X



【裁判】博多金塊窃盗「事件は被害者側と同意していた」、被告側が初公判で無罪を主張…福岡地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/25(水) 13:53:42.09ID:CAP_USER9
博多金塊窃盗「事件は被害者側と同意」 初公判で被告側
10/25(水) 13:17配信

福岡市博多区で昨年7月、7億5千万円相当の金塊が盗まれた事件で、
窃盗罪などに問われた愛知県日進市の無職、中垣龍一郎被告(41)ら4人の初公判が25日、福岡地裁であった。
被告側は実行行為を認めたうえで「(事件は)被害者側と同意していた」などと述べ、無罪を主張した。

起訴状などによると、4人は愛知県の会社役員野口和樹被告(42)=窃盗罪で起訴=らと共謀。
昨年7月8日午前9時半ごろ、JR博多駅近くのビル1階で貴金属会社の関係者らから
金塊160キロや現金130万円を盗んだなどとされる。

検察は冒頭陳述で、中垣被告が2016年に氏名不詳者から
「金塊を奪う計画があり、報酬として(相当額の)半分をもらえる」と持ちかけられたと指摘。
被告を含むグループは警察官の格好で関係者らに「(金塊が)密輸品であるかどうか確認する必要がある」と迫り、
金塊が入ったケースなどを盗んだと説明した。

一方、弁護側は「被害者側とは事前に金塊を持ち去ることで同意しており、
窃盗の犯意はなかった」と述べ、無罪を主張した。

審理が始まったのは中垣被告のほか、工員白石智則(34)=名古屋市北区▽会社役員白根敬大(27)=同市港区
▽会社員の内田拓海(25)=同市中区=の3被告。
主犯格とされる野口被告と兄の直樹被告(43)、沓掛祐介被告(39)の公判は分離されている。
(一條優太、菅原普)

10/25(水) 13:17配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171025-00000042-asahi-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:54:30.15ID:J/WgbRQ00
全員死刑だ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:56:41.23ID:vj8+ORhD0
「被害者側とは事前に金塊を持ち去ることで同意しており、窃盗の犯意はなかった」と述べ、無罪を主張した。

人はそれを強盗と呼ぶ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:58:16.43ID:8LRbmH7s0
ほぅ


自演だったか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:58:36.63ID:LUJjOLPp0
被害者は警察より先に犯人と接触したり
犯人が被害者に示談を申し込みしたりとおかしな事件ではあったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:58:45.22ID:87IB6iB80
wwww

これはぶっちゃけたなw

いいかげん金に消費税かけるのやめろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:01:16.61ID:87IB6iB80
白石智則
白根敬大

ペクじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:03:28.94ID:I/eBBuBR0
脱税?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:06:43.97ID:ftxBRsi80
合意してたら何で逮捕されてんの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:08:02.95ID:KFWsMvoF0
脱税のためか 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:14:16.87ID:1S/jEj0r0
狂言強盗だったのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:15:30.41ID:yevKV5VS0
本当に狂言だと証明したいのなら
その氏名不詳者を連れてきて証言させなきゃな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:39.84ID:Ef/JqGV00
「合意があったから盗んだ!」

有罪に決まってるだろw 被害届出てんだからw 実行犯なら
どっちみち窃盗か詐欺になるが。金額が大きくなったら「詐欺」
のほうが罪が重い。

馬鹿なんだなw 朝鮮人ってのは。無罪判決なんてどうやっても出ない。
被害者と示し合わせて窃盗を装うほうが「単なる窃盗」より罪が重い。
窃盗で罪を求めて「すでに弁済している」形にするのがもっとも軽くなる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:23:01.38ID:t/kianbL0
そういや金塊密輸の朝鮮籍女5人組も愛知だったな
それに主犯格の日進市、不倫山尾のとこか…愛知も汚鮮が深刻だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:26:10.16ID:Ef/JqGV00
脱税目的で「窃盗を装った」のなら主犯も実行犯も重罪だぞw
詐欺にも脱税にも窃盗にも問われる。

「ぼ、僕は頼まれただけで主犯じゃありません!」って主張なら
確かに罪は多少軽くならぁなw 形の上で被害届が出てて捜査が
動いてて逮捕もされてる。こんな脱税行為を繰り返されたら税収も
下がるし捜査にも邪魔になる。

全員が逮捕起訴されて悪質な所得隠しで追徴課税まであるわw
強盗や窃盗を装ったならその罪も問われる。

「無罪を主張します!」ってのがバカチョンそのもの。申請さえして
いれば金の持ち込みそのものは違法じゃない。窃盗や強盗を装って
「全てを盗まれたことにして誤魔化そう」ってのはどうやっても無罪
にはできない。

警察を利用して詐欺を働こうとしたことになるんだからw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:30:55.50ID:Rhb04/S00
えっこれ捕まってたの迷宮入りっぽい報道してたのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:58.13ID:Z2jEN8JE0
脱税か保険金か
そっちで共謀罪
0025ドクターEX
垢版 |
2017/10/25(水) 14:34:45.73ID:DbLCDsIU0
自作自演で北朝鮮に送るつもりだったんだろうね。
会社として盗難届を出せば損金。
金塊盗んだやつは香港で換金して北朝鮮へ送金。
わかりやすいね、総連ども。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:56.37ID:T5Mf0shm0
コモドドラゴンっていう記者が重複させてるんだが
こういうのはどこの板に通報する所があるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:38:43.11ID:rzgZI+7S0
直接奪われた当事者が納得しても、本当の持ち主からしたら、やはり強盗なんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:46:17.03ID:nZ7UZ3EO0
これ被害者も共犯ってこと?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:49:07.57ID:nkHcKPnC0
俺も犯罪で捕まったら合意の上だったと言って無罪を主張しよう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:59:36.05ID:FkpIsy7B0
これは元締めにやられるんじゃないか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:34.72ID:BCBo2kJ80
金を持ってるチョンが手先のチョンに金を運ばせてたら手先が裏切って盗まれた事にしようとしたのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:04.33ID:BCBo2kJ80
福岡のもう一つのはまだつかまらないのか?どうせそっちも自演だろうな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:11.88ID:ce+mJwKh0
>>22
ワロタ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:03.42ID:Ye4T36eb0
犯罪の余罪背景に必ず女関係
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:42:30.36ID:uue7nGms0
これ白い車で持ち去られたやつ?
んでその直後にチョンが金塊持ち出そうとして空港で捕まったってやつ

なんか似たような事件多いから分からんわー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:22:59.01ID:l+LVNHMf0
>>1 > 中垣被告が2016年に氏名不詳者から

【福岡金塊窃盗】容疑者の1人が「韓国籍の男2人に犯行を持ちかけられた」  5/31 RKB News福岡・佐賀発エリアのニュース
金塊 <丶`Д´>「韓国籍の2人犯行持ちかけ」

去年7月、JR博多駅前で、金塊160キログラム、7億6000万円相当が盗まれた事件。一部を換金
野口和樹容疑者と兄の直樹容疑者、中垣龍一郎容疑者ら10人
中垣が、逮捕前、野口和樹らに対し「韓国籍の男2人に犯行を持ちかけられた」
3億3000万円相当については「情報提供者側に渡した」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:34:15.03ID:/GEfqACn0
かちんとくる県は色々ヤバいwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:31:49.26ID:0BGX1Hkg0
保険金詐欺かよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:37:19.61ID:UNp3iOJP0
もういっこの似たような事件は現金だったか確か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:39:56.05ID:0tW7iKAQ0
(・∀・)バラシちゃったら朝鮮友愛されるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:40:33.94ID:OcslqRdv0
貴金属会社の関係者らから金塊160キロや現金130万円

持ちすぎだろコレ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:08.62ID:VnUlK0D00
ちょっとなに言ってるか分かんない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:58.18ID:8VUbHkwN0
と、前科何十犯の被告が言っているのか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:25:02.06ID:HglkiUY70
無罪になるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:26:32.88ID:PCDoHMg8O
詐欺師が無罪主張wwwww
死ねアホ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:30:48.89ID:0zdDw7EFO
なぜ特定の不信
なぜ一人で運搬
など、多額の価値を持つ金塊を扱うに不釣り合いな条件の辻褄が合ったな
ただ、狂言かまして無罪とか、被告も相当にアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況