X



【台風21号】和歌山県・新宮で観測史上1位の大雨、48時間で831.5mmを観測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/22(日) 23:48:28.81ID:CAP_USER9
和歌山県・新宮で観測史上1位の大雨、48時間で831.5mmを観測
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/d/ad89c_1615_0856bf07f5ccf658271eb5d708c23f3b.jpg
2017/10/22 22:56 ウェザーニュース

台風21号と秋雨前線の影響により、西・東日本の太平洋側では激しい雨が続いています。和歌山県新宮市では22時00分までの48時間雨量が831.5mmと、観測史上1位の値を更新しました。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/a/5a37f_1615_b0d1106d35e268d9bd7bec7e7f5474cd.gif
※最新の雨雲レーダーが表示されない場合は、オリジナルサイトよりご確認ください。
22時現在、三重県では尾鷲で1時間に90.5mm、御浜で1時間に73.5mmの強い雨を観測。
この後も西日本〜東日本の太平洋側では、1時間に50mm〜70mm、局地的には100mmを超えるような猛烈な雨が降る恐れがあります。

▼23日(月)18時までの予想雨量(多いところで)東海         600mm近畿・北陸    400mm関東・甲信    300mm中国・四国・東北 
250mmすでに、これまでの雨で四国や近畿南部、関東南部を中心に、土の中の水分量(実効雨量)が多くなっています。
低い土地への浸水、道路冠水や河川の増水、土砂災害に警戒が必要です。
また、西日本、東日本の太平洋沿岸では風も強まり、夕方以降は暴風雨となる恐れがあります。
できるだけ、不要な外出はお控えください。雨が降り続けるため、道路冠水や河川の増水、土砂災害に引き続き警戒してください。

>>都道府県毎の影響は?

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/7/57f9e_1615_885de0cfdac3cd44c65bd8ba09e7b940.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/13785226/
2017年10月22日 23時9分 ウェザーニュース
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:50:13.91ID:YnS7GDLq0
瀬戸内の1年分以上やなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:50:46.21ID:KpkgHlEt0
長崎の大水害より上ってこと?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:52:03.73ID:yj2Dn3C40
想像がつかん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:30.79ID:rn4etfxn0
900ミリとか出てるのに、選挙どころじゃねーわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:10.05ID:U2RpSZYS0
日本一降水量の多いあの辺で史上最多って温暖化すごすぎだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:04.23ID:q8ROXhrj0
まだ東海地方に近づいてる状況だが関東もすでに暴風雨
特に台風の東側に入りそうな千葉県は強風に注意やな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:33.47ID:XDTaQcmt0
三重も広域で、凄い降水量になってるな。
明朝ヘリコプターが飛んでいそう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:53.14ID:jZ5wtm8d0
時間雨量50mmでもシャワーのような雨だと思うのに、100mmとか体験したことないが想像を絶するな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:01.37ID:01Xz7y/F0
尾鷲、熊野、新宮、勝浦は試されすぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:25.18ID:yNRb5QfQ0
俺の兄貴が新聞記者だけど総選挙と新宮市長選を撤退して災害報道に切り替わったらしい。
でも道路が冠水して身動き取れないもよう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:02.74ID:XgUF9nL90
予想通りの進路なのかなー?

静岡、まだまだ静かなんだけど…
今よりひどくなることある?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:10.88ID:N8VBBE0d0
関東は余裕だな
今から降り続いても10時頃には晴れてるから
利根川とか氾濫しない限り屁でもないわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:20:43.09ID:K1GV9DZBO
えっ、ワカヤーマンが !?
神様お願い助けたげてー!!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:03.32ID:Q18hIg++0
ワカヤマンわろたwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:19.20ID:/RYdNIcN0
和歌山は元々雨が多い地域
山の杉がよ〜育つわいと爺ちゃんが喜んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況