X



【福岡】野球部生徒の胸ぐらつかみ 揺さぶり押し倒す“体罰” 高校の30代男性教師を減給処分/糸島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/27(金) 16:42:03.40ID:CAP_USER9
福岡県糸島市にある県立高校で、生徒を押し倒すなどの体罰をしたとして、30代の男性教師が減給の懲戒処分を受けました。

減給1カ月の懲戒処分を受けたのは、糸島市内の高校に勤務する30代の男性教師です。

県の教育委員会によりますと、男性教師は今年6月から8月にかけて、顧問を務めていた野球部の生徒4人に対し、服装の乱れを指導する際、胸ぐらをつかんで揺さぶり押し倒すなどの体罰をしました。

また指示に従わなかったとして、野球部の別の生徒1人をグラウンドで30分間正座させたということです。

生徒にけがはありませんでした。

男性教師は、4年前にも生徒3人の顔を平手でたたいたとして県教委から注意を受けています。

男性教師はすでに野球部の顧問を外れたということです。

10/27(金) 10:00
テレビ西日本
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000001-tncv-l40
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:43:48.34ID:hM1PmAIl0
糸高か糸農
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:58.66ID:NQPpAkRd0
福岡ならこれくらいはいいかな、と思ふ w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:46:02.82ID:57MnlNkl0
男子生徒を押し倒す・・・

アーッ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:46:54.01ID:f/IkstoC0
かちんとくるけん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:47:30.54ID:Cp/1yIJF0
これなら素人でもできる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:47:41.19ID:NQPpAkRd0
福岡だとこれくらいやらないと、将来東名で進路塞ぐ馬鹿に育つからねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:47:58.26ID:2goPivRm0
公然わいせつか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:48:39.88ID:vvSE3Mgy0
歴代クズ顧問スポーツ

1.野球(断トツ)
2.柔道
3.相撲
4.バスケ
5.剣道

スポコンアニメがある部活は
顧問による暴行がダントツ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:49:03.59ID:yj5F4S2e0
おれ高校生の頃、体育教師に飛び蹴り喰らったり髪の毛捕まれて髪の毛が100本くらい抜けるほど振り回されたりされたことあるけど、内申書悪くなるのが嫌で何も訴えなかったな
その教師は卒業して数年後に生徒への暴力沙汰で新聞に載ってたのをみた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:49:21.08ID:ruUbXXZl0
これくらいで体罰扱いなんだな
手を出されることを想像すらできない低脳のガキは、
調子に乗ってたら胸ぐら掴まれて大パニックか笑

ホント大袈裟すぎだわ、この手の体罰叩き
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:50:03.19ID:urehmq7z0
福岡の高校野球って島根と秋田と共に最弱御三家
なのに熱くなってるんだw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:54:35.11ID:jaeh4RXL0
「30分間正座」が体罰かあ

正座ってのは、慣れれば一番楽な座り方なんだけどね
筋肉でなく骨で上半身を支えるから
長時間座るのに適している

ただ、俺にとっても「30分間正座」は体罰だなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:56:08.42ID:ruQm0HSZ0
この程度で最近のクソガキはびっくり仰天して体罰だー助けてくれ〜ってパパとママに泣きつくのか。性根の腐ったクソガキやな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:58:22.44ID:zHrEewiR0
>>24
教師の胸ぐらつかんで揺さぶり押し倒しても
不問にするってならばいいんじゃね

その程度で暴力だーって警察に泣きつく性根の腐った
教師は君の住む世界にはいないんだろうね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:00:28.15ID:GvrZT2190
福岡はおりこうさん進学校の東筑が夏春連続の甲子園を確実にした
他校のゴロツキの集まりは、恥ずかしくないのかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:03:21.71ID:9XsOHfjm0
暴力じゃなく体罰だな
体罰はOK
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:04:01.68ID:YMr74QeT0
>>1
こうゆうのを教師の指導力がないとか言ってる評論家ってバカなんだと思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:05:39.23ID:hOs00bUR0
たった30分か おれの高校の時、2時間正座させられた。その後グランド2周だ。
足はジンジン、ジャパ〜ンだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:05:50.21ID:EQrl/65C0
ゆとりもここまできたか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:51.36ID:pC5u9cSA0
暴力顧問
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:09:52.06ID:JahqpW3h0
地方新聞では飽き足らず、地方テレビ局からも情報を採取しだしたか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:17:42.70ID:NFsEup0R0
昭和の頃なら問題にもならん
むしろ熱血指導で讃えられたくらいだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:28:56.25ID:CBm+TlOi0
>>18
体罰は犯罪。犯罪行為は叩かれて当たり前。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:06.03ID:bCLzEsZA0
高等学校[編集]
福岡県立糸島高等学校
福岡県立糸島農業高等学校
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:34:32.06ID:2r9pepRP0
口で説明したり注意しただけで、上手くなって勝てるなら苦労しない。よほど指導者が優秀でないと無理、こいつらの頭では無理。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:39:53.74ID:uAS2aNRj0
昭和50年ころなら普通にあったが
日常の一コマで問題にもならなかった。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:41:54.68ID:JKx2lzBq0
教師なんかに負けんな

しばきまわしたれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:47:38.91ID:BhKLz9va0
マジで信じられない
ちょっと前に、同じ福岡で生徒が教師にケリを入れた動画がかなり騒がれ クズ生徒は逮捕までされたのにな
何なんだ、この教師は学校は。
どこまで腐ってんだよ福岡
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:49:11.51ID:qzjufJvx0
美人女子教師に股ぐらつかまれて揺すぶられて押し倒されたいでふ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:59:28.08ID:A+vo688g0
こんなこと、30年前なら殆どの教師がやっていた。
竹刀で叩かれる、差し棒で突かれる、グーでぶん殴られる、蹴りとばされるなんて普通だったしな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:13:41.57ID:KepnjgkC0
こげなもん福岡では体罰の内に入らんばい!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:29:44.68ID:rQErRPES0
糸高の伝統的な罰は天皇陛下万歳なんだが
その頃の体育の先生と比べれば天国みたいなもん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:34:42.82ID:IkGEcRE3O
ホモスレだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:42:55.07ID:rQErRPES0
>>55
糸農は軟式野球部がある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:44:01.08ID:DFlHY3gs0
アホガキ相手の仕事は大変だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:11:13.48ID:Fkn3dYz00
>>55
だろうね ここ、特徴あるからねw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:15:17.20ID:M43Rvupt0
アッー!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:55:31.90ID:TpKg/MoV0
いとタケキ教師なり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:57:02.40ID:/Kj6eaic0
運動部はカスばかり
0063柿沼七重
垢版 |
2017/10/28(土) 13:20:22.60ID:CLxmKcad0
体育会系って馬鹿だな。
0064柿沼七重
垢版 |
2017/10/28(土) 13:20:37.86ID:CLxmKcad0
俺たちには日本国憲法と子どもの権利条約と川崎市子どもの権利条例がついてるぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況