X



【東京モーターショー】“倒れないバイク”再び ホンダが改良版を出展
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:54.71ID:CAP_USER9
本田技研工業(ホンダ)は、ライダーがバランスを保たなくても自立する二輪車「Honda Riding Assist-e」を、
第45回東京モーターショー2017(10月27日〜11月5日、東京ビッグサイト)に出展する。

1月に米ラスベガスで開催された「CES 2017」で披露したモデルを改良し、車体はよりコンパクトに仕上げた。

 ホンダがヒューマノイドロボット「ASIMO」などの研究で培ったバランス制御技術を応用した二輪車。渋滞や信号での発進・停止時など、
低速走行時でもマシン自体がバランスを保ち、ライダーの負担を軽減するという。

 動力を駆動部に伝える機構(パワートレイン)には、環境への負荷が小さい電動モーターを採用。同社が目指す、
化石燃料に頼らない社会(カーボンフリー)を具現化するモデルという。

 電気自動車(EV)のコンセプトカーも

 ホンダはこのほかに、電気自動車(EV)のコンセプトカー「Honda Sports EV Concept」を出展する。
コンパクトなボディーにEVと人工知能(AI)を組み合わせ、「人とクルマが1つになったような運転感覚を体験できるモデルを目指して開発した」という。

 また、量産EVモデルのコンセプトカー「Honda Urban EV Concept」、
ドライバーの表情や声の調子からストレス状況を判断して運転をサポートする「Honda NeuV」(ホンダ ニューヴィー)も公開する。

http://www.sankei.com/economy/news/171019/ecn1710190047-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:08.39ID:SkJX+PdG0
AIバイクがやっと発売されるのか
チートアプリによって峠最速だぜ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:12.01ID:uLOvQwth0
倒れなかったらいいってもんでもなくね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:13.42ID:9bqsS0RJ0
倒そうと思っても倒れないバイクって怖いんだが

自動ブレーキ車も怖い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:24.39ID:7dKOcC5R0
倒そうとしても倒れないのか?
曲がれるのか、そんなので…

言うことを聞かない機械は大嫌い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:10.44ID:A6W9tSJB0
というか、アシモって今どうなってんの?
全然新型の話を聞かないんだけど??
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:17.98ID:DMKaeB4r0
バイクにしろロードバイクにしろ、車向けに作って大型トラックも通る公道乗るのはちょっと怖いんだよな。

サーキットで攻めなくていいからもっと気軽に、安全に走りたい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:23.61ID:VcwEb4sX0
日本でバイク人気を復活させるのは簡単
バイク単価を下げて駐輪禁止を以前の基準に戻す
あとは

○普通免許で小型二輪(125cc以下)まで乗れるようにする
○普通二輪免許で600ccまで乗れるようにする(海外でミドルクラスは600cc)
○車検は廃止、または601cc以上から。600ccまでは車検なし

ここまでやれば新しい顧客層まで開拓できる

なのに行政とくに国土交通省は
あれだけ二輪環境を締めに締め上げて
二輪売上爆減の責任も取らない

駐車禁止強化に始まり
極度の音量規制に端を発した出力特性抑制
パワーの出方がつまらないこれ致命的

そして義務化された装置がABSとCBS
ABSはタイヤロックを防ぐ装置
CBSはリアブレーキを踏むと
フロントブレーキも同時に効かす装置
どっちも重量増になるし
ロック手前のブレーキ操作を邪魔するから
バイク乗りには嫌がられる装置
何でこんなオプション装置を義務化するのかな

陸と空の交通インフラも不動産もあれもこれも
国土交通省の管轄なんだよね
創価学会が支持母体の公明党議員が
大臣やってるあの国土交通省
日本のバイク環境を締め上げて
売上を全盛期の10分の1に激減させても
何の責任も取らないあの国土交通省
交通と不動産って何の関連もない
ちょっと権限を集約しすぎなんじゃない?

ほんと国土交通省って日本のために仕事してないんだよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:51.57ID:B0Qh/78x0
バイクが倒れないって

それって曲がれないんじゃ?

教えてバイク乗りの人
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:20.16ID:fJJ28fN+0
>>15
めっちゃ早口で言ってそうw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:39.96ID:UEJlX4VO0
>>16
ガチで倒れる時と曲がる時は全く違うで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:49.59ID:rjVJJg870
>>4
> AIバイクがやっと発売されるのか
> チートアプリによって峠最速だぜ

むしろホンダ側がチートアプリを密かに組み込んで
絶対安全運転で、どんな初心者でも峠を安全に走行
出来るように仕掛けてきそうな気がするがw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:49.68ID:c8xLFbaO0
ばくおん!!の奴みたいに、補助輪が搭載されている奴でええやん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:11.10ID:EsDeyrOL0
バンクしながらのフルブレーキでタイヤロックせず、スロットル全開でテールスライドも起こらないバイクだったらmotoGPライダーに勝てるな!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:02.87ID:h7nbL+ixO
パンクしないのが欲しいな。
チューブタイヤだとキツイ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:19.19ID:WxFtU9DF0
髪の毛がペチャンコにならない
ヘルメットはよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:26.00ID:I332AKsF0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
にはゅねやには
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:49.33ID:mjN+W9hL0
AIで自動運転にしてお爺ちゃんを買い物に連れてって!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:01.52ID:uLOvQwth0
>>26
今のお前にはもう必要ないだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:57.33ID:3WJKJ4Pj0
>>6
ブレイクアウト
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:58.30ID:HmHya/wJ0
倒れないから曲がれないって言ってる人いるけど、倒れないってのは転倒しないって意味だろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:14.94ID:3WJKJ4Pj0
>>26
静電気発生機搭載か。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:44.56ID:oIb839sc0
>>31
ライダーハ グシャグシャ デスガ バイクハ サイゴマデ タオレマセンデシタ
かもしれん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:44.55ID:pDF2JK6e0
>>16
バイクは左右のバランスが完全に取れていれば、走っている限り倒れない。
それを体重移動でわざとバランスを崩して曲がる。
だから静止状態で倒れないバイクでも問題無く乗れる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:16:32.57ID:pJRbo+iy0
今ならリアフットブレーキをハンドブレーキにして、足元をフラットにしたフリーウェイが売れそうな気がする
実用性を前面にだせばPCXともマジェスティSとも差別化できる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:16:34.25ID:SkJX+PdG0
ジャイロセンサーが付いてて、ある程度まで傾くと加速して
車体を立てるんだよ。たぶん極低速の取り回しのみでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:16:50.49ID:/XZH4Yfx0
金田のバイク化すれば、とりあえず立ちゴケは起きないかと。
電動なら、なおさら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:18:04.55ID:EBrcOaG60
せめて二輪の駐禁をなくしてくれれば
昔のように需要は増えるが、事故も増えるし死人も増える。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:18:07.38ID:zV9dGoaY0
足つきを気にしなくていいな。
てことはシート高を150cmくらいにもできて楽しいなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:18:53.78ID:EG0WZm5a0
バイクも環境装備やらなんやらで巨大化してるからな、立ちゴケしないのは良い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:19:37.71ID:RZc5y8om0
きょうびそんなものに金は出さない!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:20:16.83ID:s8js1cRs0
>>12
福島原発事故でASIMOが役に立たなかった反省から災害用の開発してた

ホンダは、カナダで開催されているロボット産業の展示会「IROS 2017」で
二足歩行ロボットのプロトタイプ「E2-DR」を発表しました。
災害救助ロボットE2-DRは高さ1.68メートル、重さ85キロのサイズ。
自由度は腕1本あたり8、脚1本あたり6、胴体2、手および頭など1で合計33自由度。
バッテリーはリチウムイオン電池で90分稼働可能です。
https://www.youtube.com/watch?v=uat8laSf7gc
https://robotstart.info/2017/10/13/honda-e2-dr.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:20:46.28ID:BrryyJoS0
モーターショーに出たって事は金輪際、市販化されないって事だw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:20:59.46ID:RZc5y8om0
今まででホンダの優秀なバイクは、パッソルw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:22:02.79ID:SkJX+PdG0
>>49
ジャイロ効果を考えれば実際は微量に動いてるよ
加速と言っても移動量は極わずかだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:23:11.92ID:RkFIfJOv0
それよりアホな経営陣に代わって会社が倒れないAI経営の研究したらどや?
とりあえずホンダ車全ていらんアイドリングストップ廃止してくれ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:23:17.22ID:T1GqXXRj0
サイズ的にはFTRくらいだろ?
普通に作れば重量130Kgもないんだし、足つきだって小柄な女性でも全然問題なし
立ちゴケなんかするサイズじゃ無いのに、「倒れないバイク」とか何の意味があんの

買い免のジジイ共が見栄張って乗るような、デカい単車に付けてやれよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:24:11.45ID:dwJpgG3N0
上半身が千切れた人間を乗せて走り続ける恐怖のバイク
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:24:21.35ID:I73Bzf7a0
>>47
四輪車はアシスト機能が普通になってるんだから、そんなことはないかと。

ただ違う意味で、バイク乗りにとってそんな機能ダサいから付けないとは思う。
自転車の補助輪と同じw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:24:33.34ID:WUbiKlyL0
倒れなきゃ曲がれないだろ飾るならブリキでええわボケ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:48.17ID:XXrmeqL10
爺ライダー向けの開発でオートバイはますます老齢化、
20年後にはライダーもメーカーも絶滅してるかもな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:27:15.47ID:XXrmeqL10
>>50
だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:38.06ID:qc7jVEBY0
バイクでのんびり走れればいいけどトラックとかに煽られてションボリとかだからだんだん乗らなくなる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:44.65ID:sv6TADRS0
ジャンボジェットのオーパイみたいにライダーがわざとハングオンしたときに過剰に作動して逆に事故ったりしそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:10.72ID:arnFg3yx0
>>51
凄いなこれ
ここまで実用的なのできてるのか
やっぱりロボットではホンダが頭ひとつ抜けてるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:18.05ID:YGzCwFP60
>>1
三輪車?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:14.08ID:j5T26zAR0
ハイサイドみたいな急激な挙動にも対応しますか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:33:24.22ID:6OJzqVrL0
>>51
ほへー
これに大容量のバッテリー背負わせたら、原発の調査くらい余裕なんじゃないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:33:31.22ID:2+q0BCXf0
曲がれないだろとかほざいてるのはどうしょうもない低脳カスだよな。
倒れると傾くを一緒にしてやんの。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:34:33.89ID:ooW5sirB0
>>62
国内しか目に入らないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:34:54.63ID:cc93rGFQ0
モスピーダ出そうぜ。変形して着れるバイク。
これで駐禁対策はバッチリです。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:08.36ID:JeNDYZc00
こんな実用化されることのない研究でカネをドブに棄てるのがホンダ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:19.06ID:YXOSdXUR0
>>16
バイクは普通は当て舵で曲がる

左に曲がりたいときはハンドル左端をいったん前方に押す(当てる)と、タイヤは右に進行するから遠心力でバイク全体が左に倒れる
倒れたあとでハンドル左端が後ろ側に勝手に再び戻ってくる
つまり左に曲がるためにはほんの一瞬だけハンドルを右に切るのがバイクのハンドル
ハンドルは遠心力でバイクを寝かすために使う


ところがこのシステムは、低速時は2本フォークの傾きを電動で思い切り寝かすことで、この当て舵をしないでタイヤが曲がった方向にそのまま直立で曲がる、
つまり自動車のように立ったままゆっくり、タイヤの曲がる向きにそのまま曲がるようにしているらしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:59.53ID:0lqxWeXG0
浮いたら倒れることもない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:37:23.52ID:DMKaeB4r0
>>65
わかるわかる。

それが嫌で無駄に飛ばすと今度は掴まったり、事故や転倒のリスクが高まって、普段の足は車があるしとかで乗らなくなる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:38:33.26ID:YXOSdXUR0
>>71
無理
4km/h以下の極低速でキャスター角を寝かせているのがこの技術のミソ

速度域でどう切り替えるかが実用化のカギだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:38:47.67ID:J0R7ugLd0
俺の理想の倒れないバイクはタンデムシートに身長180cm体重75kgくらいの東欧系美女が乗ってるやつ
倒れそうになったら支えてくれる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:39:04.64ID:Xsn36CNX0
アシモやめちゃったのかよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:39:27.59ID:ooW5sirB0
>>74
最近の2chは目に見えてアホな奴が他の日本人を愚民呼ばわりしてたり
研究者相手に小学生レベルの知能でダメ出ししてたりもうね・・
昔はもうちょっとレベル高かったよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:40:27.55ID:DPbEQze60
バイクがペットのように飼い主についていく・・・・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:40:30.96ID:dQhONVs60
モトコンポのEV版、出展以来ずっと待ってるんだけど
実用化はされないのか(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:41:10.72ID:UsKgoSxW0
>>61曲がる度にガシャンガシャン倒してるの?

倒すのと傾くのは違うよね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:41:41.99ID:ZgtcZNl50
ホンダの一輪電動椅子?に試乗した事がある。
確かにバランスを取れば使えない事はないけど、
やっぱりいくらジャイロで倒れないからって言っても、
急停止とかは身体が椅子の座面から滑ってしまうから
不安定なんだよね。
移動体は複数のタイヤで、
しっかり握れるハンドルというか
身体を支える座席というかモノがないと不安定。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:44:09.89
>>90
シティがないお(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:46:27.04ID:SkJX+PdG0
>>84
なるほど、キャスター伸ばす事で安定させたか
んで走り始めたらまた立たせると
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:46:39.32ID:HAbIXfT90
かっこええな。こういうセンシング技術は早く普及してほしい。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:47:55.10ID:YXOSdXUR0
あと、挙動が馴染まないのが怖い

普通にバイクに乗るには、ハンドルを逆に切る、つまり左に曲がりたければ前輪は一旦右に向けるのが当たり前になってる

それが低速で逆の感覚が身に着くと、体感が混乱しやすくなるかもしれないのが心配
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:48:52.86ID:ZgtcZNl50
>>51
足腰の弱った婆さんレベルの動きはできてるな。
これならバッテリーとアンビリカルケーブルで
福一の原子炉工事に投入できるかも。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:49:57.83ID:gXRhx8b40
言いこと考えた!後ろのタイヤを二輪にすれば難しい制御なんてしなくても倒れないんじゃね?!Σ(゚∀゚)ハッ



ちょっくらこのアイデア特許取ってくる!!≡ヘ( ´∀`)ノ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:50:29.54ID:zmZ9gwb+0
金田のバイク作ってくれないかな・・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:51:10.40ID:bfR/jUn30
>>102
それなら足腰の弱った婆さん投入した方がよくね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:52:02.57ID:SNO4JOMA0
現行CB1100の、RD仕様向けフルカウルキットがあるのを小耳に挟んだけど、
ググっても出てこない_(┐「ε:)_
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:52:18.60ID:6JYbK/tB0
自転車やバイクが倒れない理由も七不思議だもんな
ググっても間違ってること平気で書かれてるし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:52:33.57ID:X6fm+3i00
バトルホッパー!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:58:02.95ID:bZ7sQgVK0
フルバンクを転倒と勘違いして車体起こされちゃったら怖いな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:58:37.53ID:as/1Bn4l0
村田のロボットのほうがすごいわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=KNi_WLYoRNY
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:53.98ID:W66AFiax0
東京モーターショウ

ああ、そう言えばそんなイベントあったな
まだやってたの?w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:02:40.74ID:/q5nAwkx0
>>15
まーた免許乞食が妄想を垂れ流してるのかw

それ本気でそうなると信じてるバカが最近増えてるから止めなよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:11.70ID:I9X7ZVIfO
動画見てびっくり。
思ってたのと全然違ったw、ジャイロは使ってないんだね
SFだわ、かっこいいなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:06:21.22ID:nqQDdycW0
スマートウォッチで音声呼び出しとかヒーローっぽい事が出来そう。

降りたら駐輪場を見つけて勝手にコロコロ走るとか見てみたい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:09:28.29ID:OA6jw3Fh0
>>26
バイクに乗っている間にパーマが掛けられるヘルメット開発したら売れるかなあ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:11:28.79ID:1969uoDh0
倒れないバイクのラジコン持ってたな
組み立て終わって初走行で犬の糞まみれになって終了した
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:17:54.74ID:C2ID3EtH0
>>4
峠越えのバズーカ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:21:53.68ID:MFaAYLSF0
走行中に倒れなきゃいいけどな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:22:27.36ID:Ox77it6D0
バイクの騒音で通り沿いに住んでる人達、テレビの音とか聴こえなく成るんだよね。
一匹のバイカスが一回乗る度にどれだけの数の人間に迷惑掛けてるかバイカスは考えもしないんだろうなあ。
かなり減ったんだけどそれでもまだ居るね、世間に迷惑掛けないで居られない人種が。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:23:17.66ID:jP6QHScJ0
>>26
頭部への衝撃を肩付近で固定された器具で吸収できれば可能かもしれない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:24:44.24ID:dz692hqe0
>>126
誰にも迷惑かけない人間なんているの?
お前自身も誰かに迷惑かけてる。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:16.21ID:Ox77it6D0
>>128
知能が低過ぎてw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:18.82ID:GN1BjMzVO
これがバイクの安全性に対する最終的な答えですか
凄すぎる…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:29:43.12ID:Ox77it6D0
>>128
この最下層民笑えるw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:55.28ID:spgsv1Do0
>>43
あのバイクみたいに重心が低すぎる&ホイールベースが長いと、
曲がらない上に低速時の取り回しが重いとかで
逆に扱いにくくなってくる。

今あるバイクでも、ロンスイ化してローダウンした奴でバランス取りが甘いと、
体感的にノーマルより車体が重く感じるし、
慣れるまでは曲がるのが難しかったり立ちゴケしやすかったりするよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:36:08.73ID:Ox77it6D0
>>134
ノーマルなんて何割り?
ほぼマフラー変えてるでしょ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:36:50.64ID:Ox77it6D0
いやはや、無自覚なんだなあ
だからカスって言われてんだよ
気づきなよw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:28.52ID:o2FxhDaP0
さすがホンダ、そのうち走らないバイクが出るのはほぼ間違いないだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:46.98ID:kjt4o7LQ0
聴覚過敏は発達障害によくある症状なんだって
栗原類も発達障害なんだけど子供の頃合唱の声に悩まされたとか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:26.47ID:PSuSBYQ30
そりゃ五月蝿いだろうよ、構造上。
だから世界中で爆音出したい奴等の乗り物になってんだから。
珍走は勿論の事。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:45:03.79ID:VfJDVo8s0
いくらバランス取ったって走行のエネルギーが加われば吹っ飛ぶんだから意味は無い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:47:21.26ID:0CuWeYgi0
ムラタセイサク君が既に、
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:50:11.09ID:fZAOyIVH0
倒れないなら装甲板つけてもいいんじゃねーの?
まじで安全性向上させないと、お先真っ暗だぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:50.97ID:Ox77it6D0
バイカスが憐れの極みなのは、自分ではカッコいいと思ってる事だよなあw
ヤニカスよりも憐れだと思うw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:58:12.02ID:dkJVWR4x0
ポケットから取り出せて持ち運べるバイク作れば売れると思う
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:13:20.01ID:+CHS8STr0
これすげぇよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:51.51ID:kSB8nFAr0
>>79
これって「低速で倒れない」ってだけで「転ばない」とは違うみたいね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:54.32ID:Qb1yDpSZ0
>>137
目立つからそう思ってるだけやわ
今のバイクはノーマルだとほとんど音が気にならん
イキッたにーちゃんおっさんのバイクが五月蝿いんだよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:07.02ID:zmZ9gwb+0
6気筒のCBX1000を200馬力で出してくんないかな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:46.75ID:4aOMi4EB0
停電爆弾技術確保ニダ チョッパリ涙目!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
*          ∧∧
    ∧_∧   / 支 \ 我得念意的操縦技術アル!
   <丶`∀´∩ (∩`ハ´)  鬼子終了!
   (つ  丿  (   ⊂)



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★みちびき4号軌道投入へ 4姉妹が日本を導く!!

★日本】中国新戦闘機 念力操縦らしい【ピ〜ンチ

★日本 航空生産新組織発足へ P-1 MRJ近況など航空まとめ 
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:38.45ID:arnFg3yx0
>>114
昔ムラタセイコちゃんがテレビに生出演したときに登場した瞬間にこけたことがあったなw
あれは良かった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:14.74ID:m6tSy46I0
また免許乞食、バイク親の仇マン、エアライダーが湧いてて草生えますよ
毎回同じメンツがやってんだろこれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:04.09ID:P6f+yn7p0
倒れそうになるといきなりグリップが回復して反対側に跳ね起きるバイク
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:45.32ID:XNa6PKoc0
これ改良重ねてんだな
しかし、使い道が駐車場所がない時にお散歩させとく位しか思いつかん
ステアバイワイヤだからこのまま販売できんだろうし、なんか役に立つ使い道あるんかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:47:25.86ID:V3c7QRuQ0
オフロードでも大丈夫?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:58:27.64ID:XHKR9j+c0
バイクが倒れなかったら曲がれないだろうが!

カーブで曲がろうと車体を倒し始めた途端、バランス制御装置が無理やり車体を起こす

曲がりきれずカードレールに突進

崖下に転落、死亡

怖すぎるんだが!!!!!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:00:37.66ID:RSP916EK0
>>99
重力と遠心力の合力に対して真っ直ぐ立つように作られてんなら、自動的に傾くんじゃね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:08:06.31ID:lyhUBFR20
教習所のバイクがこれなら
オレでも一本橋得意になったはず
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:25:49.93ID:FEu9Xnym0
>>154
なわけねーだろ、池沼がw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:26:19.09ID:FEu9Xnym0
誰にも迷惑掛けてなきゃバイカスなんて言われるかよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:31:14.28ID:K3cNrvYR0
臭いは元から
臭いものには蓋
バイクが消滅したらマルっと収まる
それが日本が選んだ道
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:31:50.63ID:Mmg9i+g50
>>15
それやったら、今度はキチガイ原二爆増(四輪の比ではない)、パワーを
使いこなせないオバちゃん死亡事故多発は間違いない。

あと、句読点入れないから>>18のような指摘を受ける。
頭悪く見えるので、もう少し頑張りましょうw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:39:04.13ID:iY66k7Tf0
モトターミネーターか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:48:11.34ID:ay7wBeQx0
>>51
ここまで人に似せる必要はあるのか
狭いとこでは変形したり車輪使ってもいいんじゃないの
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:09:12.30ID:ZStlYQZP0
これ、白バイやモトクロス選手のテクニックと一緒。
倒れないじゃなく、倒さない。酷いことやれば倒れる。
理想は、トリシティーにこれを付けることだろうなw
もう滅茶苦茶安心感高いバイクになる。
ま、裸で走ってるんだから、事故れば良くてケガ。
悪くすれば死ぬんだけどな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:24:56.74ID:kfXr//lS0
倒れないってことは開けっぱなしでコーナー行けんの?
これがあればマルケスやっつけられる?
0183名無しさん@1周年(雨が降り注ぐ世界)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:53:01.28ID:ylsupdzm0
>>21
それ車のほうで冗談抜きにやってるからなぁ
ソフト面じゃなくて車体設計ではあるけど、法定速度内ではヘタクソでもそれなりスイスイ動くが、
法定速度越えてくると途端に安定性下がりの元からアンダー強めなのが更に強くなりので、とにかく徹底的に曲がらなくして速度を出すと危ない(実際危ない)って作りになってる
スポーツグレードってことになってるRSでもそれだからもうお察し
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:43:02.02ID:cjnhJg8o0
>>151
だったら健康な人を使えばいいじゃないの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:47:36.30ID:hDLaM/uw0
アップルシードでロボット工学応用した低速でもコケないバイク
っての見てからどれほど待ち焦がれてたか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:50:06.78ID:FEu9Xnym0
ヤニカス並みにしつこいね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:56:05.26ID:qpL9g/Vv0
>>24
天才現る
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:57:32.08ID:qpL9g/Vv0
>>164
たしかに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:16:44.12ID:XnTbOP/t0
機械に使われたいのか、機械を使いたいのか、どっちだ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:19:09.79ID:tELxwWNU0
>>79
これ面白いな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:19:25.96ID:Wkx8p3y80
朝の通勤ラッシュ、車を一人で運転している人がほとんど
雨風しのげて荷物が積めてメットが要らなくてどこにでも停めれるバイクがあればなあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:23:53.17ID:JlHkiH0X0
>>1
2輪の免許持ってる人たちはとても難しい訓練や試験をパスしていてすごいテクニックを身に着けているんでしょう?
そんなスタンディングスティルぐらい朝飯前のライダーたちからすればこんなのたいしたことじゃないよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:27:51.04ID:wcUZzV8NO
そういうのが欲しい訳じゃあねえんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:10:41.69ID:RSP916EK0
>>194
最終的には走行中のバランス制御をアシストして事故等を減らすのが目的でしょ。
スタンドの代わりを電子制御でやったって何の意味もないことぐらい子供でもわかるよ 。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:11:50.74ID:OJ5YMgiA0
普通免許で125ccまで運転できるようになるかも?って言われ続けてきたけどなかなかならないからもうこの前中免取っちまった
ストレートで卒検受かったから今度大型の一発受ける
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:47:38.24ID:72swhYW70
>>79
すごいけど、三輪にすればいいだけだしなw
ソ連は鉛筆を使った的な技術だ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:30.69ID:uiS+xVCF0
雨や雪の日にブレーキングやコーナーリングでスリップしても転ばないバイクを作ってくれ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:59:04.13ID:ee4/PPCa0
>>16
> バイクが倒れないって
>
> それって曲がれないんじゃ?

地味に、深い素朴な疑問
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:08:45.79ID:KJ9pWww60
ほとんど裸のコンパニオンはいるのか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:20:39.05ID:QWnZ5TSd0
駐輪場とかでバイク押したり引いたりがすげえ楽になるよね
安全云々よりも単純に手助けになる機能だと思う
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:28:05.55ID:8JD+0Dai0
こりゃ凄いな
将来は全車標準装備になるのかね

>>16
分からんけど
低速時のみに働く機能なのではないのかな
デモ見たらゆっくりと動いてハンドルで曲がってる
乗ってる人が無理に車体を倒したら倒れるんじゃないかなぁ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:47:32.48ID:yDcFCvCW0
>>201
> 普通免許で125ccまで運転できるようになるかも?って言われ続けてきたけどなかなかならないからもうこの前中免取っちまった
言われ続けてなんて無いだろ
免許乞食がずっと妄想を垂れ流していただけで
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:55:47.15ID:+hkEEwKk0
>>16 >>210
そうそう。倒れない=曲がれない
ライディングアシストの時にツッコむ人少なかったけど

ハンドルとフォークが切れる機構だから低速で立って旋回するとしてもどうやって曲がんの?と
勝手に動いたら怖いだろうし手放し的な感じで上体を保てと言うのかと不思議だった
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:49.75ID:fLuv0mrZ0
ギターとかもそうだけど、
最初にある程度技術の習得が必要なものの趣味をやってる人って
新しい技術に対してものすごく保守的な人が多いよね。
そんなもの何に使うんだ、と言って冷笑するんだよね。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:02:50.89ID:ee4/PPCa0
>>218
実は

ムラセイサククンに
ムラタセイコちゃんが

地味にその答えを出したたりに
分かってる二輪乗りは、分かってたり

みたいな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:22.68ID:6SzCx5bE0
>>32
走れるけど速度でないのでいいんじゃないの?
走ったはいいけど止まれないのがアイスバーン
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:26.66ID:FqxkPesq0
ヤマハのトリシティも信号待ちで足着かないで立てたらもう少し人気出るかもな
ピアジオのは出来るらしいけどトラブルも多いみたいだから難しいのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:25:18.31ID:oSvIsQST0
>>221
日本ではそれを「道」という
茶道、書道、剣道、北海道…
完成した技法に手を加えたり簡易化するのは非道なズルイこととして嫌う
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:07.51ID:bg0HOyuc0
>>16とか>>210とか
「倒れない」の内容を誤解した風のレスが散見されるのはなぜなんだ
わざとなんだろ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:50:10.14ID:mTnEuxV80
スズキ株式会社は2018年のモトクロス世界選手権(以下、MXGP)及び全日本モトクロス選手権(以下、全日本MX)におけるファクトリー体制での参戦を休止することといたしました。

二輪事業における活動見直しを行い、選択と集中をする中で、MXGP及び全日本MX参戦を休止することを決定させて頂きました。

尚、市販レーサーRM-Z450及びRM-Z250の開発、販売はこれまで通り継続して行ってまいります。

これまで、ご声援をくださった多くのファンの皆様、そして活動を支えていただきました皆様方に、心より御礼申し上げます。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:27:42.65ID:4EJkvssi0
クラッチ切った時にエンジンでジャイロ回して自立する仕組みとかってできないんかな?
てか、こういうの開発する仕事って楽しいだろうなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:38:57.79ID:8f+06zON0
そういやリカージョンの開発中止が決まったなんて噂があるみたいだけど
スズキさん今後どうするつもりなんだろうな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:57:16.39ID:KWVEqCnR0
>>235
教習所の一本橋で、クラッチ切ってアクセル吹かせて立て直すテクはあるな。
でもそれだと燃費落ちるし、別にジャイロ着けると重くなるし。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:41:34.90ID:iUpaTagz0
今年は東京モーターショーがある年だったか
最近は惰性で開催してるだけで、まったく盛り上がらないな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:45:40.97ID:Qs5mas6w0
補助輪付ければいいだけでは?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:32:23.79ID:oPWG/Kjy0
ホンダは部品を供給せんかい!
ヤマハやスズキの風下にも置けんやっちゃ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:44:20.41ID:9c6jky+40
子供が車好きだから連れてってあげようかなと思うんだけど、すげぇ混んでるもの?
東京モーターショーつったらものすごいイベントで、並んでも見たい人が集まるっていうイメージなんだけど
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:46.76ID:mKsRFDQo0
ほとんど裸のコンパニオンがいるイベントだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:20:15.29ID:bMEsnQTX0
倒れないちんちんも作ってください。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:00:17.56ID:viUOzYkC0
実質、需要ゼロの機能
自力で押し歩きや取り回しが出来ない時点で乗車資格ないから
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:23.93ID:g47O29Se0
倒れない屋根付きスクーター早く出してください。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:01:14.80ID:eaHT03Zo0
こんなのどうでもよいからメガスポーツのフラッグシップ出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況