X



【地域】福岡市で12月1日、対ミサイル訓練を実施。北朝鮮の発射を想定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/25(水) 09:31:54.50ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171025-00000007-san-l40

福岡市は24日、北朝鮮による弾道ミサイル発射を想定した訓練を、12月1日に
実施すると発表した。ミサイルが市内に飛来するとの設定で、午前10時から計2回、
市内にある携帯電話やスマートフォンに、注意喚起のメールを配信する。
同種の訓練は政令指定都市では初めて。

訓練では全国瞬時警報システム(Jアラート)による情報伝達を受けたとして、
ミサイル発射と通過情報を携帯電話やスマホへ、エリアメール(NTTドコモ)や
緊急速報メール(au、ソフトバンク)で送信する。

市営地下鉄は、運行中の全列車を駅に停車させ、安全確認する。避難訓練も予定する。

高島宗一郎市長は「北朝鮮情勢は緊迫感を増している。メールが手元に届くか、
確認していただきたい。企業も現在の避難行動計画などが有効かどうか、
検証する機会にしてほしい」と述べた。

朝鮮半島有事が勃発すれば、最前線に近い福岡市をはじめ北部九州は、ミサイルだけでなく
さまざまな危険にさらされる可能性が高い。麻生太郎副総理兼財務相は9月、
福岡県久留米市での講演で、武装した難民への対応を検討する必要性を強調した。

高島氏は「武装ゲリラや難民を海岸線で発見した場合、どこにどう通報するのか。
移送や収容の責任は誰が持つのか。地方自治体には核・生物・化学兵器(NBC兵器)の
専門家もいない。国と地方の役割分担を明確にする必要がある」と述べた。

九州市長会は今月17日、有事における具体的な対応を国に示すよう、
内閣府と消防庁に申し入れた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:32:12.42ID:4AwedrFC0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
                                                           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:32:58.00ID:EKFLIcOb0
金属バットで北朝鮮に打ち返してやるやで
カッキーンや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:33:50.81ID:FGpVws650
軍事拠点を先に狙わん先制攻撃とか、負けたとき賠償額が無駄に高くなるだけだぞ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:34:26.86ID:i9Mw95ay0
クリスマスプレゼントが飛んでくる可能性高いからなwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:36:12.23ID:ej1CNG7b0
ミサイル避難訓練と書くべきだろ
対ミサイル訓練と書くとミサイルに対抗する武器訓練の様に見える
産経は、コレだから・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:37:18.34ID:zbIWigGB0
てーすと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:37:33.94ID:eOhITZ2c0
>>9
福岡だからいくつもの選択肢がテーブルの上にあるのかもしれんwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:39:23.42ID:IKD2TV8P0
もっと他にすることあるんじゃねえのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:41:41.86ID:WG46aVP10
エグザイルのタカヒロと次長課長の河本をモーフィングしたみたいな顔の市長
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:42:41.65ID:jJeDJ1AF0
地震訓練したほうがいいよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:42:53.56ID:y98x8tl+0
ミサイルがくることもあるけん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:43:38.94ID:eOhITZ2c0
>>15
もうちょい若い頃はもっとタカヒロ寄りだった
老けたな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:44:07.18ID:h41n65MA0
戦時中でも仕事はあるんですか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:44:57.03ID:MHmygdGv0
問題:誰のセリフでしょう?
「貴国(北朝鮮)のミサイルは日本の方を向いているようですね、しかし我々日本の男性の股間のミサイルは共和国(北朝鮮)の美女を狙っている」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:45:27.73ID:ASuw5yxC0
地下鉄遅延させるだけのただの迷惑行為じゃん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:53:24.16ID:qehPQjeR0
ロケットランチャーで武装した兵がいる修羅の国では訓練は大事だな。北からだけでなく街中でも気をつけないといけない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:53:59.85ID:NT5EJxMw0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::   __    _ |   福岡・・・・・どこだっけ?
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ   ああ、同胞韓国には撃たないニダ
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:56:57.22ID:6z6BXXwx0
福岡では庶民でもロケットランチャーしか持ってないんだし
ミサイルには勝てないだろが
訓練くらいさせてやれよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:59:11.17ID:wlCkS/Cy0
九州北部は麻生の城下町だからな
焼け野原にするわけにはいかんのよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:59:42.82ID:PQov0dwx0
パフォーマンスでしょ
実際飛んできたら何もできずに廃墟
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:05:23.20ID:l2m7UPjT0
ついに福岡が弾道ミサイル配備に踏み切ったか
標準は東京なんだろうか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:05:33.98ID:tkrhIXTu0
手榴弾の訓練の方が合ってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:10:12.92ID:6XH/dcXa0
福岡市役所の駐車場が左右に開いて、対空ミサイルがせりあがってきたりすんだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:10:46.46ID:VEgqHpjB0
ニミッツが第七艦隊に合流、朝鮮半島周辺は空母3隻体制へ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:10:49.06ID:tECWk1EI0
南福岡駅そばに春日基地、福岡駐屯地と司令部が密集してるしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:16:52.77ID:5mxcWeuA0
>>22 鉄オタで満員になりそう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:26:19.49ID:Zmltp0MP0
福岡は潜伏してる工作員の方を心配しないと。
有事になって蜂起されたら一般の警察官や自衛隊では太刀打ち出来ないぞ。
潜伏してる連中一人で10人余裕で倒す位のスキル持ってるぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:27:24.27ID:eVWDZsYs0
山口県のほうが危険だろ
岩国基地もあるし、半島に近いから。

福岡は暴力団が強いから、警察に協力
させるようにしたらいいだろ。
テロリスト化させて非合法的な手段で
朝鮮工作員を処分できるから。

非常時は日本人でまとまらないといけない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:30:02.75ID:iWfJKH6X0
>>42
福岡の暴力団の大半は朝鮮系か在日だぜ?

むしろテロリスト予備軍なんですがw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:34:09.39ID:eVWDZsYs0
>>43

テロリスト化させておくのがポイント、非常事態が終われば
まとめて処分できるだろ。

使い捨てが前提だよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:35:12.61ID:MKKtJxHi0
公表すんなよwww
それ以前に撃ち込まれたらどうすんだよwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:37:09.57ID:j+r/BTU20
北にミサイル撃たれたらチョン工作員と一緒に避難するのか…
やっぱり修羅の国
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:48:47.52ID:Wb1agQyi0
福岡市民の大学生なんだが講義中にサイレンがなるのはよしてほしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:01:50.77ID:jJeDJ1AF0
北部九州の場合、冗談ではなく市街戦対策してると思う。展開早いと思うよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:03:31.60ID:A3YkjQjU0
12月では遅かったりして
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:07:53.92ID:engAj57k0
盛り上がってきてるのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:11.75ID:cK/ySUn/0
福岡人の凶悪キチガイっぷりが日本中で問題になっているのに当の本人たちは対北朝鮮で避難訓練とか笑わせるわwwww
凶悪でキチガイという意味では同族だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:12:24.41ID:bKQUjfKP0
すげー呑気だな
明日何かあっても問題ない様に準備段階から訓練しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:13:34.98ID:jJeDJ1AF0
地震の方がやはり怖いよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:30:56.08ID:qnbh9IX80
敵が本当にやる気ならこの日を狙うよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:34:22.79ID:GSkRMsmF0
ミサイルもタダじゃない、つか高価なんだから
福岡なんかに落とすような勿体ない使い方するわけねぇじゃんw

ほんとこの前のキチガイ石橋とかもそうだが
とにかく九州人は自意識過剰でキモい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:38:28.88ID:pisVYiME0
もしかして12月1日に何かあるのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:52:29.14ID:bKQUjfKP0
>>60
マジレスすると
「防災用品点検の日」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:45:32.11ID:IReg/kN4O
>>61
貸してくれるわけないだろ
工藤会はほぼ全員チョンだぞ
むしろ北チョン工作員の可能性すらある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:45:41.60ID:KY27vB+p0
香川県が「うどん県」とか大分県が「おんせん県」とかみたいな感じで
福岡県は「かちんとくる県」ってのを考えた

これが初出な、流行ったらおれの手柄 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:54:32.26ID:lccTn0Ne0
小学校のロケランノ実地訓練ではヤクザの家にぶちこむんでしよ?2ちゃんでそう聞いた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:41:54.98ID:syRgnpPi0
芦屋の砂像展を見に行ってきたが頭上を戦闘機が発着訓練?!で飛び交っていた
ttp://ashikan.jp/sazouten/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:33.79ID:34EhbI5X0
修羅の国の住民が自前の銃で対空砲火やって弾幕張るんですね^^
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:44:58.16ID:Q/kpcOnG0
北朝鮮の攻撃に備えて拳銃や手榴弾やランチャーを持ってるんだからな
でもみんな持ってると勘違いするなよ
3人もしくは4人に1人くらいしか持ってないからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:08:39.90ID:bKQUjfKP0
>>70
どうせ死ぬんだ!
国の政策の誤りで死んでしまうんだ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:18:09.57ID:FmUapOp10
Jアラートで大騒ぎで危機感高め戦争参加で国民殺し金儲け狙う
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://pocopocohead.blogspot.jp/p/blog-page_273.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況