EJwd0
>>1
民進引き入れが失敗。

上手くやれば民進に取って変わる事が可能だったかもしれない。
普通にやれば2回の選挙を経れば維新以上に成れただろう。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:33.59ID:A9CwdZC90
>>3
これだね
勢力拡大にがっつきすぎて、本来の支持層が離れていった
民進と関わらなければ、現状+αいけたんじゃないかな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:37.51ID:Q/9mVbPA0
都政で実績上げてから政界入りすればよかったのに
なんで焦ったのかねぇ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:40.26ID:dk4sEjq70
>>3
いまさら書くのもどうかと思うが

これ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:46.46ID:pDymLfNw0
アウフヘーベンとか
本当は中卒じゃねと思わせるバカさを露呈した
本当にバカなんだろう
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:50.00ID:cYPfkQoe0
野党再編とか考えるな
日本国民の認識は
野党=反日政党
だから。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:51.35ID:/9sYJBlz0
>>1
都知事としてしっかり結果残してからやるべきだった
投げ出しにしか見えなかった、ただそれだけ

知事として結果残したのに任期まっとうしなかったせいで
支持を得られず叩かれた東国原から何も学んでない
勇み足すぎたな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:58.43ID:l76fTTGs0
まあでも小池はあとになればなるほどボロが出るから
ここで勝負に出るしか無かったのは確か
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:00.67ID:hJnsYSpN0
既に最初から都政も慢心。
青島幸男以来の歴代はずっと慢心。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:00.68ID:+FS/LTei0
モリカケガーモリカケガーと言ってる事は民進その他野党とかわらんかったからな
そりゃ自民から票を奪えるわけが無い
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:04.40ID:XqM8EJwd0
>>690
そんなんいつもの事だろw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:06.31ID:Jye/i28N0
>>667
反増税するにしても増税決めた民主の連中が中に居るし
ああ玉木も希望なんだ、もう心置きなく滅べと思えるw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:11.90ID:2/rATAPd0
>>651

アホか?

当選してんのほとんど元民進なのに、そいつらが希望から立憲に寝返ったら元ミンスで100議席占めるじゃねえか

小池は元ミンスを調子付けただけなんだよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:15.49ID:6BCwPJNDO
個人的に排除はまずい発言とは思わない
東急ハンズやニトリに希望が売ってないの方が酷く感じた
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:16.61ID:nFPiBFow0
>>687
今回はゴミ関係ないな。どこからも信頼を得られなかった。
結局ミンスとかかわって数増やそうという戦略が間違ってる。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:20.72ID:9LxWkvRM0
小池は、希望の代表は、辞めるだろうね。

結局、希望の党は失敗で、崩壊するだろうね。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:31.18ID:QTELvfTZ0
>>694
そんな待ってたら時流は変わる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:38.35ID:HGuzVyYN0
>>649
上でだれかが書いてたけど、ホント、 「呪い」を一手に引き受けて自滅していったな。小池希望は。

 希望に始まり呪いに終る。  どこの魔法少女なんだよ?w   本当に馬鹿。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:41.48ID:f8If94LC0
民進入れたのが原因だろうね
排除とか言葉じゃない
小池に期待してた保守が自民に戻っただけ
パッケージ希望中身民進よりはまだ自民のほうがマシってのが今回の選挙結果だと思う
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:41.84ID:JLOJKT5d0
民進や糞連合労組の¥当てにした時点でアウト

支持してた層も皆、下卑たんだよ

焦りすぎ 今回は新人立ててある程度の議席増やす程度で良かったのに

計画が杜撰で焦って無茶苦茶
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:50.33ID:3jjvJCme0
こいつ、バカだろ
数を取らないと意味がないのに
自分が選別するとか言い出して終わったなって思った
多くの選挙区で希望と立憲が食い合って
それを足してれば自民といい勝負の選挙区が結構あった
橋下が言ってた、選挙は勝たないと意味がない
数を取らないと意味がない、と
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:54.83ID:yFEzkWTx0
都知事のくせに国政に色気だして、日本初の
女性総理になりたかったんだろうね。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:57.32ID:5cPejW900
どこで失敗したかはみんな違うのが笑える
都民・無党派は希望の党代表に着いた時
反民進は民進合流時
反自民・メディアは民進左派排除時
親希望は小池不出馬
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:58.15ID:cu9rro/Y0
橋下と松井は知事や市長として仕事したうえでの国政だったけど小池はまだ知事として何の実績もないからな
都議選の勢いが国政で通用すると思ってたとしたらとんだ思い違い
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:01.62ID:XqM8EJwd0
>>659
風を吹かせて小池チルドレンを大量発生させる勢いを作れないなら当たり前の結果。
 
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:10.21ID:js/c35q+0
民国と関わって
日本ファース党と言えんかったからw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:10.26ID:mZvLKLj30
マスゴミがこれから希望からの離党者続出するだろうとまた煽ってる
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:15.99ID:pDymLfNw0
>>709
辞めるも何も国会に議席がないのだから小池に発言権なんてゼロだよ

明日からもと民主で楽しくやるわい
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:16.00ID:01gYpd2v0
都民ファーストで、今後どの程度人材育成が
出来るか。
各都議がどれだけ、選挙区に溶け込み、信頼
を得られるか、その結果が次の都選挙、国政
選挙に影響する。
必死のどぶ板活動が原点だ。
彼らの信頼を得られるか。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:16.30ID:qqfOcK+i0
極右の新党としては成功なのかな
0731(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:43.58ID:PEHTWWfS0
マスゴミの応援先が希望の党から立憲民主党に変わったのが理由
それで小池百合子がモリカケ言い出したのが致命的だった
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:44.87ID:qsaprFde0
>>694
普通に年齢じゃないの
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:47.75ID:QTELvfTZ0
>>596
実際は立憲民主にいる人は
左翼のベテランなんだから
短期戦ならやっぱり地盤で強いだけ
自民の勝利もそこにある
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:51.88ID:e+sRtLAH0
いまNHK出てるけどめっちゃパククネに似てるw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:03.62ID:AZbaUVti0
>>709
都民ファーストも崩壊だろうな。
小池のカリスマ性が無くなった以上、反旗翻す奴が沢山出てくるだろう。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:04.42ID:+8UOe4yY0
政権を取りに行ったのが敗因
この所為で民進の残党が必要になって、中途半端な立ち位置(中道左派の自公と、極左政党の間)になった
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:06.23ID:wc51BPLn0
民進の屑ドモの大量流入が無ければ比例は希望に入れたのに…
馬鹿な事しちゃったねぇ…
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:08.40ID:tuo3F29N0
民進を受け入れるそぶりを見せなきゃ希望の圧勝だったんだけどね
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:09.49ID:mgU3JSr80
自民党も
躍進立憲+希望脱退者から
永遠にモリカケ攻撃喰らう流れだな

自民党も厳しいよ希望の大敗は
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:13.77ID:jkX/gKrh0
安倍凄いよな
2度目の安倍ちゃんは凄いよな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:19.31ID:Fhm5UKdI0
マスコミが全てだな日本の選挙
小池はマスコミを利用して来た方だから余計に
思う
マスコミに切られたらこんなもん
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:25.42ID:URtoG+OAO
そもそも時間が無かったし焦りすぎたな

結局アベのドサクサ解散に対応するのは無理だった
誰がやっても時間が足りなかった
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:28.01ID:6jcLKO1/0
一言で言うと、


小池は代表の器じゃない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:28.22ID:UkRpo9qr0
希望も当選した奴が小池の元でまとまって他の野党とは違うのを見せたら今後も期待出来る可能性は少しある…まあ崩壊するんだけどね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:31.54ID:7drMVX/y0
排除失言で緑の党的なリベラル派のイメージが崩れて一気に失速した
排除も小池が自ら言い出したことではなく記者が排除しますか?と聞いて
はい排除しますと答えただけですぐに言い直してたけど排除発言が切り取られて報道された
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:37.79ID:XqM8EJwd0
>>715
そうだよなぁ・・・

希望は元民進がポロポロ抜けていって立憲合流でボロボロだろうな。
みんなの党の末期みたいになる。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:47.91ID:pRre0fEe0
例の9条は変えない発言で
また消去法で自民になった
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:52.12ID:Jye/i28N0
いきなり都民ファーストの代表を元秘書に押し付けた、からの
国政政党の代表になりまぁす
も悪かったっちゃ悪かったけど


まあ民進と組んだからだよね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:55.80ID:eAHZnqNu0
>>696
バームクーヘンがどうがと言ってる時点で石化だよ
今の時代中卒がどうかとか
カクエイ、コウノスケですら学歴なしだ
歴代内閣入りは東大オンリーだったのが今はどうだ
日銀、東大を慶応が虐めているじゃないか
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:55.91ID:VCjy4Rev0
小池は日本帰ってきたら希望代表辞任だろ

代表に留まったとしても、求心力なんか維持できるわけない
まあ、小池が代表辞めたら、それこそ希望が存続する意味なんかなくなる

どう考えても希望に未来なんかない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:03.85ID:qRuH+YPB0
2017年10月10日
東京・池袋
希望の党「小池百合子代表」
遊説第一声

100歳まで生きちゃう
ありがたい話だけど
みなさんの人生の計画
どうしますか?
仕事やめた後の人生のほうが長い
その計画はみなさんできてますか?
私はね ぜひ こんなこと考えているんですよ
やりたいと思っているんですよ
これまで、高校大学で学んで会社に行って
そしてそのあとリタイアして
でもリタイアした時間のほうが
よっーぽど長いわけですね
じゃあ何するんですか?
孫の面倒を見る それも生きがいでしょう
次の世代を育てる
でも私は たとえばこの立教大学ありますけれども
そこで学び直しをしてもらうというのはどうでしょうか?
人生ずっと学ぶといったほうが
よほど生きがいになるんじゃないでしょうか?
私は いま 東京の知事でございます
昔 都立大学といった その大学
首都大学東京っていう
なんか舌かみそうな
そんな名前に変わっていますけれども
今 理事長に ぜひ
100歳まで学べる大学にしませんか?と
言うことを 申し上げている
そして 一人一が 学生になって
授業料払って頂いて
まっ 元気であるということと
ちょっと お金持っているということが必要になりますけれども
でも この方々に もう一度 学んで 頂いて
大学生になって頂いて
そして シルバーパス これを使うのも結構ですけれども
学割で 都のバスであるとか メトロとか営団地下鉄で
サテライト大学に通ってもらう
そんな発想の転換をしましょうということを
わたしは申し上げているのでございます
みなさんいかがですか?
人生 最後まで学ぶ
人生 最後まで この社会の中で生きていく
そんな希望を私は 提供したい
それが希望の党でございます
いかがでしょうか?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:04.77ID:YHRNx3Nt0
選挙日に日本にいずにフランスにいて「自分に慢心があった」「どこで失敗を」は
ないんじゃないのかな。フランスにいること自体が慢心であり失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況