X



【希望】両院議員懇談会、際限ない責任のなすりつけに呆れる小池氏 安住氏「これが民進党だよ。小池氏は苦労するぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/28(土) 00:00:34.94ID:CAP_USER9
希望の党が25日に開いた両院議員懇談会では、小池百合子代表(東京都知事)と、衆院選で当選した民進党出身者との間で3時間もの激論となった。出席者によると、民進党出身者は小池氏の親近者が当選確実な比例代表の上位に登載されたことに「安倍晋三首相を責められない『お友達政治だ』」と批判、小池氏は民主党政権の代名詞になった「決められない政治」を意識して「自民党なら議論して決めたら従うんだ」とすごんだ。

 両院懇には約50人が出席し、全員が2回以上発言を求めた。

 「はっきりさせてほしい。小池氏は加計学園問題で『お友達批判』をやっていたくせに、比例代表近畿の名簿は『お友達』以外で説明がつくのか」

 民進党出身の泉健太氏=京都3区=は、不透明な比例代表候補の選考過程を批判した。

 希望の党は衆院選で、比例代表近畿ブロックの単独1位に小池氏と平成5年の日本新党で当選同期の樽床伸二代表代行、同2位に首相補佐官だった小池氏に仕えていた元防衛官僚で京都5区に立候補した井上一徳氏をそれぞれ登載し、3位に井上氏を除く選挙区候補者を並べた。

希望の党は比例近畿で3議席しか獲得できず、井上氏は惜敗率32・4%の低さながら復活当選したのに対し、奈良1区で同97・2%だった馬淵澄夫元国土交通相は議員バッジを外すことになった。

 泉氏は樽床、井上両氏の面前で「2人は議席を返上すべきだ」と突き上げた。小池氏は「樽床氏は(選挙区でも)勝てる候補だ」などと釈明した。

 比例代表九州ブロックの単独1位に中山成彬元国交相が登載されたことに対しても民進党出身者から批判が続出した。カチンときた中山氏が反論しようとすると、小池氏や樽床氏が突然言葉を重ねるなどして制止した。

 希望の党が「踏み絵」として民進党出身者に提出を求めた政策協定書と衆院選公約も指弾が及んだ。

 憲法について公約には「9条をふくめ憲法改正議論をすすめます」と記され、政策協定書では「憲法改正を支持し、憲法改正論議を幅広く進めること」としている。安全保障法制についても公約や協定書には「憲法に則(のっと)り適切に運用」「不断の見直しを行い、現実的な安保政策を支持する」などと記されている。

 民進党出身の議員は、安保法制をめぐり「選挙区で『ウソつき』と散々言われた。ツバを吐かれた」と悲鳴をあげたり、「民進党は違憲部分だけがダメだと言っていた。民進党の姿勢は協定書の範囲内なのか範囲外なのか」と詰め寄ったりした。

小池氏はこうした指弾にメモを取りながら聞き入っていたが、嫌気が差したのか「ハハハ」と笑う場面があった。最後には際限なく議論する「党風」にいらだったのか、こうたんかを切った。

 「民進党はこうやっていたんだと客観的に拝見した。自民党の知恵は、もめにもめ、議論し、決めたら従うんですよ。これまでの議論をみると、そうではないですね」

 小池氏の独裁的な党運営に憤る民進党出身者と、際限ない責任のなすりつけにあきれる小池氏。希望の党に合流しなかった安住淳元財務相は25日夜、両院懇の様子を側聞して周囲にこうつぶやいた。

 「これが民進党だよ。小池氏はもっと苦労するぞ」

配信2017.10.26 21:59更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171026/plt1710260030-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:01:05.86ID:KBRheu+60
後藤w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:02:33.02ID:eyOpb9yu0
小池「これで国民の皆様にも民進党という組織について納得いただけたと思います。これからが見ものですよ♪」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:03:18.39ID:q2dgYX3+0
なにこの「これが映画だ」感は
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:03:51.03ID:NZrZP7Ss0
本当になぜ民進党議員はこんなクズばかりなのか
これについては小池が気の毒だわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:05:14.22ID:TcaHlskY0
有権者もお客様民主主義なのがいるがこいつらは議員のくせにそうだから呆れる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:06:50.52ID:ZXGpTtev0
だからミンシンなんか入れたらダメなんだよ
維新見てたらわかるだろ…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:06:59.78ID:lIisp+3H0
だから民進党議員を取り込むなってあんなに言ったのにな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:08:11.09ID:9YKqqH4X0
そんなに希望が不満なら立憲民主にいけば良かったのに
なんだかんだ言って小池の人気にあやかろうとした連中のくせにあてが外れたのも自己責任だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:10:08.77ID:e9zqzjsO0
小池最後は従う自民党がいいなら離党しなきゃ良かったのになwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:10:19.93ID:j49g3AeL0
泉って無名の真実イクメン宮崎(不倫)に小選挙区で負けて比例枠ゾンビした恥ずかしい泉けんた先生ですか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:11:17.30ID:hkukmpXP0
主義主張を捻じ曲げ、議員の椅子にしがみつこうとした亡者の哀れな末路www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:12:10.06ID:e9zqzjsO0
自民党逃げたした人間が自民党はこうだったとか言うのはアホだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:12:14.45ID:TCqPh8Bw0
だから、有権者があれほど徹底的に排除しろと言ってたのに。。。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:12:35.15ID:h/9ZTYyO0
ド恥ずかしい奴らだな
希望に背乗りしなかったら民進なんてもっと悲惨なことになってたろ?
当選してから自分の党批判するって有権者にただ恥さらすだけだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:13:10.83ID:7m92KqUt0
安住なんて子分を食わせられない小物だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:13:24.49ID:3O8WKA580
元ミンス組が、早くも暴走してて小池ざまぁw

小川「野党の盟主は立憲民主党の枝野だから、みんな立憲へ再合流すべき」
https://i.imgur.com/qz0Vdl7.jpg

玉木「まず民進党色に希望の党を染めていくよう主導したい」
https://i.imgur.com/cg1zJYM.jpg

柚木「小池代表で次の参院選は戦えない。まず小池代表がリセットしろ」
https://i.imgur.com/W9qjdlF.jpg

山井「私は希望の党が右傾化しないためのブレーキ役だから!」
https://i.imgur.com/1XzVt0l.jpg

大串「踏み絵を修正させたから安保法に反対したのは問題ない」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:15:01.83ID:p1rWHBJ/0
800票差当選の愛知7区の山尾しおり議員の
疑惑の1万票の無効票事件ですが、怪しい事実が
どんどん明るみに出て、益々疑惑が深まっていますね。

ユーチューブを『無効票』で検索するとテレビ朝日の
報道なども出ているようですね。無効票の6割が白票だとか、
『不倫』などの無効票もあったと言っています。

テレビ朝日は秘匿されているはずの選挙結果に関する
情報をどのように入手されたのでしょうか?開示した側
された側の双方で、合法的に情報が漏れる手段など、
あるのでしょうか?

もし報道が事実だとするなら、これこそ民主主義の
原則を根底から覆す重大な疑惑があり、大事件に
発展する可能性がありそうです。またもし事実で
ないなら、捏造報道であり視聴者を馬鹿にしていますね。

疑惑を持たれたら、率先して疑惑払拭に努めるべき、
と毎日繰り返し報道している局として、この疑惑に
真摯に向き合う必要があるのではないでしょうか?

また仮に事実だとすると、白票以外の残り4割、
つまり約五千票が、『不倫』など山尾議員問題への
批判票だったと言う事でしょうか?

だとすれば、有効投票数に対しての過半は山尾氏が
取ったかも知れませんが、投票数全体で考えると
反山尾票が過半数を超えていたという事になります。

もしこのままウヤムヤにしてしまっては、将来に渡って
疑惑の当選と語り継がれる事になるでしょうね。
 
今こそ我々有権者は、報道機関、公務員、政治家の
皆さんが、ダブルスタンダードを行わないか、
賢く注視して行く必要がありそうです。     
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:15:02.56ID:nbkRpfxq0
【希望の党】希望“小池批判”3時間の大醜態 「血しぶき舞い散る選挙」「責任取るべき」…民進出身者が大騒ぎ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509116750/


希望の党・松沢成文「党を作ってきた二人が隅に置かれ、後から入ってきた民進党の人たちが皆でこの党を作っていこうみたいになってる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509095494/

希望の党“第2民進党”まっしぐら 安全保障政策「先祖返り」のあきれた打算
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509102951/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:15:14.30ID:sTTfp2cX0
集団ストーカーの当たり前の事と注意されても
理解しない様子と似ているねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:15:54.58ID:ASlHpJM10
>>21

軒先を借りて母屋を乗っ取るってまんま半島じゃねーかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:16:27.56ID:/cAqo+3w0
>>17
そもそも「安保法制反対・憲法改正反対」の政党にずっといた奴等に真逆を突きつけたわけだ。
つまり、思想の違う奴を排除したつもりが「平気で真逆のことを言って平気な奴」だけをかき集めてたんだよ。

そうなれば、最早イデオロギーの良し悪し以前ってこと。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:16:28.37ID:eCiqjTD/0
恥知らずが言いたい放題、何も決められない希望の党
橋下、松井への批判は一切許されない、維新の恐怖政治
好きな方を選べ

ってだから自民党が勝つんだよな、当たり前の結果だったわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:16:30.98ID:pqzBEldz0
支持者も同じ種類の人間たち
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:16:59.34ID:4dHsmWDl0
なんでガソプーが上から目線なの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:17:04.46ID:e9zqzjsO0
>>18
選挙で負けたら代表が批判されるのは昔から当り前だけどお前何言ってんの?www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:17:24.81ID:gsR1Z3xs0
ガソプーw

でも、小池本当に知らなかったの?民進党、いや、民主党がこういう連中だって
知ってて迎え入れたんだろバーカ
0032野党は、凶暴な資本から国民を守る決意を持て!
垢版 |
2017/10/28(土) 00:18:09.17ID:6cjnXPTa0
>>18

枝野立憲は狭量な優等生野党に堕してはならない、
相手は凶暴なグローバル資本で武装した軍事ファシズムなのだ。
いま自衛隊・米軍という詐欺集団をでっち上げた軍事金融資本に国民は完全なカモにされている、
血税を毎月毎月5000億円も取られているんだぞ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
野党は、
「右でも左でもない」とか「共産党とは組まない」とか、
ガキのような寝言を言っていては凶暴な資本から国民を守ることは出来ない。
現実をよく見ろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:18:52.04ID:vpabC6dR0
入れてくれと望み、負けたら
一転被害者ぶって糾弾とか、
まるで朝鮮。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:49.52ID:6K/740+O0
ギャアギャアうるせえなあ
嫌なら立憲にでも逝きゃいいだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:20:00.21ID:1UHD/yOP0
小池は麻薬に手出したみたいなもんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:20:49.36ID:ZXGpTtev0
そもそも前原が希望に合流すると言った時に反対意見もなく全会一致で承認したのが民進党だからな
今更小池や前原に文句言う筋合いはないんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:21:07.94ID:nbkRpfxq0
【元民進党】希望の党・比例ゾンビの柚木道義「小池百合子は辞めろ」 速攻で裏切る
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509108976/

萩生田光一幹事長代行「小池人気にあやかって政策も手のひら返しで駆け込んだ民進党の人たちが、小池代表に責任転嫁する姿は卑しい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509108518/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:21:09.16ID:V67Yifue0
すげー
国民はまったく眼中に無いな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:21:38.20ID:OJBsCWbw0
横粂が言ってたじゃん
自民党はいざとなると一致団結して頑張るけど
民進党はいざとなると一斉に足の引っ張りあいするって
ちゃんと聞いとけよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:22:39.21ID:Akf8NlQv0
聞いてたらおもしれーだろうなこれw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:23:06.07ID:3O8WKA580
金曜日も、希望の党メンバーが各テレビワイドショーに出て
都合よく小池批判しまくってて相変わらずのクズぶりだったw


テレ朝・ワイドスクランブル 玉木
https://i.imgur.com/73nkx8l.jpg

フジ・バイキング 若狭、音喜多
https://i.imgur.com/YLB21RK.jpg

TBS・ひるおび 玉木
http://pbs.twimg.com/media/DNHllHzU8AACva2.jpg
      
フジ・グッディ 小川
https://i.imgur.com/py4n9zG.jpg

日テレ・ミヤネ屋 玉木、柚木
https://i.imgur.com/g7YgArP.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:23:09.05ID:0EZadktx0
お友達っつうかプロパー優先なのは当たり前だろ
頭おかしいのか、いやおかしいんだけども
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:23:36.31ID:JS5o4xf80
民進党自体がゴミの集まりだからな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:24:03.40ID:sTTfp2cX0
いつまで頭つけないで他人の判断力の邪魔をしたり、
子供に虐待してるんだよ。
邪魔でしょ。
オリンピックで勝手なストレスためるなよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:24:38.32ID:ngWu5xtn0
全然、血縁とちゃうやんけ

おかしいやろ、なんで民進出身者は、無理筋こじつけの言葉遊びにいきたけるん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:24:46.05ID:lIisp+3H0
>>21
つか立憲は極左だけどおかしいやつらの大半
やっぱ希望にいったやつらなんじゃね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:25:26.16ID:Da8alvqC0
自力で小選挙区勝ち抜いたやつが文句言うならまだしも、希望の票で比例復活した柚木みたいなクソがテレビ出まくって文句言うのはおかしくね?そもそも、柚木の岡山って中国比例の希望60万票のうち10万票しか取ってねーんだぞ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:25:29.20ID:GfCKYTua0
小池はさっさと辞めて別の政党をつくれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:26:42.63ID:e9zqzjsO0
>>37
全員合流と言う事で全会一致してんだよアホ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:26:49.02ID:Akf8NlQv0
逃げ出した小池がジミンを引き合いに出さないと行けないくらいの学級会議にもみ満たないアホども
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:27:14.71ID:/cAqo+3w0
>>44
元々ゴミの集まりなんだが、排除をやった結果、民進党の主張と真逆の主張に変わっても平気な奴だけが残った。
こういう批判を恥ずかしいと思う奴だと、排除される仕組みだったんだよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:27:30.98ID:r+/6Y5xg0
なんで小池がいい人扱いされてるんだw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:28:01.27ID:QPeinnga0
小池党 終了のお知らせwww

【悲報】希望の党、オリジナルメンバーは3人しか当選せず、その他は元民進党
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1508735689/l50

元民進 玉木 堂々と乗っ取り宣言!!
https://i.imgur.com/i4MUH79.jpg


民進出身の希望の党議員 「小池氏の賞味期限は切れた。代表をやめるべきだ。」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1508837448/50-

0351 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR] 2017/10/24 09:02:08
結局のところ小池暴走の結果は実質「民主党の復活」なんだよな
民主党内の右派が飛んだだけみたいなもんか

0369 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU] 2017/10/24 12:18:06
紛らわしいから民進党 小池支部で
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:28:51.09ID:RLRPLZCv0
えーっと、小池人気を目当てに群がった党で小池を苦労させてどうすんの?

ホント無能の集まり。おぞましいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:29:47.54ID:Akf8NlQv0
「きぼうようちえん」にでも変えたらどうだ?

幼稚園に失礼だって?うるせえよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:30:01.67ID:FUzTwZJ80
希望関連のすったもんだ見ていると、
まるでお隣の国のようだとがっかりするわw

>>54
それだけ旧民進党組がヒドイってことよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:30:44.89ID:Wo+sddhl0
> 「民進党はこうやっていたんだと客観的に拝見した。自民党の知恵は、もめにもめ、議論し、決めたら従うんですよ。これまでの議論をみると、そうではないですね」

> 小池氏の独裁的な党運営に憤る民進党出身者と、際限ない責任のなすりつけにあきれる小池氏。希望の党に合流しなかった安住淳元財務相は25日夜、両院懇の様子を側聞して周囲にこうつぶやいた。

> 「これが民進党だよ。小池氏はもっと苦労するぞ」


これが民進党だよ。って他人事かよwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:30:53.43ID:2A7X7Cke0
もう解党した方がいいんじゃね
次はちゃんと政策と人物で選別せーよ
化けの皮がはがれて次入れてくれる人いるかわからんけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:31:15.62ID:EaNXZePA0
民進党の議員なんか入れるからだよ
ゆっくり醸成すべきだったな

  
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:31:40.91ID:TCqPh8Bw0
今からでも遅くない!一旦、解党してしっかり仕分けして、
真の保守政治家だけ集めてもう一回、小池新々党つくれば?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:31:47.36ID:Xpn/tABH0
>1

安倍さんのお友達は忖度させて税金投入したから問題なわけで、
政党が党首の側近を比例上位にするなんて当たり前じゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:32:15.03ID:aGHCiWvi0
最初に「気にいらない奴は入れたげない」ってんだから
いくらでも追い出せばいいじゃん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:32:23.43ID:nNxg+bIc0
>自民党の知恵は、もめにもめ、議論し、決めたら従うんですよ

???おまゆう???
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:32:26.99ID:LsqNlZL50
とんでもない連中と合体したもんだなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:33:16.19ID:Akf8NlQv0
要はテレビのコメンテーターみたいなやつらばっかりって事だろ
いかにもまっとうなヤツに見せるテレビのすごさよ、ってかw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:33:24.05ID:RQ4qk++F0
民進党はやっぱり
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:33:29.45ID:C0NWadQR0
赤体質は政権批判の次に議論好き
他人に譲るということがなく自己主張が激しい

こんな土壌をまとめられるのは独裁体制しかない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:33:34.71ID:nhTOif0A0
泉健太て陳の秘書だった奴だろ
立憲には行かなかったんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:33:37.70ID:L/eoWtAt0
前任の粗探しで税金無駄遣いして人気稼ぎした緑おばさんとお似合いじゃん
0077ランダム
垢版 |
2017/10/28(土) 00:33:45.59ID:SehSi18f0
小池さん(ハハハ なるほどこれが民進党かぁ)

小池さんの気持ちがわかるわ
50人当選したら十分じゃ

民進党って……朝鮮人みたい

さんざん世話になって恩人に罵声
小池さんがいなかったら 何人当選出来ただろうと考えろよ

あのまま選挙に突入してたら(民進党が希望の党に入らず)

希望の党の議席が30人だったら
民進党の議席が30人減るということ
58人しか当選しない 壊滅状態

小池さんを騙して結果、120人に増やした
前原は諸葛孔明も 裸足で逃げ出す大策略家じゃ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:33:55.33ID:wmRxuRHh0
小池はもううまく辞めて別の政党作り直せよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:34:07.14ID:sxNrvz/C0
>>1
自分のことを棚に上げ
何でもかんでも他人のせい安倍のせい

民進党なんぞに関わった小池百合子には地獄が待っているぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:34:23.49ID:zEzpweA10
>>40
メディアの一斉バッシングに乗って小沢下ろしをやった民主党と
安倍総理を団結して守り抜いた自民党の違いだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:34:53.22ID:/cAqo+3w0
>>64
民進入れたらその時点でアウトよ。
元々、全く方向性が違う。つまり同じ方向性だと言う奴は全員コウモリ野郎さ。
その場その場で身を翻すコウモリなんて、今の思想がどうかを見ても意味ないさ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:35:12.77ID:FyMPBnUv0
所詮は、無策な野党どもがダメなんだよなぁw
     
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今の実績がある」
https://i.imgur.com/KOVg1Pr.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:35:44.90ID:Jpxb0BI20
もう小池氏
希望から手を引きそうな雰囲気なんだけど
民進に乗っ取られたな
これだから人選は細心の注意が必要なんだよ
改憲どころじゃなくなった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:35:49.47ID:zGkggn9c0
前にも覚えたこの感覚
何だろう
どっかの地域政党が国政に打って出るとかでないとか
その時の感覚に近いなぁ、何だっけ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:36:00.13ID:lIisp+3H0
>>71
つかテレビのおかしさそのまんまのヤツらなんじゃね
そういうグループなんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:36:46.90ID:0EZadktx0
マトモな政治家が新党立てるなら今なんだよなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:37:08.14ID:Ngsh3W2w0
まあ喧々諤々の議論やって、党の団結や方向性、
良い案も出て来るもんだが、純希望の党の当選議員はたったの3人。

ウチゲバ終わりじゃ悲しいモンだな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:37:32.38ID:TIABqrV10
>>34
入れてくれないんです(泣)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:37:59.62ID:lIisp+3H0
>>84
都ファも都ファでけっこう民進残党はいってるしなあ
まったく新しいのつくったほがいいな
希望も都ファも一旦潰していらない議員捨てたほうがいいだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:38:00.15ID:7mu1urEs0
屑は屑を呼ぶ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:38:08.15ID:Yf5gW3iH0
小池を含む全員がクズ
怒りを通り越してもうどうでもいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:38:44.32ID:/cAqo+3w0
>>84
なんつーか、細心どころか大枠でミスってる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:39:11.75ID:7GL24IB00
軒先を貸して母屋を取られる

維新がそうだったよね(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:39:18.85ID:lIisp+3H0
>>87
もう人(議員)を変えないと無理だよ
だれがやってもね
それを小池が証明したのさ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:39:37.75ID:LCkUi4ci0
>>90
誰が残るんだよ? 誰もいなくなりそ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:39:48.04ID:Akf8NlQv0
そうか、まさに「法則」ってやつかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:39:52.55ID:AT/DtEABO
落ちた奴らが恨み節を言うんならともかくな
当選した奴らは小池に足向けて寝られん立場だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況