X



【社会】アイメイト協会が「盲導犬を蹴る動画」の見解を発表 「虐待が疑われる痕跡は無い」「個人を攻撃する行為はネット私刑」 ★5 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/10/26(木) 19:54:33.44ID:CAP_USER9
アイメイト協会が「盲導犬を蹴る動画」の見解を発表 「個人を攻撃する行為は“ネット私刑”にあたる」
ネトラボ:2017年10月24日 21時59分 UPDATE
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/24/news131.html

 盲導犬を蹴る動画がSNSで拡散され物議を醸していた件(関連記事)で、アイメイト協会が騒動の経緯をまとめた文書をサイト上に発表しました。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/24/ikko_moudouken001.jpg

 発表によると、アイメイト協会は10日に動画の情報を得た後すぐに調査を開始し、11日には蹴った人物を特定しました。
すぐに本人に連絡し、この人物に蹴る意図はなく方向を修正するつもりだったことや、間違った指導方法であることを認識し反省していることを確認。
温厚で優しい人物だったことなどから緊急性は無いと判断し14日に面談を設定したそうです。

 しかし13日、和光市駅で該当者を突き止めるべく張り付いている人が複数いるとの情報を受け、急きょ当日に面談を設定。
状況を確認し総合的な判断のもと、犬を引き上げることを決め、協会へ連れて帰ったそうです。
なお、その後犬の健康状態に関して獣医師による診断を行ったものの、虐待が疑われるような痕跡は一切なかったとしています。

 発表では今回の動画に関して、協会の指導と異なった指導だったことは認めつつ、警察、自治体などの関係機関、獣医師、弁護士、アイメイト協会らの共通した認識として「蹴ったと断定することはできない」と考えているとしています。
また、当該人物への過剰なバッシングについても言及し、「動画をネット上にさらし、個人を攻撃する行為は“ネット私刑”にあたる」「個人に対する一方的な暴力で許されない行為」として非難。
アイメイト協会は、警察との相談を開始しているほか、法務局人権擁護部、弁護士などとも協議を進め、しかるべき対応を今後も継続して行う予定としています。



▼関連ニュース
SNSで拡散された「盲導犬を蹴る動画」について盲導犬関連団体が声明 「該当者と面談し厳重に対処する」
ネトラボ:2017年10月13日 10時48分 UPDATE


▼前スレ(★1、2017/10/24(火) 23:51:39.30)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508913465/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:56:25.71ID:G++mXsHe0
アニメイトで虐待かよ

最低だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:57:07.93ID:6IBRSkBH0
ネットリンチャーw
イマイチ盛り上がってねえな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:00:20.45ID:BVVlLX4d0
クジラやイルカなんかで文句つけるのと変わらねー
ダブスタなんだよおまえらは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:43.62ID:X90qwB1S0
もうアイメイトでCD予約しない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:48.84ID:6IBRSkBH0
こいつらこっちでは張り切ってるからからかってやるといいぞ
まだネットで祭りにして憂さ晴らししてるバカどもだ

【社会】盲導犬を怒鳴って蹴り上げた「八つ当たり」動画拡散で考える、虐待と訓練のはざま
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509005457/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:02:18.34ID:dasqs6040
>>11
理屈がわからないから説明頼むわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:03:32.87ID:YfzFzbsq0
姉ちゃんと一緒にアニメイト行ったら、「臭い!」と言って出てった。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:30.25ID:yLRinZOR0
>>1
チョークチェーンは虐待
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:42.85ID:lIsyyhta0
 
・世田谷のジャズ演奏会で、指揮者の思い通りにならない中学生を殴った。
・駅で、障害者の思い通りにならない犬を蹴った。

これら、どこも違いがないんだけどね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:43.76ID:7aXBVV3M0
今動画見てきたのだが
この動画だけで個人こ撃をするのはちょっととは思うが
この犬、みたかんじものすごく萎縮しちゃってるよな。

犬が好きで
飼っている俺からすると
普段どんな接し方をしているのかと想像するとなんとなく悲しくなる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:07:56.96ID:lIsyyhta0
そもそも盲導犬そのものが犬にとっての虐待行為なのに、
そこを無視するのはなぜ???
盲導犬としての訓練も介助も、すべてが犬にとって迷惑な行為だろ。

それを承知の上で、
盲導犬ってのを認め、
担当する障害者の道具として使われてんだから、
障害者の思う通りに動かないことは許されないことになるだろ。

これを、第三者がけしからんなんてことは言えないわな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:11:51.08ID:m6nJbtb00
>>1
犬が悪いことしたら叱られるのは当たり前だろ
それを虐待とか騒ぐ方がおかしい
悪いのは犬
犬は処分されたようだがこの盗撮魔は早く逮捕するべき
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:12:54.18ID:6IBRSkBH0
>>21
ネットリンチャー、キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:13:12.76ID:RAgQL33F0
弁護士付いてるのに下手くそすぎる言い訳
本当に弁護士付いてるの?
帝国ホテルで60周年記念とか出来るなんて
よほどのスポンサーなんだろう
http://www.eyemate.org/blog/386/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:15:40.59ID:ikiu64GU0
>>24
え?何がどう言い訳でどう言ったらいいの?
どうせ何言っても言わなくてもケチつけるんだろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:20:04.84ID:ikiu64GU0
>>26
それでよくねえか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:20:09.25ID:4+KFPA/g0
匿名のカスが限度もわからずに叩き続けるからな
さっさとネット規制すりゃいいんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:21:34.99ID:Oo1TdtxY0
問題ないんなら取りあえず犬また貸してやれよ
白杖で生きていくみたいな事書いてるけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:22:26.69ID:ikiu64GU0
>>29
前スレでだいぶ過疎ったのにまた馬鹿が立てた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:22:48.32ID:2PRrgeft0
犬のおびえが見て分からないとは
アイメイト協会って虐待者の集団か?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:23:31.86ID:Oo1TdtxY0
あと公式に
>動画にあった行為は当協会として憤りを感じる許しがたいものです。また安全で正常な使用状況とも認められません。
と書いてあった事はどう説明すんだよw
個人へのネットリンチは論外としてな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:24:59.07ID:Aof/vWlD0
>>33
秋メクラなんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:25:13.16ID:C4I016yE0
あれ一発で判断してんのか?
それ以前に虐待行為があったから撮影始まったんだろ
めくらかよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:25:38.63ID:eJU17wQL0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。96729+67
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:25:51.98ID:eJU17wQL0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・634+9064
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:26:48.93ID:m6/7BmQ30
アニメイトは女の子と
結婚指輪付けた既婚者じゃないと入れない魔空間
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:28:07.33ID:6IBRSkBH0
>>33
なぜ怯えてるかお前にはわかるんだな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:29:12.62ID:J7ypFxLe0
>>29
ネットクレーマーの思い通りになってないから、
騒いでるwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:34:23.15ID:s0Z0pP5c0
上級国民だったんだろなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:36:11.60ID:2PRrgeft0
>>40
君の頭には脳みそが無いのか
物事を関連づけて思考することは出来ないのか
もしそうなら君はアスペかも知れないから
医者で診断を受けた方が良い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:38:03.15ID:S4sS1SDw0
もしやと思ったら、アニメイトの風評被害が発生していた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:38:25.96ID:2bG53i4/0
アートメイク→アメトーク
アイメイト→アニメイト
定番やね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:40:14.69ID:c2fe+i7g0
>>43
いや、どうして断定できるんだね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:42:53.37ID:c2fe+i7g0
>>43
人のことをアスペとか平気で言えちゃうんだな
それでよく糾弾できるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:43:50.21ID:2PRrgeft0
>>47
言ってやることが相手のためになると思えば
自分の評価は気にせんよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:44:12.69ID:qS5gTxqI0
今後盲導犬に対する虐待を見つけたら、盲導犬団体ではなく動物保護団体に通報すれば良いってことがわかったのは大きな収穫だったな。
今回動物保護団体が動いてなかったらもみ消されてただろう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:44:38.00ID:V62Gmz7X0
アイメイト協会って飼い主よりでしょ
そりゃこういうに決まってるじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:45:11.17ID:IgJUKMkK0
>>29
前スレ5人ぐらいNG放り込んだらあぼーんだらけだったって所で察して
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:48:57.51ID:T6cO+FWa0
虐待かどうかではなく動物に蹴りを入れた事が問題なのでは?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:49:02.24ID:qS5gTxqI0
>>51
飼い主側に立つのは当然だけど、あんな声明出したら、却って飼い主とか盲導犬団体に良くないと思うけどなぁ。
ただ喧嘩売ってるだけだし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:49:05.23ID:FZ+l7Vw+0
犬悲鳴あげてるw
あきめくらっw

盲導犬とか虐待じゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:49:19.09ID:xCBofhRF0
温厚で優しい人物だったw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:53:13.38ID:Aof/vWlD0
>>56
人に対してはそういう人物だったの鴨試練
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:55:36.51ID:MqpgTGN50
横浜のアニメイトは
そもそもどこにあるのか分からないw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:00:32.15ID:bxj7l1l/0
紀宮さまの愛犬を海外したの間にアイメイト協会が預かったんだけど、
不手際で逃がしちゃって、結局みつからなかった事件を思い出した。
練馬区にあった時代のこと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:24:22.16ID:iu4xQqjJ0
注文を受け付けながら、半月後にキャンセル連絡してきたアニメイトを俺は許さない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:08.20ID:qS5gTxqI0
>>64
レッテル、とか私刑なんてまともな企業団体が出すプレスリリースに使う単語じゃないよね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:03.90ID:Aof/vWlD0
追い詰められてるのだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:46:29.08ID:5yhbHIEUO
視覚障害者全体のイメージを失墜させるのに充分なコメントだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:57.01ID:7D5T+jNT0
>温厚で優しい人物だったことなどから

外面がいい奴の典型。DVするのもこんなタイプのやつだろ? もう寄付しねーわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:10:22.14ID:dr1me+T70
胡散臭い名前
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:27.41ID:Fkhb/fu40
>>29
犬キチはキチガイだから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:05.12ID:Fkhb/fu40
>>68
お前がまともじゃ無いくせに?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:37.28ID:Fkhb/fu40
>>64
お前が怖わwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:59.58ID:cIkPGKTb0
ネット私刑されるやつは基本キチガイだから問題ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:44.65ID:s/pZ2Sv20
マジレス


この団体、大手の集まる協会に加盟してない、できてない。
そういうところ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:46.28ID:Fkhb/fu40
>>20
クジラなんか食われるんだぜw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:38:17.48ID:3nOY2DbG0
そういやフォークのようなもので刺された→皮膚炎かも?の盲導犬は結局皮膚炎でFAだったの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:42.84ID:Fkhb/fu40
>>78
公益財団法人だろがキチガイw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:14.80ID:Fkhb/fu40
ネット私刑するやつは基本キチガイだから問題あり
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:32.59ID:diY+IcnV0
盲導犬を杖見たいので叩いてるジジイいたわ
タヒればいーのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:41:24.19ID:qS5gTxqI0
>>80
あれは警察の捜査が入って、診断の結果皮膚病だった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:47:45.17ID:txoIQW+00
>>81
>>1の団体は虐待なかったって言ってるけど、利用者から盲導犬取りあげて、もう金輪際貸さないんだって。
矛盾してるよね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:48:26.82ID:Fkhb/fu40
 
それでは正解を言います。

(答え)

犬キチは真性wwwwww


 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:52.42ID:txoIQW+00
>>89
他の盲導犬団体は今後も何かあったら問い合わせてくださいって表明してるのにね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:38.43ID:oFV7/DDk0
クレカのポイントで随分寄付したけど、もう辞めとくか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:53:26.71ID:wr5Mnwgt0
田布施システム(障害者利権団体)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:12:20.22ID:BCGNBAXh0
>>87
協会の文章力にも難はあるが、それ以上に君の読解力が不安だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:14.23ID:txoIQW+00
>>94
ん?
取りあげげたのは動画見た人から危害を加えるからって言いたいのか?
それならなぜ今後もAさんは盲導犬使わせないって明記してるんだ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:16:28.93ID:a73yLwPv0
盲導犬や警察犬の活躍がしばしば美談として語られるが、盲導犬になりたいとイヌが言ったワケでもあるまい
動物の奴隷化であり、食うよりも酷いことをしてるのかも知れん;
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:02:21.48ID:JEtsTTkl0
>>96
それでもちゃんと扱ってる人はいいんだけど
年寄りの中には本当に犬畜生扱いしてるのがいるから嫌だなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:08:11.26ID:83kX+gJt0
「盲導犬くらぶ スタートライン」でぐぐるなよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:00:09.09ID:BEDuau7g0
新宿古着屋ワタナベかもしれませんね
今日もパトカーが出てましたからどこかでキチガイ大発狂していたのでしょう
もはや被害者すら興味ないですけどね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:06:00.94ID:m9/0gIpp0
「俺たちの正義は揺るがない!」って奴らが梯子を外されて火病ってるなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:11:09.34ID:C21sGcRS0
まあ犬大好きとか言ってるくせに
ケージに入れて飼ってる奴も虐待なんだけどな

世間は誰もそのことについて触れないよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:23:41.89ID:h++tJEGu0
お金持ちの広い家とかきれいなお姉さんに飼ってもらえた犬は幸せだけど
盲導犬とか麻薬犬にさせられたりホームレスに飼われて勝手に美談扱いされてる犬は可哀想だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:24:27.89ID:XpmuUfo50
飼い主は盲導犬を引き渡されるまえに何週間も一緒に訓練を受けるだろ
進路を変えたいときは犬を蹴れって教わるのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:36:46.31ID:FxUvJm7r0
>>105
そりゃあもう、盲導犬はどんな小さな飲食店でも連れて入っていいとか、むしろ凸して拒否されたらこれ幸いとマスゴミ交えて騒ぐことが良い事だとかと一緒に洗脳されるんじゃないかね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:37:31.31ID:Trx3P4we0
>>104
麻薬犬はお仕事内容が楽しみの延長にあるような訓練するからまだマシなのじゃね
結果出せば褒めてもらえるしさ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:38:27.93ID:BTALu5wX0
障害者って性格悪いからな
それが露呈しただけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:42:12.52ID:DAYxcYHN0
アイメイトは動物虐待組織。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:45:32.31ID:XpmuUfo50
・飼い主は穏やかで優しい人柄である
・蹴ったとは認められない
・盲導犬を虐待した形跡はない

アイメイト協会はここまで擁護しておいて、なんで結論が「盲導犬を引き上げ、二度と使わせない」になるんだよ
矛盾も甚だしいぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:48:08.19ID:6fq0qlIB0
以前ヒスってるキチガイ共のサイト見たが、犬キチは犬に仕事させること自体気に食わなくて、猫可愛がりすべしって感覚みたいだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:49:20.40ID:Trx3P4we0
アイメイト的には顧客は飼い主であって、盲導犬は貸与する「道具」だから顧客を悪くは言えない、とかそんな感じなのかね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:53:50.35ID:83kX+gJt0
>>112
アイメイト協会は貸与じゃなくて譲渡
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:54:27.94ID:2Daw3nGt0
確かに最近のアニメイトは腐女子向けグッズだらけで嫌気がさす
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:59:48.90ID:QSJuq60e0
>>24
>弁護士付いてるのに下手くそすぎる言い訳
>本当に弁護士付いてるの?
>帝国ホテルで60周年記念とか出来るなんて
>よほどのスポンサーなんだろう
>http://www.eyemate.org/blog/386/
今回の件を機にウミを出してしまった方がいいのではないだろうか
当日は今回の件に何も触れないのか思い切り濁すのかネット私刑許すまじと論点ずらしの逆攻勢に出るのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:10:34.62ID:83kX+gJt0
支援者が記念式典でこの件について質問すればいいのに
その権利はあるよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:20:23.56ID:yjQjXd/30
ネットリンチよくないって言うけど、そうとう酷い事やらないと、騒ぎにならないんじゃないか?
ごめんなさいして、今後襟を正せばいいじゃん。
なんでそこで差別だの私刑だの言い返してくるかな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:23:26.45ID:FNYMmpEJ0
めくら無罪
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:36:11.11ID:oSrXfLG+0
>>25
犬があんなにオドオドしてるんだから
このメクラは普段から盲導犬を虐待してたんだよ
アホ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:40:17.50ID:pX03PyRp0
映像の証拠さえあれば世間の常識に問える
アイメイトは便利にネット私刑なんて言葉使うけどネットにアップした側がおかしいなら当然ツッコミ返ってくるよ
アップした側もそういう意味でリスクを負うし完全匿名というわけでもない
アイメイトのように何十年も存続してきた団体はもうそれだけで権威になる
あのおかしな告知文読んだらあの組織の自浄作用どうなってるんだろうと怖くなったよ
こういうときネット社会や手軽な動画撮影のデメリットを声高々に訴える人いるけど私はメリットの方をこそ感じるね
少し前なら今でもあの動画のようなことが家の内外で繰り返されてたと思うから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:40:30.60ID:oSrXfLG+0
>>41
犬を虐待させた挙句
言い訳が通ると思ってるアイメイト協会のクズか?
そういう正当化が平気で出来るということは
お前らもSSやユニセフのような協賛金ビジネスや補助金ビジネスやってる連中か?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:45:58.24ID:pX03PyRp0
障がい者は決して天使ではないとわかってきたのもそういった現状が伝わりやすくなったおかげだと思うしネットはそれに貢献してる
障がい者が何か良からぬことしてたらそうでない人が同じことする以上に見て見ぬ振りしたくなるしね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:00:28.86ID:83kX+gJt0
長野のメリッサ、熊本のデイビー・ウルマ(同じユーザー)
松戸のウィット・ジョニー(同じユーザー)
長崎のアトム

これらは誰かが通報して公になったケースなので
本当はもっと多いだろう

今までは盲導犬協会が有耶無耶にして握りつぶしてたけど
SNSを使うと効果があるのが今回の件で良くわかった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:07:43.93ID:rLXL/+Wx0
ネットリンチとか盲導犬虐待批判と同じ文脈で持ち出すかね
弱者ポジション取り戻せば無敵になれるからって
浅はかさ感じるね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:31:01.84ID:3XPG2IXn0
あの文章って言い換えれば今度撮影したら許さないってことだよね
今後の圧力でもあるわけで怖い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:21:09.23ID:XyxR11re0
犬は幸せ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:40:35.39ID:1HJMof2P0
どうだろう?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:02:03.20ID:9jSZDbq60
盲導犬への虐待を容認するようなところで盲導犬を養成するってダメだよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:03:30.63ID:oldiBuMe0
おはよう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:19:02.98ID:xnrW2E2q0
>>136
お前らネットリンチャーが死ぬまでか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:24:46.08ID:PlUI6eeB0
何が法務局か
うぷ主を全力で擁護するわ

障害者様(笑)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:27:06.09ID:1cnAT50p0
うちの義父も飼い犬が嫌がる事をわざとやって、吠えたらぶん殴ってるけど
オッサンってこういうキチガイばっかりだよ
犬を飼うなといいたい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:27:49.72ID:xnrW2E2q0
>>139
意味あるの?馬鹿を見るだけだぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:33:42.02ID:jTbD4RwY0
ワンコがカワイソウ〜とか言ってるアホも
喜んで動物園とか水族館とか競馬とか見に行ってるんだろ?
矛盾してるよな。アホだから気づいてないか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:38:52.20ID:/5eoYowI0
生き物苦手板の住民が必死に埋め立ててるスレ
関係ないコピペを貼っているが犬猫板の猫虐待スレなどにあるものと同一コピペである
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1464782988/
規則正しく決まった時間にしか埋め立てていない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:40:43.56ID:PlUI6eeB0
>>141
金と時間はある
つか暇潰しには適当な案件やな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:43:09.93ID:YGTSHxr90
なんでこの話はまとめがないんだ?

バカなまとめサイトじゃなくて、ただのウィキみたいので作る人がいるけど
この事件は経緯をまとめたのが居ない

その程度ってことか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:47:01.91ID:WtZupxlF0
幸せ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:49:09.00ID:73WerKH80
まあ蹴ってるな。余計な事を言わずに淡々と適切な処置を行えば良いものを…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:53:25.76ID:kX+CCeYu0
>>131
他の盲導犬団体は、何か気がついたら遠慮なく知らせてくださいって書いてるのに、アイメイトは、虐待と言うレッテルが云々だもんなぁ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:17:01.55ID:83kX+gJt0
>>149
その「知らせてください」に騙されちゃだめだよ
知らせたら黙って握り潰す
今まではそうだったから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:46:39.02ID:R3I/mrgk0
盲人からしたら盲導犬という生き物は外出に使う取り替え前提のビニール傘程度の消耗品
それが毎日毎日食事に排泄にと手入れが必要なことが腹立たしく面倒くさく、数日忘れたり蹴り飛ばしたくなっても仕方ない当然のこと
雑に使い倒したところでどうせ新しいものと取り替えるしな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:49:54.19ID:2vyDf21c0
ご飯たべた?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:16:49.85ID:8l3AUJ7H0
えええええええええええええ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:54:23.07ID:u27XhZgf0
>>17
お犬様がミスするわけないって奴らが多くて気持ち悪いわ
挙句の果てに「普段どんな接し方をしているのかと想像するとなんとなく悲しくなる。」
だってよww虐待はなかったと発表されてるのに勝手に悲しくなってるアホ
妄想でそこまで悲しくなるんだったら、殺処分される犬のこと知ったら死ぬんじゃねえかw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:09.10ID:u27XhZgf0
>>123
少なくとも本名を公開してやるべきだな
匿名を利用して叩きたいだけのクズがいるってことを認識すべき
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:45:42.31ID:PMGhHdXc0
問題を矮小化するアイメイトにも問題ありそう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:27:49.65ID:OJRUP7h+0
メクラなんて生きてる意味ないんだから死ねばいいだけの話
そうすれば盲導犬という可哀想な犬もいなくなる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:33:16.94ID:DGUDnBUa0
>>160
もしお前が盲になったらそうすれば良い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:00:28.38ID:f7uAvP9F0
犬を軸にしての先鋭化したキチガイ同士(アイメイトと動物保護団体)で争わせるしかないとは・・・
盲導犬になれない程度の駄犬(何故か変換できる)に産まれていれば、こんな目に遭わなくても済んだのに。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:09:20.50ID:DGUDnBUa0
で騒いでどうするの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:16:24.17ID:AeAlCFRK0
アニメイト 最低だな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:21:30.70ID:mrh2uxPl0
つかはたから見れば正直盲導犬じたい虐待っぽくてかわいそうだけどね
大丈夫です彼らは喜んで働いてます!ってお前ら犬がそう言ったの聞いたの?的な
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:28:40.14ID:83kX+gJt0
必ず言うよね「犬は喜んで仕事しています」「ハーネスを外せば普通の犬と同じです」
それは盲導犬協会(アイメイト含む)の教え通りにうまくいっているユーザーと犬の理想形であって
訓練所ではそれが出来ても自宅に帰ってからの事まではわからないよ
虐待されてたら24時間びくびくして暮らしてるだろうに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:32:58.83ID:FxGNiJam0
>>157
この手の告発が保護されにくい日本では強制できるわけもなく
一部のクズとやらのために訴えそのものが萎縮するような事態はダメだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:35:32.05ID:u27XhZgf0
>>170
こいつがやってるのは告発じゃなくて晒しな
一部のクズかもしれんがそいつらの声がでかいんだから自重するべきだろ
訴えることに委縮なんて誰もしてないし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:44:20.42ID:kEa3UaQw0
>>個人を攻撃する行為はネット私刑
無駄に喧嘩腰だな。「本人も反省して2度としないと言ってるのでこれ以上
叩かないでやって」くらいにしとけよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:50:47.35ID:tywIS13f0
>>171
そう取る人もいるし取らない人もいる
取り上げられたネタにもよるし状況にもよる
あなたの考えが否定される謂れもないし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:59:07.64ID:jH5UYiRr0
>>172
お前らネット私刑好きじゃん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:06:22.24ID:u27XhZgf0
>>173
悪いことした人に対して何してもいい何言ってもいいってことはないからな
自業自得って言っても限度がある
告発者は匿名でいいが、世間の常識を問うなんて大層なことが言えるわけない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:32:25.90ID:JEn0jx8U0
>>175
反してないって判断があったはずでは?
01780582751590ピーとなってる間じーっと聞いてるでえ
垢版 |
2017/10/27(金) 20:34:09.45ID:fy0Snmst0
か け て 来いよおーー何も恐れねえよおーーーお前らヤクザ狩りするでえ
トイレや風呂場の隠し撮り に 成 功 し た で え
ちンぽやオメコや射精や潮吹きやウンコ出してるところの隠し撮りをやったでえ

精神病患者やチョンこややくざを選んだでえーー映像を返してほしかったら金をよこ
すでえーーーお前らヤクザを ボ ロ ボ ロ にしてやるんだあ なめられすぎだで

精神病患者は心神喪失で無罪で逃げてんじゃねえー凶悪犯罪は精神病患者ばかりだで

罪償うまで憑りついて ストーキングしてやるでえ 地獄の底に堕ちろーーー

チョンこは朝鮮帰るんだあーーー消えろ!!39歳老け顔の藤井恒次だで

0582751590までかけて来いよお 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1

アトピー重症のフランケンシュタインのにらみつけた顔で157p、ガリガリだで

会いに来い!! 服部直史やでーーこいつ(藤井恒次)と言うこと一緒やで!

お前らヤクザ殺してしまうでえーーー 歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んでるし

犯罪やってるから怖くないでえーー吉川友梨ちゃん誘拐殺人もやったでえーー来い

や!!掛けてきいや0668446480 映像持ってんでーー
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:41:21.93ID:bMdSkoej0
>>177
裁判してみないと分からんな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:14:14.64ID:Oo5LIKO/0
>>176
それも一つの意見だね
何れにしてもあの盲導犬があの障がい者から離されてよかった
本当に離されてるといいんだけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:15:07.46ID:cps7xGo00
>>179
どうやって裁判に持ち込むんだ?あ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:41:12.16ID:peh/DSna0
日本で犬を蹴ったり棒で叩いたりして楽しむのは大阪人だけだからな
この事件は本人が反省しているし決着済み
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:42:46.33ID:h/Z/MvM/0
でも大体再発かうやむやじゃん?
犬が逃げて見つからないなんて事もアイメイトじゃしょっちゅうあると聞くし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:45:33.45ID:cjRvrvLv0
平成も終わるというのに、なんでこんな非効率的な方法が生き延びてるんだろうね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:46:27.36ID:qcp9vPJB0
動画で明らかに虐待してるのが映ってるのに火消ししようとするから炎上するんだろうに
わかってないな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:48:49.14ID:qcp9vPJB0
これからどんどんこういう動画増えるだろうね
盲導犬なんてやめたらいいよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:49:40.14ID:cjRvrvLv0
日曜日、楽しみだね

アイメイト60周年記念式典
【日時】2017年10月29日(日) 12:00開会 (11:00受付開始・15:00閉会予定)
【会場】帝国ホテル本館3階「富士の間」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:38:25.93ID:X/KLFMBd0
ま、今後盲導犬の虐待と思われる行為を見つけたら、動画を撮って動物愛護団体に通報すれば良いってのがよく分かったわ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:42:35.31ID:cjRvrvLv0
>>189
そうそう「盲導犬協会に知らせて」と協会の人達は言うけど
なかったことにされるだけだから
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:19:19.98ID:2NEJyvLN0
眼友は一般社会を敵に回したいらしい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:23:05.01ID:WY+DiXLP0
>>186
明らか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:03:07.28ID:hZx1+H4m0
動画で明らかに虐待してるのが映って無いのに火消ししようとするから炎上するんだろうに
わかってないな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:03:59.95ID:hZx1+H4m0
  
それでは正解を言います。

(答え)

犬キチは真性wwwwww


 
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:09:17.85ID:nhGQ1isf0
とりあえずネット私刑を否定するならまず自分が名前や住所を公開した上でやるべきじゃないかね
匿名掲示板で批判したところで同じ穴の狢だよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:32:58.76ID:9S37D9i70
アイメイトは盲導犬よりもネット私刑否定の団体になるべきだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:50:17.43ID:hZx1+H4m0
   
それでは正解を言います。

(答え)

犬キチは真性wwwwww


 
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:11:48.74ID:l6HtIfH00
>>195
え?匿名掲示板の相手に?
お前らの批判の相手は所在地電話番号公表してるだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:02.55ID:gwW8cQej0
>>195
相手に要求しときながら自分はできないって
公に言えないこと言ってるって自白してるようなもんだぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:58:37.21ID:izwpfiKa0
>>193
お前らって反論には火消しと言うしか能がないんだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:14:21.24ID:gzXsjX6I0
>>200
お前らって反論には火消しと言うしか能がないんだな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:14:50.90ID:gzXsjX6I0
    
それでは正解を言います。

(答え)

犬キチは真性wwwwww


 
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:19:57.70ID:izwpfiKa0
>>201
恥ずかしいな
ただ喚くだけじゃなくてもう少し支持されるキャンペーンを展開したらどうだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:55:45.66ID:izwpfiKa0
>>204
もう少しまともな反論したらどうだ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:54:10.18ID:zGQCGgKH0
盲導犬という正式名称があるのに
わざわざ名称変更してる時点で変な団体
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:56:07.21ID:Kfe2rdmk0
>>207
盲導犬の名称まで変更してるのか?あ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:56:34.40ID:Vfqo+H6B0
アイメイトなんて言ってるけど、盲導犬って実際のところ虐待だろ。
アイボにでも引かせろ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:57:24.42ID:OwYivURV0
盲導犬そのものが虐待。
直ぐにでも廃止すべし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:59:30.29ID:apZHDtdP0
>>204
住所氏名を公開しないで他者を批判してるのはおまえも同じなんだけどな
自分だけが正義と思ってる人間は、おれは良いんだよって自分のことは棚に上げるんだよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:00:28.97ID:Kfe2rdmk0
子供みたいに同じアピールを繰り返すだけだもんな
もうちょい頭使えよw
ネットリンチャーさんは
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:30.63ID:h/Z/MvM/0
まんがの森まだ生きてるの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:31:50.29ID:4RLRv0s60
大声で虐待だと叫べば事が運ぶと思い込んでる馬鹿だから仕方ない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:57:40.56ID:hZx1+H4m0
>>203
恥ずかしいな
ただ喚くだけじゃなくてもう少し支持されるキャンペーンを展開したらどうだ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:58:31.86ID:hZx1+H4m0
>>205
もう少しまともな反論したらどうだ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:58:56.95ID:jQ8bL6RJ0
ペット禁止の飲食店に犬を無理矢理入れて店に迷惑掛けて
差別主義者だのネットでさらし者にしてる団体?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:58:58.47ID:hZx1+H4m0
     
それでは正解を言います。

(答え)

犬キチは真性wwwwww


 
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:59:39.71ID:hZx1+H4m0
>>215
まともな話し合いをする知能がなさそう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:00:45.28ID:hZx1+H4m0
犬キチは言うことが全部自己紹介。
キチガイ振りが鮮明。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:00:53.22ID:IUAkDzDz0
とりあえず動画撮ったやつは犬連れてた視覚障害者に謝れ
ただでさえ目が見えないのにお前にはいたわる気持ちが無いのか?
しかも他人の顔をネットに晒してさ
犯罪だぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:00:57.30ID:7seMUaRi0
>>218
オウム返しくん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:01:17.04ID:7seMUaRi0
>>221
オウム返しくん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:01:54.23ID:7seMUaRi0
>>222
誰が犬キチなの?
どんなふうに?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:05:51.57ID:hZx1+H4m0
>>224>>225>>226
悔しそうだねw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:06:21.13ID:hZx1+H4m0
犬キチは言うことが全部自己紹介。 
キチガイ振りが鮮明。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:11:38.91ID:m6F7wEvB0
話を逸らしてるようにしか見えない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:21:10.52ID:7seMUaRi0
>>227
頑張って炎上させたまえ、憂さ晴らしくん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:31:07.92ID:vyGpMHjw0
ポリバケツ位大きさのルンバのような物に、ナビ情報とか無人運転とかのプログラム
入れて盲導犬のかわりにする位の技術はもうあるんだろ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:33:23.79ID:v9qSo29O0
>>231
盲導犬みたいに事故起こしても責任を問われないならできるだろうよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:34.87ID:g/DsoSLB0
この動画って隠し撮り?蹴る前に撮ってるとこに何らかの意図を感じるんだけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:46:28.78ID:PitquCEE0
>>1
お犬さまより障害者さまってか。

さすが権力者は言うことが違うねえ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:46:40.00ID:g10H7x8q0
DV男って会社や近所では評判良いんだぜ
外面なんていくらでもつくろえるわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:00:30.13ID:6UZaaaA/0
アニメイトか思った
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:07:49.34ID:hFZbQIhj0
アメフトかと思った
0239名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:21:48.48ID:tRfvB33f0
>>223
いたわる気持ちが無かったのは視覚障害者の方だったみたいだが?
アイメイトは不適切な盲導犬の取り扱いだったとして盲導犬取りあげて2度と貸さないんだって。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:11:34.65ID:hpz2e8wS0
動画投稿者が画像を削除したけど、何も言わないで消すような人では無いと思うんだ。
脅されてなきゃいいんだけど。

>>24
肌寒いし結構な雨降りね。
犬ちゃん達が風邪引きませんように。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:00:47.30ID:ghoblDJA0
>>240
脅されてるじゃん↓

>>1
警察との相談を開始しているほか、法務局人権擁護部、弁護士などとも協議を進め、しかるべき対応を今後も継続して行う予定としています。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:33:03.86ID:7NdnN2jr0
>>20
犬の気持ちとか言い出すやつは統合失調症だからな

おまえは出遅れだから
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:54:23.64ID:6ZI1YQGS0
>>20
首を引っ張られエサも十分に与えられず、
杖で打ち付けられ蹴られる
盲導犬の気持ちを一度確かめる必要があるな。

お前が犬役で。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:30:54.70ID:ybcg8c1T0
>>241
犬ちゃんが保護されたからなのか、向こうから投稿者に何らか接触してきて脅されたのか。
どういった経緯で削除したのかが分からないじゃん。
公共の場の後ろ姿だけでプライバシーどうのこうのは通用しないよね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:52:52.86ID:qk4srobu0
やっぱりお前らの声は届かなさそうだな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:10:28.13ID:tRfvB33f0
まあ酷い飼い主から保護されたから良いんじゃね?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:20:59.84ID:xijYY0VE0
こういう刑事犯罪で裁ききれない悪を叩くのがネットなんだから
むしろもっとやれだと思うんだけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:32:19.35ID:9anHpS/s0
>>230
悔しそうだね犬キチ君w
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:33:05.05ID:9anHpS/s0
>>249

ほら出た真性www
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:41:03.11ID:cMog79Ue0
犬は好きだが動物愛護団体は嫌いだから今回はアニメイト側に付くぜ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:41.55ID:oyIv/DRd0
ちょいと調べてみたら、アイメイト協会から、投稿者本人に動画とFacebookを併せて削除するよう、アイメイト協会側から要請があったそう。
26日の時点では見られたから、投稿者本人ではなく、アイメイト協会側から削除依頼出したのかな。
保護された犬ちゃんはどうしてるんだろ。

税金に寺銭と寄付で運営してるのに、公共性の欠片も無い団体なのね。

しかし今日パーティーだったのに、なんて静かなの。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:18.44ID:TxNB2OUA0
>アイメイト協会から、投稿者本人に動画とFacebookを併せて削除するよう、アイメイト協会側から要請があったそう。
>アイメイト協会側から削除依頼出したのかな。

どっちだよww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:48.19ID:TxNB2OUA0
投稿者がアイメイトの削除要請に応じなかったから
アイメイトがtwitter(facebookも?)に削除依頼だしたってことか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:42:37.86ID:8dtEAlSS0
アイメイト60周年記念式典の司会をした人の写真w
「帝国ホテル」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:45:28.37ID:Lsv2uAXU0
まじで腹立ったから盲導犬の件で電話したら 「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわアニメイトは。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:52:15.88ID:8dtEAlSS0
>>257
電話、出るようになったんだ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:05:03.13ID:aeIykupE0
どうせパーティ成功だったんだろ
ネット私刑やら弁護士やらパワーワードの多様と圧力が功を奏したな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:32:49.05ID:9/pVioKJ0
盲導犬協会全体がゴミなんだよ
犬は言うこと聞かない
信号の色なんてわかってない
まわりにあわせてるだけ
事故も何度も起きてる
育成のコスパもみ合ってない
白杖の技術を磨くことが一番
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:09.45ID:8dtEAlSS0
>>260
同意
どちらの盲導犬協会もいらない

白杖の歩行訓練を強制にして、徹底すること
ガイドヘルパーの制度を見直し、通勤や通学にも使えるようにすること
ガイドヘルパーの報酬を上げ、利用時間の制限を無くすこと
これで盲導犬はいらない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:30.42ID:cjTswezn0
おめえら知らねえの?犬って白杖でなぶり殺して食べたら最高に美味いんだぜ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:43.87ID:pUyOgBNK0
youtubeの盲導犬絡みの動画の再生伸びてるのかね
盲導犬急に無くすことは無理でもやはり残酷な仕組みとは思う
人混みの中でサポートさせるとか訓練すればそれは習性的にやろうとするだろうけどストレスだろうなあ
盲導犬の仕組みがあるから保健所行きを免れた的な言い方も人間の一方的な都合の押し付けだし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:52:15.27ID:hXdWq0z90
あの程度は虐待とは言わない
ペットに人間の食べ物あげるなとかマニュアル通りじゃないと許せない人たちだろう


しかしもうペットとして飼ってることがそもそも虐待だからな
どう見ても愛護言ってる奴のほうが弱いもの虐めしてるとしか思えん

これが動物興味ない一般人の感想
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:17:34.38ID:XVR4YLDj0
>>255
に書いてある通り、推測なんだけどね。
分かりずらくてごめんなさい。


>>265
『あの程度は虐待とは言わない
ペットに人間の食べ物あげるなとかマニュアル通りじゃないと許せない人たちだろう』

この部分が気に入らない。
暴行にならないんだよね、だったらストレス発散に街中で動物嫌いな一般人の身体を蹴り飛ばさせてよ。

動物嫌いな一般人に講釈垂れても分からないだろうけど、あの犬ちゃんは日常的に虐められていたと思う。
飼ったことがある人は分かるだろうけど、犬ちゃんが歩いているときの背中に普段の生活(脅え)が出てる。
証拠が無いからってアイメイト協会は虐待は無かったことにしているんでしょ。

公共の場(駅構内)で撮影された映像を盗撮と言い、犬ちゃんの可愛らしい身体を蹴り上げたバカ男が私刑されていると、衆議院議員やら弁護士から警察関係者やら権力をチラ見せして、善意の第三者を黙らせたアイメイト協会←はいはい、弱者だよねー(爆笑)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 06:26:35.51ID:7F9lXKgT0
障がい者はハンディを負っていてもその中身は健常者と何ら変わらないということをあの動画はよく表してた
視覚障害者の誰もが盲導犬を大切に扱うわけではないんだよな
障がい者に何か問題があれば批判の目を向けることは決してタブーではないと今回の件は教えてくれたと思うよ
(このハゲーのような権力者もそうだけど)こういうの録画録音が手軽になってこそだわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:04:36.18ID:7F9lXKgT0
アイメイトはネット私刑とか弁護士がどうとか論点ずらしするのではなく
今後はきちんと障がい者への指導を徹底しますで文章切っておけばよかったんだよ
そもそも撮られて不味い行いする方がおかしいんだし何を開き直ってるのやら
あの動画にしたって顔が分からない編集してあっただろうに
特定してくるような輩を警戒するならネット上で不特定多数に向けて脅しをかけるよりしばらくの間でも直接見守れよな
あの文章覗かれたくない場所を覗かれたというような不快感が滲み出てて気味が悪かったわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:21:14.33ID:uVfRcT5H0
ネット私刑なのは否定しようがないと思うが
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:45:33.06ID:pUf7EINk0
>>270
みんなに見てもらいましょう的なものでしょ
私刑として断罪するにはそこに罪がないといけなくなるのでネット私刑と言ってしまっては罪を認めることになる
なぜ視覚障害者と盲導犬の協力関係の動画をネット私刑と言ってしまえるのか理解に苦しむ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:57:24.34ID:rY+b99LQ0
>>271
は?冤罪でネット私刑が起こったためしはないってか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:05:01.83ID:fTdnKYQF0
>>270
論点ずらしに反論したら相手(無能弁護士)の思うつぼだよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:10:43.98ID:rY+b99LQ0
罪がない者までネット私刑されてますが

馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

≪刑事訴訟・罰金30万円の有罪判決確定済み≫
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
名誉毀損罪で男略式起訴 大津中2自殺巡り中傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO52472220W3A300C1CC1000/
≪民事訴訟・2013年11月に慰謝料など165万円の損害賠償を求めて提訴≫
【大津いじめ】「加害者の祖父」とされた男性「無責任な書き込みが与える苦痛を知ってほしい」 書き込んだ男を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383884204/
大津中2自殺、中傷被害で男性が提訴 ネットに「いじめ側祖父」 
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2013/11/post_20131111151643.html
≪民事訴訟・デヴィ夫人に慰謝料165万円の損害賠償命令判決≫
【大津中2自殺】デヴィ夫人に165万支払命令 「加害少年の母親」と称してブログに無関係な人の顔写真を掲載 神戸地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392618291/
【大津中2自殺】慰謝料支払い命令に「控訴する意向」デヴィ夫人、ブログでコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392643066/
≪爆補予告の高校生を逮捕≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
≪虚偽書き込みで会社員を書類送検≫
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm
≪殺人未遂容疑で逮捕・中等少年院送致≫
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344994072/
【社会】大津いじめ、教育長襲撃の元大学生を家裁に送致
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355485133/
【社会】大津市教育長殺人未遂:ハンマーで殴った少年を中等少年院送致、保護処分に[2/5]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360026873/
≪威力業務妨害容疑で逮捕・少年鑑別所収容≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
【大津・中2自殺】中学に爆破予告をした高2男子を家裁送致、少年鑑別所へ収容へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345223949/
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:11:08.59ID:wzhB4Jw30
ネット私刑ねえ
定義すらないレッテル張りで言論封殺かね?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:15:47.33ID:kFBOE9tq0
>>275
ワンワード連呼などはその特徴かと
あと蹴り上げた動画をリアルではそこまでひどいとは思われてない
いかにもお前らクオリティのはしゃぎ方
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:08.43ID:H42EzCyN0
>>267
動画を見る限り蹴ってるというのは言い過ぎ
あれは蹴りではなく足払い
怯えてるように見えるのも怒られて落ち込んで得るだけかもしれない

全てあなたの勝手な思い込み
飼い主を陥れようとしてるようにしか見えない

飼育員や獣医が様子見に行って「虐待の『おそれ』は『全く』見受けられない」とまで言ってるのだから当然飼い主との関係も良好だったと見受けられる
この飼い主は特定されておらず、犬も取り上げてるのだから、怯えていたなら隠す必要がない

なにせ「疑いさえ全くなかった」だからな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:06.29ID:kFBOE9tq0
どさくさ紛れに視覚障害者全般を叩いてるしな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:30:59.28ID:rY+b99LQ0
アイメイトもこれに関しては許さないとして犬を引き上げてるんだが馬鹿なのか、お前ら
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:32:04.85ID:H42EzCyN0
わかった!

本件でないにしても
ようは自分が思い込みで虐待と騒いで色んな人に迷惑かけたことを正当化させたいだけだろ
下手したらどこかから賠償請求されるかもしれんし、すでにそのことを身近な誰かに咎められてるのかもしれんなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:37:26.10ID:fI9pswb50
個人攻撃はしないが、クレカのポイントで寄付するのは止めておく。
街で盲導犬と出会ったら、盲導犬には配慮するが、それを連れている人には配慮しない。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:46:11.76ID:jK/50Jzw0
>>279
犬を引き上げておいて、虐待と言うレッテル貼りとか、私刑とか書いてるんだぜ?
しかも誤った情報が拡散して云々書いておきながら、具体的な内容の記載は無し。
変だろ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:49:35.60ID:H42EzCyN0
犬を引き上げたのは思い込みキチガイから犬と今回の被害者を守る為って言ってるだろ
文盲かよw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:50:22.38ID:rY+b99LQ0
>>282
いや、具体的に書いたらお前らが更に拡散されるから雲散霧消させるのが得策に決まってるが
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:52:08.68ID:rY+b99LQ0
普通に考えて犬に足を上げたのは確かに悪い
だがこんなふうに責められるもんかね?
2ちゃんの障害者嫌いと絶妙にブレンドされてあさっての方向に批判されてるし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:53:13.98ID:kFBOE9tq0
>>283
その思い込みにレスすると火消しとしか返せない馬鹿だから仕方ない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:53:47.27ID:J3YapmKk0
>和光市駅で該当者を突き止めるべく張り付いている人が複数いる

おまえら暇だなー
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:54:02.33ID:jK/50Jzw0
>>284
当該部分は、文脈的に所有者の個人情報ではなくて、この団体の盲導犬のトレーニングのやり方っぽいけどな。
この団体はチョークと呼ばれる手法を使ってて、他団体はこれが虐待に当たるから使わないと明記してる。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:56:06.20ID:kFBOE9tq0
>>287
よく読んでなかったが該当者を吊るし上げるつもりで待ち伏せてるのかこいつら
ここまで怨念を持てるのは異常だな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:01:58.72ID:rY+b99LQ0
>>289
なぜ盲導犬の「虐待」を問題視する奴が、そのユーザーを待ち伏せて「虐待」しようとするのか?
そういう遊びだとしか思えんな
遊びにも大義名分は必要だし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:04:03.91ID:jK/50Jzw0
待ち伏せ云々は本人の特定がまだの段階じゃね?
動物愛護団体が東京都とか埼玉県巻き込んで探してた頃頃でしよ。

結果的に犬は保護されたから本当に良かったよ。

オマイらも盲導犬の虐待見つけたら、動物愛護団体に通報しろよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:18:56.19ID:qJptCB0K0
ネット私刑云々はともかくも今までマスコミが独占的にやっていたことが個人でできるようになったんだなあ
元々インターネットにおける個人の発信力については指摘されてたけど最近になってようやく高画質な動画と音声まで個人レベルで揃ってきて
個人もニュースソースとしてはマスコミと変わらなくなってきた
ただ最初に夕方のニュースや日曜日の昼間のバラエティで今回の件が流れてたらやはり私刑云々言われたのかねえ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:33:09.45ID:H42EzCyN0
やっぱりだよ
ニュースの内容が犬虐待だと思ってやがるw

動画を公開することで、単なる足払いを蹴りだと因縁つけて障碍者に危害を加えようとしてるキチガイがいるって内容なのに
ほんと恐ろしいわ因縁思い込みキチガイはw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:45:12.68ID:VSe4RDyP0
警察が断定できないとしてるしな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:50:45.39ID:jK/50Jzw0
でも犬は取り上げて2度と貸し出さない。

まあその程度の利用者だったって事だ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:57:32.64ID:l68c/dQT0
いじめ学校の校長と同じこと言ってやんの
死人と犬は喋れないからな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:09:54.97ID:ID/qRD1J0
>>296
これか?


馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

≪刑事訴訟・罰金30万円の有罪判決確定済み≫
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
名誉毀損罪で男略式起訴 大津中2自殺巡り中傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO52472220W3A300C1CC1000/
≪民事訴訟・2013年11月に慰謝料など165万円の損害賠償を求めて提訴≫
【大津いじめ】「加害者の祖父」とされた男性「無責任な書き込みが与える苦痛を知ってほしい」 書き込んだ男を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383884204/
大津中2自殺、中傷被害で男性が提訴 ネットに「いじめ側祖父」 
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2013/11/post_20131111151643.html
≪民事訴訟・デヴィ夫人に慰謝料165万円の損害賠償命令判決≫
【大津中2自殺】デヴィ夫人に165万支払命令 「加害少年の母親」と称してブログに無関係な人の顔写真を掲載 神戸地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392618291/
【大津中2自殺】慰謝料支払い命令に「控訴する意向」デヴィ夫人、ブログでコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392643066/
≪爆補予告の高校生を逮捕≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
≪虚偽書き込みで会社員を書類送検≫
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm
≪殺人未遂容疑で逮捕・中等少年院送致≫
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344994072/
【社会】大津いじめ、教育長襲撃の元大学生を家裁に送致
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355485133/
【社会】大津市教育長殺人未遂:ハンマーで殴った少年を中等少年院送致、保護処分に[2/5]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360026873/
≪威力業務妨害容疑で逮捕・少年鑑別所収容≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
【大津・中2自殺】中学に爆破予告をした高2男子を家裁送致、少年鑑別所へ収容へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345223949/
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:27:42.08ID:KNePvIWS0
>>293
アイメイトは、チョークや足払い(笑)は盲導犬に対して普通に行われる指導だから気にするなとホームページに明記すべきだよね。
盲導犬って少なすぎて実態がわかんないからさ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:10:02.17ID:H42EzCyN0
>>299
虐待じゃなくとも貸した道具を雑に扱われたのだから引き上げるのは当然
虐待かどうかキチガイが騒いでるのと、貸し物を雑に扱われたことと何の関係もない


つまりキチガイは黙ってろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:02:59.64ID:SHljYDdf0
投稿したやつも特定しようぜ
晒し上げる行為がどれだけ愚かな行為か身をもって体験すると良い
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:15:02.30ID:aNO1jOXE0
アイメイトの闇は深い
触れてはならぬ
ゆめゆめ撮影や録音などしようとは思うな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:30:02.13ID:t62pCL1t0
高須克弥 (@katsuyatakasu)
2017/10/12 12:02
このかたは畜生道に転生して同様な拷問をうけます。
悔いあらため善行を積み少しでも救われるよう望みます。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/918310998481575936
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:41:34.06ID:Sn0zLfAG0
アニオタはゴミばかりだな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:47:36.83ID:qc/0whg10
盲導犬入店拒否されたというツイート
書いている人はユーザーではないが視覚障害者
どうやら高崎のプロントらしい
オープンしたばかりの店が初めての事に戸惑い本部に聞いてみるくらいよくあることだろうに
それを「拒否」と受け取るのは被害妄想な気もする
https://twitter.com/minminyuyuyu123/status/924454186506272769
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:00:01.72ID:pIR4Wt2D
アニ豚最低だな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:19:39.08ID:D4KLuIvo0
反射的に正義感ぶってる連中も、どうせこんなドタカリ団体にも盲人どもにも興味無いんだろ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:20:55.57ID:2C++H+Dt0
>>308
正義感ぶってる連中?なんだそれ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:38.17ID:rQ5JoOYr0
悪人ほど、差別、偏見、死刑を都合よく批判したがる

逃げるための詭弁にする卑怯者

それにダマされるバカ真面目なやつが気づかぬうちに悪人の手先に成り下がる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:31:49.97ID:rQ5JoOYr0
簡単に「差別や偏見、私刑だ」と言うやつを信じてはいけない

彼らはあなたを良心を操って悪の味方をさせる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:36:21.78ID:l5/bv3/i0
>>1
犬に蹴った痕跡が残っていたら、ただじゃおかなかったんじゃね?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:52:45.55ID:EFXXUBSP0
盲導犬がガニマタでひょこひょこ歩いてんなぁと思ったら
しばらくしたらスタスタ歩き始めた。
ひょこひょこ歩いていた所におしっこの跡があった

盲導犬のトイレってどうなってんの…
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:53:28.64ID:V9nhS0UL0
>>59
もうその時点であやしい協会だな。
専門業者が不手際で逃がすってありえない。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:02:31.19ID:qc/0whg10
>>313
ユーザーが指示した時に出すように訓練されてる
外出中なら、障害者用トイレなど少しスペースが広い所で
犬に腰ベルトをつけビニール袋を下げて、そこに排泄させる

ダメなユーザーだと、時間を考えずに行動するので我慢の限界を超えてしまう場合もある
また、犬も動物なので体調の良くない時は失敗もする
「失敗していた時は、ユーザーに声をかけてあげて」と盲導犬協会は一般に呼びかけているが
そんな事を気軽に出来る世の中じゃないよね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:06:21.63ID:SBCkTtZr0
あの扱いが標準的な盲導犬の扱い方なんだろ。だから問題ない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:55.49ID:WicV8+oR0
赤く煌めくサンバイザ〜♪
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:13:59.90ID:5APxqgAc0
見かけは温厚で優しそうでも家の中じゃわかんないんだよ
犬が怯えてるんだから答えは出てる
アイメイトってこんな無能集団なんだ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:17:44.66ID:67x3DEo30
>>318
こんな対応してると、募金したくなくなるよな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:43:31.45ID:H42EzCyN0
>>312
それどころか「虐待の疑いは全くなかった」って報告するくらいだから
肉体的だけでなく精神面でも虐待がなかったと受け取っていいだろうな

犬を引き上げ、特定もされていないこの状況でここまで潔白を証明する必要はないだろ?
今の時代と比べると犬への扱いが雑だったてだけで昔はビシバシ叩いて躾けるのが当たり前だったからな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:50:07.10ID:EFXXUBSP0
>>315
声掛けは色々考えてしまうな…

横断歩道を渡って歩道を歩きだした辺りからひょこひょこしだしたから
犬なりにここなら大丈夫って判断したんだろうか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:50:08.81ID:H42EzCyN0
つか今の犬は改良重ねて性能が良くなってるんだろうな

所詮、犬は人間が半強制妊娠させて原始的遺伝子操作のよって作られた「物」に過ぎないのだから


自然界の生き物とは違うってことな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:57:38.51ID:H42EzCyN0
犬は人間が作り出した道具


と言ったが
盲導犬は他の作業犬(ペット犬含め)自由が少なすぎるのは確かに、今一度考えたほうが良いのかもな
猟犬にせよ番犬にせよソリ犬にせよ盲導犬のように1度吠えることさえ許されないというのは犬にとってどうなのかってな


だがしかし犬は人間が作ってる生き物
盲導犬用に開発された犬ならその境遇こそが幸せと感じるのかもしれんし難しいなこの問題
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:56.61ID:qc/0whg10
>>321
だよね
盲導犬がうんちを漏らしてしまったのを、黙ってティッシュで片付けてあげたおばあさんの話を聞いたことある
そういう場面を見た時に「あなたの盲導犬、漏らしてますよ」なんて言えないよね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:00:43.90ID:H42EzCyN0
ちなみにペット犬はペットに最適な性格を持つ犬同士を長年半強制妊娠させて産ませた犬だから盲導犬だけ可哀想ってのは偏見になるからな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:05:59.76ID:H42EzCyN0
連投になってすまんが
ペット犬に比べ盲導犬の歴史は非常に浅いわけだ

将来、尻尾グルグル回してクゥ〜ンってしか鳴かない犬が誕生するかもよ?w
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:56:19.53ID:NGr/0XHf0
あの隠し撮りには最初から盲導犬は虐待という前提に撮りまくってたらたまたま撮れたから騒いでるという、基地外カルト的動物愛護団体系の悪意の意図を感じる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:15.60ID:4N9bDOpJ0
>>328
たまたま撮れたにしても、それが行われたことが事実な訳で。
でもさあ、日常的に行われていなかったら、なかなか撮れるもんじゃないよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:21.78ID:AC5ivEnJ0
>>329
無理だろ
アタマ悪そうな文章だよな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:26:13.90ID:H42EzCyN0
>>266
専門家じゃないから言いにくいこともハッキリ言える
これが一般人の強みだw


ペットがこの世から消えても痛くもかゆくも利害関係もないのだよ俺にはwwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:49:13.45ID:H42EzCyN0
追記言っておくが

痛くもかゆくも利害関係もないのと感情の問題は別だからな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:34:13.04ID:oY9jCifZ0
>>319
一般人にできることは募金しないことぐらいしかないんだなと今回思った
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:41:52.58ID:1lw1i62b0
犬は話せないからね
話せても、「蹴られましたがご主人様ですから仕方ありません、自分がいたらずご主人様を怒らせたのです」とか言いそうだ。盲導犬は従順に躾けられているからな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:47:11.95ID:1lw1i62b0
>>330
だよね。
盲導犬を連れている人は印象に残るし、犬好きの自分は様子を見ている。
スマホで撮影したのは、いつも蹴られたりしているのを知っていたからだろ。
自分ももしその様子を知っていたら、撮る準備しとくよ。
失礼だし盲導犬を連れている人を撮るなんて、普通しないよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:02:05.30ID:1lw1i62b0
>>337
自分は普通ではないので、盲導犬がしょっちゅう蹴られているのを見てたら、動画をネットにあげる。
普通じゃないのでw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:25:29.98ID:H42EzCyN0
犬畜生にダメージない程度の蹴り入れて文句言うとかキチガイの極みw>by昭和
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:32:41.43ID:oY9jCifZ0
>>305
視覚障害者が盲導犬を虐待してる動画をうpすると私刑呼ばわりなのに
視覚障害者が特定の店名出して差別被害に遭ったってネットでいいふらすのはOK
日本の弱者利権てどれだけ歪んでるんだろう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:46:05.59ID:H42EzCyN0
今日も見かけが
それぞれチワワとマルチーズ連れた犬飼同士がすれ違ったがお互い面倒そうに犬のリード引っ張って絞首刑して離れていったぞ

健常者のチョークは一般的なのに弱盲者は公開処刑されるのはなんでなんだ?
他にも鳴きやまない自分の犬に蹴り入れてゴフッってなってる犬コロも何回か見かけたことあるぞ
健常者なら犬蹴っても宙づりにしても見過ごされるのはなんでなんだ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:53:58.08ID:H42EzCyN0
とにかく今日から犬連れてる奴いたらよく見てみろ
中大型犬足払いくらいなら結構見かけるし、小型犬絞首刑もよく見かける


今回こいつに因縁つけても絶対勝てるって思って撮影炎上させたんじゃないのかね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:16.63ID:WF9xb8gG0
盲目だと相手を殴り倒すこともできないし、裁判する金ももってないからな

格好の餌食か
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:05:04.51ID:+7HqWFiT0
よく考えたら盲目の人って暴力もふるえないし裁判する金もないし何より相手の顔覚えることさえできないんだな
警察呼んでも犯人は捕まらない
ネットとはいえよくフルボッコできるな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:25:50.79ID:K1Jplz5q0
アニメイトに見えたので
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:10:36.81ID:mRvzlGfV0
>>345
相手の顔を覚えられないんおは盲に由来するからともかくとして、
裁判する金も無い、暴力奮えないってのは人によるだろう
人に奮えない分小動物に向かう、腕力に訴えられない分暴言、恫喝に走るなんてのは良くある話だし
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:13:45.79ID:UEaTC2v10
>>277H42EzCyN0
なんで私の思い込みな訳?
大体、犬をぶっ叩いてしつけをするとかね…。

昨日はね、飼い主の男性の足に纏わり付きながらピコピコ楽しそうに散歩しているパピヨンを見掛けたよ。
当然、首締めも足蹴りも無し。


『健常者のチョークは一般的なのに弱盲者は公開処刑されるのはなんでなんだ?』

一般的なのはお宅の地域だけでしょ。
大体、犬のお腹を蹴るのを何回も見掛けたって、どんだけ荒んだ場所に住んでんの?


盲導犬を怒鳴って蹴り上げた「八つ当たり」動画拡散で考える、虐待と訓練のはざま
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171026-00010906-jprime-soci
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:46:14.20ID:wzkMGD+l0
>>348
まあ確かに最近のペット犬は飼い主に微塵も逆らわないよう改良されてるから昔の犬より性能いいわな
でもまあ蹴りはともかく首吊りはよく見かけるぞ
特に他の犬発見した時なんてグイグイ吊り上げられてるがあなたの周りの犬は高性能なタイプが多いのね
もしかしてペット犬タイプケットウショツキってやつかな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:54:40.78ID:wzkMGD+l0
そういえば東京都心で雑種犬ってみないわ
見かけるのは全部品種名があるような犬ばかり
雑種なんて連れて歩くと貧乏を晒してるようで恥ずかしいんだろうな
みんな何万円もする犬ばかり

寂しいがやっぱペット犬も道具だよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:04:01.84ID:wzkMGD+l0
ともかくだ

今回の犬は警察、飼育員、獣医、記者が面談して虐待の形跡が全くなかったって言ってるのだから撮影者の過剰反応でファイナルアンサーだ
虐待はダメだし間違った指導もダメなことは誰もが認めてる

これ以上やりたければペット板でやりな
それとも動画アップロードを咎められたのが悔しいのか?w
とにかく結論は出てるのだから後はペット板でやれ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:25:49.42ID:bUKRx2CQ0
虐待は無かった。
しかしアイメイトのプレスリリースの言葉を借りると
「動画にあった行為は当協会として憤りを感じる許しがたいものです。また安全で正常な使用状況とも認められません。」
という行為はあったって事だな。
盲導犬を利用者から取り上げて今後も貸与する事はないと明言している。

なので撮影者は良い仕事したと思う。今後も疑わしい行為はどんどん動画撮影をして動物愛護団体に通報すべきだと思う。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:38:25.58ID:3CYiSk+00
安定のアニメイトスレ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 04:27:47.98ID:V2b630qI0
問題ないなら、何で犬を使用者から取り上げた?
犬をそのまま使用者の元に置いておくとまずいからだろ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:59:27.09ID:+TQQFWlo0
>>354
ユーザーから盲導犬取り上げたら、そのユーザーは生活できなくなるよな。
それくらい重い処分ってわけなんだが、アイメイト協会は問題ない行為だという。
矛盾だらけだわ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:33:49.03ID:35KffVnB0
>>355
は?
何か混同してるみたいだが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:18.28ID:TD95ED200
取り上げたことで責められないなら
盲導犬は絶対必要な道具では無いということ

さっさと廃止
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:01:46.03ID:s4naQN/90
なんで廃止してほしいの?そんなに
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:34:02.47ID:jN2OAq/40
大多数の盲人が所有していない
育てるのに莫大な費用がかかる
別のことにお金かけた方が多くの盲人が喜ぶ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:39:24.69ID:z0d778u80
人のために役立てるから、多少痛めつけてでも言うこと聞かせるのが正しいって、凄い発想だよな
粗暴なメクラの個人情報まで晒してネットで吊るし上げる必要はないが、メクラのために犬を酷使することは
糾弾すべきだろうな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:06:33.94ID:ghtcv5GA0
私刑っていうか社会的制裁
懲役以外に一切の罰を禁ずるなら実名報道一切禁止な
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:07:38.63ID:ghtcv5GA0
>>353
俺の大好きな京アニグッズ全然取り扱ってないのな
ほんとアイメイト無能
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:53:40.34ID:wzkMGD+l0
>>354
映像みると良い気分にはならんだろうが即時取り合えなければならない程ではなかった

犬を引き上げた最大の理由は動画を見たキチガイに犬や被害者が襲われる可能性が高かったからだ
動画をネット直接協会に通報するだけなら万事円満に解決できた
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:43.49ID:wzkMGD+l0
映像みると良い気分にはならんだろうが即時取り上げなければならない程ではなかった

犬を引き上げた最大の理由は動画を見たキチガイに犬や被害者が襲われる可能性が高かったからだ
動画をネットにアップロードせず直接協会に通報するだけなら万事円満に解決できた
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:00:16.60ID:wzkMGD+l0
>>361
昔は犬猫が悪いことしたら叩いてたんだよ
それがあったからこそ今の道具としての品質が生まれたと言っても過言じゃない
今の犬が性能良いからって先代達の苦労を否定するのはやめろ

今のルールだと違反だからと言って即死刑にしていい理由などない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:09:52.83ID:wzkMGD+l0
時代を遡るほど犬には野生の本能が残ってるのは明白
野生の本能を抑え込みには「痛み、恐怖」しかない

そうやって体罰で押さえ込んだ個体の掛け合わせが今の犬


長い年月のなか体罰なくとも従う犬が生まれるようになったのだ
体罰無くして今の犬は生産できなかったことを知れ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:33:41.16ID:wzkMGD+l0
今回無断アップロードさせら被害者の犬への行為は明らかに虐待ではなく体罰の範囲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況