X



【希望】小池百合子都知事 政界引退の若狭氏に「果たした役目に敬意と感謝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/28(土) 01:16:46.57ID:CAP_USER9
希望の党の代表を務める東京都の小池百合子知事は27日、都庁で報道陣の取材に応じ、衆院選で希望公認で立候補し、落選した若狭勝前衆院議員(60)が政界引退する意向を表明したことについて「若狭さんが果たした今回の大きな役目に対しては心から敬意と感謝を申し上げたい」とねぎらった。若狭氏は小池氏の側近で希望の結成メンバー。小池氏も「盟友」としてきた。

 小池氏は「今回、残念な結果に終わった。これからも法律家として、政治を経験し、厳しい選挙を経験した仲間として、色々なご助言を頂きたい」と述べた。

 若狭氏は26日のBSフジ番組で「政治活動はいったんここで退く。引退でもいい」と政界を引退する意向を表明。「希望の党を後方支援していくことは間違いないが、(選挙での)リベンジはない」と述べ、今後は国政選挙に出馬しないことを明言した。

配信2017.10.27 16:12更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171027/plt1710270019-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:17:45.73ID:ZiFCm75g0
そうするとBBAも引退のお年頃?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:20:42.62ID:o0y8psaS0
若狭が助言したって、お前は聞く耳もたねぇじゃんw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:22:11.38ID:daPCpwcn0
今世紀きっての白々しい一言ww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:22:47.96ID:YnqJ6TxM0
>>1

  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:23:07.28ID:TjxTr0qx0
若狭は政治家に向いてないよ。話を聞いていると役人だし
弁護士で行くべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:24:33.10ID:ZX9mvPal0
でトンキンオリンピッコとか汚らしい魚市場の問題は解決したのか?
さっさとやれや税金ドロボウババァ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:25:21.63ID:Zmf99LN80
東京地検特捜部副部長、というと香川照之がやりそうな鬼検事かと思ったら
イメージが違った。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:25:38.93ID:9WIBqOEqO
本当にもう出ないのかね
うちの選挙区じゃ引退宣言した奴が今回普通に立候補したから信用ならん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:29:21.31ID:4DtlZioy0
小池や若狭みたいなノンポリ層が政治をやるとこうなるいい例
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:30:33.32ID:BqhaB7dG0
地味だの華がないだの政治家に向いてないだの散々言われ放題だったけど、実際嘘のつけない正解者ぽいし本当に政治家にむいてないと思う。

小池批判を全身で受けて自分は候補者選びで選挙活動どころじゃなく、悲惨としか言いようのない気の毒さだったな。割とまじで同情する。
これからはヤメ検でまた頑張ってほしい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:31:35.22ID:dwcUxFLN0
若狭は、小池の愛人になりたかったんじゃないかな。
そうじゃなかったら、あんなポチみたいな振る舞いは
恥ずかしくてとてもできないよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:32:44.05ID:FtZni28r0
訳 お前の役目は終わった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:39:49.89ID:QV7uHB9y0
>>10
政治家の話し方としては、TVで話してる時なんか見ると、あれは下手だと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:46:46.35ID:PkgcPhHh0
俺はこうだ 俺はこうだよ 俺はこういう人間だ 俺はこういう人間
これ以上のものもないし これ以下でもない 俺はこういう人間
ビックダデイ林下清志

私はこうよ、私はこうなの、私はこういう人間なの、私はこういう人間
これ以上のものもないし、これ以下でもない 私はこういう人間

ビックマザー小池
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:47:31.58ID:hCrI9XSu0
などと半笑いで供述しており
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:48:48.76ID:qESucQcY0
使い捨てみたいな形だね
ゆりりんが仕組んだわけでも
仕向けたわけでもないけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:48:58.74ID:awSihxYw0
これからは吉本に入り W巨人として
芸を磨け

個人的にはこいつが小池に民主を
食っちまいなと助言したんだろと
あのホモ顔を見るたびに思えてならない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:50:23.06ID:ZPqdLLAw0
若狭は評価するよ。潔いよな。。。
それに比べて小池!
女だから何やってもいいという考えはやめるべき!
行動と責任は表裏一体
そこには男も女も関係ない!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:50:55.01ID:c1neWxxI0
自分のプライド守る為だろうけどあくまで小池さん擁護貫いたのは好感あるわ、ソフトバンクの件も笑えたし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:52:50.66ID:VTfmCPsB0
テレビも出るなと怒られるし、ヒゲも剃らされるし、選挙も落ちるw 
これで もう小池ウンザリ!じゃなかったら 真性ドMw
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:53:05.18ID:pXgNYFXB0
都知事選に出るんじゃないの? 小池知事の後継者としてさ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:53:11.12ID:7izc1fql0
引退っつーたって、立候補しないってだけだろ?
党の支部長とかなんぼでも仕事あるしねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:54:55.08ID:pqzBEldz0
自民を裏切ってこれだからなぁ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:55:34.37ID:FtZni28r0
>>29
飲んでたウーロン茶が逆流した
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:55:54.83ID:fNTKfFTk0
希望に入れて無いけど、若狭落としちゃダメだよな
小池には裏に若狭の頭脳が有る物と信じて指示してた層も有る事忘れるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:00:57.01ID:kZw8MNYT0
結局豊洲も延期しただけで移転w

税金の無駄。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:05:17.52ID:rmdwgBNq0
若狭はなー、せめて前川くらいだったらなー、と
思うほどの容姿だから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:07:10.79ID:7izc1fql0
>>39
弁護士としての実績がないから、営業できないと
食ってけないぞ、最近の弁護士
今更大手に入って、使われる気はないだろうし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:08:22.05ID:pujgf1QF0
国政には出ないゆうてる。しかし今後 小池が国政に転進した場合の後継として知事選出馬は
あり得ると思う。同情票も期待できるし、東国原なら若狭のほうがマシと考える都民も多いだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:09:14.09ID:8Bp56qMs0
小池の周りには誰もいなくなりそうだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:10:35.19ID:+nXZj2vZ0
>>41
無理か?
しかし名前は盛大に売ってるから
看板上げときゃ少しは来るだろ
あとは実力しだい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:13:49.64ID:+nXZj2vZ0
>>42
その芽は出来なた
小池の衆院転出が言われてたころ後釜はということで若狭も候補になったりしてたが
とても無理無理と言うことだったが
今回の一連のことで信用は得たよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:15:34.98ID:iAoFYvb70
モナ男と若狭に任せておけばもっとマシな結果だった気がする

まさかのモリカケガーまで飛び出したら手の施しようが無い
小池は反省しれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:17:14.40ID:7izc1fql0
>>44
いや無理じゃないだろ
それこそ実力次第じゃね?
ただ、ヤメ検って看板だけ掲げてても
厳しいとは思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:20:01.25ID:AgCfqClz0
希望の党立ち上げのメンバーとしては、
小者すぎたよな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:27:25.28ID:3jPi7Q+S0
>>41
>弁護士としての実績がないから、営業できないと
>食ってけないぞ、最近の弁護士
>今更大手に入って、使われる気はないだろうし

元議員として大学教授のオファーが来る。
落選議員の場合、大学教授が定番。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:28:16.85ID:c16dM+xJ0
>>48
すごくいい人なのはわかるけど
裁判で欲しいのは勝ち取る強さなんだよ。
案件任せるには心もとない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:29:06.98ID:Nm9P7B7E0
なんで国政選挙に出馬しないって言いきる必要があるんだろうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:31:34.27ID:ZnpG9elr0
議員宿舎で一人で引越し作業.TV局インタビューで普通のオッサンの顔に戻り,話し方も吹っ切れた感が逆に寂しそうだった
まあぁオレにはこれが:
若狭勝/著『嘘の見抜き方』 新潮社
資料と概略  http://www.shinchosha.co.jp/book/610519/
東京地検特捜部副部長,東京高検検事,東京地検公安部長の経歴もブランクがあって「嘘を見抜けなかった..」チクショウっ!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:44:37.18ID:bqvGtC240
若狭はなぜあれほど小池にかしづいたのか、最後までわからなかった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:50:24.24ID:gjoRjmf40
>>17
多分出来てたんだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:50:48.88ID:gjoRjmf40
>>55
愛だよ。愛。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:52:11.45ID:WD5fiRVK0
扱い困ってたでしょ小池
使えないのに無碍にもできなくて
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:53:14.43ID:0eRLk+hE0
老人向けのオレオレ詐欺相談室に向いてるよね

若狭さん。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:55:13.43ID:LNl0PKxX0
>>6
だって若狭って
「この選挙の結果は排除という言葉がキツかったせい」
とか頓珍漢なことをいう男だよ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:55:50.01ID:Ocawt74U0
 
修羅場が怖くて尻尾を巻いて逃亡した
党幹部の経験ないから居場所もない

小池のような「厚顔無恥」が政治家の真骨頂なのに
それができないなら政治家には向いてないね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:15:13.00ID:HYE4Jzx00
見た目がいかにも無能っぽいよな
そのうえ喋りがボソボソ調で聞いていてイラッとくる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:17:09.90ID:YEnfn7Tv0
若狭みたいな政治家が当選できない世の中が残念でならない。オレはそう思っています。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:17:53.72ID:g2OV7pYG0
若狭


潔い引き際だな。ちょっと好きになった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:18:06.00ID:HYE4Jzx00
万が一当選してても間違いなくセクハラ暴露されてるタイプ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:19:17.47ID:9fL+gUVj0
希望の党“独自”候補で当選は、109人中たった6人だけ。
http://i.imgur.com/Qp5Awi3.jpg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:22:21.82ID:vvFwAxUI0
>>34
若狭、多数決の1票くらいしか役立たないよw
使える男かと思ったが、思いのほか無能だった。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:22:35.74ID:HYE4Jzx00
あれだけ無能をさらけ出して若狭に弁護依頼するアホはいないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:23:40.71ID:atPktzLq0
こっちよりも細野が落ちれば良かったのにな
顔役を気取ってたくせに今やみる影も無い二人
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:26:07.01ID:bvJV/wta0
髭は剃った方がいい
気持ち悪いなりに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:26:43.68ID:HYE4Jzx00
犯罪犯して国選弁護人が若狭だったら嫌だなー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:27:07.39ID:yYJ7qNo80
若狭は元々向いてないよ政治家には
だから落ちただけのこと

ネット上でも人気無かったもんな

立候補者は努力もせず余りにも小池ブランドに期待しすぎたのさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:27:17.49ID:YEnfn7Tv0
おまいらってホントマスコミ嫌いなのにマスコミに振り回されてるのな。

まんまとマスコミによる希望潰しの流れに乗せられてますわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:28:12.55ID:YEnfn7Tv0
>>79
おまいはよくわかってるな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:28:51.45ID:YEnfn7Tv0
>>78
その前に犯罪おかすなや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:32:05.34ID:KSPHIkch0
>>29
中大法で必死に勉強して司法試験を優秀な成績でクリアして、
東大法と京大法が幅を利かす検察で必死に頑張って東京地検特捜部副部長になって、

小池百合子のような怪しい女に良いように利用され、バカにされた若狭勝。

悲しいよなあ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:32:55.55ID:HYE4Jzx00
ホームレス見たいな顔なのに着てるスーツは一流テーラーで作ったようなしっかりしたの着てるから余計顔が残念なんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:46:45.47ID:0l46dA/A0
小池の周りが居なくなるって事は支持者がドンドン居なくなるって事小池終わりだwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:54:40.06ID:xLKqe0z10
やめるからって荷物まとめてたのをうつしてて、さすがにかわいそうにはなった。
この人には荷が重かったんだよ。
人には立ち位置というものがある。
もう少し下にいるべき人物。
二回生なんだし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:57:10.93ID:6T3LAI+q0
味方の屍の上に君臨する魔王やね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:02:37.67ID:LwzA0IsH0
こんな不透明なことをやって国民から支持されるわけがないだろ


それだったら自民でいいわけだから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:02:40.32ID:yYJ7qNo80
あの汚らしい顔が生理的に受け付けない人が多数いたようだ

政治家は顔も受かる要素の1つだから!
理不尽かもしれんがそういうもんなのさ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:03:07.31ID:g2OV7pYG0
能力の有無はともかく、人柄は結構良かったんじゃないかな


知らんけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:05:28.04ID:FYpGZ8ts0
明らかに選挙仕切る能力なんか無いもんな、若狭には荷が重すぎた。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:07:26.41ID:Kyet0Fl30
若狭に役目なんかあったのだろうか
あるとしたらあそこで落選することが役目だったのかもしれない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:16:27.11ID:HvIO3BnO0
>>84
うまい表現だなーw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:21:20.37ID:QITh3yox0
立正佼成会の顧問弁護士にでもなるのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:23:41.41ID:z45jzHV90
>>66
それはあるな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:30:09.86ID:eRctPJRW0
沈む泥舟・民進党から逃げ出し
 希望の党のひさしを借りて出馬
当選したら母屋を乗っ取り
 恩人の小池を徹底的にたたく
まさに音を仇で返す
 ゴキブリ韓国の国技ニダ!
<*`∀´>    
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:34:38.59ID:9ESXzbfHO
小池みたいな気分屋の勝負師タイプの政治家は こういう冷静で淡々と実務をこなす片腕は絶対に必要なのにみすみす手放すとはなあ

小池はここはなんとしても若狭さんの政界引退だけは引き止めるべきだった

都知事選挙、千代田区区長選挙、都議会選挙と 少なくとも東京都からゴロツキやくざの内田やその取り巻きらの様な腐った部分を切り落としてくれた功績は若狭さんの捨て身の支援があってこそだった

惜しい人材だが政治は有権者の判断が全て

お疲れ様
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:48:53.07ID:yYJ7qNo80
>>105
若狭はイラン!!

考え方の違う2人だからいずれ
のちのち運営方針でモメてモメて
2つに分かれてしまい面倒くさいことになるだけ

ここでキレイに役目は終わってくれたのさ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:56:55.98ID:h3UAuxTp0
>>11
何一つ解決しとらんね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:00:15.75ID:8OcpcGB90
若狭が実際に起こってた裏側を語るのにはまだ数年はかかるだろうな
取り敢えずは無職の若狭に希望の顧問弁護士として金払って口止めするだろうし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:02:04.45ID:h3UAuxTp0
>>43
若様
去る
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:05:33.64ID:eHKQCzB70
口だけ感謝しても行動が全く伴わない冷たい女
若狭さんは捨てられた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:07:14.29ID:eHKQCzB70
今回一番苦労して調整を行った生真面目な若狭さん
今の希望の惨状を見てさぞ悲しんでいることだろう
お疲れ様でした
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:09:36.41ID:eHKQCzB70
小池なんていう薄っぺらい冷たい女のついて言った若狭さん
大変気の毒だ
水月会を抜けずに石破派で硬くやっていれば
いつか法務大臣くらいにはなっていたかもしれない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:09:39.67ID:JuxTrize0
>>1
お前がもう、長くねえだろう。くそたぬきがw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:10:38.34ID:z45jzHV90
>>115
大臣は無理だろ
委員長とかそのあたり
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:11:17.65ID:eHKQCzB70
小池がなぜ人望が全くないのか
側近と呼ばれた人ですらゴミのように扱うその人間性
冷たい女だよ 本当に
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:11:33.32ID:YEnfn7Tv0
>>116
小池の地盤だと思っていた東京10区で若狭が負けた。この意味は大きいよなぁ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:14:36.06ID:eHKQCzB70
これだけ献身的にサポートに回った若狭さん
政治家には向いていないのかもしれないけど
生真面目で不器用なところは好感が持てます
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:18:05.30ID:RTXDb7L00
キャラ変して、新垣さんとか篠原信一路線でテレビに出ればいいのでは。
絶対ウケる(適当)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:18:06.33ID:eHKQCzB70
敬意と感謝とか口だけもいいとこ
最後の方は邪険に扱ってただろうがクソババア
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:18:47.78ID:zBFXof1J0
タルトコより若狭を比例一位にしておけば良かったのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:19:19.72ID:eHKQCzB70
若狭さんを比例名簿で上位にしない意味が不明だわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:20:25.37ID:YEnfn7Tv0
しかしなんで樽床なんだろうな?玄葉を側近にしといた方がよいのではないか?嫌われたか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:20:47.52ID:G75AETRr0
小池女王様にガチ惚れしてるドM若狭

邪険にされるほど快感
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:22:37.49ID:eHKQCzB70
比例の近畿ブロックの友達優遇には心底ガッカリしたわババア

井上一徳 元防衛次官
樽床

なんで惜敗率30パーセントの井上が当選して
惜敗率97パーセントの馬淵が落選してんだよ

若狭さんが泣いてるぞクソババア
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:25:12.59ID:Aksi+Ij20
そもそも若狭さんが戦犯という意見も多いが
樽床さんが表に出てきたらまた印象悪くなって凋落まっしぐらじゃないか

そりゃ小池さんも投げ出したくなるわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:26:20.73ID:eHKQCzB70
A級戦犯は前原小池
若狭さんはb級戦犯
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:27:56.44ID:5QNAZa/+0
希望の党にはこんなのしかいないのって印象を作ったよね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:29:29.96ID:eHKQCzB70
裏方向きの若狭さんを前面に出すしかないほど人材が不足していたのは否めない
それだけ小池のババアに人望がないということ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:29:53.36ID:GrknA/Eo0
「希望の党 代表 小池百合子」の口座にがっぽり金はいってきたんだから感謝やろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:30:28.15ID:x3UuCBf/0
この人は党の為に動いて自分の候補地を回れなかったんだろ
しょうがないだろに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:31:39.87ID:dFIHhANX0
全部元通りに治して、弁償しなさいよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:32:46.02ID:eHKQCzB70
おい小池!
若狭さんにちゃんと希望の党の顧問弁護士を打診しろよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:32:46.40ID:9i06Qqdv0
検察の人間を使ってサヨクを罠に嵌めただけだよ
選挙終わってから急に鉄道事故増えたね
これからサヨクが暴走するよ
それを機会に更なる治安強化を計る気だろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:32:47.31ID:RmIB7xjL0
使い捨て若狭
次の 男は 誰にしょうかなっと?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:34:31.79ID:eHKQCzB70
小池の周りに人が集まらない理由が今回明確にわかった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:35:01.12ID:dFIHhANX0
なおかな
ますかな
会長かな
しょうかな ←次の男?やめとき詐欺師やで。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:35:29.73ID:RmIB7xjL0
>>123
ほんこれ
髭まで剃らせてポイ捨て。
若狭は吸い殻か?w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:36:37.91ID:RmIB7xjL0
>>141
石破 「・・・・・・・・」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:37:11.70ID:eHKQCzB70
>>146
ゲルは人付き合いが悪いからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:37:54.09ID:obbEsY9h0
お前が殺したんだwwwwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:37:58.36ID:dFIHhANX0
>>144
にゃるほど(`・ω・´)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:38:15.85ID:k3DM2PQJ0
馬鹿しかいないなwwwwwwwwww

踏み絵はウソだった、すぐに否定しない枝野も悪質

本人何回も出馬否定してるのに選挙あおり、


マスコミは自民公明に乗っ取られたね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:40:49.30ID:eHKQCzB70
小池「ウフフ」
若狭「だめだこいつ…」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:41:07.79ID:UHKgm2VT0
希望の党で船出したのに当選した候補のほとんどが民進
スタートから終わってるだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:41:35.15ID:5NaOFqs00
若狭先生は次の参議院選に出馬してください。
汚い手使えないから、バトルロワイヤル戦で早めにアウト
になったのかな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:44:52.46ID:10vOOGDs0
>>11
お前、偉そうだな 普段ぺこぺこしてると、無記名だと気が大きくなるんだな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:45:34.34ID:awSihxYw0
左・元民主の船頭が口だけ右翼の
小池さんだしね
リベラル宣言するかどうかだな
党内選挙で党首決めされれば
乗っ取られるしな
民主なんか食えとこのおっさんが
言い出したんとちゃうの? 
そんな顔してるしな
ま〜小池バーさんにはオデコに
焼き印だしな リベラルに転身なら 
もう次は無いな小沢にも愛想
振りまくようじゃ(元愛人気質が抜けんな)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:46:53.67ID:BlX/xI+i0
また始まったぁ、小池の取り繕い発言。その実は嘘。本当にそう思うなら
希望の党の法律顧問で雇えるだろう?若狭もそれを期待しているのが
手に取るように分かる。しかし小池は何もしない。丸太一本出来上がり
だろう。若狭が女なら大喧嘩だろうな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:47:52.84ID:e5EuLQtv0
小池さんの「しゃべるな」発言がこういう結果を招いた一因。
ワンマン政党だから能力を生かしきれなかった。
若狭氏はもっと自民党で修行してた方が良かった。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:49:12.71ID:e5EuLQtv0
民進だの樽床だの帰化人入れてしまった時点で希望の党は終了した。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:49:18.17ID:vaoKxDyA0
自民出て小池担いで都知事選までは
よく頑張ったんじゃないか?
ここまで風が吹くと読んでいたなら
先見の明もあった。‥が、担いだ神輿が
馬鹿だったとw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:49:38.18ID:eHKQCzB70
若狭さんは石破には感謝しないとね
石破が若狭を自民党で受からせてくれた本人だから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:49:41.91ID:dH6eE37b0
>>1
土人!


 


ブサイク小池とか、

何でもいいが、整形朝鮮顔、東京オリンピックはやめられないのか、

決死のフランス検察が逮捕、ヤッター!

 
パリ思う さすがの、土人だなあ 極東アジアは、

こんな評価になるんだぞ

 
不正を容認したままの オリンピックだったら、

オリンピック自体が不人気になってく。

世界は、そう思うぞ

 

『 オ リ ン ピ ッ ク 精 神 』
とは人間尊厳に基づくスポーツ教育とそしてスポーツ倫理の普及だ
                              − フランス・クーベルタン男爵

 
これまで懸命に積み重ねて来た選手の薬物ドーピングを禁止する、
ということの根拠も消滅するぞ、

ツマンネェーーー、オリンピックは、だなあ。

 
『 オ リ ン ピ ッ ク 精 神 』
とは人間尊厳に基づくスポーツの世界的普及によって、世界平和の実現を
目指すことを第一の目的としている。        − フランス・クーベルタン男爵


「八紘一宇」来たるべき対米決戦、
世界征服のための捨て石である大東亜共栄圏、
そして世界帝国の帝都たる大東京オリンピック
でなくても、どこでやっててもテレビで見れるんだけど

 

戦後日本の校長先生は、どの学校でも、よく言っていたものだったそうだ、
『 世界平和を願う健全な精神に、健全な肉体が宿る。 』とな。
そしてこうして、1964年東京オリンピックは世界の人々に祝福され
成功のうちに幕を閉じ、戦後昭和の歴史に1ページを飾ったのである。
これが、奇跡と呼ばれた、戦後日本ニッポン経済成長の原動力となった。
いまの時代の土人どもは戦後昭和の『 世界平和を願う健全な精神に、
健全な肉体が宿る。 』は、何がなんでもどうしても嫌だそうだ。
エコノミックナショナリズムは世界のいまの時代なんだけどな。
いうまでもなく、フランス製というだけで、化粧品でもバッグでも何でも
ブランド品となって超高価格で売れるよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:50:37.83ID:H0fKaUNU0
国会議員になれる人は辞めても議員以上に稼げる人ばかりだから生活の心配はいらないだろうな。
若狭さんは絶対に当選させなきゃいけなかった。
落選したから旧民進議員を押さえつける人がいなくなって選挙後1週間で既に乗っ取られてるだろ。
当選していれば次の代表になるのに異論は出ないだろうし首班指名も若狭さんで良かったんだから。
何より希望の党を作ったのは小池さんではなく若狭さん。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:51:00.90ID:9de/upzl0
>>108
ウィグル獄長かよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:51:08.99ID:gpVz9zKq0
 

小池批判が全然ヘタレ。美学かなんか知らんがヘタレでしかない。
昨日の音喜多、そのまんま発言と大違いのガチヘタレ。
弁護士に戻ってもこいつに依頼したら全部負けるからやめとけ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:51:25.62ID:eHKQCzB70
若狭さんが夢見た新党希望の党はもうタマキン始めクズに占拠された泥舟になってしまいましたね

若狭さんは落選して実はホッとしてるかもしれない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:53:30.10ID:eHKQCzB70
若狭さんが仮に当選してたとしても
今の細野の状況見ると希望の党は結局民進党に乗っ取られて
絶望することになっただろう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:54:40.78ID:1mQ+jaZC0
若狭抜けたらもう目ぼしいの細野豪志ぐらいしかおらんだろ
細野もなんとなく小池見限って立憲行きそうな気がするがな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:55:22.25ID:awSihxYw0
元民主を食った以上 猛毒だと悟れば
今後独断でも右翼筋を通すしかないな
少しでもリベラル色を見せれば
(立憲に同調など)打ち首もんだわ 
今なら転身組も逆らえんからな
(立憲受け入れ拒否中)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:56:32.87ID:m8dV/HbJ0
今まで自民の看板で当選しただけの雑魚とはいえ
激戦区であのタイミングでリセットします言われて誰も票入れんわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:56:51.88ID:eHKQCzB70
細野は立憲は思想が全く合わないから無いけど
希望にいても干されるだけだろう
若狭と共に立ち上げたもう1人だが結局泥舟に飲み込まれた
若狭が当選してたら

若狭
細野の共同代表でいけたかもな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:58:03.67ID:TOSQxczc0

若狭がコロコロどんぶりこ

小池にハマってさあ大変

おときた出てきてこんにちは

安部ちゃん一緒に遊びましょう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:58:45.16ID:tvSPKzsC0
若狭存命中にありがた迷惑感が滲み出てたのも小池が冷たい印象になったやろな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:59:28.19ID:awSihxYw0
希望議員は常に 踏み絵を踏ませて
発言させるしかないな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:59:29.03ID:eHKQCzB70
口だけのクソババア
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:00:06.68ID:WDtkOOtm0
一世一代の大博打やったのは面白いし悪くないがなんで小池と一緒に焦ったかは謎だなまだ
この二人は誰かにハメられてるか
あるいは小池が完全に安倍ーアメリカラインの犬なら若狭は負けるために立てられてることになるが
その場合小池は野党崩すだけが仕事で勝つ気ないからね
なんにせよ静かに暮らすといいと思う
ハシゲみたいなゴキブリにはならんでほしい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:01:09.28ID:eHKQCzB70
ハシゲは無責任なコメンテーター
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:01:14.57ID:QfRUHJD90
>>173
時間があれば、細野と若狭でいけたかもしれないが
安倍が、自らの犯罪を隠すために抜き打ち解散をやりやがったから
細野、若狭の共同代表案が廃案になってしまった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:01:39.38ID:L8pv9xVK0
>>10
弁護士やるより、コメンテーターって形でテレビに出た方がはるかにい儲かるよ
入れてもらえるなら、どこかの芸能事務所に入っちゃえば良い
弁護士をマジメにやっても、そこまで稼げないよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:03:05.10ID:eHKQCzB70
若狭はこれからひるおびのレギュラーになって田崎と毎回ドンパチやってほしいです
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:03:43.45ID:NH6opPoU0
小池は最初から俺はずーと言ってるコイツはヤバいって
論理がないんだからコロコロ動く。決断力もないし
決断しての後の行動も出来ないよ。石原都知事があれだけ
頑張ったのにちゃぶ台ひっくり返した。アホには
政治的責任追及しないとな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:06:38.60ID:iL+fpeMh0
検事魂のヒゲを剃ってから腑抜けのようになったな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:07:44.20ID:1rPZPuEw0
>>61
ある意味あってるよ
排除発言で頓珍漢にマスコミが騒いだんだし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:08:23.55ID:r/eYA5Vn0
若狭さんって安保法反対の採決棄権で自民に居場所が無くなってたから
小池さんを利用して飛び出しただけなんやろ?
お互いに利用価値がなくなったのなら「はい、さようなら」で終わりの関係よね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:08:29.24ID:qACO6e9R0
若狭はモナ男とつるんでた時点でわかったない男だったな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:10:06.49ID:eHKQCzB70
これからは好きなだけヒゲを伸ばして欲しいです
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:12:38.30ID:GwDgKkSv0
>>61
排除すると強い言葉使ったのに金と候補者のために実行しなかった
これがもっと丁寧な言い方だったら有権者もも納得しただろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:16:21.00ID:FGXzGLk10
若狭にカリスマがあったら
小池が出てくる必要なかったんだろうなぁと思うと残念だわ
どうしようもないねこれは
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:24:04.55ID:9c6leP8Z0
政治家は嘘つきだらけとか腹黒いだの散々文句言うくせに
いざ正直で真面目な議員がいたら政治家は向いてないとかなんなの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:24:47.89ID:d25S/gxg0
>>66
政治の世界に嫌気さしたんだろ

安泰な自民代議士の椅子蹴っ飛ばして独りで小池の味方に立った姿勢は
信条とか別にして見るべき物があった 

小池は己を犠牲にできる同志を擲って
数だけ多い、利己と保身の塊の有象無象を選んだ

歴史物のドラマに使えるレベルの典型的な愚主だわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:25:12.56ID:s/WoB8rj0
希望の党を民進党に乗っとられた馬鹿・婆知事
どう責任を取るんだ。
塾生から当選した議員がいたなら、本来その議員が希望の党の幹部の筈。
みーんな民進党残党に奪われた。
都知事も辞職しろ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:28:14.92ID:eHKQCzB70
小池のクソババアは都知事も辞めろ
無能クソババア
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:39:38.81ID:95Dnx2ZG0
仲直りセックスしろよ!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:54:50.86ID:F/nxwexT0
元々弁護士事務所持ってるだろ、で、小池の犠牲者としてこれだけ知名度上がれば弁護士で十分かもな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:57:36.89ID:sENIkih40
.
.
若狭が一言

キモイんだよ ババァ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:02:21.01ID:J965apmp0
ごまかしたり嘘をついたりするのが下手な人だと思う。が 政治家には向いてない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:10:44.81ID:dFIHhANX0
もしもバツイチになったら
会長と付き合ってもいいぞw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:24:51.78ID:c1E9cLu10
形だけでも引き止めればいいのに

利用価値無くなったら捨てる印象つくだけだと思うんだよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:27:21.37ID:mkSkZmHK0
公示前の事前の活動が常習化していることは批判してたよ。
法律家らしく、きちんと守って、
これがきっかけになればって言ってた。

共産党なんかあからさまに違反してることが多いしね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:29:00.42ID:7VxXL7ap0
若狭さんは、他の元議員と同様、大学から教授職がオファーされる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:29:00.88ID:NtxE6c730
>>8
白々しいよねw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:36:23.69ID:2JrU5TzI0
民進から雪崩打って来た希望難民の柚木みたいな連中よりも、人間としては信頼できるし、
行政実務に当たらせれば、遥かに有能に国民の役に立ってくれただろう。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:40:26.58ID:SLQj2QR30
小池の側近
小池のブレーン
小池の腹心

というイメージ戦略を
小池のリセット発言などで破壊されたからな

さらに落選後に引退を匂わせたの
に小池に止められるエピソードも貰えなかった
これで後に引けなくなった

もう失ったイメージを取り戻す機会がない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:42:59.90ID:pdWIRAJQ0
>>1
お前も引退しろよパテ婆
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:49:33.94ID:4dHsmWDl0
緑おばさん「お前は用無しだ」
カッケーw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:55:03.17ID:BqhaB7dG0
それでも小池に恨み節一つ言わない。
都知事選のときも真っ直ぐ小池を応援。
ある意味本人も勝負だったんだろうが、
本当にずっと最後まで唯一裏切らずに小池を支えようと必死だったよな。
細野は日和見の後出しじゃんけんだし
都民ファのオトキタは小池の悪口言いまくりじゃん。

そんな忠犬若狭をゴミを捨てるようにポイ捨てした小池には天罰が下りますように。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:55:29.97ID:3i6p32Dz0
結局、代表をギロチンにかけて終了。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:58:08.75ID:/Zlk2a1h0
>>222
音喜多のゴミクズよりははるかにマシだけど無能なのは同じだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:58:45.67ID:SLQj2QR30
若狭氏が
『政治家を辞めることも考えてる』
とメディアに話はじめたときは
小池氏から
『まだ私のことを諦めずについてきて欲しい』
『ご自身の進退の判断はもう少し先にしてもらえませんか?』
とすぐに連絡がくることを願ってたんだろうな

傷心中の小池氏は若狭氏側から自分を見放したと感じたのだろうが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:58:52.68ID:x9EfyGa60
ワカサって誰かに似てるけどやっと思い出した
バガボンドに出る武蔵の父かな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:59:22.71ID:aeqMHBN+0
ここで落ちてるようじゃ今後勝てる見込み全くないしな
小池の懐刀なんて所詮はこんなもんだった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:04:14.48ID:b9koVp5C0
小池さんは若狭さんを秘書とかで雇った方がいいのにな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:04:37.18ID:QF478xBy0
コイケは東京10区に色気があるから若狭はもはや邪魔者
若狭の落選を一番願っていたのはコイケだった
卑怯者コイケは都知事から追い落として政界引退させないといけない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:05:33.09ID:qONU+g5c0
あんだけ知名度稼いでたのに落選したんだから実力不足だろう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:06:35.32ID:TpBuJI2K0
本当に人が居つかない人だな
田中真紀子みたいな敵か家族か使用人の分け方なんだろうな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:10:20.99ID:BhSP/ftD0
小池の糞ババアはガラスの天井 鉄の天井とか言ってるが
何を責任転嫁しているのか
自身の言動・行動が今回の結果につながっただけで
男女の差がこういう結果につながったわけではない

都合のいいときだけ女を主張するのはやめろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:14:22.78ID:SLQj2QR30
>>230

やるわけがない女が
自分だけは止めてくれたら効果絶大だろうな
その後は忠犬になるだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:20:31.51ID:SLQj2QR30
>>231
選挙区割りの拡大変更の影響もあるんだよ
小池の地盤を引き継いでても危ないと言われてた

選挙区拡大で他の地盤が混ざるから
選挙戦はしっかり選挙区に張り付いて
戦わないと落ちる
小池出馬でも手を抜けば落ちてたよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:23:07.10ID:e6o5VMLyO
今ごろナニ言ってんだ。若狭は都知事選挙の時から小池に従った者だ。
それでフォローしてるつもりか。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:27:49.38ID:Gkpb07Qb0
小池「お友達内閣など妥当すべきだぁー」

小池「お友達の若狭さんを私の地盤の選挙区から出馬させるわよっ」

落選

なんなんかね、コイツは(笑)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:31:14.54ID:mWBYUOAQ0
>>1
歳のせいにしてるけど、彼はまだ還暦の60
辣腕検事とかイメージで売っていたが、
実態は昼行灯だったのか?
それとも、大きな病気でも抱えているのか?
どちらにしても、政治家は無理ネ!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:32:37.29ID:SLQj2QR30
>>235
永田町では
小池国政出馬で初の女性首相を掲げる
鉄の壁を打ち破るとスローガン
そして 橋下が都知事選に出馬表明
のサプライズを警戒されてたらしいね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:33:39.20ID:b+4lpBH70
若狭さんかわいそう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:34:24.44ID:RuDi/fHx0
>>240
お友達だなんて思ってない
最初から捨て駒でしかないのよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:37:33.45ID:tY8kZBcZ0
シガラミ政治を犯した政治犯に敬意と感謝をこめたのか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:37:58.29ID:b+4lpBH70
>>222
これ

自民を怒らせてでも、泣きながら百合子を応援したり、肖りたかっただけの音喜多とは違う
無能とかボロクソ言う人も多いけど、気の毒だよ
終始若狭さんの片思いだったような構図
百合子は全く心を痛めちゃいない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:41:59.68ID:fLgLz5ub0
完全にただの捨て駒だな
なんかかわいそう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:44:26.12ID:SLQj2QR30
>>246
歴代総裁 歴代野党代表 を上から目線で交渉する女から見れば
特捜若狭でも香車クラスの駒なんだろうなあ
金銀飛角にはなれないと見放したのか

頭が冷えた特捜若狭はそれを見抜いてしまったんだろうな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:45:13.58ID:eEM30L5F0
>>61
若狭「この選挙で政権交代は無理」
小池「ムキーッ!これは政権選択選挙よ!」

小池よりは知力あったんだよなあ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:48:35.64ID:GwDgKkSv0
>>249
小池も民進も謙虚って言葉が全く頭の中にないよね
やり過ぎると嫌われるのに
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:49:17.89ID:BqhaB7dG0
>>246
しかも直前の候補者選びを任されてちっとも自身の選挙活動に専念できなかったんだよな。
細野ですら若狭さんは本当に気の毒だった、というコメントしてるし。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:06:20.28ID:QF478xBy0
若狭は比例ビリ当選の分際で安保法案棄権で自民党内で干されてしまい、居場所がなくなった
そこで都知事出馬のコイケに抱きついて、その後釜を狙った
首尾よく自民党から補選に出馬しコイケの応援も得て東京10区当選
当選したらさっさと自民を離党し希望立ち上げ(これで自民党の怒りは120%に)
すべて自己中・打算の産物のゴミ小物ぶさ男
今回落選は当然
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:11:59.81ID:gpWFYpV10
緑のたぬきババアめ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:20:53.96ID:rHoyMkDe0
被害者、若狭さん、前原さん、最大の被害者、これからの人をダメにした人
都知事を辞任するべきだな、踏み絵をさせたり、
二足の草鞋を履く、うまくいけば国政には、二足のわらじ、をはいた、女王さま、
帽子をむぎわら、帽子に変えろ、冗談、冗談だで、ゴメン
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:50:14.99ID:egoWmwxy0
クレオパトラ小池に捨てられても最期までついてった日本のアントニウス
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:01:38.57ID:DzedaVgr0
>>1

出馬してたら自分も落選だったろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:18:23.08ID:JOJ81jxl0
小池の地元で落選したのは都民から嫌悪されたからで国政も都知事もとっくに芽はない。
自民が補選で安倍迄応援させて当選させたのに我儘放題言って後ろ足で砂かけて離党
した裏切りは絶対に許さない。今回もこの選挙区にたいする自民の攻撃は正に絨毯爆撃。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:59:59.96ID:EpoOaXqK0
>>144
でも大一番の舞台からは逃げてるじゃん。自分だけ安全な場所から討ち死にする部下を見捨てる大将w 最悪w
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:11:29.34ID:EpoOaXqK0
>>251
だからこそ比例一位にしてやればよかったのに
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:22:03.70ID:IlzBRSCu0
小池も安易に議席と政治基盤が手に入ると思ってたんだろうけど、旧民主から続く民進議員たちの
ごたごたと内紛ぶり見てたらせいぜい選挙協力くらいに留めて、合流なんて悪手は取るべきではなかったのは明白だったのにね。
                   /::::::::::: i::::::::: |:::::::: ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ 
                   イ:::::i:::::::ハ::::::::: ヾ:::: |:::\:::ハ::::| :::::::::::::::::::::::\ 
                   |::|::::l:::!:::/ \:::::: ヾ:::|::::::::| ::i::::1::リ:::: |: i:::::::::::::ゝ
 __                |::|::::|:::l::ハ|_ ヾ ::::::| ヽィ::::j/=、|::::::|::::7: /:::i::::| ____
     \ :'´⌒ヽ         |::ハ:::V:::| イ⌒゙`\:i リ \|ノ 弋_フノ /:::/: /
      |i   " )_,,, _     l:ゝ::.\::i〃⌒゙ヽ  〃⌒゙ヾ //::) | 'ハ::::: |
 小 や |i         ヽ   | ト/人7} 〃〃    〃〃´ ∠イr 'ちノ::::: |  ふ 議 
 池 っ  |i      / ・ i     イ:リ::::|    '、        |:::::rイ:::::::: |  え 席
 ち た  |i          t    / i:::::ハ    r‐--ー、     /ハi!:::::::::::::::: |  る が
 ゃ ね  |i         〃 ●   ハ::::::: \   .イ_ _,,ツ  イ/'/:::::::::::::. <  よ
 ん    |i   r一 ヽ      )  /i::ハi::::i:::::>,, ___ _,, ´ /,,ハ/|/:::ii:::::::: |  !!
 !    |i   |   i   ∀"    "  ̄ ̄     ト、  //ヽ  ̄" ̄  |
        |i   |    i   ノi            ノ:r j       :ア` …‐: |
       |i ニ|   |二二◎        __,..'| /        /   :::: |
       |i  i    i   ヽ      __,,:'´   t/       /    :: |
       li           }    ,_:'´     {    ,,___ /     ,,/i \____
          若狭                小池 
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:54:11.99ID:lkUnI0FU0
>>213
ニコニコしながら「排除します」とか「リセット」とかの
人を人とも思わない非情な小池との比較だとマシに見えるのか。

しかし日テレでコメンテーターやってたときの小沢への攻撃や
若狭さんの足跡を辿ってみれば、自民党にも不義理してるから、
この人は別に人間として信頼できるわけでもない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:56:29.02ID:FYpGZ8ts0
当選2回、議員歴3年の若狭が、政党を立ち上げて選挙を仕切るなんてムリだもの。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:57:36.66ID:8ZjYjli0O
結局、希望の党なんてのは上から下まで
クズとゴミしかいなかったって事でしょ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:57:46.84ID:NC66dYPX0
>>264
立憲の鈴木だろ。
自民党の鈴木もサミーの会長の娘婿だし、イメージ良くないからな。
正直圧勝ではないよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:01:11.90ID:x7UfCRgM0
つまり、捨て石になってくれてありがとうとwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:02:15.75ID:G75AETRr0
排除されちゃったね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:02:25.18ID:RIlt725o0
敬意の感謝の気持ちがあればあんなぶった切り方しないだろ
ケータイが壊れてたとか哀しい嘘つかせてw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:04:14.52ID:G75AETRr0
まあ小池の回りに人材がいない理由がこれではっきりわかるね
風でしか総理になるチャンスないわな
これじゃだれも総理まで持ち上げてくれない
安倍は悪い意味でお仲間だけは大事にするからな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:05:11.11ID:0aDSQAY00
小池は可愛がってた飼犬を自分で絞め殺しておいて可哀想(涙)とか頭おかしいな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:05:56.70ID:LXZwip1d0
>>5
湖池屋の株が下がるからやめれ(´・ω・`)
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:06:02.51ID:kF7EM1q00
自民辞めなきゃ今も議員だっただろうに。。。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:06:21.79ID:IlzBRSCu0
自民側からしたら、対峙してたら開戦前に野党内で勝手に内紛始めて後はぽかーんと見てただけだしなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:12:21.78ID:fTS16j4d0
 
【希望の党】が、言われてるほど負けていない件。
むしろ小選挙区という制度に負けただけ。
仮に中選挙区制度だったら、相当な議席を獲得している。


衆院党派別得票数・率(選挙区)

自 民 26,719,032  48.2%
希 望 11,437,601  20.6%
公 明   832,453   1.5%
共 産  4,998,932   9.0%
立 憲  4,852,097   8.7%
維 新  1,765,053   3.1%
社 民   634,719   1.1%
日 こ     −     −
諸 派   211,251   0.3%
無所属  3,970,946   7.1%
合 計 55,422,087 100.0%

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017102400213&;g=pol

 

希望のどこが惨敗?
むしろ死票を1000万票も出す小選挙区制度が糞なだけでは?

希望の候補者を当選させたいという1100万人の民意は、
確かに存在した。
    


 
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:13:19.98ID:cP5uwZ5R0
リセットとか黙ってろとか散々若狭を背後から撃ちまくって
見殺しにしたようにしか見えないんだが
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:13:40.65ID:NemvvUDj0
ほんと小池は一人で何ができるつもりなんだろうな
思い上がりがすぎるわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:14:06.20ID:QF478xBy0
コイケは人間のクズ
党代表なのに敗戦確実の選挙を放り出してパリ逃亡
超巨大台風が直撃するのに災害陣頭指揮を放り出して都民の税金でパリ遊覧
人の上に立てるとかの次元ではない
人間として最低の無責任卑劣BBA
都知事を絶対に辞めさせてやる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:14:50.84ID:cP5uwZ5R0
>>269
まあ若狭は政治家として筋を通すことはできないタイプだし
ふてぶてしさもないし政治になったのがそもそも間違ってたと思う
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:16:44.84ID:D4TeG0UX0
自民のままなら今でも議員だったのにな
弁護士らしいけど頭の回転は弱そうだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:18:49.73ID:M/FZ7dgw0
若狭 若狭って何だ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:22:09.52ID:xNF/dLHg0
昭和の上司の典型っていうか、上には媚びへつらい下には馬鹿みたいに厳しいタイプの人間
だからその手法が裏目に出て、上の大物政治家が全部引退や堕ちてしまったら
誰も自分を支えて支持してくれる下の中堅クラスが全くいないw

長い政治家生活をやってる割には、これほど政治家仲間から信頼支持が無い政治家も珍しい

若狭やオトキタというような、昨日今日知り合ったような人間だけ・・
でもやっぱり本性がわかるとすぐ離れていってしまうwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:24:23.20ID:tIfKKXqM0
当選1回や2回の成り立て議員だったのに、自民党に反旗を翻した罰。

失せろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:13.93ID:buaI8YIY0
小池に賭けて、賭けに敗れただけの話だもんね
あんなに早く自民党から出るんなら、最初から自民党以外から出馬しなさいよって
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:49:30.70ID:jut75+3Y0
>>222
今度わんこ飼う時、若狭って名前つけるわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:55:15.12ID:5CyUJLzl0
比例単独の1年生議員が、一気に官房長官になることを夢見て暴走。
すべてを失いました。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:13:30.69ID:zwmtKIUi0
事務係としては役に立った。
広告塔はやるべきじゃなかったな。細野も。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:13:39.74ID:9VmDDWzr0
こんな泥沼のぐちゃぐちゃになるとは思わなかったろうなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:25:52.92ID:3E0lOmhA0
民進党は壊滅した
其れは連合こそが都議選で手を結び、嘗て大勝した「希望の党」と袂を分かつのか疑問視されたからだ、と云う明らかな理由が最大で在ろう
こうした政治理念の一貫性のなさ、云ってみれば足軽気質或いは、売国商魂寧ろ、朝鮮気風、と云うべき
其の気の毒な迄の破綻した本質に国民は免れない疑念を最早、容易には払拭出来ないで居る
我我国民は寧ろ其の点、懊悩すら抱く
如何やら其の“気質”は当然、当選後直ちに理念を表裏する元民進議員一人一人にも着実に浸透して揺るがないで居る事が見て取れる   (笑)
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない

        
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net     
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:34:37.40ID:YgGo0xJn0
なんつーか、今回のコレって女性の社会進出が遅れている故の象徴的トラブルだと思うのよね。
小池さんとの交渉相手側も女との交渉に成れてないから腹の探り合いに失敗しているし、
小池さんも友情的なものを男と築けてないからリーダーシップが取れていない。
すべては女の決定権を持つようなポジションへ進出している人数が少ないから起こる悲劇。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:35:32.36ID:77vbBllQ0
若狭さん今奥さんいるの?
子供が小さい頃、妻が病死してからずっと独身で男手一つで子育てしてきたと思ってたんだけど?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:37:41.06ID:8aJ2HXyc0
本当にありがとうございました! 

ミンシから逃げ出したどぶねずみたちにただ乗りされたうえ、いまは私おろしはじまりました。

ほんとうにありがとうございました! もうおなかいっぱいです!

頑張れよ小池さん。烏合の衆に負けるな!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:37:48.41ID:Ozp18zox0
目糞鼻糞
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:40:06.30ID:7gm8ALTm0
わっは は はー 。 関西芸のうとで ドボンさせたってうん
芸人のちからわかったかー。 だろ?

関西芸人の力 と 人気
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:42:59.10ID:V8yCmh/D0
若狭は小池も引退しろと言い残したように感じるわw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:44:57.79ID:IhjVCfQ50
横田一記者にやられたな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:45:03.13ID:vaX58QTx0
仮に小池下で勝っていれば、
民進出身議員ではなく、小池色の強い若狭さんが
首相指名の候補者だったな。

ぶっちゃけ数で100%負けるから、けして首相にならない単なる候補者だけどな。
勝てるのなら小池さんが都知事辞めて国会議員に・・・ってなってた。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:50:52.95ID:fZrYUGu40
政党の番頭になれる人材では無いな
法曹界ではエリートだったのかもしれないが政界やメディアの魑魅魍魎共と
対峙できるような海千山千の狡猾さが無さそう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:51:18.30ID:HvIO3BnO0
若狭故の過ち…
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:52:38.71ID:Y5QFjR2l0
排除発言を引き出した記者の質問をガン無視しててワロタ
小池ってやっぱこういう人間なんだ
総理になれなくてよかったな
トンキン都知事でがんばれよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:52:48.52ID:YgGo0xJn0
>>307
若狭さんしかいないときは若狭は右腕で待遇は良かったかもしれないけど、
選挙で大勝するレベルになると他のもっと使える議員優先になると思うよ。
ベンチャー企業が上場して大破するときとかにありがちな現象w
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:57:13.83ID:/aXtuQwM0
形だけでも慰留して見せないと今後支えてくれる人がいなくなるぞ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:57:25.23ID:cP5uwZ5R0
>>310
狭量だよな
スガなんか何回望月にわけわかんない質問で
攻撃されてもあーまたあんたかぐらいで対応してるのに
そういうとこもダメってワイドショーでダメだしされてた
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:59:30.75ID:MWYnHRw40
内部情報によると、細野豪志と若狭では、全然、噛み合わなくて話がてんで進まなかったらしいよ
小池は、自分にモノを言う奴を嫌うから、若狭や細野みたいなのを使う
モノを言えない奴は、無能だから使えなくなったら排除する
小池は自分が一番頭良いと思ってるから、有能な人間を使いこなすという能力が欠落してるんだよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:05:35.74ID:WCQObGvL0
落選、引退してくれてありがとw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:07:02.49ID:8sJbEOCm0
>>1
使い捨て
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:08:20.91ID:m9CsjoA30
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・65454
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:08:41.14ID:m9CsjoA30
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。64604
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:17:14.75ID:BqhaB7dG0
>>315
むしろ東京だから無理。
世界の顔になりうる人として容姿は重要。
ハゲも選ばれけたけどさw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:22.31ID:1g8xmYNW0
小池百合子の連絡役をやるためだけに国会議員になったようなものだったな。
何がしたくて国会議員になろうと思ったんだろう。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:37:09.75ID:Y5QFjR2l0
まあ普通の人は一生味わえないでかい夢を追えたんだからいいじゃん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:37:58.91ID:Y5QFjR2l0
若狭のおかげで小池が人材をこうやって使い捨てるやつだと国民が理解できたし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:57:25.93ID:e6o5VMLyO
昨日のワイドショー見たけど、討論や議論が下手だなぁと思った。
可哀相だが、これでかなり損をしている
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:02:40.27ID:pawENmFN0
大勢の人間を敵にまわし、最後に味方まで離れていった「黒革の手帳」のママと同じ末路をたどる予感。
しっぺ返しは、どんなふうに行われるか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:32:46.46ID:YgGo0xJn0
>>325
確かに黒川の手帳ににてるかもw
小池さんに足りないのは少年ジャンプ的お友達と協力して苦難を乗り越えて夢をつかむノリなのよ。
本人が女子高出身だし大学は中東だしでそういう環境で過ごした経験が無いのかもしれないけど、
全体的に日本の女には不足しているわ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:34:45.56ID:Jpxb0BI20
自分の資産は自分で盛らないと誰も用意してくれないだけは理解した
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:37:09.27ID:dzi6hD4Y0
影の薄い人だったな 小池のコバンザメしか思いつかん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:56:33.65ID:XaAjdkvM0
やっぱ 女の上司はやだな
byおんな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:58:11.44ID:1mQ+jaZC0
>>314
細野はもう枝野に土下座してでも立憲に移ったほうがいい
希望や民進に居場所は無い
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:01:58.29ID:xsEDikCp0
表に出てしゃべりすぎたな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:46:29.51ID:ecQNe2//0
華がないとか、オーラがないとかあるけど
自民やめて小池につく勝負にでて
男を見せたのに
希望のこの有様には同情するわ。

トップがもうちょいまともならもっと活かせたのに。

無断で民進ドバドバ入れた時点でダメ。

潔く撤退は賢い判断かも。


モナ男とか松原とか長島とか
どうするんだろう?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:48:28.51ID:e8XP47Ce0
政治家より辞め検の方が稼げるからなあ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:52:37.04ID:2hWpPwTR0
小池に潰されたとしか思えない
欲を出し過ぎたな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:53:31.76ID:1XnwbOj60
この人は凄いな
いろんな人を退場させる才能がある 笑
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:54:07.92ID:1MG0RRRS0
若狭がNo2として党をまとめることができてれば
多くの問題は起こらなかったんだけどな
社交辞令とはいえ小池はやさしいわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:55:12.72ID:cZVjHUXMO
若狭の人生もリセットします
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:49.19ID:TTnckxhV0
しかし若狭引退とかうけた。つい15日前まで、俺がお前らに新党公認を吟味する裁判官だと権力振りかざしてたのにな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:57.52ID:Y5QFjR2l0
>>340
新人議員にできるわけないだろ
選挙区事情がすべて頭に入ってて当然が
他党の幹事長クラスなんだから
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:00.04ID:gMcHTI3d0
若狭「私が消えても代わりはいるもの・・・」
0345朝鮮漬
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:20.73ID:W8EUDRds0
ホンマ

ヤメ検はなーにをやらせても、あかん(^o^)
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:21.49ID:H5zODlHM0
ひっどーw 
まあ若狭も馬鹿だけどw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:00:02.97ID:eHKQCzB70
若狭ゆえ過ち
0348キムタッコ
垢版 |
2017/10/28(土) 21:00:31.51ID:e6o5VMLyO
今回の一件で、都政なんかあまり興味なく、それより国政のほうが良いってゲロしたようなものだから、都政は完全レームダック。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:10:22.81ID:bl3ITUPo0
せめて党の法律顧問になってくれませんかとお願いするのが思いやりではないの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:18:04.95ID:/ZiJ+DMv0
若狭さんは地検を退職した時に
唯一送別会をしてもらえなかった人
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:37.78ID:TTnckxhV0
若狭って地検公安部じゃなかったっけ

それにしても党の顧問弁護士もないのは
橋下とかいうやつを予定しているのではないかwwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:21:09.86ID:W4WdwooM0
BBAが細野とのモナトセクスが出来るようになって用済みとなったオッサンw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:22:21.40ID:pl17i9AG0
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ
     /       / \  ハ    
     i    ///   ヽ.  |
    |  /⌒   .⌒  V !      
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
     (|  ̄      ̄ |) “排除の党”代表
      ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ
      ∧  ) ――(  /   “都民ファシスト”の会・特別顧問
      レ '\   ̄  ノ
       _)` ー イ__    “選別”百合子
      ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ
      i |  | ̄ ̄|  | |  流刑地の女王(仏『ル・モンド』紙)

     65歳 兵庫県芦屋市出身
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:22:21.76ID:LyXVwa4x0
タクティクスオウガのプレイヤー側の最初のモブキャラを思い出したw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:24:19.11ID:p1rWHBJ/0
若狭の発言で唯一、血が通ってる発言と思えたのは、
小池が都知事選で、みなさん緑の物を持ち寄って下さいって
話を聞いて、最初はちょっと引きました。
ってところだけだったな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:24:25.06ID:YgGo0xJn0
>>351
まぶしいほどに怪しい2人組だわw
今まで全く興味なかった枝野がすごく真っ当なジジイに見えてくるわ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:24:33.37ID:sm7Sny1P0
ただの無能やったなあ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:10:53.30ID:aIDbnnwL0
田布施システム(ヒゲ使い捨て)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:17:44.53ID:TTnckxhV0
去年の都知事選の終盤、小池の池袋駅の演説で、集まった聴衆があまりに多くて、小池はケロッとしてるのに、若狭が男泣きに泣いてたの思い出した。

あれから1年・・・・まさかこんなことになるとはなw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 02:21:33.92ID:vnVMcjkv0
少し使えない一般人的な雰囲気が小池さんの女房って感じで良かったのに。
最初はストーカーきもいな、小池さん迷惑だろうなと見えていたが最後は
サイボーグ小池さんの良心としてアクセントになっていた。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 02:26:35.14ID:EhK6hduf0
 
【希望の党】が、言われてるほど負けていない件。
むしろ小選挙区という制度に負けただけ。
仮に中選挙区制度だったら、相当な議席を獲得している。


衆院党派別得票数・率(選挙区)

自 民 26,719,032  48.2%
希 望 11,437,601  20.6%
公 明   832,453   1.5%
共 産  4,998,932   9.0%
立 憲  4,852,097   8.7%
維 新  1,765,053   3.1%
社 民   634,719   1.1%
日 こ     −     −
諸 派   211,251   0.3%
無所属  3,970,946   7.1%
合 計 55,422,087 100.0%

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017102400213&;g=pol

 

希望のどこが惨敗?
むしろ死票を1000万票も出す小選挙区制度が糞なだけでは?

希望の候補者を当選させたいという1100万人の民意は、
確かに存在した。
これが中選挙区制度であれば、55年体制下の旧社会党並に議席数は獲れていたであろうに。





 
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 02:54:30.34ID:onH4QW2p0
>>41
ヤメ検だと刑事事件が得意分野だから顧客は893、経済犯など候補は多数いる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:35:16.46ID:rENDY/MU0
民進党は壊滅した
其れは連合こそが都議選で手を結び、嘗て大勝した「希望の党」と袂を分かつのか疑問視されたからだ、と云う明らかな理由が最大で在ろう
こうした政治理念の一貫性のなさ、云ってみれば足軽気質或いは、売国商魂寧ろ、朝鮮気風、と云うべき
其の気の毒な迄の破綻した本質に国民は免れない疑念を最早、容易には払拭出来ないで居る
我我国民は寧ろ其の点、懊悩すら抱く
如何やら其の“気質”は当然、当選後直ちに理念を表裏する元民進議員一人一人にも着実に浸透して揺るがないで居る事が見て取れる   (笑)
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない

      
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net   
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:10.92ID:nHm/FHSU0
<自民大勝、メディアしね>
民意によって圧勝した自民党をコケにしやがって。
議席数も得票数も、文句なしの一番だろ?
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
党首討論でモリカケばっかり流しやがって。
経済や安保や原発はどうなってもいいのかよ!

<軽減税率、メディアしね>
都合の悪い話は、既読スルーかましやがって。
開票の時、小泉さんは『新聞の軽減税率に反対』
って、重大発言してたよね。新聞全紙スルーかよ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
またお得意の報道しない自由かな?
愛媛県で加戸(かと)知事も泣いてるよ!

<しおり受かった、メディアしね>
ご都合主義で民意を持ち出しやがって。
800票差の当選で1万票も無効票が
あったら、念のために調べて欲しいって
素朴な国民の声があっても普通だろ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
触れたくな話は、逃げまくりかよ。
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

<世論分断、メディアしね>
毎日、毎日、安倍政権の悪口並べやがって。
10代は4割が自民党だっただろ?
若者はあんたらの悪事、お見通しなんだよ!

安倍さんが何をしたよ、証拠も無いのに
半年以上もいたぶりやがって。    
枝野でも小池でも、代えれりゃ誰でもいいのかよ?
             
ここはアメリカでもイギリスでもないんだよ。
世論を二分して、トランプが率いるような
対立が絶えない国を作りたいのかよ!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:44:57.64ID:rfKbpHfc0
オール阪神巨人とトリオ組め
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:52:32.88ID:GLtuWjKr0
都議の音喜多ってのが選挙期間中に若狭も

排除されたってバイキングで言ってたな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:55:59.84ID:spHIcMqO0
アホなクソ売女とそれに呼応したバカが混乱させていなくなっただけ

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:16:19.13ID:9QXo5/z00
若狭がいなくなって、ちと寂しい気がしたけど、柚木ってのが引き継いで若狭の役割を果たしてくれそうだから安心した。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:05:08.59ID:meVBzQHm0
>>360
おまえが全く使えそうにないことはレス見ればわかる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:26:37.74ID:Txu97Zlp0
巨人師匠頑張れ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:39:10.32ID:y6ruaLm80
検事の辞め方も国会議員の辞め方も
かわらないな。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:19.39ID:/Gk91RMH0
希望の党 小池代表が近い候補比例で優遇か
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171029/k00/00e/010/196000c

若狭勝元衆院議員は29日のフジテレビ番組で、希望の党の衆院選比例代表の名簿順位を巡り、
小池百合子代表が自身に近い元防衛官僚の井上一徳氏を優遇したとの見方を示した

これから二人で、なじり合いを行い、
これで希望党は完全に終わったな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:07:50.04ID:F3misF1kO
モナ男は今さら民進や立憲民主には行けないので、希望にしがみつくしかなく、また、前原に至っては希望からもお断り公算が高く、あとは石破茂との繋がりを頼って自民入党の策しかないとしても、肝心の石破茂には力がもはや
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:25:06.46ID:6pPem23H0
輝照塾は継続するそうだけど塾生が付いてくるかな。
無くなってしまうのは時間の問題だと思う。
日本の二大政治塾である松下政経塾と輝照塾のうち方翼が無くなってしまうのは国家的損失だ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:42:41.01ID:GjcbKhcO0
この人 なぜ小池をあんなに応援していたのか ホント不思議
てか、小池の本性を知って逃げた?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:10.14ID:2usm+yd40
>>385

その塾も金払えば小池新党から選挙に出れて、何もしなくても国会議員になれると考えた人の
すくつだろ。
実際出た人は全員悲惨な結果だが。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:35.38ID:C3igYq7r0
>>1
最近、小池叩かれまくってるけど、都知事当選当時にマンセーしてたネトウヨさん達、まだ生きてるのかなぁ・・・
結果的にぱよちんの掌の上で踊ってたことに気付いちゃって、憤死とかしてないかなぁ・・・

その辺、ちょっと心配だわ…
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:12:47.24ID:TOVzaGdB0
そんなに腹黒い感じはしないが、自民から出馬して議員になれたのに、自民を蹴って小池に入れ込み過ぎた感覚が理解できん。自民で下っ端にいても仕方ないという野心なのか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:16:04.23ID:xWxpXV2A0
>>381
これは悪手だな。
もし本当だとしても、他人が言ってくれるならともかく、自分で言ってしまうのはどうか。
これを聞いた人も、「若狭さん不遇でしたね」とか思ってくれないのでは?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:18:13.71ID:xWxpXV2A0
>>389
自民にいれば安泰だったろうけど、大臣になるには年齢的に当選回数などで厳しいと考えたんじゃないの?
それで千載一遇のチャンスを逃すまいとばかりに賭けに出たのだろうと思う。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:23:26.27ID:7G3ZA29A0
小池さん国政に戻る時の選挙区がなくなっちゃったな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:55.38ID:hL82v6vR0
ま、若狭のことは忘れよう
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:37:20.13ID:a8U8ukbb0
 若狭勝氏は29日、フジテレビの番組で、希望の党の衆院選比例代表の名簿順位について指摘。元防衛官僚の井上一徳氏の比例近畿ブロック単独2位登載に関し、小池百合子代表が優遇したとの見方を示した。共同通信が報じた。

 若狭氏は「防衛知識があるとの理由で2位にしたのだろう」と述べた。井上氏は小選挙区での惜敗率が30%台だったが、復活当選している。


若狭、お友達優遇の糞ババア小池を見限る(´・ω・`)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:41:42.81ID:8mXtAeTg0
見事な使い捨てw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:17:22.53ID:3+Dpex2f0
かわいそうにな
小池に付かなければ、今頃自民で議席も安泰だったろうに
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:38:54.88ID:eQ0U84zm0
>>397
ミンスの残党を受け入れたことが失敗だよ。
それまでは上手くいっていた。

そしてその残党は既に希望の党を乗っ取り始めている。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:50:25.36ID:ZLgCdRkA0
>>163
『健全な精神に、健全な肉体が宿る』
これ、本当は
『健全な精神に、健全な肉体が宿る、だったらいいのに』
ってのが本来の言葉なんだよね。

勝手に部分的に都合よく使われちゃってるだけで
現実はそうじゃないからこそ、だったらいいのに、と
言われた言葉なので、もともと昔から
『健全な精神に、健全な肉体が宿る』
なんて事はないのよ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:06:52.79ID:HqDg0Scf0
>>388
それは杞憂
自分に都合よく脳内変換したり、無かったことにして、ホルホルしながら小池叩きしてるから
何一つ学ばず、反省もしてないから、
小池の次にまた似たような奴に騙されてまた同じことを繰り返すだろうな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:39.23ID:/vX34hOl0
馬鹿サヨ「希望は駄目だ。」
ネトウヨ「希望は駄目だ。」
ネトサポ「希望は駄目だ。」
ぱよ「希望は駄目だ。」
朝日、毎日、産経、読売「希望は駄目だ。」
NHK、フジ、朝日、TBS、日テレ「希望は駄目だ。」

誰も応援してないんだよな。左翼や右翼は。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:30:54.31ID:ADm9voqd0
小池百合子ざまーみろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:33:46.75ID:tAW0so1w0
いやお前も終わりだよこのクソババァ
早く都知事を辞任するか首を吊れ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:40:50.49ID:8i2spOpO0
>>386
都知事選で自民敵に回した小池を同じ党のよしみで応援するだけ
だったはずだろうけど自身の補選、都知事選、都議会選で自民での立場が
無くなって小池についていく事になってしまったんだろうとは思う。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:32.07ID:Lu0w81Cg0
自民党のままでいれば今回も楽々当選だったのにねえ。
バカなことしたな。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:30:09.42ID:XIyiRd0G0
小池みてる、吐き気するわ、自分が上から目線で頭絶対に下げない
婆早く辞めな、知事選はメデイア買収したから勝てただけ、知事辞めな!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:29:35.30ID:fqxH9S8m0
若狭さんって独身なの?
お嫁さん探そうか?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:29:59.79ID:MyokXeo20
>>1
いや、まず引き止めろよww形だけでもさ
「法律家として」とかもうアッサリ過去の人扱い
労ってんじゃなくて婉曲に追い出してるだけだろこれ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:30:56.88ID:TYECB3lk0
★☆★「朝鮮進駐軍とは 武装したヤクザ組織 愚連隊」で検索!!

★☆★「朝鮮進駐軍とは 武装したヤクザ組織 愚連隊」で検索!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:35:15.74ID:KazWZSWW0
若狭って実際華や毒がなかったので代表になったりする立場には向かなかったのかと
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:51:04.93ID:r86gQK9h0
若狭は見た目が貧相すぎてダメだったな
風頼りの選挙でアレはムリだわ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:15:08.84ID:3gVvG+cK0
2階級特進で若狭大臣みたいな物言いだな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:37:05.41ID:Wk3hA4Rk0
嫁はちゃんといる。
腐っても最難関だった旧司法試験合格者だぞ。
それを百合子女史が軽くあしらって落選の憂き目。
政治家を一人潰してしまった。
小池さんに人望がないわけが分かった瞬間。
世の中、人を使えない、生かせないと大物になれないんだよ。
どの社会でも。ワンマン企業では限界がある。
若狭氏の実直さを求める政党がすぐ出てくるからその時は
宜しくお願いしますね。
それまで弁護士バッジで稼いでください。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:10:58.85ID:CFoJ48tV0
10区の住民だけど若狭って選挙初盤から人気は無かったよ。元検事なのにどう見ても
犯罪者にしか見えない貧相な顔とボソボソした下手な喋りと小池人気に乗っかった腰
巾着振りがバレてたし実績もないくせに去年の補欠選では安倍迄踏めて自民総出で応援
させてカネ迄出させたくせに当選するや否やアッサリ離党して新党設立とか やってる事
が余りにも下劣過ぎ。自民の怒りは凄まじく連日連夜の絨毯爆撃でボロボロにされたのも
自業自得。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:58:09.96ID:l5/bv3/i0
きたねえ髭を剃って、こぎれいにするから、
誰だかわからなくて誰も投票しなかった。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:59:29.92ID:h4lml5KL0
小池、おまえも政界引退していいぞw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:21:59.72ID:FwpTeLVG0
こいつ人からどう見られたいとかしかなさそう 女総理大臣になってちやほやされたいだけ
豊洲も五輪施設もちょっとイチャモン付けて何もしない出来ない 無能な政治家 
都知事選挙は口先で勝ったがもうバレて来てる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:23:56.01ID:SucmvabX0
>>417
まあねえ。
選挙民はよく見てるってことだわな。
補欠選挙で自民党で当選したのにまた離党って馬鹿としか。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:33:16.69ID:gLGkPWGN0
自民党に拾って貰って、安保法案の時は棄権し小池百合子を応援。
自民党を裏切った報い。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:35:10.78ID:jzozWLM70
  ○ もうお前に用はない
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|


 
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:40:07.46ID:PfR+rtaw0
若狭は政治家に向いてなかった。
若狭に政治家としての能力があれば、
希望の党首になれたし、民主にのっとられることもなかった。
そもそも落選することもなかった。
以上
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:42:45.97ID:POGA6lba0
「認めたくはないものだな。若狭ゆえの過ちというものを」はもう、出たの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:45:08.00ID:qZ/y6LWD0
10区の有権者だけど
若狭の辻立ち、だれも足止めない、ガン無視で
前を通り過ぎる、、、ほんと、可哀そうだったよ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:52:08.78ID:iMxjPaq+O
マスコミが総がかりで希望の党叩きに走ったとしても、花粉症ゼロだの変な公約、有名どころを除いた民進議員を受け入れたこと、総理指名は誰にするとかでブレた件は、誰でもない、小池さん、あんたのせいだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:07:48.91ID:zp94Fs830
>>419
それ、絶対にあると思うw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:15:59.63ID:zbywaT0+0
若狭氏は可哀そうだったな、せっかく有能な国会議員を発掘とか作る為の勉強会を発足させた
ばかりなのに安倍が早々解散なんてしたばかりにその国会への情熱の花を咲かせる前どころか
種をまき始めたところでこんな事に成ってしまった、若手を育てるどころか自分が散ってしまった、
若狭氏の国会議員としての向き不向きは色々見方は有るだろうが国会議員としての
真面目さと情熱は間違いなくある人だったのにね、こう言う人を選挙で落としてはいけないと思う、
誤解のないように付け加えるけれど俺は立憲民主主義を応援したい人間で希望の党自体は応援していない、
ただ若狭氏は真面目に政治に取り組んでいる様に見えたので嫌いでないと言う事です。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:21:10.75ID:WFEnAXWj0
あの踏み絵を作った犯人は

小池、中山夫婦、前原、細野、若狭かな 

若狭は選挙落選で天罰が下ったが、全員に天罰が必要だな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:26:43.11ID:St+ZIa1u0
排除が悪いとか言ってるけどさ、
若狭が調子乗って前原とに唆されて民進と協調とか言い出したから、
小池が「私が党首です」ってちゃぶ台返しするしかなかったんだよね。

馬鹿な若狭が希望の党を敗北&民進化に導いた。

希望の党内部では「首班指名は枝野しかない」だってよ。

最終的に希望乗っ取りに事実上成功した民進議員=天才
希望の党の中心は自分だと思い込んで調子乗って前原に丸め込まれた若狭=バカ
馬鹿な若狭に振り回されて希望を乗っ取られた小池=被害者
希望を政権ごと乗っ取るつもりが失敗して四面楚歌の前原=被害者
偏向報道で希望と自民潰すつもりが自民圧勝させたマスコミ=被害者
保守希望に投じたつもりが実は立民に投票してた有権者=被害者
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:07:57.34ID:v7kjKPQN0
やろうと思えば社民のタダトモみたいに出来るのにあっさりしてるのねw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:44:03.50ID:IxO5kp2N0
>>434
あちこちでやらかして法曹業界でハブられてるようです
もう行き場なし
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:58:32.60ID:q1Hf6tYH0
民進党は壊滅した
其れは連合こそが都議選で手を結び、嘗て大勝した「希望の党」と袂を分かつのか疑問視されたからだ、と云う明らかな理由が最大で在ろう
こうした政治理念の一貫性のなさ、云ってみれば足軽気質或いは、売国商魂寧ろ、朝鮮気風、と云うべき
其の気の毒な迄の破綻した本質に国民は免れない疑念を最早、容易には払拭出来ないで居る
我我国民は寧ろ其の点、懊悩すら抱く
如何やら其の“気質”は当然、当選後直ちに理念を表裏する元民進議員一人一人にも着実に浸透して揺るがないで居る事が見て取れる   (笑)
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない

      
【醜韓】頼むから皇居を見るな毎日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net     
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:04:15.45ID:M0NFeWfe0
>>431
何処が?調子こいてただけにみえたけど
あれだけの記者の前で相手に肩透かしくらいまくってて
ピエロだったろ。小池のババァと小泉のアホが
下駄外した。そして蜥蜴の尻尾ぎりだよ
切られて当然だし自業自得。対応してるとき浮き足だってるの
見え見えで。政権見えたと本気で勘違いさせたのはマスコミ
浮き足だつ人間に大義はない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:08:03.42ID:/cDVpdRp0
これはもう何を言ってもドツボ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:08:58.42ID:3LeZRy4+0
>>1
ご苦労だった、死んでよし!

ある意味痛快だな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:53.31ID:kAB89TfP0
若狭は自身と小池の人気を過信しちゃってたな。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:16:06.56ID:WFEnAXWj0
あの踏み絵を作った犯人は

小池、中山夫婦、前原、細野、若狭かな 

排除リストとか言うのは、前原、細野だろう

若狭は選挙落選で天罰が下ったが、全員に天罰が必要だな

希望の党はもう終わりだから、議員は素早く民進や立憲に戻らないと、次は無職だぞ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:25:52.97ID:ov8JYCIB0
小池百合子をハメたマスコミ

排除はフリー記者が乱暴に小池に話かけた言葉だった。
頭のアレなフリー記者の暴言、言いがかりに回りが失笑、笑い声が上がる。

百合子「そんな過激な言葉言っていいの?これ音声流れてないの? ふふっw」
記者の「排除するんですか」の言葉を受けて

「排除いたします、というか、絞らせていただきます…(笑)」〜回りも笑い声〜

差別的でもないし立憲上げのため小池下ろしを狙ったメディアが切り取り工作した言葉だった。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:44:20.42ID:B3WwSETG0
若狭ってなんだ?
小池「振り向かないことさ(はい、さよなら〜)」
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:17:03.45ID:U3XMCvAY0
役不足の番頭
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:33:07.69ID:sWbJbjV90
嗅覚鋭いアジェンダは逃げたみたいだな。
忠誠尽くすのは松沢ぐらいじゃね?
元民珍で信用出来るの一人もいないってなんか哀れだな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:39:03.85ID:iMxjPaq+O
アジェンダと河村たかしは希望からの衆院選立候補見送って正解だった
また、不細工な深海魚みたいな間抜けな顔した愛知県知事も離れて正解だったと言えよう
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:51:50.19ID:Qq/XSohN0
小池にさえ関わらなければ、若狭ももう少し長生きできただろうにな
ざまぁとしか言いようがない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:17:56.51ID:BuXq1F8a0
小物が目立ちすぎると、末路が哀れだね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:20:20.49ID:gomoYPsf0
>>1
若狭なんかよりも副大臣職を捨てて希望に合流しちゃった元自民党のマヌケにも何かコメントしてやれよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:21:02.91ID:JrioQdu80
独占手記を書くんじゃないの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:14:12.12ID:BuXq1F8a0
体の良い切捨て
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:16:26.14ID:wWiZHX/+0
>果たした役目

ただ百合子、百合子叫んでただけじゃん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:45:32.12ID:HwSGaaGq0
小池はファーストペングインの若狭も音喜多も最初から使い捨ての駒としか見てないよw

まあ小物臭さや胡散臭さがあるからわからなくもないがw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:43:14.24ID:9z0rqxbB0
この男は都知事選の時から気持悪かったよ。小池が自民に虐められて不憫だと応援で
泣き出したり常に陰気臭い顔に覇気のない喋りも元特捜部の花形検事という前歴と余
りに似合わない本人の胡散臭いイメージはおよそ政治家としては致命的。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:50:31.17ID:ZZJ67y/g0
この人は小池に取り上げられてスポット当たっただけでもともと小者だからな
最後にいい夢見れたじゃん
お疲れさん
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:00:33.69ID:sRPKksM10
小池って爬虫類みたいに冷たい人だね。
血の色が青色かも。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:53:27.22ID:FTdxSSqr0
むしろこのタイミングで綺麗さっぱり逃げれた若狭を羨む人が出てくると思うが
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:01:37.28ID:wCR7dziQO
若狭勝、さっきTBSにブィティーアール生出演していた
相変わらずしゃべりが下手だったが、なにか付き物が落ちたように清々しい表情していた
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:11:12.20ID:FXRGtmn40
小池さんの 果たした役目に敬意と感謝  と安倍が言う日は来るんだろうな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:40:02.47ID:UGYa0s5r0
いつも言葉が軽いねえ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:04:13.11ID:UGYa0s5r0
完全リセット
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:31:02.81ID:UGYa0s5r0
みどりのタヌキをリコールしよう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:32:50.80ID:951PqbVw0
「二度と〜しな〜いわ〜 議員な〜んか」
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:48:49.40ID:XUTTujVp0
早くおまえもとっとと引退しろ小池ババア
おまえが一番必要とされてないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況