X



【米国】核搭載の“成層圏の要塞”B52爆撃機 北朝鮮対応で米軍が24時間運用を検討か 「冷戦」以来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/24(火) 23:39:40.84ID:CAP_USER9
B52爆撃機
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000112948_640.jpg

北朝鮮有事に備え、アメリカ空軍が核兵器を搭載した爆撃機を24時間態勢で運用する準備をしていると報じられた。爆撃機は別名「成層圏の要塞(ようさい)」と呼ばれている。

核を搭載し、北朝鮮に向けて飛び立つことなどあるのだろうか。アメリカの軍事専門サイトによると、アメリカ軍が北朝鮮有事などに備え、核を搭載することができるB52爆撃機を24時間緊急出動できるよう準備を進めているというのだ。成層圏の要塞の愛称を持つB52。1955年から運用され、海外メディアによると、ベトナム戦争では大量の爆弾を投下し、「死の鳥」と恐れられたという。もし今回、運用が実施されれば1991年の冷戦終結以来となるという。最悪の事態は起こり得るのか。気になるのが対米交渉のキーマン北朝鮮外務省の崔善姫(チェ・ソンヒ)北米局長の動きだ。

北朝鮮外務省、崔善姫北米局長:「朝鮮半島の非核化を前提とした対話にはこれ以上応じない」

ところが、アメリカとの対話を否定したその翌日、ロシアの大学での非公開の講演で「アメリカとの直接対話を続けている」という内容の発言をしたのだ。発言を使い分けているのか。さらに崔局長の水面下での動きをカメラが捉えた。崔局長がロシア側の関係者と接触。話し込んでいるのだ。ロシアは先日、サンクトペテルブルクでの国際会議で北朝鮮と韓国との会談を仲介しようとした。北朝鮮とアメリカとの間を仲介することはあるのだろうか。そんななか、24日にフィリピンで拡大ASEAN(東南アジア諸国連合)国防相会議が開かれ、日米韓は北朝鮮に核・ミサイルを放棄させるために各国に圧力強化の必要性を訴えた。

配信2017/10/24 17:06
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000112948.html
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:46:35.63ID:RsBNgUFS0
またもカーターがざけんな☆って動きしてるな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:05:09.39ID:A3YkjQjU0
>>98
それは戦勝国だからできるだけ。
敗戦国だから無理
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:13:51.07ID:X1AWui8i0
>>15
上二つはともかく、EMPで数千万人死なねーよw
日本人の強さをお前は知らない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:26:06.24ID:XaPdwixt0
おいネウヨ〜
8月15日開戦じゃなかったのかあ?
かすりもしねえなネウヨの予想。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:14:55.96ID:19KWl8pyO
>>239
目標まで運ぶ飛行機の燃料代とパイロットのリスクを加えたらコストは逆転するぞ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:07.37ID:v8xNN56/0
B-17 Flyng Fortress(空飛ぶ要塞)
B-29 Super Fortress(超空の要塞)
B-52 Strat Fortress(成層圏の要塞)

次の爆撃機の愛称はSpace Fortress(宇宙の要塞)か?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:32:31.95ID:zr+DC+7U0
>>208
>>39のいうタンカーって空中給油機のことだと思うぞ
重装備だと燃料満タンで離陸できないから離陸後にタンカーから空中給油するっていう話
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:03:17.98ID:iEL+xg8O0
かなり年数が経過した機体だけど24時間運用できるのか最終型は1970年代後半で生産終了しているから
もう40年以上経過している機体、近代化や各部材の交換等はされているが
老朽化は否めないだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:40:16.60ID:IIe87unm0
>>249
グアムからALCM(空中発射巡航ミサイル)積んで射程距離ギリギリの太平洋上を周回させて、なんかやらかしたら即ぶち込むぞって圧力かけるのが目的だろう
先にグアムに展開してるB-1もそういう使い方をするけど、速度は音速以下だが航続距離(滞空時間)の長いB-52なら24時間運用に向いてる
ALCMは2400km以上飛ぶタイプがあるから、そこまで離れられたら北の空軍も対空ミサイルB-52には届かないだろうし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:37:29.36ID:teE2j0pD0
まだB52現役なのか?B2000くらいになってると思ってた。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:38:53.50ID:7Fqj/ZN60
キングスマンだったら、
悪の天才ハッカーに爆撃機がハッキングされる
というシナリオになる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 06:00:51.01ID:UVZUs75G0
在日狩り
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 06:22:21.42ID:OeTb3sKA0
既に韓国資本撤退
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:11:35.49ID:mZZL+p5n0
>>273

日本に787が飛んでるけど?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:29:50.59ID:qiZuWSsV0
ボンボーン ボボボボーン ボーンボーン ボボボボーン♪
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:46:58.65ID:JzO8HSF20
>>182
民間機と比べちゃダメw
コメットは非力なエンジンをカバーするために外板を薄くし過ぎた
最終型の一部が改修されてイギリスで哨戒機として使ってたけど
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:21:21.41ID:JPkQ6KKI0
>>281
え、違うの?
核報復でセカンドストライクするための空中待機かと思った。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:05:54.36ID:9AyAxNE20
>>268
もう要塞系は造られない
後継は性格が変わってきているし

B-1 Lancer(槍騎兵)※超音速
B-2 Spirit(魂、精神)※ステルス
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:07:41.08ID:ihg9i6m+0
こんな60年以上前の工業製品が現役で使えるもんなん?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:26:01.11ID:f4l4tXDX0
しかしやるならやるでさっさと初めてさっさと終わって欲しい。楽しみにしているエースコンバット7が発売できんだろが。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:34:21.76ID:ELtOI+DR0
四六時中飛んでたら乗員はオシッコとか出来ないだろう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:44:43.11ID:PhN7qBjL0
>>60くだらねぇ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:47:26.69ID:AxUCrzvq0
エンジントラブルか給油にミスって日本に墜落
めでたく3度目のアメリカの核の被爆国になる
って未来しか見えない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:03.72ID:ASXlO9BX0
>>44
爆発エネルギーは空にも逃げてくからなあ
エネルギー1000倍にしてようやく破壊範囲がその立方根倍(10倍)になるという
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:05:30.37ID:YB4T7Sdp0
金正恩を丸焼けにするのか
体脂肪率が高そうだから、よく燃えるだろうな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:12:49.42ID:Scu1xBg70
1世紀飛ぶだろ
これだけ航続距離が長くて搭載量の多い爆撃機は無いしな
飛ばしておくだけで抑止力が働く
そういう意味ではB1も同じだが
実際に攻撃するなら24時間上空待機させずともB2を発進させれば数時間で事足りる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:47:27.53ID:VOiDc1uj0
ジオンでいうとドロスか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:05:53.18ID:qKMH3CuU0
>>175
そういうこと。
中露が、
「アメリカがICBMを発射して北朝鮮攻撃用だと言っても信用できない。
 ICBMが発射されたら核戦争が始まったと考えて行動する」
とアメリカの動きを牽制している。
だから、昔の戦略爆撃機を引っ張り出すことになったわけだ。
胸熱だな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:16:57.58ID:qQXjrGTX0
アメさん、経済制裁と軍備の活性化を同時並行的に進めて
北チョンをジワジワと締め上げて来てるなあ。

眠れる巨人が目を覚まし、その圧倒的な物量が
火を噴いたら、もう金豚は「豚の丸焼き」になるしかねえなwww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:21:19.59ID:ayKZtKqO0
結局滑走路待機なのか空中待機なのかどっちなんだ?
空中待機なら滑走路待機も同時にって事になるけど滑走路待機ならデフコン3空中待機もやるならデフコン2になるな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:51:10.11ID:zEzpweA10
東大法学部卒の超高学歴女性への、プライドだけエリートの
ネトウヨの嫉妬ぶりは異常だな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:25:26.07ID:69Ezbk4q0
B52
骨董品処分市はいつだw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:07.05ID:YRgDG+NY0
開戦はないよ。やるやる詐欺をずっと続けるだけ。
日本やアメリカは北朝鮮のスポンサー。
日本はミサイルに役立たない兵器を買わされてアメリカはガバガバ儲ける。
そして安倍などはキャッシュバックをもらってうはうは。
現に選挙期間中ミサイルの発射はなかったでしょ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:11:56.69ID:NyBMfTF90
>>B-52

米空軍は現在B−52を78機保有し既に60年ほど使っていますが、
更に40年ほど使う予定です。ベトナム戦争では重要な役割を果たしました゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー 
----
●B−52の威力:ベトナム戦争の事例

・期間  :1965年3月−1968年11月(45ヶ月)
・作戦名 :Operation Rolling Thunder (所謂北爆)
・出撃数 :15万出撃(B-52以外も含む)
・爆弾量 :86万トン(朝鮮戦争65万トン太平洋戦争50万トン)
・物的被害:370億円相当(橋、工場、発電所等。CIA見積もり)
・人的被害:9万人(民間人7万2千)

http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Rolling_Thunder
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:40:44.51ID:GK9Hfw8z0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ 
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況