X



【クマ】りんご畑で罠にかかったクマを見に行った男性、別のクマに襲われ大怪我。秋田県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/26(木) 13:03:52.94ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171026/k10011198351000.html

26日朝早く、秋田県北秋田市の84歳の男性が自宅の裏のりんご畑でクマに襲われ、
あごの骨を折るなどの大けがをしました。男性を襲ったクマは見つかっておらず、
警察や市の職員が住民に注意を呼びかけています。


26日午前6時ごろ、北秋田市阿仁伏影の山あいの集落で、84歳の男性が
クマに襲われたと家族から警察に通報がありました。

警察によりますと、男性は搬送された時には意識はあったということですが、
あごの骨を折るなどの大けがで病院で手当てを受けているということです。
男性は、自宅のすぐ裏にあるりんご畑で、ワナにかかったクマを見に行った
ところ、別のクマに襲われたということです。

ワナには、体長70センチほどのクマがかかっていたため地元の猟友会が
処分しました。

北秋田市によりますと、この地区ではクマの目撃情報や農作物の食害が
続いていたため、先月2日から県の許可を受けて市がオリを設置し、
これまでに6頭を捕獲しているということです。

北秋田市と警察は、ほかにも複数のクマがいるおそれもあるとして、
住民に注意を呼びかけています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:28.01ID:2CVXntoY0
クマが罠を…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:36.36ID:bLZQA44/0
クマの罠だった…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:52.96ID:oXkd+IHk0
人間をおびき寄せるためにクマの仕掛けた罠かもしれない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:05:14.88ID:TMXllB6w0
陽動作戦
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:04.52ID:ZR3D6NfL0
ちょっと罠の様子見に行ってくる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:06.64ID:M6dOXPBd0
これからは用水路の様子を見に行く以外の死亡フラグが増えるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:09.44ID:i8CtO4oq0
            タプタプ...
         ∩_____________∩
          /ノ                     ヽ  そんなエサで俺様が・・・
        /          ●   ●       l   食い放題だったクマー
       |            ( _●_)        ミ   ミ
       彡、           |∪|         、`    Σ゜+++E
       /              ヽノ         ::::i \
     /   /                      ::::|_/
     \_/                        ::::|
       |                         ::::/  ク゚マ
        i                    \ ::::/ ク゚マ
          \                  | :/
            |\___________//
          \___________/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:21.34ID:6mRSW2IV0
(・(エ)・) どんなもんじゃい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:59.84ID:rstD9aLA0
そんな狭い範囲に熊が複数頭いるってこわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:08:39.22ID:+M/BczNr0
リベンジ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:08:47.17ID:J12foNya0
アベノミクスでクマも食糧難だからな
公務員以外の生き物は生きるために必死
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:09:19.03ID:sY4S4CkK0
熊だらけだなwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:10:15.56ID:w0h7ZiMA0
ミイラ取りがミイラに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:10:16.77ID:bMzW79cx0
普通に考えて近くにも熊が居るとわかりそうなもんだが
耄碌するとそんなこともわからなくなるのかねぇ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:19.82ID:+Ifh6INz0
罠にかかったと思ったら
罠にかけられていたでごさる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:21.99ID:e+KIi9g/0
>1 ほかにも複数のクマがいるおそれもある
ヌルい言い方だな。 数え方、対象地域にもよるが、
100〜5000 匹くらいは、いるだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:42.84ID:s4Xs1dPH0
クマワナ クマワナ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:49.25ID:WmIpbmFw0
罠にかかった熊を見に行ったおじさんは熊の罠にかかってその熊もまた別のおじいさんの罠にかかって見に行った別のおじいさんをまた熊が襲って...
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:10.97ID:vK58G93l0
熊は学習するから案外本当に考えたのかもしれない
小熊で親釣ったりしてるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:24.78ID:M6OiJo1y0
熊ちゃん用のリンゴの木を一本残しておけば共生出来るんだろうがよ

ギャンザケンナ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:17:14.50ID:EY+8RaPK0
ジュラシックパークのヤギが消えてガクブル思い出した(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:17:41.24ID:ZaWgRNYN0
くまなくクマだらけかよ
自衛隊にでもクマ狩りしてもらった方が良いんジャマイカ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:17.03ID:5o7YgSRT0
許した
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:45.36ID:M5eU/LHN0
クマの親子じゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:47.63ID:nLz9JzS10
殴って顎折るってツキノワグマでもそんなパワーあるのか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:22:11.32ID:Pc3ryNfz0
これがホントの熊の子見ていたかくれんぼ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:22:42.08ID:s4Xs1dPH0
クマの子見ていたかくれんぼ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:32.57ID:Bp41PDXN0
ここの近くに
くまくま園ってのがあって
春はクマの赤ちゃんを抱っこできるんだぜ
マジかわいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:12.24ID:HU0O7aXJ0
何でわななんか設置したんだよ

電気柵で十分だろ

相変わらず秋田県民はクズだな
新潟の次に
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:43.77ID:2KKPZuYa0
>>11
罠にかかってたのが70センチなら周りにかーちゃん熊がいたんじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:08.63ID:/dzX3q9E0
>>41
電気柵で頭数を減らせるのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:20.41ID:HU0O7aXJ0
くまは死んだのに性悪爺さんが生き残るとかなんか釈然としないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:18.46ID:cjhB8ceE0
クマクマ🐻
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:24.38ID:qdGJVpdZ0
逆に罠に引っかかってんじゃんw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:25.32ID:OUqd0O9g0
秋田だと人間よりクマの方が多いんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:27:07.25ID:/VQthtRg0
子熊が罠にかかったのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:27:15.36ID:oX3fJd2d0
84歳で顎の骨折るとか
この年齢で固形物が噛めなくなるのは結構な致命傷
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:27:55.10ID:Bp41PDXN0
>>49
石原ノビテル
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:03.11ID:5L6BwcFw0
>>43
引越しセンターのCMかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:27.86ID:qaRJIKj60
東西南北の市名やめろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:31.34ID:2KKPZuYa0
阿仁ってマタギの所だよな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:31:45.55ID:Xp3yDwC00
クマの友釣り?ww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:33:32.84ID:FcDLIvAw0
おとり役と攻撃役、グルなんだよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:36:00.36ID:/dzX3q9E0
>>51
単純な骨折でさえないだろ
顎の骨を折るなどの大ケガで途中から意識もなくなってる
下顎がもげてるのかもしれんし
噛み潰されてるかもしれん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:36:30.31ID:mSQTCc9P0
罠にかかる演技で獲物が、、
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:36:56.91ID:INdzWhk60
罠にかかったのが70センチなら小熊熊でないの
親別れ時期は春だから、秋ならまだ母熊が一緒だったろうて
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:38:44.91ID:bPb1W8Wf0
この前のイノシシみたいにイオンに紛れ込む熊が出てくる日も近いな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:39:46.64ID:+VGJyAgV0
農業もリスク高いな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:39:47.57ID:1nxS/wIh0
既に6頭捕獲かよ
たまたま人里に降りたってレベルじゃねえな
完全に熊の生息圏内になってるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:39:52.08ID:oLMYKcaq0
熊「私の大事なボクちゃんになんてことを!」
母グマの逆襲
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:04.92ID:cDq1cwUn0
じいさんを半殺しとか、クマも恐ろしいことすんな。 一思いにやった方がじいさんも苦しまずにすんだのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:47.76ID:mObUNh3J0
子熊助けに来た親熊だとかなり狂暴でないかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:49.41ID:aptS7zyI0
熊も苦しむ大増税
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:53.34ID:oQGKhaaw0
今頃BearTubeでは盛り上がってるんだろうな
逆にやってやったクマーって
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:57:29.03ID:w2CFvBnB0
クマ愛護保護団体はどうやって責任を取るのか?
偉そうに言った分だけの責任はとれ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:00:28.67ID:9WBeMdyC0
昔北海道で熊が10数人殺した事件あったな
中には妊婦もいて腹から上を食われていて胎児がべろーんって出てたとかなんとか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:03.12ID:OF8BM4JZ0
母熊に襲われた?
70cmというと、もう子熊ではないのかな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:11:38.84ID:4DvpLyoB0
>>65
人が離れた方が早いレベルかも
大仙市なら
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:17:30.25ID:uDZpMAAS0
クマごときに大きな顔させんじゃねえ
全員武器持て
クマを追い詰めろ

ひんぱんに来る地域には戦車配置しろ
見つけたら大砲打て
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:39.85ID:C2z3gwe20
またか。
野生のクマは全頭殺処分してはダメなの?
危なすぎるよ…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:21:16.92ID:uDZpMAAS0
逃げるのは戦車でも勝てなかった時だ

村人には標準でモビルスーツ配布しろ
特に頭部は戦国の鎧なみのやつで
カバーしろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:33:53.32ID:qdKmVO3w0
みつばちマーヤ視点で語れや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:36:12.90ID:ctDZJJyc0
自宅のすぐ裏に熊が2頭もいるなんか怖過ぎ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:36:17.85ID:JBC+ccsp0
家の裏に来るとかこえええ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:30.25ID:9gv7O0e80
・リンゴ畑から半径200mは熊にあう確率が150%。一度襲われて別の熊にまた襲われる確率が50%の意味
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:44:52.10ID:6Lm+1IbO0
囮かよ
熊の方が一枚上手って
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:45:24.37ID:73aJ62UF0
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:46:00.82ID:HU0O7aXJ0
熊が近寄れないような方法を取れば住むことなのに
わざわざわなを仕掛ける意味がわからない

わななんかいくつあっても足りないし帰って危険だろw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:22.43ID:ix/uWQUg0
>>34
そりゃあるだろ。何人殺されてるかしらんが、致命傷が噛み傷とか公表はされてないよな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:51.77ID:OaoQHxpN0
こんな罠ゲームにありそう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:49:22.04ID:ND+NnJRc0
クマにも知能ってあったのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:49:23.49ID:uDZpMAAS0
どうせ休んでる戦車だろ
1台貸せ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:49:52.91ID:7oM4IwAF0
鉄砲がないと何もできない人間wwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:53:37.30ID:MGVeInAE0
クマの捕獲作業を手伝ったことがあったが
子熊がつかまってる場合母親が近くにいて助けにくるってのはよくあるから
まわりをよく注意しろって言われたよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:54:59.25ID:mkcAGdE/0
        ∩___∩
        | ノ|||,,.ノ ヽ、,,ヽ
       /  ●   ● |
       |    ( _●_)  ミ  いつでもこいクマ
      彡、  ,、、|∪| ,,,ノ
      /   . ヽノ  ヽ
      |  _r'゚lニニニl]_ ____/l
fニニニニllニニ|  \[ l===ニニl]}||||||||ll]}コl|====iニコ
|l_,,=-'''~  | \... ヽ'''ニ「_,,,l⌒l。__。_]三i三三iF
      | 〈,,/ヽ___)|ll [`ー'
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:55:00.85ID:79TBHv/c0
犬をデカくして筋肉増強したのが熊
猫にとってのライオンや虎に相当
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:56:32.11ID:GFBbKkYX0
片手で持てる軽量な止め差し用の電気槍が必要。
自分をさして目出度く昇天とかの間違いは電子的工夫で防止策があると思う。
一瞬で卒倒するくらい強力なのを30刺し以上できる電気容量にする。

ショットガンで射殺が一番いいのだけど人身事故がセットになるからNG。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:57:26.30ID:R2xbvs2y0
北海道ちごて秋田県やし、
これはヒグマやなくて
ツキノワナグマやね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:27.24ID:zVEFtexr0
>>109
仲間を助けるために仕方なくやった顔やな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:31.02ID:ujibNhJJ0
朝鮮半島からの武装難民だけを襲ってくれよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:03:55.17ID:SM65ZF8F0
年寄りがあごの骨を折ったら、もっとごはんを食べられなくなるじゃん。
またここに出るよね。怖すぎる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:05:06.15ID:wz3jUkNh0
熊強いよね
グリズリーや北極熊とか遭遇したら死を覚悟するレベル
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:05:11.87ID:ujibNhJJ0
クマの罠の餌に   いやなんでもない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:06:37.62ID:eM0PFoo20
>>80
こいつがオス熊だった場合は…
「母熊を手に入れるために、そいつが他の雄と作った小熊を殺しに来たら
じじいが居たので、とりあえず襲っておきました」…こうだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:06:37.71ID:kjTslIgm0
熊が可哀想
子熊だったのだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:09:12.18ID:9Hb4VJp/0
>>39
それは人間がクマに愛着をもつようにクマが変装してて、人間がクマにこれ以上敵意をもたないようにするためのクマの罠だよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:11:12.44ID:47NdNB5d0
アッパーカットくらったんか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:10.51ID:LPFre5jC0
熊なんて猛獣なのにプーさんとか森のクマさんとかなんでやたら愛らしいイメージあるんだよ
かたやオオカミなんて実際には人間なんてそうそう襲わないのにすげえ悪者のイメージあるし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:13:19.77ID:fd/WvvMV0
わろた
ジャップよりクマの方が賢いやんか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:35:11.34ID:vApy2DSp0
子供が捕まった親熊か、女房が捕まったオスか
この件はクマの方に道理があるように思える
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:36:51.38ID:QkdH1H+M0
鬼畜猟友会!

檻に入っている子熊を射ち殺すとは・・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:39:59.21ID:ZptJ1Nr80
学習してSuicaとか使えるようになるかもしれない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:30.95ID:ODqFHmGu0
1頭見たら100頭いるって言うだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:45:01.12ID:QkdH1H+M0
>>136
鬼畜猟友会めっけ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:45:45.94ID:ZHbLB/g90
70Cmじゃまだ赤ちゃんじゃないか、何とか山に戻してやれなかったのかな。
お母さんクマが助けに行ったのかと思うとなんか切ない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:47:20.19ID:0M7FEM0V0
きっと罠にかかった熊の相棒やら家族だったのだろうな。
にっくき罠に嵌めた人間に痛恨の一撃ってところか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:52:13.67ID:G++mXsHe0
>>3
これ

あえて仲間が罠にかかったフリをして
人間をやっつける頭脳プレー


クマさん、グッジョブだよ(´・(ェ)・)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:52:32.92ID:XynFPD9y0
熊だって生きる権利あるのに人間が環境破壊して挙句に殺す
人間って本当に屑だな、、、大嫌い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:54:25.08ID:TPeg/XUNO
無職しかいないな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:55:29.52ID:eM0PFoo20
>>142
一度人里に来た熊は、また人里にやってくる… 70cmの子熊でも人は殺せる
相手を殺せるうちに殺す、これ、ジャングルのおきて、ウラッ

それに、罠にかかるような間抜けは、他のオスに襲われて共食いされるよ(他のオスの子熊を殺してメスを手に入れるのは、熊の習性)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:00:29.77ID:eK9rJYXC0
自業自得。熊を殺せば復讐される。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:03:46.07ID:NDgncyMR0
84の老害なんか確実に仕留めてくれよ(´・(ェ)・`)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:05:13.21ID:RVEHYyGo0
ジイさん、ちょっと油断したスキに
アゴをやられちまったな・・・

だから雑魚相手でも気をつけろとあれほど・・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:07:56.03ID:akZtZqDC0
もしかして、熊の友釣りができるんじゃないか?
一石二鳥だぜ!!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:09:14.03ID:HFlXwVlk0
>>153
自業自得とは思わない
元はと言えば熊が農作物荒らしてたのが悪いんだし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:14:53.84ID:OOheuiav0
頭脳プレイだなあ。とうとう人類は熊にとって変わられる日が来るのかw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:17:40.81ID:XKPHglkf0
熊は調子に乗りすぎたな。
絶滅したいらしい。
日本の山から駆逐してやる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:21:04.22ID:IU7ooiGS0
>>72
しかし、韓国のコンビニ時給は280円。
電力消費量はわずか0.2%しか伸びていない。

この意味するところはなにか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:23:37.95ID:mYjPSWMk0
秋田なら秋田犬に抜刀牙だっけ、あれ繰り出してもらおう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:50:10.76ID:wjR6EKPu0
問.
極という漢字を使って文章を作りなさい。

答え.
北極熊を先生が食べた。💮



評. 食べません。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:51:12.18ID:WQYOHNit0
熊が増え過ぎ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:53:17.23ID:vhb1OcN80
どっちが罠にかかったんやw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:17:25.19ID:oIDGJ2AQ0
林檎好きのクマって好感持てるね
意外とくだもの中心の草食系
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:29:54.65ID:qgL/ibf70
クマは雑食だが
主は肉より木の実や果実だよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:32:35.73ID:W8xJjTRq0
実はこの男性が熊の罠に掛かったとか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:35:03.39ID:rt+wSB3K0
クマの罠にかかるとは・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:35:42.33ID:PHLQRJ9l0
捕まったクマ助けたかったんだろう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:39:49.40ID:cPRdZeEw0
>>163
母子かもしれんし兄弟だったかもしれん
とはいえ放すという選択肢は取れないしね、例え人間のエゴ呼ばわりされても
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:43:33.28ID:0rr127z40
先月2日からで6頭って・・・
人住んじゃいけないレベルじゃん

熊アッパーこええ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:43:52.34ID:zD4HETmH0
どんだけクマおるねん

あほか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:46:24.21ID:9pL8jmZZ0
>>1
秋田県と韓国の深い関係

秋田市役所には日本の国旗と韓国旗が並べて掲揚されています(2012年まで確認済み)
秋田県と韓国は友好姉妹都市()か何かの約束を交わしているらしく秋田空港からは韓国への定期便が発着しております
秋田県は県全体の活性化を謀るため韓国ドラマのロケ地として日本と朝鮮にアピールしましたが韓国から秋田にやって来たのはマナーもモラルも無いような人達ばかり
ロケ地付近の土産物屋はもちろん、空港や一般商店でも商品の万引きが頻発し、神社仏閣、その他文化財の破損や汚損、盗難も相次ぎました

また秋田と言えば修学旅行先に韓国を選ぶ事で有名です
修学旅行先を決めるのは各々の学校ですが旅行先についての自由な意見交換は無く、有無を言わさず韓国へ渡航するのが慣例となっているようです
暗黙の了解と言うよりは有力者からの圧力とでも言いましょうか、教師陣も自己保身のために提案や意見を口にする事はありません

秋田県の目下の問題は県住民の流出ですが、地元や地域の活性化を韓国からの旅行者や留学生を安易に呼び込む事に賭けている事から、この先も経済や人口流出が好転する可能性は究めて低いと言わざるを得ません

追記:2015年5月に開催された東北六魂祭、航空ショーで祭に華を添え協力した自衛隊機の着陸を拒否した事からも韓国との癒着は強いと言える
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:23.91ID:KMS6wJYv0
ごめん、笑ってしまった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:18.00ID:5nHJGV+C0
台風の最中に田んぼの様子を見に行く人よりは常識があるような
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 18:36:44.02ID:cOC2kW4x0
子熊を殺された親熊が一矢報いたわけか
さっさと親熊も駆除しなきゃ人食い熊になるで
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 18:43:47.64ID:fIQ81G/T0
>>182
ホントこれ
日本の地方都市では、野生動物との縄張り争いに敗れ去りつつあるって事なんだろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 18:48:42.66ID:70T1VN0A0
動物虐待!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 18:50:11.60ID:h4lO4t6P0
罠クマ「よし俺を早く助けろ」
後クマ「俺はじいさんを食いにきただけだ
    助けてほしくばリンゴ全部よこせ」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 18:51:01.41ID:o9vqOHkI0
北海道とかロシアとかカナダならクマなんて日常なんだろうが、東北あたりもいちいちビックリしてないで、そろそろそういう環境に慣れろよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:24:48.52ID:GC/x8pSf0
罠にかかったクマを見に行くのは、大雨時の用水路を見に行くのと同じぐらい危険なわけだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:31:49.56ID:SapdY8i00
あごを砕くとか、熊の仕返しコワ。
きっと爺さんはこの被害がきっかけで衰弱するよ。老人とはそういうもの。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:32:17.76ID:pEguIw980
フルフェイスのヘルメットかぶってナタ持ってけば勝てる?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:32:41.24ID:GPpLaFL+0
70センチ
本当の小熊じゃねーか
東北土人には呆れるばかり
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:33:16.86ID:YsHydb3y0
サイドアタック
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:16:00.77ID:pmHSFYGP0
中華熊はあんなに大事にするくせにひどいな。黒人差別並にひどいな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:46:28.40ID:3Rkhwce00
やっぱ愛誤ってカスだな
こいつら動物の為に人間殺せるわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:29.42ID:d0l1d+9/0
日本の人口が減って獣に負けつつあるな
昔は人口が少なくても農林業者が多くて、緩衝地帯があったんだがな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:21.48ID:ZglbRCY+0
クマ「このクソジジイ!私の彼になにすんのよ!」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:35.31ID:cB3OQEOJO
これは予想外だが、
よく考えたら人間のかってな先入観か
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:54.70ID:80uRcZY+0
>>11
動物、生命っていうのは増やすのが役目だから、

日本人の代わりに日本固有の月ノ輪熊が増える。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:20.98ID:LzNQ3ShP0
熊ってケモノの分際で人間様より偉いと勘違いしてる気がする。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:23.68ID:lMEY94I30
リンゴ農家には装甲車が必要だ。この悲劇を終わらせるために。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:56:45.29ID:tEYS6s3F0
自宅のすぐ裏、人間襲うくらいの熊なら自宅に来る可能性もあるってことか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:04:56.85ID:zGoYJd8/0
なぜ殺す?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:06:56.10ID:gCXnJMDp0
津軽娘は泣いたとさ
辛い別れに泣いたとさ
りんご〜の花びらが〜
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:11.52ID:ZCEdkhyL0
子グマを殺さずに速やかに放していたら母グマも探しに来ることもなく
防げた人災だろ。もしかしては母グマ撃ちたさでの子グマ射殺
ですかい。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:03.18ID:bt/9joUl0
エイリアンが良くやる手だな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:21.94ID:MdP/srIj0
70センチとか子グマじゃん
そりゃ母ちゃんに襲われるわ
人が来る寸前まで子グマのそばで心配してたんだろ…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:34:53.78ID:PnHO4Dju0
クマだらけかよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:05.01ID:AAAo8kyY0
>>1
ブービートラップか
やるなクマ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:45:20.99ID:AevRxt0r0
子熊を刹処分か
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:04:07.43ID:W2HGkvMI0
台風が来ると「ちょっと用水路の様子を見てくる」
りんごが実ると「ちょっとクマの罠の様子を見てくる」
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:08:53.10ID:Nwi9vmKj0
>>2
間引くしかないんだよ
みんなで熊狩りしよう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:10:42.44ID:Nwi9vmKj0
>>227
なにが子熊だよ殺せ
人の命が優先だわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:13:32.34ID:Nwi9vmKj0
>>224
クマなんか親子とも根絶やしにするしかないよ
肉に加工して食うのが自然の営みだからね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:19:06.51ID:OYYZRhN70
孔明の罠だろ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:29:57.01ID:4JMU3ZvL0
実は人口よりも熊の方が多い秋田
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:31:28.70ID:EqADHe+E0
>>166

消費がのびないのは、艦橋にはいいこと。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:32:27.14ID:DzN96/870
>>11
親子やろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:32:53.81ID:ZugGvjbX0
囮使うとかクマもやるのうw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:43:54.77ID:+TpMa8zQ0
>>227 直接罠を見に行ったらだめだな
家の窓から見たり、防犯カメラを確認のうえ銃持っていかないと
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:52:47.39ID:WT1xLpZT0
お前たち人の命とクマの命どっちが大切なんだ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:57:44.39ID:1dIx7qaR0
子供が捕まったから母熊が助けようと来たんだろ
でも熊に殴られて84歳がアゴの骨を折る程度って大したことないな
ヒグマなら頭が飛んでるのに
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:05:42.35ID:/7OFf3hl0
ちょっとクマ見に行ってくる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:02:11.08ID:ecqL3DnJ0
トラップにかかったのが人間?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:21:09.42ID:XxyslYw3O
どっかの国の工事現場事務所みたいなとこに小熊が現れたから、みんなヘラヘラしてたら唐突に親熊が登場して突撃してくる動画思い出した
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:23:19.74ID:6uFtcyhk0
熊が入れないリンゴ園作りw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:24:13.89ID:6uFtcyhk0
熊が減るとシカが増えるし、クマったもんだよw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:25:23.82ID:6/WtWoSk0
ヤオは大抵二体いるから後ろに注意だよな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:26:49.47ID:UIPq9wMtO
リンゴ一緒にたべれれれるね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:29:11.15ID:nKSngOig0
クマの罠にかかる人間ww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:32:31.87ID:eURydZru0
竿先に爆竹下げて振るんだけどね 手間を惜しんで襲われたんだな
と適当なことをいってみるく
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:32:42.89ID:F+GqcMaT0
家内と思ったら熊だった
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:36:57.75ID:76s3lbse0
>>49
確かにそうかも。
県南部出身だけど、秋田県はまさに日本の未開の地だよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:40:40.11ID:1A0b+um30
>>11 小熊が大きくなって親と同じ大きさになっても
まだ年齢が低いから一緒にいるみたいだぞ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:43:17.38ID:1A0b+um30
>>34 ミツバチの巣箱とか
素手でバキバキ折るからな。
人間がリンゴの木箱を素手で割れるかと
なると、ほとんどの人には無理だろう。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:44:08.31ID:QvpkPA5r0
そっちは残像だ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:39:31.34ID:ulvyubuQ0
素人丸出しのテレフォンパンチをダッキングでかわしたと思ったら
アッパーカット一閃
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:15:41.04ID:7jeBlN8N0
どうでも良いけど、秋田にもリンゴ畑ってあるんだなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:19:04.86ID:cGWzVcmB0
生活圏に普通にクマが出没するってすごいな
子どもなんか育てられなくないか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:00:24.94ID:CLM0jsO30
罠にかかったクマを見に行ったクマ、別のクマに襲われ大怪我
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:21:59.03ID:UgZ6/DVr0
憲法改悪安倍思想で
東名高速殺人事件に代表されるヒトだけではなく、
熊まで凶暴になってるかw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:27:28.99ID:Qg3sLgjs0
りんごのにおいとクマの国
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:45:08.81ID:AJxshSrmO
>>273
秋田民が青森に侵攻したのかも
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:12:25.66ID:Zp0PTAlD0
リンゴが青森県だけで採れると思っているアホが数名いるようだが…
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:12:32.19ID:r1PHQAfz0
結果、クマの方が東北土人よりは賢いことが証明された、ということでおk?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:16:18.24ID:r1PHQAfz0
クマの立場から見たら、人間を襲うために罠に掛かったふりをして餌を誘き寄せたといったところか。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:00:22.89ID:YwRWn9W20
>>285
ちゃんと記事読め
罠にかかってた熊は殺処分されたと書いてあるだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:02:04.75ID:yKrLg/c60
ちょっと罠の様子見てくるお
  /  /  /  /
/  /  /  / /
  ビュー __ /  /
 / / ∠__\  /
/ / ((・ω・`))  /
  / / ~:~~~ / /
/  <__:_/  /
 /  (_)_ノ_∠ / /
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:00.22ID:vbz8SW0m0
人間、一緒に食べられるね!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:12:02.60ID:IjnlkktF0
クマ「かかったな、人間め」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:12:33.14ID:EEuTkEwi0
士分たる者常在戦場だろ?
士道不覚悟だよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:13:31.18ID:hpRYd4PiO
真実の宮城県あるある

腹を空かせて、ヌケヌケ仙台にやって来る、ブサイク秋田人の勘違いぷっりは笑える。
秋田ブスは, 理想の中の仙台生活と、現実の生活の乖離に耐えきれず、仙台女を逆恨みする。
現実を直視できずに、理想の仙台生活を補填する為に、妄想オナニーに浸る秋田ブス(笑)
宮城県民は、一方的に敵対心を持ってる、秋田人を受け入れたらダメだ。不幸になる。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:40:32.65ID:qYysluu20
年とっても間抜け
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:44:31.32ID:+TpMa8zQ0
>>294 仙台も東京から見たらトーホクだべ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:46:27.50ID:CW/sjrtv0
どっどっドリフの
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:48:33.60ID:uNcKmBt40
仕事でたまに車で通る狭い道にリンゴの木の枝はみ出しまくりの農家がいて困る
しかもセコムかなんか入れてるらしく警告音とよく聞き取れないおっさんの声が語りかけてくる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:47.61ID:Pu+O9YYm0
ダブルベア
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:04:50.36ID:K+n4aqxj0
私がクマでも「人間がいるけどなんとかこっそり行ってアノりんご食べたいなぁ」と思うだろうな
どんぐりなんかより食べやすくて美味しいもん…
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:25:22.97ID:abZD+tPs0
>>146
罠にかかったフリ、て射殺されてるじゃん
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:28:47.73ID:pyu68EDX0
罠にかかったこぐまのそばにいたははぐまとか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:29:51.22ID:sZ1zmrEt0
クマは必ず群れで行動するってドラえもんの映画でスネオが言ってなかった
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:31:33.33ID:OI2j0Fpp0
秋田って絶対人間よりクマのほうが多いだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:31:57.54ID:GhVwnWzp0
安倍が原発爆発させたせいで熊に値がつかなくなって猟師が居なくなってしまったんだよな
だから熊の天国になりつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています