X



【米軍】 北朝鮮へ圧力強める中 西太平洋で空母2隻態勢に 空母「ロナルド・レーガン」に加え空母「セオドア・ルーズベルト」が展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/25(水) 03:06:05.29ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171025/k10011196241000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

アメリカ軍は、朝鮮半島周辺で空母「ロナルド・レーガン」が活動する中、第7艦隊が管轄する西太平洋の海域に、空母「セオドア・ルーズベルト」が入ったと発表し、ことしの夏以来、西太平洋の海域で再び空母2隻の態勢となりました。

アメリカ軍は24日、空母「セオドア・ルーズベルト」がミサイル駆逐艦など4隻とともに横須賀基地を拠点とする第7艦隊が管轄する西太平洋の海域に入ったと発表しました。

「セオドア・ルーズベルト」は今月初め、アメリカ西海岸のカリフォルニア州サンディエゴの母港を出港して太平洋をアジア方面に向けて航行していました。

第7艦隊は太平洋の日付変更線の西側の西太平洋からインド洋に至る広大な海域を管轄していますが、朝鮮半島の周辺で現在、空母「ロナルド・レーガン」が活動し、西太平洋の海域で空母2隻が展開することになります。

アメリカ軍はことし6月、日本海で空母2隻を展開させて異例ともいえる軍事演習を実施していますが、最近は「ロナルド・レーガン」1隻がこの海域での任務について、西太平洋で空母2隻の態勢になるのはこの夏以来です。

アメリカ軍は先月、B1爆撃機を北朝鮮東方沖の国際空域で飛行させたほか、今月、朝鮮半島の周辺に「ロナルド・レーガン」を展開させて韓国軍との共同訓練を実施するなど、北朝鮮に対する軍事的な圧力を強める構えを見せています。

10月25日 1時18分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171025/K10011196241_1710242031_1710250118_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:06:24.20ID:4AwedrFC0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
                                                        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:10:21.51ID:rh/mFujx0
チャーハンまだあ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:14:36.73ID:1qAsRhID0
日本の原子力空母「海部俊樹」や「宇野宗吉」まだ到着していないのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:16:04.94ID:aPkBsNra0
いよいよ戦争体制が固まりつつある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:18:54.60ID:lE3SmLsn0
挑発行為をしているのはアメリカじゃんw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:19:15.87ID:syRgnpPi0
ジョンウン抹殺後はキンペーが操り人形用意することで合意してそうだしな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:20:49.71ID:y+WLvySR0
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、必ずテロリストに核爆弾を売ることになる。資金力のあるテロ組織が核を買えば100%使用する。
テロ組織に狙われた都市は、必ず核爆弾(made in N.Korea)で焼け野原になる。すなわちロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、イスラエル、・・・。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて港に入って起爆するだけ。9.11より実に簡単。
核がテロリストに渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。欧州で頻発するお手軽な自爆テロが核爆弾になる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器WMDがあると確信して、米兵4000人を犠牲にしてイラク戦争をした。
北朝鮮でなく、テロ組織が欧米に核テロをする。広島長崎で人類の歴史は変わった(核冷戦時代)。次は核テロでISやタリバンの遺跡破壊のように、ロンパリ、NY、・・・と一つ一つ消滅する時代が来る(文明消滅時代)。核保有しても防衛のしようがない時代だ。
金は核で焦土にするとビデオも流し、国連憲章2条4項の威嚇行為を何十回も犯して、明白な宣戦布告をしている(マスコミはなぜか言わない)。トランプでない。威嚇された国はいつ攻撃してもいいのが国際ルール。殺人予告者には、正当防衛をするしかない。
既に金正恩が東京やワシントンを核で焦土にすると威嚇した以上、こちらも同様に核ミサイルを同時に100発以上、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先に打ち込むべきだ。自国民が一人も死んではいけないから、絶対に「瞬殺」しなければならない。
ジュネーブ条約第一追加議定書では、相手国の軍事施設に反撃するのは違反ではない。正当防衛は国際法的に完全無罪。東京大空襲10万人など地方都市60ヶ所、民間人40万人焼き殺して降伏させた目的(当時も国際法違反)と、基地攻撃とは異なる。
核に民間人の犠牲が多いが、その民間人からついぞ幕末やフランス革命等、祖国のため無数に死ぬ革命が起きず、民間人に罪がある。マスゲームを踊る恥ずかしい民族で自業自得。

国が核を管理する時代が終わり、テロ組織に核が拡散する時代の瀬戸際にいる。お手軽な核テロを止めるため「最も人道的な」措置を取るべきだ。正当防衛の先制核攻撃しかない。米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で一人も死んではいけない。
自分の足元にイヴァンカの頭がコロコロと転がってから反撃するのと、殺される前に攻撃するのと、どちらが人道的に正しいか?金が先に攻撃するまで待って、自分の家族を含む人の生け贄を数十人程度を殺させる必要があるとでも言うのか?
チャーチルは、対話だと主張する平和主義者がヒトラーへの妥協と勢力拡大を助長し、大戦を招いたと言っている。一方朝日や毎日は、9条を守れ、対話だと言う。歴史を暗記しただけの東大卒らの新聞が、人々に幼稚な妄想を吹き込み、戦争を起こす。
25年も対話したから水爆が作れたのだ。ノーベル平和賞のオバマが戦争を招いている。平和主義が戦争を起こす。ヒトラーもビンラディンも金正恩も、狂人は一日も早く芽を摘まなければならない。これが歴史に学ぶべき、第二次大戦の教訓だ。

石油を止めても、草を食べ餓死者数十万人出ようと、核大国が金正恩の国是。米中露に並ぶまで核を量産する。生物化学兵器も売るほど量産している。
通常兵器では反撃にあう以上、現実には核ミサイルを100発以上同時に撃ち込んで瞬殺する以外、他国民が一人も死なない方法がなくなった。
今先制攻撃を避ければ、遅かれ早かれロンドンやニューヨークなどは1発の核テロで間違いなく消滅する。今が人類を救う最後のチャンス。
現実的な最善策は、人類の中では下等な民族の中国とロシアに、北朝鮮の領土をタダで3割位与える餌を与え、米中露3国共同で、亡命を一度聞いた後、同時に先制核攻撃する。全領土与えてもよい。日米には何の関係もない。中露の妨害も終わる。
今も軍事力で領土侵略をしているに中露には飲み込みが早いだろう。貿易相手が近くなるメリットさえ日本にはある。ついでに領土侵略を後方支援する日本に、ロシアから北方領土を即時返還してもらう取り引きをすべきだ。
WMDを持ってなかったイラク以上に、北朝鮮はすぐ消滅させなければならない。あとで振り返って、歴史家が世界がより平和になれた分岐点だったと言い、核削減条約の在庫処分もできて丁度よかったと、他の全人類が指差して笑われる民族だ。

「北朝鮮は15分で消滅する」元太平洋空軍司令官 トーマス・マキナニー
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2452610
「中国が北朝鮮を攻撃する可能性が再び」Newsweek 2017年10月2日
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/-----10.php
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:28:54.46ID:8DMRU2d+0
ドナルド・レーガン
ソウデオマ・ルーズベルト
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:33:39.87ID:Y8OsixUh0
最近は空母スレですらお通夜か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:35:23.07ID:plpoFy7t0
本命はSLBM積んだ原潜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:36:33.97ID:2rFsmx8i0
いよいよ始まると実感からか

大人しい 仕方ないやねんw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:36:59.19ID:GSkl5qFx0
郵貯340兆円のうち、すでにゴールドマンサックスの仲介で、
200兆円が30年満期の米国債に充当された。
そのうち、手数料として3兆円分の米国債が日本にキックバックされ、
2兆円が竹中平蔵に、1兆円が小泉純一郎に渡った。

毎年約50兆円も拠出して、日本がアメリカの国債を買い支えているから、
借金まみれのアメリカは崩壊せずに済んでいる。

ではこの日本からアメリカに貢がれた金は、一体どうなったのかというと、
イラクやアフガンでの「無差別大量殺戮」の戦費に使われてしまいました。

アメリカの戦争に貢ぎ続ける日本では、
社会保険料の負担増、年金保険料の増額、
貧困層の増加、サラリーマン収入と貯蓄の低下など、
国民生活は苦難の連続に見舞われています。これからもっと苦しくなります。

次は北朝鮮戦争が待ってます。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:40:21.53ID:bYbZIwhc0
世界最大の原子力潜水艦もあのへんにいるんでしょ?
なんか集まってきたね・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:40:47.51ID:BMSnSS0n0
北を叩くラストチャンスになりそうだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:42:25.03ID:wU6ZCHOu0
北朝鮮も中国の奴隷に戻れば少しは幸せになる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:42:40.91ID:v7YXukz30
トランプ来日祝いだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:43:19.40ID:2HB7qC+R0
タクチーキのみを知りてストラトギーを知らざる者はついに国を過つ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:44:29.17ID:iiwc3/Op0
ソウルも火の海ニダ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:46:22.09ID:LI8QFBpC0
と思ったけど、ルーズベルトの西太平洋への移動はペルシャ湾配備のためって書いてる
ニミッツが3ヶ月あっちにいるから交代しに行くだけやん
まーだやる気ないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:47:00.07ID:jxlTimUI0
最強の韓国軍には慰安婦おばあさんも加わるニダ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:48:41.02ID:2rFsmx8i0
ラストチャンスと言うより

戦略に基づいた 予定の行動

核の先制攻撃ではないと言う事かな


最悪の緊急事態の即しての配備は怠ってはいないらしいがw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:49:18.76ID:xdTzljil0
>>14
満期になったら利息と共に返還される見込みはあるのですか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:51:43.36ID:aWhqyTpT0
さて北は今稲狩りだからこれ終わり次第
動きがある。楽しみだ挑発なら一段階上がる
どう出るか非常に楽しみ。30ぐらいの若造が
トップにたって我を押し通す知能があるのか
一歩間違えれば斬首だからな。まぁ押し通せば
死ぬしかないんだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:57:11.61ID:fuWiNv/j0
米軍の攻撃があったら、日本の金融市場は一時閉鎖しないと恐ろしいことに
なる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:00:14.26ID:2rFsmx8i0
一旦配備したモノを引き上げる

特にB−52常時配備を引き上げると

北に間違ったメッセージを送る事になるから

大統領歴訪とか関係なく 配備続行になるんじゃね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:03:14.01ID:w82Tjdbm0
なんとか話し合いに応じさせたくて圧力かけるけど効果ない
大陸間核ミサイルの開発はこうしてる間にも進んでいる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:11:16.12ID:kth5exHh0
消費税増税分は米軍に
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:17:43.79ID:OpCIt5i20
空母とか面倒な事しないで、いきなり核ミサイル数千発ぶち込んじゃえばいいんじゃない
一斉投下で、少しでも反撃しそうな基地がある所は残さず
どうせ電力不足でレーダーすら切ってるような所だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:28:13.30ID:TBfKuVwX0
核爆弾の拡散を防止する為に米中露の認識が一致した時点で北に対する総攻撃が始まるだろう!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:35:06.11ID:jdvs8WBx0
>>3
現実は映画と違うから
仕方ないとしか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:38:38.30ID:VUvkRizi0
セオドア・ルーズベルトって・・・。
世界大戦始めた人?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:40:48.28ID:3cvAyy2M0
早く朝日新聞にトマホークを!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:41:53.26ID:T8HeK+/O0
事実をいうと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:42:26.18ID:T8HeK+/O0
北朝鮮が好きな人に悪人はいないんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:44:50.72ID:MJENJfPD0
アジア歴訪するトランプの護衛だな
万一に備えなきゃな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:50:04.07ID:1ZQfYVbN0
豚正恩が正気で賢くても豚の自衛のための政治的な出力が正気で賢いってことにはならない
部下が皆完全服従してるわけでも有能なわけでもないからね
周りが皆朝鮮人なんだぜ
北がギリギリで引くなんてのは甘い観測だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:57:36.69ID:Lwb4WQMX0
早く緊急特別報道番組が見たいなあ
テロップには「アメリカ軍、平壌を空爆!」ってな感じで。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:18:25.68ID:Xc5NWs8/0
カーター来なくて良いやんw
これだけ元大統領が来てくれてるんだしw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:53:38.51ID:tqJmh9xq0
セオドアTバックウェルを日本海に投入して韓国軍を配下に付けるべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:03:47.43ID:TROIeihbO
>>44
L字で米軍、北朝鮮を空爆みたいな感じかな
北朝鮮有事関連情報、でも良いが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:10:05.54ID:5ee2OtIi0
>>48
さすがに空爆したら全画面だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:11:54.64ID:7bAFWurY0
>>18
岩国基地に米海軍の航空隊が空母一隻分いる
最近厚木から移転した
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:13:17.64ID:1ZQfYVbN0
おちんちん大回転
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:17:47.60ID:fk2O+2R50
いや〜でもとうとうここまできたな 正直10数年前には本当にここまでなるとは思わなかった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:18:39.23ID:LHRWxGQI0
ルーズベルトは、確かインド洋に向かう途中ってだけだろ?
0054(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/25(水) 06:21:18.14ID:ea42Yx0MO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、日米の潜水艦が共同訓練をやっていても一切表には出てこない、闇に潜む不気味な感じを強く好んで仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:24:21.02ID:aL4x0i6h0
>>52
そりゃヒラリーが負けてトランプが勝つとか
直前まで思ってたヤツなんてそういないだろうさ
北の核放置はビルクリントンの不手際だから
ヒラリーが勝ってたらこうはならなかっただろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:29:10.06ID:0Y0TvVYL0
>>19

トランプ大統領の護衛かも(*´ω`*)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:37:02.26ID:a5uhvLp90
二倍〜二倍〜
v(^_^)v
為替乞食しつつブルマ貯金計画作ろー
焼酎うまー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:40:07.22ID:XX6s36/60
>>2
寝ずの番で北朝鮮スレが立つの待ってんの?

あほか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:42:14.01ID:cElq/24H0
スレタイで中西太に空目した
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:42:19.82ID:7bAFWurY0
>>57
高見山の布団のcmかよ
何十年ぶりに思い出した
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:43:34.91ID:JTYzYPbS0
もうミサイルは打てないわね。
引き上げたらわからんけど。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:47:13.46ID:TROIeihbO
>>53
ついでに入ったのか、本気で入ったのかで分かれるな
ついでならすぐに日本海出てインド洋に向かうはずだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:48:03.81ID:M9cec8fz0
10月1日、北朝鮮製武器の不正取引事件の奇妙な顛末が、米紙ワシントン・ポスト電子版の報道で明らかになった。
事件が起きたのは昨年8月だ。
米当局からの情報に基づいて、エジプトの税関当局が同国沖でカンボジア船籍の貨物船を拿捕。
北朝鮮を出発地とするこの船からは、携行式ロケット弾約3万発(推定価格2300万ドル相当)が見つかった。
その買い手は、実はエジプト軍の代理人であるエジプト企業だった。
同国がアメリカから巨額の支援を受けていることを考えると、驚きの事実だ。
トランプ米政権は今年8月、エジプトへの経済・軍事支援を3億ドル削減・留保すると決めた。
エジプト国内での人権侵害を懸念してのことだとされたが、複数の米当局者によれば、決断の契機はこの武器輸入事件だ。
(ニューズウィーク 2017年10月17日号)より
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:48:47.17ID:1DjC/f5S0
北朝鮮のミサイルにおびえる国よりも、アメリカのミサイルにおびえる国のほうが圧倒的に多いんだな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:51:42.99ID:7bAFWurY0
>>66
はあ?

冷戦時代に米ソのミサイルで均衡してたわけだが、知らないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:52:16.69ID:TyGewwcU0
俺も腹が出てきて
looseなbelt化してきてこまるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:56:47.21ID:1DjC/f5S0
>>68
今、何時代だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:58:05.96ID:a5uhvLp90
アメリカ・ドキュメンタリー・インタビュー
「私たちは、ロナルド・レーガンだけがヒーローになることを許せませんでした」
byセオドア・ルーズベルト乗組員のクリーニング屋さんの談話
https://www.youtube.com/watch?v=OTzdpMbGHww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:10:54.00ID:AN70YohD0
最近、カナダの潜水艦とかオーストラリアの護衛艦が日本国内の米軍基地に来てるんだけど、偶然かね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:11:15.76ID:fOLgaE9K0
で、日本列島を通過して中東に行っちゃうのだろ笑

パレスチナが一致団結したから大好きなイスラエルがピンチだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:16:24.19ID:PEGC34i80
>>52
ちょうど1年前ぐらいから極東・グアムの米軍の動きがちょくちょくニュースに登場する回数が増えていたが、今年2月の正男暗殺で一気に世間の注目が北朝鮮に集まった感じ。

昨年暮〜今年頭にかけての関連ニュース

•(かねてからの騒音問題もあったが)厚木の艦載機部隊を岩国移転
•グアムにB1B配備
•数年ぶりの在韓米軍家族の避難訓練
•三沢・岩国にF22部隊の暫定配置(本土の戦闘機部隊が日本に暫定配置されるのは珍しくないが...)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:17:01.48ID:GEwZYulO0
やらないなら何もしない方が金かからなくていいだろ
前回の空母も無駄だった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:18:36.34ID:AN70YohD0
>>73
パレスチナの軍事能力などゼロだぞ
全アラブと戦っても勝ったのに、そんなもんなんの意味もない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:21:05.69ID:fOLgaE9K0
>>76
軍事力ゼロ?

今までイスラエルと小競り合いをしていまガザを支配していたハマス党は何なんですかね?笑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:24:39.20ID:AN70YohD0
>>77
ガザはイスラエル領じゃないしw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:25:12.82ID:aGKPMn650
>>38
それはフランクリン・ルーズベルトじゃね?
日露戦争の講和の仲介なんかをやってる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:27:12.87ID:aGKPMn650
>>46
カーターは潜水艦な。
0082づら
垢版 |
2017/10/25(水) 07:27:53.47ID:V2PD6raS0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  ここまで馬鹿なのかいっ!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:29:02.98ID:fOLgaE9K0
>>79
ガザはパレスチナ領ですが笑

誰かイスラエル領なんて言いましたか?笑
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:29:58.72ID:aGKPMn650
>>73
アッバスはイスラエルの犬
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:31:16.03ID:aGKPMn650
>>77
正統なパレスチナ自治政府が軍事力を持って統治するのは当たり前だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:33:00.28ID:7che01Yt0
>>26
稲刈りで軍事行動が規制されるとか戦国時代みたいだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:34:42.38ID:fOLgaE9K0
>>86
君がパレスチナは軍事力ゼロって言っていただろ笑

ハマス党はガザの支配をパレスチナ国家全体として管理する事になった

ニュース見てないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:40:56.70ID:aGKPMn650
>>92
>ハマス党はガザの支配をパレスチナ国家全体として管理する事になった

本来民主的な選挙で選ばれたのはハマスだからな、やっと正常な状態に戻っただけ。
アッバス一味がアメリカやイスラエルなんかの後押しでクーデター起こしたのが混迷の原因。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:43:21.77ID:epv+QrfH0
次ミサイルを北が発射した時が、見物だな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:45:20.86ID:GJXUjzL40
前に何発も運んで用意してたミサイルどこいったの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:47:21.95ID:QPoFZgLx0
テキ屋のプレステみたいだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:51:46.88ID:/s4JNuZ50
>>1
そろそろ核兵器「バラクオバマ」も準備しようぜ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:52:37.79ID:/s4JNuZ50
>>1
あー、リーマン級艦隊が来ちゃったな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:58:45.27ID:qChgmGA50
>>74
追加しとけ

来月中旬に、F-35Aの嘉手納基地配備(6ヶ月ローテーション)

意外にも三沢でなく嘉手納から配備するとは・・・東/南シナ海にも睨みを利かすわけね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:01:58.03ID:nXKPCc0m0
東京に核兵器ぶち込んでくれねえかな、刈り上げ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:04:45.35ID:biVn1gAU0
>>104
3日も前のネタで興奮するなゃ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:05:19.50ID:/jszTOY00
>>14
じゃあ野党が政権とって、アメリカのやる事反対、俺は知らんって態度をとても取れるとは思えない。
選挙ごときですら右往左往してるぐらいなのに。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:10:58.61ID:biVn1gAU0
ちなみに昨晩、米国人南鮮退避訓練で
関東某基地にHC-130Jなる作戦機が
来てたなー
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:11:13.47ID:hF9a9azv0
北:仕事人で自分を殺してくれと依頼してくる頼み人
米:仕事人
日:仕事人の情報屋
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:12:58.83ID:KlRqJD6jO
序の口だろ(苦笑) 集団安全保障 国連軍までいくわ 覚悟が必要 まさに解散の大義 モリカケ?小池政権奪取?www知障レベルの自虐だ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:21:58.26ID:qChgmGA50
>>105
ニュー速+にスレ建ってるか?   昨今のニュー速+は記事の乗るのが遅すぎる感がある
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:23:30.28ID:/jszTOY00
野党の憲法守れも時代錯誤甚だしいな。
そりゃ安倍も選挙勝てるわって思う訳だわ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:26:22.82ID:WJpAPXwF0
二隻合わせて艦載機が120機以上、一昔前の旧型機中心北朝鮮空軍刈り上げこの曲面をどう乗り切るかw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:26:22.98ID:U34MjI9A0
>>113
共産党に至っては、世界の全ての国と友好関係結んで自衛隊廃止します!とか寝言ほざいてたもんな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:27:16.71ID:/jszTOY00
>>116
シナチョンの手先かよwって発言だな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:28:00.61ID:E0sZuUZn0
在韓米軍は、23〜27日の日程で韓国に在留する米民間人の
避難訓練を実施する。
このまま韓国に帰らないかもしれない

さて帰るのか帰らないのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:28:51.63ID:qChgmGA50
>>115
北朝鮮は韓国巻き添えの陸戦を望んでるんだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:28:56.37ID:Ght/+8+O0
>>115
空軍の三沢も嘉手納もあるから総合計何機になるやら
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:30:31.86ID:LgslZ+rR0
11月末開戦は確定っぽいね
朝鮮人の難民は中国に受け入れさせるようにしないと日本まで暗黒化する
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:37:01.43ID:mhpsXPFN0
空母って巨大だけどちょっとぶつかっただけで大問題になるハリボテでもあるよね。
こんなのが圧力になるの?
ミサイル1発食らったら沈没だろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:37:45.50ID:uUdaBQa60
むしろアメリカは北が中国へ向かって挑発、中国が攻撃、アメリカは支援、中国が北を統治ってのが理想なんじゃない?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:40:14.42ID:qChgmGA50
>>121
空母ジェラルド・R・フォードとF-35Cの実戦投入まではないと思ってる

アメリカも北朝鮮がアメリカを「直接」攻撃したという
既成事実を作るまで、時間を与えるだろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:42:02.41ID:qChgmGA50
>>120
岩国の航空戦力も凄まじいが・・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:44:34.82ID:IXQHfAeP0
あと3隻来たら少し注目する
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:50:10.45ID:XTKk0LTG0
世界が見ている

トランプもタマムシ色の解答なら腰抜けになるから

開戦か無血開城の2 択を水面下で未だ探っている

やるにしても冬以降、最近静かだな北
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:51:44.00ID:u8SiUJZT0
旗艦コーカサスや移動要塞ゴルバも早く
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:52:54.68ID:VXXHH7bF0
3週間もかかってまだ西太平洋に入ったばかりかよ…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:53:25.91ID:YrbBPdqy0
>>130
中国が態度硬化と党大会で構ってくれなくなったので必死にロシアにすり寄ってるらしいが
亡命の手配でもしてるのかもね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:03:18.42ID:VOymfn740
空母「森喜朗」と「鳩山由紀夫」はまだか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:05:35.54ID:CDZoxUdY0
臨時ニュースを申し上げます
臨時ニュースを申し上げます

ザー

大本営陸海軍部発表

帝国陸海軍は、本8日未明、西太平洋に於いて、米英軍と、戦闘状態に入れり
繰り返す
帝国陸海軍は、本8日未明、西太平洋に於いて、米英軍と、戦闘状態に入れり
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:07:47.19ID:u5x92pr/0
クリスマスは予定入ってるから総攻撃はクリスマス以降でお願いします
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:07:48.43ID:noVnHkqG0
中国を敵にしたのが最期
張成沢の呪いだろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:07:56.49ID:8jg6Iu/l0
北朝鮮は、最近ポコチンがチジミあがったのか
音沙汰なしだな。
所詮、弱そうな騙せそうな相手には強く、強い相手には弱い、
日和見すかしで対応するヤクザチンピラ恫喝風情でしかない。
まだ、世界の裏経済、マフィア経済では、北朝鮮韓国とも暗躍してるからな。
放置すれば、やがて北が密かに小型核兵器を反米テロ国家に拡散させる結果となるだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:11:43.58ID:P9sPT4o70
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。えうぇwf
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:11:59.30ID:P9sPT4o70
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。
えwふぇw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:12:15.59ID:P9sPT4o70
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない無責任三馬鹿トリオ★

日本へ危害を加えられることを防ぐために圧力をかけたら、
逆に北が暴発したなんていうのは明らかに安倍自民の判断ミス。
安倍が容認したアメリカの北攻撃の報復で日本にミサイルが打ち込まれても同様。
ドリフのコント並みの馬鹿さ加減。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /   「対話より圧力よ!」
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    「対話より圧力やねん!」
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
えwふぇw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:12:33.49ID:P9sPT4o70
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?
えw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:13:59.00ID:sgweioIl0
予算の間は組み込まれる程度の騒がしさで、来年の4月以降にだんだんと盛り上がるかな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:14:41.31ID:ifCdydkx0
北は折れないから無駄でしかない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:16:17.42ID:ifCdydkx0
>>124
ハワイ沖で水爆が炸裂してから考えるんじゃね?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:19:11.36ID:PEGC34i80
>>132
今年春のカールビンソンの時もそうだったが、バカ正直に本当の居場所を発表するとは思えん。
公式 or 非公式に様々な情報をリークして相手を混乱させる情報戦に既に入っている。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:20:09.57ID:noVnHkqG0
アメリカが気にしてるのは中国だけだからな。
来月8日の首脳会談で決まると言ってるが、もう最終確認だけだろう。
水面下では話はついてるっぽい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:20:40.66ID:/jszTOY00
>>147
田中真紀子「?」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:26:35.90ID:oaPCHu4Z0
>>5
北朝鮮の原子力空母「菅直人」と「土井たかこ」が迎え打つよ!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:27:17.22ID:PY4vn4uz0
日本も「ハトヤマユキオ」や「オザワイチロウ」を展開すべき
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:28:31.75ID:gpMnekKx0
この際、北朝鮮の港へ横付けすればいい
こんにちはーって
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:29:21.26ID:SYXTeio00
>>7
これで全部引き上げてみ?
北は、我々の脅しが効いたニダ、やっぱり瀬戸際作戦ニダ。
になるんだぜ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:41:45.79ID:3DQ5rbdo0
アメリカの空母って歴代大統領の名前付けてるけど、名前が付く基準って何だろ?
ニクソンとかもあるの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:43:00.25ID:Ght/+8+O0
>>126
岩国忘れてた
ここまであれば空母3隻も必要かね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:45:48.86ID:3qbIhexM0
ロシアの目的は、欧米経済制裁の解除。
EUは反対だろうが、核がテロリストに渡るのを阻止する為の犠牲だ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:51:06.90ID:KlRqJD6jO
定期的軍事訓練だし大統領アジア来訪の為だろ年末までは制裁効果をみるし 国連総会決議で進行させるから安心しろよパヨちゃん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:04:42.66ID:v7u1aNMn0
>>154
麻生太郎とか菅直人って名前付けるのと同じだからな。
文化の違いだから理解し難いね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:09:37.59ID:FVNVi0y90
そう言えば 北朝鮮最近 パタっと 沈黙してるな
苦しい状況がわかってきたんだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:11:26.05ID:wlCkS/Cy0
北を射程に収めた原潜はすでに7,8隻はいるだろ。
空爆は第二波の攻撃用
原潜による奇襲で始まる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:11:27.50ID:J7bnrXTR0
長いけど内輪ではやっぱり「ロン」「テッド」なの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:14:02.94ID:6aqK8H7s0
偶発的に戦闘になってさっさと戦争になれよ
混乱が波及して中露でも体制が自壊して欲しいわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:14:36.44ID:J7bnrXTR0
>>160 うっかり露中を焦らせると拙いから戦略原潜は攻撃参加しないと思う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:16:37.82ID:eLvHbUgs0
自衛隊の空母も織田信長とか上杉謙信みたいに最強戦国武将の名前にしたら親しみやすくなるな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:19:02.14ID:cG9avkcm0
>>18
トランプが来日したタイミングでおっ始めそう

シリア攻撃もキンペーとチョコケーキ食ってる最中だったんだろ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:24:16.51ID:cG9avkcm0
>>37
むしろ景気爆上げだろ

高度経済成長も朝鮮戦争での特需があってこそ起こったんだし
北潰したら日本の在日1匹残さず送り込んで一石二鳥
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:27:09.17ID:qqsBPEqb0
>>166
本当の戦争始まったらどうなのかね しかも生物化兵器 と 核とミサイルの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:27:12.43ID:D+d3kRX+
そろそろロケットマンの遁走かな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:30:46.32ID:D+d3kRX+
>>167
そう言うのは現実的には使えない手ですよ。
敗戦国となったら核を都市に落とした戦犯国として賠償金を支払うことになる。
それとも戦勝国になれる気でいるのかな?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:31:32.51ID://7Iex4R0
二隻になったらアカン
三隻きたら/(^o^)\
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:34:38.53ID:3QphUY2F0
北ジャップ 金ジャップ 書記ジャップ 将軍様ジャップ 無慈悲ジャップ プロパジャップ ジャップ統制 恐怖の裏打ちジャップズアイ
ポチジャップ 傀儡ジャップ 隷属ジャップ 属国ジャップ レームダックジャップ 金づるジャップ ぼったくられジャップ ジャップ
ジャップ悪どい ジャップ悪党 ジャップ悪性 ジャップ悪徳 ジャップ悪の権化 ジャップ悪の枢軸 ジャップ悪の根源 ジャップ悪の一味
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:20.81ID:lSAfsmLp0
空母が二隻だとちょっとした街が引っ越してきたくらいの人が乗ってるんでしょ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:16:15.37ID:omy62h3M0
北朝鮮ミサイルどうしたんや生きてるんか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:38:23.60ID:s+tS6Fl+0
あと2艦隊揃えば本気でやるが、、、
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:53:15.61ID:BIdQG3LU0
「セオドア・ルーズベルト」とは、意味深だな。

北朝鮮を始末してくれるつもりなら有り難いが、また朝鮮半島を日本に押し付けるつもりなら、お断りだ!!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:53:57.73ID:/waQ7dU/0
空母鳩山由紀夫を早く作れ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:56:43.19ID:vn95CQCj0
トランプが日本にいる時にミサイル飛んで来たら垂直離着陸戦闘機で脱出するんだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:59:15.44ID:Z3dx3iYh0
後はもうトランプ来る前ぐらいしかハッタリミサイル撃つタイミングないな
トランプ帰ったらもう即開戦しかないw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:59:18.19ID:Nsfx8wPz0
>>136
ペルシャ湾にいるというニミッツとの
交代なのではないかと。

ルーズベルトがとどまって、
ニミッツがやってきたら、三隻になるけど。
まぁ、そうはならない??
と思う。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:02:41.87ID:s+tS6Fl+0
うそつき、湾岸戦争は半年で展開してるやん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:03:08.55ID:sk5ZvNW40
トランプが来日して安部総理と会談中に、たった今北朝鮮空爆が始まったとか言ったら見直す
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:07:21.01ID:s+tS6Fl+0
2艦隊ではやらんと思う
特に核を持ってる事情から4艦隊は最低
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:00.89ID:RhGmn6BN0
珍しいな。今、第二艦隊所属になっているはずだが。
暇している本国艦隊が訓練がてら日本にくるとは。

まぁ、滅多に無い事だ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:42.52ID:s+tS6Fl+0
カールビンソンは来ないかな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:25.36ID:YgLfNts40
>>184
ルーズベルトはそのままニミッツと交代
中東には常時空母打撃群を一つ必ず置くことになってる

ニミッツは6月のカールビンソンと同じように
日本海うろうろしてから年末に西海岸に帰投
ただし、12月になると休養が終わって今月から
訓練に入ってるカールビンソンが戦力化されるから
レーガン、ニミッツ、カールビンソンの三隻が
投入できる状態になる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:45.57ID:pVBH0L0M0
反撃できないようにいっさいの撃ちもらし破壊もらしを防ぐ飽和攻撃に変えたからな3隻はいるだろう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:17.84ID:LG5uH5Ge0
茹で蛙ならぬ「茹でブタ」茹で上がるまで挑発しまくり。。。
「完成形」カリアゲブタ→焼きブタキムチ炒飯・・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:40.96ID:s+tS6Fl+0
ニミッツがこっちに来るの?
カールビンソンみたくぐるっと回って帰りそうなんだが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:39:31.98ID:TROIeihbO
>>194
ニミッツとルーズベルトの交換かも知れんし西太平洋地域に留まるかはまだ分からんな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:35.26ID:TROIeihbO
確か英海軍も空母を早期配備する案もあるらしい
フォークランド紛争時に同じことしてる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:45:48.72ID:E9KMdWR80
お前らがネットで煽って本当に戦争になったら
キターって喜ぶんだろうな
頑張ってスイッチを押させる心理誘導しろよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:48:23.46ID:9qVfhPVY0
空母2隻は必須
R.レーガンは作戦展開が続いており補給や休養が必要
最悪に備えてのバックアップでもう1隻いれば理想的
米航空戦力はグアム・嘉手納・岩国・厚木でお釣りがくるほどで、短期終了なら1隻でも問題ない
ただし実戦においては不測の事態が必ず起きるため2隻体制が必要となる
軍事的な準備はこれで完了、米中新ヤルタ会談を経て12月開戦と見る
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:50:22.93ID:A8+vfMRd0
>>197
煽るって誰を煽るの?
ティラーソンってここ見てるの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:51:20.73ID:NGABVIyY0
>>150-197
日米安保同盟>>1も、
露・中・イスラム・北チョン枢軸同盟<ユニオン>
<エルジア>圏もバカじゃない
日米安保同盟はもう騙されないし、もう猶予も与えない。

露・中・イスラム枢軸同盟<ユニオン><エルジア>
圏・北チョンは、
時間を稼ぐし、火星シリーズ、北極星シリーズ
移動式長距離核ミサイル量産化を、断固、諦めない。


>>1アメリカとEU、ロシアは、
ロンドン、パリやモスクワ、ローマ、マドリードで、
露・中・イスラム枢軸同盟<ユニオン><エルジア>
圏・北チョンから密輸された核弾頭が、
トラックに載せられ炸裂する可能性を考慮したら、
もう、いますぐ、
東京やソウル、北京、台北、マニラ、ジャカルタが、
朝鮮核戦争、東亜千年戦争を起こすしかない。
北極星シリーズ、火星シリーズ移動式長距離ミサイル
乱射で壊滅しても起こすしかない。

朝鮮核戦争、東亜千年戦争で、
黄色人種が数千万人死んでも、もう気にしねーよw

ま、朝鮮核戦争、東亜千年戦争が
もうすぐ始まりゃ、
日本人も数百万人単位で相当数、死ぬだろうがな、、、

こりゃ、もう、仕方ねーよ、団塊世代やバブル世代
の、銭っこしか考えられない、度し難いバカどもが、
俺たちの世代まで繰越してきたからな、
今が「清算の時」になっちまっただけw

北極星シリーズ、火星シリーズ移動式ミサイルに
搭載可能な、核弾頭小型軽量化のゴールテープを
きったら、
露・中・イスラム枢軸同盟<ユニオン>
<エルジア>圏・北チョンの勝ち。

その前に、

露・中・イスラム枢軸同盟<ユニオン>
<エルジア>圏・北チョンを
朝鮮核戦争、東亜千年戦争で破砕したら、日米安保同盟の勝ち。
https://www.youtube.com/watch?v=6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=3SIIoSQ2D0s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m04s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:05:00.13ID:lDzAcz/x0
キチガイの方のルーズベルトじゃなくて良かった
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:05.31ID:RZ4EyxeN0
まるでイソップ童話の狼少年だな。みんな慣れて信用しないし、気にしななくなる。
そこへ突然本当に狼が来る。 そこは北朝鮮も同じだろうが。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:13:05.96ID:LG5uH5Ge0
理想=核ミサイルを持っていれば千年王国が築けるはずだった。。。

現実=核ミサイルで恫喝しまくるはずが30分で無力化、殺処分・・・
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:14:41.78ID:E26IMcVL0
これ対ソ連の時と同じで
軍事的圧力かけて相手にそれに備えさせて経済的に疲弊させる戦略だよ
アメリカ側から爆撃しないと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:15:57.06ID:MW2TlP780
帝国海軍が誇る第一空母機動部隊と第二空母機動部隊はまだか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:17:37.48ID:NGABVIyY0
>>205
まだ、こういう、安全楽観デマな寝言を与太ってるのか
日本人は・・・・

日米安保同盟>>1も、
露・中・イスラム・北チョン枢軸同盟<ユニオン>
<エルジア>圏もバカじゃない
日米安保同盟はもう騙されないし、もう猶予も与えない。

露・中・イスラム枢軸同盟<ユニオン><エルジア>
圏・北チョンは、
時間を稼ぐし、火星シリーズ、北極星シリーズ
移動式長距離核ミサイル量産化を、断固、諦めない。


>>1アメリカとEU、ロシアは、
ロンドン、パリやモスクワ、ローマ、マドリードで、
露・中・イスラム枢軸同盟<ユニオン><エルジア>
圏・北チョンから密輸された核弾頭が、
トラックに載せられ炸裂する可能性を考慮したら、
もう、いますぐ、
東京やソウル、北京、台北、マニラ、ジャカルタが、
朝鮮核戦争、東亜千年戦争>>200を起こすしかない。
北極星シリーズ、火星シリーズ移動式長距離ミサイル
乱射で壊滅しても起こすしかない。

朝鮮核戦争、東亜千年戦争で、
黄色人種が数千万人死んでも、もう気にしねーよw

ま、朝鮮核戦争、東亜千年戦争>>200
もうすぐ始まりゃ、
日本人も数百万人単位で相当数、死ぬだろうがな、、、

こりゃ、もう、仕方ねーよ、団塊世代やバブル世代
の、銭っこしか考えられない、度し難いバカどもが、
俺たちの世代まで繰越してきたからな、
今が「清算の時」になっちまっただけw

北極星シリーズ、火星シリーズ移動式ミサイルに
搭載可能な、核弾頭小型軽量化のゴールテープを
きったら、
露・中・イスラム枢軸同盟<ユニオン>
<エルジア>圏・北チョンの勝ち。

その前に、

露・中・イスラム枢軸同盟<ユニオン>
<エルジア>圏・北チョンを
朝鮮核戦争、東亜千年戦争>>200で破砕したら、
日米安保同盟の勝ち。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:18:03.12ID:G/0km5JD0
外国って船の名前に人名つけるの好きだよな
沈没撃沈なんて事になったら縁起悪いだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:19:22.73ID:LonG6VO60
T・ルーズベルトはインド洋でペルシャ湾のニミッツの後方支援に入るために来ただけ。ただの通り道
R・レーガンも以降は日本周辺ではなくオーストラリア近海で訓練の予定
ぶっちゃけ、アメリカにとっては中東情勢のほうが大事で極端な話日本がどうなろうと知ったことではないのよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:21:10.02ID:NGABVIyY0
>>210
まだ、こういう、安全楽観デマな寝言を与太ってるのか
日本人は・・・・

日米安保同盟>>1も、
露・中・イスラム・北チョン枢軸同盟<ユニオン>
<エルジア>圏もバカじゃない
日米安保同盟はもう騙されないし、もう猶予も与えない。

露・中・イスラム枢軸同盟<ユニオン><エルジア>
圏・北チョンは、
時間を稼ぐし、火星シリーズ、北極星シリーズ
移動式長距離核ミサイル量産化を、断固、諦めない。


>>1アメリカとEU、ロシアは、
ロンドン、パリやモスクワ、ローマ、マドリードで、
露・中・イスラム枢軸同盟<ユニオン><エルジア>
圏・北チョンから密輸された核弾頭が、
トラックに載せられ炸裂する可能性を考慮したら、
もう、いますぐ、
東京やソウル、北京、台北、マニラ、ジャカルタが、
朝鮮核戦争、東亜千年戦争>>200を起こすしかない。
北極星シリーズ、火星シリーズ移動式長距離ミサイル
乱射で壊滅しても起こすしかない。

朝鮮核戦争、東亜千年戦争で、
黄色人種が数千万人死んでも、もう気にしねーよw

ま、朝鮮核戦争、東亜千年戦争>>200
もうすぐ始まりゃ、
日本人も数百万人単位で相当数、死ぬだろうがな、、、

こりゃ、もう、仕方ねーよ、団塊世代やバブル世代
の、銭っこしか考えられない、度し難いバカどもが、
俺たちの世代まで繰越してきたからな、
今が「清算の時」になっちまっただけw

北極星シリーズ、火星シリーズ移動式ミサイルに
搭載可能な、核弾頭小型軽量化のゴールテープを
きったら、
露・中・イスラム枢軸同盟<ユニオン>
<エルジア>圏・北チョンの勝ち。

その前に、

露・中・イスラム枢軸同盟<ユニオン>
<エルジア>圏・北チョンを
朝鮮核戦争、東亜千年戦争>>200で破砕したら、
日米安保同盟の勝ち。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:32:38.79ID:0/NRNPVz0
>>208
ジョン・C・バトラー級護衛駆逐艦「サミュエル・B・ロバーツ」(ガダルカナルで戦死した海兵隊員の名前)

サマール沖海戦で戦没

オリバー・ハザード・ペリー級フリゲート「サミュエル・B・ロバーツ」
オリバー・ハザード・ペリー級フリゲート「コープランド」(ロバーツ戦没時の艦長ロバート・W・コープランド少佐)
オリバー・ハザード・ペリー級フリゲート「カー」(ロバーツ戦没時に戦死した52番砲砲手ポール・H・カー兵曹)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:05:16.73ID:u53W1S5S0
>>9
たとえ、北が核ミサイルを使用しても
こちらがわは、絶対に核を使うべきではない
通常戦力で十分北を壊滅可能だから
核の誘惑に負けたら人類の未来はない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:15:39.16ID:vA+iNyBQ0
ICBMって空母部隊狙ってあたるの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:15.33ID:wXepBuf70
>>215
核兵器ならだいたいの位置でも問題無い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:22:49.08ID:ssLZ80vo0
さっさと金正恩を始末せえや
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:23:44.75ID:M7eybf0Q0
>>84
当たり前の事を何で出すんだ?
言われてから気づいたか池沼
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:24:26.46ID:odNBH49Y0
大統領が行くところは空母機動部隊が展開することになってるんだよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:24:38.27ID:lCAMMRem0
豚は留学先で何を学んだのか。
父親と同じ事をすれば破綻するし、自分も安心して眠れないだろうに。
それとまた知能は微生物並なのか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:10.22ID:OBBVGjXK0
この前の祝日は何もしなかったけど 探知できないB1効果だっのかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:48.39ID:KgyZveWz0
10月は何もしなかったから

11月のトランプ訪問時に何かしでかすんじゃ
無いかな。

水爆実験を仄めかした辺りから北も沈黙状態だし。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:54.41ID:6DZ7PKe20
>>21
やるやる詐欺程度で済ましてくれるなら良いけどね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:50.54ID:rvpmjHBk0
>>222
無理。北の防空能力を考えると4個打撃群は必要。でも今の東アメリカにアジアにそれだけ集中させる余裕はない
なので交渉でアメリカが譲歩する流れしかない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:50:09.33ID:NkX3Lesc0
>>209
いや、補給艦牟田口廉也の建造と富永恭次戦闘航空団の創設が先だ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:02:27.10ID:55lSMPQ50
さっさと開戦して終戦しないと
五輪の期間に重なってしまうぞ
0228希望の党による政治信念一夜翻し国民騙し選挙は、北朝鮮政策変更の為
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:18.50ID:0V8l4iHD0
.
北朝鮮情勢が緊迫化するこの時に、日本のインチキTVと朝鮮総連が共謀して、希望の党を穏健保守に見せかける偽装選挙。

【 重要 】 政治家には生命に等しい政治信念を、一夜にして翻し国民を騙す国政選挙など今迄にあったか 【 重要 】

.       *** 希望の党による、政治信念一夜翻し国民騙しの選挙は、日本の北朝鮮政策変更の為 ***

今回の衆議院選挙の裏側にはとんでもない陰謀が隠されている。 まず現在の情勢は北朝鮮情勢がひっ迫して、米朝間戦争の
危険性が高まっている。 そのために日本のインチキマスコミであるTV朝日やTBSさらに日本TVが、北朝鮮や中国と
共謀して、希望の党を国政に出して日本の北朝鮮政策を骨抜きにする機会を狙っていた。

そのためにインチキTVは、以前から盛んに安倍政権の支持率低下を扇動した。 さらに都知事選挙の前から小池百合子を、
まるで芸能スターのようにTVで放送した。 そして解散総選挙発表されると即座に、小池百合子は緑の党を立ち上げ国政選挙
に打って出た。 これは以前から即応体制が出来ていたのだろうが、問題はその選挙戦法である。

旧民進党の連中を緑の党に搔き集めて、安保法や改憲に同意した者だけを緑の党から出馬させた。 これは明らかに穏健保守に
見せかける偽装工作である。  日本のインチキTVはこの時に、小池百合子が強引な選別や排除という言葉を使わなければ
選挙に勝てたと言っているが、国民から見れば古参の民進党議員が急に穏健保守に転ずる訳は無いから、小池の選別は必要になる。

【 重要 】  *** 小池新党も元民進党も嘘をついて、穏健保守に見せかけ自民党票を盗み取る ***  【 重要 】

この希望の党なる小池新党に集まった元民進党の連中は、自己の政治信念を一夜にして翻し国民を騙すという悪辣な選挙
手法であり、この衆議院選挙は日本の国政選挙史上稀な日本の汚点である。 では何故そのような選挙手法を採ったのか。
それは日本のインチキマスコミと小沢一郎など反米グループによる、日本の北朝鮮政策強硬路線の骨抜きの為である。

.        *** 一夜にして政治信念を翻し国民を騙す元民進嘘つき共を日本全国に晒せ ***

↓ 希望の党公約が二転三転し実質崩壊する中、こいつみたいに政治信念一夜翻しで本性が露呈する。 山井和則
.
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:45.24ID:qAQdQup+0
ドナルド・トランプって空母は作らないのかな
ってかどういう基準で空母に名前がつくの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:13.50ID:rvpmjHBk0
>>227
アメリカは手を引く口実探ししてるんだからそれこそ願ったり叶ったりだよ
オバマ政権下での軍事予算削減で実のところ弾薬が全然足りないという事情がある
艦載機も装備も充実してるのはニミッツだけで、それをペルシャ湾に置いてる時点で東アジアなどどうでもいいという本音が見える
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:35.95ID:leEUdG+c0
ニミッツ第7艦隊区域に入ったよ〜
って言ってもまだベンガル湾辺りだろうし、
ただアメリカに帰るために通らなきゃいけないだけだろうけど
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:30:26.75ID:E26IMcVL0
アメリカが核兵器持ってる北朝鮮相手に戦争なんてするわけないだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:53:23.45ID:kL4fUzz80
>>224
確かにアメリカも余裕はないが
北は
もっともっともっともっともっともっともっともっともっ〜〜〜〜〜〜と
余裕が無いw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:02:03.79ID:eCxvtElc0
>>50
レーガンのスパホはまだ移転してないし何か勘違いしてるよ
この秋のディプロイメントが終わってから移転が始まる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:25:17.89ID:OBBVGjXK0
キンぺーのケツ叩いて兵糧攻めが落としどころだろうけど
プー様はコントロールできないだろうからなぁ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:30:31.31ID:Zuv9gEqy0
空母伊藤博文と東郷平八郎はまだ展開してないのか!護衛艦イソロクも早いとこ出せ!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:59.39ID:/njhAkBr0
せっかく空母がお迎えに来てくれたというのにカリアゲはのおいさんまだトイレから出てこないのかよ
なんだよあいつ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:55:27.24ID:NkX3Lesc0
補給艦 牟田口廉也
強襲揚陸艦 一木清直
海難救助艇 福留繁
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:59:27.24ID:H07EIOC90
>>1
来日中に横田の国連軍極東総司令部に入り、高らかに戦闘再開を宣言するとかな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:33:28.47ID:bVp0Whc50
ルーズベルトはそのまま中東行きじゃないか?
ルーズベルトとトルーマンは日本周辺には派遣しないだろう。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:04:22.13ID:CSDTB2kC0
>>239
わかってる人はわかってると思うけど、北朝鮮軍に擬態したロシア軍がかなり入り込んでる
ウクライナ方式ね。ここんとこ平壌周辺の地対空ミサイルが妙に近代化したのは中身がロシア軍だからと考えるのが自然
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:12:57.34ID:uCWi0PV70
>>47
かぁぁわいこちゃぁああああん〜
いけない子だぁああああ〜
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:15:58.66ID:jqQYIZPv0
圧力凄いね
豚も震えとるだろう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:21:00.96ID:lVRJ5b6Y0
空母派遣しといて何もしない訳ないよな。核を諦めさせるか、ぶっ潰すかどっちかに決着して
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:34:33.77ID:X8AgCgC20
北はエンジン燃焼実験したらしいな
対抗するにはしょぼすぎるw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:38.11ID:W6FwpoC30
さっさとカタつけろよ
ただ航行してくるだけでも運用費スゲーんだろ?それをダラダラと何回も
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:45:25.88ID:REVd4yLD0
>>1
どうでもいいけどさ、こういうのって全く圧力になってないんだよね。
なぜなら、アメリカが北朝鮮に武力攻撃する可能性が無いからw、北朝鮮は何もしないでいれば、アメリカは何もできない。それは確実だからな。

こういうアメリカの動きは基本的には中国への圧力であり、日本へ高額な武器を売り込むセールス活動である。それ以上の意味はない。北政権を打倒することとかできないんだしw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:47:30.81ID:REVd4yLD0
>>251
だね。アメリカの最新鋭戦闘機や爆撃機を撃墜して資料を得る、あわよくば乗務員を捕虜にする。その可能性はアメリカも知ってるからなおのことうかつに攻撃でないんだよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:12:48.62ID:cMtb6H4z0
トランプの挨拶まわりが終わったら、いよいよだな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:20:29.77ID:RW5LXVNt0
>>34
核ミサイルなら10発も使えば、北朝鮮は半死状態。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:22:56.38ID:TROIeihbO
北朝鮮の核を容認すればイランやシリアに技術供与する可能性がある
イランが核を持てばサウジアラビアも核を持つ
また日韓も核保有を、という話になるから容認はしたくないだろう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:23:14.48ID:RW5LXVNt0
>>216
北朝鮮のICBMに限っては例外。
誤差が4〜5kmと言われていて、核弾頭ですら目標破壊の保証が無いw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:07.61ID:KgyZveWz0
>>205

それと同時に北もアメリカの戦略に対抗して、
デコイの移動式ミサイルを移動しまくって、
米軍の監視部隊を疲弊させているがな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:37:02.74ID:wlCkS/Cy0
あの愛すべきピンクレディも
2か月後にはただの肉片になるんだろうか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:49.87ID:3kJ2+6pj0
>>224
十分すぎるぐらいの戦力展開だと思ってたけど、俺の考えは素人だったわ。
韓国や日本の被害を最小限にするために、反撃の機会すら与えないという作戦ならそれぐらいは必要なんだね。
まぁ、その態勢が整ったとしても行動に出るかどうかはわからんが...
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:28:48.04ID:6Cg32UAX0
思い描いたように戦争終結になればいいけど
仮に横須賀横田厚木三沢岩国沖縄すべてに核攻撃されたら
100兆円単位の損失になるだろうし
爆心地から離れてる人であっても安全な食い物や水入手するにも
ネットがどの程度使えるのかわからないし
法人個人の金融資産も預金封鎖で預金没収されるとかおきるだろうから
北朝鮮だけでなく日本、一般日本人の未来もほぼ終わりじゃないの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:29:20.90ID:BM04VUzD0
>>224
レーダーすら稼動してない北の防空能力なら空母0でもいけそうじゃねw
冗談はさておいて、初撃で可能な限りミサイル、大砲潰したいだろうから
4,5隻は空母揃えるんじゃなかろうか?
それとも日韓に航空基地は大量にあるからその必要はないのかな?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:30:37.26ID:ZXqomn4p0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。9797957
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:31:13.70ID:ZXqomn4p0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・59797+897
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:32:44.98ID:BIlikrLU0
ローズヴェルトだろ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:32:53.47ID:ZXqomn4p0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。79597
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:52:47.52ID:WwtYR3Az0
空母田中角栄
巡洋艦佐藤栄作
戦艦伊藤博文
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 02:05:04.99ID:fH19Fexz0
>>197
まずネット回線が落ちます

つか、トランプ大統領が南に立ち寄って
強固な同盟を確認したなんて報道される前に北が暴走するわな
9cmロケットマンとまで言われたんだ
日本にいるうちに動かなかったら
下から突き上げられてヤバいだろう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 06:48:39.50ID:+xpMwmAN0
現段階では米本土を叩けないことぐらいわかってるだろうから、訪日中のテロが一番動揺するだろうな。
ただ、異常なまでの警戒態勢の隙をつけるかだが、ヤクザチックな思考の北朝鮮だから、敵の親びんのタマを殺るという行動に出たら笑える。
まぁ、その時は米も黙っちゃいないだろうけどw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:38:44.01ID:cQmPPwvw0
最近ミサイル飛ばさず大人しくなってるが開発は黙々と行われてるだろうから
放棄しない限り解決しない。しかも時間がもうない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:10:32.66ID:0fiJrLWL0
冷戦最後の遺物(汚物)フランケンブタキムチニダ。。。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:19:12.01ID:ohlQxSrY0
どうせ攻撃なんかしないんだから無駄だろ。
ポーズだけだって。
北朝鮮もポーズだけだしな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:20:36.19ID:E0P1e/Xw0
アメリカ大統領が準戦時下にある東アジアを歴訪するなら全然おかしくないだろう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:33:24.88ID:/BQXxwnU0
ID:ohlQxSrY0 ID:cQmPPwvw0
ID:6Cg32UAX0 >>1-10
北朝鮮 キムジョンウン糖尿デブキチガイの

マレーシアでの、VX猛毒必殺テロ キムジョンナム公開処刑

日本周辺への、火星シリーズ移動式長距離ミサイル乱射

去年からの、三度の短期連続核実験

ここらで、
国連決議なしでも、日米安保同盟
単独で、いますぐ先制飽和核
攻撃できる要件を大義名分を
かってに、テラ盛りしてくれた
露中アラブ枢軸同盟 SCO 上海条約機構
エルジア圏または
ユニオン圏・キムジョンウン朝・
北朝鮮への大規模空爆がいますぐおきる。

アメリカが、いますぐ北朝鮮を飽和核攻撃できる、
もう大義名分だらけの、朝鮮核戦争 東亜千年戦争は

アメリカのグレナダ侵攻、
米Vsリビア紛争、
ユーゴ連邦紛争 大空爆   
北スーダン空爆
シリア空爆

ここらの経緯ID:A0+jOMhz0に似てるなw

日本周辺、北チョン周辺には、今、
三個空母機動部隊、
トマホーク母艦 イージス艦十数隻 
トマホーク母艦 オハイオ級ミシガン戦略原潜 トマホーク母艦 ロサンゼルス級攻撃原潜、
グアム、日本にはB−1超音速爆撃機、B−2ステルス爆撃機、ここらがうようよいる。

いますぐ北朝鮮大空襲、朝鮮核戦争、東亜千年戦争だ。

https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m04s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:43:36.14ID:p02gGekeO
>>187
勝つだけなら少なくていいが、反撃すらさせないために必要
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:52:21.00ID:OLiY0OSk0
日本の場合、ミサイルが東京以外に着弾してもそれほど報道されないよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:54:16.03ID:MOCgJNdT0
来月16日から18日まで天皇皇后両陛下が屋久島や与論島などへ訪問される。

これ避難か?

トランプがアジア歴訪終えた直後だしヤバいね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:56:09.87ID:ed3Fy8DO0
775本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saed-xruJ)2017/10/26(木) 14:41:51.42ID:s3adEKIXa
これとか
訓練ではなくマジモンの避難だろう

133 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2017/10/26(木) 09:59:19.49 ID:l+uDa/IA
米ワシントンのアジア関連のニュースや情報を提供する日報「ネルソン・リポート」は21日、
複数の米政府高官が、米軍による北朝鮮への軍事行動の可能性を深刻にとらえるべきだと警告し、
「韓国からの個人資産の移動」を勧めていると伝えた。同様の警告は北朝鮮で活動中の非政府
組織(NGO)にも非公式に伝えられたとしている。
http://www.sankei.com/world/news/171022/wor1710220013-n1.html

・【朝鮮半島情勢】在韓米軍が家族の退避訓練開始、在日米軍基地への移送も 
情勢緊迫とは「無関係」と火消し 産経ニュース

【ソウル=桜井紀雄】在韓米軍は23日、有事に備え、韓国在住の米兵家族らの退避訓練を始めた。
27日まで、家族らを米軍基地などに集める手順を確認するほか、一部参加者を在日米軍基地に
航空機で移送する訓練も行う。

韓国国内で米兵家族の退避を対北軍事攻撃の予兆ととらえる見方が広がる中、在韓米軍は、朝鮮
半島情勢の緊迫とは関係ない「定例的な訓練だ」と説明し、実施を事前発表する異例の対応を取った。
http://www.sankei.com/world/news/171023/wor1710230018-n1.html
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:58:37.22ID:2AU+YlO10
早々とあるかも
北朝鮮が怯えて先手でちょっかい出しちゃいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況