X



【仮想通貨】ビットコイン分裂 ビットコインゴールド、付与は11月1日以降
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/25(水) 14:12:27.62ID:CAP_USER9
 仮想通貨のビットコインから新通貨「ビットコインゴールド(BTG)」を分裂させる作業が24日始まった。分裂は8月に「ビットコインキャッシュ(BCH)」が生まれたのに続き2度目。日本の仮想通貨取引所は取引の安定性・安全性を確認したうえでBTGを付与する方針で、投資家の手元に届くのは11月1日以降になりそうだ。

 ビットコインはマイナー(採掘者)と呼ばれる業者がコンピューターで複雑な暗号を解いて仮想通貨…※続く

配信2017/10/24 21:41
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22644920U7A021C1EE9000/

関連スレ
【仮想通貨】ビットコインが再び分裂し「ビットコインゴールド」となり再登場
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508823459/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:14:37.89ID:bOncCJbO0
なんだよビットコインゴって
こんなとこでもなんJにすり寄ってくんのか、ウザすぎ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:15:55.64ID:YIsXJap80
QPコーワかよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:16:11.73ID:7+T9bDG80
やはり、一枚が二枚、二枚が四枚・・ そういう方向を目指すべきだろうと思います。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:16:34.98ID:VtMv4LkQ0
そのうちプラチナとかブラックとかプレミアムとかでてくる予感
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:09.12ID:h3TiiwHy0
これ名前変えれば無限に数が増やせるだけじゃねーの?
それじゃ意味ないよなー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:23.46ID:aVfzbKaH0
発行量は決まってると言ったが、分裂はしないとは言ってない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:20:09.43ID:FkpIsy7B0
こぴぺ

「ぼく、百円拾ったよ」
「それ、ボクの百円だよ」
「50円玉二枚だよ」
「落としたとき割れたんだ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:20:23.08ID:+1JflRZc0
ボンカレー
ボンカレーゴールド
ボンカレーネオ
ボンカレークラシック
深い意味は無い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:21:47.76ID:/XK1c5sJ0
金融庁はコレ知ってるの?
規制とかしなくていいの?
FXのレバ規制よりコチラのほうがアカンだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:26:49.11ID:Zyq3BaOD0
分裂で急騰する意味が分からん
分散するから普通下がるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:26:49.35ID:lEQrOrxD0
>>8
フォークは文化だから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:26:58.40ID:gdPTO/Ef0
分裂することに事業者にうまみがありそうだな
どういう仕組みになってるんだろな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:27:41.79ID:0tW7iKAQ0
それまでに潰せば詐欺デブできるわけか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:27:47.86ID:KFWsMvoF0
先に大量に持っておいて 
勝手に付与すればウハウハってわけか 
これは稼げるwww 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:28:29.10ID:1G67R0uT0
>>16
ビットコインGは従来のビットコインより採掘しやすい
日本のビットコイン業者に取ってより儲かる素性が産まれる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:29:24.32ID:PYJPDs5F0
ビットコイン
ビットコインゴールド
ビットコインゴールドアルファ
ビットコインゴールドアルファプラス
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:29:34.28ID:aVfzbKaH0
ビットコインセカンドシーズン
ビットコインゴールドα
re:ビットコイン
ビットコインagain
通貨量云々より無限増殖できるんだが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:30:12.61ID:qaogFZS70
株と一緒でビットコインって総発行数が決まっていて、
その後は椅子取りゲームでしょ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:32.41ID:OjB4sspi0
円天おじさん
「円天みたいなもんだろ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:33:37.45ID:gdPTO/Ef0
>>19
日本の業者がより恩恵を受ける理由ってなに?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:24.62ID:asOUIEpv0
>>22
発行枚数は増えてんじゃないの
今でもマイニングやってる人がいるんでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:39:26.27ID:1G67R0uT0
>>24
今までは元となるビットコインの採掘は殆ど中国勢に牛耳られていた、
で採掘がより難易度が簡単な日本業者も採掘可能なビットコインゴールドに順次切り替え。
うま味が増えるんだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:29.91ID:G/ZKOQdM0
70万から一気に60万に下がったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:50:33.96ID:E0ml9FSt0
分裂したらどうなるかな?
誰の思惑で分裂させたんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:57:03.47ID:J7bnrXTR0
あぃえん割れよのさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:57:30.71ID:0Px1v3Jd0


騙されたアホが一匹でも買いに来たら、ただのデータが何十万になるという。騙されるアホおる?

0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:16:02.19ID:7+T9bDG80
投機屋さんの墓場になる? おれは決して近づかないようにしている。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:48:05.29ID:HK0dHl8Q0
ビットコイン
ビットコインビヨンド
ビットコイン最終章
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:05:35.31ID:KFWsMvoF0
稼ぐなら親になれ 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:32:05.62ID:2Duc5GH10
BCって5年後に価値残ってるのかね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:45:00.11ID:mDOPJyri0
>>株と一緒でビットコインって総発行数が決まっていて

で、総数いくら発行されているの
だれが追加枚数発行できるの
形ないもんだからどの様な仕組みになっているのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:01.29ID:Qs5mas6w0
ビットコイン赤
ビットコイン緑
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:27:50.56ID:SfG+lLb20
は?
もう付与されたし、売却したけども。
どこの取引所の話か正確にかけよ…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:30:56.17ID:+X1CgyZy0
>>22
だから分裂して新規開拓して無限に
広がる仕組みになってるわけよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:41:59.89ID:0V0LOqen0
ビットコインゴールド
ビットコインエクセラ
ビットコイン香味焙煎
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:14:22.29ID:nQ+zf7Gt0
>>11
ほんこれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:37:12.26ID:JDYerlip0
韓獄の 犬の遠吠え ウォンと鳴く

>>11
金融庁と消費者庁と総務省(通信関連)の仕事だろうな。
全部朝鮮犯罪者には甘いからな。
だいたい、野田聖子とか元ヤクザで在日韓国人の夫を持つ人が総務省やって
禿げタカバンクに甘い汁吸わせてるんだから。
だから詐欺師どもの金が回収できない。
アメリカやイギリスに、ここは一つ在日の多い地域にもう一度原爆落としてもらうのがいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:41:40.48ID:xFUsby220
支那の独裁共産党体制が整ったからな
これからも稼いだ元を外に逃がす道が必要
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:49:33.84ID:ZXnbEsUF0
ビットコイン赤青
ビットコイン金銀
ビットコインサンムーン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 06:26:43.82ID:z+6t1t0L0
ビットコイン
ビットコインゴールド
みんなのビットコイン
ビットコイン ザ・ベスト+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況