X



【女性の社会進出】汗臭い男社会に女性だけのチーム出現 ピンクのごみ回収車と作業着…業界のイメージ刷新なるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/10/27(金) 09:54:57.24ID:CAP_USER9
女性の社会進出の波が、ごみ回収業や建設業といった男性の比率が高い業種にも押し寄せている。
兵庫県西宮市のごみ回収業者は「業界のイメージを変えたい」と9月から女性ばかりで組織するチームの活動をスタートさせた。

建設業の全国組織「日本建設業連合会」でも、全国の建設業者の女性チームに登録証を発行するなどイメージの刷新に向けて動き出した。
男社会≠ニされた業界に今、何が起こっているのか。

■ 「ごみ回収は女性向きの仕事」

9月上旬の早朝、西宮市内の住宅街をピンクのごみ回収車が走り回っていた。
運転席にはピンクの作業着を着た女性の姿。収集場所の前に横付けすると、同じ作業着を着た別の女性が降車し、「はい!」と声を掛け合いながら、ごみを手際よく回収車の後部にほうり込んでいった。

彼女らはいずれも西宮市のごみ回収会社「大栄」の従業員。
女性ばかり3人で編成される回収チーム「さくらチーム」のメンバーとして、9月から本格的に活動を始めた。

西宮市の市花がサクラであることにちなんで命名され、回収車はピンクに塗装。
作業着はメンバー3人がデザインを考え、ピンクの生地にサクラの花びらがプリントされている。

同社は西宮市からごみ回収の委託業務を受けており、従業員は男女合わせて約70人。
うち女性は6人に過ぎない。

ただ、同社では2年ほど前にシャワー室完備の女性専用の更衣室を設けるなど、女性が働きやすい環境作りに力を入れていた。
さらに昨年12月以降、若手の24〜26歳の女性3人を採用したことから、業界のイメージ刷新を狙ってチームを立ち上げた。

同社の担当者は「ごみ回収は今まで女性には不向きの仕事だと思われていたが、親しみやすさや細かいところに気がついたりといった点で、むしろ女性向きの仕事だというイメージに変えたい」と話す。
今後、女性従業員が増えれば、新たなチームの発足も視野に入れる。

さくらチームに所属する漣(さざなみ)優貴さん(25)は「仕事の内容自体は体力勝負。あまりいいイメージはないと思う」と話す一方で、「自分たちの姿を見て、女性がこの業界に興味を持ってくれたら」と意気込んでいる。

■ 建設業でも続々組織化

ごみ回収業のケースに先行する形で、建設業界でも女性チームの発足が相次いでいる。
建設業の課題について調査・研究などを行っている業界団体「日本建設業連合会」(東京)は平成26年から、全国の建設業界で女性を中心にした現場組織などを「けんせつ小町工事チーム」として登録する活動を進めている。

同団体ではチームのメンバーを「けんせつ小町」と呼び、オリジナルマークも製作している。
同団体によると、9月現在で登録しているのは164チーム。

登録チーム数は増加を続けているという。
担当者は「大手の建設業者が複数の女性従業員を現場に派遣することで、下請け業者も現場に女性を投入しやすい環境をつくることができる」と話す。

国土交通省によると、平成28年の全国の建設業界で設計などに携わる女性の技術職は4767人で、業界全体の4・2%。
手作業などで特殊な技術を身につけた女性の技能職は40人で全体のわずか0・3%に過ぎず、いまだに男性中心の業界となっている。

写真:ごみ回収会社「大栄」で、9月から本格的に活動を始めた「さくらチーム」の女性従業員。男社会に女性の社会進出の波が押し寄せている=兵庫県西宮市
http://www.sankei.com/images/news/171027/wst1710270001-p1.jpg

http://www.sankei.com/west/news/171027/wst1710270001-n1.html

※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/10/27(金) 09:55:10.27ID:CAP_USER9
※続きです

ただ、技能職全体での女性の比率に注目すると、前年と比べて4割以上も増加している。
しかも、同団体が26年に策定した計画で「女性技能労働者数について5年以内に倍増を目指す」と掲げたが、実際はわずか2年で10人から40人へと4倍に増えた。

しかし、この調査はあくまで大手業者が対象だ。
同団体の担当者は「大手では女性は技能職よりも技術職に就く傾向にある。

下請け業者などでは、まだ女性の技能職の成り手は少ない」と指摘する。
下請け業者を含めれば女性の技能職は近年、横ばいか減少傾向にあるといい、担当者は「若手の女性が働きやすい環境作りをさらに進めなければならない」と話す。

■ 現場に女性用トイレも

建設資材の価格などの調査や出版を手がける団体「建設物価調査会」(東京)も、建設業界での女性の活躍を支援するプロジェクト「チームひまわり」を推進する。
担当者は、建設業界で女性のチームを編成するメリットについて「複数の女性が現場にいることで、女性の意見を取り入れやすい環境になる」と説明する。

同団体では女性が活躍する現場を調査し、発行する冊子で伝えるなどしてきた。
現場で女性から話を聞くと、かつては「女性用のトイレがない」といった不満の声も聞かれたが、最近は現場でも簡易の女性用トイレが設置されるなど、女性が働きやすい環境整備が進んでいるという。

担当者は、建設業界への女性進出について「内装デザインなど女性の方が向いている仕事は建設業にもたくさんある。そこをアピールしていくことが必要なのではないか」と話した。

■ 「大手がモデル示せ」

建設業やごみ回収業などで女性のチーム発足が進む現状について、女性の土木専門家らでつくる「土木技術者女性の会」にも所属する神戸大大学院工学研究科の片岡沙都紀助教(地盤工学)は「アピール材料の一つになり得るが、それよりも女性が働きやすいシステムや環境を確立していくことが重要」と指摘する。
建設業界で働く女性にとって、離職するか否かのターニングポイントになるのは、やはり結婚や出産だ。

片岡助教は「結婚や出産を支える福利厚生などの制度を整えていく必要がある」とし、女性チームについて「チームの継続を目的とするのではなく、業界の根本部分を変え、制度面の変更点をアピールしていくことが必要」と強調。
そのうえで「業界大手がモデルを示し、それを中小企業にまで浸透させていくことが重要だ」と語る。

女性の「現場」への進出の足がかりとなっているといえる女性チーム。
いつか「現場に女性の姿が見られるのが当たり前」という日が来るかもしれない。

※以上です〆
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:55:37.59ID:m6DlQBPR0
なんで女イコールピンクなの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:56:20.07ID:iLHoFveR0
下はピンクじゃないんだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:56:23.30ID:2nj8t6w10
マン臭事変だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:56:50.88ID:JgLlHTBz0
ダサピンク症候群
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:57:24.02ID:vVuxPpsd0
昔は給与良かったらしいが、今は民間委託で時給幾らの世界なんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:57:54.37ID:nNgQvXsy0
真の男女平等に向けた取り組みとして評価したい
後は、男が女を殴っても人対人の傷害行為以上の非難を受けないようにしないとな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:58:01.66ID:34Pw36wd0
汗臭いだけじゃないと思うのだが
臭いものを扱うんだから臭って仕方なくね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:58:08.26ID:mr/6rw9Q0
臭い、危険、汚い職場でも女がやればいいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:58:10.20ID:03c47mEw0
フランス:ゴミ利権はヤクザ
日本:ゴミ利権は人権極左

人間が存在する限りゴミは出る
ゴミ=永久利権
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:59:08.83ID:A8+pT+u40
女も働く時代だからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:59:20.27ID:vVuxPpsd0
>>10
今はそんなに臭わないんじゃねえかな
ゴミ集積場も昔みたいに地獄の底の様な臭いしなくなってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:59:36.10ID:uBcW4iMY0
女働かせ過ぎ
どうせ派遣じゃないの?
自分たちが楽するために
それよりゴミの分別とか出す時間帯を
住民に教育させるほうが効率いいと思うけど
公務員
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:00:35.23ID:M9Ohcj4k0
カラーイメージで
ピンク・赤=女性
というのは性 器や生理からきている

一方
青=男性
というのは勃 起した男性 器の青筋から





まめ知識な
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:00:51.82ID:ZMNlXoPT0
単純に、体力追いつくの、という疑問
とりあえず、やりたきゃやればいいんじゃない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:00:52.44ID:JmvGHH1f0
>>3これ
女=ピンクに違和感
これはこれで気持ち悪いわ
昭和のおっさんが考えてるのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:01:02.49ID:A8+pT+u40
っていうか、女をありがたがってるのって、バブルや団塊のおっさんだけだからな
それ以下の男は、もっと冷静に女を見てる
美人とかならともかく、ブスならこういうとこで働くしかないね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:01:09.02ID:mIuhe7Pp0
>>3
なんでなんだろうね〜?
女だけどピンクは好きな色じゃないからほらピンクですよどうぞって言われても嬉しくないわw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:02:16.34ID:LXEGLCR/0
汗臭い男社会って、女って汗かかないの?
まんこ臭いのだけは勘弁。吐きそうになるから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:02:20.16ID:AFUxgAQB0
>>3
女ってピンク好きだろ?
だから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:02:24.87ID:SO2z8SwI0
湾岸戦争のときは女性が銃を持って最前線にいたな
日本では未来永劫ありえないけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:02:42.72ID:34Pw36wd0
>>15
今の生ゴミは臭わないとかあるんか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:02:58.83ID:9nTps+8h0
部落枠
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:03:13.14ID:03c47mEw0
>>8
ゴミ関連に莫大な税金を投入してる
ゴミ利権をゲットしてる人権極左が社員に安い給料しか払ってないだけ
民営化と言ってもその民間会社が人権極左

1.一般人をほとんど採用せず人権極左が優先して採用され特別職で高給な環境局職員に
2、民営化されても一般人(一般企業)は産廃の認可もとれない=人権極左の会社がゴミ利権をゲット
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:03:44.57ID:A8+pT+u40
>>27
そんなこともないだろ
頑張る男じたいが減ってるからな
ダメな男よりも普通の女のほうが兵士としてはむいてるし
男女平等とは、女が頑張ることではなく、男が頑張らないことで達成される
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:04:06.45ID:78KFgCkK0
女だが、ピンクは嫌い。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:04:12.73ID:GHsy+K+c0
もともと活躍してるぞ?
別にピンクにして目立たせる事もないだろうにw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:04:13.54ID:NFRDEjxh0
清掃のイメージを変えたいというのは分かるけど
逆に似たような服装に清掃のイメージがついてしまうんだよな

ポロシャツとかこぎれいな服を作業着や清掃着にするのが流行ってるけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:05:02.41ID:+J3ak5Hl0
>>1
○×◎
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:05:06.60ID:AFUxgAQB0
>>23
「ピンクが好きじゃない女」とか「ピンクが似合わない女」は
女子力が低い、可愛くない、男にモテない

これ豆な
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:05:12.83ID:9+nsTJwR0
真ん中はかわいいっぽいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:06:00.93ID:AFUxgAQB0
>>32
そんな奴は女じゃない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:06:01.84ID:TK4jkI+W0
男は黒
女はピンク
これはそれぞれのシンボルである生殖器の色からイメージされているってオレが言ってた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:06:30.81ID:gsrjySB00
しっかり仕事してくれるならそれでいいよ

女性ガー女性ガーって騒ぎすぎwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:07:48.74ID:Ir59QP6b0
なんで女性だとピンクにすんの?
こう云う発想自体が差別であり
ハラスメントじやないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:07:49.66ID:9TZltidl0
バキュームカーは?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:07:55.64ID:GHsy+K+c0
>>40
清掃車の待機所にはもともとシャワーどころか風呂完備だから
出てくるおっさんはいつもさっぱりしてて匂わないよ
まあ仕事中は仕方ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:08:03.60ID:A8+pT+u40
学校のときだって女のほうがトイレ掃除頑張ってただろ?
仕事は女のほうが好きなんだよ
男は女に仕事を譲るべきだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:08:23.01ID:UrL7dxmjO
汗臭いんじゃなくてゴミ臭いんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:08:35.47ID:rGtuVjCJO
女=ピンクってのが差別では?あと本気で取り組むのなら汲み取りもやれよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:08:47.91ID:wikVrTkp0
日本の男女平等は99%ウソ(昔の男女感をなんかしら表現変えてそのままゴリ押してるだけ)だから。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:08:56.86ID:v6PMBbdA0
いい加減分別の仕事を国民にやらせる仕組みを撤廃しろ
これやめるだけで絶対に景気は良くなる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:09:21.20ID:QmN5yIPK0
汗臭い男社会 もちろんセーフ
マンコ臭いマンコ社会 アウト
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:09:36.54ID:kbXzgOdq0
頭ん中はピンクで外は真っ黄色、それが日本女
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:09:46.25ID:vT9BrPjB0
けっこう大変そうだけど
イメージ変えられるような女が来るかねぇ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:10:03.59ID:A8+pT+u40
暇だから、女はぴーちくぱーちく一日中文句ばっかり言ってんだ
男は怠けろ、女は働け
これでうまく社会は回る
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:09.40ID:1niaBD7c0
何で比率が違うのかといったらそう言うことだろう
元々志望者がレアなんだから無理じゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:18.81ID:0/NoD55I0
>汗臭い男社会
スレタイにはあるけど、肝心の記事にはそういう単語がない

>>1
内容と関係のないスレタイにするなよあほか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:24.15ID:T9qf7W440
ユニフォームはともかく車までピンクにするとかやりすぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:44.24ID:4udDPH5N0
>>1
中国人 B フィリピン人
の3人に見える
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:50.52ID:ITIMZ0t70
「女性チーム」ねえ…
女だけ固めて仕事させないといけない理屈が分からんわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:54.85ID:ZGvfd/jE0
女はピンクってのが古臭いな。
モモレンジャーの頃から変化なし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:13:01.90ID:EHVJHv4IO
雇用が平等なら女性だけのチームもいいけど、ピンクの車とか性差別じゃないのかと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:13:04.13ID:NJoUOgp10
女性はか弱いとかいうけど、たまに話の解らないおお女が居るからな。 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:13:04.97ID:oJXHHXDC0
うわ典型的な民度の低さを物語る原色系・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:13:41.09ID:zBWUQr0E0
単純な差別じゃん(笑)
馬鹿じゃねぇのwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:14:20.14ID:6hwyFlXG0
部落民の娘かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:14:24.17ID:1oLgEd6F0
保育士が男に向かないように、男の仕事に女は向かないだろ

やめろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:15:05.87ID:I2emf43h0
不良職員にセクハラされまくり
アイツら勤務時間にパチンコ行ったりしてんだろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:16:00.99ID:jdLVWafH0
役所と職安て連携してないんだけど
ムショ上がりや親が死んだ引きこもりのおじさんが
どこにも雇ってもらえないのでナマポくれって言ってきた時のために
嘱託で用意されてる仕事がゴミ回収。もちろん免許とか無い
ヒッキーおじさんはヤクザに怒鳴られながら生ゴミ汁にまみれて
ゴミを放り込む仕事、こんなの耐えれられないとか言っても
ナマポは貰えないよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:16:15.11ID:vMgnuiwG0
掃除夫が掃除婦になっただけの話
女だからピンクの作業着って昭和かよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:16:18.37ID:nExXvPW50
赤のカーテンてなんで夜窓ごしに見たら卑猥なの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:16:50.12ID:uUMhdGy+O
>>2
女性用トイレはなくていい。男女共用でつかえる大便器があればいい
ちゃんと扉があって鍵がかかるやつな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:11.38ID:zrTPEH650
ばばあがこんな仕事をやるならいざ知らず
20代の若い女がゴミ屋をやるなんて世間は
よほど仕事がないんだな
ゲリノミクスは完全に失敗だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:13.83ID:/ydMMnU70
建設業にこれ以上サポートとか世話役みたいな中間搾取いらねーから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:26.62ID:m1ZCEWht0
収集車が扉開けて走ってることがあるけど凄まじい悪臭だからやめてほしいわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:47.07ID:juWvg2T60
この手の仕事、女はトイレの問題が深刻
素直に男がやっとけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:49.51ID:7nK3w5s00
このセンスの無さに官制の匂いがする
女性の社会進出推奨のイメージづくりの為に
行政が業者に無理やりやらせてんじゃねえの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:18:24.83ID:ZGvfd/jE0
最近はオフィス街で若い娘がクロネコヤマトの台車を押して頑張ってるのを
よく見かけるし、大型トラック運転したり、清掃とか、こういう厳しい仕事を
進んでやってくれる女性に俺は敬意を表するわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:18:31.88ID:T9qf7W440
作業中は風呂はいるときに髪濡れないようにかぶるヘアキャップかぶるか短髪にしないと
こんな髪じゃ匂いが髪について毎日大変だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:18:35.67ID:zBWUQr0E0
じじい「お!今日は女性チームかぁ。あの子パイ乙デカいんだよなぁ」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:18:36.21ID:EbLaenXb0
駅伝部作れよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:18:43.28ID:SiKOj8Rn0
清潔になることはいい事だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:19:56.01ID:l2zuXPSM0
外で働く人の汗のニオイてそうでもないだろ
嫌われるのは狭い事務所で運動不足の背脂フィルターからドリップコーヒーみたいに
にじみ出てくる黄色くて熱したバターみたいな胸のやけるニオイの汗
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:20:48.18ID:6Fs2fXIm0
>>41
スロベニアはえらく時間かかっとるな。自動化のための自動化って感じ。
しかし、オージーもニュージーも、こんなボックスに行儀よくゴミをいれて出しているのかな?あと、映っている道路事情からして日本と隔世の差が…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:21:08.84ID:kinqcpRF0
ド派手に目立たせてアピールするだけの女性社会進出
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:22:16.96ID:T9qf7W440
ゴミ回収作業している見た目男性の中にも今の世の中僕もピンクがいいと思ってるのが
2,3人は混じってそう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:22:43.11ID:A8+pT+u40
>>103
そうやって男を叩くな
中年女の汗もめっさ臭いイメージだから
もう、女の思い通りにはさせん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:22:51.65ID:4udDPH5N0
これも◯和利権なのかね
やっぱり女性でもBは、
仕事ないのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:22:52.14ID:mTiQhvOQ0
一般ゴミの回収は臭い汚いじゃなくて体力勝負だよ、ごみ置き場からごみ置き場へダッシュする
女性だからヌルイ作業量なんだろうけど女性じゃ無理
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:23:02.21ID:a1FDXTNF0
>>98
使い古されて擦り切れたネタ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:23:24.40ID:yWmn6VjZ0
汗臭い男社会ってこれ女だったらスゲークレームくる書き方だなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:23:37.50ID:ZU0nLbwR0
民間だと滅茶苦茶給料安いやろ?
ハロワに出てるのも15万くらいで賞与無しだし。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:24:03.86ID:S0G+1X5n0
ピンク色にするとか発想が1970年代
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:24:37.09ID:KrUZaOHl0
また安定収入の仕事、女にとられてるw
男はどんどん粗大ゴミになる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:24:58.77ID:vNl6zyuz0
>>1 産経かよw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:25:17.19ID:0O1p3p0F0
戦隊はイメージカラーはシャッフルしているけどな。
女が黄や水色だったり
緑や黄がクールだったり青がひょうきんな奴だったり。
6人目がオレンジなんて事もある。
しかしあまりイメージと違う役を充てると外れる事も多い。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:25:26.06ID:8xRdco740
女アピール要らない仕事内容
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:25:30.68ID:ns7uPLdE0
民間じゃなく公務員でごみ収集の仕事に就きたい
でも関東はほぼ民間なんだよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:26:02.91ID:4g0Qp5700
うばざ…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:27:07.83ID:+qMK7Jet0
トラックより先行して走り回って体力も力もいる仕事じゃん。
性別により向き不向きあるのはいい加減認めようよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:27:15.68ID:DUfun0BC0
汗臭い男社会。。。って
女のほうが臭いだろw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:27:56.96ID:FCwJtmVi0
>>11
いや、お前も働けよwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:28:08.30ID:n/E2v78ZO
だから、そこでピンクとか使うから面倒なことを言ってくるアホが出てくるんとちゃいますかね
ピンク=女性的という連想もあれだけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:28:18.54ID:yn8ZPUru0
○×△
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:28:29.66ID:sP3ubk+a0
イメージ悪いって…そういう事じゃ無いだろ!
もっとBとか893とか利権とか、そっちの話
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:28:39.90ID:CoAXNpWl0
>>113
女性は差別されている。
男社会だと、
ヒステリックに叫んでいる人たちは、
綺麗なオフィスのホワイトカラーを想像していたのかもしれんが、
仕事ってこうゆうことなんだよな。

だから、若く美しいうち(13歳から18歳までに)彼氏見つけて、
または見合いでもいいけど、20歳ぐらいには結婚という社会は
女性にとって、いい社会なのに。

で、晩婚未婚化すすんで、移民受け入れの流れ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:29:33.08ID:QlAAmkXj0
もうこれ以上、男の仕事にしゃしゃり出てこないでくれ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:29:58.48ID:2uEhkIFe0
ババア集団かと思ったらそこそこ美味しそうなのいるやん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:30:34.01ID:CoAXNpWl0
イメージは悪くない。
仕事してて偉い。

俺、毎日ノルマノルマで仕事辞めたい。
もうしたくないは。
計画通りに達成できれば、誰も苦労しない。
仕事しないで生きていきたい。
できることなら。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:30:36.18ID:m/9D+ywM0
>>4
おまえわプロと遊び過ぎwww   処女しらんだろ きれいだぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:30:44.52ID:XKzU79vM0
>>1
こういうのはすぐ失敗して、ひっそりと消える。
消えたときにはほとんど報道されない。

以前、女だけの交番というのも作られたが、治安が悪くなって消えた。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:31:12.75ID:RJZyymr40
>>■ 「ごみ回収は女性向きの仕事」

激しく同意
全力で同意
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:31:14.17ID:1pYCbAuP0
男のやることを女性に押し付けるなんて差別
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:31:27.57ID:wnSj5lck0
清掃局の奴らって朝だけ働いて、あとは定時までフィットネスで汗をかいて、大浴場でゆったりしてから
中抜けしてパチンコ行ってるっていうやりたい放題イメージがあるんだが
その上女子まで投入したら清掃局員の処理係になりはしないかと心配
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:31:35.23ID:APMIRdwq0
女性だからピンクっていうのも浅はかというか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:31:37.24ID:FCwJtmVi0
もう女性は保護の対象になってるのは今は昔の話。
真に男女平等やら台場シティーやらを目指すなら、産経仕事だろうとなんだろうと、そのくらいはやれ!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:31:44.84ID:+qMK7Jet0
建設現場はトイレが共同で泥まみれの靴で入ったりするから余計に汚くて、生理用品処分するためのゴミ箱も設置されていないからキツイんだよ
ああいうのが平気な人ならいいけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:31:52.12ID:H4UII0G60
実際にゴミ回収してる人達ってコンプレックスすごいからな
簡単に雰囲気が変わるとは思えないけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:32:01.35ID:E+eiO0ZV0
ごみ回収業は
車に轢かれて内臓が飛び散ったネコや犬も回収するんだけど
きちんとできるの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:32:08.54ID:2XuOXYG90
女性の社会進出は歓迎なんだけどさ、男性と全く同じように仕事割り振ると嫌がるよね、私女性なのにって
あれやめた方がいいよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:32:55.85ID:016rRjSf0
ピンクとか意味ないだろ、女性アピールするならショートパンツ履いてやろう
尻をプリプリ振りながら汗を流すのがいい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:04.13ID:sMlmUDK90
ほーらゴミ回収は女向きの仕事だってよw
旦那の金でタダメシ食ってる寄生虫ババアはさっさとゴミ回収行ってこいよちょっとは家に金入れろやw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:46.06ID:HtBvcvpJ0
全然いいんだけどさ
女性だからってピンクにする必要なくない?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:34:32.90ID:IP93oxc60
夏のゴミ回収はキッツイからなあ
お疲れ様です。事故に気をつけてね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:34:36.29ID:2ovxw97S0
臭そう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:34:55.09ID:A8+pT+u40
結局は、女を甘やかす男がいるから、女は甘えても許されてきた
しかし、これからはそうはいかん
団塊やバブルは女に甘いが、氷河期以下は女も男と同じという教育を受けてきた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:36:12.88ID:FCwJtmVi0
>>141
実は、女性の方がグ.ロいの慣れてるよ。
毎月自分の血を見てるんだから。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:36:38.64ID:qmLpjOpF0
工事現場ももっと女を増やすべき
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:36:42.13ID:gDhsgz3l0
汗臭い男社会…通ってよし!
香水臭い女社会…炎上しそう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:37:38.72ID:oN+4M0gZ0
>>3
ダサピンク問題ね
「女はどうせピンクが好きなんだろ、俺は嫌いだけど」って適当なピンクが選ばれ
結果どの層からも喜ばれないピンク製品が出来上がる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:37:40.76ID:A8+pT+u40
中国やベトナムとかいくと、普通に女が土方として働いている
日焼けしてるからカッコだけ見れば男と変わらんが
これが男女平等だ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:37:50.24ID:vevmlsbo0
臨時でクリーンセンターに持ち込みに行くと既存業者使えってことなのか
ことあるごとにチクチク言ってくる
職員も結託してるのかね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:38:04.39ID:df32KCLK0
半年後に何人残るかだよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:38:39.96ID:A8+pT+u40
まあ、問題があるとすればピンクのとこだわな
中国やベトナムの女土方は、普通に男と変わらないカッコで働いている
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:38:42.73ID:hITnlT4s0
>>136
奈良の清掃局は自分たちでフィットネス施設を作ってたなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:38:45.91ID:GAgd9PXL0
>>3
イギリスじゃ女はピンクと決めつけるのは差別だーって騒いでるよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:38:49.85ID:O9SXEmXC0
私も男社会と言われる職業
仕方ない時は男子トイレもコソッと使うよw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:39:41.72ID:QuCmrexZ0
ピンクって風俗っぽい。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:40:04.21ID:W+5qRzC10
昔知り合いの役坐の息子連中が、みんなゴミ清掃の職員になったときは驚いたな
なんであいつらが?ってみんな驚いてた
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:40:37.22ID:RJZyymr40
売れないアイドルにゴミ収集のバイトさせたらいいじゃん
朝だけ短時間の簡単なバイトでアイドル業に支障でないだろ

で、アイドルが回収するとなるとみんなゴミの出し方が丁寧になると思う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:40:56.18ID:A8+pT+u40
自分の7不思議として、
女だからって誰でも尊重されるみたいなのは、どう見てもおかしいだろ
そりゃ、美人や高学歴がホワイトカラーで働くのはわかるが、
そうじゃないやつは、一生、現場労働で働く運命にあるんだよ
外国の女はよくわかっている
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:42:01.18ID:RJZyymr40
>>156
原色っぽい露骨なピンクだから批判されるわけで、桃色や薔薇色っぽいピンクならいいんじゃね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:42:02.71ID:JtHopShQ0
なんでそうやって、差別するんだよ。
ゴミ収集の仕事を、清潔にするのではなく、

おんなのいるところだけきれいにするって

男は臭くて汚くていいっていうのか?

きちがいは、とうふのかどにあたまをぶつけてしんじまえ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:43:14.87ID:JtHopShQ0
>>166
うまくやれば、わりともうかる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:43:36.36ID:hmlQNU+U0
>>5
陰毛に満ちた事変だ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:43:43.48ID:l0jITK060
>>166
業界WWWW
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:44:14.27ID:0mo7anOu0
>>168
今や日本は強肉弱食だから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:44:29.43ID:njmI+RI/0
こういう表現は問題ないんだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:46:02.51ID:acizsNJX0
男と組んだら納得の手順が合わずに揉めるし、苦肉の策で女性だけでグループ分けしただけなのでは、とか思ってしまう。
「細かいところに気がつきやすいから女性向き」と言うけど、気がついてもほとんど改善できず、ルールを守らないゴミ出しの受け皿になるしかないと現実を理解すると、逆に厳しい気もする
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:46:54.08ID:sMNdiiyU0
>>1
女も臭いぜ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:47:28.80ID:sGPTtzbp0
汗臭い=男
何で男は臭いのイメージなんだよ昭和か

今は女も臭いわ
口臭やら、体臭も香水でごまかしてる汚女いるだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:48:02.32ID:s2d11D100
>>1
> ピンクのごみ回収車と作業着

一言だけいいたい。



バカじゃないの? 女って。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:49:38.13ID:oN+4M0gZ0
>>181
女がピンクを選んでるんじゃない
ピンクを女に押し付けてるのはいつもおっさんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:49:59.01ID:FtPCFdPl0
>>1
×◯◎
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:50:07.08ID:EbLaenXb0
>>132
処女でも乳首もマンコも両方黒いやつはいくらでもいる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:50:11.33ID:sJawDc4y0
なぜ、女=ピンクなんだ?
せんす悪いw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:51:26.58ID:pXRIOm180
同団体が、同和団体にみえて
普通にいうんだと思ってしまった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:51:56.93ID:4QKL7SNp0
>>38
好きじゃないのはともかく、似合わないってのは本人の責任じゃ
ないじゃないかあああ(´;ω;`)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:52:26.40ID:Ghmq7fB80
んじゃ例えば接客業で女よりも汗臭い男を優先して雇用するとこあるの?
見栄えも悪く特に能力も資格も持ってない男の稼ぎ所を奪うのやめーや
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:53:00.37ID:47ETP46m0
小池百合子『そのうち女性専用ゴミ回収車を走らせましょう』
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:53:20.03ID:rHUZ6B5G0
もともと、女の方が臭いものに対する耐性があるから、ゴミ掃除には向いてるだろう。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:53:37.83ID:gjJUhiQ90
なんで男が中傷されなきゃあかんのか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:53:52.92ID:zMw/eHn+0
パッカー車で回るだけならアホでもババアでもできる
でもゴミ回収業ってそれだけじゃないしな

あと処分料が高いってケチつけるけど文句あるなら自分でレンタカーして捨ててこいよ
ソファー1つ処分するのに処理施設支払う五千円と、人件費と車代だぞ。高層階からならさらに人件費上乗せぞ

嫌なら自分でバラして軽トラ借りて焼却場まで持ってけや
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:04.24ID:HNlv7qUH0
>>1
ピンクである必要はないだろうとは思うが、女性がガテン系の仕事につくのは賛成。
応援しとるで。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:06.91ID:Uibnx9Em0
>>1
グロ中尉
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:24.17ID:D75sTIrU0
臭い汚い危険キツイの仕事には絶対に進出してこない女性陣
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:47.46ID:rHUZ6B5G0
トイレ掃除の仕事をしている人の話によると、
男子トイレよりも女子トイレの方が圧倒的に汚いと言ってた。
男は意外とマシだと。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:49.11ID:DPm99Rr00
すわ事故が起こればやっぱり女じゃダメだなって事になる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:51.55ID:oUitg7QH0
男女でクリーンなイメージの清々しい水色の作業着(制服は男女一緒、男性の作業着の方が機能性が高い)着ればいいんでないの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:55:20.91ID:YCYmiDnZ0
これに限らず作業服が汚れやすいから汚れが目立つピンクは止めて欲しい
女=ピンクこそ昭和のおっさんの発想だわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:55:40.25ID:GQ177fGc0
男の仕事を奪い取るのが女性の社会進出って奴ですか
そりゃあ国力も衰えますわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:55:40.53ID:qPjIgrcO0
女の社会進出って誰もやりたがらない仕事に放り込んでるだけ
女はそろそろ怒ったほうがいいぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:55:45.14ID:yozCCCXO0
>>199
高階層から運び出しまでしてくれる自治体あるのか・・・
ちなみにどこっすか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:55:51.48ID:5HRg2IeS0
社会が上手く回るように役割を分けてたんじゃないのかと
女性にこういった仕事をさせられないって男性側の気遣いなんだと思うけどねぇ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:56:03.33ID:oN+4M0gZ0
>>180
女が体臭を香水でごまかしてるってアホかw
デオドラント製品も柔軟剤もしらないの?
臭くなってるのはそこらへんのつけすぎ
気にしすぎて逆効果になってるんだよ
かわいいじゃん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:56:33.89ID:I2emf43h0
市長が決めたんだろ?
で、役所主導で下請けに指示
車改造費に助成金使用
良くある手口
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:57:41.91ID:NOXp5/nm0
ただゴミ屋は実働時間が少ないんだよな
きっかり5時には終わるから働きやすいのはあるんだけど
夏場は地獄だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:59:02.33ID:zMw/eHn+0
>>8
全国的かどうか知らないけどうちの地域は一般人の巻き込み死亡事故が多く委託てパッカー車は運転役と積み込み役と監視役の三人体制になったからな
自分は企業周りの回収業だから委託やってる所の給料は知らん

三人分の人件費っていってたくさん請求してると思う。車もしょっちゅう新車に変わって補助金出まくってるみたいだし、元屎尿くみ取り屋最優先のb地区利権羨ましい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:59:26.80ID:oUitg7QH0
>>157
日本人女性が敬遠する製造業にも外国人女性が増えたな、コンビニも。外国人女性の方が仕事があるだけありがたいの気持ちで一生懸命やるんだろうな、そこらへんは日本人女性は選びまくって仕事探すね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:59:52.86ID:4QKL7SNp0
心を穏やかにする作用があるんで刑務所の壁がピンクになった例があったような
なかったような(うろ覚え)
ピンクの作業着見たらあら可愛い、と思うだろうな自分には似合わないけどな
わざわざピンクを否定する必要もないかと
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:00:11.56ID:YOj5TLbO0
こんなん女がやるわけないじゃん
>>1なんて極一部っていうか極一部ですらないっていうか右のなんて女かどうかも怪しい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:00:14.83ID:BazqqkWo0
>>214
つかどんな子も夜には頭が脂臭いから…

でゴシゴシ洗うから禿げるんよね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:01:03.82ID:zMw/eHn+0
>>212
いや自治体じゃなくて自分はしがない回収会社経営よ
値段聞かれるからコレくらいっすねっていうと役所に持ち込んだらタダなのにこの値段はぼったくりだって言われること多い
じゃあ2tのトラックレンタルして自分で運べよって思う
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:01:16.06ID:S446FCui0
>>3
これ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:03:14.71ID:S446FCui0
作業着がグレーや緑系の地味色なのは男だからそうしてるわけじゃないのに女だからってだけでピンクとかw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:04:36.44ID:MO8unC+N0
こういうのって長続きしないんだろな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:05:06.15ID:yozCCCXO0
>>222
ああ、回収屋さんね
俺も引っ越すときお任せしてお世話になった

昔は電化製品も粗大ゴミもタダで回収されたから
その感覚の人にすれば○万はたけーよって感覚なんだろうな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:05:12.88ID:jBIEjagc0
>>28
分別が進んだことと、ポリ袋の普及が大きいと思う
紙ゴミは生ゴミ汁を吸うととてつもなく重くなって臭う

ちゃんと水を切ってれば昔のような悪臭は出づらい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:05:58.64ID:7Rd+U9EF0
おまえら生ゴミだからこの娘達に回収されればwinwinなんじゃね?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:06:13.99ID:s2d11D100
デザインなんかこれでいいだろ。
下らんことに税金を使うな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:06:21.60ID:Y5IsGqo70
こんな危険で汚い仕事を女性にやらせるって発送が凄く怖いよ

こんな仕事こそ男の役目だから
いい加減女性の負担を増やすのではなく、無職の男をどーにかしたら?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:06:28.06ID:zMw/eHn+0
>>227
20年前とかに比べたら可燃ごみの処理費用も10倍だからね
その前はほとんどタダみたいなもんだから車代と人件費でなんとかなってたけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:06:30.55ID:uc3nIY0O0
>>15
臭いよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:07:16.98ID:I2emf43h0
以前、地方に住んだ時、ビン回収は月1
罰ゲームもいいところ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:07:21.32ID:nbNPkU7D0
>>3
ピンク頭は淫乱キャラ枠
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:08:11.11ID:qtKPkfNH0
男の制服もピンクにすれば良いじゃろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:08:29.48ID:fcUDlklz0
汚いよりはきれいな方がいいよね。
何にしろ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:10:01.64ID:KrUZaOHl0
>>139
今建設現場も女が普通にいるのな
コンビニに作業着で入ってくるのよく見る
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:10:36.18ID:XKzU79vM0
>>213
だが、それが女性差別だとわめいて止めさせたのが当の女。
ほんで、「政治家とか学者とか役員とか、皆がなりたがる職種にだけ女を(無理矢理)増やせ」
「男の場合にはそういう職業に就くには莫大なリスクを負って、しかも長い下積みの後でようやく就けるのだが
 女は特別扱いでリスクも下積みもなしで就かせろ」
と、無茶苦茶な横暴放題を並べてきたので
ついに男たちの堪忍袋の緒が切れつつある、というのが現状だ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:12:16.57ID:rGC02n8H0
ピンクの回収車って…
女だけピンクとか発想が昭和爺だ
汚い、キツイ、危険な体力勝負仕事を何年続けられるかな
民間なら安い給与だし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:14:08.16ID:Om4UhOHn0
豚もおだてりゃ木に登る、入りました。でもそのためにいちいち男を下げるのやめてもらえるかな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:14:39.41ID:GELKZzBFO
清掃センターにゴミの持ち込みとか行った事無いのかねえ
あんな臭いがキツくて、しかも染み付く環境に女性が耐えられるのか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:14:58.26ID:/2pBn9Jq0
なんで真ん中は見返りショットなんだよ?>>1
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:16:06.90ID:JwXFWfWU0
部落出身のしゃしゃりブスだろ笑
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:16:26.38ID:tUIO+KBw0
ピンクにする必要は無いだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:16:33.54ID:NHz4NrfW0
ゴミ屋=エタ非人
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:16:55.95ID:nrNzDBcm0
>>9
性別じゃなくて強弱で殴っていいか決めよう
自分より明らかに強ければヨシ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:17:55.82ID:zMw/eHn+0
>>238
そういう時はごみ回収会社に頼もう
軽トラにつめるくらいなら最低額二、三千円くらいからや。回収の途中に寄ったる

大手は知らん
個人宅に軽トラ使ってまできてくれる所はキッタネークソ業者が多いから気をつけろ
ビンは処分費がたけー

>>238
糞尿から生ゴミまでなんでも溜め込んでるからな
そら凝集されてるから死ぬような匂い。毎日行ってるけど五分といたくない。パッカー車の運転席が肥溜めみたいなにおいになるし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:17:56.57ID:Vlqe9q4M0
おじいちゃん、今日はピンクの女の子たちが来るからゴミ出しお願いね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:18:19.59ID:jGMYCknY0
>>1
また女性優遇かよ
普通に男女混合でやれ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:18:51.57ID:JK2OgnDm0
>>100
ゴミ回収や遺体納棺などは、被差別の人たちの仕事だろ。

だいぶ昔から。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:20:14.23ID:Wp0Ccyh90
>>157
男女平等がかならずしも欧米さしてるとはいえんわけだw
 そのうち日本もフィリピンみたいに女性が外国に出稼ぎに出る時代見え始めたな。
共働きで子育てまともにできなくなってくれば国は衰退するだろうな、出産・教育かなり
困難になるだろうしな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:20:24.77ID:Q0FAJBjG0
エッチな本とか出せなくなるじゃんかよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:14.69ID:c2RSSoA/0
夏に清掃センターに持ち込みしたけどすごい環境だったな。
数分しかいなかったからあれだけどアレを何時間も女がこなせるのかね。
あれは嫌これは嫌なんてのはなしだよな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:24.09ID:0bTjEQcr0
イマドキの女の人って、
自分で自分の首絞めてるようにしか見えない

昭和の女性の方が幸せに見える

男がウンザリして世の中が
男VS女みたいになってる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:48.29ID:KQg3Dl9s0
バッカー車のやつら一般道でもがんがん飛ばしやがって臭くてさっさと交わしたいのに抜くのに苦労するんだよ!
女性なら謙虚に走るかもな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:56.01ID:ll1RO6vR0
>>9
女と同じくらいの弱さの男とかレアすぎるだろ…
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:56.18ID:I2emf43h0
ここの市長、学校でタバコ吸った発言したヤツなんだな
目立ちたがり屋なんだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:22.05ID:EbLaenXb0
>>261
運転酒が赤でテキパキやるのが青で口の悪い思いやりの無いのが緑で
女がピンク一人で黄色は食ってばかりのスケベだったら
また、パワハラだのセクハラだの始まるだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:09.33ID:P/MAmtI/0
結局は柄の悪い女しか来ないから一緒だと思うにスーパー仁くん人形
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:21.24ID:5ZoT62NN0
確かにゴミ回収車に若い女が乗ってるのけっこう見かけるな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:24:47.22ID:2xQb71N00
あれだけ女はブルーカラーの仕事をしないとか抜かしていたおまいらェ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:24:51.93ID:usmgylqL0
男が臭い存在になったのいつ頃からかね
女だってまんこ激臭だろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:28:10.02ID:zMw/eHn+0
>>270
すまんな四時までに処分場につかないとゴミ捨てられないし時間指定もうるさいし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:17.23ID:+qMK7Jet0
建設現場はトイレ問題があるから(特に生理時)、閉経後のおばちゃんならいいかもね。
実際建設現場におばちゃん1人いたら、細かいところに目が行き届くのか掃除をよくやってくれて綺麗になりやすいんだとか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:58.44ID:hmxypuSp0
>>1
どーせBBAかデブスばっかりなんだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:36:06.30ID:u4z2OnSj0
お前らもピンクに捨てられればエエのに
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:37:08.93ID:GCAT89A/0
こんな業界にも女性が進出か。
ダンプなんか結構な比率で若いお姉ちゃんだしな。
以前、建築現場で働いてたらボード屋のお姉ちゃんがスゴい美人で、
仕事終わりにキャバクラ行ったら嬢がそのボード屋の足元にも及ばないブサイクでなんだこの不条理はと思った。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:02.62ID:ob1a6C1g0
>>1
撮影用選抜従業員でこのレベルだから他は予想通り、一般面接ですら落ちる不細工だらけだろうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:04.76ID:xstyx5i80
Q 本文の中で何回「女性」と言う言葉を使ったでしょう?

A 胸焼けするぐらい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:46:35.00ID:7FF36q7J0
「男」「臭」
字からしてそっくりだもんな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:47:57.91ID:zmMyCOFF0
>>216
前にやってたけど、働いてた会社は収集が終わったら終了だったよ

金曜なんて7時から収集、昼前に帰宅が当たり前だzつた
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:49:54.61ID:JHBosJcq0
やっぱり無理でしたってすぐやめるんだろうけどがんばれよ 応援してるぞ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:53:14.47ID:WGSbKLoL0
>>286
井脇ノブ子、豊田真由子、林家ペーパーが主に好んで着てるイメージ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:53:18.31ID:m9NbFfBH0
汚い現場は男って風潮なんなの?
メスは甘えすぎ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:55:46.59ID:Emplt0kGO
こういうのが、おっさん共の職を奪ってる一面もあるんだよな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:56:38.84ID:df32KCLK0
>>288
そのねーちゃんと飲めば良いだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:59:58.29ID:I3BA2Ixu0
>>290
最近の宅急便は若い女の人もやってるぞ
30kgの米が入った段ボール持ってきたときはびっくりした
しかもウチのマンションの担当はすげー美人
正直もったいない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:03:51.08ID:I3BA2Ixu0
女性の進出とか権利とか声高に叫んで良いのは
こういうマジの汚れ作業も受け入れる女性だと思うわ

小綺麗で派手な仕事だけ
当人の能力無視して女性の比率だけ上げろなんて
利権狙いのクズでしかない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:04:29.37ID:yxAbjlzA0
ゴミ集める仕事なんてそこらへんのきったないゴミ同然のおっさんの仕事なんだから女なんかにやらせるなよ
まーんの使い方を最大限に活かせてない
ピンクにしたのはそういう意味なんだろうな?
右はともかく左と真ん中のブスなんかはピンクの役にもたたんぞ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:04:43.97ID:nz+vIcpv0
数は少ないけど男に混じって肉体労働してる姉ちゃんはたまに居るよな
周りにも20代前半で建築関係の現場作業してる子いるわ
ちなみに顔は可愛い
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:07:11.74ID:QxsjZ5BG0
>>1
汗臭い、ってのは差別では?
経血臭いとか言われたらキレるくせに
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:07:16.70ID:ajeS/nwL0
・事故らないか心配だな

こういう仕事は2chにいるゴミみたいなキモヲタがやればいいんだよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:07:58.03ID:WGSbKLoL0
>>1
向かって右かわええ、絶対写真だけのモデルだよな
0312山崎克行
垢版 |
2017/10/27(金) 12:09:16.16ID:jB3j81Hs0
↓これはあきらかに女性蔑視だろ

「ごみ回収は女性向きの仕事」
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:10:02.94ID:6GeIg1yTO
男女関わらず偏官が効いてる命式の人は肉体労働向きだからね
下手に事務とかやると神経症や鬱になったりする
適材適所
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:10:46.95ID:ydpXsSIH0
>>11
掃除は昔からおばちゃんが多かったな。
最近なんでか若い男も増えたが。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:11:06.52ID:vAJkxcMR0
体力だけはあるブスにはもってこいの仕事だな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:12:50.10ID:vAJkxcMR0
猛暑はマジで死ぬぞwww 

真冬の雨もマジで死ぬぞwwwwwww

結論・・・・こんなのやる奴は頭おかしいかほかに道がない奴w

経験者は語る
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:13:51.55ID:ydpXsSIH0
>>268
そんな男少ないんじゃないか?
うちの職場は既婚者が多い。独身男は数人いるがみんな理想が高いか変な奴か。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:14:00.07ID:vAJkxcMR0
【芸能】坂上忍、あおり運転告白でも語らない「パトカーとカーチェイス」逮捕過去

「坂上には飲酒運転で逮捕された前歴があります。
95年1月14日にパーティーからの帰り道、酩酊状態で運転したあげくに電信柱に衝突。
駆け付けたパトカーから20分にわたって逃げまくるカーチェイスに発展しました。
結局は酒気帯び運転で現行犯逮捕され、芸能活動を半年間自粛しています。
ちなみにこの時、女優の山本未來が同乗しており、恋愛スキャンダルというオマケもついていました」
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:14:04.33ID:WGSbKLoL0
>>314
すまんパッと見だったわ、ピーナだなこりゃ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:14:19.88ID:6GeIg1yTO
掃除って大事な作業なのに軽視されがちだよね
神社の巫女さんも寺の小坊主も暇さえあらば掃除してる
修行の基本だぞ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:14:48.02ID:ydpXsSIH0
>>208
多分おっさんの発想だからな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:15:13.47ID:ZKDqtXx00
>>8
三十代の知人がゴミ回収会社で働いてるが、元請けは給料いいみたい
政令都市で年収500万オーバー、拘束時間も長くないし福利厚生もしっかりしてるが、条件良過ぎる昔からコネ入社ばかりみたい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:15:54.76ID:s2d11D100
>>279
してないじゃん。
極稀な例だからニュースになってるだけだろ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:16:11.16ID:ydpXsSIH0
>>202
トイレ掃除のおばちゃんは?
力仕事に力の弱い女なんて金の無駄で雇う方からお断りだ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:16:53.26ID:ydpXsSIH0
実は一番汚いきつい体力勝負危険な仕事って、風俗なんじゃね?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:17:08.06ID:3WAxwitr0
筋肉的な意味でこなせるのなら
いいんじゃないか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:18:35.65ID:NAfma5zA0
女性専用更衣室や体形に合わせた作業服は必要だけど、ピンクの作業服や収集車は差別の裏返しなんじゃないの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:21:46.84ID:2QSz405s0
僕も回収してください
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:22:11.20ID:LBEEO8j90
別にピンクにする必要ないじゃん

うちの市は個別回収で女の作業員さんいるけど、出し忘れて清掃車追いかけると待っててくれたりして、優しい
男の人も感じ悪くはないけどさ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:23:09.10ID:pMGpfBQS0
>>1
左の人強そう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:25:24.32ID:xstyx5i80
>>204
当たり前
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:26:10.36ID:KepnjgkC0
ゴミ臭いのは変わらない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:26:12.84ID:m5p05Ttq0
「オトコ臭〜」のCMもそうだけど
男=臭い ってのは性差別のほか何物でもない
汗臭・加齢臭は男も女も同じ
むしろ、月経でホルモンバランスが崩れる分、女の方が臭い
香水でごまかせば尚更
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:09.24ID:rd/te41W0
オンナがやるからと言って、イメージを無理矢理良くしなくていいだろ。
そもそも日本女に清潔なイメージも上品なイメージもないんだから。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:29:33.41ID:I2emf43h0
人手が余ってるならいいが、余ってないなら女は保育士をやってもらった方がいいんじゃない?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:30:20.64ID:Jm85zJDa0
>>1
女性=ピンクって固定概念もどうなのかね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:30:28.34ID:hbmvk65l0
今まで女が汚い仕事してないことが男性差別だっただけだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:32:47.88ID:ts0FJrNQ0
ママ〜 なんか生ゴミ臭い〜
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:32:57.84ID:5ZCK2pRY0
>>1
> 同社では2年ほど前にシャワー室完備の女性専用の更衣室を設けるなど

当然男性専用の方にも、シャワー室あるのよな?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:35:36.58ID:ej1dnIt+0
>>3
海外じゃピンクって健康的で生き生きとした印象のある色だよ
エロい雰囲気は皆無
日本ではピンク=エロだけどなw

海外でエロはブルーなんだよね
聞いたことが有ると思うけどマリリン・モンローが売れる前に
出演した?とされるエロ映画の事をブルーフィルムって言うね
ブルーフィルムを日本語で言うとピンク映画になるw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:39:17.76ID:sFCYm+Jp0
>>3
女の子はピンクが好き、というのもあるんじゃね
それ自体が幼児期からの刷り込みによるのかもしれないが

たしかアイドルグループのももクロも
メンバー色分けする際に「ピンクがいい」って子が多かったらしい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:39:21.14ID:2lhau3MOO
危険な運転VS邪魔な運転か
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:39:22.26ID:I2emf43h0
>>349
市の職員かもな
自治体はあの手この手で話題作りに必死なんだよ
県知事が恋ダンス踊ったり、力の入れどころを激しく間違えていると思うが
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:40:11.98ID:xstyx5i80
>>260
デブスBBAでは通用しない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:40:40.04ID:7FF36q7J0
>>299
男自体汚いんだから男がやるのが当たり前だろ、アホか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:47:12.68ID:+cl4emTU0
女性の社会進出は良いことだね。
ゴミ収集に限らず解体屋とか
汲み取り屋とか男性ばかりの
職種は沢山あるからどんどん
活躍してください。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:50:45.08ID:zAh2ettc0
ということは男性更衣室はシャワーなかったの?
衝撃…
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:52:19.65ID:x83ABAAa0
一般的なトラックドライバーは女性には荷が重過ぎて厳しいが
パッカーで生活ゴミを2〜3人で回収する公務員業務は女性にも実行しやすいから良い政策だぞ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:55:08.24ID:c+NfIR6f0
>>3
女がピンク好むからだろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:58:15.17ID:FUUmtIlDO
>>277
朝から収集運転と積込作業、夕方からバキューム車、そんで手取り月15万円ですが @愛知県
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:00:15.39ID:adpfmfzu0
男が汚れるゴミ回収の仕事をしている→女が進出、女向きの仕事・ピンクの制服→女の比率が高くなり、女の職場になる→数年後、「ゴミ回収を女だけにやらせるなんて女性差別だ!」
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:00:36.36ID:euAwm3iu0
女がピンクなら童貞は何色なの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:01:10.65ID:n+ML/Z0f0
女性ばかりで組織するチーム

あれ?これは男性蔑視のパワハラですかそうですか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:06:52.79ID:xstyx5i80
女でピンクカラーが許されるのは 美人と可愛い子のみ と、世の中で相場が決まっておる。
デブスBBAは、その 美人とか可愛い子の特権色=ピンク まで破壊しに来たwwww
嫉妬って怖い…
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:12:04.24ID:xstyx5i80
>>369
美人&可愛い女に嫉妬するデブスキモBBA乙wwww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:16:18.34ID:Fhz/CrZj0
汗臭いとかソース元記事に本当に書いてんだな。すごいな産経の男性差別表現は。山田太一記者しね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:17:18.93ID:0+VKt9pn0
 実際は汗臭いしホ〜ミ〜(方言ま〜ん)も臭いのは
女のほうなのにワニな〜
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:17:51.86ID:5HRg2IeS0
>>247
一般的には無理してまで働きたくないなぁくらいのレベルだけどキャリアになるとそこらへんがね
例えばだけど家庭や家計を預けるって女性を信用してなきゃ出来ない事であって女性はそれを誇っていい事だったと思うけどなぁ
それに反発する女性人権団体が女性を下げてしまってる感じだね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:20:25.14ID:P1SggI7v0
道路に停車させてゴミを積込時に一般車からの罵声を我慢できたら続けられる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:21:40.65ID:MDLynC6K0
>>368
頭の中が昭和すぎて引く
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:33:18.22ID:rlebV9zQ0
こいつら絶対結婚できないだろWWWWWWWW
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:34:26.63ID:rlebV9zQ0
>>22
有能な女もいるが例外、無能な男もいるが例外
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:35:13.07ID:rlebV9zQ0
女=ピンクっていうのがそもそも差別じゃね?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:36:54.60ID:JtHopShQ0
>>50
そんなことはない。

でも、おまえはサボりまくりで汚い便所を使ってたんだな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:37:17.97ID:AXiuY4nL0
> 汗臭い男社会

すごいね。
化粧臭い女社会とかオリモノ臭い女社会とか書いてんのとなんも変わらんよな。
本当にお前らは男女同権を目指してんのか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:38:06.59ID:JtHopShQ0
>>378
宝塚の役者が街中を歩いてたら浮くよ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:54:39.98ID:xstyx5i80
>>375
マジレスすると、一般車両の方がその何倍も大迷惑掛けまくってるんだけどな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:58:30.33ID:FCwJtmVi0
>>386
bbspink「……」
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:02:01.08ID:AWBgrBM+0
怪我することなく活躍してほしいわ
今は設備も良いから匂いもそれ程酷くないよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:04:03.32ID:v42amYjH0
やるのは結構だけど、同等の汚れ仕事や力仕事できるの?
どうせ回収係じゃないドライバーとか甘い仕事だけやって女性進出!とか自惚れてんでしょ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:31:10.01ID:jIsBGVtv0
汚い仕事はロボットにさせれば良いって思うけど
汚い仕事の給料がよほど上がらない限り
人間にやらせた方が遥かに安く済むんだよな
一番安い機械が人間ていう
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:36:05.34ID:1oWNtgNw0
汗臭い仕事やったら汗臭い男に汗臭い女が混ざるだけやんけ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:39:19.92ID:50Q9yCQu0
女のチームでも、慣れたらあのごみ収集車の頭がいかれてるような運転になるんかね?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:43:31.19ID:zA+4H5eP0
部落利権の闇は深いぞ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:50:30.52ID:UXycw0yU0
女性の社会進出って今まではいかなくてよかった底辺にいかされてるだけだよね
よかったのそれで
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:55:30.76ID:Yyq0LS2t0
おばちゃん、おばあちゃんでも、女性
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:58:38.95ID:rSNyI8Xp0
>>99
汗かきすぎるとサラサラになるな。
真夏に出歩いてて、最初ベタベタだった肌が大量の汗でサラサラ肌になった時は我ながらびっくりした。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:38.73ID:7AQ7N2750
この仕事の暗部は、回収じゃなくてその後の仕分けだと思うんだけど
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:24:00.03ID:aK+2RuGt0
クソフェミ「女性=ピンクというイメージは性差別!!!!!!!」って叫ばないの?

しかしにゴミ収集業というのは男性ばかりの女性差別社会だからね
どんどん女性を増やしていこう!!!!!!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:31:06.27ID:ZtLM2qQR0
>>3
フェミやジェンダー論者なら噛みつかないとダメよね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:31:38.40ID:uDP0LKNe0
なんでもピンクにするなよな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:32:15.36ID:VfqkxXpk0
>汗臭い男社会

思いっきりセクハラだね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:33:14.60ID:s2d11D100
バカが考える「女性に優しい職場」って、なんでもピンク色をあしらっておけば良いんだろ?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:34:55.15ID:4sSdSAgQ0
「女はピンクと決めつけるのは差別よムッキー!」

具体的にどんな損害があったの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:36:55.31ID:uBEuhlZ60
一生匂い落ちないからな
女捨てないとできんぞ
糞尿の方が万倍マシ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:14.27ID:2YTd/ZTk0
大五産業は運転荒いで有名。社長も不祥事で逮捕済み
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:25.81ID:RzlRCmPX0
>>297
続きはよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:40:31.06ID:zZVOCk0Z0
こういうのが性差別なんだがなあ。
なんでマスゴミは噛みつかないの??
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:45:14.70ID:W3grpAZD0
汗くさいとかバカにするがお前らも生理くさいだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:46:11.65ID:8v6fU/dD0
いいんじゃないの
倉庫で段ボールに荷物詰めたりとかして働いてる女の人とやってる事大して変わらない
ただゴミ回収は臭いし車両を使う点が違うだけ
ある程度の重さの段ボール箱を運ぶのとほとんど変わらんよ
むしろゴミ回収の方が早く作業は終わるから楽かもしれない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:46:49.74ID:mOoP6rf00
女イコールピンクのイメージを決定づけたのはゴレンジャー?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:49:39.57ID:2Q0JVMt00
>>3
なんでお前らは、1に書いてある

西宮市の市花がサクラであることにちなんで命名され、回収車はピンクに塗装。

も読まずに勝手に女だからピンクにしたんだろと決めつけて、さらに、自分たちで決めつけた癖にそれを疑問としているの?

馬鹿なの?死ぬの?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:51:52.86ID:/yZ/7/ko0
すげー
女性の社会進出って聞こえは良いけど
女性はどんどん働けって事だよな
女ってそんなに働きたいの?
ゴミ回収してる女よりも専業主婦の方がよっぽど勝ち組に見えるんだけど。
まぁ、女性が望んだことなんだから仕方ない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:12.51ID:MuMYelDd0
インスタ映えすると言っとけばバカ女が集まりそうw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:01.14ID:m0v9w0/70
>作業着はメンバー3人がデザインを考え、ピンクの生地にサクラの花びらがプリントされている。

姉ちゃん達が好きでピンク着てんだから良いじゃん
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:44.52ID:mke0Qezj0
ブルーカラーと言われるのは嫌ってことなんだろ
ピンクにしないと仕事ができないのか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:56:06.14ID:ydpXsSIH0
>>374
誰に食わせてもらってんだ!と夫に言われる時代の妻に誇るも何も。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:57:43.62ID:ydpXsSIH0
>>419
昔から金がなければみんな働くだろ。
金がありゃ男だって働かん。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:59:03.39ID:Zr8rycLvO
男と同等の賃金ならわりといい働き口かもしれない
特別な資格や技能もいらないし
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:00:33.20ID:m9EBIRmZ0
こういうの会社としては迷惑だよな
セクハラやなんやかんや問題増える可能性あるし
更衣室やトイレ改装など金かかるし、すぐ辞めるかわからんしな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:02:09.75ID:IwRwRBo80
スーパーどピンクスペシャル💗
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:04:07.78ID:h0JPZw0p0
やっぱり部落なの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:06:20.72ID:HFeyIQuE0
差別化しないために女で結成しといて、回収車をピンクで差別化してどうする。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:07:27.31ID:s2d11D100
逆に考えるんだ。

ピンクに塗るだけで「女性に優しい職場」アピールができるんだったら、安い経費じゃね?
どうせ女なんてみんな政治音痴なんだし、諸手を挙げて賛成してくれるんじゃねーの?w
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:16:22.30ID:0+VKt9pn0
 実ワニわ女ってピンクとか花柄とか男が見て可愛い♪
と思うもんが本気で可愛いと思ってないみたいワニよ
若い女が可愛い〜♪と街中で思う本質わ
漆黒で毒々しく彩られたしかもそれが女でなければ身に纏えない
ブラやスカ〜ト、力とフォ〜ス兼ね備え
見たものを恐怖与える力を備えたアイテムに
身を包み隠す己自身を創造して可愛い”と言っておると言うワニ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:24:36.14ID:sH16BM4o0
いいAVが撮れそうだ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:33:24.87ID:O1/AGh970
>>419
底辺ドキュン女でも出来る仕事が広がるのはいいことだよ。
男はまだ土建とかあるけど、女はなかなかないからなあ。
キャバクラ勤めが合う女ばっかりじゃないわけで。
ゴミ収集の人はたまに事故死してるけど、その辺は承知だろうし。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:51:46.14ID:6eNPIFQb0
走ってゴミ車追っかけたりして体力要るけど務まってるんか?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:58:45.51ID:abhQwa/J0
>>429
逆に考えて、産休育休時短のママさんチームを作って、他のチームと同じ結果を出してもらえばいい
同じ人たち同士でお互い様の気持ちで仕事すれば、独身者だけが負担を押し付けられずに済むし、お互い気持ちよく仕事が出来る
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:59:47.45ID:V14914bM0
男の給与は「養い賃」コミコミなので、男本人の能力で換算すると女の給与で充分
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:01:46.73ID:zepxjrg80
女だからピンクっておかしくね
おっさんがピンクでもいいじゃない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:03:40.18ID:77jPLiet0
福井県には大型系でやってるとこあるな!
たまにピンクのダンプとすれ違うといいことありそうな気がするわ!
金津辺りで見掛ける。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:03:54.99ID:ayc5K4Ow0
>>433
この場合はゴミ臭い
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:04:28.58ID:UgZ6/DVr0
>>2
本人たちがやりたがってるならいいけど、

こんな3K仕事を女の人にやらせるなよ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:05:35.96ID:7zjQdWQ90
ピンク色は女の色という差別的な考え方による蔑視 糾弾せよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:05:47.58ID:yKrLg/c60
おいおい
まんこ様にゴミ集めなんてさせたらフェミ団体が怒り狂ってクレーム入れるぞ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:15.65ID:s+lllE1o0
ホワイトカラーばかりやりたがる女よりずっといいやん
ピンクにする事無いと思うけど
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:16.76ID:WtuS6t4u0
夏は車に先行してステーションまでダッシュ
冬は豪雪でゴミステーションまで車を横付けできないときはブルーシートにゴミ袋に載せて車まで引っ張る
秒を争う収集作業で的確にゴミ捨てルールに違反する袋を見分け警告ステッカーを貼る

いつもいつも頭が下がります
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:07:10.65ID:ajuarBFF0
求人に女がけっこう来たためってならいいけど
政治的都合で強引にってならちょっとなあ

>シャワー室完備の女性専用の更衣室を設けるなど
おっさん向けはシャワーあるのか?
おっさんこそ洗うべきだけどさ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:07:46.15ID:VJ6Ln2IO0
>>1
ゴミを出せなくて困ってる軽度認知症とか高齢者とかコミュ障の手助けをしてやれよ、男と同様に使うのは意味がないぞ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:08:15.58ID:OXFGt8yf0
ピンクのヘルメットかぶってセクハラ親父を吊し上げるんですね
バックにいるのは総会屋ですか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:09:16.55ID:oGqLOYmn0
腕出したユニって危険軽視してんだろ
肝炎とかエイズなっても知らんぞ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:10:05.92ID:S0wOgrxp0
人手不足だから煽ててでも女を使わなきゃ回らないんだろうなぁ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:10:07.48ID:LLWR2wkV0
ゴミの回収は定年後の就職先
シルバーの仕事まで女だからって取るなよな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:10:24.45ID:0+VKt9pn0
 だから言っとるワニじゃろ資本世界のホ〜ミ〜(方言ま〜ん)は
戦前の謹んで夫から一歩下がって建て捧げ尽くす事が美徳の世界
は終わり、平等、自侭に幼稚園から御遊戯、レディ〜ファ〜スト!
甘やかしまくり男は財布教育されておる、もちろん日本古来の家族
親子三世代ぶち壊す絆も消す為ワニけど、だからレディ〜ガガみたく
女が強さの象徴!、権利権限、権威である!!みたいな彩りで
制服もソルジャ〜みたくしたら皆やるワニよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:11:47.19ID:EE5rCLpx0
実際働いてるのはDQNかババア
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:11:50.01ID:WtuS6t4u0
>>450
どこの県か市か知らないけど、TVでゴミ収集で働く人を追うドキュメンタリーを見た時は
仕事終わりにオッサンたちが事業所の浴室で汗を流してるシーンがあったよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:13:08.50ID:m819ynv90
女=ピンクが性差別何たら
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:13:33.51ID:ACsxBJ+J0
女が仕事をするってだけでシャワー室まで儲けるとか
それって男女不平等だ
男だっけ汗かいたままは嫌だし
汚れたら洗いたい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:15:39.14ID:6a+62WlV0
ごみ収集は大事な仕事だけど
体からごみの臭い取れなくなるんじゃないの?
女性がそれでいいの?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:33.64ID:s+lllE1o0
>>462
その考えが差別だろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:43.61ID:tg3zfcop0
汗臭い男と平然と言ってのけるなんか
まだまだ甘えがあるな。
豊田真由子とおなじで相手が男ならなんだも許させると思っている。
自分を蔑視してることに気がついてないんだよな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:13.14ID:TjirIP3Y0
>>1

>汗臭い男社会

はい、男女差別です
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:28:40.99ID:Lhx26Dgp0
体よく使われてるだけなのにw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:59.98ID:w6ovjBUB0
>>128
女は社会を作れないんだよ
何の権力もない場ですら小競り合いしてる程度の低さ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:34:03.32ID:IZuRNevWO
また女=ピンクかよと思ったら、セレッソ大阪と同じ意味で桜色って事か
オッサン達の制服や回収車もピンクって事だよな?いちいち性別によって色変えるなんて非効率してないなら良いんじゃないか
ただ何でもかんでも女性進出とか言って男性の仕事も奪ってると、男性も低収入で妻も共働き(やっぱり低収入)になるけどな
男にきっちり家族養える給与払ってりゃおばさん達も働きにでる事無いんだ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:40:24.69ID:J4YGHVsP0
ゴミ回収は、高齢者が多い中で分別とか無理だし毎日やらなきゃゴミ屋敷が大量に発生して、結局コストかかるぞ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:42:33.41ID:+U/xYRqv0
ゴミ収集車ってうちの地域だと子どもたちのアイドルだよ
子ども見るとみんな手を振ってくれるし、紙ゴミの日は再生紙で作ったクラフトを道行く子どもに配ってくれる
だからもともといいイメージだなあ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:43:26.45ID:/kmZVoMe0
>>460
どっかのゴミ収集の庁舎にはでっかいお風呂あるべ。シャワーも洗濯機も。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:49:17.15ID:s3OlkOhI0
>>1
女は汗臭くならないとでも?
これ逆ならすぐまーんが差別ニダーだよね

生理臭くさい女社会とかさw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:49:53.40ID:d7/LH1M70
お股にはピンクローターを
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:52:41.70ID:a7EqkTAq0
どうせ部落民なんだろ?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:53:45.41ID:lJK5n2Gb0
>>462
都内でゴミ収集やってるけど割と平気
生ゴミの汁が掛かるとヤバいが飛び散るのはそれ程無いし、飛び散らない投げ方巻き方動き方も慣れれば自然と出来る様になる
やれば案外楽だぞ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:55:41.97ID:js+JYTBH0
全身ピンクはダサそう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:57:07.57ID:KjUsatd90
台所流しの米とラーメンの残飯の臭いは最悪だよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:59:14.21ID:ajuarBFF0
>>454
特に一気に賃下げ考えるとな
もともとは特権ありきで結構高給だから放っておいても集まっただろうけど
目指せ最低賃金、非正規公務員は生活できなくなれってのが今の行政だし
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:59:27.89ID:cBPHkFpM0
塵芥車乗りは運転荒すぎ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:11:35.39ID:jWi66TH80
>>1
汗臭い女集団の発生か
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:13:17.66ID:1rXaVqZQ0
>>1
50後半のシワシワがピンク着てるのかと思ったらそうでもなかった
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:30:05.95ID:0+VKt9pn0
 オバハンになる程強そうでかっこいい制服に
階級うpするようにしたほうがいいワニよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:37:56.46ID:KjUsatd90
日本はなぜゴミ収集くらい自動化出来ないのか
そういうのは最も得意な分野だろうがもはや技術的には韓国中国にも劣るとか(笑い笑い)
日本は三人でやっているがこっちのほうが仕事が早いから色々試したのだろう一応な
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:40:28.96ID:woQvuTsl0
×◎○
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:44:00.18ID:gR13xnrs0
>>1
× 男社会
○ 男性社会

男性のことを男よばわりするのはやめて欲しい。
男性のことは「男性」と書いて欲しい。
男でもなく男の人でもなく男子でもなく「男性」と書きなさい。
男性のことだけ何でもかんでも男よばわりする悪い風潮は改められるべきだ。
また、「汗臭い」のは女も同じなので、男性ばかり貶める書き方をやめてくれませんか。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:51:30.47ID:zM8t9Awz0
真の男女平等なら色はグリーンか青でええやろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:51:48.82ID:tc8pnDTf0
違和感はあるけど男女差別なく
賃金稼いぐのはいいよね
理由はともかく女が泣かされるのが
普通だからね
0492(玉音放送 typeR)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:54:31.78
>>1
また男性差別?なんだ汗臭いって
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:55:35.51ID:B/2jeW6j0
うーん・・・

そんな汚れ仕事しなくていいよ。
0494(玉音放送 typeR)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:55:48.32
>>491
女が泣かされる?なんで?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:57:49.12ID:qpFLEVZo0
女性だからピンクとか
そういう固定観念が差別を助長するんですよ
ふつうに働けばいいじゃん
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:02:53.35ID:V+YEj8A30
汗臭い男社会vs股臭い女社会
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:08:08.04ID:ZFVvOgvS0
>>20
小池の小池グリーンとかも似たような考えだな。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:12:36.04ID:OJFqV6Yi0
生臭い女社会w
生理臭なんて
生魚が腐ったような激臭だ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:14.47ID:r+rCk4LY0
こういうのは女性進出とか業務改善とは言わんけど
人命に影響ないことならとりあえずやってみたらいい
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:25:35.57ID:rd/te41W0
男性には平気で臭いという表現をする
ひどい男性差別国家だな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:30:46.42ID:heU8Mh8A0
>>418
西宮市のゴミ回収車と作業着がすべてがピンクに変更されたのならその主張は分かるけど
女だけのチームに「さくらチーム」と命名し、女の従業員専用の「さくらいろ」のごみ収集車を導入
したと会社が言ってるんだから、性別と紐づけられていることは明白だろうに。

女ならではの繊細な気配りや思いやりと書いてあるけど、こういうふうに決め付けられると嫌な気分になる。
がさつで気が利かないお茶汲みもできないノーメイクの女は女ではないみたいな。
未だに性別役割で語られるのかと失望してしまう。
女は色々特別扱いしてちやほやされないと仕事をしないと思われてるよね。実際そういう女は多いけどさ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:40:59.55ID:K+b9ML9u0
女がピンクを選ぶのは、男が黒を選ぶ心理と同じだよ。
男の黒=女のピンク
男の年収=女の容姿
男の身長=女のおっぱい
男のスポーツ万能=女の料理上手
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:56:32.93ID:x83ABAAa0
大阪府摂津市は市営でゴミ回収しているぞ
労働時間も短く公務員にとっては最高に良い仕事だ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:59:53.33ID:gbZ0Ux+D0
なぜ女はピンクと決め付けるんだ!とは怒らない似非フェミ団体どもでした
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:05:40.37ID:ZWBEC88w0
女性だろうが汗はかくのだから夏場は汗臭くなるやろ

だいたいが体力勝負の肉体労働なのだから
身体能力的に不利な仕事
体力に自信があるのならやればいいんじゃね?ってレベルの話やな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:10:30.79ID:U0OHCXieO
香水臭そう
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:17:37.98ID:+b061NbN0
>>10
つーか、女でも汗かけば臭くなるしな
部活でスポーツやってるJCJKなんかは頭から足まで全部臭いし。
これは男=臭いと決めつける差別だわ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:19:31.38ID:+/VhAJUG0
うちの会社のゴミ集めも女の人だぞ
ババアだがな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:41:43.20ID:BNlKdiJD0
ヤッターマン宜しくパッカー車のお立ち台に立ち乗りして移動するのは特例で認めてあげて欲しいね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:42:54.68ID:2adrV2M20
部落民宣言
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:46:23.39ID:5uAyWjXA0
「汗臭い男社会」って…
男にはそういう差別的なこと言っていいと思ってんの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:54:04.07ID:aJDOo5en0
何故女性"のみ"であることをアピールする必要がある?さっぱりわからんな
普通に混じって仕事すればいいだけなのに
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:57:26.54ID:ZWBEC88w0
おっさんと一緒に仕事するのは嫌ってことやろ
察してやれと
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:27:25.94ID:IH3uyEs10
女といえばピンク。この発想もうやめないか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:29:13.51ID:AjgUv3ox0
汗かく仕事をやりたがる女が居るのか?
事務所で快適、デスクワーク志望なんだろ?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:30:55.42ID:rJgfM8Mo0
女本人がまずピンクとか言い出すからなあ
何よりも女アピールをしたいのが本人っていう
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:37:21.10ID:AAAo8kyY0
>>1
たしかに女向きの仕事だわ
何も考える必要ねえもんな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:39:41.99ID:2Ns3xHBT0
1番右の子ならいける
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:44:20.44ID:HTuDO2eF0
>>1
>女性の社会進出の波が、ごみ回収業や建設業といった男性の比率が高い業種にも押し寄せている。

でもなぜか男女共同参画府は、これらの職業の男女比の是正には動いていない
政治家や大学教授などにはやけに敏感なのに
比率の上では、むしろごみ回収業や建設業の方が女性比率が低いだろうが
是正が急務なのはむしろこっちだろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:52:06.42ID:UodRLxoM0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・+6506456+4
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:52:21.06ID:UodRLxoM0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+634064+65
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:41:44.27ID:ihkhq4DO0
産経「汗臭いで釣られる雑魚多すぎwwwいいか?釣りはこうやってするもんだぜw 」
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:50:41.08ID:oUSDeH3q0
女も臭いぞ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:28.86ID:cd9fkmhI0
>>1
女=ピンクなんて短絡的やなw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:59:08.80ID:rAsHyXDu0
ピンクは淫乱
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:06:23.78ID:4iIeBAIe0
また、ピンクモンスターかよ!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:40:23.43ID:vjsfgfRN0
これ、女性は文句言ったほうがいいんじゃないの?

男女共同参画のための予算って限られてるわけじゃん?
本来助けを必要としている人に手当が行き届かなくて、車のペンキ代とユニフォーム代に化けただけなんだぞ?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:42:08.67ID:rtUQcPyw0
めっちゃやりたいこれ うちのとこも開始してくれないかな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:50:26.53ID:RXY5Bb3G0
とりま運転しっかりしろよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:17:33.30ID:nZhTRl9E0
やりたきゃやればいいと思うけど
ゴミ回収はともかく建築業が変わるかなぁ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:57:41.01ID:D/scvZJn0
>>3
ダサピンク言いたいだけの奴
本人たちがいいなら問題ないだろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:15:05.93ID:E421fedc0
汗臭いとか俺には関係ないな。
俺は湯シャン、夏場は水シャンをして、身体も石鹸は一切使わない。
勿論、身体は湯か水をかけるだけで、一切擦らない。
それを始めてから、肌がカサカサすることがなくなった。
風呂場にいる時間が5分以内で経済的ってのもあるし、石鹸を買わなくて住んでいる。
それに身体も匂わない。
布団や服が俺の匂いで落ち着くんだ。
だから、ゴミ回収とかヤバイ匂いが付く仕事は絶対にやらない。
生ゴミの汁が付いたら石鹸を使わないといけないだろうし。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:29:30.50ID:E421fedc0
身体が酸っぱい匂いの奴、石鹸を使わない方が女にモテるぞ。
悪い菌が発生してるから、身体表面の善玉菌を増やせ。
そして「汗臭い」とは言わせるな。
「野生的な匂いがする」って言われたら、口説け。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:01:31.95ID:ZUq7ULWG0
意外とかわいい子もいて草
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:11:29.32ID:U5ZYDPK10
仕事しなさそう(笑)
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:15:52.19ID:zKVDDW/D0
平等に扱えといいながらなぜか女性だけのチームを作る矛盾
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:16:25.28ID:+xuUrRCY0
明るいライムグリーンとか中性的な色味にしとくのが無難かな
どこでも女性を入れるってなるとオッサンたちは急に気を使って
スーパー銭湯でもゴミ収集でも綺麗っぽい感じにしだすから
どこでも女性は一定数入れるべきだと思う

>>536
こういう目立つのは初期投資の広告費だと思うんだよね
0552氷河期鎮魂歌ねなね
垢版 |
2017/10/28(土) 09:18:30.06ID:6hyPPp++0
氷河期ってさぁいっぺん
年金、NHK.消費税になんぼ払ったか
数えてみ

立派な家庭築ける金額になっとるから
40年生きてきてこれなのかぁ
という奴らばっかだやね

可哀想やで、、

自己責任、、ねだるな勝ち取れ、、
と言われても。くじけずキバったら良くなるって
必死のパッチで生きて来たの知ってんで、

せやけどさ、、税金、、足りへんのだと
国の税金に人生を消耗させられとるねんな
税金さえ安ければ、、、

夢のマイホームガキ3人、、
家族で5人で、、ぬくい布団で、、
眠れてたんやろうな、、

女性が活躍って、、なんやろ?
暖かい飯つくって、ガキに乳やる、、
姿、最高にかっこいいじゃんか、、
命かけて、、守りたい、、

せやけどもう無理やろ、、
VRヘッドギアを
薄くなった頭にはめて、、
シコって、、

ねなね、、、

何が君の幸せ、、
何をして喜ぶ、、
わからんまま終わる、、

そないな人生やった、、
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:32:28.17ID:Hl+h92EX0
相当に楽な仕事を回してもらってんだろうなぁ
若い兄ちゃんでさえフラフラでやってんのに
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:33:02.86ID:GJTroscC0
かわいそうに
男性隊員の
慰安婦要員
だよな・・・


南無
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:00:42.38ID:2CHsKWbA0
とんでも無い化け物ばかりかと思ったけどあらいいですね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:26:58.18ID:e8m2/eAn0
>>557
写真写りのいい選り抜きの可能性大
じゃあ残りの人は?と考えるとそっ閉じ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:46:12.73ID:+loNszxa0
スターダストのダストの方
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:55.45ID:SgRDvLQL0
ピンクの服着たやつがウェーイ言いながらゴミ回収するだけ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:51:36.79ID:Q910LXT00
おっちゃん二人がガハハ笑いながらゴミ回収してたわ
笑えるのはいいことだ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:04:39.31ID:KaNp2ZWR0
ブラック女か。京都市の清掃局にも覚せい剤で逮捕された女いたな。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:06:00.34ID:aIza4PY/0
漆黒の収集車とか走らせたらカッコいいと思うんだけどなぁ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:57.08ID:Ji5P+uaY0
>>550
ある意味平等じゃん。
重い袋は男性がやるなんてことがないんだから。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:18:00.26ID:Xtz6X8+l0
鉄道も女運転士は見慣れて違和感なくなったなぁ
バスや大型トラックも結構見るようになってきた
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:38.14ID:gC8sYFOB0
女に無理やりやらせるなよ
ケトウみたいに何でも男の世界に入れるのよせ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:14:03.83ID:aIDbnnwL0
田布施システム(牝ジャップ奴隷)
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 05:43:10.03ID:qm8QlJDQ0
何がしたいのか分からん
こういうわけのわからんフェミニストが社会を壊すんだよ
女性の社会進出が良しとされる社会では少子高齢化が進むってわかったのになんでまだこんな事やるかな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 09:02:00.82ID:L2tQWgs40
ゴミ屋って体力かなりいるからな。
運転手はいいけど地上部隊なんて走りっぱなしじゃんか。
昔はリアに掴まったりしながら移動してたけど今は無理だろ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 09:11:09.90ID:RtEC5oLD0
昔警備員のバイトしてた時
そこの会社の女性警備員の制服がピンク色で
「男性と同じ青の制服の方がかっこいいのに」って
女性警備員達からはものすごく評判が悪かった
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:53.39ID:9pjZqPHP0
ゴミじゃないけど、法人向けクリーニング(ランドリー)のルートさんが、女の子に変わったわ。
介護のように、生身にかかわって、鬱になるより、モノにかかわってた方が気が楽だよ。
いい選択だ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:16:22.95ID:1bFzJPAZ0
>>571
BBAは応募してくるなって時の言い回しだな
若い女なんて他にいくらでも美味しい仕事あるのにそれを欲しがるとか贅沢だな。求人こなさそう
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:06:23.06ID:XkWd+3nD0
ゴミ収集って、昼過ぎの浅い時間で業務が終わるから時給で働く分にはかなり安いな。
掛け持ちで風俗やるなら働きやすいとは言えるかもだが。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:31:04.72ID:kjqJIRN20
マメに仕事しそうだけれど、作業効率悪そう
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:42:33.49ID:Lko2UGD70
経団連「男一人分の給料を安くして、その分女も雇いたい。一人分で二人雇えてお得!」
安倍「女性の社会進出!専業主婦はなくして子供は保育所に!」
というだけなんだよな。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:46:51.94ID:5zMIQ9he0
取り組みとしてはいいけど、なんでピンクにしないとならんのかねぇ。オサーンの発想だわな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:48:05.78ID:njPC52oQ0
重い物が持てない
道の真ん中で長時間停止しながらおしゃべり
仲間内での上下関係の構築

メリット無いな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:13:14.02ID:39cpeFth0
田嶋陽子みたいな人に扇動されて梯子外されちゃった人って憐れだね。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:54:12.95ID:F7Mn9yR30
兵庫だからもしやと思ったらやはり整形チョンか
売春で稼げなくなって来たから流れて来たか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:02.73ID:8olpmK3k0
>>569
フェミニストは最初から社会を破壊するのが目的。
その本性に気付いた人間がようやく増えてきたのだな。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:22.22ID:8fVcCM1F0
けっこう若い女の子入れてる会社あるんだよなあ。路上走ってる姿を見ると一見大変そうに見えるけど
ピカピカの清掃車とか見てるとけっこうぼろい商売なんだろうなあと思う。洗車くらいしかやることがないんだろうし。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:12:40.76ID:Pd8lQsPq0
>>569
そりゃあ、分かっていても止められない手放せないぐらいの壮大な利権になっとるからな、
フェミニズム利権は
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:53.95ID:xfFnfrDc0
最近は男子トイレの掃除も女性がやってるし
引っ越し業者や運送も女性がやってることあるよね
日本も女性の活用上手になってきたじゃん
女性が活躍できるのはセックス産業だけじゃないんだよ
頑張れ!
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:23:17.06ID:HNwkh7fP0
>>1
こいつら男には平気で汗臭いだの言うよな、これこそ性差別じゃねえの?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:05.69ID:LmGN9Ube0
>>1 自分の娘が二十代半ばにもなって、結婚も子育てもせず、こんな仕事に生き甲斐感じてたら、泣く
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:20:34.70ID:hpwW+5VG0
>>573
サッカー代表が女だからってピンク採用してるのと同じようなもんだろうな
普通に同じのがいいと思うんに・・・
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:47.80ID:Lko2UGD70
>>590
今そういうことを言うと叩かれるよ。
自称保守の政府が「働く女性」を推奨しているんだから。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:39:27.43ID:A8IlEpmt0
>>566
へー、路線バスは全然女性運転手増えないなあ。
一時見かけた女性運転手もその後みることなし。
特に女性に向いてるわけでもない職だからいいけど。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:36:30.27ID:65fSfbB+0
ゴミ収集会社ってヤ−さんが経営してる
会社じゃねえの?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:41:51.04ID:OiZEA6EE0
>>1
服がピンクには文句言わないの?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:19:30.26ID:gIqEzrOU0
体はオッサンだけど中身は女とかいう奴はどうなるんだ
LGBT団はこういうのこそ騒げ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:13:27.54ID:T31LveEk0
ババアどもがお茶汲みコピー取りに文句を言うからゴミを回収することになったでござる
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:15:57.29ID:naj8H49X0
こういうのに女性使ってイメージアップするの本当やめて欲しい
ゴミ回収なんて別に女性がやる必要ないし
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:18:56.83ID:ciMLZ+VS0
汗臭い以前にゴミ臭いだろ
ゴミの匂いはなかなかとれんぞ
みんなきれいに出すわけないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況