X



【衆院選の若者】18・19歳の39.9%が自民支持、 20代は世代別で自民支持が最高、立憲民主は高齢層支持…★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/10/23(月) 11:47:15.15ID:CAP_USER9
今回の選挙は2016年施行の改正公職選挙法で選挙権年齢を「20歳以上」から「18歳以上」に下げてから初の衆院選だった。

出口調査で18〜19歳の有権者にどの政党を支持するか聞くと、39.9%が自民党と答えた。希望の党が10.7%で続いた。

若年層の多くが自民を支持する傾向が浮き彫りになった。

 全年代を合わせた政党支持は自民が36.0%と最も高かった。
立憲民主党が14.0%、希望が11.8%と続いた。

 男性の39.6%が自民を支持すると答え、女性は32.3%だった。

立憲民主は男性の支持率が14.2%、女性は13.7%。希望は女性が12.6%で、10.9%の男性を上回った。
公明党と共産党、社民党も女性の支持率のほうが男性より高かった。

 年代別に自民の支持率をみると、20代が40.6%と最高だった。次に70歳以上が40.2%と高く、18〜19歳が続いた。
40〜60代はいずれも30%台前半だった。

 立憲民主は60代の17.8%が支持するなど高齢層の支持率が高かった。最も高かったのは60代。70歳以上が16.7%とそれに次いで高かった。
10〜30代ではいずれも10%を下回り、高齢層ほど支持を集める傾向が強かった。共産も高齢層のほうが若年層より支持率が高かった。

 希望は60代で支持率が12.8%と最も高かった。ほかの年代でも10〜12%と年代による支持率のばらつきが小さい。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22561000S7A021C1EA2000/

★1:2017/10/22(日) 23:50:09.43
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508683809/

関連スレ
【選挙】比例投票先 10代20代 自民41% 希望13% 立憲6% 一方60代は自民27% 立憲20% 希望10% ★25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508663950/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:47:42.10ID:/j7XVoRl0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   / 
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
 
立憲のどこに風が吹いていたのか・・・
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:48:18.59ID:3gbMBcw70
ミンチン支持は老人サヨクばかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:48:36.66ID:qQwAZf9L0
老衰していく政党→立憲民主
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:49:32.96ID:VWregumD0
もうこれ半分安倍のせいだろ・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:49:39.15ID:Tw9WpI+Z0
                 /     /    .|    |  
                / 民  /     |    |
                /ノ   、/     .| 意  |
               ノ_____,ゝ     .|    |
          / ⌒ _ノ゙ ̄⌒^⌒}      .|    | 
        /,, ;/'ニ===⊂⊃=}      |    | 
スミマセン //;/::         \;    .|    | 
でした…   ;/⌒'":::._ 小池百合子  |; ヽ  .|    | 
       /  /;、:::::_        /;._ \ .|   、| 
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、  /⌒`ー'⌒  )ソ___ゝ
   ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─" .{ ⌒^⌒}
                          {=⊂⊃=} 
0011PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:08.28ID:031qdS3r0
読者をだまそうと必死になってた新聞社たちも若者には支持されてないってことですね

部数減少が止まらないですね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:08.45ID:9hvn5F/V0
自民のコアの支持基盤が田舎のジジババ(団塊よりも上の世代)っていうのは当たってるわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:15.38ID:gICobr280
団塊のアホがが居なくなったらチョン追い出そうぜ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:16.50ID:gK+pg8ymO
改憲して戦争起こせる国にする政党を支持か
今の若者なら徴兵制度も受け入れてくれそうね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:32.79ID:AgDn6JnY0
投票率が高ければ自民が負けるっていうのが崩れてきてるね
今は逆になるんじゃない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:04.35ID:m9Z8BMhV0
10代のマジョリティは「投票に行かない」
わざわざ投票に行くヤツは、リアルをこじらせてネット空間で政治にのめりこんだ連中
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:44.38ID:UQL7E6ir0
団塊ジジババが死ねばパヨクが衰退していくんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:51.36ID:RKsG14YO0
今まで散々自民政権で甘い汁吸っときながら、既得権益守るために立民に投票する老害ども
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:57.45
>>1
生活が良くなってないと実感できる人達とと親の保護を受けてる人達の違い

年々給料から昇給額以上に天引きされる額が多くなってるのを実感してる人は、自民に入れないはず。
可処分所得が減りまくり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:52:32.37ID:Iqmht79w0
同年代の野党支持者が国会前とかのデモで
恥ずかしいクソラップやってるの見たらあんな連中と同類に見られたくないしな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:52:33.53ID:lVWfQVa40
別に良いんじゃない?戦争に行くのはこの世代だし
徴兵制になってから聞いてないよ〜とか言い出しそうだけどw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:52:39.44ID:CRiNPLFG0
テレビは不都合なのか 若者が自民支持が最高だってことを いつも報道しないよなwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:52:55.76ID:ubfKmkzr0
>>16
昔から、投票率が高い衆参同一選挙では自民党は無敗だった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:07.32ID:CRiNPLFG0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  シ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  |   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     ル  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    ズ  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:45.89ID:UQtqGKG60
安   倍   =   主   犯


森友・加計・日報隠ぺいの主犯は安倍晋三


これは揺るぎなき事実
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:46.58ID:Kf9hz/LJ0
逃げ切り世代はどこまで将来の日本にダメージを与えれば気がすむんだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:51.97ID:0gZjCsy10
こんな人たちにはなりたくないからね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:52.25ID:LZ3TWiJW0
>立憲民主は高齢層支持

団塊左翼ワロタ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:12.11ID:UQL7E6ir0
>>24
自分の働いている会社がなくなるかもしれない恐怖
リストラされるかもしれない恐怖
転職しても職が全く見つからないかもしれない恐怖


あの民主党時代に戻りたくないサラリーマンは自民一択
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:14.55ID:UQtqGKG60
安倍が主犯
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:20.15ID:9vs15d6p0
>>24
社会保険料も右肩上がりなんだよな
今後もどんどん上がりそう

まーでもオレは消去法で自民を選択した
他に政権与党やれる党も無いし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:20.31ID:9hvn5F/V0
っていうか、公務員か利権団体しか選挙なんて行かんだろ
そのうち選挙っていうものじたいが死語になるんじゃね?
どうせ庶民が何やっても変わらんし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:21.90ID:qQwAZf9L0
徴兵というか、日本に必要なのは国民皆兵制だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:30.23ID:gICobr280
似非平和憲法から抑止力憲法へ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:32.69ID:9/x2lDBR0
>>19
友達同士とおぼしき女の子の集団が並んでるのを期日前投票で見たぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:38.84ID:GThZkrxL0
私は、70歳だが、憲法のような将来にわたる重要案件は、
65歳以下の方で決めていいと思う。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:42.28ID:Kf9hz/LJ0
まだまだ長生きすんで!
若者には負けへんで!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:48.03ID:LZ3TWiJW0
おい、小池!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:05.05ID:SLcwDc5d0
子育て中の親だが、
自民党に入れた

子供をさっさと就職させて、家から出したいから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:33.74ID:neFt61+d0
>>35
とりあえず他に現実に対応してる党がない
と海外メディアは分析してる模様
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:40.07ID:gK+pg8ymO
日銀が安倍と組んで株価操作
大企業は株で大儲けして税逃れのため資産を海外へ隠す
パナマ文書もついに死人が出ましたね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:49.71ID:LZ3TWiJW0
>>45
フルアーマー、バ菅、陳、赤松口蹄疫、ソーリー辻元、ミスター年金(笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:52.10ID:ycwQiQXF0
平和ボケってやつだな。すでに戦争は起きているというのに。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:56.01ID:3fLHRi+C0
老害パヨク「自衛隊は憲法違反だ!」
若者「自衛隊って必要だよね憲法変えたほうがよくね?」
老害パヨク「・・・・。」

こうしてパヨクは自衛隊は憲法違反だと言わなくなったのでした。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:56:40.66ID:aFozXBQX0
若者の代表(爆笑)しーるずwwww

惨めwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:56:44.62ID:gfnHJ9kl0
投票所で若い人をあまり見かけない・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:56:49.95ID:W9iNksOU0
ジャップの衰退加速中、滅ぼす異民党!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:57:06.46ID:x6Kpkl0n0
>投票率53.60% 戦後2番目に低い水準

この組織票選挙で自民党が議席とって公明党が減らしたという事は
今回自民党は公明党を裏切っただろw
ま、層化アレルギーあるからなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:57:50.17ID:po9xCn4dO
>>1
失われた20年 = 団塊世代
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:01.73ID:tpHOCugo0
さすがテレビ情弱ww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:11.03ID:HDW6jGFx0
残りの4議席ってなんだ
僻地なのか、ただ揉めてるだけなのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:21.44ID:ndcXhEf70
左翼の変な洗脳受けてなくて安心した。

逆に言えば投票に行くような若者はしっかりしてるからな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:28.35ID:bNrHmzI+0
なるほど、が共産の票が一見民主に移動したってことか
共産も野党共闘の青果って喜んでる場合じゃないぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:58.35ID:7745VYR30
共産党なんかと組む時点で立憲は有り得ない
共産党ってどういう組織か分かってんのかね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:05.04ID:xjrpkNAP0
こうなるとイケてる若い奴は選挙に行くのダセえという風潮をマスゴミが醸し出しそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:06.48ID:qQwAZf9L0
>>70
台風で開票場に投票箱運べないところが結構あったそうだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:17.55ID:gto4Z1ER0
最強米軍の最新ハイテク兵器斬首作戦で一瞬でチビの豚ロケットマン豚満は丸焦げw 世界中の敵、人類のキチガイ国家北朝鮮崩壊消滅で総連民団解体消滅だ。
在日コリアン朝鮮人は全員強制送還www祖国で粛清だべ(笑)    日本人拉致被害者は全員帰国です。。。


戦後日本の裏闇ゴミ社会は現在至るまで遣りたい好き放題で反日組織的キチガイ凶悪犯罪集団は日本国民の生命安全財産を脅かして来た人類のゴミ屑、
ゴロッキ暴力団反日左翼同和チョン半グレ893の騙す脅し恫喝強要強請集り詐欺凶悪犯罪者は、徹底的に取り締まり規制強化検挙逮捕撲滅だ!! 


人類この世の恥じ部w組織的反日キチガイ犯罪集団ゴロッキ半グレ893ならず者は激減撲滅消滅!!人類のキチガイ凶悪犯罪者は日本から叩き追い出せw


安心安全で美しい日本誕生。。株高アベノミクス間違いない証拠ww 最強w㊗安倍ちゃん頑張れ。。 トランプマンありがと。。。  


「米国と対決とか、どうでもいい」金正恩氏の暴走に北朝鮮国民はウンザリwww
「やってらんねえ」の声www     



「この、チョーセーンーー人w!」ちーがーうだろぉーーーー!」「違うだろぉーーーーっ!」    キャハハハハ( ̄∇ ̄;)ハッハッハwww


h ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171002-00076403/
h ttp://www.sankei.com/premium/news/170306/prm1703060005-n4.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:30.02ID:PQRGUcZ10
若者はネットでガッツリ、ネトウヨやネトサポから洗脳受けてるもんなw
老人がテレビで洗脳受けてると叫んでる人間がネットで洗脳受けてるんだから滑稽
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:42.14ID:+iXK6SO+0
マスコミみるとたったの十数バーセントの連中が一番デカイ顔してるんだよな
社会の動向をすくい取る能力なさすぎじゃね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:42.81ID:AzHkOMOY0
老人と若者はネトヨウ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:44.04ID:VWregumD0
そりゃ団塊爺婆と違って若者にとって日本の将来は切実だからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:56.62ID:6NNzApna0
ちゃんとした自国第一&中道左派みたいな政党なんて作れないものなのかね?

左翼=反政府・反日売国という日本のスタイルがおかしいんだよな。
昔のソ連にしても、今の中国にしてもやり方に問題はあっても、あくまで自国第一主義なのに。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:14.75ID:EXjvT2t20
地方の人はだいたい年収200万円程度だぞ 都会でも非正規はその程度
こういう人に消費税10%もかけて、他国保、住民税とかどれだけ苦しいのか
自民党はわからないのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:20.10ID:/ndLNsyW0
やっぱり日本人は馬鹿だ!特に老害ども!あの忌まわしい戦争時代を生き抜いたのに・・・・
そんなに第三次世界大戦を望んでいるのかね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:21.05ID:9Dr+yvOY0
パヨパヨ陣営は老害の吹き溜まりだったんだねwwww
はやく4ねばいいのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:22.73ID:AdCeRWbH0
安倍が何をやっているのか?
安倍が何を進めているのか?
安倍が日本をどのようにしてしまっているのか?

それらは安倍が辞めてからでなければ明るみにならない
本当の事は今は何も表沙汰にならない

それでも実は知っている
国民は有権者たちは知っている
安倍政権が築いた日本の実態を知っている

全ては有権者達が選択した事
全て「自己責任」となって自分達に
そして未来を生きる若者達に子供達に返ってくるだろう

「知らなかったんだ!」と言う言い分けは通用しない
何故なら
有権者達は全て知っていたのだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:22.80ID:w4/vTPN80
あれっ?
マスゴミの報道とは違うなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:24.03ID:reMm+B3A0
安倍政権が終われば、どの内閣でも内閣支持率は一時的に上がるかも知れないけど、日本人の事だから1年以内に凄く下がってしまう気がして心配ですねえ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:38.00ID:SyLAzzlD0
ホント、全共闘世代は日本の足を引っ張ったままだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:40.99ID:Gx9LUC870
「ニュース女子」のクソサヨ女子大生があっさり転向しててクソワロタ
総括されればいいのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:41.81ID:rzOBG+W30
高齢者は一日中くだらない偏向報道にさらされるからね
ネット世代と違って自分で考える能力も衰えてるから簡単に洗脳される
本当マスゴミは社会のガンだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:56.47ID:zFgKMVU70
しかし、日本人も寛容性が失われてきているな。
国力の低下も著しいから、先進国陥落もまったなしか!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:57.67ID:wUEnj86w0
30代から60代ってまさにそういう世代だよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:01:11.06ID:/ndLNsyW0
アベノミクスの犠牲になって自殺した奴多いんだぞ!!
毎日のように人身事故で電車止まっているだろ!!
なのに戦争政権を支持するのか?日本人は本当に馬鹿だ !!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:01:15.53ID:3zGH3qGX0
>>1
 > 安倍首相が掲げている幼児教育・保育の無償化に、約1兆1700億円かかると判明した。
 https://mainichi.jp/articles/20170930/k00/00m/010/206000c
.

自民党は増税してまでも「子供を家族から引き離す」ソ連顔負けの『子育ての社会化』政策の推進。
おまけに、財政再建も行わず、聞こえの良いばら撒きで、財政赤字の負担は次世代に先送り・・・。

この『育児の社会化』は“社会主義”の政策なので、自民党が「保守」政党を標榜するのには無理がある。

これは、野党が“左翼政党”ばかりなので、どうしても与党の政策が“左”に引っ張られざるを得ない。

.

■政党ポジショニング【日本の殆どの政党が真ん中より“左”に存在】






   ※日本には、この領域の右派政党がない
    これでは、国政の「偏りのない公正さ」を保つのが難しい 


.

・『こころ』  ⇒ “中道保守”

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ ← 政治的中立線

・『自民党』  ⇒ “中道リベラル”(「社民主義」政策に移動中↓)

・『希望の党』 ⇒ “リベラル右派”
・『維新の会』 ⇒ “リベラル右派”

・『公明党』  ⇒ “リベラル左派”


・『立憲民主』 ⇒ “左翼”(旧民進党左派・党代表が過去“革マル幹部”と覚書)
・『社民党』  ⇒ “左翼”(国際組織の“社会主義インターナショナル”に加盟)

・『共産党』  ⇒ “革命左翼”(公安監視対象)
  http://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html




.
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:01:27.48ID:kzry0ioA0
テレビではああだけど、ネットは嘘付かない。
ネットで真実世代だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況