X



【兵庫】明石市の大蔵市場火災 15時間後のけさ消火 市場の2600平方メートル全焼、16軒に延焼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/26(木) 11:09:17.77ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2017/10/26/20171026-080444-1-0000_l.jpg

 25日に兵庫県明石市の市場で発生した大規模な火災は、15時間後にようやく消し止められたが、市場は全焼し、周辺の住宅にも延焼した。

 25日夕方、兵庫県明石市にある木造の大蔵市場で起きた火災は、15時間にわたり、夜通し消火活動が行われ、26日午前6時45分ごろにようやく消し止められた。

 のべ2600平方メートルの市場が全焼したほか、近くの住宅合わせて16軒に延焼し、うち4軒が全焼、12軒の一部が焼けた。けが人はいなかったが、一時、50人以上の人が避難した。

 消防などは26日午前にも実況見分を行い、出火原因を調べるという。

配信2017年10月26日 08:50
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/10/26/07376216.html

関連スレ
【兵庫】<火災>明石の「大蔵市場」、2400平方メートルほぼ全焼
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508929417/
【兵庫】 明石の大蔵市場 複数の建物から火の手上がる (17:20)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508920121/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:10:20.94ID:bEQ+16Y+0
ちんかおめ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:12:16.32ID:KUvnuaNs0
火事と言えば、ゴネラーがイメージするものは・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:13:33.49ID:X8SKw6yI0
市場と言ってるけど店無いんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:15:14.17ID:qVy3FyuC0
また中華料理屋か
0007ぞろり右衛門の常
垢版 |
2017/10/26(木) 11:16:34.35ID:e+KIi9g/0
並みの住宅地なんかだと、延焼防止には気を使っている。
市場 (いちば) だと、そうもいかないのだろうね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:17:28.60ID:v37PBoYb0
新潟県・糸魚川市の大火事、火元の中華料理店は、在日中国人 周顕和が経営していた。
在日中国人が火事を出したと言うので日本のメディアは、その後 一切の報道を打ち切った。

東名事故を引き起こした当たり屋 石橋和歩は日本人だったのだろう。
これが在日朝鮮人だったら、テレビ、新聞報道は続報を打ち切っているだろう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:17:30.27ID:6mRSW2IV0
さんまを焼いてたのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:19:12.75ID:L2ZBgBHc0
試験場まで歩いていって後悔した
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:20:38.12ID:7oM4IwAF0
なんだよ市場から帰って来たらあっさり全焼確定か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:22:52.27ID:bSei5g0j0
燃えた商店街が2軒以外全部空家に笑った
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:34:40.81ID:2yyeVzlI0
あやしい市場wwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:53:14.27ID:+EYtok/s0
漏電?放火??
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:56:49.19ID:PZQgnWa10
在日が多い町よね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:57:33.64ID:ZgKFvLLR0
>>5
たこ焼きの方が好き
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:01.26ID:ciyQKofo0
なんか、築地もそろそろ全勝来そうだな
この前はラーメン屋だけで、住んだけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:20:33.85ID:bSei5g0j0
築地は燃えるものが無いだろ
ただのとたんの雨漏りするテント
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:15.15ID:4fUGsouv0
地権者が立ち退いてほしいと願っていたんじゃないの。住んでる人はなかなか退いてくれないから。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:47.41ID:AEDYeH1g0
>>18
朝鮮部落みたいなところが所々にあるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:42.94ID:1VhjGJBc0
この規模ならいまどきは不動産屋か銀行が地主だろう
放火説唱えるなら自己責任でひとつ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:26.02ID:i6N7vroz0
マンションでも建つんじゃないかな
燃えたほうが地上げより手っ取り早いし
不動産ブロイラーのしわざだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:51.17ID:OLq99qkD0
法善寺横丁や、十三駅前と同じ手口だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:04:48.36ID:2DMGgSCm0
>>27
生きてる時はニワトリ
死んだら戒名がカシワ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:13:39.50ID:vAwYUPje0
明石5大事故

1 西明石駅構内寝台特急脱線事故
2 西明石駅付近ヘリ衝突墜落事故
3 歩道橋将棋倒し事故
4 大蔵海岸陥没事故
5 大蔵市場全焼火災←NEW!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:47:34.16ID:J1xPgtxP0
https://goo.gl/maps/BVHLCW7gWiB2
明石中心から近い一等地の筈だけど、旧町で昔の建物が密集して無人化してる処。
大火でも起きないかとか言ってた筈だな。
細かく地権者が分かれ、行方知れずでまとめて売るにも売れない。
ねまってる。
高層マンション立地としては条件良いと思う。
海岸公園も近い、明石駅も近い市役所なんかの官舎も近い。
今の法律ではどうしようもないので、その内草木だらけ、獣の巣になるんじゃないの。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:59:24.80ID:iW05ncsI0
市場としてあんまり機能してなかったらしいけども
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:01:48.87ID:vAwYUPje0
>>35
ほぼシャッター通り。犠牲者も出なかったし
家主も焼けてほっとしてるんじゃないの?
保険金も出て土地も売れる、市だって再開発出来て
双方に喜ばしいことじゃないかな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:36:06.64ID:2DMGgSCm0
>>34
市役所は移転する予定で土地の買収もつい先日来決まったみたい
市役所から大蔵海岸にかけて再開発課するようだしタイミングとしてはすごいね
マンション建てるには元々人気のある区域だし大蔵市場がなくなれば土地の流動性はかなりよくなると思われる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:52:40.56ID:PIfnokMu0
首都圏も人口減って空き家だらけになったら
こんなのばっかりになるだろうな・・

大雨が降ったばかりで湿ってる間の
無風の時を狙ってるからな・・

なかなか考えてるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:22:19.42ID:ExTN/MPmO
2号線の拡幅工事の為の布石か?
明石側から始まってるからね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 18:14:06.29ID:Ikmmmx3a0
再開発、立ち退き絡みっぽいな
尼崎で次々とシャッター商店街が丸焼けになったのは記憶に新しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況