X



【国際】アサド政権が民間人にサリン使用と断定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2017/10/27(金) 11:12:24.56ID:CAP_USER9
シリア北西部イドリブ県で4月に猛毒サリンが使われた疑惑を巡り、国連と化学兵器禁止機関(OPCW)の調査機関は26日、調査結果をまとめた報告書を国連安全保障理事会に提出した。米国連代表部によると、報告書はアサド政権にサリン使用の責任があると結論づけたという。同政権を支えてきたロシアの反発は必至だ。

 報告書は、アサド政権が4月4日に民間人にサリンを使ったほか、過激派組織「イスラム国」(IS)が昨年9月にシリアでマスタードガスを使った攻撃に関与した、と認定。アサド政権による化学兵器の使用が認定された四つ目の事例になるという。

 米国のヘイリー国連大使は声明で「以前から知っていたことが真実と確認できた」とした上で、「いくつかの国々がまだアサド政権を擁護しようとしている。擁護をやめねばならない」とロシアなどを念頭に訴えた。安保理には「化学兵器の使用は誰であれ許容されないという、明確な姿勢を示さなければならない。そうしない国々は、化学兵器を使う独裁者やテロリストと同じだ」と呼びかけた。

 報告書を作成した調査チームの任期は11月中旬に切れる。安保理では24日、常任理事国ロシアが任期延長の決議案採決で拒否権を使ったばかり。報告書の内容が今後の協議にどう影響するのか注目されている

http://www.asahi.com/articles/ASKBW2PQ8KBWUHBI00K.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:15:41.98ID:xsyJLCP10
ぶっちゃけどうでも良くない?
アサドが独裁者でも良いじゃん
日本には関係のない話
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:16:00.54ID:EbLaenXb0
あさこ最低だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:18:47.03ID:HbbecHYh0
アメリカも化学兵器を使ったと海外では報道されている。

日本では全く報道されていないが。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:19:50.63ID:FXc7zdZ70
>>3
そう思うのならレスしなきゃいいじゃん。お前にとってどうでもいい話題なんて、スレッドにたくさんあるだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:20:19.89ID:sguFcfco0
アサド倒しても第二第三のアサドが出てくるだけだしな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:11.18ID:ZLeo+BH/0
マスタードガスって粘膜系がヒリヒリしそうだけどホットドッグ美味しくなりそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:42.62ID:4aELOtAG0
イラクの大量破壊兵器の時といいアメリカは平気でデマ流すからな
紛争当事国による調査を鵜呑みにするほどバカじゃない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:43.22ID:dv7IWBSe0
またトランプがキンペーと食事中に空爆したおって言うかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:24:14.40ID:YCTILGp10
安倍もパヨクにサリン使う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:25:57.13ID:ZGvfd/jE0
ブッシュと違って
なんだかんだ言ってトランプは割りと正しいこと指摘してんだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:26:37.99ID:bweW/Oxz0
>>9
全然意味合いが違う
シリアの化学兵器使用に関しての調査はアメリカ政府が主導でやってるのではなく
国連主導でやってるから しかも被害の事実がマスコミ等で浮き彫りになって、調査してるから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:28:53.93ID:+fiL1ef30
>>1
政権基盤をティーパーティーが支えている
エキセントリックな女だなw
国連つまり米国内向けのアピールだろ。

今更シリアやロシアを批判したところでどうにもならない。
東部から南部も残党狩り状態でクルドも妥協的だな。
ゴラン高原をロシアの憲兵が監視している時代に
サリンのプロパガンダなんかに見向きする国は
もう中東には無い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:30:14.89ID:TkIk4Uoj0
しかしすでにシリアにはロシアのミサイル防衛網が
空爆すらできない状況
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:31:12.73ID:GELKZzBFO
ああこれ、あの動画が出回ってたやつか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:32:26.08ID:YCTILGp10
アサド=安倍
反アサド=パヨク

こう考えてりゃ良い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:33:09.13ID:Uk0DTDTJ0
ISが済んだらアサドの番ね

前にもサリン撒いたという理由で軍の空港にトマホーク59発も打ち込んだけど
結局何も出ず終いだったと思うんだけど

つか、こんな事やってるから
身を守るには核をとか考えちゃう国が増えるんだよなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:33.55ID:/x1KXQut0
化学兵器なら日本軍の方がすごいぞ!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:37:06.20ID:NoxPBQHw0
>>12
パヨクにしか効かないサリンって「君が代」のことか?
パヨク教師が君が代を聞くと全身から血が出るらしいね。
0022幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/27(金) 11:39:14.67ID:GogO8+B50
何故かトルコ製のサリンをアサド大統領が使ったことにされとるw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:41:52.73ID:RdaKnthO0
イスラム国が消えたらそっちが再燃するのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:14.03ID:2FsuNjM/0
アメリカ主導の調査なんて信じられないな。


アサドって元々医者で、兄貴が交通事故かなんかで死んで急遽父親の後釜に納まって大統領に選ばれたけど、

インタビューとか見る限り、物腰柔らかくて物静かでそんな権力に固執するような野心家にも見えないんだが。

Syria conflict: BBC exclusive interview with President Bashar al-Assad (FULL) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yiC4w7Erz8I
Syria's Assad & US Reporter battle over Human Rights Violations/War Crimes (English Subs) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BODuOLs0YkA
シリアのアサド大統領RTインタビュー(アノテーション日本語字幕) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=09P5Z0XHdtQ
シリア・アサド大統領、単独インタビュー(全録) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BnR-8NrMu54

バッシャール・アル=アサド - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AB%EF%BC%9D%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%83%89

生い立ち[編集]
ハーフィズ・アル=アサドの次男としてダマスカスに生まれた。幼少の頃に父がクーデターでシリアの全権を掌握するなど、
政治は常に身近な所にあったが、兄弟や姉と異なり本人は政治や軍事への関心を欠いた、
控えめで穏やかな人間として育ち、父とは政治の話をしたことがなかったという。

学校時代は優秀で模範的な生徒だった。ダマスカス大学医学部を卒業後は軍医として働いた後、
1992年に英国に留学、ロンドンのウェスタン眼科病院で研修していたが、当時も政治への関心は人並み程度だった。
なおこの頃、後の妻アスマー・アル=アサドと出会っている。
彼女は英国で生まれ育ったスンニ派シリア人で、
ロンドン大学キングス・カレッジを卒業後JPモルガン(英語版)の投資銀行部門でM&Aを手がけるキャリアウーマンだった。
ファッション誌『ヴォーグ』では、「優雅で若く、同国の改革の象徴」などと紹介され、英王室ダイアナ元妃になぞらえ、
「中東のダイアナ」とまで称賛された。記事のタイトルには「砂漠のバラ」と冠されている[1]。

後継者へ
一族で後継者とみなされていたのは、兄でハーフィズ・アル=アサドの長男にあたるバースィル・アル=アサド(アラビア語版、英語版)である。
しかしバースィル少佐が交通事故で事故死したことから、やむを得ず留学を中断、シリアに帰国して後継者となった。このことに関する2つの逸話として、
父ハーフィズに電話で「バースィル兄さんが志した道を歩む」と後継者になる決意を述べた。
あるいは、周囲の親しい人々には「別に大統領になりたいわけでは無い」とも語ったとされる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:44:59.92ID:nRmPRNEG0
胡散臭い
てか余所の国の内戦に介入するの止めるべき
大国のおもちゃ状態
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:45:43.22ID:HJWeKKV3O
>>7
アサド「フフフ、奴は我々アサドの中でも最弱…」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:46:59.99ID:cpEYiDdV0
>>1

マレーシア航空機撃墜もシリアのサリン攻撃もアメリカでのサイバー攻撃も一切証拠がないのに
ユダヤメディアは全てロシアが裏にいるかのように書いてる。

ちなみにマレーシア航空機撃墜についてはボイスレコーダーは完全な形で回収されているのに何故か公開されない。
シリアのサリン攻撃については西側の多くの化学者がサリンではないと断定しているし 多くの軍事評論家もサリンを使う理由がないと言ってる。
アメリカ民主党のサーバーをハッキングしたのも、ロシアではなくアメリカのハッカーだと情報提供を受けたウィキリークスの関係者も証言している。

それでもなお、ロシアを悪者に仕立て上げようとする
マスゴミが許せない。 来年のワールドカップを邪魔するために、ユダヤ連中はフェイクニュースで更にロシアを貶めようとするだろうが
その前に俺がマスゴミ関係者を皆殺しにしてやる。

★ニューヨーク・タイムズ 1896年にドイツ系ユダヤ人アドルフ・オックスによって買収された。

★ワシントンポスト ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク) ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク) ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク) ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク) ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道企業。

http://i.imgur.com/fVgthC7.jpg
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:06:40.99ID:cpEYiDdV0
>>25
シリアはアサド政権下で飲酒も許可されて国民も自由に生活してた。首都ダマスカスも世界遺産に登録された美しい町で日本人の観光客も多かった。

全てをメチャクチャにしたのはアメリカ。アメリカはイラク戦争と同様にシリアの石油権益を独占するために、ヌスラ戦線などの反政府ゲリラを支援してる。

西側メディアはこういう事実を知りつつも、アサドやロシアを悪だと書き立て、アメリカが正義であるかのような印象操作をしている。

俺は悪魔のようなアメ公を絶対に許さない。赤坂のダメリカ大使館周辺で待ち受けて、数年前にチョンに襲われたリッパードのようにサバイバルナイフでメッタ刺しにしてやる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:09:53.75ID:cpEYiDdV0
>>14
国連は後から来たんだから、その前にアメリカが証拠をねつ造するのは容易。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:13:55.07ID:g9ynbQm/0
アサドは化学兵器なんて持っていないと何度もテレビのインタビューで証言しているし、
シリア国民もアサドを支持している。なんで、アサドが慕っているシリア国民に対して
毒ガスを使わねばならないのか?isをつくったのもcia、石油が出るところに
アメリカ、ciaあり。分かり切ったことだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:14:18.17ID:cpEYiDdV0
>>22
トルコの国会では「トルコから化学兵器の原料がシリアの反政府側に渡ってる」と問題になってたしね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:16:03.87ID:PVTAbGwm0
批判したところでどうと言うことは無い
核も然り
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:21:19.87ID:cpEYiDdV0
>>5
プーチンは今月、ロシアが持ってた化学兵器の廃棄を完了し、アメリカにも廃棄を応じるように迫ったが

何故かというか案の定というか、日本を含む西側メディアは一切報道してない。プーチンは悪でないと困るからだ。

マジでユダヤの犬のマスゴミは狂ってるぜ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:24:51.56ID:2FsuNjM/0
>>30

最後の二行が無ければ全面的に同意なのに、なんで最後の二行で台無しにするようなこと言うかな…

それじゃ、それこそアメリカの思うツボだぞ。自制しろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:25:48.36ID:2FsuNjM/0
>>38 訂正

ブラウザの横幅狭かったから二行に見えたけど、一行だったw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:32:54.86ID:FXc7zdZ70
>>37
とはいえ、一般市民にサリンはよくない
反政府軍が投降してアサド政権でやっていける根拠がなくなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:34:40.67ID:cpEYiDdV0
>>38
事件化すれば犯行動機も報道され、マスゴミも真実に触れざるを得なくなる。

もちろん「容疑者は意味不明な発言をしている」という逃げもあるだろうが、それはそれで責任能力無しとして不起訴になるからOK。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:39:45.65ID:cpEYiDdV0
>>41
サリンを持っているのは、反政府側だよ。アメリカもそれを認めている。

中東 2017年10月20日 17:38 (アップデート 2017年10月20日 17:52)

米国務省が初めて、「ヌスラ戦線」と関連があるテロ組織がシリアで化学兵器を 使用していることを認めたと、

の声明を引用して発表した。
https://jp.sputniknews.com/middle_east/201710204204225/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:47:23.21ID:2FsuNjM/0
>>42
マスゴミが報じるとして真実を触れる保障なんてない。
って、自分自身で「容疑者は意味不明な発言をしている」と逃げられる可能性を指摘してんじゃん。

その場合、おまえ自身が不起訴になって助かったとして、結局おまえの目的である「真実」が公にされることはなく、

結局、反米的な奴らは危険な奴という印象が世間に広がるだけだ。言うまでもなく、それはアメリカを利することになるだけだぞ。

自制しろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:49:52.44ID:JPgs7DyU0
ここでは露と米は対立してるんだよな
さて朝鮮ではどうなるか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:50:28.03ID:RGWQWP5B0
政権側も反政府側も化学兵器を使ったんでしょ、同罪だね
それで今、シリアをまとめられるのアサド大統領しかいないんだよね
安定を最優先にするべきじゃないかと思うけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:54:13.96ID:AXiuY4nL0
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいアサドアサド
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:59:31.61ID:cpEYiDdV0
>>45
今日は怒りを腹に収めるが、欧米がシリアやウクライナを理由に来年のサッカW杯ボイコットをいい始めたら、即刻行動に移すよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:01:15.95ID:GW9t8QMl0
なんで逆は言わないわけ?
フセインみたいに消したいだけなのまるわかり
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:02:28.68ID:GW9t8QMl0
どこまでアメリカのプロパガンダを信じさせたいの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:10:08.41ID:o9XhqIUp0
アサド屋ユンタ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:13:46.95ID:gDAP+Q/F0
よやくアサド勝利で戦争終わるのに何するわけ?
結果的にこの調査があまりも政治的だと分かるな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:15:36.01ID:gDAP+Q/F0
いまさら、トルコもアサド容認してるのに、何もできないだろう。

サウジまでもロシア詣手してる現状。

実質的に米の手駒はクルド以外ゼロ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:16:14.33ID:gDAP+Q/F0
国連調査団って名ばかりだろう。
国連機関の名を借りた調査団。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:19:50.32ID:cFOnbpcX0
いつも後から「民間人を虐殺する独裁者」になる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:24:32.37ID:GwPhy4An0
日本も核兵器製造と断定されたら困るし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:31:01.94ID:AdDIfL910
isも終わったしなんとしてでもアサドを倒したいということか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:31:23.72ID:1TmHkm/u0
>>2
事故死に見せ掛けれる上に調達も容易くアサシンとしてうってつけだけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:33:39.49ID:xnCHBuM80
欧米リベラル「シリアが化学兵器使ったらアメリカはアサドぶっ殺すよね? ね?」

オバマ   「うーん どうかな」

謎の勢力  「サリンドバー」

欧米リベラル「あっ やっぱサリン使った! ほらアサド殺せよアメリカ」

オバマ   「うーん やっぱり攻撃しない」

欧米リベラル「ちぇっ」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:36:47.57ID:+fxDh1QK0
アサドがサリン使う理由が無い
アサドがサリン使った事にすると都合の良い奴がいる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:49:06.17ID:rlebV9zQ0
アメリカのシリアひいてはロシア潰しが始まったか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:06:50.36ID:nRmPRNEG0
戦局はアサド政権が有利
多くの市民もアサド支持
何故か毒ガス使う
猿でもわかるレベルの話
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:19:51.70ID:eOrCeqIw0
>>1
そんなもん、オメエ民間だって使うだろうよ
オウムだって使ったんだからよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:33:02.76ID:F9cQnrhG0
シリア政府軍は国際社会の味方につけて優勢になっていた状況で
国際社会から批判を受ける事が明らかな化学兵器の使用をするとは考えにくいでしょう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:33:37.06ID:F9cQnrhG0
シリア政府軍は → シリア政府軍が
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:34:15.79ID:F9cQnrhG0
国際社会の味方 → 国際社会を味方
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:38:24.66ID:F/d8jn7P0
>>3
金に困ってテロリストに横流しされたら?
そのテロリストの標的が日本だったら?
偶然その場にお前が居合わせたら?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:37:09.65ID:xFUT+JOg0
そういやこのスレも明らかにそうだけど
ネトウヨのバカがアサドマンセーってのはこれ、どういうこと?w
いかなる意味でも政府が正しくて反政府は間違ってるとか
そういうネタ?www そうなんだろうなあ、ネトウヨは硬直志向のアスペだからねwww

ジャップの政府が絶対正義、って主張するのはいいだろうけど
そこから他国の政府も絶対正義、とはいえんだろうにwww
まあ偉大なる大韓政府は一抹の曇りもない絶対正義なわけだがwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:12:32.38ID:3gHTMO3+0
>>73
化学兵器の製造施設はもともとシリア国内に存在「した」
そしてロシアの勧めで2013年に>>1のOPCWの査察を受け入れて
全ての化学兵器と製造施設を完全に廃棄している
http://jp.reuters.com/article/l3n0il3vb-syria-opcw-idJPTYE99U0AD20131031
なのにOPCWは、ほんの数年前に自らがまとめた報告書を放り投げて
何をトチ狂ったことを言い出してるのかと呆れて物が言えないね

2017年4月に行われたカーン・シェイクンに対するサリン攻撃は、
その規模と目標から軍事的効果は皆無であったし、一部の識者が主張する「市民に対する恐怖攻撃だったのだ」という仮定も、
事実として効果は絶無であった
当然であろう、アサド政権が北朝鮮のように大量破壊兵器の所持と威力を吹聴しているのならともかく、逆に強く否定しているのであり
攻撃者不明では心理効果を得ようがない

このような無意味な「化学兵器攻撃」をして誰が一番得をするのかと考えれば、犯人は自ずと明らかである
そもそもカーン・シェイクンを支配しているのは国際テロ組織アルカイダに連なるシリア征服戦線であり、国際調査団などが立ち入れる場所ではなく、
OPCWなどが科学的に判断するためのサンプルなどは、シリア征服戦線から(アサド政権に敵対する)トルコを経由して提供されたものである
要するに今回の報告書の大本となった証拠や証言からして、最初から公平性とは程遠いルートでもたらされているのだから何をか言わんやである
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:40:16.39ID:R/3ToZ1h0
擁護しているのは、ロシアだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:55:50.42ID:3gHTMO3+0
>>76
ああ、仲間と口裏合わせて徒党組んでそう決めつければ白でも黒になるという
わりと低次元な話だな、これは
我が国も経験があることなので、全く笑えないが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:02:16.60ID:PbFONGd4O
>>1
【中東】日本、アサド政権「支援」 シリアの電力整備に25億円、事業計画書がウェブから消える
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449533991/

国連は安倍ちゃんに逆らうのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:15:43.23ID:Q+wi16u70
アサドってマジメな奴だと思うんだが
結局またユダヤの陰謀なんだっけ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:51:23.31ID:D6DFIkXA0
>>49
糖質ヘタレがいきんなよアホw
病気持ちは牢にぶち込んどけ。
一般人に手を出すなよヘタレ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:59:30.72ID:is3tQNUx0
>>33
オウムでも作れただろ?
農薬製造施設をちょこっといじれば作れるんだから、原料云々は意味ないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況