X



【サウジアラビア】ムハンマド皇太子、「より穏健なイスラム」を改めて主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/26(木) 00:06:30.90ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35109328.html

(CNN) サウジアラビアで経済改革を主導するムハンマド皇太子は24日、首都リヤドで開かれた経済フォーラムで演説し、「過激主義のイデオロギー」を倒して「より穏健なイスラム」に立ち返る方針を改めて強調した。

皇太子は「私たちは宗教と伝統が寛容につながるような、普通の生活を望んでいる。世界と共存し、世界の発展の一部となるために」と語った。

こうした発言は、サウジで強い影響力を発揮してきた超保守派の聖職者らから怒りを買う一方、若者層や国外から歓迎されることは確実だ。

皇太子はさらに、サウジでは30歳未満の人口が全体の7割を占めると指摘。「私たちはこれからの30年、過激主義への対応に人生を費やすつもりはない。きょうこの日に即刻打倒する」と宣言。1979年のイラン革命に対抗してサウジ王室が超保守的なイスラム教ワッハーブ派との結びつきを強め、厳格な戒律を適用した時代より前の、寛容で穏健なイスラムに立ち返ると訴えた。これを受けて、会場の参加者からは大きな拍手が起きた。

ムハンマド皇太子は今年6月に副皇太子から昇格。石油依存からの脱却を目指すサウジ経済の改革を主導してきた。この日の演説でも、穏健なイスラム政治への転換にともなう経済面の効果を強調した。

2017.10.25 Wed posted at 13:17 JST

サウジアラビアのムハンマド皇太子
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/10/25/8e105cd9507e64b7704904d8250fce0a/t/320/180/d/mohammed-bin-salman-march.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:06:50.91ID:IOsUV4Rb0
ISの標的
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:13.86ID:rauCdT9Q0
メッカ観光を認めてくれよ ナショジオの写真で見て一度行ってみたいと思ってるんだが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:54.09ID:3ZhZdIVr0
サウジが変わったら世界的にかなり良い影響があるだろうなあ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:09:13.64ID:RZLX63tR0
アメポチが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:14.01ID:CBKAnTdU0
女は車の運転できなかった国
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:47.36ID:Nw38hF7H0
さすがムハンマド皇太子殿下。

サウジアラビア王国のご発展を、心よりお祈り申し上げます。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:31.12ID:gSNImca/0
あまり知られていないが
北朝鮮と並ぶレベルの人権抑圧国家がサウジアラビア
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:00.19ID:thxF71cR0
>>9
まあ、国民はサウジ家の敷地内に住わませてもらっているだけの存在ってのが公式見解な国だしな。ほんとはあんな国のことはアメリカ人は大嫌いだろうに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:58.09ID:6XZ/noNd0
ワッハーブ派は言わばイスラム原理主義者

サウジアラビアやカタールこそがISISであり、アルカイダだった

原油価格が下がって王室はそれどころじゃなくなって来たのだろうがもう遅い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:36:59.40ID:yHWDnB2t0
一ヶ月くらい前に「サウジが女性の自動車運転を認める歴史的転換」ってニュースがあったよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:49:31.50ID:OJNjnJDo0
真面目な話過激派イスラム
こんなものは石油がいきづまると即崩壊だからなぁ
ソフトランディングするためにはエルドアン以前のトルコ
この辺にしないと無理だとは思う
イランは上からの開放を急にやりすぎて
逆に過激派保守革命が起きてしまったが
あれははやまり過ぎた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:03:00.34ID:ZCAAfw/a0
ターバン、うちイスラムだっちゃ♪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:31:57.14ID:nMb9QMJV0
また暗殺されそうな予感
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:35:08.65ID:BYjms8AX0
ニッポンの穏健な保守とどっちが強いんだよ!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:00:55.72ID:xyLnwfm20
金持ちの話が、貧乏人や兵士の心に届かないのは、どこでも一緒か。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:24:52.10ID:wmXVCgST0
>>1

> 【サウジアラビア】ムハンマド皇太子、「より穏健なイスラム」を改めて主張

NHKBSの「暴かれる王国 サウジアラビア」を観た後ではこんな言葉は全く信用できない。
神学校で生徒に向かって教師が「異教徒を殺せっ!」って叫ぶシーンは戦慄した。
生徒もその後のインタビューで「異教徒とは戦います」って答えてたし、
イスラム教は幼い頃からテロリズムを刷り込んでる邪教、世界の敵。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:27:14.63ID:GzJQQqCP0
預言者ムハンマド(S)の言行を否定できないうちは、何をやっても付け焼き刃。
「預言者ムハンマド(S)は寛容で平和を愛する人でした」的な歴史改竄はインターネット時代には通じない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:30:11.54ID:szuNC4Dx0
サウジでは30歳未満の人口が全体の7割を占める

平成26(2014)年10月1日現在,30歳未満人口は3,512万人で,総人口の27.6%となっている。

日本やばいじゃん!他の国はそんなに若者が多いのか
日本て異常じゃん!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:36:00.62ID:oKbRIM/U0
>>21
そんな国がいいのなら、さっさとそんな国に行って住みつけや

そんな国は人権意識は低いわ犯罪は多いわろくなことねーよ
それがいいんだろ?さっさと移住しろ、帰ってくるなwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:39:58.63ID:cVEi5mCg0
とりあえず豚カツ食いながらビールやな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:53:48.32ID:GzJQQqCP0
>>24
違う。
サウジアラビアは石油収入によって医療水準が改善したことによる純増だよ。
多産多死ではなく多産少死。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:56:23.28ID:xyLnwfm20
>>22
まあ、周辺諸国から、若者中年が大挙して出稼ぎに行ってるんだよな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 06:07:03.72ID:aNOoLWyk0
>>9
北朝鮮の見方の左の言論人は
サウジを引き合いに出すのはほぼテンプレになっている
日米のダブスタだと言って。北が悪いのではなく日米が悪いというアクロバティック論法
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 06:43:14.53ID:y/e5IaYa0
まあいすいすがあんなことになってる今が改革のチャンスだわな
実例を叩きつけないと折れないだろ宗教系の基地外は
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:00:56.82ID:KKmY0jcl0
>>25
それ単に「今までがんがん若い人が死んでいたのが、今は少なくなった」と言っているだけじゃないか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:15:18.69ID:AvX22y2z0
周辺諸国の難民を受け入れろよ
遠くの国が迷惑してるのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:01.01ID:7qi6YXFT0
【国際】サウジアラビア、57兆円かけて新都市建設へ…ソフバンの孫会長も協力
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508928755/

平安遷都みたいな事も企画してるし
坊主の口出しに嫌気さしてるんじゃない
絶対王政化、脱封建の布石は打ちたいんだろな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:23:52.15ID:lVmh0WuU0
ヨーロッパは脱石油に向かってるし、アラブ諸国も観光に力を入れ始めた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:39:16.22ID:Q68Y6ABc0
>>31
潜入取材した海外のドキュメンタリー番組で報じてたが、サウジアラビア人の3割が物乞いだよ
オイルマネーで国民全体が潤ってるというイメージは真っ赤な嘘
実際は上流のごく少数が富を独占しているだけで、末端国民の生活水準は欧米の遥か下にある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:59:17.06ID:8epdK0XH0
>>13
パーレビ国王に関しては、将来石油が枯渇しても
国家を維持繁栄出来る様に資金豊富なうちに
石油だけに頼らない多角経営の布石をしておこうという
百年先を見た賢王だったのにな、結果は皮肉だった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:00:27.67ID:JAP2zg6z0
どう見てもサウジアラビアは穏健なイスラムではなく
過激なイスラムだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:19:47.93ID:AmfCMmYi0
>>9
シンガポールも酷いね。反政府デモをやっただけで国外追放だし。

サウジもそうだがアメポチ国家なら非道が黙認されるとか狂ってるわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:24:55.91ID:AmfCMmYi0
>>12
シリアなんて昔からイスラム穏健派で女性も自由だし、コーランで禁止されてる飲酒も許可されてるのにな。

より民主的なアサド政権を叩いて、イスラム強硬派を支援してるアメリカが許せん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:25:19.29ID:2y3/rpFo0
サウジって何人王子いるの
アニヲタで日本通ってる人と
ものすごい数の鷹を飛行機の座席に乗せてたのは
この人じゃない人だよね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:26:22.63ID:IszWTGNj0
この人の改革が成功したらサウジはすごいことになるな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:26:33.33ID:kB69tGHl0
どーーーーせまた反動が来て戒律が厳しくなるに決まってる
サウジの歴史はその繰り返しだもん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:27:46.37ID:/oXWlJ9j0
ここさ金を持ってるだけでキチガイ度はイスラム国とかとたいしてかわらんぞw
確か地蔵をぶっこわしたのもこいつらだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:28:22.90ID:wKZ3Q5sG0
日本で北朝鮮がー北朝鮮がー
って言ってても中東あたりじゃ
「だから何?」って返されるのもわかるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:29:02.29ID:994wBjqX0
無飯窓
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:30:16.34ID:/8twC/od0
より穏健なムスリム
http://www.koreatimesus.com/wp-content/uploads/2015/11/twitter-abu.jpg


                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:30:47.59ID:NJ0GciqK0
本日のおまえが言うなスレ

イスラム法で
女が
・働けない
・一人で外出できない
・運転できない
・ヒジャブを着ないで外出できない
・親兄弟以外の男性と同席できない
・高等教育を受けられない

国の皇子がどの口で。

ちなみに宗教的にもっとも穏健だったのはフセイン大統領統治下のイラク。
女性も高等教育を受けれたし、一人で外出できたし、運転もできたし、スカートで一人で外出もできた。
女医がいる唯一と言って良い湾岸国だった。

マメな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:31:37.41ID:vZllapwL0
>>42
アラブの王様の金の使い方を聞くたびに、皇室への尊敬の念が改めて湧いてくる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:34:58.48ID:/oXWlJ9j0
勧善懲悪委員会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%A7%E5%96%84%E6%87%B2%E6%82%AA%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
2005年5月には霊媒師の女性を魔術を使用して男性を性的不能にしたとして逮捕し、殴る蹴るの暴行を加えて自供を強制、死刑判決が出された。このため、欧米では悪名高い人権侵害組織として批判されている。
2008年に、メディナへの聖地巡礼に来ていたレバノンの霊能力者アリ・フセイン・シバット(en:Ali Hussain Sibat)を魔法を使った罪で逮捕告発し、死刑判決が出されている。
死刑判決を受けた人物はレバノンではテレビに出演し、霊能力と称して人生相談などを行う番組を持っていた有名なタレントであるが、
もちろん本当に魔法使いだったわけではない。彼は30ヶ月にもおよぶ拘留の後に死刑判決は撤回され釈放されている。

魔法部
電話魔法相談を受け付けている魔法部は勧善懲悪委員会の内部組織である。ただし、魔法部の担当者はウラマー一人しか居ない

サウジアラビアでは魔法は死刑
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:35:33.22ID:AmfCMmYi0
>>36
日本がサウジアラビアから石油を買い(サウジは日本にとって最大の石油輸出国)

サウジアラビアはその金で大量の兵器をアメリカから買っている。(サウジはアメリカにとって最大の兵器輸入国)

つまり日本やサウジの国民はアメリカの養分に過ぎないんだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:36:56.25ID:4ri/2pyV0
>>1
ムハンマド皇太子殿下のご意思には共感するけど
でも結局は【過激な穏健推進】へと繋がっていくわけだよね
やはり小乗仏教のように執着を捨てることが究極の信仰ではないだろうか
と、俺が書いたこのレスでさえ執着なんだけどね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:37:34.94ID:vj28gDlj0
ほんとかなぁ
CNNが近寄ってるんならなんかあるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:37:46.33ID:HCytR9xX0
外国に来たらその国のルールに従え。
従えないならイスラム圏から出てくんな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:38:05.05ID:kB69tGHl0
>>49
イスラム革命前のイランはもっと進んでたみたいよ

あそこらへんはしょっちゅう革命が起きてガラポンが繰り返されてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:38:26.34ID:eE4orrkw0
>>49
そんな国の中で、そう言うの止めないか?、と発言するのはマジで勇気が必要だろ。

沢山いる王子の一人だから絶対安全って訳じゃない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:38:48.85ID:/8twC/od0
改革するのも、命がけなんだよな

3代目のファイサル国王は暗殺されてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:39:47.13ID:/8twC/od0
馬鹿の一つ覚え
イスラム革命前のイランはもっと進んでたニダ


総体的に見れば、今の方が進んでます
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:40:19.72ID:4ri/2pyV0
>>55
少なくとも日本に来てるムスリムは
かなり日本に合わせてるように見えるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:40:53.67ID:JsN3SHdJ0
「暴かれる王国、サウジアラビア」
Nhk衛星の神番組

サウジが如何に
イスラム教宗教警察を使って弾圧をしているか、決死のレポート
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:42:20.49ID:JsN3SHdJ0
>>19
地上波で流すべきだよね>暴かれる王国、サウジアラビア

サウジアラビアの本性が良く分かる
カタールとアルジャジーラに圧力をかける理由もこれ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:43:19.25ID:kB69tGHl0
>>59
あれま、そうなの?
記憶をアップデートせんといかんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:43:31.02ID:IszWTGNj0
イスラム教って穏健な状態を維持するのが難しい宗教なのかな?
一度緩んでもすぐまた戻っちゃうよね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:44:01.61ID:JsN3SHdJ0
>>60
ドイツみたいに、
被りものをしないイスラム女が日本にいればな!

ドイツは去年のクリスマステロ12人殺害の後
イスラム教徒の被りものを禁止した。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:45:03.82ID:/8twC/od0
>>63
女性の進学率、就職率とかアップデートした方がいいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:45:14.85ID:JsN3SHdJ0
>>54
暴かれる王国、サウジアラビアみたいに
CNNがサウジに密入国して取材することだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:46:48.74ID:kB69tGHl0
>>66
サンキュ

なのになぜアメリカから悪の枢軸扱いされてるんだろうねえ…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:47:20.39ID:OVlhzLkx0
>>64
基本宗教ってもんは創設期に弾圧されるもんだから自衛のためにやたら攻撃的な戦争モードで
多数派になればなるほど軟弱になって「いやーワシらも昔ヤンチャしたわメンゴメンゴ」とか言い出すようになるんだけど
イスラムは改革というか改変禁止してるからずーっと戦争モード
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:47:30.78ID:/8twC/od0
サウジアラビア自身が元凶なんで難しいね

ワッハーブ派自体が、西欧に劣勢になってから生まれた新興宗教だからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:50:40.63ID:/8twC/od0
>>68
イラン革命後、シーア派に共和制とパレスチナ解放のイデオロギーが加わったから

前者は湾岸の王政国家に脅威で、後者はイスラエルに脅威
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:50:55.92ID:vj28gDlj0
政治政策じゃないんだから
そう簡単に変えれるものじゃないだろう
下手すると失脚するぞ
宗教に関しては若者とか関係ないし
どちらかと言うと過激なのは若者で寛容なのは年寄り
地獄を見たアラブの春をまさにメッカでやる気か?
サウジが混乱したら石油価格が心配だ
それを狙ってるのがいるのかな
電気へ電気へ電気へ
考え過ぎか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:55:09.53ID:kB69tGHl0
>>71
なるほど

しかしパレスチナ解放に関しちゃ、強硬姿勢を取ってるのはイスラエルとアメリカだけなんじゃないの?
特に欧州はパレスチナ独立に肯定的だったはず
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:01:40.32ID:vj28gDlj0
サウジは厳格さではかなり原理主義的なイスラム教だからな
イスラム国やタリバンも真っ青
違うのは親米的と言うこと
日本人には理解できないほど違う社会
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:06:06.25ID:KZjmhB7u0
>>40
シンガポールの別名は、ズバリ「明るい北朝鮮」だぜw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:09:56.79ID:x/F79UPW0
メッカがあるし、原理主義でも当然か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:13:18.64ID:ouIOjzND0
ムスリムでいる限り大して何も変わんないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:16:34.00ID:DN7hWvJy0
イスラム教圏の中では穏健ですよテヘペロ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:28:04.07ID:7EdZxSKR0
>>37
シェールの影響がじわじわ・・・・とな
アメリカとのチキンレースにほぼほぼ屈した状況や
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:30:11.33ID:EfmM5foj0
ワッハーブ派なんか害悪でしかない
サウジがほんとにワッハーブ派から離脱できるんならいいけど
(以前の)トルコみたいな世俗化は無理だろうし、どうせいずれ揺り戻しが来る
ワッハーブ派の連中は鎖国して自分たちだけで勝手に1500年前と同じ暮らしをしてりゃいいのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:13:17.79ID:ntd/7X+e0
金持ちは余裕があるから穏健でいられるという。
オイルマネーで過激派駆逐してみてくれ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:40:32.99ID:PbSEJNsj0
国外に出てまで、教義で禁止されているからそっちが合わせろ。というのがもう受け付けないわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:15:37.46ID:BUyeqyXm0
世界に認知されたIS国家に過ぎない。野蛮人だよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:13:45.58ID:+wdfwX+v0
これまではサウード家にスティデリー家という門閥が仕切っていた
スティデリー家は、オアシス、つまり町の貴族

余裕あるオアシス部族より、イスラム戒律を形式をとらわれない生活する砂漠部族のほうがゆるい

ムハンマド皇太子の母親は砂漠の方の部族で、まだ若いから
ハリウッド映画や日本アニメ・ゲームを見てそだつことをゆるされた
価値観は高齢の世代とは違う

なお現在のサルマン国王は王位継承権のもつスティデリー7の6人目だが独裁を敷いており
若い皇太子を溺愛してる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:17:41.82ID:+wdfwX+v0
日本人が勘違いしがちだが豊かな生活ができる民族がガチガチの狂信者になりやすいんだ
まずしい民族は何事も柔軟
サウジはゆたかだが先進国のエネルギー多角化で今後は貧乏になる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:33:06.86ID:4ho8g5qK0
>>60
イスラム教徒が駅のプラットホームでいきなり土下座みたいなのしてお祈りみたいなのしてた。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:35:19.90ID:4ho8g5qK0
>>60
>>87ミスった。イスラム教徒が駅のプラットホームで土下座みたいなことしてお祈りしてた。
終わった後俺に「ドモ、スミマセンデシタ」って詫びてきてワロタw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:54:49.82ID:KbQon8FP0
>>49
イラク女性にとってのフセインは、イケメンで優しくて最高の大統領だったんだぞ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:32:29.27ID:aWXSV/by0
イスラム教徒と黒人って世界で一番バカにされて見下されてるよね
(頭脳的な意味で)可哀想な子だから何をしても許してあげましょう感が凄い
イスラム教徒が他宗教や信者をどんなに迫害し虐待しても何も言われないけど
ミャンマー人(仏教徒)が
「キリスト教徒やヒンズー教徒櫓は共存できるがイスラム教徒とは無理」
といえば批判される

これがインドネシアの話で仏教徒を迫害とかだったら何も言われない
意識高い系の脳内では、

キリスト教徒白人は万物の霊長だから池沼異教徒や有色人種が
少々やんちゃをしても笑って許してやるべき
仏教徒アジアンはちょっとは文明人だから大きな心を持ってイスラム猿の振る舞いを許せ

こんな感じなんだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:02:19.92ID:xv2X0TfX0
サウジがそれを言うのかよテロ組織に金出してるくせに
殺す必要はないが、ムスリムはイスラム教国家以外全ての国家が協力し封じ込めを行うべき
あの野蛮な連中は許容できない。酸素を吸うだけで罪を犯しているのだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:09:50.46ID:obbEsY9h0
スライム教
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:16:53.80ID:vakgiGbj0
より健全ってのは、酒、豚肉やとんこつラーメンを絶対に食さないって事だろ、多分
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:25:43.35ID:i7uZEKnR0
偏見ぬきで客観的な事実だけを見て判断したいんだけど
一神教に関わると人が死ぬよね
ユダヤもキリストもイスラムも関係なく
一神教に関わると人が死ぬってことなのよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:51:26.94ID:Ed7tvmlkO
>>1
この人が噂のアニオタ王子?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:56:05.01ID:RIZ2tpro0
>>81
度が過ぎたら金で人を自分の思い通りにしたがるよ

金持ちが穏健つーのは中途半端な金持ちのことで
穏健であることがその人にとってプラスになるからだ
単なる事なかれ主義、現状維持
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:22:19.57ID:xrbl5lYj0
>>45
そりゃISISの黒幕の中でも最大スポンサーですし
自国の囚人や食い詰め者をシリアに送り込んでいたのがサウジ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:13:56.57ID:i7uZEKnR0
石油が枯渇して終わらない国なんかない
日本は明日から停電する
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:43:58.84ID:Zc2MJBPQ0
この人を見るとチェーザレボルジアを連想する
こちらは皇太子だから親父さんが死んでも失脚しないけど

サウジに若い女が観光に行けるようにがんばって改革してほしいね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:49:34.91ID:2wgCukrB0
AI ロボット「ソフィア」に市民権を与えたそうな

見た目がキカイダー風っつうかハゲてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況