X



【河野外相】ユネスコの「世界の記憶」に慰安婦問題の資料 「登録を見送るべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/27(金) 13:58:07.97ID:CAP_USER9
河野外務大臣はユネスコの「世界の記憶」をめぐり、専門家の委員会が慰安婦問題に関する資料を登録するかどうかの判断を見送ったことについて、政治的な緊張を高めることのないよう、ユネスコは登録を見送るべきだという認識を示しました。

ユネスコの「世界の記憶」の新たな登録を審査する国際諮問委員会は、韓国や中国などの市民団体が申請した慰安婦問題に関する資料について、関係国の対話が必要だとして、登録するかどうかの判断を見送りました。

これについて河野外務大臣は閣議のあと記者団に対し「政治的な緊張を高めることは回避すべきだというユネスコの執行委員会による決議もある」と指摘しました。そのうえで河野大臣は「そうした精神にのっとって、委員会の提案が尊重されるべきだ」と述べ、政治的な緊張を高めることのないよう、委員会の判断を尊重し登録を見送るべきだという認識を示しました。

配信10月27日 13時20分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171027/k10011200001000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

関連スレ
【世界記憶遺産】「従軍慰安婦」登録見送り 諮問委勧告へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509053910/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:58:45.71ID:+sy0q0+U0
| ,人   2ダ!!
|(__)  河野太郎は、
|__)  韓国と断交しないニダ
|`∀´>  石油も止められないニダ
と_ノ   蛙の子は蛙ニダ!  
|    
                                  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:02:09.41ID:AluhGnoS0
南京のも取り消せよ
ちょっと調べりゃあり得ないって事くらい解るだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:02:54.50ID:jjIPyOjr0
安倍が認めて10億払っちゃったんだから諦めろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:03:35.70ID:+UfTXxjz0
元売春婦のババアが最近画いた絵や押し花が世界遺産になるんよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:04:03.90ID:XbJXaqsY0
習近平 暗殺 と 天安門事件
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:07:50.93ID:Wnf4CByC0
南京も慰安婦も出どころはカスゴミの中のカスゴミ朝日新聞
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:09:02.22ID:UmvwL8u60
朝日新聞社は、責任を取って、記事は捏造ですと、世界へ発信する義務がある!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:09:14.12ID:83DKWgSc0
河野って普通に仕事してるな
事なかれ岸田よりもマシかもしれん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:09:26.18ID:wNEI1S3U0
>>1
 > 河野外務大臣はユネスコの「世界の記憶」をめぐり、専門家の委員会が、
 > 慰安婦問題に関する資料を登録するかどうかの判断を見送ったことについて、
 > 政治的な緊張を高める事のないよう、ユネスコは登録を見送るべきだという認識を示した。

河野には全く期待していなかったが、思ったよりはキチント仕事していますね・・・。
.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:11:13.68ID:srKpcEGh0
資料って自称元慰安婦たちの嘘だらけの証言だけなんだろう
あと朝日新聞の捏造記事
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:13:40.20ID:EB2dvecG0
親父の過ちを償うつもりで取り組め
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:19:45.67ID:CzkFjZNt0
なお日本では、日韓合意のあとも野党が蒸し返そうと必死ですw


■ 民進党(立憲民主党)の辻元清美が作ったピースボート関係の慰安婦団体が、

> 「日韓の請求権は今も消滅してないからもっと賠償すべきだ!」
とする反日集会を国会内で開催。 共産党も参加
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-02/2016100214_01_1.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-02/2016100214_01_1.html

 ( 連絡先がピースボートと明記された慰安婦集会のチラシ )
http://pbs.twimg.com/media/CrwTSjNUMAUSHwg.jpg:large
    
■民進・緒方議員、「安倍は日本の国会で元慰安婦へもう一度謝罪すべき」 (→安倍首相は拒否)
http://news.livedoor.com/article/detail/11056909/
■共産・笠井議員、「安倍は事実を認めて謝罪すべき」 来日して国会内で抗議した元慰安婦と懇談
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-28/2016012803_02_1.html
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:19:49.69ID:uwXvF4re0
おいおい、あんまり煽るなよ
海外では、安倍さんが危険な歴史修正主義者って
言われちゃってるぞ。自民好きの左翼なら
応援したれよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:26:31.27ID:7i2YmY+b0
朝日の捏造記事を世界の記憶に登録しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:27:43.79ID:N2y00SZx0
気をつけろ。チョンの巻き返しが始まるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:28:51.08ID:VgCCqUYA0
だからどの国でもいいから強制の証拠を出せっつーの
いい加減にしとけよ

つーか世界中のどの国も他国のこと批判できねーだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:31:50.42ID:J8+4N/bI0
親父の反面教師効果だな。
期待できそうだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:32:21.27ID:5TEWXCJF0
アメリカ軍の資料も入れればいいんでない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:42:02.22ID:arBCbcJ70
ネトウヨは歴史修正を即時に撤回し謝罪せよ
日本政府主導で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅し
強制的にレイプしたのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も日本政府も「公式に」認めている
ところがこのレイプした犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
そんな悪魔のアベ政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢がある

自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する知能を持った世界の人間には
全く理解されない
このような歴史修正主義者ネトウヨ侵略国家が隣国で相手にする韓国には全世界の同情が集中している
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:44:40.63ID:MH5XDS3o0
韓国側は一般人レベルでも含めて、韓国
の言い分は嘘だとわかっているんだよね
それだけに不快感極まるわ

第二次世界大戦が終わって、朝鮮戦争の
間が短いので、「アメリカにあれこれ難
癖付けるのは怖いし、米軍向け朝鮮人
慰安婦も日帝時代にスライドして日本に擦り付けとけ」ってな感覚っぽいね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:48:34.71ID:Ia1e+puJ0
>>1
ユネスコの新たな金稼ぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:49:14.70ID:LHTL2esS0
こういうニュースはそれこそ報道バラエティ笑で大々的に取り上げて
資料の中身や証言のあいまいさをきちんと検証報道するのが筋
当然、朝日系列では特に厳しく取材して追求してくれるんでしょうね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:50:43.62ID:AXiuY4nL0
登録させればいい。
そしてユネスコを世界遺産にしてしまえばいい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:51:11.15ID:+N0gJuKw0
次は竹島奪還いくか!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:51:36.27ID:LQed6X/Q0
太郎は結構いいと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:54:32.81ID:LHTL2esS0
>>31
人権屋のゴミ捨て場が遺産価値あるわけがない
土に返すのが自然の摂理
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:56:01.97ID:6+R8Ik+J0
韓国に謝って10億払ったんだけど、ネトウヨってまだアベ支持するの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:57:06.17ID:3kC7j3kD0
米国イスラエルと組んで南京とパレスチナの政治利用遺産削除まで頑張ろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:57:55.69ID:/ms++YFx0
>>20
安倍は危険すぎ、韓国の要望どおりに動き、韓国の主張する通りに歴史を修正する。
朝鮮ファースト自民党を日本から排除しましょう!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:09.38ID:UFn8b+tYO
>>20
言われてねーよドアホ
カイガイガーはもう通用しねーんだよボケ
とっくにシナチョンだけってバレてるからw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:01:29.83ID:/ms++YFx0
>>36
当たり前、朝鮮ファースト自民党信者はチョンだから。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:01:58.44ID:6+R8Ik+J0
日本国民には「慰安婦問題を解決する」なんて言いながら
韓国行って謝罪と賠償してくるヘタレ安倍
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:02:01.47ID:MH5XDS3o0
>>30
しない
同じ朝日系列でも大阪ABCはわりと
オープンな討論番組持ってるが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:07:04.05ID:MH5XDS3o0
>>41
残念ながら、お前の希望には沿えない
安倍総理は側近に「もう二度と慰安婦と
言う三文字は使わない」と漏らしている

日本政府は粛々と韓国を捨て置く準備を
しているよ
さようなら、韓国〜〜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:10:06.32ID:Ci/MLgQx0
>>41
そういうお前はコリアンじゃんw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:10:23.99ID:infUh7Do0
この間、韓国の竹島防衛隊にも苦言呈してたよね。
北朝鮮問題があるのにそんなことするなと。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:13:21.65ID:6+R8Ik+J0
>>44
あれ、安倍は選挙の後で大好きな韓国料理
食べたとか言ってたそうだけど?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:17:21.23ID:/ms++YFx0
アベノミクスとか言うマヤカシが始まった時、安倍信者の馬鹿カルトどもが、アベノミクスで韓国経済大打撃と言っていたのを覚えていらっしゃるだろうか。
しかしその実、アベノミクスによって韓国経済は絶好調だった。
では何故韓国経済が悪くなったとチョンどもが言う必要があったのか?
カンのいい方ならお気付きになるだろう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:23:20.08ID:MH5XDS3o0
>>47
別に好みは人それぞれだ
私も石焼きビビンバは大好物ですよ
ただ、韓国料理は店によって当たりハズ
レが激しいね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:30:13.71ID:MH5XDS3o0
河野息子は日本近代史上、最低最悪親父
の罪滅ぼしをしとる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:31:46.87ID:/ms++YFx0
>>47
安倍は毎日キムチを食べてると朴ちゃんに韓国語で話していたよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:44:05.99ID:N3mUz4xF0
河野はまだ普通に対応してるだけ
正しいのは日本なんだからもっとガンガンやって欲しい
岸田文雄が酷過ぎた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:45:22.12ID:MH5XDS3o0
青山繁晴がネット番組で言うてたぞ
日本政府はプチ〜〜ンって、堪忍袋の尾が
切れたらしいと
自公政権の親韓派議員ももう御手上げだ
ってょ。韓国に少しでも甘い顔したら、票がふっ飛ぶとも言うていた

長年付きまとわれた疫病神とさよなら
出来るなんて、ニッコリと満面の笑みが
溢れますね😊あはは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:46:20.73ID:FQXyS7wE0
じゃぁ世界の記憶に、「第2次世界大戦で日本中国韓国は世界の列強と戦った」と記載してもらいましょうかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:56:14.48ID:Hlqn09Fk0
ユネスコなんぞさっさと脱退しろ
お金払って嫌がらせされるアホ国は日本ぐらいだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:05:39.77ID:MH5XDS3o0
>>56
韓国は確かに日本台湾と共に、世界列強
相手に真っ向勝負し、壮絶に戦ったが、
日帝が破滅した途端、「ウリナラは日本
にイジメられた被害者スミダ、アイゴー
!世界の皆々様、こんな可哀想な韓国に同情してくだせぇニダニダスミダ」と、
なんとも情けない宣言してもたし、今更遅い。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:21:34.62ID:dWibtTxT0
ここで勧告無視して登録すればUNESCOの汚鮮が明確になると言うことでそれもまた一興
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:02:44.51ID:49kDlmk70
「登録するなら、もうユネスコに金は払わない」くらいの事を
アメリカみたいに言えばいい
それを言わないから、とことん舐められて都合のいい間抜けな
ATM扱いされているんでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:03:42.46ID:49kDlmk70
韓国に対しても外交的、経済的報復をしないからとことん舐められる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:23.64ID:UIoGzB0O0
普通は世界が記憶しておくべき事実を登録するんだろうけど、慰安婦問題は捏造記者に乗せられた婆さんが証拠はないけど世界に事実と認めさせたい記憶だからなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:35:51.43ID:VVYbP8ni0
朝日新聞がまだあるってところがすごい日本。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:43:05.07ID:y/K7xxMe0
こんなくっだらねー組織をさっさと脱退しない日本もクソだと思うわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:02.41ID:109ai9r60
換金詐欺を登録したら恥ずかしいもんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:51:09.73ID:SDVfPEec0
日米から運営費をぶんどって中韓は個別職員にロビー資金活動

スポンサーから広告費をぶんどってパヨク団体から個別職員にロビー資金活動

同じ手口
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:55:41.04ID:7j4DSRcr0
カンコックも脱退ニダと吠えてるらしい
でもあいつら脱退しても、トランプ政権後アメリカがユネスコに戻ってきたら、
蝙蝠+コバンザメパワーでしれっと戻ろうとするよ
あいつらに恥の概念ないし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:59:04.68ID:Sf4iC6ht0
アメリカが抜けたし日本も抜ければ組織無くなるんじゃね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:12:03.70ID:/ms++YFx0
>>68
安倍自民そのものだな
確かにあいつらに恥の概念は無さそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:45:25.99ID:ZxOJy1p00
韓国が支那に1000年間土下座して属国であった史実をユネスコ記憶遺産にすればいいじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:46:07.57ID:gn9Cm6sr0
コイツの親父のせいで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:10:54.76ID:/kHrldCS0
まぁまぁ、河野息子は確固たる信念を
感じるよ
親子で総ゴミ売国奴では洒落にならない
河野息子に期待したい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:26:01.26ID:V+YEj8A30
勝手にすりゃええがな日本はユネスコ脱退すっからねーw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:28:13.82ID:V+YEj8A30
>>70
恥の概念の無さなら「菅」「鳩」に勝るものなしだろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:32:48.74ID:QXtfrrfF0
中国がメインスポンサーになって「孔子の記憶」とかに名前変えれば良くね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:10:50.36ID:/kHrldCS0
>>76
しょうもない
孔子の教えから、栄華極めた唐の文化を
自ら破壊したのは何処の誰だ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:04:06.46ID:9YopaIPJ0
>>79
この時期にユネスコ脱退なんてしたら、物凄い恐ろしいことになるぞ。
今ユネスコを脱退すると、世界一の嫌われ国家、イスラエルに追従した
扱いになり、日本の外交が崩壊する。
(仮にその気がなくても中国、韓国、反日日本人がそのように宣伝する。)

イスラエルカードを切られたら最後、日本は全ての中東諸国を敵に回す。

アゼルバイジャン、アフガニスタン、アラブ首長国連邦、アルジェリア、
アルメニア、イエメン、イラン、イラク、エジプト、オマーン、カタール、
クウェート、サウジアラビア、シリア、チュニジア、トルコ、パキスタン、
バーレーン、モロッコ、ヨルダン、リビア、レバノンを完全に敵に回し、
二度と相手にされなくなる。

安易に脱退なんて言うものではない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:05:57.75ID:M43Rvupt0
>>1
脱退をチラつかせるだけで登録は見送るだろ
つーか、もう脱退でいいだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:10:35.54ID:TJHv/HU00
朝日新聞と結託した売国奴の息子がまさかのいい働きの外相になってる不思議
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:22:25.29ID:7VpuUOqv0
むしろ登録された方がいいと思うけど。
そうすると有耶無耶に情報をできなくなって、調査が徹底して入るから面白いのに。
そしたら、韓国が嘘つき国家で、実は慰安婦問題が朝鮮人業者の問題であったり、
現代でも朝鮮人による日本での風俗斡旋が酷い事が分かったり、
2chのエロ広告も全部馬鹿チョンである事がバレたり、
ベトナムライダイハンやコレコレアとかバレたり、竹林遥か遠くとか日本人引き上げ時の
レイプがバレたり、世界中で韓国人との結婚を禁ずとか、レイプ事件が後を立たないのが
バレたり、慰安婦像建ててる団体が北朝鮮系の団体で一体300万円で荒稼ぎしていたり
慰安婦募金で集めた金を慰安婦の人達に渡さずに自分達の贅沢に使ってる事がバレたり
面白かったのに。
さっさと登録しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:25:43.82ID:hrpqVABr0
★★改版しましたver3.01★★★
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:26:05.37ID:hrpqVABr0
旧日本軍の慰安婦は推計3万人程度。
朝鮮人の割合は2割程度。
そのうち5割が金銭目的の自発的売春婦、3割が親に売られた人、2割が売春業者に騙された人と仮定する。
朝鮮人女性を騙した売春業者の8割が朝鮮人、2割が日本人と仮定する。
多額の報酬を得ていた人が8割で、そうでなかった人が2割と仮定する。
この場合「日本人のせいで性奴隷となった朝鮮人慰安婦」は
30000×0.2×0.2×0.2×0.2=48人という計算になる。

※上記の推計や仮定には異論があり得ると思いますが、各自で適切と思われる値で計算してみてください。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:26:25.58ID:hrpqVABr0
慰安婦問題の根本は歴史認識ではなく事実認識の相違によるものです。

仮定文@「もし朝鮮人慰安婦強制連行があったのなら、日本はウソをついていることになる。」
ワタシはいわゆるネトウヨですが、上記仮定文@の内容は妥当であると思います。

仮定文A「もし朝鮮人慰安婦強制連行がなかったのなら、韓国はウソをついていることになる。」
おそらく韓国人も上記仮定文Aには同意するでしょう。

さて、ウソツキは日本でしょうか?韓国でしょうか?
朝鮮人慰安婦強制連行があったのか否か、はっきりさせる必要があります。
事実認識の不一致を解消させる必要があります。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:26:46.09ID:hrpqVABr0
慰安婦問題で日本を非難する人々に対して、常々、以下のような疑問を抱いています。
@当時の朝鮮では軍の慰安婦のみならず、民間人相手の売春婦も多数いました。
彼らは客が軍人であれば大問題、民間人であれば問題無し、と考えているように見えます。
A彼らが朝鮮戦争時の国連軍慰安婦を非難せず、旧日本軍慰安婦ばかりを非難するのはおかしいように思えます。
B21世紀の現代にも昔の慰安婦と同様に売春を余儀なくされている女性が多数います。
途上国では珍しくありません。日本を含む先進諸国でも皆無ではありません。
これらの現在進行形の問題に対して、彼らはあまり関心を持っていないように思えます。
C民間売春婦も軍慰安婦も、親に売られたケースが多くあります。
売った親を非難する声が聞こえてこないのは奇妙に思えます。
人身売買が問題であるのなら、売った側も非難されるべきです。
D彼らはなぜか、女性を騙したり、売買した売春業者を責めたりしません。
E軍慰安婦の大半は日本人でした。彼らはこの点を忘れているようです。
F日本軍が慰安婦を利用したのは、強姦事件の発生を防止するためでした。
彼らは強姦防止策を講じるべきでは無かったと考えているのか、
あるいは他の防止策があったと考えているのか、聞いてみたいところです。
G今日の豊かな日本・韓国でも、売春する人が少なくありません。
昔の貧しい日本・朝鮮では、金のために売春する人が多数いたのでしょう。
彼らには、このような背景に対する理解が欠けているように思います。
H上記の金銭目的の売春婦でも「私は好きでこのようになったのではない」と言うでしょう。
これは元慰安婦を含め、古今東西の売春婦全般について可能性があることだと思います。
彼らにはこのような洞察が乏しいようにも思えます。
I現状では、慰安婦問題について事実認識の相違がある模様です。
正常な議論のためには事実関係の整理と事実認識不一致の解消に向けた努力が必要です。
ところが彼らは事実関係整理のプロセスを恐れて拒否しているようにも見えます。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:27:05.89ID:hrpqVABr0
従軍慰安婦に関する姿勢で、人間は3種類に分類されます。
@ウソツキ派:日本を貶める目的でウソをつく確信犯の人たちです。
「日本軍は多数の朝鮮人女性を従軍慰安婦として強制連行した。」
Aウソ擁護派:ウソツキと非難されないように注意しながら上記@の味方をする人たちです。
「従軍慰安婦が存在したのは事実。」
B真相追究派:証拠や文献を手がかりに事実を特定し、上記@のウソをただす人たちです。
「強制連行の目撃者や被害者家族の記録が全くないのはおかしい。」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:27:32.74ID:hrpqVABr0
慰安婦問題について、議論のループが発生しています。スパニングツリーが必要です。
A「日本は多数の朝鮮人女性を強制連行して慰安婦にした。ケシカラン。」
B「日本軍による朝鮮人慰安婦強制連行はなかった。その根拠はかくかくしかじか。」
A「強制連行の有無は問題ではない。問題は慰安婦の人権が侵害されていたことだ。」
B「韓国軍も米国軍も慰安婦を利用していた。彼女の人権も侵害されていた。」
A「韓国や米国の慰安婦は強制連行されたわけではない。問題は強制連行があったかどうかだ。」
B「日本軍による朝鮮人慰安婦強制連行はなかった。その根拠はかくかくしかじか。」
A「強制連行の有無は問題ではない。肝心なのは慰安婦が不幸な境遇にあったことだ。」
B「韓国軍も米国軍も慰安婦を利用していた。彼女の人権も侵害されていた。」
A「韓国や米国の慰安婦は強制連行されたわけではない。問題は・・・・・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:27:46.98ID:+GR1FwMS0
頭打ったのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:28:38.80ID:hrpqVABr0
皆さん、河野洋平さんをあんまり責めないでくださいな。
ワタシはいわゆるネトウヨですが、ちょっと可哀想な感じもしています。

1993年に河野談話が発表された直後に「ケシカラン」と言った人はいませんでした。
河野談話に対する疑問や批判は、その後の事実関係整理作業の進展に伴い、徐々に高まっていったものです。
慰安婦強制連行の有無について学術的な決着が付き、強制連行は無かったと断定的に言えるようになったのは2000年頃のことです。

それまではネトウヨのワタシを含め、多くの保守派の人々も「ホントはどうだったのだろう?」と半信半疑の状態だったのです。
1992年頃、保守派論客の代表格、渡部昇一氏も「慰安婦強制連行があったのかも知れないが・・・」という主旨の発言をしてました。

河野談話は、事実確認が不十分で、結果として不適切であった、というのはその通りです。
しかし、現在、河野氏に向けられているのは、「後智恵批判」であると思われます。

1993年当時は、加害者側証言(後に嘘と判明した吉田証言)と被害者側証言(後に信憑性に疑問が持たれる慰安婦証言)が一致しており、
河野氏が見切り発車的な強制連行認定発言をしたとしても無理もない状況でした。

石原官房副長官(当時)などの話によると、韓国政府から「認めれば、今後、問題にしない。」と持ちかけられ、それを信じてしまったようです。
結果としては韓国にだまされた形です。政治家として軽率であったかもしれませんが、当時の河野氏は、これで問題解決になると考えたのでしょう。

冤罪事件などで自白を強要されるパターンに良く似ています。「犯行を認めれば刑を軽くする」と言われて、ウソの自白をしたようなものです。
もしワタシがその立場にいたら、事実無根の内容でも認めてしまうかも知れません。ある意味、河野氏は自白強要冤罪事件の被害者とも言えます。

談話を発表した時、河野氏は独裁的な権力を持っていたのでしょうか?いいえ、近現代の日本では独裁者なんていません。
河野氏も、当然、各方面に根回しをして事を進めたのです。周りの人々(自民党の保守派を含む)もそれを了解していたのです。
もし、当時の官房長官が河野氏ではなく、他の自民党の人でも同じような経緯になったことでしょう。
河野氏ひとりを非難するのは不当です。特に宮沢総理を差し置いて河野氏のみを批判するのはまったく理解できません。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:29:02.91ID:hrpqVABr0
皆さん、河野洋平さんをあんまり責めないでくださいな。
ワタシはいわゆるネトウヨですが、ちょっと可哀想な感じもしています。

談話が発表された1993年は、冷戦終結直後で当時の政治状況や人々の意識にはまだ冷戦構造の名残がありました。
河野氏の所属していた自民党は、共産主義に対抗するため韓国との協力関係維持が重要という認識を持っていました。
1990年代には依然として北朝鮮を支持する勢力が日本国内に少なからず存在していたのです。北朝鮮支持派が激減したのは2002年頃のことです。
1993年時点では韓国から多少の理不尽な要求があったとしても大目にみてあげるのが保守派として「大人の対応」と考えられていたのです。
ネトウヨのワタシもそう考えていました。(当時はネットはありませんでしたが)

今日の観点からすればおかしいように思えるかもしれませんが、1993年には1993年の価値基準があったのです。
当時は共産主義を封じ込める大目的のため、細かいことは気にしないという風潮があったのです。
韓国のワガママな主張にお付き合いしたのは河野談話が初めてではありません。

今日の感覚からすれば異常とも思えるほどですが、当時は韓国に配慮するのが当然と考えられていたのです。
1995年、当時の江藤総務庁長官は「植民地時代に日本は悪いこともしたが、良いこともした」という発言で長官を辞めました。
1986年、当時の藤尾文部大臣は「日韓併合は日本だけでなく韓国側にも責任がある」と発言し大臣を罷免されました。
当時は、政府内・自民党内も含め全般的に韓国の主張する歴史観への迎合を強要するような空気が支配的だったのです。

さらに冷戦状況下として時間軸を広げてみれば、
1980年の光州事件は、民主化運動弾圧・市民大量殺害事件でしたが、保守派はほとんど非難の声をあげませんでした。
1973年の金大中氏拉致事件は、日本の主権を侵害する国家犯罪でしたが、保守派はあまり強く抗議しませんでした。
問題を大きくすれば、北朝鮮・共産勢力を利することになったからです。ワタシもそれに納得していました。

このような状況の中で河野談話が出されたということを、ぜひ、忘れないでいただきたいものです。
ワタシと同じ中高年のネトウヨ・保守派のみなさん、自分自身が当時どうだったか思い出してください。
若いネトウヨ・保守派のみなさん、昔には昔の事情があったのですよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:29:25.55ID:hrpqVABr0
皆さん、河野洋平さんをあんまり責めないでくださいな。
ワタシはいわゆるネトウヨですが、ちょっと可哀想な感じもしています。

河野談話の内容についても、いろいろ批判があるようですが、
一般論として売買春は不道徳なことであり、また人権侵害を伴うものです。
これに日本が組織的に関与したという点に反省の意を示すことは必要だと思います。
韓国や米国も軍による組織的買春を行いましたが、反省の意は示されていません。
反省しない米韓両国に比べ、河野談話は日本の高い道徳性を示していると言えます。
河野談話の「官憲等が直接これに加担したこともあった」という文言も、
白馬事件のような個別事象を指していると解釈するのであれば間違っていません。

河野談話には強制連行の認否について誤解を招きやすい部分があり、この点が不適切でしたが、
現在では「旧日本軍が朝鮮において組織的な慰安婦強制連行を行った事実は確認されていない」
というのが既に日本政府の公式見解となっています。
2007年の第一次安倍内閣の閣議決定と国会答弁で表明されており、現在も有効なものです。

慰安婦強制連行については、国際的に誤解が広まってしまった状況ですが、これをどのように解消するかが今後の課題になっています。
このためには河野談話を単純に否定するのではなく、売買春の不道徳性・人権侵害性に関する反省表明部分は継承しつつ、
事実として強制連行は行われなかった点を、冷静に継続的に情報発信するのがよいものと考えます。
強制連行事件の資料が存在しない点、事件現場の町や村が特定されていない点、目撃者がいない点、被害者家族が確認されていない点などの事実が広く知られれば、誤解は解消されるものと思います。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:13.12ID:uBvkpCq70
また親父が報ステに出演していろいろとボケたことを並べたそうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:00:07.86ID:be7xAuT/0
>>94
対北には日米韓に絶対中国を加えろ!だって
もうロシアの言うことしか聞かんだろうに
どんだけ中国好きなんだよと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:37:46.25ID:qbFaiE8G0
登録されたら日本もユネスコ脱退でいいんじゃない?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:39:02.31ID:uLfk62Kq0
俺達の太郎
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:09:58.94ID:rOffadk+0
慰安婦問題で軍の強制を認めた男の息子が外務大臣である。
この親子はどんな会話をしているのだろうか。
是非とも朝日新聞に取材して公表して貰いたいものである。
吉田清治問題で25万もの読者を失ったという朝日にとっては絶好の記事ではなかろうか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:14:20.68ID:2DmYlYfo0
親父さんの尻拭い頑張れ!後 、南京も頼む
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:18:06.42ID:SuiPARpy0
太郎ちゃんまた仕事したのか?
GJ!!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:20.02ID:bQHQiW6W0
>>59
日本人と共に戦った台湾原住民=今いるほとんどの台湾人じゃないから無駄だよ
反日的な台湾原住民もいたし、今の台湾人にも反日活動している人もいるから
日本人以外に高潔さを求めるのが間違い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:23:50.50ID:odpNX/XF0
>>98
違う違う
桁が違う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:28:14.35ID:YLWrmx8+0
以前から発言はダメ太郎だけど仕事を与えるとキッチリ仕事をしていた。
今もキッチリ仕事をしている。大化けするかもしれん。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:34:45.02ID:aIDbnnwL0
田布施システム(慰安婦問題)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 04:51:00.20ID:7QINrL2v0
ある意味面白いポジションに据えたな
というか安倍君って性格悪いんじゃね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 05:49:20.91ID:4hvigusb0
韓国がやっている「日本軍による性奴隷」という大嘘は、
『ディスカウントジャパン運動』という、日本の国際的地位、名誉を貶める工作活動です。

これを解決するには取りあえず韓国は無視して世界、特に大嘘が書かれた性奴隷碑が
多く建つ、アメリカに説明しなければならない。
----------------------------------
★アメリカ人★
日本は戦前に韓国人女性を性奴隷(sex slave)にしたんだってね。

●日本人●
してないよ。慰安婦(Comfort Women)は募集したけど、性奴隷なんかしてないよ。

★アメリカ人★
でもアメリカでは慰安婦=性奴隷という事になってるよ。

●日本人●
じゃあ慰安婦について説明するよ。
最初に確認したいのは現在、世界中の多くの国で売春は合法で、
アメリカは州によって違うけど、国家として売春は禁止していないよね。

★アメリカ人★
確かにそうだよ。

●日本人●
戦前の日本もまた売春は合法だったんだよ。
で、「慰安婦」とは一体何かというと・・・

『戦時における、占領地などで自国軍兵士の性犯罪から戦争相手国の女性を守る為の存在』

という事なんだ。
まぁ平たく言うと、戦争相手国の女性に迷惑をかけないように売春婦の出張サービスを行っていたんだ。
もちろん遠い地へ出張だから高額の報酬が支払われていたけどね。
有史以来、戦争で勝った国や、占領した軍が女性をレイプするのは当然の様になっていたけど、
日本は自国から売春婦を連れて行き、そういう事が起こらないようにしたんだよ。

★アメリカ人★
え!それはいい制度だよ。

●日本人●

でしょ?じゃあアメリカも関係しているこの資料を見てくれる?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 05:55:25.04ID:4hvigusb0
>>110の続き

===============資料=============

ミッドウェー海戦で日本の主力機動部隊を全滅させ、
戦後の日本占領にもかかわっていたレイモンド・スプルーアンス提督は、
平和になってから異質の問題に直面した。それは日本に上陸したアメリカ人の水兵や海兵隊員が強姦事件を起こしたり、
泥酔騒ぎを起こしたりする者や、花柳病患者になる者が激増したのである。それで医師の勧告を容れて、
兵士のための下半身問題処理所を作らせた。
その結果は上々で、花柳病にかかる率や泥酔者や強姦事件の数も最小限まで下がり、将兵共に満足した。

 これはそれまでのアメリカ軍が、占領地における兵士の行動に対する対策を持っていなかったことを示している。
日本軍は日清戦争以来の体験でそれに対する“良心的”な対策を持っていた。
アメリカ軍は慌てて被占領地である日本の女性をリクルートしたのであったが、
日本軍は被占領地の女性を使わずに、自国の紹介業者(江戸言葉では女衒=ぜげん)に自国の女性をリクルートさせ、
営業させたのである。アメリカ軍が日本軍ほど“良心的”であり、かつ“思慮深かった”ならば、
サンフランシスコあたりのピンプ専門の業者に、
アメリカの女性をリクルートさせて横須賀あたりで営業させる準備をしておくべきだった。

《漢語の「換骨奪胎」に近い言葉》

 日本軍の“良心的”な配慮の下に働いた占領地の売春婦は「従軍慰安婦」と別の日本語に翻訳され、
更に「性の奴隷(セックス・スレイブ)」と英語にも翻訳されて日本人悪人説を
世界に普及させるのに大きな貢献をしている。
2002/12/16 (産経新聞朝刊) 正論 
翻案表現の良否見分ける眼  渡部 昇一
=========================================================================
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:03:09.46ID:4hvigusb0
>>111の続き

★アメリカ人★
アメリカ軍は日本から、その良い制度を学んだんだね。

●日本人●
うん。で、問題はその慰安婦の募集についてだよね。

★アメリカ人★
そこが問題だね。

●日本人●
さっきも言ったけど慰安婦は高額報酬なので、その目的で来た人は多い。
郵便貯金でがっちり貯めこんでいた慰安婦もいたからね。
しかし一部には親が朝鮮人業者からお金を受け取り、売春を強制された慰安婦もいたんだ。

★アメリカ人★
でもそういうのは日本がきちんと監督する責任があったんじゃないか?

●日本人●
確かにそうなんだけど、様々な理由があって親に売春を強制された慰安婦を見抜けなかったんだ。
その中で一番重要なのは、強制された事実を慰安婦が訴えなかった事だよ。

★アメリカ人★
確かに被害者が黙っていたら捜査するのは難しいね。
アメリカ女性だったらあり得ない事だよ。

●日本人●
うん。そこにこの問題の特殊性がある。これを見て
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:06:24.33ID:4hvigusb0
>>112の続き

===========================================
日本は悪徳業者を取り締まっていたわけで、
彼女たちが官憲に訴えれば保護されたであろう。
では何故彼女達は訴え出なかったのだろうか?
それは訴えた場合どうなるのか、という事を考えれば分かる。
慰安婦制度は公娼制度に基づいていて、売春を強制したら処罰されます。
朝鮮は儒教の国であり、目上の者、特に親などには逆らえなかったのである。
まして女が親の意向に逆らうというのは有り得なかった。
訴え出て親が処罰されるような事は出来なかった、というのが真実です。
=============================================

★アメリカ人★
これは酷いね。

●日本人●
慰安婦が被害を訴えるとかいう以前に、もしも「強制された」というのが官憲に知れたら
慰安婦の親は逮捕されて罰せられるし、親が業者からもらっていた前渡し金は
厳しい取り立てに合うよ。
だから親に強制された慰安婦は、その事実をおくびにも出さず、
「自主的な応募」の様に振舞っただろう。
これでは日本の官憲が「強制」を見抜くのはほぼ不可能だよ。

★アメリカ人★
そういう背景だったんだね。

●日本人●
うん。今でも韓国の女性の地位は低いよ。
「韓国・儒教・男尊女卑」でググればいろいろ出てくる。
とにかくこの特殊性(儒教による女性蔑視)を世界に説明しないと
また同じ事が繰り返してしまうよ。
いやもう既に・・・

【国際】親の借金のカタに売り飛ばされた韓国人女性を監禁し、
1日12時間売春を強要していた斡旋業者摘発でFBIも動きだす=米国★4
2016/01/24(日)
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453614281/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:06:39.78ID:EzYKr5uq0
世界の記憶「慰安婦問題を始めとした韓国による虚偽でっち上げによる日本攻撃」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:08:48.88ID:4hvigusb0
>>110の資料

>有史以来、戦争で勝った国や、占領した軍が女性をレイプするのは当然の様になっていたけど、
>日本は自国から売春婦を連れて行き、そういう事が起こらないようにしたんだよ。

人道的配慮から慰安婦制度の創設に関わった岡村寧次大将

================資料A======================

○『岡村寧次大将資料(上)戦場回想篇』(原書房)302〜303頁

昔の戦役時代には慰安婦などは無かったものである。斯く申す私は恥かしながら慰安婦案の創設者である。
昭和七年の上海事変のとき二、三の強姦罪が発生したので、派遣軍参謀副長であった私は、同地海軍に倣い、
長崎県知事に要請して慰安婦団を招き、その後全く強姦罪が止んだので喜んだものである。
======================================================

戦争相手国の女性を守る為に自国の女性を性奴隷にする国はありません。
もしもそんな事をしたら戦争しているどころではなく、
国内でクーデターや大暴動が起こる事は必至です。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:10:37.45ID:4hvigusb0
>>112の資料

>慰安婦は高額報酬なので、その目的で来た人は多い。
>郵便貯金でがっちり貯めこんでいた慰安婦もいたからね。

------------------資料B--------------------------

ちなみに文玉珠さんは、平成4年に日本の郵便局を訪れ、2万6145円の
貯金返還の訴訟を起こして敗れている。千円もあれば故郷の大邱に
小さな家が一軒買えると体験記で述べているが、現在の貨幣価値なら、
4〜5千万円程度の金額を、3年足らずで貯めたことになる。[2,p301]
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog106.html
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:12:47.70ID:9L8r3Mmw0
骨の髄までしゃぶり付く国家レベルの筒持たせ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:12:55.84ID:rmDFLzVnO
当時の新聞にも、警察は悪徳斡旋業者を取り締まり、
と自分で載せていたのに戦後強制強制強制と書きまくったのが朝日はじめ新聞社なんだろ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:13:53.37ID:4hvigusb0
>>113の資料

>日本は悪徳業者を取り締まっていたわけで、

日本は人身売買を取り締まっていました。
当時の朝鮮内の新聞記事です。ご確認ください

----------------資料C-----------

東亜日報(1939.03.28)50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に引っかかり、
北支や満州に娼妓として売られるも、日本の警察が救出する

東亜日報(1933.06.30)路上で女性を誘引して拉致し、売春主に売却犯人はパク・ミョンドンとイ・ソンニョ(女性)
日本の警察が救出

毎日新報 1936.05.14 農村の婦人を誘引した犯人検挙
女性を満州に娼妓として売却しようとしていたところを日本の警察が女性を救出4人の女性が魔の手を脱する

東亜日報(1939.8.31)悪徳紹介業者の横暴 
誘拐した農村女子の数は100人以上 全員、日本の警察が救出

毎日新報(1936.07.09)
娘を誘引し、売春を強制した行商魔女の罪状
純真な女性を誘引し、中国人に売春を強要 日本の警察が検挙し、被害女性たちを救出

毎日新報(1936.02.14)
朝鮮人たちが女性を誘拐し、娼妓として売却 に日本の警察が逮捕

東亜日報(1939.08.05)
朝鮮人が日本人女性を誘引し、中国に売り飛ばそうとしているところを日本の警察が検挙

毎日新報(1939 03 28)
農村処女を誘引し、100人余りを売り飛ばす朝鮮人拉致団から日本の警察が救出

http://togetter.com/li/807942
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:24:20.91ID:4hvigusb0
「日韓合意」は世界でどのように報道されたか?

---------------------------------------------------------------
AJCNレポート: 海外メディアは慰安婦問題日韓合意をどう報じたか? −日本人が知らない歴史戦完敗−

性犯罪と幼女誘拐の国、日本
1月2日付でリリースした「AJCNの見解」で報告しました通り、2015年12月28日の慰安婦問題に関する日韓合意を受けて、
海外メディアはこぞって「日本がついに戦時中の性奴隷制度を認めて謝罪した」と報じました。
その後、数多くの方々から具体的な例を教えて欲しいとの要望を頂きましたので、メンバーで手分けして調査した結果をご報告します。

2015-12-28 The Guardian (Australia)
日本政府は、女性の性奴隷化に軍が関与していたことを認めた。
日本統治下の朝鮮半島で強制的に売春をさせられた女性の数には論争があるが、
活動家らは20万人と主張している。1995年には民間によるアジア女性基金が設立され、個人からの寄付を集めたが、
多くの女性は「日本政府からの直接の支払いではない」として受け取りを拒否した。
わずかに約260名の元性奴隷が各200万円相当の現金を受け取った。

2015-12-28 BBC Web版(Asia)
第二次大戦中、約20万人の女性が強制的に日本軍兵士相手の性奴隷にされたと推定されている。
多くは韓国人だった。岸田外相は記者団に対し、「日本は1993年の河野談話を始め、
これまで何度も戦時中の性奴隷に関する責任を認めて謝罪して来た」と語った。
https://jcnsydney.blogspot.com/2016/01/ajcn_8.html
-------------------------------------------------------
その他の外国の報道はサイトで確認
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:33:50.33ID:4hvigusb0
>>120
>−日本人が知らない歴史戦完敗−

確かに現時点では韓国の圧勝である。
ディスカウントジャパン作戦は成功したと言っても良い。
その成功への第一歩は河野談話であった。

==========================================
強制連行の証拠は見あたらなかった。元慰安婦を強制的に連
れてきたという人の証言を得ようと探したがそれもどうしても
なかった。結局談話発表の直前にソウルで行った元慰安婦十六
名の証言が決め手になった。彼女達の名誉のために、これを是
非とも認めて欲しいという韓国側の強い要請に応えて、納得で
きる証拠、証言はなかったが強制性を認めた。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog107.html


「この問題はこれで終わりにするから」という「韓国側の強い要請」で
「強制性」を認めた。

ところが、韓国は「日本政府が強制性を認めた」という事実をもって、
この後「日本軍による性奴隷」という大嘘を世界中で広めた。
その結果が>>120である。

しかしまだ韓国が完全に勝利が確定したわけではない。
この大嘘を誰も暴かなくなった時に「完全なる勝利」を韓国が手にすることが出来るのである。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:38:13.96ID:4hvigusb0
日本軍による性奴隷(従軍慰安婦問題)という大嘘問題を調べる中でこういう話を聞いた。

学徒動員されたある若い兵士がいた。
その若い兵士から女性経験が無い事を聞いた上官は慰安所を勧めた。
「いつ死ぬか分からないから・・・」と
その若い兵士は照れくさそうにして慰安所に行ったそうだ。

そして数日後、彼は戦場に散った。

この人たちが今、韓国によって世界中で「集団レイプ魔」と罵られている。
もの言えぬ彼らに代わって誰がこの歴史詐欺を正すべきなのか?
それは真実を知った我々だ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:45:49.15ID:6mXOu+ig0
父親がキチガイだったから期待してなかったが
わりとまもとだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:50:47.97ID:YKtcQ26g0
南朝鮮は馬鹿だな・・

日本の場合、慰安婦にしても南京にしても捏造された内容で登録されるのを嫌ってるわけだが
ライダイハンなんて誰が見ても捏造しようがない事実を脇において
慰安婦を捏造した形で登録しようとしてる奴等はホント頭悪いと思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:14:40.58ID:VBT0gv0z0
>>47
韓国料理 × → 朝鮮料理

なんだけどな
韓国料理なんて存在しない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:27:31.06ID:FJFF8hUg0
朝日新聞もセットで世界遺産に登録すれば。世界に類を見ないウソつきとして。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:33:08.79ID:pGBKMj1UO
黒人は白人の奴隷だったけど韓国は日本人なんかの性奴隷。
性でひれ伏し奴隷してた歴史を世界に広めて恥ずかしくないのかな。
日本人は韓国人のこと昔から嫌いだし便器扱いしてても不思議じゃない。
黒人は白人の奴隷だけど日本人の性奴隷は恥ずかしすぎる気がする。
誇り高き日本人が韓国人の性奴隷とか言われたら激怒する。逆だからいいけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:44:27.96ID:TaXN1FvQ0
>>128
性奴隷なんかしてないけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:59:23.63ID:t8ukKLcW0
| ,人   2ダ!!
|(__)  河野太郎は、
|__)  韓国と断交しないニダ
|`∀´>  石油も止められないニダ
と_ノ   蛙の子は蛙ニダ!  
|    
                                    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況