X



【千葉】掃除中の児童14人が呼吸苦しく…8人搬送 千葉・鎌ケ谷市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/27(金) 15:58:41.95ID:CAP_USER9
掃除中の児童14人が呼吸苦しく…8人搬送
2017年10月27日 15:40
http://www.news24.jp/articles/2017/10/27/07376374.html

 27日午後、千葉県鎌ケ谷市の小学校で、掃除中の小学生14人が呼吸が苦しいと訴え、消防によるとそのうち8人が病院に搬送されたという。

 消防によると、27日午後2時ごろ、鎌ケ谷市道野辺小学校の教師から「4年生の女の子が大掃除中にホコリを吸い込み、意識の状態が悪い」と119番通報があったという。救急隊が駆けつけたところ、女の子1人の呼吸が苦しい状態で、他にも複数の児童が呼吸が苦しいと訴え、これまでに8人が病院に搬送されたという。

 警察によると、普段掃除していないところを掃除していてホコリを吸いすぎたとみられ、全員意識はあるという。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:12:19.09ID:+AZE+XUD0
そのうち無菌室でしか生きられない人間ばっかりになりそうだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:17:23.59ID:+zQp3eGz0
>>80
放射能 児童虐待だよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:21:24.98ID:LdJb2sZi0
屁だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:22:28.31ID:9uhj2lF30
>>6
集団ヒステリってなんなん?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:24:59.82ID:1sZTY2180
数年ほっといた体育館の天井でもそこまでひどくないだろ
いったい何をさせたんだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:25:09.72ID:bb0laIhJ0
埃っぽい環境を経験してどう対処すればいいか教えられたことがないんだろ
生まれて以来キレイな環境しか知らないから鼻がムズムズしたり息苦しくなってもそれが何か分からない
「これはホコリのせいだ」と換気するとか一旦そこから離れるという発想が出てこない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:27:05.63ID:Ci/MLgQx0
>>66
「アーバンパークライン」はあくまで愛称だから、そこは正式名称の「野田線」でいいだろw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:36:43.18ID:qQ6F9HcU0
鳩の糞が20p以上堆積した教室の天井が落ちて糞まみれになったわいは
このひ弱な生徒の将来を危ぶむぞヴォケ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:42:55.54ID:XcDxuvIF0
まぁ今時の親の子って感じだね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:02:53.81ID:sUui6bmu0
給食でマスク持って行ってるんだから掃除の時間もそのマスク使わせりゃいいんだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:07:41.01ID:zsQ3pP440
ベクレル汚染
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:18:30.99ID:GsobzoHn0
埃は危険
昔、何年も掃除してない倉庫をマスクなしで片してたら
家族が肺炎起こして入院した
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:22:56.75ID:tMy7/zfA0
放射性物質吸い込んだんだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:23:09.25ID:737KqreQ0
意地でも放射能無視しろよ
馬鹿は空気嫁 非国民
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:27:08.37ID:BVgRjWHl0
鎌ヶ谷は北部小が頭ひとつ抜けてんだよな何事も
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:33:48.15ID:tYHkz4hD0
>>6
多いかな
30年前から保健室に行ったら低学年の子が大勢寝てたりしたよ
保健の先生もこのくらいの子は自分も気持ち悪いと思い込むのよねと慣れた様子だった
保健室で寝かせとけばいいのに病院に行かせたのがモンペ対策っぽいね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:42:02.26ID:xVUxLrfm0
結核病棟に入るときによく使うN95規格のマスク凄いよ。
安い簡易マスクの中じゃ結構使える。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:14:33.92ID:VfJ8trfN0
フルアーマー枝ノンが必要だったな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:18:15.69ID:NnzuyZwp0
学校の掃除なんて専門業者にやらせるか先生がすれば良いじゃん。バカらしい。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:48:31.35ID:C03TxY8k0
ピカ吸ったな
吸ったら終わり
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:00:47.76ID:rtLkJVK30
プロジェクターの埃だとちょっと焦げ気味で
ビニールとか化学繊維燃えたような臭いだったんじゃね?
ビニール燃えた灰を吸い込んだら、相当変な臭いすると思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:39:37.14ID:PetaqLNE0
そんな無理に放射能以外の原因を絞り出さなくても
アサツー工作員多すぎ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:42:09.98ID:AwEP79jn0
グラスファイバーでも吸い込んだのか?
それとも石灰?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:44:47.73ID:sFCYm+Jp0
>>25
最初のきっかけはそれで、あとは連鎖反応じゃないの
集団ヒステリーとかいうけど、なんだろ、催眠同調的なのかね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:46:55.98ID:xFUT+JOg0
ネトウヨとかいう汚部屋の住人が可哀想な子供をdisってるよ
本当に救いようのないおっさんだな

さすがこのスレのネトウヨ病身野郎はたくましいなwww
「ババアははいってくんな」とかママンをシャットアウトして
20年も掃除をしていないひきこもりの汚部屋で日々アニメ見て萌え狂ったり
愛国書き込みに狂奔していたりするとこういう書き込みができるようになるんだな

残念だがネトウヨ、お前らの汚部屋の掃除作業員はもう防塵マスクじゃ追いつかないね
送気マスクがいるだろう。エアラインマスクとかねwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:47:00.74ID:NdZtzL690
貧弱杉 クソガキ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:00:38.29ID:DTrpLH9F0
何で子供にそんなことまでさせてるんだ
公務員がしろよ
01262chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2017/10/28(土) 00:12:42.46ID:buEPekPB0
>>115
お前、自分のクソガキに自分の部屋の掃除させたこと、ないやろ。
どうやら、お前は、自分たちが汚したところは、自分たちで綺麗にするという、
日本人としては当たり前の道徳心を持ち合わせていない人間のようだな。
きっと、お前のクソガキは、お前と同様に、
誰かが掃除してくれるからといって、
そこら中にゴミを捨てまくっても平気な人間に育つだろうよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:16:31.12ID:OwxNbo1t0
北総から東葛の汚染ベルト地帯か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:28:05.21ID:YUOZ39WI0
マスクさせろよバカ教師
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:28:55.81ID:Ru9zjPbH0
>>126
あなたのコメは長いけど、内容に何にも響くものがないね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:46.07ID:qrNPdtWZ0
鎌スタの砂塵
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:46:09.04ID:GpC/QUse0
アスベストですら三十年後ぐらいに効いてくるんだろ このホコリは即効性がありすぎる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:41:37.25ID:VmSgFSe20
埃くらいで救急搬送ってありえんくね?
なんか有害物質でもあったんじゃないか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:34:18.40ID:jlKJmG/h0
これ、実は急性放射性障害の一種なんじゃない?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:35:54.12ID:zrzreT0x0
子供に除染作業させるなよ
児童虐待国家
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:00:32.51ID:29ssgvz70
子供らに掃除させるにしても、場所を選んだ方がいい
トイレとかはさすがに業者にやらせるべきだろ
そもそもなんで子供らにやらかせかというと、大昔に清掃にかける予算がなくて
そんじゃ、これも立派な学校教育とか大義名分つけてガキどもにやらしちまえ、てのが始まり
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:22:14.73ID:6z3Z0kUZ0
マスクはさせてたのかね

ホコリ、ダニ、カビでアレルギー発作
喘息発作が出たんでしょ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:25:25.37ID:6z3Z0kUZ0
>>135
元々アレルギー持ち、喘息持ちなら
ホコリで呼吸困難になるよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:27:43.02ID:3qhQ+LEc0
>>8
>普段掃除していない所は、教員が掃除してください。鎌ケ谷市の恥。

これはまさにモンペの代表格だなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:36:02.35ID:4svl2hio0
倉庫みたいな所なんか? 箒を振り回して埃をもうもう立てたんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況