X



【社会】定置網の台風被害を確認中の潜水士、定置網に絡まり死亡。北海道北斗市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/25(水) 14:15:57.50ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171025/k10011196991000.html

25日朝、北海道北斗市の沖合で潜水士の男性が定置網に絡まった状態で見つかり、
病院に運ばれましたが死亡しました。男性は漁協からの依頼で台風21号による
定置網への被害がなかったか、海に潜って確認していたということで、海上保安部が
当時の詳しい状況を調べています。

函館海上保安部によりますと25日午前7時ごろ、北海道北斗市当別の沖合に
設置されたサケ漁の定置網に、潜水士の岩本紳吾さん(55)が絡まっているのを、
網を引き上げた漁業者が見つけて消防に通報しました。岩本さんは函館市内の病院に
運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。

岩本さんは台風21号による定置網への被害がなかったか確認するよう地元の漁協から
依頼を受け、25日朝6時半ごろから海に潜っていたということです。

また、引き上げられた際、空気ボンベが体から外れた状態だったということです。
函館海上保安部が当時の詳しい状況を調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:16:24.91ID:YIsXJap80
お前はもう死んでいる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:21.10ID:66Hg7WPw0
一人で作業してたの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:41.05ID:jm6ZUBzi0
もう少しで鉄腕ダッシュが引き上げることになっていたかも
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:45.67ID:LcUty/GR0
いやな死に方
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:06.92ID:FkpIsy7B0
溺れる前にだれか助けに行けよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:10.08ID:AOA8s3Lr0
潜水調査中に網を引き揚げちゃったのが原因なの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:19.06ID:JCXkktnt0
一人で潜っていいのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:44.17ID:1/EOnTqU0
魚網を仕掛ける側は
魚網に仕掛けられるんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:19:15.94ID:VtMv4LkQ0
こういうのや
海草絡まった時のためにナイフ持って潜るんじゃなかったっけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:20:35.36ID:jposO/Fd0
浮かばれない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:21:18.65ID:+4RJ3lm90
どんなのどんなにもがいても
網が身体から取れないよ(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:22:09.16ID:8hO5VUXx0
ダジャレコーナー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:23:02.30ID:/ft6H5Ol0
俺も定置網に絡まったクチだが、海中で身動き取れなくなった時の絶望感パネェっす。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:23:17.63ID:7+T9bDG80
まあ定置網とかって、おさかなさんにとっては致命的。
人間もかかるくらいに、よくできている。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:23:35.54ID:lYwdYkDv0
>>3
こんなんよく頭に浮かぶな

ご冥福をお祈りします
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:26:13.47ID:87IB6iB80
ダイバーナイフが法規制で両刃じゃなくなったせいで死んだなこりゃ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:29:01.54ID:nIMFT78p0
めっちゃ理解したわ・・・

潜水士「あ・・・ 体と背中のボンベが網に引っかかっちゃった」

潜水士「一旦ボンベ外して絡んだ網を取ろう」

ボンベが網から外れる

潜水士「ぎゃ!手が滑った! ボンベ落とした!」

潜水士「ぎゃー! よく考えたら俺の体、まだ網に絡まったままだったーッ!!(泣」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:36:32.77ID:4b/zFjAT0
>>23
昔見た決定的瞬間で
スカイダイビングのカメラマンが、スカイダイビングする人を追っかけて飛行機から飛び降りたが
自分がパラシュート付けてなくて、焦ってるのがカメラ越しでも分かる映像思い出した
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:41:11.31ID:66pL5E9v0
>>27
そんなのあるわけない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:47.72ID:DuUMfxlx0
1人でやるのかへえー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:30.27ID:RbuOtbOs0
アミー誤!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:57:29.30ID:usO7wuyK0
6:30にエントリー、7:00に定置網引き揚げ
ここだけ見ると段取りが変だよな
潜水作業中に網を動かしたりして、それでも大丈夫な予定だったのか?

>>23
なかなかそうはならない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:27:34.94ID:VKEeYbjI0
これはロシアルート絡みですよね
中抜きして隠してたのがバレたと予想
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:46.15ID:UoqrcRjz0
寒くないのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:25:21.66ID:rz04IzOD0
テレビ見ていたら、定置網にアザラシがかかっていたが、殺処分なのかなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:34:37.72ID:7QHkIQ4m0
白い鴎か 波しぶき
若い血潮が 踊るのさ
カップかぶれば 魚の仲間
俺は海の底 南部のダイバー(AA略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況