X



【東京五輪】埋め立て地帰属 江東区が調停案受け入れ決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:02.42ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171025/k10011197451000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

10月25日 20時09分

東京オリンピック・パラリンピックで、競技会場が設けられる埋め立て地の帰属について、江東区は、25日開かれた区議会で、東京都が示した江東区に、およそ86%、大田区に、およそ14%とする調停案を受け入れることを決めました。

東京オリンピック・パラリンピックでボートやカヌー、馬術の競技会場が設けられる東京・臨海部の「中央防波堤埋立地」について、東京都の自治紛争処理委員は、今月16日江東区に86.2%、大田区に13.8%を帰属させるとする調停案を正式に提示し、受け入れを勧告しました。

これについて、江東区は、定例区議会最終日の25日調停案を受け入れる議案を追加提案し、本会議で全会一致で可決されました。

もう一方の当事者の大田区では、近く区議会で、調停案の受け入れを拒否する議案が可決される見通しで、帰属の割合の見直しを求めて裁判を起こすことなどを検討しています。

江東区の山崎孝明区長は、「大田区が調停案を受け入れない場合、東京都がしっかり話をして対応していくべきだ」と述べました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:55:08.80ID:UD+rGonX0
大田区は欲張りすぎだろう。あの位置関係で埋め立て地を
見た場合、どう見ても大田区に権利は無いだろう。
海との関わり云々で権利を主張するなら、海の領域を江東区より
多くしてもらえ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:57:04.56ID:VtMv4LkQ0
大田区には羽田空港というランドマークがあるが
江戸の頃から江東区はゴミ捨て場という運命なんだ
江東区に譲ってやれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:21.04ID:lNBdi7RW0
位置的に見て、江東区の主張は分かる。
だが、大田区、てめぇはダメだ!
まだ品川区の方が位置的にも権利がある。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:48.90ID:Xnko6Z3+0
区ってそんなに権限や利権あるの?
ほとんど都と都議会が実権と利権握っていて区にとっては無意味な争いだったりしないの?
無知でスマン。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:49.52ID:jeJK5yAy0
都に調停を依頼して調停案拒否って何なの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:07.23ID:1S/jEj0r0
埋立地の土壌検査で又一騒動が起こる予感
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:36:51.40ID:6UiCYEyA0
大田区や江戸川区のヤツは江戸じゃないのに江戸っ子ぶるから図々しい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:30.92ID:BHkiMUxr0
大田区の分なんて無しでいいよ
泣く子は多く貰えるような文化であってはならない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:48:14.23ID:EybaL5Cx0
どちらも醜い争いだなあ。
両区共に、昭和18年生まれのゴミ糞老害区長か。
オリンピックまでに死んでもおかしくねーなw

元々は公有水面なんだからさ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:32:21.71ID:BCuitJHV0
大田区長その他区議練中は五輪セレモニーで目立ちたいだけかw
みっともねーぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 02:32:03.06ID:RT9oo+hv0
俺50歳代で18歳まで中部地区に住んでたけど、ニュースとかで見る
ゴミの埋め立てで「江東区」のイメージダウンはひどかったよ。
やっと最近は良いイメージが増えてきたけど数十年もゴミ区と思われてた。
大田区は大昔の一部養殖業者の利権とか今更言い出して、朝鮮出兵を持ち出す朝鮮人みたい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:46:30.67ID:624qe0sY0
>>3
だよな。漁業補償もらっておきながら、何を言ってんだよ。まるで沖縄県だな、あいつら。
本来ゼロのところを14パーセントもぶんどれたんだから満足すればいいものを。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況