X



【衆院選】テレ朝選挙特番、立民の枝野幸男代表に「大躍進、おめでとう」と祝福
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:27.95ID:CAP_USER9
 衆院選の開票が行われた22日夜、テレビ朝日系放送の開票速報特別番組「選挙ステーション」で、富川悠太キャスターが、中継で出演した立憲民主党の枝野幸男代表に「大躍進、おめでとうございます」と切り出し、笑顔で祝福する場面があった。

 一方、枝野氏に先駆けて中継された安倍晋三首相へのインタビューでは、富川キャスターは開口一番、「今回の勝利で総理の在職日数が戦後1位の佐藤栄作元総理を超える可能性も出てきました。歴史に名を残すことになりますね」と質問。

 質問を受けた安倍首相は台風21号で国民に注意を呼びかけたうえで、「長きを持って尊しとするというわけではありません」と言葉少なに応じていた。

http://www.sankei.com/politics/news/171022/plt1710220285-n1.html
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:22.27ID:USvkDg6K0
もう隠す気もないんだなぁ
わかりやすいけど、これじゃまたテレビ離れが加速するぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:26.74ID:L3LPfgyO0
いったい誰が投票してんだよ。日本にそんなに革マル派がいるとは初耳なんだが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:55.97ID:wpPyuVGO0
>>146
まぁミスキャストだったね…
bsでキャスターやってるアナの方がまだよさげ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:33:13.65ID:fFj3Cf2M0
>>6
頭大丈夫?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:33:43.01ID:4cEihY+d0
全く滑稽な印象操作
日本国民から見れば
崩壊した民進党から生き残った残党でしか無い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:33:59.14ID:6RZruBqg0
>>168
それ 共産党右派だからw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:34:38.55ID:5VtT4RX/0
今回は、急な結党で間に合わなかったけど、今後は立憲民主党が
反自民の受け皿になりそうだ。
対立軸がハッキリしているしな。

希望は滅んでいい。何が改革的な保守だよ。
だったら自民党に入れ。
希望といい、維新といい、自民党と同じような政党が2つも3つも要らないんだよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:34:44.35ID:Sp53nDZh0
>>173
マスコミの立憲age が効いたんだよ
枝野は救世主なみに持ち上げられてたね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:34:49.90ID:0Z7tDY9W0
毛主席万歳!万々歳!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:35:00.74ID:VaZeko230
どこの局も恨み節報道が多いなw
もうさ「自民に投票する人は選挙に行くな」て言っちゃえよ、民主主義選挙を全否定しちゃえよw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:35:20.62ID:/Xd8NkUE0
立憲の執行部は菅内閣の執行部から首を切り落としたような布陣
当時300議席を誇ってたのが50議席程度で躍進なんて言われるところまで落ちぶれてたんだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:16.10ID:cMU2M7560
民進党だろうが立憲民主党だろうが、自民党に対する野党が単なる左翼集団に過ぎない事が明らかになったのはとても良い事。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:16.33ID:ZT9F2RcN0
>>23
名前を変えれば過去の行いはリセットできると思ってるんだね
やっぱりw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:24.97ID:nQg6d4zg0
立憲民主は共産党の票も入ってるんだからそりゃ強いわ。

希望は、自民と民進の票狙ってたんだろうけど、マスコミの希望叩きで民進の票も逃げて苦戦したんでしょ。

山崎志桜里なんて、自民以外の票得てるんじゃないの。
共産や希望も立っていない。

新潟4区、金子議員のとこなんて共産党の票が相手側へ。反自民で結集してるじゃん。選挙ってここまであからさまでいいの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:38.20ID:sOI2/d1o0
>>184
民主って300もあったんだっけか
今思うと日本に何が起こってたんだろうな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:52.80ID:w4aR8h370
>>181
年寄りは右嫌いで左好きな傾向があるんだよ?
下の世代は真逆なので今後は票は減ってく。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:37:45.37ID:MVWiahcu0
朝日の立憲ゴリ推しは本当に露骨だった
これから問題になると思う
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:38:35.72ID:fZQ45wwa0
結局は民進党の時の議席数に及ばなかったんだろ?

立憲民主党+希望
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:39:04.53ID:h6j4VTNh0
党名変えただけの民進とか、騙されるバカはテレビしか見ない老害
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:39:06.71ID:6RZruBqg0
馬淵ピンチ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:39:52.05ID:L3LPfgyO0
>>181
日本人は白痴なのか?スピーディーの情報なんてなかったと言い張り、ただちに影響はないと被災者を放射線値の高い方に避難させ、官邸に届いたFAXを全部シュレッター処理して知らぬ存ぜぬで通した男だぞw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:39:54.19ID:c1m8j2Xs0
アカヒはもう隠さなくなってきたな。
アカヒは革マル派で確定だな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:41:02.98ID:bYWPWI1C0
どの テレビ局もツイッターのコメント?を当たり障りない意見だけを並べてまるでみんなの意見を包み隠さず公開みたいな風に流す

これ いつから?
もうね……国民をバカにしてるなんてレベルじゃない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:26.26ID:pr/NHULR0
>>197
言いたいことをそのまま言ったら国民に袋叩きにされる程にメディアは主張がずれてるからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:51.69ID:nQg6d4zg0
立憲民主=民進の票+共産党の票

マスコミはここのところ叩かない。
数合わせ、烏合の衆
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:43:07.68ID:RJx42Vtn0
テレ朝の支持を取り付けた立憲民主党。今後もフォローされまくるはず
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:05.01ID:YhYt0xSJ0
>>7
たぶん近いうちに希望が崩壊して結構な数が立憲民主に合流すると思う。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:06.63ID:qtNEgWzx0
全国に向けて私こんなに馬鹿なんですって言って平気な神経が凄い
俺なら生きていけないけどな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:50:04.49ID:WDnBmZ140
>>201
まあ立憲の政党としてのあり方で50議席ってのは大躍進ではあるよ
何一つ国民のために働く気のないゴミ政党をここまで躍進させられるこれがマスコミの力だ
随分弱体化したけどな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:50:39.57ID:eDiuUalI0
さすが反日シナチョン、自分達で自分達を褒めるマッチポンプが大好き

都合が悪くなるとすぐ名前を変えやがる、ミンスは改名が2度目だったよな
通名は変更禁止の通達が出たけど、中身が同じだけにやる事までは変わらない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:50:40.67ID:XVwlC/xQ0
【速報】10年外出していないひきこもりが外出し自民党に票を投じる [992063448]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508685531/

990 名前:(-_-)さん (ワッチョイW c50c-+pcD)[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 21:03:17.10 ID:/DKyuQJ80
勇気を出して行ってきたよ

993 名前:(-_-)さん (ワッチョイ c106-0GSP)[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 23:49:40.30 ID:XgJYL9Xt0 [3/3]
そりゃ北朝鮮があれだけやばいことになってて
経済も立て直しの途中
こんなところでドタバタで作ったばかりの政党に政権運営まかせられるわけがない

994 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW ddba-9KG5)[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 23:51:18.71 ID:U3QNihn20
日本人まともでよかったなと
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:51:44.96ID:ofM9ZZr80
南チoソコーの本音がでちゃったなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:13.81ID:5VtT4RX/0
>>194
いくら大きな声でデマを喋っても事実にはならないよ。

あの時の福島の24時間の観測風速を見た?
24時間の風速が360度激しく変動している。

SPEEDIが役に立たなかったことは、あの観測を見ても明らか。
SPEEDIは、風速と合わせて、何時何分に放射性物質がどれだけ出る
ってことが明確でないとまったく役に立たない。
シミュレーションをやったことがない科学音痴の文系でも、それくらい想像つかない?

公明党なんかが、やたら原発事故対応のことを避難しているけど、
心ある議員は非難できないはず。

なぜなら、原発事故の本質は、緊急時に対応できない官僚や原発行政組織にあるからだ。
与党野党問わず、ああいう組織しか作れなかった日本の国会議員全員が忸怩たる思いを持つべき。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:02.60ID:paGbtIAC0
日本の大手企業の社内高齢化が問題になってきているが、テレビ局も同じなんだよ。
番組の方針を決めているのはバブル世代から上だろうからな。

だから、保守vsリベラル(右翼vs左翼を今風に言い替えただけ)だの、
憲法9条を改正したら戦争になるぞだの、
いつまで経っても昭和時代の切り口でしか報道できないんだよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:04.55ID:utKMEC5P0
>>1
ネトウヨどもの言いがかりだと思ったら、安倍のファンクラブ通信の産経かw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:17.98ID:brdnQY950
テレ朝にチャンネル変えたら、
今度は細野をイビッてるのなw

こいつらってホントに救いようが無いわ・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:54:15.45ID:v8zKfaWy0
しょせん共産党票が移動しただけだろ
現に共産党は惨敗している
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:54:19.00ID:qTV9IOou0
極左には国民の手で死刑にするのが望ましい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:55:55.90ID:0kQ1CP720
希望の党は結成時衆院は11人だっけ?
45以上で大躍進じゃんw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:56:43.36ID:5VtT4RX/0
政治家やマスコミ(特にマスコミだけど)、二大政党制に幻想を抱くのはやめるべき。
二大政党なんて望んでいない。
弊害のほうが大きい。

全ての問題がパッケージで語られることが多くなって、問題が単純化されすぎる。
政治は多くの政党の是々非々でいい。

今の日本の政治の仕組みは、政党ありきの制度になって、しかも数が大きければ大きいほど
メリットが多いような仕組みになっているが、無理して二大政党制なんか目指す必要ない。
旧民主党、民進党のようなごちゃ混ぜの政党になっても支持しようがないしな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:57:08.66ID:0ephDaQT0
>>23
あほまるだしw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:57:48.52ID:Pii/DhVg0
単純に共産党から票を取っただけで、昔の社会党になっただけだと思うけど…
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:58:26.59ID:paGbtIAC0
本当は「大躍進」じゃなくて「文化大革命」って言いたかったんじゃねーの?w
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:58:48.04ID:0kQ1CP720
立憲民主党は当初は15人で今は49人。
あれれー、希望と同じだぞー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:59:09.29ID:sVJKg4N70
選挙も終わったし、本気でマスコミ潰さないといけないよね。

あまりにもひどい偏向報道には、国民からの審判が下るべき。

勿論、政府や与党がやってはいけない。言論統制は最悪だ。

だけど、自発的な大多数の国民の意見を無視するマスコミはどうかな。

民意を無視するならそれなりの制裁を受けるべきだろう。

偏向報道をやめろ。

地上波やめろ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:00:23.05ID:ZCAVnuVP0
枝野の単独持ち時間が多くて笑った
そこまで露骨にするか〜?って
もう立憲応援放送局と改名せーよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:01:11.06ID:hISnto4Q0
民進党って2014では73議席あったのに、それより減ったのに大躍進?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:01:35.74ID:CuugPUTl0
参院は民進党がまだあるみたいだし、構成がよく分からん。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:02:18.97ID:sVJKg4N70
田原さんとかwww

枝野さんとか

左翼占拠ステーション?

朝日乗っ取られてるぞ!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:02:24.76ID:xE8547M70
安倍ちゃんのインタビューは途中でぶった切るくせに枝野のには躍進おめでとうインタビュー対応ありがとうというテレビ朝日
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:03:39.38ID:sVJKg4N70
左だけの反省会www

朝日占拠ステーション

226か?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:03:58.77ID:efoaMnwj0
立憲民主のような売国政党が躍進すると、神が怒る!の法則  菅選挙区当選だってよwww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:04:02.58ID:fqiI6/Av0
立憲反日党を応援するテロ朝か
中立公正の欠片もないテレビメディアだな
テロ朝も、t豚sも
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:04:27.64ID:dUe/JII70
テレ朝ほんとにキチガイ番組だわw
有権者置き去りのオナニー番組じゃねえか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:04:53.50ID:ONVyJwPz0
サヨの「大躍進」って胡散臭い。 どこぞで「大躍進政策」ってあったわな?w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:05:50.30ID:RypJ6Ueo0
田原さんと枝野さんの内紛www

そこに共産www

左翼は自分以外全部敵www

山岳に行けよ

TVでやるな

朝日占拠ステーション
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:07:56.65ID:6KZ5goMZ0
希望の議席足したら、旧民進党から増えとるやんけ。
看板書き換えただけでこれだわ。ほんま日本の有権者はアホやで。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:08:27.26ID:5VtT4RX/0
>>233
改選前は、立憲民主党のメンツは15席なんだから、大躍進と
言って間違いないだろ。

それに比例票でどれだけの割合を取っているかだな。
結果待ちだけど、20%も取っていれば、
日本にはやはりかなりリベラル層(こういう表現が適当かは分からないが)が、
多いことがわかる。少なくとも自民党万歳っていう以外の人が結構いる、ってこと。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:08:27.78ID:kLFCyGLX0
マスゴミよ、立憲の若者の支持率が低いのにそれ以上に大幅に議席取ってしまう
シルバー民主主義状態の問題を指摘してみろよ
それとも逆に間違ってるのは若者でわかってないと本音を言ってみるか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:09:17.36ID:omC0gxOK0
金正恩おおよろこび
まじで日本どうなってんの
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:28.26ID:xE8547M70
>>250
あの無意味にドヤ顔嫌い
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:34.70ID:sVJKg4N70
辻元 申し訳ないなら辞退しようよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:21.69ID:2qtATUoO0
なにが大躍進なん?マスゴミは相変わらずオレにケンカ売ってやがるな!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:13:16.51ID:5Clq+9S60
即席だけどちょうど憲法変えて欲しくない人の受け皿となった感じ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:52.72ID:sVJKg4N70
もう一度言うけど、左翼は負けたんだよ。

お前らリベラルじゃねーし。

民主、民進の風見鶏は辞退せい。

国民の大多数はお前らに金払いたくないし。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:15:15.24ID:MAShZHC40
テレ朝のおバカ
こいつらの話聞いてると
どこの国かと錯覚するわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:15:45.78ID:uB92M9FC0
希望は惨敗とはいえそれなりの勢力あるんだから踏み絵の約束通りちゃんと改憲勢力としての立ち位置をしっかり果たすように監視しないとな。裏切ったらアウトレイジ並の粛清やで。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:16:50.91ID:apjn4+kk0
>>7
希望と無所属で出てるの合わせれば
倍増とはいかんけど、増えてるんじゃないか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:17:13.33ID:FteLXlLKO
>>1
悔ションちびりながら自画自賛の朝鮮電波www
うんこでも食って落ち着けwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:18:22.67ID:qF3OtvVX0
細野が中小企業に外人入れまくるって言ったぞ!
希望に入れなくてよかった。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:18:50.64ID:cl/M65650
ふたを開けたら
自民支持者でも斬回勝ちすぎたと言っていたのに
前回とほぼ同数を自民が議席獲得
朝日恥だな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:00.37ID:fqiI6/Av0
また民進党に戻りま〜すっ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:11.72ID:QdgV8J3/0
所詮、民主党の左翼組。いずれ分裂し流浪の民となる。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:12.20ID:vORFAOxg0
これって大躍進なのか?
民主票だからこんなもんじゃないの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:12.82ID:ZCGzX9Oq0
どう見ても惨敗だよなw
これで喜ぶってアホだろ。
政権交代できませんせでした。
将来も絶対に政権交代に絡めない何でも反対
極左政党を作りましたってだけの話。
これじゃー未来ないから保守二大政党(政権
交代可能野党がほしい)って話。
ま、希望もコケたけどw
細野が言ってることは正しい。
細野には実力はないけど、言ってる方向は
正しい。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:22.23ID:9bqsS0RJ0
>>256

民主党の73議席から減ってるのに

立憲民主躍進とか言ってるバカが現実を受け入れるまでどれくらいかかるんだろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況