X



【気象】台風 珍しく2週連続で週末を直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/25(水) 14:34:57.07ID:CAP_USER9
秋の行楽シーズンにもかかわらず、台風が2週連続で週末を直撃する恐れがあります

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/0/e0706_1405_e5bc5284fb884c4854f308cd5cedbf65.jpg

週末台風 2週連続接近は珍しい

台風22号は、27日(金)から28日(土)にかけて沖縄に近づき、その後、29日(日)頃には本州付近にも接近する恐れがあります。
台風が2週連続で週末に本州付近に接近するのは、過去の統計をみると、ほとんどありません。
移動性高気圧に覆われて晴れる日が多いはずの10月。今年はぐずついた日が多いですが、今週末も行楽にはあいにくの天気となってしまいそうです。

雨はいつから?

沖縄は27日(金)から28日(土)にかけて、大東島地方を中心に荒れた天気となり、海は大しけとなる見込みです。
その後、九州から関東にかけても、28日(土)から29日(日)に雨が降る見込みです。
台風21号の時のように、秋雨前線の影響が重なって、長い時間発達した雨雲がかかることはなさそうですが、
まだ、大きな爪痕が残っている所での台風の襲来となりますので、厳重な警戒が必要です。

http://news.livedoor.com/article/detail/13797882/
2017年10月25日 13時10分 tenki.jp
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:56.91ID:RDRaVugO0
2なら◎ネオリアリズム戴冠
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:59.22ID:YIsXJap80
一週間のご無沙汰でございました
司会の玉大きい宏です
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:36:36.53ID:jm6ZUBzi0
やきうの沖縄キャンプ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:38:13.91ID:L9rzNMB60
そんな珍しい事はいらない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:40:04.97ID:LgA33KsA0
ふざけんなよ
いつまでたってもバーストしたチャリンコ修理に持っていけないじゃあないか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:44:02.84ID:ftxBRsi80
マジかよ
また粗大ゴミが家の前に落ちんのかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:44:13.14ID:QQ68Jzsm0
       [ 台 風 コ ロ ッ ケ ]
`/\\\\\\\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}  ∧,,∧ (::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)
{ニ  ニ} (´・ω・) (::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)
{ニ物ニ} (つ┌(::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)┐
ヽ三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ |       三十円で増産中      |
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:45:48.69ID:+1JflRZc0
うちの近所は波板が飛びまくった。
おまえらも傘くぎが緩んだり抜けたりしてないかチェックしとけよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:46:03.93ID:yEGLvm6g0
なんか週末に天気が悪くなるなぁ。
政権交代が必要ではないか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:46:18.53ID:qbLcEdoG0
いや、週末イベント化しないで良いんですけど?
おかわりしてませんけど?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:53:52.62ID:s/K+2Usr0
>>16
2chのノリで企画する企業ってどうよ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:57:04.17ID:F59HHBYO0
二週連続って夏にもそんなのあったけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:00:02.00ID:6HJiqEij0
焼肉食べたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:00:27.45ID:+IKCQPZe0
くっそ!

池袋ハロウィンコスプレフェス中止か?

くっそ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:43.11ID:1dbYmsTK0
んじゃサトノアラジンで勝負するか・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:49.36ID:DO8ZAlB90
さすがに勘弁してほしいね
観光客用の駐車場は一面泥だらけになって
台風被害にあった人たちはまだ片づけすらおわってないのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:46.10ID:b2G46Hpg0
日曜日2週にわたり経済的損失の大きいこと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:14.21ID:k0r1oTiu0
台風の後の青空が恋しい
ここんとこずっと雨で体も調子悪いのが嫌で
今日もまた雨に戻ってしまった
各地方には悪いけど雨雲貯まるぐらいなら来てって
思っちゃう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:35.32ID:fV/I8eIo0
ずーーっとじめじめシトシト鬱陶しいなぁ…
観光客が気の毒
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:37.10ID:Fl993c+p0
沖縄なら3連チャンまであったよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:06.74ID:cxbESiHO0
マジかよ安部内閣最悪だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:29:01.79ID:3wBOZaRY0
こりゃ、東京モーターショーに行くの中止だな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:37:01.04ID:KUjO2Hor0
九州は毎週末台風でお出かけキャンセルとか普通ですが虫なんですかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:38:47.73ID:LEBSvG650
щ(゚Д゚щ)カモーン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:41:03.40ID:NT5EJxMw0
日銀と財務省は良いいいわけができてさぞ喜んでいるだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:47:15.73ID:8ZcAC4sR0
>>18
駄目だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:53:54.74ID:kSzQkmfh0
91年頃だったかな、週末台風と呼ばれて毎週のように来たことあったっけ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:39.47ID:aCfMBtnG0
リア充ざまぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:46.08ID:GzSP1+8m0
新米の稲刈りがまだ済んでない地域、頑張って耐えて!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:16:09.33ID:3QbyUHRH0
>>37
日銀&罪務省「神風ニダ」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:00.24ID:VEUcFwM10
これも安倍のせいにするのが真の左翼
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:58.18ID:Cau5qH6IO
こないだのはたいしたことなかった 茨城県
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:00.59ID:1++GN38W0
前回は図体だけ大きい大人しい台風だったな
今週末の奴は期待している
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:06:57.02ID:aLhWdYJe0
言うても太平洋側ももう、海水温ヒエヒエなんだろ
ガッカリ台風決定じゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:19:59.13ID:JnVF3ffb0
ワクワクしてくるな!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:25:07.70ID:/uY1B3Y60
今回のは上陸しそうにないけどまた和歌山に大雨降らせそうなんだよね
もう和歌山あたりは地中に水分溜め込んでるから
まとまった雨が降ると土砂崩れとか危ないわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:33:47.16ID:HoT/l/u30
土曜日の東京湾は大丈夫そうだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:52:45.79ID:gwsMwW7+0
どうせ仕事だから台風でいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:34:23.96ID:IQzm7df30
今年は天気が意地悪だな。
9月なんて連休に台風来てたし。
お盆休みは雨で台無しだし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:42:09.09ID:XkPSg6rJ0
現在998hpaって普通なら温帯低気圧になりそうなもんだけど

ここから950hpaとかに育ってやって来るんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:43:50.47ID:5jeU4lgp0
お隣さん屋根飛んだばっかりやのに
今週末は何が飛ばされるんやろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:53:46.78ID:PLaZH7WK0
電車とかエレベーターで納豆臭いおっさんがふえるのか…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:56:48.13ID:avmadH4t0
台風も一神教に転向したちうことか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:51.44ID:JpGaU+De0
天候が悪く消費が伸び悩んだ。
景気は回復している!


大本営発表。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:50.88ID:9bz8SPcV0
つーか既に2週間で土日雨なんだが?
今週末も雨なら三週連続…最悪やな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:18.75ID:KfvbOdls0
>>22
コスプレなんて東池袋中央公園で年中やってんじゃねえか
猫とほのぼのできなくて迷惑この上ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:18.04ID:Uu6nZ2K30
今年はお盆すぎから雨ばっかりなんだよ
なんだよ。くそ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:46.96ID:DtWv0n7+0
偶然です


って昨今、深いよなー
衛星軌道からエネルギーを送る、なんて概念さして珍しくない昨今、
そういや概念が一般化した段階で既に研究開発実験配備にまで至ってそうな国ってあるわー、と思ったり、
「停止」してる原発のタービンは「停止」状態でもある程度動かせるもん出来そうな気が?と思ったり、
そもそも「停止」って誰が確認するんだろ?スリーマイル後どうしたって?と思ったり
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:11.72ID:PYRAG2rP0
これ以上の雨はヤバい
地盤ユルユルなのに水投入とか
そらもう大災害コースですが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:19:14.56ID:ntd/7X+e0
てか最近週末ばっかり狙われてね?
土日天気悪くて潰れた思い出ばっかりだぜ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 02:17:42.14
マジでずーっと雨ばっかだな
明日は久しぶりに晴れか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:09:26.66ID:D/npxvlP0
ユニバ行こうと思ってたのに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:21:49.00ID:gjIMkg1d0
この私が
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:35:02.39ID:wa996Sge0
何で台風とか大雪とかほとんど土日に来るんだよ?
わくわくしてたら月曜の朝にからからの晴天になって絶望するからやめてくれよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:42:44.10ID:zREKSvNN0
明日から沖縄旅行に行く予定だったのに、どうすんだw
これ通常より弱そうだけどさすがに観光は厳しいかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:43:06.78ID:2p0dAJwK0
>>31
英国のキャサリン妃のパンチラよりマシ
あの人のはすごい!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:02:40.36ID:shJZEpr+0
勘弁してくれえええ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:07:00.47ID:UAKEl4em0
土曜にこの前の台風で壊滅した庭を片付けようと思ったのにまた台風かよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:22.05ID:1KopaHks0
また土日かよ
ここ11年ほど台風で仕事が半日すら休みになったことがない
休みが潰れるだけで、本当に頭にくるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:30.98ID:kkFI9QCe0
運動会の予定が15、22ときて29に延期になったんだけど...
3週連続で雨とかやめてほしい。今週雨なら中止になってしまう。子供達、春からダンス練習して楽しみにしてたのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:49.41ID:YpEAuyF00
>>88
春から練習とかあり得ないからw
ちなみに教職
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:12.41ID:Wqu3vrJj0
>>6
意外とバレてないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:09:14.73ID:WykSE8ZW0
やめて!
洗濯物週末にしか干せないの!!!
パンツの替えが無くなっちゃう!!!><
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:09:25.78ID:cOsmAUwl0
>>41
オッサン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:21.73ID:Kacv5ZuzQ
トドメを指しに来るのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:06.16ID:kkFI9QCe0
>>89
園児だから。年長の演目、年中の終わりからやってる

他の行事もことごとく延期続きで、天気に振り回されてストレス溜まるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:40:50.66ID:lz6L3W4L0
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。
これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。

多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:24:05.49ID:HSIGK7AS0
>>97
そうでもない。
教職は自分達の学校、地域の常識が世界の常識と思ってる人は多い。
0101ムー民
垢版 |
2017/10/28(土) 16:20:45.20ID:ZRAk2Ybm0
気象兵器だ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:59:15.18ID:XVPR+b980
ハロウィンとかいうクソ陽キャイベント中止ってマジ?やったwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:17:27.75ID:WCQObGvL0
うちの周辺地域+周辺市は10月は毎週どこかしろお祭りしてる
先週も今朝もお知らせ花火が打ちあがってるから雨の中祭りしてるのだろう
うちの地域だけは毎年11月3日、良かったら餅拾いにきてください。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:23:49.29ID:GNV76Jah0
>>100
戻って来たりしないよな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:26:40.83ID:E6Q55+h40
>>32
その頭にはお薬が必要ですね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:30:58.61ID:YfP5sUSC0
月曜日が遠足…
足下悪いなら中止になって欲しい


なんて書き込むと曇りで決行になるんだろうな・・・・
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:31:17.49ID:wfWFG3JC0
祭りが出来ない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:06:29.61ID:waQuAEF70
この台風過ぎても、また台風発生して日本に近づくか秋雨前線で大雨じゃないの?どうせ。
毎週のように週末雨っていうのは、今年はそういう年なんだよ。
12月になれば雪ラッシュか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況