X



【選挙】山尾志桜里氏、当確理由は「首相にとっての厄介な声になれたから」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001うずしお ★
垢版 |
2017/10/23(月) 13:38:20.11ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/171023/plt1710230102-n1.html

22日に投開票が行われた第48回衆院選で、無所属前職の山尾志桜里氏(43)は同日夜、愛知7区で当選が確実となったことについて「前回の選挙(衆院選)の約束が、(安倍晋三)首相にとって厄介な声になる、首相の道には子供たちは並ばせない(だった)。この2つの約束について、2期目の国会で一定程度実績を出させていただいた。この点が、一定の評価をいただいたのではないか」と述べた。愛知県長久手市の選挙事務所で記者団に語った。

山尾氏は週刊誌で既婚男性との交際疑惑が報じられ、9月に民進党を離党した。序盤は無党派層の取り込みに苦労したが、住宅街での街宣活動に重点を置くなどして終盤に追い上げた。

 今回の選挙戦について山尾氏は、「公の政治家として、消費増税についても、あるいは(憲法)9条についても、自分の信念を明確に示させていただきました。そういった姿勢も含めて、一定の信託をいただいたと感じています」とあいさつした。

 不倫疑惑については一貫して否定。街頭演説では、子育て政策や女性の活躍推進に取り組んできた実績を強調していた。

http://www.sankei.com/images/news/171023/plt1710230102-p1.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508728352/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:06:57.26ID:Czksx70R0
民意だから尊重しような、お前ら
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:07:06.60ID:4H13oNEI0
山尾は裏と表が極端に違う人格障害
怖い何かしてる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:07:27.54ID:5G8fRqkn0
>>946
普通そんなもんだよ
1万票とか異常なとこだ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:07:33.81ID:+BrWcYGZ0
↓週4を高評価した愛知7区民が一言
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:07:34.38ID:96JiU7ku0
>>953
そいつらは選挙権無いしw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:07:58.12ID:mt8WcdKM0
愛知県長久手市、これからは不倫議員を応援する町と呼ぼう。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:00.78ID:tARXfPvq0
自民党が山尾を潰す気はなかったって事かな
あんな極悪人顔のおっさんではどちらにも入れたくないよ

共産塔が遠慮せずに出馬すればよかったのに
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:05.54ID:96JiU7ku0
>>961
俺は6区だw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:07.41ID:VVGGzg350
共産連合老人 VS 20代30代子育て世代

共産連合老人の圧勝に終わった
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:08.69ID:TlWH1YuQ0
パコリーヌもこんな疑いかけられたままじゃ不愉快だろう
徹底的に調べあげてくれ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:09.76ID:8NhmqalX0
>>954
安倍自民大勝もまた民意な。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:19.48ID:2mVStN4V0
正直不倫は個人的な問題なんでどうでもいいけど、コーヒー代やガソリン代はどうなったんだよ?
日本氏ねの自作自演疑惑は?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:48.99ID:b15B4UoR0
無効票の数がおかしすぎる
でヤマオが800差でまくって当選とかもう疑惑のデパートだろ
この件だけはぜったいにちゃんと調査しないともう絶対許されないぞ
無効票の11000枚は1枚づつ写真にとってネットに上げろ
うやむやに消すのは絶対に絶対に許されないからな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:58.58ID:5G8fRqkn0
>>954
自民党圧倒的勝利です
それも民意
マスコミ全然触れないよなあ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:09:41.07ID:sK+hm6C40
ネトウヨが発狂しててワロタ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:08.27ID:sG0IDky70
福井県敦賀市は下着ドロを応援する街って呼ぶわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:21.71ID:eQ8Ms/uq0
山尾=宮迫=不倫認めないクズ人間
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:41.47ID:+BrWcYGZ0
山尾きて 何やらゆかし クンニする
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:41.97ID:jGDL19q10
>>922
投票済証明書を貰いたいだけの人が多かったのかもな
店で割引サービスあったりするしその弊害
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:43.74ID:96JiU7ku0
>>971
帰化に日本語テストぐらい導入しろと・・・
いい加減に国家への忠誠とか諸々要する必要がある
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:45.61ID:5G8fRqkn0
>>973
前の選挙も無効票が多かったら日本語ができない不倫特区なんだろ
800票差で無効票が1万票とかなんて書いていたんだろう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:11:09.24ID:Cx9JRjbL0
半ばボイコットしたのが裏目に出て山尾当選wwwwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:11:15.49ID:cTxXWe+o0
>>964
A級戦犯は尾張旭市に譲るわ…>>709
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:11:31.35ID:5G8fRqkn0
>>980
やっているはずだが
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:11:46.09ID:kksnX2xM0
相手側を無効票にすることで
山尾を当選させたのか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:12:00.28ID:uvEE3xWm0
愛知7区
突出して酷いのが尾張旭市
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:12:17.99ID:Za9K+WIf0
さあ早く立憲に合流してますますドン引きさせてくれ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:12:37.95ID:msddiRm40
不倫してないから謝れないんです これは理解。
で、なぜ離党したの? 雑誌社に事実無根なストーリーを作られて
各々の家の名誉を傷つけられたのになんで双方とも弁護士やそれ相当の力があるのに
訴えもしないで離党とかしたんだろうか。 煙にまいたような返しはきいたことがあるけど。

安倍さんに逃げてほしくない真相をききたいのなら山尾も説明してほしいな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:10.00ID:4H13oNEI0
票の操作してるのか疑うよな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:16.90ID:KCp2OQDh0
>>980
むしろ在日はニホンゴしか話せない方が主流だよ、だから母国からも扱いが低い
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:26.77ID:aSJJRWN40
うぜえ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:52.08ID:S7pJGlPn0
一気に老けてたなー
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:14:01.63ID:wdYDaL1k0
トヨタと瀬戸物を不買しとけ
お前らはどうせ口だけだろうけど

ごちゃごちゃうるせーんだよ、お前らは

行動しろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:14:27.58ID:1rjZFsNm0
>>1
考察もきちんとできないようなアバズレが当選できたのは名古屋の有権者が馬鹿だったから。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:14:44.63ID:c7Mh2eCN0
サヨク政党存立の奥義と人生の秘儀を知ると強いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況