X



【豪雨】天皇・皇后両陛下、九州北部豪雨の被災地お見舞いへ。27日午前の特別機で福岡空港へご出発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/27(金) 11:29:29.79ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000034-asahi-soci

天皇、皇后両陛下は27日午前、福岡、大分両県で九州北部豪雨の
被災地をお見舞いするため、羽田発の特別機で福岡空港に向かった。

福岡県朝倉市と大分県日田市で被災者をお見舞いし、災害対応に尽力した
人たちと対面する。両県の知事から被災状況の説明を受ける。
両陛下は発生直後から被害状況を気にかけており、福岡県で28日から開催される
「全国豊かな海づくり大会」出席に合わせ、被災地訪問を調整していた。

29日に同県宗像市で開かれる式典行事に出席するほか、鐘崎漁港で
トラフグなどの稚魚を放流。宗像大社を参拝するなどし、30日に帰京する。


福岡へ出発される天皇、皇后両陛下=27日午前10時10分、羽田空港
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171027-00000034-asahi-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:30:51.28ID:U0xNq/mf0
>>2
おい・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:31:57.45ID:76q1YsHM0
一般市民にとっては迷惑でしかない。
来なくていいよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:33:23.62ID:CrtDYcuc0
>>4
何処の市民だ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:33:29.42ID:GGOOACBD0
>>4


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:33:40.92ID:/x1KXQut0
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',    総員玉砕セヨ!!! 総員玉砕セヨ!!!
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´ 大本営  ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:35.44ID:GogO8+B50
今度は堺か? いい加減にパフォーマンスするなよ、貧乏神めが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:39:41.64ID:6+GwPekH0
皇太子と小和田雅子は何をやってるんだよ。
こういう仕事は、すべて、高齢の天皇陛下や皇后陛下に任せて
休養だけ一人前にとるなよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:39:58.93ID:76q1YsHM0
こいつの行く先々で信号機が数十分ずっと赤のままになるんだぜ。
皇居から出てくんな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:40:47.11ID:ngR5qGIh0
忘れてしまったが昭和天皇がこのお年だったころは、皇太子殿下ご夫妻(現在の両陛下)が
ご名代として日本中にお行きになっていたんじゃなかったろうか。
違っていたら教えて。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:44:10.31ID:6+GwPekH0
 >>11

おい、朝鮮人。 図に乗るんじゃないぞ。
 ここは日本だ。日本国内で日本の国家元首に暴言を吐いて許されると思ってるのか?
 朝鮮半島へ帰れ、チョーセンジン。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:46:01.72ID:tKJJ7sps0
陛下…自然災害が多すぎでした
次の御世は平穏でありますよう…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:46:54.26ID:816a+dgf0
徳がなくて天災起きまくってるからせめて遊びに出かけるのはやめて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:51:23.66ID:Vlqe9q4M0
うーん
もうさすがに遠出はいいんじゃね
国民の大多数はこんなパフォーマンスを望んでいないだろ
皇太子が名代でいいじゃない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:57:34.79ID:LphEQNVH0
九州旅行してる暇あるなら韓国に行って土下座して謝罪しろや天コロ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:03:01.78ID:9uOgjyaP0
そこまでして来なくていいのに。

天皇相手だと言いにくいけど、迷惑に感じてる人だって多いんだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:06:01.78ID:w2CtEmjb0
>>10
皇太子雅子も天皇皇后もみんなグルだよ
そんなことも分からねえのか?
社会は学校とは違う
なんでも誰かが答えを教えてくれるわけじゃないぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:06:19.22ID:JDQFRdqx0
実際お目にかかって握手していただいた
すごいパワーだよ
どん底だったのに。元気がわいてくるんだよ
でももうゆっくりしていただきたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:21:15.96ID:fzN/M6gM0
被災地の近くに住んでるけどこれはありがたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:28:49.59ID:hl0wx+D+0
>>10
被災者にとっては陛下だからこそ元気つけられるから代理ではありがたみが減る
0028幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/27(金) 12:31:31.35ID:GogO8+B50
>>27
この知恵遅れジジイのどこが有難いんだ? つーか池田大作とどこが違うの?w m9(^Д^)プギャー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:34:31.00ID:jWet6naY0
頑張るねえ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:41:52.21ID:01h4t9ZW0
国事行為と祭祀はメンドクサイからひたすら削減してサボって天皇辞めたい。
税金使っての慰問と称した国内旅行、慰霊と称した海外旅行はやりたいから天皇辞めても予算減らさない。
日本人舐めすぎの寄生虫ですわ。

ついこの間も歌舞伎見に行くお遊び公務ねじ込んでたし。トランプにあわないで与論島や奄美大島にリゾート旅行行くんだったか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:48:08.29ID:TC8pJieo0
ぜんぜん埼玉には来てくれないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:49:05.52ID:9BOM4dUR0
九州道・都市高通行止め
いったい何事と思ったらそういうことか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:50:04.38ID:TC8pJieo0
あ、この前高麗神社に来てくれたか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:54:38.95ID:9uOgjyaP0
>>36
嬉しく思う人もいれば、迷惑に思う人もいる。

個人的には被災地にはこなくていいから、皇居で祈っててほしい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:05:13.50ID:RT+XLHdGO
しんどいから天皇辞めたい人が、飛行機乗って福岡行きwww
こいつらが行くだけで市の機能は低下すると言うのに、美智子の好感度UP作戦は迷惑や
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:09:30.51ID:1qdaVqyA0
退位より崩御

が国民の総意
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:16:30.21ID:rlebV9zQ0
天皇皇后無能説!!!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:26:30.77ID:60kLiOpQ0
京都にお帰りになられるのが一番いい
信者の寄付で質素にお過ごしされたらよろしい
女性宮家なんて寝言は口に出さずに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:28:30.10ID:4fQhd6Ff0
さすが九州
チョン多すぎw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:56:11.38ID:aoLor+7u0
昔は義援金出してたのにねぇ
味自分の財布からは金はださないが国民の税金は湯水のように使うとかw
昔に比べて皇室予算すごく増えてるのにw
皇族減っても皇室費多いままとか疑問
あ!この人たちが無駄に出歩くからか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:29:34.60ID:sKpyeEBI0
単発IDばかり
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:39:32.94ID:PXayYXFm0
>>4
お前の言ってる市民って
市民団体とか世界市民とかいうときの
市民でしょ。
日本国民とは別の意味の
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:54:35.65ID:76q1YsHM0
>>52>>53
これがネット右翼か
0056ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/10/27(金) 15:42:21.94ID:l9KH2DvqO
被災地訪問はDVD売るためとか言ってるブログもあるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:49.31ID:aoLor+7u0
引退されるのに内定費減らないの?
当然減額されるんだよなね?
秋篠宮が増額される分内定費減額しないとまた皇室費は実質税金太りしますねえ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:46.49ID:urehmq7z0
最後の海外ご訪問か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:55:42.24ID:5DPiHKjdO
引退したらさ、同年代の夫婦と同額の国民年金もらって暮らしてみ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:00:58.46ID:NnzuyZwp0
真子さんの婚約あたりから、興味がなくなった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:06:37.71ID:NomaU9rJ0
これからは崩御で会社が休みは無くなるんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:31:05.32ID:LDWffBsz0
ネトサポ、反天皇に政策切り替え ww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:56:26.48ID:mrh2uxPl0
おえらいさんのお見舞いほど迷惑なもんはないし
こんなんが仕事とかもう皇室いらなすぎ
無意味な労働高齢者にさせてんじゃねーよだし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:57:01.66ID:twTpWPpc0
>>23
美智子様のオーラって凄いよな
アキバとお茶の水の間で会ったことある
普段なら写メする俺も思わず最敬礼してしまったw
海外要人が圧倒されたり、被災者が感激して泣いちゃうのも分かる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:58:26.06ID:IvyQ/xxx0
>>4
朝鮮へは行かないから安心していいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:08:00.81ID:ufAzrlLc0
特別機や警備にかかる費用を
被災者に使えばいいのにね。
まーた女性週刊誌に
「慈愛のミチコさま、悲痛の叫び!」とか書かせんのかな?
祈りは皇居でやってりゃいいのにね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:12:36.68ID:HQxuce2J0
小倉駅に警察いっぱいいたから何かと思ったら天皇陛下来るのなw
ものすごい人だし、警戒態勢すごい!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:55:47.42ID:w2CtEmjb0
>>65
皇室とかロイヤルなもの、貴種に対する崇敬の念は人間の本能的なもの
美智子はそういう皇室の特長を自分や雅子の入内などの
貴賤結婚によってどんどん破壊しているのが問題
「一将功成りて万骨枯る」自分が賞賛されれば後に残された子孫はどうなってもいい
これが美智子と今上天皇の本質
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:19:48.31ID:ifZFtHXL0
>>64
同意。
周りも気を使わないといけないから大変。

特に皇族が相手だと批判なんて出来ないし面倒くさすぎ。

ありがた迷惑だよね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:20:16.54ID:4FQ/Aj0E0
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、

寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償」でむしろ臨時不労収入

って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。


この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
ーーー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:21:19.17ID:4FQ/Aj0E0
被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問

・今回に限らず災害事案って必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンスでは言えない筈だよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
その収入源というか寄生先、くすね先は正に対話相手の「失職もしくは減収の一般民間人」だもんね?
事実は事実なんだから堂々と「まあ民間サンは大変ですよね・・同情するけど制度は制度なんで仕方ないっすよね」
て言ってる筈だよね?
逆にソレ以外言いようがないよね?「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
当然顰蹙も買うしゴキブリ寄生虫って再認識されて嫌われて当たり前だし、会話も続かないよね。
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「嘘」言ってるとか?
マジでどう受け答えしてるのか不思議っていうか疑問。

・無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
真面目に聞きたい。
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

・全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「現地で散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか・・w」
て感情すら沸かないってマジで凄いよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問・・・。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:22:32.81ID:1X8976lG0
>>8
もっと言ってやって 
税金で旅行出来て良い身分だね
皇族から外れた人間は一億貰えるんだっけ?
ほーんと良い身分
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:24:57.75ID:1X8976lG0
>>16
まあまあね
そう、皇太子らが行くなら俺もまだ許したかな 
引退宣言したジジババがまだ遠出でのさばるとか
コイツラ大概威張ってるよな(笑)
ソトヅラは良いけどウチヅラがスゲー陰険そう
宮崎駿と何が変わるんだよ(笑)
コイツラ結局、見栄坊なんだよ
本気で倒れるまで天皇でいたいだろ(笑)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:29:41.80ID:1X8976lG0
>>31
>>33
国民が欺瞞に気づいてきたよね
もうさ、
それだけ天皇制に税金使う余裕も無くなってきたってこと
自分らの祖父母の介護保険手当て減らして 
コイツラは税金で食わせるとかどんだけよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:55:47.30ID:r9fY2wQA0
政治家が被災地に行っても誰も喜ばないが、天皇が被災地に来ると皆喜ぶんだ!有難い!とか天皇教徒は言ってるけどね。そんなの押し付けにすぎないんだよ。

迷惑に感じてる人間だって多いのにさ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:58:25.34ID:r9fY2wQA0
>>82
完全に天皇の意思だよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:03:12.96ID:urehmq7z0
修羅の国の土人を征伐しに行くのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:05:05.70ID:qADxwK5R0
ミッチーズっていうチームあるみたいじゃん。
写真みたけどいっぱいいるよ。
背丈や顔つきが違うのが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:10:04.81ID:jOmYS4dD0
あんな土人しかいない未開の土地にわざわざ両陛下が行くとはもったいない。
万が一陛下が災害に見舞われたらどうするんだ‼
九州土人全員の命より陛下お一人の命の方が遥かに重いのに。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:14:12.58ID:IvyQ/xxx0
なんで発狂するの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:17:41.25ID:bWRNqvRN0
>>48
また海上保安庁に船出させて泊まるんかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:18:36.90ID:cLUXJql70
お願いだから祭祀ちゃんとしてほしい
祭祀出来る人が天皇たるべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:28:59.92ID:9tedrNcG0
こいつらのせいで日本が災難まみれなんだろ
マッチポンプかよ
朝鮮から来た疫病神
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:33:22.29ID:1X8976lG0
俺は皇太子と美智子妃が赴くならまだ許せるわ
やっぱ体調不良を理由に引退を説いて世間を騒がせた人間が
元気に旅行するかのように被災地に赴くってのが気に食わん
白黒ハッキリ付けろ
性格の悪さがこれでもかと表出してるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:45:02.51ID:BrOdl3E60
ひとりぼっちになった被災者のおっちゃんが感激して泣いてたよ
来てくださってよかった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:50:25.34ID:XN1r/udA0
こういうのは早く行けばいいってもんじゃないよ
地元の人たちはそれどころじゃないでしょ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:46.74ID:2HwebwLu0
天カス「台風被害あったからまた税金旅行できるぞw」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:56.67ID:yLaMzooQ0
>>96
見ず知らずのただの同じ人間を神格化して感動するとか
人としてあさましい考え方。
もう人類は、そう言う低脳なことは辞めても良い時期。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:27:24.53ID:64LVvUss0
来月もバカンスするとかほざいてるから
また台風くるじゃねーか!糞疫病神ども!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:28:14.97ID:r9fY2wQA0
>>101
ただの世襲のお爺さんだからね。

努力して天皇になったわけでもないし、何か能力に優れてるわけでもない。

天皇のおかげで日本人が生きていられるんだ、尊くて素晴らしい人だ、とか言ってるのは一部の崇拝者だけ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:57:12.53ID:CrtDYcuc0
>>9
ソースはよ、URLもね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:14:38.63ID:0lnqaAsa0
今まではこういう被災者お見舞いって本当にありがたいと思っていたし、
ご高齢なのに真摯に国民と向き合っておられると尊敬していたけど、
眞子さんとkkとの結婚を承諾したって時から、
結局国民のことより単なる自分達の為のパフォーマンスとしか感じなくなった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:38:31.19ID:GzNFMMpK0
>>105
そんなもんだよ。
天皇って権力者側の人達だし。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:39:14.14ID:8bjtDl2e0
>>81
さらに3カ月延ばすんだろ。
元日はいやとか言って。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:31:41.44ID:0lnqaAsa0
>>106
本当にそうだね
皇后陛下の国母とか慈愛の人とかにも騙された
まだまだマスゴミに乗せられてる自分を反省するわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:21:58.84ID:pddi/FLoO
>>103
馬鹿だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:44:04.79ID:s7CgRXAG0
台風が来てるのに漁港とか危ないだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:33:40.16ID:VKSsWyyP0
慈愛の人ではなく
自愛の方だと、多くの人が気がつき始めたね

パフォーマンスの連続
優秀なキャリアウーマンが一族に加わって、パフォーマンス強要
まともな人ほど病んじゃうよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:41:07.07ID:UWyVAAwn0
>>114
もともとお公家さんの家柄だし 閉鎖された環境だし陰鬱でドロドロしてるのも仕方ないのかもね。

あんまり皇室は好きではないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況