X



【電卓】「iOS 11」の電卓アプリに「1+2+3=24」になる不具合 実用に問題あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/25(水) 13:57:17.44ID:CAP_USER9
iOS11の電卓に、実用に問題のある動作が発覚しました。「1+2+3」という極めて単純な計算が、「24」というおかしな答えになってしまうというものです。正しくは6のはずですが、なぜこのような結果になってしまうのでしょうか。

iOS11で1+2+3=24
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/25/kontake_171025ioscalc04.jpg

公式動画 iOS11 電卓不具合
https://www.youtube.com/watch?v=i2fQF1KtUjg

 編集部で試してみたところ、かなりゆっくり入力すると「6」と正しい答えを返してくれますが、ちょっと早めに入力しただけで「24」になってしまいます。どうやら四則演算ボタンの2回めの入力の反応がすこぶる悪い(1度押して白くなっていたボタンが元に戻るまで操作を受け付けない)ようで、例えば「123+123+123」のように桁数の多い計算だと「+」を押す時間に猶予が生まれるため、ある程度速めに入力しても正しい答えを返してくれました。ただし、かなり速く入力すると、やはりおかしな答えが返ってきてしまいます。

 他の「−」「×」「÷」ボタンも同様で、2回めの入力が早いと無視されてしまいます。ただし、例えば「3×2+1」のように、別の四則演算ボタンであれば早く入力しても正しく認識してくれました。

 普通に使う程度の速さの入力でもこの現象が起きてしまうため、実用に問題があると行っても過言ではありません。早期にアップデートでの修正が望まれます。

配信2017年10月25日 13時20分
ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/25/news086.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:59:04.34ID:pEJILsPx0
あかんやつや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:59:18.27ID:r+vhw5Oc0
生命、宇宙、そして万物についての究極の疑問の新たな答え
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:59:42.59ID:MHmygdGv0
電卓検定と言うものがあってだな


いや いい  遠い昔の話だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:00:09.89ID:Zyq3BaOD0
シリ滅裂
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:00:32.68ID:RpnRGD6w0
ホントだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:00:43.15ID:ylMkS99L0
試したけど、確かに早く入力すると24になるなw
早くって言っても普通にタップしただけだが(´・ω・)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:01:17.95ID:+7Z9AEDC0
もうただのサムスン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:01:26.72ID:o54iuwxH0
>>8
実際の動きを見るとそうらしい。
2回目の「+」の反応が悪いから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:01:42.14ID:G3adrQsXO
なんたって韓国製だからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:03:33.83ID:hMBER6eo0
クックックッ、私の能力が機械の性能を超えてしまったようだな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:05:00.56ID:KFWsMvoF0
アップルの世界では正しいんだよ 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:05:03.26ID:oHsszcLc0
足し算もろくに出来ないスマホに複雑なプログラムの処理出来るのかよw
え?コレ価格幾らだっけ?
100均の電卓もセットにして販売したほうがいいんじゃねーの?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:05:12.64ID:9WMCkXFy0
appleのプログラマも落ちたな。LSDやらなくなったせいか?ジョブズ見習って大麻とLSDやれよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:06:03.91ID:FtujnI0e0
6 :名無しさん必死だな:2007/07/29(日) 21:18:26 ID:gTjCwQtV0
つーかこのソフトって計算結果がおかしくなることあるよね?
掛け算部分がさ。

7 :名無しさん必死だな:2007/07/29(日) 21:36:40 ID:6yWKoqO00
>>6
GK乙。
おまえ自分の暗算結果が機械と異なったら機械を疑うのか?
文明人じゃねえだろ、安土桃山時代のGK乙。

8 :名無しさん必死だな:2007/07/29(日) 21:43:43 ID:5n6XdDYk0
>>6
なんでそんなあからさまなネタを書くんだ?
宇宙空間の戦いなのにその場で倒れるガンダム無双なんて全てバグだろ!

9 :名無しさん必死だな:2007/07/29(日) 21:49:40 ID:zy7erz1A0
>>6
悪いけど任天堂法務部にメールを出した。
風説の流布で逮捕されるからな。
任天堂法務部をなめんなよ基地外。


任天堂が公式発表「がんばる私の家計ダイアリーの電卓機能不具合について」
http://www.nintendo.co.jp/ds/a2yj/inf.html?link=dstopics
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:06:10.36ID:+X16ZsK50
ジャップ製品かよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:06:35.08ID:Bzt80iKR0
そんな電卓使わんでも暗算で出来る足し算を電卓アプリでやって不具合見つけた人って
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:07:07.50ID:B1y2BPLN0
タッチパベルの問題じゃないか?
ソフトの問題なの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:07:21.38ID:+X16ZsK50
ジャップレベルの無能だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:08:11.31ID:0Ymey0Hz0
ボタンアニメーション中に次のタッチしたら無視されるって、素人のプログラミングかよ!
アップルは日本と違って超絶プログラマを高給で雇ってるんじゃなかったの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:08:18.10ID:KBCb3EbD0
計算不具合でiモードの端末交換した記憶ある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:08:23.64ID:FamUMRy60
やっぱり関数電卓がいちばん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:08:51.83ID:75AHYLy90
電卓みたいなプログラムでミスは無いだろうとおもったら
やっぱりハードの問題か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:08:58.24ID:+rRarify0
ゆっくり打ってもなるぞ。これではまったく使い物にならない。

シンプルなアプリなのに、バカが作ったのか、真面目に作らなかったのか
とにかくお粗末すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:09:58.85ID:4/xFPIKX0
ボタン入力の誤動作を避けているだけだろ。
まあ、ちょっと間を取りすぎだと思うけど。
不具合じゃねーよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:10:12.67ID:KFWsMvoF0
>>49
だめじゃんw 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:10:13.57ID:QBpzuIb90
反応が遅いんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:10:30.41ID:mk3QAr2D0
オマエらみたいでワロタ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:11:07.35ID:W/161Vlz0
泥よりUIがサクサクなのが林檎厨の自慢だったのにどうすんのこれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:11:11.50ID:dm4LEMTf0
多くの人が勘違いしてるが、この類のボタンの入力、押したときに入力が完了するのではなく、
離した時に入力が完了する。

iphoneに限らず、多くのボタン式の装置はそう。
それを知ってれば、こんな間違いは起きない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:11:34.49ID:2I4O7i2k0
+のキーが反応おかしいんだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:12:05.20ID:/gASHQdE0
記号キーはアニメーションが終わるまで反応しない感じだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:12:20.36ID:B1y2BPLN0
チャタリング回避する時間が長めなんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:12:28.52ID:+X16ZsK50
ジャップのデータ偽装みたいでワロタ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:13:11.06ID:2I4O7i2k0
そもそも純正の電卓なんて使ってる人居るのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:13:45.90ID:OGM/Su030
まだiOS11にアップデートしてない。
そろそろ、って思ったらこれだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:14:00.97ID:OLXuAKPD0
>>1
まぁ実質的に南鮮中華産だしアホンとか中高生ぐらいしか持ってて優位性無いからどうでもいいだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:14:41.61ID:ODk9URLt0
これがUNIXの実力。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:15:10.98ID:zCyMs5A60
数字ボタンと四則演算ボタンのハンドラを
カッコつけてわざわざ別々のスレッドで処理させてんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:15:15.92ID:62M/IbqP0
>>1

>1+2+3=24

ま、正解だな。不具合はない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:00.41ID:6z6BXXwx0
電卓は値段がある程度高いのが使いやすいけど
高すぎてもダメなんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:08.93ID:ODk9URLt0
>>78
頭に蛆でも沸いてるのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:10.01ID:fH4nX3E20
ちょっと値の張る電卓の話題が出ると、スマホで十分という人が湧いてくるけど
やはりまだまだとってかわるだけの機能はもてないようだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:22.48ID:M7skknqx0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★        
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:23.96ID:+aSxaK040
正解は123だ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:26.63ID:+X16ZsK50
>>72
日本伝統食のウンコ食って落ち着けよバカジャップ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:43.38ID:kQmS91q30
ゆでたまごセオリー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:46.55ID:OjOpTQmR0
+の反応が悪いだけかよ
真剣にどんなバグだろと考えたじゃん・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:04.51ID:6Q4znGJp0
問題ないだろ?
どこのバカが一桁の計算をスマホでやるんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:07.20ID:eqaEE/LA0
なんでこんなことが起きるんだ? 一からプログラムしている訳でもないだろうし。
逆にこの問題がなぜ起きたかのほうが興味がある。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:20.16ID:dTfFuj9P0
なんで間違ってるのにエラー表示にならないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:21.95ID:+X16ZsK50
ジャップは馬鹿だから暗算でやっても9とか答えそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:46.97ID:OP3am8x40
史上最高のiphoneの計算機は前から問題になってるんだがまだ治ってないのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:47.36ID:aV7KHLUx0
確かに1回目がそうなったが、C押してやり直したら普通になった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:56.66ID:Pq0GJSpS0
つまり落ち着けよってことで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:19:00.39ID:mpEElLiy0
ジョブス激おこ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:19:20.73ID:IYotN+Ii0
123だけ使ってどういう演算子入れると24になるん?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:19:31.79ID:nhHeIc8v0
「計算なんてsiriに任せなさい」
というappleさまのお告げだろ。
信者はちゃんとお告げのとおりにお布施してりゃあいいんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:20:50.74ID:ixSaeaRO0
電卓のプログラム間違えるアホなんているわけねえと思ったら反応が遅いってことね
確かに、遅すぎてイライラするな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:20:58.88ID:zZdWpExp0
スレタイだとまるで計算処理の不具合じゃん
これはUI的な不具合だろ
入力できたかどうか、キャンセルされたかどうか
もっと明示的にわかるようにするべき
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:21:50.76ID:8KSBz0ge0
NaNですかそれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:21:58.87ID:qPKBiB8I0
星新一の小説かな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:22:24.32ID:rUTo/sFP0
で、結局計算間違ってるのじゃなく、
早く入れるとトロイから、
1+2+3を、1+23と端末には認識されるって話ね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:22:25.26ID:KmaFHq/Q0
ジョブスなら小粋なジョーク付きでパッチ修正してくるだろうけど
今の経営陣にゃ無理だろうなぁ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:22:31.48ID:+aSxaK040
AIの反抗。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:22:34.57ID:h3TiiwHy0
そういうことか!
出先で計算しようとしたら変な数字になりまくって結局頭の中で計算したんだが…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:22:49.53ID:B+yOsN2j0
初めて使ったけどマジでつかえねーw
普段は電卓使ってるからどうでもいいけどw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:23:11.48ID:c7xyOIKQ0
普通の電卓のように
2+3 と押した時点で5と表示されてれば良いのに
=を押すまで3のままだから間違えに気づかない
欠陥電卓だわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:24:19.62ID:qis0de010
(暗算が面倒な部分だけ入力しろよw) byガラケー
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:24:37.09ID:0tW7iKAQ0
数式エディター月じゃないとなにされる&するか分かったもんじゃないから信用できない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:24:43.44ID:8KSBz0ge0
クック 「クックック」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:25:07.52ID:5YwuIRZO0
バカしか気づかないバグ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:25:59.92ID:woXW3YU90
siriに聞けばいいじゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:26:17.02ID:a29pN/Fu0
>>81
まじめに笑うしかない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:26:49.96ID:c7xyOIKQ0
>>113
書き足りなかったわ
普通の電卓は2+3+の時点で5と表示
この電卓は3のまま
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:27:33.79ID:+aSxaK040
つまりおまいらは今後「ゆっくり入力する事を強いられる」のだ。
既にスマホにお前の行動、いや、人生そのものを強制・支配されてるのだ。
信じるか信じないかはあなた次第も糞も無い。
もう手遅れだ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:27:35.86ID:4datnaTC0
>>63
4倍では?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:28:31.95ID:2UkMDrbq0
 

  _ノ乙(、ン、)_昔々のwindows電卓でもあったわよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:28:39.14ID:mKpNBEe+0
そんなことよりIMEの起動に10秒ぐらい待たされるの何とかしろよ
ありとあらゆる初回の文字入力が待たされて辛い
電卓なんてWindowsのメモ帳とかペイントみたいなもんで
だれもあれで計算する奴はいないんだからさ
というか計算する奴はサードパーティーのソフト使うだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:30:10.24ID:dxj5YJgu0
Androidではそのようなことにはならない。
何故なら計算式が表示されたまま残るから。
即ち1+2+3が1+23と入力されてしまった場合、誤入力またはキーの反応が悪いと判断され、計算バグであるという判断には至らないから。
計算式を表示するという初歩的な機能を実装しそこねたAppleのミス。そして今後計算式を表示してしまうとジョブズの一番嫌ってた他社のマネごととなってしまう。故に詰んでる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:30:47.73
ん???

1(入力)
 ↓
+(入力)
 ↓
1(入力)
 ↓
+(入力)
 ↓
(出力)2  ; 1+1
 ↓
+(入力したいが慌て過ぎ認識できず)★
 ↓
3(入力)
 ↓
(表示)23
 ↓
+(入力)
 ↓
1(入力)
 ↓
(出力)24   ; 23+1

あってるやん?
どこもおかしくない
こいつが★のところで冷静にゆっくり+を押してないだけ
無問題

アップルはコイツを業務妨害で訴えろ!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:03.23ID:JIk+6zOk0
ただの操作ミスかw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:03.76ID:CWBqNlt90
アップルが24ていうなら24なんだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:06.59ID:j+r/BTU20
駄目リカ人は算数できないからな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:07.21ID:EN8jebZU0
はい、日本とアップルのイメージを下げたいなら、ばーど★にお任せアルニダ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:32.91ID:EN8jebZU0
>ちょっと早めに入力しただけで「24」になってしまいます

どのくらい早いの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:32:47.25ID:o54iuwxH0
ベータの頃から指摘されてたが、正式リリースまで直さずその後のアップデートでも放置プレイ状態w
設計とか技術、プログラムではなく宗教がらみの問題かよ・・・?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:33:46.37ID:a29pN/Fu0
今さ計算機忘れてiPhone使ってたのよ それで狂ってることにきずいた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:34:20.97ID:bf5uDZ+t0
24になったわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:12.18ID:woXW3YU90
>>133
シメジ入れとけよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:15.54ID:qflSpvpA0
そこは42にしといて欲しかった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:57.47ID:0T7S9neW0
計算ぐらい暗算でしろよってことだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:36:04.80ID:EN8jebZU0
7+8+9で96

そりゃ7+89と認識していて、8+9を早打ちすると +が認識されず89として認識したんです。
そして 1 +23 は24
4+56 は60になると同様です。

こればかりはタッチインタフェースの限界かな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:36:28.28ID:KBCb3EbD0
神戸製鋼「ひらめいた!」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:36:52.64ID:dTfFuj9P0
>>101
なんだエラーしてるのは人間の方なのかよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:36:52.77ID:+X7weFsL0
出荷前にテストしてれば判るレベルだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:38:06.12ID:a29pN/Fu0
今製図書いててさ計算狂ってることにきずいた
いやー笑うしかないね 結構書き直しだわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:38:28.32ID:EFSxRSCt0
11って、電気食いでバッテリーの容量すぐなくなるって聞いたけど、本当なん?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:39:22.45ID:v9hc8F2e0
ちょっと前に話題になった6÷2(1+2)みたいなのかと思った
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:39:45.13ID:8KSBz0ge0
アイフォーンはゆっくり入力すれば大丈夫
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:39:46.50ID:HxI36Cpz0
ホントだw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:41:42.51ID:EN8jebZU0
ボタン電卓と違い、タッチゆえにミスが多いから、連打するとミスとして認識し無視する仕様かもしれんが、それが仇になっているな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:00.22ID:c7xyOIKQ0
>>138
本当だ、、0.5〜1秒くらい待ってゆっくり打てば普通の電卓表示だw
ただ一つ気づいたのはACとCが一つのボタンで兼ねてるのが不便だわ
前もそうだったかなー?
使い難いのは間違いない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:35.61ID:kAZwIHci0
調子乗ってフワっとする感じにアニメーション演出なんて入れるから重くなる
実用で使わないでねって言うアップルの方針か
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:46.16ID:TwMP/+0R0
そこそこ早く打てば、一個目の+も抜けるな。
でもまあ、標準の電卓アプリなんか使わんだろ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:52.81ID:++zo3VeZ0
これアプリの問題かな?
液晶タッチパネルの問題な気がする
その場合、仕様ですって言い張られるかもしれない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:04.74ID:/CcF6vOL0
>>33
検証するために詳細を確認とかのやり取りするのが普通だと思うが
そういうのすべてすっ飛ばして第一声から全力全否定ってすごいなw
ネタじゃないのかってくらい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:44:58.07ID:WT02uy/B0
アップルのプログラマーなんてそんなもんだろ
セキュリティ処理のif文も間違えてて大ニュースになってたし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:44:59.10ID:zCyMs5A60
電卓なんかコピペして100行くらいで書けそうなのに
スレッドだらけにしてセーフな独自スマートポインタと
状態テーブルとメッセージキューとGL描画の独自フレームワーク実装
してアダプタプロキシファッセードパターンなラッパークラス大量に
作って俺の電卓カッケーとかやってんだろうな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:45:05.69ID:FryCg6HF0
それはそうと
これ以前にiphoneの計算機って他の標準的な計算機とは違う動きをしてやりにくい時あるよな
×何%の時とか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:45:30.91ID:0tW7iKAQ0
>>182
へんなアニメ?みたいなのを挟むせい臭い
要するに、割り込み処理が馬鹿なだけでね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:45:54.33ID:E1hlYIq90
>コンピュータに「42」を答えさせるというのは、英語圏プログラマの茶目っ気である。
Googleの電卓機能は、"the answer to life the universe and everything"[2]や
"the answer to the ultimate question of life the universe and everything"[3]の
計算をサポートしており、Googleの興隆とともに、この冗談機能の存在も、
日本で知られるようになった。


>日本語版のGoogleでも「生命、宇宙、そして万物についての究極の疑問の答え」、
「生命、宇宙、そして万物についての答え」、「生命、宇宙、その他もろもろの回答」、
「生命、宇宙、そのすべてに対する答え」、
「生命、宇宙、すべての答え」などと入力すると「42」とかえってくる。

マジやんけw
オタはしょうがないなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:47:11.02ID:yaC9Cf4W0
>>1
誤反応防止が悪さしてる系かね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:47:33.00ID:D79gPtUd0
内部的にどんな計算してこの答えがでてんだろ
1+23になってんのかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:47:38.05ID:IxUV9eyP0
AIが本当の答えを教えてくれて・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:29.95ID:bjsIPoI10
いろいろやってみたけどもっさりとしか動かないからタッチについていけないの
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:37.22ID:JIk+6zOk0
タッチパネルで余りクリック間隔を詰めると、チャタリングでまた別の問題がでるからじゃない?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:49:18.64ID:5NGpNPdt0
ios10でもなるよ
四則演算子の反応が悪いからイライラしてた
11はもっとひどいってこと?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:49:28.25ID:0dLIu6vE0
人間が洗脳されてるだけで、ほんとは1+2+3は24なのかもしれない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:50:21.18ID:kAZwIHci0
>>195
表示の演出が邪魔をして2回目のプラスが反応してないだけみたい
ゆっくり押せば大丈夫だから
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:51:12.41ID:tKDeo+ZP0
 なにこれ、俺も最新バージョンでやってみたいと   思うわけねーだろ

俺は今でもiOS10でいいや
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:52:14.57ID:dTfFuj9P0
これ人間の操作が間違ってるだけでプログラムは間違ってないんじゃん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:52:14.91ID:sLaulCbf0
「慣れるまで難しいが、慣れてしまうと独特の操作感が病みつきになる」
「使いこなした時の優越感、これこそがアップル製品の魅力」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:53:52.91ID:EKFLIcOb0
これどんな仕組みのバグなん?
見当がつかん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:54:27.08ID:qDnNctne0
初歩的な事ができないって
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:54:58.32ID:PkvOfWQi0
iOS11にしてから
バッテリーの持ちが、すこぶる悪くなったんだけど
一日持たない・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:55:57.31ID:hTP70xLj0
こんなショボい不具合でニュースになるなんて国民的OSすぎるな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:56:41.30ID:Avft+2BD0
アップルが審査通してるんだから24で正解だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:56:48.42ID:xUgBkSy40
キーボードをつなげばいい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:58:26.91ID:r6CB2K6o0
マジだった
0221 【東電 87.1 %】
垢版 |
2017/10/25(水) 14:58:30.64ID:eDcKL3hW0
ソウカ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:59:30.46ID:xxYL1TNO0
ダブルタップと誤認するのかな
ダブルタップもタップと同じ扱いでいいのに
演算ロックするからかな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:59:42.07ID:ErSVxWXB0
このバグ前からあるで
押せてないだけやから演算自体がおかしいわけやない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:00:09.52ID:bfTC/0WI0
演算子だけ?
11と入れると1になったりはしないのか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:00:32.02ID:9PswUI070
作ったやつが相当ノロマなんだと思う
おれのXeonも遅すぎてやってられない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:01:14.45ID:a29pN/Fu0
>>219
変わらず
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:01:26.55ID:jBFnxYYk0
iOS11はほんとダメダメだなw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:06.62ID:dTfFuj9P0
>>227
操作が間違ってるのにアプリやiPhoneが間違ってるとかいって
不具合認定されるのおかしいよな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:11.06ID:xxYL1TNO0
>>233
どのアプリが食ってるか設定の情報からわかる
それで何かわかるかもね、通信するアプリだと
設定でなおすのきついかな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:04:15.30ID:SABfkuQz0
1+2+3が24になるんじゃなくて、+のボタンの反応が悪いだけ

電卓ならメーカーにクレームの上返品か交換だな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:05:18.94ID:rCGPB5+p0
ジョブス「ゆっくり押せよ。押し方が悪いわ。」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:07:12.35ID:4nb4n+Bw0
>>237
反応が悪いという不具合だよ
あまり使わない電卓より問題は深刻
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:07:23.76ID:YcOTjzGg0
これで18万損したー



とかあるのかな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:08:44.79ID:IRCVY6p40
うわマジだわw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:15.44ID:+veHZ5Sg0
反応が悪いのではなく+入力は認識してるがキャンセルされてる
誤タッチの処理が間違ってる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:30.42ID:dTfFuj9P0
>>243
ちゃんと確認しないからじゃなくて?
iPhone持ってないからわからんけどさ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:40.48ID:qqn2Tr0P0
つーか、iPhone5SにiOS10でも最初の一文字を入力したら勝手にそれで変換して候補の一番目で入力されちゃう事がよくあるよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:52.94ID:Gvkd9ysa0
スマホの電卓はブラインドタッチが使えないから使わない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:11.51ID:6VgLI2Fr0
タッチ終了時に画面エフェクトがかかり終わるまでタッチ終了のイベントが発生しないことが原因?
計算機だけならいいけど、OS標準でこういう動きだと影響が大きそうだねー
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:25.70ID:3M5uUXW80
計算合わないから数回やってたが…そういう理由なのね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:37.59ID:8KSBz0ge0
ジェイルブレイクすればいい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:17.80ID:6VgLI2Fr0
>>248
普通なら品管に突き返されるレベルの不具合
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:24.96ID:4nb4n+Bw0
>>248
とりあえず>>1読めよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:39.25ID:2CWDyXo60
一桁の足し算w とか笑ってる奴いるが、伝票とか実務扱ってると
○+○+○+・・・・ みたいな連続一桁の足し算なんか結構ある。
しかも速いキー入力で。 (まあ 普通は電卓使うけどね)

フリーズやエラーになるならともかく、中途半端に間違った数字出す
これは、 実用に問題ある以上にたちの悪いバグ(と言っていいだろう)
注意喚起。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:42.42ID:zVlvs6vQ0
42だったら面白かったのに
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:43.19ID:r/ALHYpW0
確かにおかしい。
2+3+4=36
だってよw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:08.05ID:nlAiRH9g0
キー入力待ち時間の設定か
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:40.36ID:rCGPB5+p0
どんなマヌケなコーディングしたら、こんなアホなアプリになるんだ?
こんなマヌケなの8bitPCでBASICで組んだプログラム並みだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:44.13ID:kXXTeSd70
123以外でもなるな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:17:39.47ID:tKDeo+ZP0
ところでさ、11.0.3とか、どんな感じなんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:17:47.40ID:Eb35m25Y0
テストやるようなアップル信者って不具合の存在認めてAppleが叩かれるのが耐えられないみたいなガイジしかおらんから
クラッシュしてログが自動送信されないような類のバグは何一つフィードバックもされない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:01.69ID:1aKUAiYz0
多分プラスのボタンをしっかり表示することでユーザーに「足し算が行われたことを表示する」意図でこんなことになってんだろうな
問題は表示を遅らせたことで処理まで遅らせてしまったことにあるのか
割とこういうデザインやっちゃうところってあるんだよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:27.91ID:4TqBGVCY0
流石に1+2+3なんて計算する奴居ないと思うけどこれって反応速度が異常に遅いって不都合とは違うの?
回収とかにはならないの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:08.31ID:dTfFuj9P0
>>254
>>255
でもゆっくりちゃんと押せば「6」になるんでしょ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:19.53ID:dFd9fRbf0
コンピューターが足し算できねえwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:25.17ID:/pfE0p5x0
>>1
1 + 2 + 3 + 4 + … = -1/12
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:16.70ID:kiiI1Nl+0
フリック入力も慌ててああと入れたりすると「い」に化けたりするけど
同じことかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:20.69ID:6VgLI2Fr0
>>271
ちゃんと押しても24になるよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:51.56ID:nlAiRH9g0
こういうのをAIで学習して、賢くなるといいのにな
キー入力の時間学習
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:19.64ID:EXfsCC6V0
計算なんか紙に書いてもできるのだから、俺の信仰心は揺るがないよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:30.10ID:7+P2xaO10
「1+2+3は?」
「いちたすぅ・・・エッエッ?なんて言ったの?2?3? 23? いちたすぅにじゅうさんでー にじゅーよん ね!」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:35.22ID:WaVf7OR30
マジだった…
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:35.46ID:gcrZhc3W0
初代Pentium

ここまで0件。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:40.63ID:dFd9fRbf0
アップルは電卓からやり直せやwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:49.09ID:2CWDyXo60
>>270

つ >>256
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:44.58ID:2CWDyXo60
>>268
そういう意図の「仕様」だから、ゆっくり押せ。 って突っぱねそうだね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:24:07.25ID:cboObwW+0
>>227
そういうデマで擁護するとますますイメージ悪くなるから、起きたことは認めてくれ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:28.97ID:LRbUHjcm0
6sだけどほんとだ
1+23みたいな扱いになるのか
クリアおしてもなーんか残ってたりするし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:31.75ID:9SYqXAj50
ジョブズも泣いとるで
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:26:11.88ID:jKohUrDq0
ダブルタップ防止の入力無効時間が長すぎただけだね。
微妙なフリック完治して2回反応するのが怖かったんだろう。

ボタンの中央の1ドットしか反応しないようにして無効時間は300程度にすれば良かった。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:26:42.73ID:rCGPB5+p0
>>227
押せて無いんじゃなくてエフェクトに必死でタッチパネルが反応して無いんだよw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:37.51ID:4TqBGVCY0
>>287
言われてみれば数字の略した単位によっては一桁とかの計算有ったりするけど
お前も言ってるけどそういう計算をスマホでしないからな
それでもこれは不良品の部類に入ると思うけど
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:29:05.67ID:SApf6B2v0
まさにあほほんやな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:29:08.47ID:0tW7iKAQ0
☆アップルからの全く新しい提案
iOS11の登場により、全く電卓のキー入力の速さを競う時代は終わりました
全く新しい最新機能を搭載したiOS11では、全くゆったりとラグジュアリーかつノーブルにキー入力します
アップルは電卓に関する全く新しいライフスタイルを提案します

こんな感じのお知らせを垂れ流せば解決だな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:29:12.21ID:dTfFuj9P0
>>275
じゃあ+ボタンが壊れてるんじゃん
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:29:27.02ID:qt3UzA5/0
電卓ってアプリ単体の問題なのに、

韓国部品使ってるからと書いてるバカがいるなー
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:30:15.95ID:+yx8Ei/S0
>>42
ヒッチハイク?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:31:01.59ID:2CWDyXo60
>>290
メーカーも、 多分ソフト的な問題だから注意して。早急に修正パッチ出します。
と早期に謝罪、対応すれば特に騒ぐような問題じゃ無いと思うんだが、、、

と、 リリースが 一ヶ月前か。  メーカーの対応に注目だな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:31:11.24ID:+9Onmd/r0
コントロール画面に音量付けたキチガイ誰だよ
画面触ってるだけで最大になるだろ
殺す気か
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:31:11.95ID:X0a/FF8L0
これはリコールだな
13万円の電卓が100均以下かよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:31:15.49ID:zXq1Bq3l0
iOS11にするのを未だ控えてるんだけど、正解だったかな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:32:16.97ID:sk5fLQCe0
馬鹿なんじゃね?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:32:39.02ID:2CWDyXo60
>>303
腕まくりの黒シャツ男がヘッドセットつけてプレゼンしたり、
夕日の海で浮き輪の姉ちゃんが浮かんでる画が浮かんだw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:32:51.93ID:nlAiRH9g0
てか、居酒屋の割り勘計算しかしないだろ
演算子は一つ認識すればOKだ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:32:56.14ID:r/YZpC7i0
やってみたら、ホントにそうなってワロタ。

これが日本のメーカーだったら、社長が謝罪会見して第三者委員会の設置と、安倍政権の退陣をマスコミが要求するよね(´・ω・`)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:33:40.56ID:YMbG9dVT0
ことえりみたいなもんだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:34:41.92ID:torwVjDx0
8の次が10とか、数も数えられない会社が作ってるからな。
算数はだめなんだろ。
文系脳しかいない会社なのかね?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:34:52.69ID:zgiplmfk0
f他スレでも投下したんだが

以前に、昨年五月頃に、山尾さんが創価学会からマークされてるのを知ったという話を書いたんだが
例のスキャンダルは、それとは直接的には関係なかったんだけど、山尾さんが創価から狙われた理由がようやくわかった
下記の追及が原因だったみたい

>【国会】山尾志桜里、公明党・創価学会のトップ・池田大作の粛清をネタに共謀罪成立阻止の恫喝!金田法務大臣・不信任案趣旨説明にて
https://www.youtube.com/watch?v=7zfXhAGbAq4
>政経ワロス動画 ch
>2017/05/18 に公開
>衆議院本会議で、民進党の山尾議員は「金田大臣とこれ以上法案の議論を続けることは有害だ」として大臣の辞任を求めた。
>民進党・山尾志桜里議員「国会、国民に対して積極的に説明責任を果たそうとする意志もなければ、
>能力も残念ながら欠如している大臣のもと、これ以上議論を続けることは無意味である以上に有害であることをこれからご説明いたします」
>山尾議員はまた、「共謀罪が捜査機関に与えるコミュニケーションの監視機能は自由と民主主義を危うくする力そのものだ」と法案を批判した。

これが創価学会の逆鱗に触れて、嫌がらせで文春にスキャンダル記事を書かせたってのが真相らしい
執拗に議員辞職に追い込もうとするような動きが起きたのも、裏で創価がマスコミに影響力を行使してたんだろうな
山尾さんの選挙区は、瀬戸市と大府市、日進市に創価学会の文化会館があって、創価のパワーがかなり強い地域なんで
それで事情を知ってた地元民が同情したってところみたいだね

 愛知県7区の範囲――瀬戸市(6区に属しない区域)、大府市、尾張旭市、豊明市、日進市、長久手市、愛知郡東郷町

 創価学会瀬戸文化会館、愛知県瀬戸市高根町3丁目
 創価学会日進文化会館 愛知県日進市米野木町北山
 創価学会大府文化会館、愛知県大府市北山町3丁目

創価学会、相変わらずだけど、こいつらマジでヤバすぎ
あの選挙妨害の不審電話も、手口には、だよね(確証ないから断定はしないけどさ)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:35:50.20ID:kSotO1mk0
電卓ていうか入力の問題な…iOSだけなのか?1111とか連続した数字が入力しづらい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:35:56.28ID:HsL0Skdn0
殆どの電卓は俺のキータッチに追従できないぞ。
式を一度に入力できるポケットPCか、
電卓検定につかう大型電卓でないとだめ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:36:33.50ID:SS1uxJPV0
あれれ〜

iPhoneって、タップやスワイプの滑らかな反応が素晴らしいんじゃなかったの〜?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:36:49.43ID:x5Z9hF4o0
コレ中身オンボロイドだろ
iPhoneはサクサクだからこんな事にはならない
糞泥勢によるネガキャンだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:37:04.89ID:hvZRdjIn0
コンピューターの処理速度よりも速く入力操作を行なう事でバグを発生させる
それが「炎のコマ」だ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:38:45.99ID:29AsAp600
買うの止めた
galaxy note8にする
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:39:51.06ID:SApf6B2v0
ぼろ儲けしてるのに検証はさぼってるのか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:40:27.47ID:1++GN38W0
iPadAirもiOS11入れたけど余りにもっさりしすぎるんで買い替え検討中。
泥タブにするかiPadProにするか悩む
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:40:50.80ID:jKohUrDq0
てか、普通の電卓は1++……で定数計算モードになるんだけど、
間違えてそれに突入しやすいってのを対策するための機能だから、
セッティングでタイムラグ自分で換えられるようにするべきだったんだよね。

簡単に修正できるものだけど「修正するとミスを認めることになる」ってのがネック。
「iPhone計算機のせいで損をした」って訴訟で不利になる。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:41:13.39ID:d7zbwVNv0
売上に関係しない部分だから下請けに丸投げだろ。たぶん。
それを検証しないまま出荷したんじゃないかな?
XPERIAにも似たようなバグあったし。

これはポケット電卓使えっていうことかも?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:41:49.37ID:E4kI6WWn0
早押しならAndroidも同じって本当?
0340ジョン・タイター
垢版 |
2017/10/25(水) 15:43:04.18ID:XkU77eel0
実際は
一桁の計算は暗算するから問題ないけどな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:43:59.19ID:3C9txqBx0
>>337
> てか、普通の電卓は1++……で定数計算モードになるんだけど、

メーカーによる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:44:48.65ID:JfjIH1xd0
>>5
暗算でOK
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:45:37.65ID:jWARsvjm0
>>1
実用性が最優先のツールに変な哲学を植え込むなよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:45:43.06ID:nhNyv1uP0
1+23=って勝手に計算してんのな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:46:32.34ID:HG7KMcZs0
必死に早打ちとかじゃなくてそれなりの早さでも起きるな
これは駄目だと思う
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:46:39.86ID:lnG0giDC0
この記事書いたやつバカだろ?

実際は、1 + 23 が 24 になりましたという話。
ボタンはちゃんと押せよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:46:46.06ID:o6vCCc7Q0
ほんとだーワロタw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:47:16.99ID:zSmvc5mD0
電卓の前に1+2+3の計算も電卓使わないと分からない連中の頭に問題があると思う
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:47:24.15ID:pEJILsPx0
>>136
ネクサス5使ってるが、電卓は
非常に使いやすいし、カメラも
すばらしいし、モニターは綺麗で
壊れないし、言うことないね。
Androidにして良かった
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:48:18.98ID:XESN0OoN0
どうやったらそんな出鱈目な数字になるんw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:50:49.42ID:dTfFuj9P0
結局電卓操作の時だけボタンが壊れるっていうだけじゃんか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:51:17.15ID:cWXz3cQP0
ボタンの有効→無効がアニメーションになってるからなの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:51:41.07ID:OyTN5A450
これってそれ以外にあるんじゃね?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:53:28.08ID:3C9txqBx0
>>368
分数としてなんて扱ってない。
内部的にもう一桁持って四捨五入してる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:54:10.95ID:jKohUrDq0
>>341
そうそう、その「メーカによる」の部分を、iPhone電卓は採用してるから、
本来は四則のタイムラグは必要ないのよね。
もともと=にだけ付ければよかった再入力防止を四則にまで採用してしまった。

ただ、=のタイムラグもちょっ長すぎると思うけど。
これなんて、200カウントくらいでいい部分。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:55:36.63ID:1dc6kx9l0
オレのアイポンくるってるは1+2+3=6です、完全に狂ってますよ電卓
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:55:43.76ID:a29pN/Fu0
関数電卓あるから使ってたんだが 数字信じて今ものすごいめんどくさいことになった
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:55:54.75ID:POA6MoZM0
>>369
>>33
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:56:09.72ID:NS+CEXbd0
地図に続いてこれは信心があるのか確かめる「踏み絵」なのだ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:56:40.22ID:cWXz3cQP0
>>371
iPhone電卓は定数計算モード採用してるって事?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:56:56.12ID:a29pN/Fu0
数値がおかしいと思える状態じゃ今ないから 普通に信じてた

おかげさまで今ほぼ打ち直し中
0378ドクターEX
垢版 |
2017/10/25(水) 15:57:39.71ID:DbLCDsIU0
やってみたらホントに24になった。ワロタwwwwwww
普段使う計算機は他のアプリだったから気が付かなかった。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:53.81ID:jKohUrDq0
>>376
iPhone電卓の定数計算モードは=使ってる。
++では入らなかった。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:59:10.24ID:pBTo29VP0
Apple審査
バッジに通知数以外の数字出すんじゃねぇ
気温とか便利なんだけど うっせー黙れ
エロい絵は修正しろ これ実在する製品だから無理
うっせー従えアプリ消すぞ 呆れて絵師離脱
次の新カードから絵なし 売上激減
広告消すんじゃねえ 通信量の80%が広告って異常
うっせー広告除去したらアプリ消すぞ

Apple内製
足し算すらできず
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:59:45.01ID:rCGPB5+p0
>>377
図面書くなら右手にマウス、左手に電卓、中央にキーボードが常識だろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:01:19.93ID:cWXz3cQP0
>>379
なるほど、+x÷は不要って事ですよね?
Appleが対策のために入れたってのは何が根拠になるの?
何かの使いまわしの残骸だろうという話でOK?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:01:31.95ID:jKohUrDq0
>>376
ちなみに++が不要な理由は、スマホを横向きにすると分かる。
意外と知らずに縦のまま使ってる奴は多い。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:03:06.38ID:eN7w5i0+0
電卓で24って出されたら自分が間違ってると思って自信なくなっちゃうわ…
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:04:46.08ID:qr9zio5j0
>>5
日本人なら1桁と言わず、3〜4桁くらいまでは指でできるのではないかな…
いや、たぶんそういう事じゃ無いんだろうけどw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:29.72ID:jKohUrDq0
>>384
=についてだけは、前述の理由で、2度押しすると定数計算してしまうのでタイムラグ必須です。

ダブルタップ防止については、それはもう、いろんなアプリで長らく問題になってるんですね。
何しろ指の動きだから個人差多いし、常時手が震えてる方なんて人もいるので・・・
UI関係のデザインする場合にはずっと言われてたことで、何かしらの対策が取られてる感じです。
(内部で2重入力のタイムラグを設定、あるいはボタンのグレーアウト時間を設定)

ちなみに、よく言われる「OS側の処理が遅れてる」というのは「さすがにこの程度の処理で遅延はない」という考えが前提です。

今回の問題を解決するなら、数字ボタンが押された途端に四則のロックを解除することですが、
それをすると数字を押すたびにチェックが必要になるので、ラグ時間をユーザー設定に入れるのが打倒だとは思います。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:49.99ID:UWZQTx3T0
10万円も出してまともに電卓も使えないとかプギャー


……とか言っておけばいいのか?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:11:45.12ID:sy3PyDsi0
前から電卓は使いにくかったから別アプリでやってるよ
計算機+ っていうのがいい 入力した計算式が出てくる

5+2*3 とかちゃんと計算できる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:12:19.57ID:2IambnBl0
>>113
四則計算の優先順位がイコール押されるまでわからないから。
1+2×3なんて式で打った端から計算していくと結果が狂う
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:13:52.17ID:jKohUrDq0
>>395
iPhoneも横にすると昔から出来てたんだよ・・・
ま、今回の問題で信用ゼロになった感あるけど。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:13:53.40ID:4GoQVx4j0
機械の処理速度が追いつかないとか、
ゲームセンターあらしみたいだな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:13:54.28ID:0dmDg/I90
1+2+3が24になっても24の2と4を足せば答えは出るんだぞという事を
アップル様が教えてくれてるんやで
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:52.14ID:pqQJPYDt0
>>56
UIのサクサクだけがウリで、アプリがサクサクとは聞かないとおもっていたが、アプリは超モッサリなんだな。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:02.07ID:2HkSX+fG0
入力中の数値や演算記号を表示するやつなら
入力中に二つ目の+が入ってないとすぐ気づくんだろうけど、
それもないからよけいに計算が間違ってるように見えるんだな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:22:11.95ID:jKohUrDq0
「上の黒い余白(黒?)部分に、計算履歴全部表示してくれればいいのに・・・」
ってのは良く思ってた。

しらべごとしながら計算してると「あれ?どこまで入れたっけ?」ってあるし。
そういうの考えると、確かに外部の計算機アプリは優秀なのが多いよね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:23:38.43ID:kmTSRlr00
教えていない方法で計算したから不正解が出たんじゃね?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:23:47.85ID:mjYpbYNq0
>>399
それは信仰心が足りないよ

絶対神アップルに全てを捧げることがアップル機器を使う際には求められる

絶対神アップルより1+2+3=24であるとお告げを受けた以上、異常な信者はそうであると有り難く賜らなければならない


それが悪徳宗教アップルに入信すると言うこと
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:40:07.55ID:cwrvhRA40
毎度のこととはいえ、今回のメジャーアップデートは特に完成度が低いなあ
9の悪夢を思い出す
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:27.03ID:1nXDu+NF0
iOS11.03にしたらWifに繋がらなくなった
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:45:28.33ID:wYp8vC1b0
さすが中国製。
iPhoneはダサすぎて無理。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:33.13ID:fkdQyyxt0
これは単純な計算だから間違いにすぐに気付くからいいけど
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:45.76ID:k6BNjpZj0
このアプリってジョブスが愛用してた電卓のデザインを真似たんだっけ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:40.23ID:PyslIAIS0
「iPhoneがチャンピオンだ、永遠のな!」(天山)

「1+2+3は6じゃないぞ。iPhoneは1+2+3で24だ。10倍だぞ10倍」(小島)
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:56:51.76ID:6iPdfR2z0
>>407
押した感じを出す見た目にこだわりすぎて
その押した時のエフェクトが消えるまで次の操作を受け付けないのが原因らしい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:56:54.18ID:iTg8a/BA0
iOS 10でもおなじだ!
つーか、1年誰も気づいてなかった?!
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:57:33.12ID:iTg8a/BA0
>>71
iOS 10でもなる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:45.56ID:mAdDcZkV0
簡単な計算は頭でやれ機械に頼るな!とジョブズが言ってるんだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:59:34.32ID:6iPdfR2z0
>>423
計算プログラムのミスじゃなく入力処理の問題
見た目の効果を優先して先行入力を受け付けないよくあるタイプだと思う
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:02:08.66ID:F8uJPH6x0
「戦闘力1,2,3…24、バ、バカな、まだ上がっていくだと…」
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:02:08.93ID:asOUIEpv0
なぜ15にはならないんだろう
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:18.60ID:4hoeaSnm0
iPhoneの電卓って、なんで、1000 X 8% = が80とならずに、0.08になるの?

誰か理由知ってたら教えてくれ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:31.69ID:3JuVGxRF0
たしかに24になる
ゆっくりやると6だが意味ない
電卓に限らず反応が遅い
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:10:09.83ID:ioD1KBJx0
あの電卓使いにくいよね
クリアを押しても前の演算が残ってて、とんでもない数字になったりするし
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:14.29ID:YmQ7lJJh0
5sを11にしたんだけど24なる
ただ6になるときもあるんだけどな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:51.91ID:iTg8a/BA0
>>395
ありがとう
使いやすいわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:05.69ID:3JFFgyK90
なるね本当だ。反応が全体的にトロくなった感じ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:55.65ID:eHP/AJuy0
>>219
治った

iOS11から3Dタッチのホーム画面でマルチタスク切り替えが無くなった
そのまま使ってたけど、ホームボタンダブル押ししたらマルチタスク切り替えできた
アプリ起動しっぱなしが原因だったわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:16:14.26ID:fojaMbwc0
>>8
1+2+3=2+4 かと
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:09.84ID:5kngfk/q0
電卓如きになんでこんな不具合が生じるんだ?

電卓アプリ自体のプログラムが変わったわけんじゃないんだろ?
iOS11のシステム中枢になんか深刻な問題があって、それが電卓アプリに影響及ぼしてるんじゃないの?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:24:24.26ID:0kBKhT7P0
1回目の+を押した時に色が変わるアニメーションが始まるんだけど、
そのアニメーションが終わらないうちは2回目に押した+は無視される、ってことみたいだな
違う電卓アプリを使ってたから
標準アプリがこんなことになってるとは知らなかったわ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:26:15.85ID:xHXhT6WO0
頻繁にiOSのアプデすすめてくるけど無視してるわ
うぜえしなんとかならんかね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:26:37.76ID:rsnyeWwS0
最近のApple製品はガイジがつくってんのかってレベルの不具合と使いにくさ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:28:05.49ID:BIU0xsBO0
そう、iPhoneならね。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:28:13.85ID:10KioIJJ0
今確認した
でも不具合が出るのは、
純正アプリの計算機だけみたいだな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:32.93ID:L7f8aPip0
パソコンにもスマホにも計算機はあるけど、いわゆる電卓を使ってしまうわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:55.02ID:8FJ16Yaw0
昔からそうだが

あと電卓で「1+2×3=7」になるのやめろ
いちいちイコール押させんなハゲ林檎
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:30:40.81ID:Lk+xAWRu0
今でも会計事務所はソロバンで計算しとるんかな。
計算機は信用出来ないって、昔は言ってたらしいけど。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:34:51.33ID:gaEmS1eT0
電卓もそうだけど、サファリで検索かけてちょっと早めにwebを検索を押すと文字が全然反映されてなくね?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:35:56.33ID:6iPdfR2z0
>>443
操作性が悪いだけ
格闘ゲームとかのコマンド入力で硬直時間は内部的に入力受け付けてないから
ちゃんと正しく入力してもタイミングが合ってないから思った通りの技が出ないみたいな感じの話
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:39:43.06ID:Ifug7moA0
>>146
なんやこいつ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:29.13ID:LK6bhgdR0
今まで気づかなかったのはなぜかと思ったら
別の関数電卓アプリを使ってたからだった。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:32.81ID:PFqvmRfe0
>>33
よくすぐにこんなの貼れるよな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:42:02.86ID:PFqvmRfe0
>>412
え、すごいね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:59.12ID:JVYzP1YL0
iOSってフォアグラウンドの処理に命をかけてるのに、こんな不具合だしちゃダメでしょ。
ま、それだけ根本がクソって事なんだけどw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:54:44.12ID:5CXI/6I90
>>382
本来2+2=4なのに、2+2=80を目指すとか
「日米の国力差は20倍くらいある」
というのを大本営は自覚してたんだな。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:56:35.14ID:+aoKqNNJ0
で、クソ電卓の代わりに使える一番標準的な無料電卓アプリはどれよ?マルウェアとか入っていないやつで頼むよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:58:15.79ID:6dtdrUJi0
横倒しにしてもアカンわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:01:50.24ID:3nlieqI50
2回めの「+」が認識されてないじゃん
押し方が悪いせんは排除されてないの?(´・ω・`)
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:03:00.21ID:3nlieqI50
>>450
安い電卓だと 9になるだろw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:04:48.07ID:TgZ24QnH0
4+5+6=60
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:04:58.11ID:RsBNgUFS0
>>421
なんてこった
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:05:28.96ID:0ulKjw1u0
>>386
してません。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:06:18.88ID:u10Tx2c60
1(5秒) 2(10秒) 3(15秒) 計30秒
30(秒)(8進数)→24(秒)(10進数)

スマートフォン ほしいーーー!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:07:13.25ID:B2GLg++x0
基本的な検証ぐらいしろと思うけど
基本的な部分が膨大になる一方、その検証はつまらない作業だからおろそかになるんだろな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:09:53.86ID:TG/4Kd4f0
2回目の+押した時タップ音はするのに入力されないのな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:11:18.68ID:D5yKJ5AY0
さっきから10分ぐらい探してるんだけど、マジで電卓ないんだけど
オレ消しちゃったのかな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:12:59.00ID:KjtRO+PL0
>>1
マカーにはちょうどいい低性能
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:19:40.01ID:sb3HmVZR0
ガッツ石松並みの計算力
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:22:55.91ID:ykLISt6r0
どう作ったらこんなバグが出るのかわからない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:23:15.78ID:siQmsuEYO
知能テスト

(問)ある法則に従うと
1+2+3=24となる
では、この法則にのっとり、次の計算に答えなさい

(1)7+6+2=
(2)4+9+4=
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:25:19.18ID:WHJHA1Gt0
1+2+3=6
こんなもん俺だって間違えないわかけ算も出来るぞ足し算と同じや
1×2×3=6
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:25:39.36ID:/F/UsbW20
>>486
(1)67
(2)99
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:27:29.93ID:/F/UsbW20
69
99
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:28:35.83ID:/F/UsbW20
69
98
これもスマホノセイ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:29:19.52ID:wn8WIzrg0
さすがバカチョンOSwww
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:29:47.95ID:Tm2oaIo90
Ipod6で性能激減した
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:31:32.21ID:yVjxF/3U0
数字キーの方は同じ事起こらないの?
111が1になったり。
起こらないならチャタリング回避、とか理由にならない気がするな。
起こるなら実用に耐えないというか、害があると言わざるを得ない。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:12.90ID:LY5Dah1r0
足し算は任意のaとあるδとあるbがRに属してa+δ=δ+a=aとa+b=δを満たしかつ交換法則結合法則を満たす必要があるとかなんとか
これは満たしているのか?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:13.75ID:/F/UsbW20
>>495
恥ずかしい。マジで(涙)
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:38:05.58ID:eHLdomz20
>>479
iOS 10からもともと入ってた標準アプリも消せるようになったからね

間違って消しちゃぅたんじゃないか?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:39:15.35ID:iA/XWS2r0
ユーザーは性能は気にしてないから問題ない
ロゴにキズでもあったら怒るだろうが
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:41:54.65ID:+tIt34510
アイコンが変わったのがいかんのか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:51.80ID:LY5Dah1r0
交換法則は足し算では重要ですね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:49:27.31ID:M2vUyK590
>>506
押した後にボタンがふわっと白く光るんだが
そのふわっと間が入力を受け付けないみたいだな

例えば1押し→+押し(ふわっと)→2押し→+押し(前のふわっと入力が残り続ける)→3押し(23と入力してる解釈)
で1+23の計算になるみたいな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:52:01.66ID:g9BVe2zq0
ios10でも1+2=4て出たぞ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:53:13.49ID:L9v0rISq0
500x5x5の計算がおかしくて指が太いせいで打ちミスしたせいだと思っていたが
納得がいった。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:53:49.22ID:1ZQfYVbN0
尻はホモ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:54:51.08ID:JHY2AkAV0
うお!
マジだった!
オレのiPhoneがw
こんな計算機使えねーw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:56:08.67ID:VxRZ4M3z0
>>5
レス乞食とは言え、地味に評価するぞ!
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:57:08.07ID:D5yKJ5AY0
なんだよ、ipadには計算機はないのか…
ずっとさがしちゃった…w
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:57:13.14ID:pSn0vHW00
今更気付いてんのかよw
11じゃなくてもっと前から不具合あるわw
時々怪しい動きするんだよ、iPhoneの電卓
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:57:18.01ID:prOxYiSJ0
電卓なんて使い回しで済むのでは
何でわざわざ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:59:07.75ID:EPkQCP2M0
ジョブズが生きてたらこんな使い物にならない電卓は許さなかっただろうな
さらに作った奴はクビ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:01:42.21ID:Og5k6Jot0
斬新やな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:03:05.22ID:eOhITZ2c0
普通に6になった
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:06:57.14ID:DoZeeHp20
ほんとだw
このままじゃ不安で飲み会の幹事できないから仕事やめるわ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:06:57.80ID:LY5Dah1r0
ググって電卓使えばいいのに
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:07:57.24ID:AfKUTGDA0
>>5
12までしか数えられないだろ!
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:10:31.10ID:l8jklhuh0
世界的に知られる数学者が一人もいない珍しい先進国だということで有名なあの国の製品がかなり使われてるから仕方無い
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:19:23.03ID:JHY2AkAV0
>>5
お前だと指は両手で8本しかないじゃん
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:19:36.93ID:6nAWeiGu0
ios10でも同じだよ
このクソ電卓は、少しでも早く叩くと計算がおかしくなる
まったく使い物にならない
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:14.79ID:+A4VyTXe0
ん?この間違いはどっかのプログラムでみたことあるぞ!
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:31:12.39ID:TBX7rqhI0
不具合ではない。
不具合って文字見ると胃が痛くなるから
安易に使うんじゃねえ!!
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:33:05.41ID:9xKBaHVR0
1から4までの数字をランダムに選んで1,2,3の並びになるのは24通りだな
つまり、そういうことだ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:36:04.88ID:PUmJoCF40
俺5Sだからもっさりしてるからだと思ってたけど
7や8でもなってるの?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:36:49.20ID:04m5LiYB0
> 「1+2+3」という極めて単純な計算が、「24」というおかしな答えになってしまうというものです。

2番めの+を無視してるのか。
俺は暗算できるから問題ないな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:36:51.37ID:q+tDa6hk0
ロールスロイスだったらヘリで回収しにくるレベル
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:37:57.40ID:qs3t9Ut40
>>1
「1+2+3」の計算が間違っているのではなく、入力を正しく受け付けていないだけなので
誤解を与える記事になっているのでは

Appleから訴えられてしまうのでは
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:38:35.51ID:HG7KMcZs0
siri「1+2+3は6でもあり24でもある」

偉大なる兄弟はあなたを見ています
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:38:50.32ID:cVJck/990
>>1
マリオメーカーで計算させてる強者もいるというのに
それ以下とかNintendoの方が凄いのか
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:39:20.12ID:g3g1Cebi0
電卓なんて古いなんて言って、簿記試験をアイホンで受けたら絶対落ちるな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:39:42.38ID:+WAJQEtE0
東條英機「東條の算術を実践できる計算機がやっと現れたか」
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:04.77ID:js+pQ5nj0
>>543
それはそれで問題なわけで
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:43:12.68ID:siQmsuEYO
でも、宇宙には科学の法則が違う世界があるんでしょう?
ということは、1+2+3=24の世界がありうる?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:44:52.30ID:qs3t9Ut40
>>550
その問題を正しく伝えるべきでは

計算部分を請け負っている会社があるのなら風評被害を受けるのでは
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:45:44.87ID:jGnsSeFp0
今日関数電卓忘れたからiPhone使ったらもうね 全部やり直しだったわ
マジで心が折れたね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:47:05.55ID:qs3t9Ut40
そもそも事実を正しく伝えていない記事でニュース速報+にスレッドを立てることは問題無いのだろうか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:50:16.65ID:rDvT4/Q10
>>290
デマじゃ無いっての。
わかってない奴が分かった気になって叩き出すと本当の問題がぼやけるからやめてくれ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:50:52.84ID:EJ1mTSPU0
>>541
これだけならともかく
長々と足し算してる途中にその式が混ざったらどうすんの
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:55:28.36ID:KfvbOdls0
iPhone6だけどフリックの文字出るのが遅い
辞書はことえりに毛が生えた程度のおばかちゃんだし
XperiaZ4に周回遅れ負け
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:58:29.19ID:sb4vvOrx0
早めってか普通の速度でなるわな
まぁひと桁ふた桁を電卓使うなって事か
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:20.05ID:EJ1mTSPU0
>>561
いや、だからそろばんの見取り算みたいな
数字を延々と足していく足し算で電卓使うな、って
電卓の意味ないやん
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:41.29ID:oxqtIRxL0
何だかんだ言ったってiphoneは日中韓では圧倒的
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:04:51.38ID:tb5ycON20
>>564
1の定義を考えてみよう
1とは全であり個である
全より上はなく無限とも言える
よって
1+2+3は
無限にある数の中から24も含まれている
よって正解である
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:05:11.74ID:OPqqoC4N0
Apple的には速く押すユーザーの方がダメって事なんだろ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:05:18.25ID:LY5Dah1r0
1+1=200
2*10=200
こうなる場合は和と積はどう定義するのだろうな
数学屋さんお願いします
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:07:27.57ID:VfNzYokZ0
なおアップル信者は受け入れる模様
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:08:39.49ID:GE6OzqcP0
10の時もとんでもない計算結果出てたぞ。
根本的にアルゴリズムおかしいんじゃね。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:12:17.84ID:2L6jDQBq0
付け加えると、
1+2+3で23になるけど、その後+か=で24になる
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:12:37.53ID:yt+iA39R0
obj-cじゃないの?
この程度の処理でuiの反応が遅れるなんてありえないことに思えるのだが
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:16:48.46ID:/Hu4rHRU0
>>8
デバッガたちの関数の推測が楽しいのに、
あっさり片付けやがって。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:24:50.73ID:BWZohcKP0
す、すいません 指紋認識しながら計算結果出すプログラムにミスが有りました
どんなアホが使ってんだ?と指示があって、顔面と指紋、それに計算式を同時にこなすのが無理だったので
計算が甘くなってしまいました
以後気をつけますので、引き続きお使い下さい

   国家安全保障局 電網監視課

というメール届いてないか? 俺のところは届いてないけど
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:28:31.83ID:+9Onmd/r0
全体的にトロいよね
裏で何やってんだ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:36:05.44ID:S4T+HnMe0
泥も文字入力で隣の字出したり変換で近くのを間違えて出したりで使いにくい
つまりタッチパネルの精度が糞
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:39:21.17ID:ii2ZdsgI0
ユーザーは馬鹿しかいないし
お似合いなんじゃないかな?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:46:16.19ID:pqQJPYDt0
>>577
OSをサクサクに見せかけるために、CPU時間の90%くらいOSにまわしてんじゃない?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:46:42.86ID:G0MF+kvS0
>>575
>>1を最後まで読まない、スレタイだけでカキコしちゃう人?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:48:22.06ID:iVzaAMw20
ここまで高橋名人への言及なし(´・ω・`)
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:50:28.07ID:U2HNaKRx0
>>5
そういう問題ではない
処理が終わっていないの入力は受け付けている事が問題

簡単にいうと初歩的で致命的なバクだよ
Appleじゃなければ会社がひっくり返るレベル
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:59:51.74ID:pE1WE05s0
これをバグではなく使い方が悪いと言っちゃうのが(以下略)
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:13:01.52ID:6o1kXaKv0
1+2=+3とか2と+の間にワンクッション(記号限定で)置いて打つと早く打ってもならないぞ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:16:39.66ID:+HqOr8/Y0
本当は24なんだろ

今までが間違いだった(´・ω・`)
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:21:55.60ID:gVA76wti0
すまほにいれた関数電卓アプリはちゃんと機能しているのにな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:26:17.83ID:+HqOr8/Y0
俺「ヘイSiri!1+2+3」

Siri「ピコン♪24です」

俺「え?24?w」

Siri「ピコン♪本当にすまないと思っている」
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:27:51.44ID:KAvyTtyx0
iOS10でもなるな
こりゃだいぶ前からあったんだろ

そもそもAppleの電卓アプリは見てくれだけで操作感悪すぎ
タッチパネルの使いにくさを補う工夫もないし計算過程もわかりにくい
もともと実用に耐えないからバグすら問題にならなかったんじゃねえのかね
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:35:32.35ID:rYDaPXGX0
アプリだけだったらいいけどな プッw
預金からいくらか余分に減ってないといいけどな プッwww
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:14.89ID:4qfbpUcX0
今どき人間の速度に付いてこられない処理能力なのか。どこかに磁石付ければいいんじゃないか
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:44.95ID:oHgL8W/j0
ビューとデータを分けてないのか?

ビューの不具合に引きずられて
データが影響を受けている気がする
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:34:13.51ID:2mDXKJ6N0
なるほどなー毎回幹事の奴がこの電卓使って計算するわけが分かったわ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:00.26ID:fuOxyzgw0
馬鹿にしてたらワイも電卓消えてたから
こっそり再インストールして復活させたわ

いや別に要らないんだけどね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:18:39.46ID:WCg06Fzr0
>>613
intelも
つPentium FDIVバグ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:37.26ID:CcRpnzfT0
これ、11.0のデペロッパーβの頃から指摘されてんのに、未だに、まだ直ってませんって平然とリリースに書いてる神経がわからんわ。
もう電卓アプリ無くしてまえ!
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:39.92ID:TDoGiNmX0
Galaxy使いの俺は、仕事でiPhone使ってるけど、本当にレスポンスが悪いと感じる
何をするにしてもワンクッション置くような感じ
iPhoneしか知らないと、ストレスを感じても、スマホはこんなもんだと思って使ってるんだろうな
かわいそうに
レスポンスの悪いiPhoneを使った後、Galaxyに触れる度にその圧倒的な滑らかさに安心する
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:36.76ID:/Z7YinFg0
>>33
これ捏造だからな
↓のレスの改変
http://ex23.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1183896497/

6 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 21:18:26 ID:gTjCwQtV0
('A`)

7 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 21:36:40 ID:6yWKoqO00
>>1乙。ってか何だこの流れw

8 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 21:43:43 ID:5n6XdDYk0
>>1
乙女

あちょぷあちょぷうきゃきゃきゃ〜 に一致する日本語のページ 約 19 件中 1 - 10 件目 (0.49 秒)

9 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 21:49:40 ID:zy7erz1A0
ウェブ検索結果約1件ヒット(すべてのページ)のうち1〜1件目を表示

1.しゃべり場1期再放送希望スレ
あちょぷあちょぷうきゃきゃきゃ〜; 383 名前: 富田彩香 投稿日: 2001/06/10( 日) 20:20:
http://salad.2ch.net/nhk/kako/986/986729150.html - 88k - キャッシュ 関連ページ 別窓で開く ブックマーク
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:59.82ID:/Z7YinFg0
この話題見た瞬間に「安土桃山時代のGK乙」の捏造コピペ貼られるなと思ったよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:04.32ID:73dZpeUF0
関数アプリはよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:16.33ID:nxMUld1w0
計算間違いの言い訳に使える電卓ですね

1つ欲しいですっっ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:39.41ID:y6lhL4ob0
>>548
まあ、途中で試験会場から追い出されて、
永久に再試験が拒否されるだろうな

新聞にも載るかもしれん
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:41.36ID:8vJac0pl0
小学生でも作れる電卓アプリごときでこんなバグとか情けないな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:37.96ID:62CgfPI40
iOSは文字入力も馬鹿だからね
0635ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:03.16ID:oYfxa+ZX0
>>8
1+3=4
2は画面にのこる
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:01.69ID:4PMNzQuZ0
ボタンを押したときに、そのボタンの色がグラデーション変化するが
そのグラフィック処理が優先されて、
その間に押されたボタンは割り込みで処理されていないのか
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:52:19.71ID:GSLvw2Xl0
問題
1,1,5,8 を使って 10を作りなさい。
※ 順番は変えてよいです。
※ すべての数字を 1回使って 作ります。
※ 計算は + – x ÷ だけが使えます。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:11:32.00ID:FEu66ZPS0
横にしたら関数電卓になるのか
今まで気づかなかった
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:15:41.25ID:cd1+KwN90
Apple様がクールなエフェクトを描画してる最中に不届きにも入力したのが却下されただけだな。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:17:39.69ID:ntd/7X+e0
信者としてこの件を褒めてください。
さすがApple!従来の数学の概念を打ち壊す画期的な電卓を実装した。
他のメーカーには思い付きもしないだろう。こう言うところが違うんだよな。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:21:51.15ID:l5iaR7NU0
まあ確かに反応速度を遅く設定し過ぎてる感は否めないな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:51:11.62ID:DiPlU3ma0
10万出しても足し算すさら計算できない
まさに最高級スマホだな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 02:57:22.94ID:30D130PX0
wwwwww
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:02:59.13ID:h3gF/vH90
>>623
ついこの間爆発して世界に多大な迷惑をかけたような9cm製品を比較に出して何言ってんだお前?
未だに堂々と企業名名乗れないし未だ日本製品だと思わせてシェア取ってる9cm製品なんていらねーよ
たかだか嘘と口車とパクリでM.2SSDとディスプレイとスマホでシェア取ったくらいで粋がんなよ9cm
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:07:12.38ID:JxWP+5Kb0
iOS11.03にうpでWiFiに繋がらなくなったけどルーターの設定弄って
やっと直ったわw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:12:08.33ID:NkOBf9V/0
浮動小数点演算の仕様で計算結果に誤差が出るというネタで狂ったようにMSの電卓叩いてたアホー信者はどう反応するんだろうなw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:13:03.90ID:wYM9ilNS0
iOS11って致命的なバグが今までと比べても多すぎじゃね
この短期間に、すでに大量の不具合対策アップデートされてる
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:16:17.61ID:RmeCYPAE0
1次産業と2次産業と3次産業を足すから6次産業って言うんだぜ

4次産業や5次産業があるわけじゃないんだ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:18:21.98ID:8P8GtNG10
ios11にした当初鬼重かったが
バージョン変わったからか最近マシになったな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:18:34.38ID:jYolGHOF0
四則演算子だけ二度目の入力が無視されるって謎のバグだな
バグの発生メカニズムが想像もできん
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:23:53.05ID:wZRoBD6W0
つか、1+2+3に電卓使うとかガイジかよ(笑)
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:25:03.38ID:exoszdai0
ただ単に処理が追いついていないだけ
つうか
ホームボタン押してのパスコード入力画面の表示も
以前と比べて相当遅くなってる

すげーイラつく

追加機能が多くなっての処理の肥大化
Windowsとかも一時期酷かったからな
もうね
今どきそのパターンするか?
と思うくらいの
素人仕様
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:48:15.84ID:SrEyHwTu0
一+二+三=二+四でもいいな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:49:23.72ID:JxWP+5Kb0
これ1+23=24ってことだよね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:52:11.48ID:OVlhzLkx0
>>654
基本的に真面目に報告する奴がおらんから
たとえばβでこういうアプリ使っててこんな不具合あるんだけどみんなどう?とかいうと
アップル批判はゆるさねえ!くたばれ!とか言われる異常な環境だから誰も報告しない
結局全部一般ユーザーがバグ取りする羽目になる
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:56:11.97ID:SrEyHwTu0
やってみたけどこれ反応の問題じゃない気がするんだが
1+2.0+3ではどんなに早くタップしてもちゃんと6になる
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:57:06.84ID:+Zel4WYj0
まあ昔からアップル製品の品質は良くないよ
たぶん、そういう企業体質なんだろう
バグも含めて愛でるのがアップルユーザー
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:58:36.98ID:gRBRjops0
ジョブス教ではそれが真なんでね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:59:06.88ID:UvJ9FUvV0
世界のナベアツって流行ったな
さ〜ん!!
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:02:19.78ID:OVlhzLkx0
アポ信フローチャート

不具合がある?n→さすがApple製品だドザとは違う!
↓y
クラッシュする?y→自動的に送信されてるからわざわざ言いに来るんじゃねえよ!くたばれ!
↓n
お前の使い方が悪い!くたばれ!
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:03:55.15ID:v4N0S0Bz0
のろまな俺でも24になった
かな〜り深刻な障害だな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:07:38.24ID:v4N0S0Bz0
>>105
そもそも、入力キューがあればこういう問題は起こらない
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:12:01.73ID:whcX5DZk0
1+23になっとるがな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:22:51.32ID:JDYerlip0
コリァ悪韓奴や
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:27:59.14ID:v4N0S0Bz0
>>227
設計がトコトンおかしいんだが
重大なバグだぞ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:00:26.63ID:nEpQ+5bD0
>>44
これからすると演算記号を押すと一定時間同じ演算記号の入力を無視するようにプログラムされているが計算式には反映されてしまうバグなんでは?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 06:04:47.71ID:wYM9ilNS0
この手の初歩的なバグすら指摘すると信者が発狂するから
指摘されなくなってAppleの殿様商売に拍車が掛かってるんだよなぁ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 06:57:59.67ID:BVK9I1EP0
>>682
iOSしか経験ないけど正直ウンザリしてる。ライトの点消灯をよくやるけど、11になったらこっちも時間がかかるようになった
画面丸くするのもはよ廃れて欲しい、保護シートの縁が浮く
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:31:18.51ID:LeT5d8Fa0
1+2+3=24になる不具合じゃなくて、2回目の+が反応しない不具合じゃん。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:39:41.99ID:YLZm6tU80
アップルって標準機能がだいたいゴミなんだよな
ボイスレコーダーとかも途中で勝手に止まったりで、まともに使えるようになったのはだいぶ後
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:40:59.55ID:Su8l2kj30
スマホは作れてもまともな電卓は作れないのか。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:41:51.33ID:jYsM0MB+0
やられたwならねーじゃねえかよw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:01:49.94ID:BcHsKD510
>>550
iPadを使って建築現場で水平、垂直を出してる馬鹿もいるんだから
iPhoneを計算に使う奴が馬鹿

ってことだよね?いわゆるアホンってやつ?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:26:50.89ID:f4180Kvh0
何か面白い事書いてみようと思って1+2+3〜を10分くらい
凝視したけどコリャ無理ッス 
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:29:15.73ID:FfqHnbpD0
メチャクチャだよ。
計算できない。
ジョブスキレるよまじ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:26:47.01ID:kjjw62l50
>>61
両手使って打ち込んだらどんなに早くやってもちゃんと入力出来るよ>iOS10
ただ単に再現しようと爆速で入力して、まともに打ててないだけなんじゃ?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:18:04.23ID:E+FJfDJE0
11になってからとにかくトロい
鈍臭い
反応が鈍い
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:23:49.72ID:4pMqewzb0
Appleの暗黒期がまた始まるのか
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:37:20.26ID:OaoQHxpN0
このくらいの計算スマホ使わないで指使って数えればいいだろ
頭使えよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:41:51.42ID:SNuyObz80
Appleは数年前からソフトを劣化させてるのは何故なんだろう
iTunesなんかも劣化に次ぐ劣化だし
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:45:29.78ID:SNuyObz80
>>100
Siriと言えば
Siri起動時に音がしなくなって困ってるんだけど、どうしたら起動音を出せるか知ってる?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:49:02.00ID:H18xmE3r0
iOS10は珍しく重くならないOSだったな
このまま10で行こうと思う
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:17:27.42ID:5yf2DI9E0
最初に発見した奴は何故にいちたすにたすさんを電卓で計算しようと思ったのか
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:25:49.39ID:rocVfCEP0
iOS11頭悪い
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:27:48.61ID:N0enlESG0
修正版出るかな?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:28:56.09ID:fd/WvvMV0
めっちゃ早く打ったら48になったぞ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:29:06.61ID:Q/bf7nm70
>正しくは6のはずですが

そこまで慎重にならなくていいだろう
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:30:01.67ID:pN6OlkcG0
>>1
ひょっとしてこの答えは高度な算出方法なんじゃないか???
数学者の人この答え導き出してみてよ?
一般生活だとこれでは困るがw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:32:52.58ID:JUHaU5CS0
>>710
アップルの世界では正しいから修正版など出すわけない
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:34:48.16ID:r1P9cSOU0
1÷3×3が出来ない電卓があってイラっとする時がある。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:39:47.70ID:JUHaU5CS0
数列でも24にならんな
+が反応しないバグなら123になると思う
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:40:53.62ID:JUHaU5CS0
>>718
カシオの電卓のキー打ち損じが多い
やっぱりシャープかキヤノン
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:42:08.22ID:7oM4IwAF0
マッチ棒を1本だけ動かし正しい計算式にしてください
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:43:37.58ID:HILYnbvH0
ならないけどな。iPhone使ってるやつなってるの?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:44:34.47ID:TB1K5WJa0
指がプルプルしちゃうおじいちゃんばあちゃん向けなんだよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:10.56ID:M/hsSO1X0
急遽、iPhoneの電卓使うときに、計算結果が変だなと思ってやり直しが多かったのはこのせいだったのか
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:48:24.92ID:AuuWp41J0
ほんとだ。昨日かなり重要な集金業務で使ったんだけど合ってただろうか?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:50:46.66ID:JUHaU5CS0
>>728
神戸製鋼並の巧妙な偽装だな
これで差額プールして小遣いにするんや
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:52:39.51ID:7jRhedx80
ってかおまいらなんでこれが間違いだと断言できるの?もう一回計算やり直して見ろよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:59.37ID:oeJNjrcw0
>>319
ホテルで下一桁が4の部屋がなかったりするじゃん
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:59:06.63ID:oeJNjrcw0
>>719
> +が反応しないバグなら123になると思う
1回目は反応するけど、2回目に反応しない不具合
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:07:52.63ID:5dJmCuFF0
>>703
マッキントッシュ時代からソフト技術もハード技術も大したことなかったよ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:10:35.46ID:5dJmCuFF0
>>733
というより入力と計算とアニメーション処理がシリアルに繋がっているプログラムなんだろう。だから前の処理が終わっていなければ3回目でも4回目でも発生する。初回だけはアニメーションの前に入力するから起こらない。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:14:51.91ID:DUXxoJt10
常人には理解できない常識を覆す未来の方程式なんだと思う
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:26:07.65ID:3qYsIr6M0
思考の体操サービスってやつだろ
もっと頭柔らかくしようぜ

・・・ってなるかポケェッ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:28:02.86ID:Rqpe6KQv0
ジョブズなら窓から投げ捨ててた
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:46:56.52ID:NyixxETO0
まったくこれがウィンドウズなら入力を受け付けてないなあってボタン押してたら
動き出したとたん実は全部受け付けてました
これから全部処理しますねってなるだけだというのに
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:07.71ID:XrBm8qYS0
とっくにiOS9の時に別の電卓アプリにして標準アプリを削除していた俺には関係ない話だった。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:10:01.34ID:7NpXKVU30
まーたアンチが騒いでるよ
反応が遅いだけだろ
電卓アプリだって計算しないといけないんだからゆっくり入力してあげるのがマナーだろ
計算したいんなら演算装置ついてるパソコン買えよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:11:54.82ID:vVi4OCwN0
1+2+3って、えーと…………。片手では数えられません
生まれてからまだ10年たってないiPhoneには難しすぎます。よって問題なし。

と思ったけど、10歳だと普通計算できるか。iphoneは知恵遅れかも
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:37.48ID:/SrnZWxG0
>>745
色々釣られへんからな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:15:54.27ID:v4N0S0Bz0
>>695
反応が遅い機械でも正しく動くように作らねばならない
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:02.44ID:v4N0S0Bz0
「おさわりは1回だけよ」
キャバクラじゃねーよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:38.38ID:ekz+IvQ90
韓国製品使ってるからおかしなことが起こるんだろ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:51:37.44ID:OuwN1EOL0
俺のは28になるぞ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:21:42.19ID:8nwl28Oz0
実際に試してみようと思ったら、iPadには電卓アプリ自体が入ってなかったw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:03:38.11ID:mV+PEdwo0
iOS11に電卓アプリなんて無いと言いたかった。
あるのは計算機アプリ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:10:55.54ID:gOEFAEae0
Apple純正の電卓はそもそも使いにくい
ただでさえ誤入力しやすいタッチパネルなのに表示がシンプルすぎてやりたい計算がやれてるのかわからん
ゆっくり確実に操作せざるを得ないから気づかれなかっただけでさ
+の反応が悪いとかずいぶん昔からじゃないなか
少なくともiOS10でもなるぞ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:22:42.89ID:JUHaU5CS0
xcarcが軽くていい
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:22:55.92ID:MoPqmu260
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたて
させたりします。又、人工衛星からマイクロ波・電磁波による音声送信でターゲットを罵倒したり、マイクロ
波・電磁波を体の皮膚や内臓を狙って当て、痛みを与えます。これらの工作によりターゲットの金銭的・
精神的・肉体的ダメージは多大なものとなり、中には自殺に追い込まれる人もでてきます。この悪辣非道な
国家に巣くう者達の実体を一刻も早く国民のみなさんに知っていただく必要があります。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:00:25.31ID:yW7ih2SxO
ただいまより、宇宙の、知能テストを行います。あまり、考えずに、そのままの、気持ちで、答えなさい。

(問)ある法則に従うと
1+2+3=24となる
では、この法則にのっとり、次の計算に答えなさい

(1)4+5+2=
(2)5+9+4=

終わりました。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:50:02.11ID:YwJr95V/0
30年以上前のICチップでもルート演算以外は高速入力に耐えるというのに、、
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:50:36.57ID:3Rkhwce00
アプデしてから常にメモリ使用量maxでバッテリーがマッハなんだが
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:26:35.51ID:FEgvfxfY0
まさか、初心者プログラムのイロハでやるような電卓アプリに不具合とか。
まあ、UIのライブラリの方の不具合っぽいけど。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:22:38.32ID:kT1ngPlI0
僕の電卓(1969年製)は演算中にイコール押すと暴走して表示管がめちゃくちゃな表示を始めるよ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:13:24.12ID:cCqzjSb30
先輩「おい、演算子連続で打てるバグ直したか?」
新人「はい!1たすぅー、2たすことのぉー、…ほら。」
先輩「よし通れ」
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:17:03.34ID:GTV8YkRP0
桁数多いと計算間違ってても気が付かないで使ってたりするのか
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:24:42.41ID:UWgyyaLT0
ジョブズならトイレに投げ込んでいた
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:15:12.07ID:wifvXbQj0
さすがほぼ韓国製
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:34:43.44ID:NPIfKB9s0
さすがiPhone


悲報

カメラの使用許可のあるiOSアプリは盗聴盗撮、さらにその内容をネットに勝手に送信もできて最高!iPhoneは最高の監視装置

ttps://gigazine.net/amp/20171027-google-engineer-prove-ios-camera-spy
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:36:28.27ID:4UCT24PI0
本来セキュリティホールだらけのOSだけど、ユーザーに色々規制を強いているからいくらか強い。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:12:52.66ID:4YsZ/KW60
勘弁してw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:22:09.92ID:VS/iBmLp0
インテルのペンティアムでも同じ問題あったな
自分の該当してたら、クレーム付けたら改良版が送られてきた
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:46:47.49ID:TCa23eYC0
バッテリーの減りが早いのをなんとかしてくれ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:23:21.55ID:pr+wqEDA0
1+2+3が24になって、実際何が困るの?っていうと何も困らない。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:46:03.10ID:pr+wqEDA0
UIの入力受付不良?
いや、おそらくCPUのバグで、内部で
  1 x (2^3) x 3
と計算されてしまったに違いない

そうに違いない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:58:15.49ID:ahJAUoew0
小島聡 「1+1は2じゃないぞ。オレたちは1+1で200だ。10倍だぞ10倍」
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:35:52.34ID:cKHcE8h/0
アイチョンユーザーは一桁の足し算までスマホでするのか
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:43.39ID:7NGEwjpU0
>>784
私製図書いてんだ、その時関数電卓忘れたからiPhoneで計算したんだiPhone関数電卓の機能ついてるから
で疲労していた私は数字が違った事に気付かずそのまま描いてた

無論その日描いたのは全部描き直しだった完成まじかで気付いてよかったけど 今でもすごく苛立ちを覚えてるよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:20:27.71ID:7NGEwjpU0
>>789
するデスマーチ中は計算能力が著しく落ちるから一桁二桁の引き算足し算でも計算機使う時がある
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:23:53.16ID:2peyc4vN0
ジョブスが死んだだけで会社が丸ごと無能になるってスゲーな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:26:24.48ID:eb+aWlpm0
>>790
お前は今回の件がなくてもいずれ取り返しの付かない大チョンボしてただろうな
気を付けろよマジで
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:26:26.34ID:ry+w1xiC0
ぼったくりバーで採用決定!!!
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:32:27.89ID:tFvLP82p0
中身が韓国製部品だらけなんだろ?
台湾製使うならまだ許せる気もするが、
まあ反日国には基礎技術の蓄積が無いからせいぜいM.2SSDやディスプレイやスマホみたいなものしかシェアを伸ばせないんだろうよ
後は組み立て産業くらいしかシェア伸ばせてやい
安心安全の追求ってほんと難しい
信用を失うのは一瞬だが信用を得るには気の遠くなるような長い時間が必要
反日国みたいな悪徳業者が口車やパクリで世界を席巻してるうちはまだまだ日本は安泰だな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:44:54.60ID:7NGEwjpU0
>>793
現場知らんからなんとも言えんが 計算機をあてにして数字を信じるなんて普通じゃね?
ましてや疲れてたら
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:48:41.64ID:7NGEwjpU0
あ、君の現場な 普通電卓って信じるでしょ
入力ミスならともかく計算ミスは考慮しないよ
デスマーチ中以外だと流石にあからさまに大きく違うときずくけど少量の誤差なら信じるよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:49:19.90ID:LISRocrj0
>>5
エンコ詰めたやつは
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:55:35.79ID:xHDqpVis0
物理ボタンはボタンダウンで反応する
そこの仕組みをわかっていないやつがプログラムするから
こうなる。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:06:43.49ID:tFvLP82p0
今後来るであろう未曾有の大災害や戦争の時にiPhoneや韓国スマホは耐えられるの?
津波や爆風や衝撃に耐えられるの?
そういう時の為に頑丈堅牢な京セラ製のスマホTORQUE G03や京セラ製のガラケーTORQUE X01みたいのをさ、
一家に一台持っておくべきじゃね?
まあ最もそういう時に一番持っておいて損は無いのは各キャリアから発売されてる衛星携帯電話だけどね
未曾有の大災害などの時は通常の携帯電話回線はほとんど繋がらないからね
そんな時にこそ衛星を使った頑丈堅牢な衛星携帯電話だよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:10:20.15ID:tG6O+dJs0
これ普通の足し算じゃないよ
人類の起源に関する計算式だよ
AIが間違えて出しちゃったんだ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:47:43.81ID:PLXEXnlP0
>>801
基地局が壊れるから。。。
んで、衛星電話は優先順位があるので
御 臨 終 。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:49:33.10ID:dQZhDcWY0
>>796
えっ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:52:34.29ID:GVxsh3cU0
押したボタンが一定時間光るのはSFっぽくて格好良いじゃないか
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:30:30.63ID:yTQkP/MH0
母親一人と娘二人が住んでいるところへ3人の若い男がやってきました。
1+2+3=24
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 03:58:06.17ID:7nj9sh/F0
>>803
災害でも戦争でも被害は0か10かじゃないからな
被害の度合いの中でスマホによって壊れるまでの限界が高いものは生存確率上がる
それは通信回線にも当てはまる
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:40:56.38ID:qy/o/wVI0
>>807
じゃあソフトバンクは論外だな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:38:34.57ID:DaAS0MtK0
直せよ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:25:24.14ID:jeLac6hV0
1たす23になってるだけだろ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:08:21.42ID:vpIVMRWH0
スクロールバーがない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:12:07.43ID:NBOh1ckx0
こんなもん使えん
やっぱりそろばんやで
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:58:03.51ID:uxbBZVXX0
計算もできんのか
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:03:03.09ID:sA+Q3x850
しかし、スマホを手にした者の異常な選民意識もすごいよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?


34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな

105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6852-em8D):2016/01/02(土) 19:56:17.54 ID:uPqFjgNc0 ?PLT(13932)
LINEをやってる人は
スマホを持つ財力
友達が居て輪に入ってる
変な思想に染まってない
から優越感に浸れるし
LINEができない人は嫉妬で発狂しちゃう・・・

285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する

777 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2016/05/01(日) 00:18:38.14 ID:VDEXo2n0
>>776
>余地が無い
これ頭の悪いオッサンの思考ね
スマホは常に進化してるから、いくらでも余地はある

325 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9399-51vH) 2017/01/05(木) 18:01:44.98 ID:xcby3yk70
050の情強感が凄い
あ、この人スマホ使い倒してるんだなぁって思う

594 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:39:54.92 ID:+TBCRFHN0
スマートホンを使うにはスマートな知性が必要だから
ボケ老人には無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況