X



【回転寿し】かっぱ寿司、「皿一貫」からの再出発 1皿50円で販売 11月下旬から★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/26(木) 21:20:29.83ID:CAP_USER9
回転ずしチェーンで売上高4位の「かっぱ寿司」を運営するカッパ・クリエイトは26日、11月下旬からすし1皿一貫を税別50円で提供する実験を始めると発表した。現在は1皿二貫のセットを100円で販売しているが、客がより手軽に注文できるようにする。同社は2017年3月期に最終赤字に転落するなど、回転ずし大手4社の中で「一人負け」の状態。「裸一貫」ならぬ「皿一貫」からの再出発を図る。

 「今の時代の客の声を聞きながらスピードを持って変革していきたい」。カッパの大野健一社長は強調する。

 一皿50円の提供は首都圏の十数店舗で始める。「二貫だとすぐにお腹いっぱいになる」「もっと色々な種類を食べたい」という女性や年配客の声に応える。客の反応を踏まえ、全店舗での実施を検討するという。

 併せて、過去に店舗限定で実施して好評だった食べ放題を11月1日から22日まで全店で導入する。価格は男性が税別1580円、女性は1380円。事前の予約が必要で、すしのほかサイドメニューを含む約80種類が対象だ。平日の午後2時から5時までの客足が落ち込む時間帯の集客につなげる。

 回転ずし業界では、最大手のスシローグローバルホールディングスが、5位の元気寿司と経営統合を目指して資本・業務提携することを発表。規模の面で頭一つ抜け出した。2位のくらコーポレーション、3位のはま寿司の業績は堅調だ。カッパは「お得感」を前面に打ち出し、巻き返しを目指す。

配信2017/10/26 14:19
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22730440W7A021C1000000/

★1が立った時間 2017/10/26(木) 15:27:57.09
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508999277/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:21:36.07ID:d38WStIi0
裸一貫のシャリ皿からだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:22:37.91ID:Kk9Jz+Dx0
デフレ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:23:28.96ID:jjzVHZH30
「河童の川流れ」 という 諺があるが・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:23:45.68ID:ULz3hd/40
地下で働かされてたかっぱ達も皿だけ取られて放り出されたらしいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:23:56.35ID:ST+1eyy90
色々食べられるからこれはいいと思う。
俺は行かないけど。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:24:00.25ID:uun8/9GD0
回転とか時代遅れだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:24:16.56ID:mj5sYomy0
近所のカッパ寿司、悲惨なぐらい客が減った。
数年前はホント賑わっていたのに…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:42.20ID:EBkdRubp0
カッパ寿司のロゴから僕たちはいなくなりました。でも
つらいとか悲しいとかそんな気持ちはありません。皆で卒業
パーティーだと言ってお祝いもしました。社員の皆さんも
巻き込んでお祭りみたいで楽しかったです。
きねんに集合写真も撮りました。みんな
ニコニコしてて、とても素敵な写真になりました。
さみしくないと言えば嘘になりますが、「また会おうね」って
れんらく先の交換もしたので、次に会えるのが今から楽しみです。

たのしい思い出と貴重な経験と、何よりも
すてきな仲間が沢山出来た事、辛いときは励まし合って助
けあって、皆で前に進む大切さ、皆と前に進む楽しさ、そのすべ
てが僕の一生の宝物になりました。本当にありがとうございました。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:53.50ID:cBWbmIRy0
すけえ
半額かよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:26:09.86ID:BwIoH9ml0
【やはりあの戦争は、アジア開放のための聖戦だった】

日本のおかげでアジアが白人から解放されたというと左翼が

「日本のアジア侵略失敗の副産物であって、もともとそんな目的でもなかったくせに」

といわゆる、アジア開放後付論と一蹴してきたが
それを完全に覆す声明があった
真珠湾攻撃の後すぐに
この戦争目的を

只米英の暴政を排除して(白人を追放し)、
東亜を明朗本然の姿に復し(植民地に成る前の東亜へ戻す、即ち独立国家に戻す)


と、高らかに宣言してました


下のブログに
日本のアジア開放にケチつけるやつが
こういってきたらこう返したらいいの定型文が完全に出来上がってますので参考にしましょう

http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51361150.html
http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51361151.html


帝国政府声明 昭和16年12月8日午後0時20分発表
「而して、今次帝国が南方諸地域に対し、新たに行動を起こす(開戦)の
やむを得ざるに至る、なんらその住民に対し敵意を有するものにあらず、
只米英の暴政を排除して(白人を追放し)、東亜を明朗本然の姿に復し
(植民地に成る前の東亜へ戻す、即ち独立国家に戻す)、
相携えて共栄の楽を分かたんと祈念するに外ならず
(大東亜共栄圏を確立、)。帝国は之ら住民が我が真意を諒解し、
帝国と共に、東亜の新天地に新たなる発足(八紘一宇の実現)を
期すべきを信じて疑わざる物なり」
https://youtu.be/Z5bXfqFg_uM

なぜ、このような重要な声明文が無視され続けらてきたのかの考察
http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51360916.html

日本がのっけからこの戦争目的を
アジア解放と明言していたことは、太平洋戦争(大東亜戦争)の評価を一変させる
http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51361148.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:26:42.43ID:XlZ3KGHF0
酷使されているカッパの日当もきゅうり一本から半分に・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:27:42.68ID:wlVeZyzX0
でも、不味いんでしょ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:28:20.10ID:5jp3qlv80
話題性は業界1位なのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:06.31ID:y1KAGJRV0
共産主義ならこの発想はでてこないだろ
これが経済主義、これで客が増えて売上げも上がり客も満足w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:23.92ID:BeDiV3TC0
皿に一個ずつ流れてきても
なんかしょぼく見えるような気がする。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:33.59ID:35WxAjiz0
一貫にしちゃうとその分しょぼくみえそう
回転寿司のチェーン店って身がちっこいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:30:13.18ID:/v6TRQAO0
むしろなんでいままでこういうの無かったのか不思議
2貫もいらないんだよね
1貫ずついろんな種類食べたい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:30:17.76ID:doCXTgVc0
食べ放題1680円

16皿以上食べないと元が取れない
俺には無理
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:31:04.42ID:svHDbWDs0
皿洗うの大変で回転率落ちそうだな
従業員の事ちゃんと考えてるの?
自動でやってるならいいけどね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:31:50.90ID:pbvn/x0v0
回ってる寿司の数量減らして、廃棄を減らす策か?
商品の並んでない店に客はくるだろうか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:31:58.34ID:+m8W0EqC0
おもしろいな。回転寿司どこも大盛況なのに、なんでここは人気ないんだろ。流行ってる店のメニューとかパクればいいのに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:30.20ID:eDe1zptU0
全くわかってないな
本当に復活したかったら今すぐ食べ放題を全店で常設しろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:44.94ID:HzTguIMI0
かっぱ寿司一人敗けの原因にはあのコピペが一役買ってると冗談抜きで思ってしまう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:46.79ID:/SJQ0hKV0
>>33
世の中には皿洗い機っていう便利な物があります。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:46.17ID:FADsiV+V0
ただでさえ小さいホタテがさらに半分サイズになるのか
https://i.imgur.com/2ixHUm8.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:32.08ID:svHDbWDs0
まぁ結果は見えてるけど試験的にいろいろやるのは必要だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:42.18ID:/OEsT5200
不味いから売れないだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:28.88ID:qnYTpAED0
パチンコ屋で一人積んでるサクラがいるといないとでは雰囲気がだいぶ違うのと同じ
皿が沢山積まれていると勢いが出てくるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:56.66ID:F5D9bFvk0
カッパ寿司は
米飢饉に臨時と銘打ち便乗値上げして
米が元に戻っても値上げを継続
そのまま株式上場やらかしたしょっぱい企業と知っての狼藉か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:37:32.90ID:BeDiV3TC0
始めは一皿50円かと安くなったと勘違いして
客が増えそうだね。で、騙されてたと怒って
リピターにならないだろうな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:06.66ID:+m8W0EqC0
>>44
いいな。家は夫婦で好みが全然違うのでシェアできん。嫁はマヨーズ系ばっかり頼む。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:14.85ID:LumLSOb70
地下でかっぱを酷使する代わりに「は○寿司」とか「無添〇ら寿司」とか「〇シロー」に
回転ずし原理主義の無差別テロを行うかっぱテロリストを育成した方がよくね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:43.52ID:L+ZQtaEy0
馬鹿じゃないの。菓子でも売ってれば。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:43.93ID:xAscv/w+0
しかし、だんだん小さくなっているような気がする
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:05.65ID:XW8xMJ0K0
45円にしろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:42.77ID:L+ZQtaEy0
忙しい調子悪い日なら、そんな50円河童にわざわざ外食に行くくらいなら、
ガスト他の出前でもコンビニでもいいだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:50.52ID:ac5m/s1j0
かっぱ寿司の洗い場では浮浪児が皿を舐めて綺麗にしています。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:11.69ID:1TOPDBQA0
> 価格は男性が税別1580円、女性は1380円
また男性差別してる・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:12.06ID:AgZk5im+0
河童のマークが無くなったってのは痛いね。
高級なイメージを出そうと思ったんだろうが、所詮はクルクルだろうに。
0067しんすけ
垢版 |
2017/10/26(木) 21:46:22.83ID:QtC5jg3l0
まわせまわせまわせ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:19.65ID:NqrU2feI0
皿をトラックとすると流通需要と道路は同じなのにトラックはサイズは変わらないのに台数は倍。
しかも昨今一般道よりも特注の高速道路利用がメインになっていているこの業界で設備は変わらないので輸送量は半減。
あほかな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:48:35.90ID:o4e2Ba3m0
提供に要する時間が半分になるならそれでいいよ
来るのが遅くなったから行かなくなっただけやでな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:48:42.96ID:L+ZQtaEy0
行ったことあるけど、席空いてるのに案内しないから人手不足なのかね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:02.78ID:XPxs/xpQ0
もっと変わったお寿司ないもんかね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:06.87ID:0UjEchZW0
見に来たのに貼られてないって.....。
そういうところやでっ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:18.20ID:9TV3guc50
くら寿司が糖質オフ()をやって成功したのに、カッパはシャリ残しに罰金を設けている。
根本的な所を間違っている。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:27.85ID:QGVQN79U0
>>38
やっぱり檄マズな頃に一回食べてしまうと二度と行かないね
見事なマグロシャーベット寿司とか、注文したらネタが変な切れ方してて小指大しかなかったり。

くら寿司は皿流れるところに水溜まってて、1人たった10分で80皿とかカウントされてから二度と行かない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:31.00ID:zLoW7XEj0
一皿二貫を一貫にするのか。
良い試みだね。

一貫のにぎりに集中できるから、当然味も二貫のときよりもうまいだろう
、、という考えは浅はかなのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:55:26.60ID:Kacv5ZuzQ
デザートばっかり注文して食って帰る
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:55:43.11ID:S9Ra2oeo0
カッパ寿司はカッパのマーク捨てたのがあかんのや
あんな皿のマーク可愛くないんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:55:44.39ID:zLoW7XEj0
シャリがまずい店ってどこだっけ?忘れた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:56:12.73ID:T5fGJ5JN0
この前20年ぶりくらいに行ったら昔より味はマシになった気がする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:25.71ID:u1qYQxis0
そもそも他の回転寿司より
美味しくないのをなんとかして
寿司は勿論、デザートにも差があったぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:42.59ID:L+ZQtaEy0
弁当屋や半分自前、米やインスタント味噌汁とか、おかずは好きなとこで買って
の方が無難な気もする。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:59.00ID:KzmueiOs0
ここの経営陣はバカしかいないのかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:58:12.56ID:Mv01HGXo0
ふーん
河童は、裸一貫じゃなくて、皿一貫って言うのか
まあ、河童を酷使するのは止めるべきだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:33.76ID:pbvn/x0v0
100円の寿司の味に大差あるの?
握ってるのロボットだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:42.34ID:YBmSCq8B0
生き残ったカッパたちは生活のため、シリアとイラクで傭兵をして故郷に仕送りをしている。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:47.55ID:o4e2Ba3m0
>>82
俺的にはスシローがアカンかった
ベタベタで柔らかいの

後はアトムボーイ関係は機械握りはいいのに職人が握ったシャリは
ダンゴになってて不味かった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:06.76ID:vIEn2N6K0
>>78
何時の時代の話だ?
最近そんな寿司見たこと無いぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:22.87ID:HBSJoYAx0
一個当たりの単価は変わらず清掃と提供の手間は二倍とかバカの極みだと思うんだけど
1皿一貫を定着させた後にじわじわ値上げしていく戦略なのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:23.70ID:L+ZQtaEy0
機械シャリの上に微妙な色のマグロ2切れさいて乗せて105円とかすごいよね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:35.77ID:RdvAcq5j0
>>79
機械で型押しした酢飯に工場で切ったネタを
バイト君が乗せてるだけ
変わりようが無い

1貫100円でいいからネタの厚さを倍にしてくれたらまだ許せるかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:41.18ID:KzmueiOs0
>>45
こんな感じのしょぼくれた寿司が流れてきたって食べる気にならんわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:47.85ID:7hBkczEd0
一貫一皿はいいね
寿司ネタ100円寿司の中では一番まともだと思うから頑張ってもらいたいわー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:59.72ID:o+i2fPw00
あの新幹線導入が終わりの始まりだったな
「早くて安くてまずいカッパ寿司」

はやく事業売却しないと夜逃げだぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:02:00.65ID:8MSFlf7C0
数年ぶりに行ったらめちゃくちゃ不味くて耐えれなくてすぐ店出た

2度と行かない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:02:27.10ID:vIEn2N6K0
てかくらは寿司に力入れてないだろ
うなぎ食う時だけ行くわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:02:27.86ID:rlCSR5ZG0
単純にうまいネタがなくなったからなあ
うまいネタ4種類くらい合ったけど

ロコ貝 ← うまかったが無くなった
ヤリイカ姿 ← うまかったが無くなった
びんとろ ← 品質がダウン
トロサーモン ← 品質がダウン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:02:58.35ID:L+ZQtaEy0
上手くないし割高なのに、回転はみんな取らない設定だし、
カッパは新幹線やめちゃって色だけだから子供も喜ばない。
外食楽から、買った方が得になってる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:17.44ID:gob/EbcS0
一番根強くて正確なまずいという指摘を
真っ先に何とかしようと思わないで小手先の改善策を
ちびちび投入しているので経営陣は馬鹿と判断した
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:04:45.30ID:YBmSCq8B0
今の外食スシ店はコスト削減でネタの質も駄々下がりだから、スーパーの半額刺身使って自分で作ったほうが多分マシ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:05:12.41ID:KzmueiOs0
>>105
なんでだろうな。ここまで不味いって言われ続けているのに。
どこを改善したらよいか明白じゃないか。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:05:25.15ID:0B6C8Mja0
中途半端に寿司の味を覚えた層が高級志向wに走ってるのもあるだろうけれど
ちゃんと握って作ればって安くて美味けりゃ客が逃げるはずもないのだけれど
根本がおかしいんじゃないの
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:13.64ID:GMQGBAYa0
ラスベガスの2流ホテルのブュッフェみたいな家畜の飼料感がある

経営陣は食べてないだろ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:04.12ID:f67kAxZI0
カッパ本当酷いからなぁ
でもあのサラダだけは好き
大好きなんだイカがまた良い味出してて
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:13.86ID:L+ZQtaEy0
みんなが好きなネタだけちょい買って、母ちゃん酢飯と海苔だけ用意してくれれば
あとは醤油とかわさびくらいで父ちゃんでも出来る。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:36.91ID:Z+offREf0
カッパか、はっ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:09:25.06ID:2VTRXqCM0
皿洗うコスト増大だぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:09:45.59ID:HBSJoYAx0
もはやスーパーの寿司のほうがうまいんだよ
値段も大してかわらんし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:03.69ID:9yGupPQL0
北海道にはかっぱ寿司なんてない
トリトン、花まる、なごやか亭で十分
0118艦内焙煎
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:25.06ID:sZbjSDZDO
1貫50円で逆に割高感ハンパない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:32.12ID:RdvAcq5j0
>>108
でも政府から大小企業、個人まで日本人全般に当てはまる事だとは思う
「一番明確で重要な問題点を一番後回しにしてしまう」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:15:34.43ID:+m8W0EqC0
>>105
不思議だわ。どこの店も魚の切り身を酢飯に乗せてるだけだし、上代100円って縛りもあれば、そんな大きな差が出なそうなのに
なんで不味くなるんだろう。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:17:24.43ID:oaLIFxI90
なんだ半分かよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:18:35.43ID:euW+VNeK0
握り寿司は二個で一貫が正しい
異論は認めん

現在の回転寿司屋は総じて詐欺だ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:19:06.52ID:TOSoXV8lO
100円寿司と言えばかっぱ寿司、の時代に
あぐらかきまくってた中間管理職が今の経営陣?

昔の、安いからそれなりで、のイメージでやってる感じ

数年前に行った時は少し改善したように思えたけど
また行くほどではなかった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:19:19.85ID:qt/4WSae0
あのカッパの子供たちをこれ以上酷い目に遭わせないで!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:20:02.99ID:kVbBzSvC0
>>94
激マズな時あったよ
15年くらい前の原宿店、マグロ一貫食べて店出たわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:21:38.40ID:D9YL6sTG0
迷走してる感じだ
取り敢えずワサビ入りをデフォに戻してくれないかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:21:58.49ID:97bBn8EX0
夏場に3日連続回転寿司持ち帰りセットで夕食を済ませた事があるが、
スシロー、はま寿司、かっぱ寿司で圧倒的にかっぱが負けてて驚いたもの。

380円で8貫ながらまぐろ、うなぎ、イカたこなどが揃ったスシロー
500円の10貫セットにまぐろが2貫も入ってるはま寿司
600円12貫で定番に加えてサラダ軍艦、コーン軍艦で取り繕うかっぱ

もうね、少し劣るとかじゃない、圧倒的に劣るかっぱ
もうかっぱの長所は空いてるコト以外見当たらない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:49.35ID:AJElFAvy0
寿司のシャリはバランス
旨い米を普通に上手く炊いて使えばいいってもんじゃない、むしろ良いネタを使って旨みを殺したシャリの為の質の良い米を使うべき
米の味が気になる時点でダメな寿司やで
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:25:14.50ID:zp4FxKbf0
あのコピペどうしたんだよ

アレを見に来たのに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:12.88ID:XaVtRaxb0
カッパだけは行かないな
カッパで食ってるヤツ見ると何の罰ゲームかと思うわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:01.13ID:xnYlitmy0
知り合いいわくかっぱはゲロ吐くほどマズイらしいが舌が肥えすぎだろう
寿司が不味いとかどんだけ美食だよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:03.93ID:f9326uUG0
いやらしいカッパの夫婦のコマーシャルはなんだっけか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:29:08.04ID:DU+vX3Vs0
こんなアホなこと考えるから赤字なんだと指摘してやれよ。

たくさん注文するのもたるいし、いちいち皿を取るのもめんどくさい、おまけに洗い物が増える。

そんな暇があるなら1秒でも早く注文を届けてくれ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:59.39ID:BOeMns520
行動範囲に店舗が無い まずそこから改善しないと(Ry
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:25.26ID:foW44e8i0
>>14
この"る"がある事でハッとさせられるんだよ。

カッパ寿司がそんな訳ないって。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:51.64ID:/dzX3q9E0
赤字化要素を増やしてどうすんの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:34:23.26ID:yN79H0+t0
皿を洗うコストが〜とか言ってるバカはなんなんだろう

醤油も別皿なんだし、洗わずに使い回せばいいだろうが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:23.64ID:kDmFeIeH0
かっぱ寿司、20年近く行ってないなぁ。
だいたい、魚べいか、はま寿司だわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:05.75ID:AJElFAvy0
>>97
しかもその工程をアピールポイントと勘違いしてわざわざ客の前でやってる時期もあった
機械でムニムニ成形されたシャリにバイトが霜がついたままの刺身をペッと乗っけて終了
皿ぶん投げても許されると思うわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:52.30ID:AfifGcYr0
同じ100円寿司のくらやスシローと比べて、
カッパは全体的にネタが薄いように思う。
まぁスシローもマグロ祭りの時なんてシャリが透けてたけどな。
0156 【東電 73.8 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:42:54.44ID:SykxKa+p0
>>154
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)スシローは100%韓国企業だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)コメダ珈琲もロッテも100%韓国企業だ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:15.93ID:2ueCrZXu0
もはや回転寿司=子連れDQNの乱痴気空間
金貰っても入る気しない
躾の出来ない幼稚な親が多すぎる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:38.65ID:9DQWaZXR0
店舗でシミュレーションぐらいしたんだろうな
混乱して悪い話題にならなきゃいいが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:48:06.53ID:Qy1vYALn0
たかが100円寿司だからそんなに期待もしないんだけどここだけはもう行かないって思ったくらいダメだった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:16.30ID:dp+U7mBO0
食い放題って制限時間一時間しか無いヤン!!
16皿以上食えるのかよ!?
味わえる余裕無いだろ?( ̄∇ ̄)
0165 【東電 72.2 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:13.34ID:SykxKa+p0
>>160
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)デマを流すなよ、おまえ工作員か?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)スシローもコメダもロッテも100%韓国企業だろうが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:02:08.90ID:IY1Hfvon0
2貫も注文できるようにしておけよ。
1貫ずつじゃ面倒くさい。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:57.78ID:WnsQy+aw0
「アニサキスは心配しないでください!安全です!」
なぜかこんな寿司屋ってないんだよね
あったら月一行きたいな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:32.88ID:cg2n+99d0
どっちみち酢がききすぎてトホホな味なんだよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:11:44.56ID:KWpnLSm50
【回転寿し】かっぱ寿司、「皿一貫」からの再出発 
1皿50円で販売 11月下旬から★2

回転寿司に行くと!−−−−−−−−−−−−−−−ーーー2貫で出てくるからな!!

先日!すしざんまいで!1貫でも良いと言ううことでーーーーー12貫を食べてきたが!!
値段は!さほど変らずーーーーーーーーーーーーーーーーーま!大トロは398円だったが!!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:28.43ID:3+S/hi1j0
>>12
くそまずいしな。
景気も回復してるからよほどの貧乏人でない限り、一皿数百円でも旨い方にいく。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:14:05.87ID:NFwInZOD0
1貫からのサービス向上で現場の作業料は2倍に。
当然残業が増えるはずだよね?
サービス残業でコストカットするからいいって?
日本のサービス業界の給料が低い理由ってこれだろ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:14:21.01ID:TBWSQsP60
カッパって食べ放題やったりしてるけど。。ドツボにハマるんじゃ。。。。
食べ放題はまだ高かったけど50円は安すぎ。価格の大部分が材料費じゃやってけるかよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:16:32.07ID:whzSmMIO0
元気寿司いったら醤油用の小皿なくなってて寿司皿に直接かけてくれ言われたんだが今の回転寿司はこれが標準なの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:27.05ID:re4zOS3B0
ここまで安くされると、バカにされてるような気がする。
で、またそれに飛びつく民衆。
ウナギの養殖場にエサまく風景を思い出す。
ウナギに失礼か?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:14.77ID:Mk+swmWFO
>>175
はい。ドバッと出ない醤油さし置いてる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:22.80ID:/v6TRQAO0
値下げと勘違いしてる人がちらほらと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:29.44ID:KWpnLSm50
>>175

ま!ネタに自慢があればーーーーーーーーーーーーー醤油はイランと思うが!!
醤油に!どぶどぶとつけたらーーーーーーーーーーー醤油の味しかわからんからな!!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:19.18ID:NuR3czis0
発想としては
半分で50円ではなく
その3倍で130円とすべし。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:09.67ID:crDP1VYi0
これマックの迷走の初動と全く同じじゃね?

ハンバーガーいくらにしたっけ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:32.39ID:Sk6P5Rxl0
>>1
歌舞伎町と大宮にある
きづな寿司は酷い
食べ放題なんて
特に酷い
それでも行く奴、まずタコから食ってみろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:37.10ID:TBWSQsP60
>>175
はま寿司でしょうゆ皿もらったことないwww まぁ回転ずしでもらった記憶ないけどなぁ。。。
そのままかえろwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:25:44.19ID:iu4xQqjJ0
寿司特急とかいうシステムが素晴らしい
これなかったら行かないわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:26:54.32ID:whzSmMIO0
>>177>>179
そうなのか
皿とるたびにいちいちかけるのめんどいから一個目の皿を醤油皿にしてたよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:42.15ID:N7jQmlej0
>>12
俺の近所のとこもそうだわ
マジでつぶれるんじゃないかと心配しちゃうレベル
はま寿司のほうが安くて客入ってる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:07.90ID:PSJF2ZbO0
最近のかっぱはわりとマシにはなってると思う
一昔前はほんとに酷かったな。イクラ、ウニ、カニミソあたりの高級ネタは絶体本物じゃなかっただろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:21.57ID:ItC0spEW0
同価格帯の競合店と比べて明らかにまずい
どうしてこんなにまずいのか不思議なくらいまずい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:29:24.78ID:QyC87iAu0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:29:49.54ID:03jrMOpu0
食べ放題15皿も食えんわ
1000円ぐらいにしてくないと損するから普通に食う
だから魅力なし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:30:26.04ID:crDP1VYi0
・・・基本冷凍したものを解凍してるはずだから風味もクソもないはずだけどなあ・・・

醤油のこだわりが違うとか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:35:17.13ID:UJpzvc6r0
きんじょのスシロー無くなった
かっぱ行ってもいいの?全然言ってないけどおいしくなかったような
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:34.68ID:crDP1VYi0
分からん。基本的にこれからどんどん解凍しにくくなっていくから、火を使わないのが
デフォのこの業界は絶望的に不利なはずだけど

寒さのピークの辺りはポップコーン食った方がマジまで行くかもな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:38:59.36ID:GpmYkXNg0
時間の価値までは計算してなさそうだな、すぐ出てくるのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:53.40ID:J41qYeZf0
カッパの子供達がお腹いっぱい胡瓜を食べられますように
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:41:19.93ID:l5KpIlhbO
寿司なんてのは料理でも何でもないからな
別に要らないでしょ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:42:03.40ID:UJpzvc6r0
ああ値下げではないのか
一回で売る量を減らしたらますます売れなくなるじゃん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:44:16.06ID:diP9ej7B0
2つで一貫が普通だと思うけど一皿1つを一貫は許せる
だが一皿2つを2巻呼びは許せない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:45:31.11ID:lMEY94I30
かっぱ巻は美味しかっただろう?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:51.16ID:hsYG29OQ0
100円寿司は食わなくていいや
山田うどんもイラネ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:50:08.99ID:LHz3Uexj0
>>1
あの〜、握り寿司は2つで 「一貫」 と数えるものですよ・・・

まさか知らなかった?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:50:45.17ID:2VTRXqCM0
>>128
元々立食いで、置いてあるヤツ適当に摘んで食ってたんだから一貫ずつが正解だろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:25.67ID:Pz3g6sph0
>>1「今の時代の客の声を聞きながらスピードを持って変革していきたい」。カッパの大野健一社長は強調する。

なんか上から目線じゃない、こういうとこなのよ
お客様だろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:26.82ID:/ESfDySt0
>>208
だよなあ。 
一貫っていったら、2個だよな。
今じゃ、一貫は1個なのかな・・・


ちなみに、一貫ってのは重さだからね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:36.49ID:xytbmwti0
191
やばくね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:47.45ID:hzVyE69+0
ぶっちゃけスーパーで売ってる寿司と味はそんな変わらん
ネギトロに関してはむしろスーパーの方が美味い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:59:55.78ID:AgIyik9L0
全品に力入れる必要ない
マグロだけでも力入れればいいんだよ
それだけで客は増えるよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:02:16.72ID:ol3b2dMt0
一貫売りは大歓迎だけど、どうせすぐやめるだろうな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:02:16.81ID:Ed5FrRwO0
地元の、のん太寿司っていうちょっと高めの回転寿司屋がおいしい。
それまで安い回転寿司では、えんがわとかおいしいと思った事なかったが、えんがわって本当はこんな味だったのかと。感動したわ。
他のネタもおいしいけど、今までだいぶ損してたな。
そこの味に馴れたら、かっぱやスシローは無理。
結局、満足度が違う。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:06:31.66ID:AAAo8kyY0
北海道の回転寿司って
あんまりレーンに寿司本体が回ってなくて
紙にお好みでオーダー書いて、それを受け取った握り手がはいどうぞって皿渡してくるんで
正直レーンがいらないって思ってる方が多い
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:08:16.63ID:Ml5KKllFO
>>208
今は一個も一貫と言う
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:42.26ID:Rr/XD4hy0
>>224
つまり、1個で一貫と言うこともあるし、2個で一貫と言うこともある。

そうすると、結局、回転寿司はどっちにしろ1皿一貫じゃね?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:10:25.98ID:ARhsDaL50
丁度今日食って来たとこだわ
夜の7時だというのにレーンの1/3も流れてない
ネタの乾いている皿が流れてる
細巻きはシャリが固い
ネタが剥がれて落ちてる皿多過ぎ

ただ、注文した奴が来るのは速かった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:17:09.64ID:4+M37Knq0
環境悪化と乱獲で、畜産物や農産物より収穫しにくく
値上りしやすい魚介類で100円を維持するのは困難。
くら寿司みたいに回転寿司もやっている喫茶店に業態変更するしかないべ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:20:43.63ID:I791N/A60
低水準にあわせて商売するって
ほんと 大変でんなー

どいつもこいつも 客づらしやがって。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:21:05.82ID:Rr/XD4hy0
>>224
1個なのか2個なのか、ようわからんらしいw


放送文化研究所のホームページ上でおこなったアンケート調査の結果によると、
「1カン=1個」派は全体で52%、それに対して「1カン=2個」派は48%とほぼ
同数でした。ただし年代別には、50歳より上の人たちでは「1カン=2個」派のほうが多い、
という結果になっています。また地域差もあり、西日本では「1カン=2個」派の
ほうが多くなっています。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:26:58.05ID:1BintjqP0
実質値上げじゃねえかよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:28:31.11ID:bx9nxPNm0
単純に腹いっぱいになる為には千〜2千円は必要なんでコスパはあまり良くない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:38.87ID:F4//Sgm80
トップが無能だとやっぱダメだな

スシローもカッパも末端従業員は同じことしてるのに給料や雇用は変わってくる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:34:57.34ID:u4z2OnSj0
カッパから皿奪って回して
瀕死のカッパでカッパ巻きとか、悲しすぎる・・・
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:35:13.53ID:CrtDYcuc0
カッパは味は大したことないがシャリの量がスシローやはま寿司より多くていいわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:41:56.01ID:JFVJJN2f0
>>150
そういや船場吉兆騒動の頃ってやたら使いまわしとか問題発覚したよな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:00.55ID:UXycw0yU0
> カッパの大野健一社長は強調する。
赤字転落したのは地下の河童たちを解放したからだな
クーデターが成功して河童が社長になっとる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:46:47.64ID:JFVJJN2f0
>>239
今は立場逆転して人間が働かされてるみたいだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:48:28.40ID:foE1lQbF0
>>12
うちの街に有るかっぱ寿司も凄く賑わってたのに
ガラガラになってしまったよ
ガラガラになってから一度入ったら理由がよくわかったけどw
ありゃあ本格的に潰れる寸前だって感じだったよ・・・
売り切れネタばかりだし
出て来るネタも残念な感じになってた
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:12.73ID:Z7BpSV930
キャンペーンをやっても午前中に「売り切れ」を
画面に表示する卑怯な行為を止めろや。

俺は何度も午前中に行ったがタッチパネルに「売り切れ」が
表示されてて、店員に聞いても「すみません、売り切れました」
って言われたぞ。
後、「あおさの赤だし」が薄すぎる。
お湯状態で2回注文して、半透明だったから、さすがに店員に
聞いたら「メモリが間違ってました」って2回とも言われたわ。

おかしいだろ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:03:55.40ID:wkwlVaXP0
古い店舗なのか、注文用のモニター?が外れないタイプだった。
他社のタブレットみたいに手元におけないし。
高い位置に固定されているので腕が痛い痛い。
腕が痛いのに、パッと画像がでてこないし、握りだの文字から順にいちいち開いていかないといけない。
不便極まりない。

ま、客がいないのもわかるわ。

新潟県新発田の店ね。一人負け状態。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:04:30.26ID:V3o2xUbO0
お腹空いてきたw 寿司食べたい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:08:28.04ID:eh7S7pgj0
「出よう。スーパーのパックの寿司のほうがうまいぜ」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:11:47.93ID:tgcFosPU0
期間限定
平日の2時から5時
予約が必要
男16皿女14皿以上食わんと損
グループ全員注文
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:57:03.49ID:T9vSjRny0
これってウラを返せば5円単位じゃなくて10円単位の値上げをしていきますよって事だよね?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:19:13.96ID:Vq5dyRw1O
>>250
サイドメニューもつくやろ
いかないかんな
ただ予約せなあかんのか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:52:12.90ID:Soxq9FqL0
ここは最近キャンペーンとか色々やってるけど
それが実際末端まで行き届いてないというか
即品切れだったり質が悪かったり店員の態度が酷かったりで台無しなんだよな
もう再生不能なまでに腐りきってると思われる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:56:39.44ID:MIqG3FsQ0
かっぱ寿司が業績がよかった時代に調子こいて殿様商売したからな。
本当に店員の質もネタの質もダダ下がりだった。
で、新興の回転すしチェーンに追い抜かれてダメ寿司チェーンと化した。

潰れたり身売りする飲食店って店員の質が目に見えて下がっているから
すぐ分かるんだよな。あのチェーンもこのチェーンもそう。
客は見てるし離れるのも早いよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:02:22.21ID:LMufopou0
1皿1貫はいいと思う
たまには違うもの食おうと思うけど、2貫だと失敗したときのダメージがあるから手が出せない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:55:55.56ID:OLbowpqt0
コストが増えるやん。アホちゃうかw
で、客が寿司を選ぶ時間が長引いて満腹感に満たされて、売り上げダウン。経営者が悪過ぎる。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:16:48.90ID:Zvz17MqX0
>>211
これは違うわwお客様に意見だなんてゼロから聞いてたら10円で食べ放題にさせられるわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:43:39.95ID:w2EaU+DL0
>>131
アトムボーイとかなw
激アツの酢飯に凍ったマグロが乗った斬新な寿司だったなぁ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:18:34.92ID:VVdiB0xk0
スシロー以外の全国チェーンはホントゴミ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:28:55.26ID:NhdmuY9v0
食べ放題とか特定の地域だからなあ
全国でしたわけじゃないし
美味しいラーメン屋とかの方がいいや
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:31:12.79ID:FVlYes0k0
 併せて、過去に店舗限定で実施して好評だった食べ放題を11月1日から22日まで全店で導入する。価格は男性が税別1580円、女性は1380円。事前の予約が必要で、すしのほかサイドメニューを含む約80種類が対象だ。
平日の午後2時から5時までの客足が落ち込む時間帯の集客につなげる。

これぐらい読めよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:36:00.93ID:UB+0OUeT0
広告会社に騙されておされCMやら下らないキャンペーンで金吸われてる内は光明は無いな。
その金で内部に有能な開発チーム設けろよ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:39:53.75ID:6fq0qlIB0
>>268
見たことないんだが、どこ地方?
客が好きなの選んでパックに詰めんの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:41:41.07ID:AqNTMa0P0
地下で働いているのはカッパではなくハゲが頭に皿を乗せてるだけ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:46:19.85ID:UFNrTp+n0
つうか全然不味くねえよカッパ

一番不味いのはスシロー

くっそ不味いゴミはスシロー
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 05:48:46.19ID:eZjhmjUr0
>>235
カッパの好物がきゅうりだからカッパ巻きって言うんだろ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:13:58.27ID:Rcmpuori0
なんでカッパの看板やめたんだろう
あれからすごく質が落ちた気がする
なにか体制が変わったのだろうか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 06:16:36.41ID:eBkbIcex0
歩いて行ける距離にカッパしか無かったから良く行ってたわ。
一応寿司屋のくせして生ものは何頼んでもショボくれた味しかないから、サイドメニューばっかり頼んでたわw
1番の当たりがハイボールだったなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:00:15.80ID:UT5hzP+e0
近所のかっぱは接客が最悪であっという間に過疎って潰れてたな

その後に入った飲食店は何年経っても混雑してるから
立地はよかったのにもったいない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:10:40.25ID:hlESISXu0
近所にあったかっぱ寿司に行ってみたら、ほんと不味くて最悪だった。
ほかの店舗は違うのかな、まじでネタも小さくてしょぼくてびっくりした

少し離れたところにスシローができて、すぐに潰れてしまった
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:18:52.16ID:chH3gMkD0
>>14
縦なのはいいが、一行が無駄に長過ぎ(笑)
AA化しないと読めないじゃん。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:19:32.09ID:SJof7QpY0
>>277
合併した頃からちょっと立て直してたのに、あの看板変わった後から思いっきり劣化したよな
近所のよくいくかっぱですら変わったなとおもったもん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:43:21.74ID:uCiP2GmI0
基本的に脂っぽいネタばかりだから、間に食べるかっぱ巻きが美味しい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:48:09.89ID:1cnfMOd80
地下でかっぱが回してるんでしょ?鞭打たれて。
んで皿は彼らの遺品
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:16:37.31ID:gfYrvEEr0
まずはカッパのキャラを復活させろよ
マスコットキャラクターが居るってことが、くら寿司やスシローにないアドバンテージだったはずなのにな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:22:01.000
地元の回転寿司がかっぱしか無いのでいつも満員だよ
金曜夜だと順番待ちだよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:47:51.49ID:d83ODlSQ0
>>180
アメリカの寿司屋じゃ、鯛って言ったらほとんどが"いずみ鯛"よ。
いずみ鯛っていえば聞こえはまだいいけど要するに淡水魚のティラピアの事。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:49:05.23ID:dSgRTeqC0
安いってことはそれなりに質が下がるってことを知ったほうが良いよ
どこから仕入れたネタか知らないし衛生が気になるので食べないよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:49:53.51ID:ozWAQsD50
>>38
いくらでも回転寿司はあるから
この店に行く動機が必要

他の店は独自に仕入れ先を開拓して質の良いネタを確保したりしている。

かっぱは以前のようなゴミレベルのネタではなくなったが、工場加工の子供だましのようなネタばかりで、客にわざわざ足を運ばせようと思わせるような目玉のネタさえない。

食べ放題とか低価格の勝負をやるだけでは貧乏学生や子供だけは一時的に集客できるだろうが、大人や女性客が離れていって、安値販売での利益率の低さも加わり倒産が待っているだけ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:55:21.50ID:jhK+fRPK0
回転寿司ってスーパーで売ってるパックの寿司よりいいの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:56:55.23ID:hGkCST3w0
そのうち米粒に刺身の欠片乗せただけになるな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 08:58:46.27ID:4G5uv9860
食べ放題1680円は高い
確実に損する
しかも14時から

客を馬鹿にするのも大概にしろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:15:24.06ID:6L7Q+wts0
オレは幼児並みの味覚だから、魚介の握りよりサラダ巻きばかり食っていたい。
あと小さいどんぶりで供されるラーメンとかうどんとか。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:48:09.50ID:O4KNuF2p0
昔新幹線が渋滞して売り上げ落としたんじゃないのか?
更に渋滞するのでは?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:49:14.70ID:vN7bJREv0
あのアホみたいなCMは逆効果やろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:50:13.23ID:TaynSU6j0
凋落の原因がおいしくないからと明確に出てるのに
そこを改善しない経営陣はバカだなぁ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:15:44.17ID:vj2l33ww0
行くとシステムが変わってる、客離れ招くだけ。
マクドナルドの迷走と似た末路
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:26:30.68ID:YxKji8Ib0
>>124
マグロの質だな
マグロはほぼ原因か原価割れぐらいで提供してマグロがうまいと思わせた方が絶対にいい
スシローが伸びたのもマグロが他より厚みがあっていいから
日本人でマグロが嫌いなやつってほぼいない
マグロで客足を掴んでおいて他のネタで儲けをだしたらいい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:39:41.90ID:sGPTtzbp0
何をやろうがカッパはまずい
全国の店舗ぶっ潰して、主要都市に1店舗づつにして、仕入れから見直せ(店内装も)
今の味なら1000円で食べ放題がいいとこ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:46:18.46ID:ozWAQsD50
>>305
凋落って漢字も読めないアホが経営やってそうw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:01.87ID:qtLzBB6Z0
北大路欣也で宣伝しまくりのくらとは
味に差があるんだろうか
近所にかっぱしかないから知らんけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:01:53.37ID:+6hTGGJO0
寿司ごとき1貫も2貫もかわんねーよ
全て1貫ずつ違う種類食うヤツなんか少数派だろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:03:50.95ID:+6hTGGJO0
>>308
まずいって言うか味音痴からしても寿司が小さいんだよ
安くした分すべて小さくしました感がハンパねーし
マジでスーパーのパック寿司食った方が幸せになれるわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:05:33.44ID://vuFYN00
魚が圧倒的にしょぼいからもう普通の寿司は出さずに、変わり種だけの専門店にすればたぶん生き残れる

サラダ軍艦やツナ軍艦とかそういうのだけ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:23.35ID:mdlem1r+0
時代に逆行してないか
悪い時期のマックに似た感じが
デフレ的販促は貧乏臭イメージ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:04:44.80ID:JAx3Q7o60
>>253
大人の雄河童は回転レーンの動力を回す作業に
雌河童は赤字補填として吉原や川崎、五反田あたりに
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:22:36.08ID:1UwUY1qq0
近所のかっぱ寿司がなんか味が落ちた気がするので
くら寿司に行って見たけどあんま変わんねえな
むしろ不衛生な感じで嫌だった
わさびとか絶対汚いだろって感じで
あとサイドメニューは高かった。かっぱの方が良かったな
やっぱり100円寿司なんて似たり寄ったりだなと
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:58:42.46ID:iDCyVVGn0
抜本的な味の改革をしないなら
シャリ無しでネタだけ出せば呑み客や糖質制限厨を
多少は呼び込めると思うんだが
かっぱだけじゃなく100円寿司全般に消極的だよな
何か米を出さざるを得ない業界事情でもあるんかね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:17:39.35ID:nyToU2sE0
>>208
食パンの「1斤」も近年では「半斤」のことを「1斤」と呼ぶのが定着してきてるな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:52:38.66ID:nbqZyepA0
かっぱ寿司はもう十数年は行ってないな
スシロー美味いって言うけどシャリクソ小さいしくら寿司が好きだわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:22:33.92ID:48+eZ8fc0
>>299
爺か婆が小学生未満の孫を2人連れていくと、1058円で3人食える

主婦が小学生未満の子供を2人連れていくと、1490円で3人食える


そういう使い方するやつが多いだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:38:16.25ID:eO7JOSI/0
所詮回転寿司は全部食べ放題にお似合いのレベルだよw
だから俺はかっぱ寿司行く!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:43:35.61ID:cNZyXRl90
久しぶりに小僧寿司食いたいな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:21:31.35ID:bbACkehu0
>>319 その通り。ホームページで食べ放題メニューPDF観たけれど、これと言って喰いたいものがない。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:58:00.40ID:09VOizSv0
今最強なのはくら寿司だな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:59:43.17ID:UtIy0R250
河童を救うために食べ放題予約した
小食だけどw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:00:42.69ID:j9X8TRv10
子供たちはあのカッパキャラが好きだったのになくすなんて
0332オクタゴン
垢版 |
2017/10/27(金) 17:02:51.56ID:74pi/7M70
新小岩に行くかな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:07:27.34ID:rskkD+yM0
時間経過で捨てられる量を減らす目的だろ
だがこれは悪手
元々小さくて貧相な握りなのに1個乗せでは貧相さが倍加する
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:08:40.38ID:TMAImogE0
かっぱ寿司だけは
ほんとマズイ
なんなんあれ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:29:12.30ID:9+0X8R+Y0
もしかしてかっぱ寿司って魚屋と取引がない寿司屋な気がしてきた
開き直って、米と野菜だけの寿司にしたほうがましなんじゃね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:50:46.17ID:eckwVBJa0
ここ、寿司だけじゃなくてサイドメニューも美味しくないんだよな。唐揚げとか赤出汁とか、赤出汁なんかどこで食べてもおいしいのに
なんであんなに不味くなっちゃうんだろ。貶すばっかで申し訳ないから、唯一茶碗蒸しだけは美味しかったことも書いとく。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:57:47.67ID:D4O3EJYt0
おっさんがオナニーした手で作った寿司出してるんだよね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:31:00.36ID:zfff+7dz0
一皿一個だと見た目が寂しいというか貧相だから却ってイメージ的に客足が遠のく気がするわw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:41:05.49ID:OI2j0Fpp0
シャリが少ないから一皿一個だとより小さく見えそう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:24:45.33ID:9LYPDnED0
皿を洗うコストと資源の無駄
そもそも惨めな一人飯常連でもない限り
普通に家族や連れと一貫ずつ交換して食べたりもするしな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:57:01.76ID:DFAZOyiI0
保養所に送られたカッパは、皿とられてキュウリになるんですよ・・・

ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:27:54.90ID:tuta4faE0
何でも店次第だが
スーパーの寿司の方が美味いよ
かっぱと比べりゃ小僧寿しでも相当にハイレベルだな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:48:32.51ID:ldARijwl0
俺も昔からこれ考えてた
一貫の方がいいだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:49:42.50ID:C5XUjgSc0
結局おんなじじゃん
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:50:18.22ID:C5XUjgSc0
>>349
そりゃスーパーの寿司のが高いから当たり前
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:52:42.66ID:0eRLk+hE0
一貫50円って、改めて1個あたりの価格を言われると「アレ?高くね?」って思う底辺は多いぞ

失敗したな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:24:09.43ID:1u0wQhqn0
復活を目指しながら、何であんな安っぽいダサいロゴにしたのか
前の方が良かったわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:53:14.93ID:y4OWl2yN0
回転寿し、ファミレスなどファーストフード系はクローズドキッチンのところは行かない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:05:06.09ID:pG4rUQbn0
回転寿司ってうまい商売だよな
なんだかんだ1000円ぐらいは食ってしまう
おにぎりなら2個300円ぐらいで腹ふくれる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:59:49.54ID:8JSZGIIf0
めんどくせえわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:32.45ID:M3kOJJfg0
回転寿司ってよくできてるよな
一人でも家族でも入りやすい雰囲気
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 04:17:11.28ID:2Au20M0P0
3種類200円とかの方が好き
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 04:20:17.63ID:eeJaryRP0
しょぼく見えて食指が進まないし、満足感もないし、貧相に見えるから行きたくない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 04:26:59.34ID:wP3daIlz0
お寿司はお茶ばかり飲んでおなかが一杯になるから嫌だ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 04:36:43.04ID:1wqvWhgl0
むしろ今の倍の1皿4貫で。
シャリとネタを包丁で横から
スライスして分身の術
これで上から見る限りシャリとネタの大きさは同じだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 04:40:54.69ID:c1GUDBXB0
十二、三年前一度行ったがゴミレベルの不味さでそれきり行かない。

あんなの美味いと食べる奴の舌はどんな構造してるんだ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 04:50:20.41ID:QJS6N/RJ0
逆指標の2chで散々書いてるので、カッパの株を買おうかな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:04:03.95ID:Ap9Uhjlb0
シャリ食べない奴いるんだろ。
シャリなし注文できるようにすればいい。
見た目をどうするかが問題だが。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:29:15.00ID:2Au20M0P0
握りが甘くてぼろぼろになるシャリはお断り
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:30:06.08ID:QaI350T00
カッパ寿司必死だな
スシローやくら寿司に客取られちゃったからな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:44:45.19ID:Zw9stD190
回転寿司なら、すしざんまいが一番旨いな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:51:35.09ID:pvcSPTbD0
シャチョーさんよ、他の店の寿司食ったことないのか?
不味いんだよw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:48:14.89ID:Nm3qfn9q0
近所にある回転寿司がかっぱしかないから割と行くけど、正直なところ美味しくない
看板変わる前の合併だか買収された時はそこそこ食えたのにな
看板変わった境にサビ抜きでシャリも小さくなって、近所にないなら選択肢から外されるレベルよ
やっぱスシローが一番美味いわ
くら寿司はあそこ寿司の種類の方が少なくなってないか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:56:26.60ID:/vGaw5Ag0
安かろう悪かろうの典型
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:57.81ID:jeLac6hV0
スシローは朝鮮の会社に買い取られたから
二度と行きません
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:34:55.73ID:hc1R+/rh0
食べ放題だから行く
そういうラベル
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:38:00.38ID:jQq6vsAN0
回転ずし屋とかいっぺんも行った事ない

寿司屋に行ってって食べるか
パーティや誕生日に寿司屋の職人呼んで握ってもらってる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:02:54.72ID:3XAmknDw0
ここは税込み50円にするべきところだろ

やる気が感じられない、ダメだな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:51:29.15ID:WEOsexJ50
>>1
結局皿の数やセッティングする手間がやたら増えて、採算性の悪化、作業のブラック化が進むだけ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:43:44.61ID:sdKVuRMN0
【お得】かっぱ寿司の「食べ放題」が全国展開へ、ようやく解禁になったワケ[期間11/01-22平日14時〜17時]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509039929/

かっぱ寿司の社長が
「利益じゃなく、看板を変えた後のネタの味を知ってもらうため。」
との言葉から察するとだ。
遅めの新装記念行事だ。
とてつもない利益が出たら別だろうが、
たぶん、食べ放題は最後だから、予約しないと後悔する。

放題17:30開始の予約もできる。
時間に余裕のある人は
お昼に予約して5時代はほかの人に譲ろう。
昼だとネタ切れの心配もない。
https://www.kappasushi.jp/challenge/tabeho/
食べ放題メニュー
http://i.imgur.com/deeyPMx.jpg
http://i.imgur.com/ZohoAyl.jpg


194 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/27(金) 10:58:08.02 ID:48+eZ8fc0 [3/4]
記事に書いてない情報

@保護者一人に対して小学生未満2人まで無料
Aシャリの食べ残しは一貫30円支払い
B1グループ(テーブル席)時間延長10分につき500円支払い
C持ち帰りをすると別料金
D終了10分前に声かけ
Eドリンクバーのない店舗は100円引き


65歳以上の爺婆が小学生未満の子供2人を連れて来る こういう客ばかりだと大赤字かな?

幼児連れはおとなくし60分で帰らないし、シャリも残しまくるので、別料金で対策したのだろう
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:30:52.19ID:Utld5eTc0
>>78
まさにそういう頃に行って20年近く行ってない
マグロという名前のペラッペラの均一な赤色した凍った何かが乗ってるのが来て
一人それ一貫ずつ食べて店を出た
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:05:56.95ID:nyTeYnqf0
忙しくなるとホカホカの酢飯に凍った魚が乗って回るチェーン店があった
その後数年は行かなかった
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:05:46.29ID:c+ZPNva+0
家近いから通ってたが
蟹好きの俺にとって蟹やカニカマを一年通して提供できるようにしとけよ!!

違う回転寿司屋でピッキングしてるが
紅棒や棒肉の蟹普通にあがってきてるのに
蟹やカニカマって需要あるだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:13:00.68ID:stYRYuaP0
>>191
昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況