X



【長野】中央道で5台絡む事故、けが人多数/塩尻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/23(月) 12:04:27.38ID:CAP_USER9
23日午前9時ごろ、長野県塩尻市広丘高出の中央自動車道の上り線岡谷ジャンクション付近で、車両5台が関係する事故が発生した。県高速道路交通警察隊によると、負傷者が多数出ている。

2017年10月23日11時50分
http://www.asahi.com/articles/ASKBR3S6LKBRUOOB007.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:05:00.31ID:gICobr280
またカチンときたか!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:05:44.17ID:Z1dUIvey0
今あのあたりって工事で対面通行じゃなかったっけ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:06:11.04ID:YGzCwFP60
風であおられたのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:06:46.39ID:LNE6LNnn0
カチンときたけん事件が起こってから日常茶飯事の交通事故もニュースででかく取り上げるようになったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:08:25.61ID:/zVixKRg0
まーた煽り運転か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:10:34.94ID:sPNz8ILa0
雨によるスリップかな。ESCの付いていない古い車が一掃されればかなり事故は減るだろうな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:28:01.03ID:ILcSQlJK0
交通量もそんなに多くない上に、見通しも悪い方ではない。

あんなところで事故とか、免許とりあげろよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:29:35.16ID:NjpbE7bN0
そんな感じ
http://9ch.net/0B
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:29:54.43ID:mfNdYGeQ0
>>12
そうだよな
広丘と岡谷って場所が全然違う
1のソース元が悪いんだけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:33:16.92ID:rEDlqBbT0
>>15
藤岡ジャンクションで左車線に行ってはダメ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:50:03.55ID:5K8/hQ1F0
塩尻市の岡谷JCTとか全く意味わかんねw
記事書いたやつは池沼か?
0021ばーど ★
垢版 |
2017/10/23(月) 13:52:28.87ID:CAP_USER9
>>1 続報

長野道で多重事故9人搬送 塩尻市、命別条なし

 23日午前9時ごろ、長野県塩尻市の長野自動車道上り線でトラックなど5台が絡む事故が発生し、20代〜50代の男性9人が搬送された。県警高速隊によると、いずれも意識があり命に別条はないとみられる。

 高速隊によると、現場は片側2車線の緩やかな左カーブ。事故当時は現場付近で約2キロの渋滞が発生しており、最後尾にトラックが追突して前方の車が玉突き状態になった。上り線では倒木の影響で、午前8時前から塩尻インターチェンジ―岡谷ジャンクション間が通行止めとなっていた。

配信2017/10/23 13:28
共同通信
https://this.kiji.is/295051425595884641
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:17:08.00ID:DM4Gwn2g0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
gっjんっjっっっきい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:28:19.45ID:/voVc+Tk0
>>21
追突こわすぎる。

バックミラー見ていると、
後ろから迫ってくるトラックが
本当に止まってくれるのか、
恐くて心臓が止まるな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:01.52ID:Q3CZ3+Et0
DQNドライバーが
スマホで脇見だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:03:11.68ID:Vl6YUoQT0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:28:09.74ID:2sOqqSMK0
また長野か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:52:34.22ID:nsPvc1RY0
>>25
これは高速道路の事故だからなァ。都市計画はあんまり関係ないだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:10:39.12ID:Qu38fKaX0
パカパカブレーキが渋滞の元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況