X



【群馬】10月27日は“群馬県民の日” 群馬の人はどう過ごす?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙人掌 ★
垢版 |
2017/10/27(金) 17:04:57.75ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/articles/2017/10/27/07376362.html

毎年10月27日になると、“群馬県民の日”という言葉が多く検索される。実は、28日がその群馬県民の日だ。群馬県民はこの日を一体どのように過ごすのか?

 都道府県魅力度ランキングでこの5年間、ワースト5だった群馬県。今年はなんと41位に浮上した。
この勢いで上位を目指したいところだが、街で県民に群馬の魅力を尋ねると、返答に窮する人や、
県のマスコットキャラクターである“ぐんまちゃん”くらいしか魅力がないなどと話す人もいた。

 もちろん、魅力はぐんまちゃんだけではない。キャベツもだるまも日本一で、世界遺産である富岡製糸場もある。
温泉の数は関東一を誇り、さらに、草津温泉は自噴湧出量が日本一だ。

続きはソース
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:05:53.95ID:hM1PmAIl0
タイツ穿いてダンス
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:16.09ID:8Hbt8mF90
群馬県民だけど、明日は皆で火の周りを囲ってウホウホ躍りながら過ごすよ
0006仙人掌 ★
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:37.96ID:CAP_USER9
>>1
スレタイ間違えました
群馬県民の日は10月28日です。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:07:24.07ID:8R2ZXcB50
県民の日はディズニーランドと決まってる


明日は雨だけどね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:12:57.15ID:2TmmxaNW0
>>6
簡単に間違えてるけど蛮族相手に勝てんの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:22:37.22ID:Ak7c2nre0
群馬テレビは東大合格したらテレビで流してくれたなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:34.71ID:awEokNFI0
洋服を脱いで腰に葉っぱを巻き、自然に帰る
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:41.89ID:eXWm1dk10
年末のサイタマ・トチギとの戦いに備えて
武器の準備だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:30.46ID:1thkF8Ms0
榛名、赤城、妙義の峠をドリフトしながら走りまくるんだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:27:09.51ID:QXtfrrfF0
オリジナルなグンマーネタって面白いと思って書き込んでるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:28:55.92ID:pSnBjX690
いろは坂とかキチガイの坂だろ
あれをドリフトとか
失敗したら死だ、死
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:21.96ID:GwPhy4An0
グンマーは人類種なので童貞なんて叩かないし独身にも人権はあると思う(期待)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:39:23.06ID:baY4mJdR0
>>16
昔、今は亡き群馬ゼミナールの提供で、群馬テレビで深夜に連日放送していた
「大学合格者速報」の事だと思うけど、東大だけでなく県外の大学に合格した
方々の名前を発表していた
プライバシーを考えれば現在じゃあり得ない番組
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:43:10.59ID:7JlbgKmC0
グンマー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:57:30.55ID:1thkF8Ms0
>>24
BGMが、シューベルトの「ます」だったなぁ。
今でもあの曲を聞くと、大学合格者の名前がスクロールする画面を思い出すよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:15:44.80ID:XcJA68/y0
民族舞踊大会
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:29:21.85ID:pSnBjX690
さて問題、鶴舞う形の?

群馬の民ならみんなわかるらしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:30:06.67ID:KepnjgkC0
ゾウ狩りで過ごす
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:34:44.91ID:3b8kMLC30
高崎では大地の精霊にダルマ(生贄)を捧げる
ダルマは部外者を使う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:40:01.67ID:uaOmR+Nt0
ベトコンと仲良く大麻の栽培だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:46:09.62ID:yhCbY13l0
グンマーと言えば由紀さおりと井森美幸しか思い浮かばん、グルメも人材も
観光地も全く知らん国民が多すぎる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:51:57.67ID:knDocEHF0
普通に普通のものがうまい
今だとりんごがうまい
この前まではとうもろこしがうまかった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:29.49ID:VISS5HU70
人口も経済規模はじめ大概のことが全国平均くらいの個性のない県
グンマーネタでいじってもらえるようになって喜ぶ県民
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:21:41.24ID:m4Yrv9aS0
>>10
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:34:04.04ID:sC80TpNH0
>現在じゃあり得ない番組
群馬テレビは横山青龍子って易者のでてた番組がすごかったな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:06:25.99ID:AWUL1gTu0
群馬の建国記念日か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:11:10.46ID:wF+KU0wi0
群馬県民はミッドナイト瓦版で性の手ほどきを受けた。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:50:33.64ID:H1jg2HZm0
グンマーは別表神社の数が僅か2社しかない、その内の1社は護国神社だから実質
僅か1社だけだ、有名な神社が少ないと言う事はグンマー人がヤマト民族とは
異なった民族(グンマー民族)だからと推測出来る。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:55:53.06ID:m0D2kWPO0
>>56
伊香保温泉の伊香保はアイヌ語という説があるので、
昔はグンマーのあたりにもアイヌがいたのかもな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:56:14.79ID:GzNFMMpK0
福田親子、中曽根、小淵と戦後4名の首相を輩出した名門県。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:00:48.12ID:QMVSzMlbO
マスゴミが変に煽るなよ
グンマーの人はいつも通りに槍で猪や鹿を狩って過ごすだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:09:21.14ID:QMVSzMlbO
>>57
アイヌは和人に圧迫されて徐々に北に移っていったし北海道では松前藩による
アイヌ民族からの搾取や弾圧や虐殺もあって各地からの入植者による差別もあったけど
それでもアイヌ語の地名はそのまま残したんだな。世界では侵略した土地から
先住民の文化の痕跡をすっかり消してしまうケースも多いはずなのに
まあアメリカみたいに地名やスポーツチームや兵器の名前にインディアン
(ネイティブアメリカン)の言葉を好んで使う所もあるけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:12:06.86ID:QMVSzMlbO
>>44
ベトコンがベトナム人のことだと勘違いしてるゴミゆとりは糞でも食ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況