X



【競売】ポール・ニューマン所有「デイトナ」約20億円で落札、腕時計史上最高額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/28(土) 06:18:27.30ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3148346?cx_position=22

【10月27日 Watches Press】フィリップス(Phillips)は26日、米ニューヨーク(New York)のパークアベニュー(Park Avenue)にあるショールームで「憧れの一品―20世紀の伝説的な時計」オークションを開催。俳優ポール・ニューマン(Paul Newman)が所有していた「ロレックス(ROLEX)」の「デイトナ(Daytona)」が、腕時計としては史上最高額の1775万2500ドル(約20億2609万円)で落札された。

 レファレンス6239コスモグラフ ディトナ“ポール・ニューマン”は、発売当時珍しかった白のエキゾチックダイヤル。約12分間の競りの末、電話入札で参加した匿名の人物が落札した。

 その他、2本のレファレンスがそれぞれのモデルの史上最高額で落札された。「オーデマ ピゲ(Audemars Piguet)」のレファレンス5516パーペチュアルカレンダーは67万5000ドル(約7689万円)、初期の「ロレックス」レファレンス6200サブマリーナーは57万9000ドル(6580万円)だった。

 今回の落札総額は、米時計オークション史上最高の2880万ドル(約32億8694万円)に上った。

2017年10月27日 16:17 発信地:東京

https://flockler.com/thumbs/sites/889/photocredit_ron-galella-via-getty-images_s1400x0.jpg
https://flockler.com/thumbs/sites/889/photocredit_douglas-kirkland-_-corbis-via-getty-images_s600x0_q80_noupscale.jpg
https://flockler.com/thumbs/sites/889/8_002_s600x0_q80_noupscale.jpg
https://flockler.com/thumbs/sites/889/8_004--ntawa1xlkh_s600x0_q80_noupscale.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:21:04.52ID:cPzRK+uo0
名前に付加価値がつき大金を払う富裕層
こういうふうにすれば経済はいくらでも成長していけるニダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:22:35.04ID:7pKbZR0q0
物好き。
こうやってもともと底辺にいた者がのし上がって金持ちになると、金はあるけど物の価
値はわからないって奴が多いんだよな。
もともと家が裕福で、教養にあふれ、物を見る目を持った両親に育った人間だと、こう
いうバカバカしい金の遣い方はしないよな。
おそらくその手の人間が落としたんだろうからな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:24:18.40ID:p1HA0D3X0
スウィス・メイドの牙城を突き破った
クォーツの服部セイコーは、
もっと評価されて然るべき!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:32:35.95ID:o1uo5zhb0
旦那にデイトナの腕時計を買わせたくない主婦のコピペを思い出した
あの旦那、今頃どうしてるだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:34:11.38ID:kY+cP0d+0
たぶんロレックスが話題作りで間接的に落としたのだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:36:30.25ID:NUfOStmT0
876 名前: 大人の名無しさん 投稿日: 2007/10/02(火) 20:48:56 ID: 8wuSN2nj


どうしても誰かに聞いて欲しい話がある。
実は俺、恥ずかしながら稼ぎの悪い安サラリーマンなんだけど、デイトナが欲しくて少ない小遣いからヘソクリなどしている。自宅のPCの壁紙にもデイトナの写真を使っているほど惚れ込んでいる。

時計なんかに全く興味の無い女房は、時計の写真なんて見て楽しいの?と馬鹿にし続けていた。まあ、女房というのはこんなものだろう。
そして一昨日、俺の誕生日だったんだが、女房が何年かぶりに「誕生日プレゼント」を俺にくれた。新婚以来の珍事だった。包みを開けてみると中身は腕時計。

クロノグラフ…デイトナ?

文字盤の銘は「ELGIN」

女房は俺に「欲しかったんでしょ」と微笑む。涙が出そうになった。
もうデイトナなんかいらない。こいつを動かなくなるまで毎日使ってやろう。
他のどんな腕時計より大切にしようと誓ったね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:37:43.63ID:NUfOStmT0
>>10

15 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2007/08/21(金) 00:09:51 ID:QiGULDW0O
夫が時計欲しがってる
PCの壁紙にして毎日見てる
調べてみたら、約100万円のロレックス
なんか貯金してるみたい
絶対買わせたくない、どうしよう?

16 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/08/21(金) 00:10:06 ID:qYb0vG9+0
>>15
「ELGIN」っての買って与えろ
似たのが3万であるから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:37:44.82ID:zMJCI2AY0
ベテランでも新人
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:37:48.34ID:rdDqUPqY0
これだけの金があれば、何人の人が救われるのか。
様々な理由で、お金がなくて苦しんでいる人がたくさんいる。

天は人の上に人を作らず?
人間皆平等?

いや、この世の中はやっぱり不平等だ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:40:03.91ID:bjY9rakz0
デイトナってフェラーリの方かと
腕時計に20億って頭おかしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:40:42.49ID:O5ETKy7Y0
>>5
君はお金の価値をわからない人
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:41:33.77ID:O5ETKy7Y0
>>14
車と間違った可能性はある
(電話入札)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:42:24.75ID:1xkC0NE/0
>>14
ロレックス代として30万円

ポールニューマン代として19億9970万円
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:42:43.13ID:QcvOjTaI0
ポール・ニューマン:日本語で言うと「童貞」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:43:14.37ID:usAzz1kB0
これってロレックスからポール・ニューマンへのプレゼント?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:43:21.23ID:kY+cP0d+0
>>17
30万でデイトナが買えるわけないだろ?貧乏人。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:45:11.49ID:kY+cP0d+0
ポールニューマンってすごく有名だったのにいつの間にか時計の人になったな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:46:13.96ID:fwSHG51l0
ポールニューマン=DT
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:46:41.77ID:1xkC0NE/0
>>20
ロレックスを高級時計と勘違いしてる??  ありゃただの実用時計だよ?
クォーツが無い時代に、最高の性能と頑丈さが売りだったシロモノ
パテックやバシュロンなんかとは別物ですわww

クォーツでより高性能、頑丈な時計がある以上、存在価値はほとんどねえよww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:48:06.94ID:qJ2m3Qx90
>>23
どーてー?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:49:06.90ID:hfbqvC3v0
栄にまだある?
デイトナ2だけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:49:23.60ID:kY+cP0d+0
>>24
シッタカ
ゼニスからムーブメントを買ってるのでその分高いんだよ。
ゼニスのムーブはハイクラスでも使ってんだろドアホ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:50:43.32ID:NUmJ2aXQ0
>>16
電話入札w
そこかよw

プレミアムフェラーリに20億円ならざらにあるし納得だが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:52:02.21ID:F3rOPaMj0
ポールニューマン主演の「暴力脱獄」は大好きだったけど、原題の「クールハンドルーク」を
どうしてこういう誤解を招く邦題にしたのか意味が分からなかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:53:37.97ID:crEroTdq0
デイトナと聞いてクルマかと思ったら…
スティーブ・マックイーンと並んでモータースポーツ大好き俳優さんだったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:55:25.88ID:W9oxAU690
980円の時計でも事足りる…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:57:18.81ID:kY+cP0d+0
芸能人のモータースポーツ好きというよりは並みのプロ以上だからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:00:01.40ID:xHSETWzJ0
中国人だな、いつ人民元が紙くずになるのが判らないから、こういう物を買ってリスクを減らす。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:03:11.92ID:WD5fiRVK0
>>6
セイコー、シチズン、カシオ合わせても
スイス3位のロレックス以下の売上げですが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:12:02.66ID:J6wdLpxI0
世界に一台しかないアルミボディのフェラーリデイトナなら生涯収入の半分払っても悔いないかも
台所をガラス張りに改装して、茶の間でカセットコンロで湯を沸かしてカップ麺すすりながらニヤニヤする
時計はGショックで充分
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:13:42.16ID:kY+cP0d+0
>>42
ストラダーレが一台なだけでコンペティションが他に数台ある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:13:46.94ID:MHojBv5D0
>>38
うる覚えだがスオッチグループが一位で二番がシチズンでなかったけ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:14:43.16ID:LcZtQqa60
>>1
ポールのファンかな時計の価値かな
亡き人の持ち物ってこうやって売っぱらっていいのかな…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:19:29.05ID:1xkC0NE/0
>>27
どこから買ってこようがただの実用時計  パテック等の高級時計とは別物ww
クォーツに性能ですべて負ける存在価値のないブランドwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:19:45.67ID:kY+cP0d+0
>>44
うる覚えだがうろ覚えだと思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:21:22.93ID:J1vXV1Dd0
ソーラー電波最強
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:24:59.63ID:kY+cP0d+0
>>46
30万で買えるかと聞いてるのに障害児は論点をずらす。
ちなみにパッテック、ロレックスも持っている。
005248歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/28(土) 07:25:21.08ID:Wsj4E6k20
SEGA-
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:34:07.88ID:jpO24kxE0
一新時計にデイトナ予約して早25年。
まだ届きません。

順番に声を掛けてくれる予定なのだが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:36:56.98ID:38zkpEq50
長谷見や星野が貰ったやつもすごそうだけどね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:39:22.01ID:DbOk6n/2O
個人的に宇宙はオメガでモータースポーツはホイヤーを連想
ロレックスは海かな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:54:13.84ID:A6O0larm0
みんなデイトナ好きだな
俺のまわりだけで欲しいって奴何人いるか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:55:21.14ID:p1HA0D3X0
コインを、はじいて

行き先でも決める〜さ〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:56:33.30ID:bDCSUtN90
時計雑誌やmonoマガジンによくポールニューマン出てきてたなw
米の所ジョージみたいな人なんだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:58:36.85ID:usAzz1kB0
>>51
1)パティックを持っている事を匂わす書き込みをしたら、直ちに腕に嵌めてID付で時計の画像をアップすること。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:06:54.03ID:cPzRK+uo0
たとえゴミであっても、買う人がいれば売上になり
GDPが上がり経済が活性化するという法則
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:14:53.29ID:ESs/MXiS0
ポールニューマンとかデイトナとかどーでもいいけど、このデザインが好き。
だからこれ買うつもり。
ttps://i.redd.it/a8ixkvzyscdz.jpg
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:20:27.14ID:E421fedc0
トゥットゥルトゥッ、トゥットゥトゥトゥトゥ〜ル〜、デイトーナー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:25:12.71ID:kSLsJcRU0
>>45
当時、娘と付き合ってた男にパパのポールニューマンがあげたんだよ。
その当時の兄ちゃん(現オッサン)が私物を売った
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:30:49.82ID:s3EfrPmR0
さすがロレックス
今20億なら、10年後には、40億だな
ロレックス持ってるだけで、富豪になれる
やっぱロレックス
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:31:51.76ID:0Jjfs67h0
何でも鑑定団に一度出たと思うけど
これほど途方もない値段じゃなかったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:35:10.00ID:kY+cP0d+0
ポールニューマンモデルとポールニューマンが持っていたポールニューマンモデルは違うで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:41:06.20ID:GKJjZFKA0
この間、日本で見つかった世界で一台しかないディトナが約2億、
ポールニューマン所有だけで20億・・・・有名人所有ってすげ〜と
おもったら、フェラーリじゃなく、ロレックスの方だった。
ロレックスの高騰ぶり、半端ないな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:45:53.73ID:GKJjZFKA0
>>67
アメリカなんて、亡くなった人の遺品をその家ので売りさばいてたりするからな。
遺族が知らずに高価なものを、数ドルで売ってたりする。
日本円で300円で買った中国のお椀が、2億円に化けたりするからな。
其れ狙いで、遺品整理セールを回る転売屋もアメリカではたくさんいるんだよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:46:19.82ID:r6AeLuTv0
エキゾチックダイヤルモデルの醍醐味は数字のフォントだわ
20刻みが15刻みになってるとこも
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:58:39.01ID:y+dBSyav0
時計マニアの金銭感覚は数ある趣味人の中でもダントツで壊れてるからな。
デジタル時計に逆立ちしても性能実用性が敵わない機械式時計一つに何千万と平気で出そうとする。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:02:16.36ID:kY+cP0d+0
>>74
解体屋にきいたら天井裏から江戸名所図絵(100万以上)とか出てきたとか聞いた。
美術品が数億円もきたことがある。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:02:42.93ID:U0nEvZPu0
デイトナと言うと「マイアミバイス」を思い出すわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:07:26.36ID:LVojZ5kX0
悪いが、こんなのが20億。
人の金の使い方に文句は付ける気は毛頭ないが、
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:18:55.02ID:+nA2ZW3U0
いまだに身の回りでパテックを持ってる人に出会った事が無い。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:20:23.12ID:s8QE+Mv70
>>11
PCの壁紙にするほど惚れ込んでるのに、エルジンを見抜けないわけがない。
逆にバカ嫁は旦那はエルジンで喜んでるわとほくそ笑むが、こっそり旦那が本物を買っているのを気付かない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:24:17.77ID:7TEhIwQs0
普通330P4の方かと思うわな…デイトナで20億。
レプリカでない330P4なら20億はお買い得だが…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:28:56.82ID:oQnywTa30
棒新男か。。。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:33:23.28ID:kY+cP0d+0
>>82
デビッドパイパーがスペアパーツから作ったP4なら買える
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:40:01.71ID:z4tcys9b0
20億のほとんどがデイトナじゃなくてポール・ニューマンの価値だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:43:29.05ID:/iajwtN90
時計なんかに全く興味の無い女房は、時計の写真なんて見て楽しいの?と馬鹿に
し続けていた。まあ、女房というのはこんなものだろう。

そして一昨日、俺の誕生日だったんだが、女房が何年かぶりに「誕生日プレゼント」を
俺にくれた。新婚以来の珍事だった。包みを開けてみると中身は腕時計。クロノグラフ・・・デイトナ?
文字盤の銘は「ELGIN」
女房は俺に「欲しかったんでしょ」と微笑む。涙が出そうになった。

もうデイトナなんかいらない。こいつを動かなくなるまで毎日使ってやろう。
他のどんな腕時計より大切にしようと誓ったね。

【一ヶ月前の別掲示板にて】

15:可愛い奥様:2007/08/21(金) 00:09:51 ID:QiGULDW0O

夫が時計欲しがってる
PCの壁紙にして毎日見てる
調べてみたら、約100万円のロレックス
なんか貯金してるみたい
絶対買わせたくない、どうしよう?

16:可愛い奥様:2007/08/21(金) 00:10:06 ID:qYb0vG9+0

>>15
「ELGIN」っての買って与えろ
似たのが3万であるから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:57:47.22ID:1/bPy+GG0
結婚したときに嫁に買ってもらったセイコーのスカイプロフェッショナルSBDR001が俺の宝物です。
次はグランドセイコーのクロノを買ってもらうつもり。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:02:08.23ID:1/bPy+GG0
子供の頃は親父がパチンコの景品でもらってきたセイコーの安物デジタル時計が宝物だった。
高校入学の時に親父から買ってもらったセイコースピードマスターが宝物だった。
就職して彼女から買ってもらったセイコーランドマスターが当時の宝物だった。
結婚したときに嫁から買ってもらったセイコーのスカイプロフェッショナルが今の宝物。
いままで全部セイコー。しかも買ってもらった物ばかり。自分で買ったことは一度も無い。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:04:10.66ID:DzedaVgr0
>>1
SEGAの大型筐体ゲーム機がすごい値段だナンダッテー?!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:11:14.25ID:6dmnR9t00
>>5
こういうのは税金対策の端金なんだよ。
他に使うべき所にも、既に使い尽くしてるよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:01:28.88ID:7TEhIwQs0
>>85
アレもヒストリックなレア物だから億は越えるよね…もうクラッシックフェラーリ絡みはバブル過ぎ。

540kクラッシックベンツがカワイクみえるワ。

つか、どー考えても、時計ごときで20億はおかしいわ。
アルファ8c2300モンツァ 1933
アルファ6c1750GS 1930
二台買ってもお釣りがくる…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:16:27.36ID:ecy+aIT10
イヤな時間が早く過ぎる時計なら高くても買う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:23:30.80ID:1CfGP/SO0
デイトナって車じゃないのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:29:35.71ID:cNUOiSfK0
ポールニューマンのドレッシング屋が買ってたりしてwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:34:36.13ID:w+vIslzG0
ハア、俺に2万でいいからくれよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:37:41.99ID:jcwlxOCu0
>>32
あの映画いいよね
全然ルークは暴力してないしな
むしろ看守にボコられる側
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:14.79ID:W0e2jAR50
元値100万ぐらいだろ
20億ってのはニューマンが持ってただけの付加価値か?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:57:36.27ID:+dwX1Eoz0
ニューマンが身に付けてたから高いんやん
デイトナだけでそんな価値はないよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:30:40.94ID:nBjCVqJt0
>>107
両方でしょ
20億がニューマンの付加価値だというなら所持品すべてにその値段がつかなければおかしい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:15.37ID:idthj4410
ポールニューマンとロバートレッドフォードは名コンビだったなあ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:05:54.94ID:o/neq9260
>>78 あんたと俺くらいだよ スワイテク!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:06:41.41ID:pqzBEldz0
腕時計でビルが建つのはどうかと
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:11:20.26ID:ATG2U0sp0
>>81
お前、よくバカって言われない?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:29:23.91ID:Lu08mbZu0
世界の有名な物は、全て中国の元によって購入されて、
アジアのアメリカ化してる街並みの発展目覚ましい中国人が所有する
日本もバブル期に似たような事したが、なんせ日本人は
農耕民族から成り上がった民族でお金の使い方を知らないから
バブル期に所有した者は殆ど叩き売りで処分したんだよなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:31.12ID:lCRlA0ac0
買いたければ買えばいいけど・・・・
俺は外を何時も掃除している元カレー屋のおじさんのほうを尊敬するな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:58:16.97ID:oXCmkQBN0
○>▲だから▲はウンコ理論を唱える人がおれの身近にもいて
ものすごく痛い人という扱いになっている
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:18:15.31ID:tIJfAaEh0
>>112
渇いた太陽は名作
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:19:00.06ID:RuBIdcLR0
さすが世界株高バブルやね
アベノミクスは世界中をバブルにしてしまったんやね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:27:24.84ID:GKJjZFKA0
>>112
第一作の「ハスラー」があってのハスラー2だし、
明日に向かって撃てと同年に発表された「レーサー」は
その後のポールニューマンの私生活に影響を与えた作品。
この二つがないのがおかしいと意見してみる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:03:26.51ID:hynlj2EC0
竿男なのか乳男なのかはっきりせい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:09:39.48ID:y+dBSyav0
時計の世界は魑魅魍魎。

3万まで:Gショック、チプカシ、SEIKO、CITIZEN、スウォッチ、ダニエルウェリントンなど
↑性能実用性共に現代基準の時計と言えばこれら。

50万まで:オメガ、タグホイヤー、ハミルトン、ブライトリング、グランドセイコーなど
↑所謂高級時計で社会人が節目や記念に所有したりするもの。機械式が殆どで以後価格は上がっても性能は3万までの時計より低い。

100万まで:ロレックス、パネライ、IWC、ゼニス、50万帯の高級モデルなど
↑本当の時計好きが手を出すラインでロレックスはあまりに有名。国分太一やイノッチら芸能人らも愛用。

ーーー一般にここまで知っていれば問題なしーーーー

200万まで:ロレックス中堅モデル、HUBLOT、フランクミュラー、ジャガールクルト、100万まで帯の高級モデルなど
↑この辺から金無垢やダイヤなどの宝飾加工されたものが出てくる、ロレックスのデイトナもこの価格から。安い車と同じ値段です。

200万から:パテック、オーデマピケ、ランゲ、ヴァシュロンコンスタンタン
↑馬鹿みたいな値段の時計なことから雲上時計と呼ばれる物、ダイヤ金やプラチナモデルは当たり前で上は1000万超のものまできりがない。実はロレックスで1番高いのはプラチナモデルのデイトナで、キムタクが愛用、値段は650万と目眩がする価格。

以後:スイスの独立した時計師による創作時計や年代物のレトロ時計、貴族が特注した超複雑時計などは数千万から数十億と美術品のような扱いを受けている。
この辺は世界を牛耳る財界人や法人や王族が趣味でまたは投資で売買している。


ここまで来て、再度確認しますがこれらの時計としての性能は、3万までの時計より低いです。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:51:55.09ID:qmqHqErmO
ポール・ニューマンって四輪専科だっけ?
両方やってたスティーブ・マックイーンは右利きながら右腕に時計はめてる理由がライダーあるあるだと聞いてブレないなぁと思ったもんだが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:58:10.69ID:CsuqwC1G0
フェラーリのことかと思ったら、腕時計か!

おれのSEIKOはいくらで売れるのか? ゼンマイのダイバーズウオッチだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:28.73ID:rSLT6kZ70
明日に向かって撃ては良かったな。 どうでもいいけど、ポールニューマン…名前カッコいいな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:23:49.42ID:xc56S1nI0
ポール ニューマンのトマトソースをNY土産に買ってきた。
美味しかった
瓶のラベルが洒落てる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 03:23:12.00ID:pf4VIcr80
>>127
こういう物作りを日本もするべきなんだが
団塊のブランディングやデザインは酷い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:48:57.33ID:Ii4Mze/r0
>>135
定年過ぎた団塊世代が
未だに製品のデザインしてるの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 06:52:38.03ID:NLyHHd9v0
クロノグラフのストップウォッチとか使ってるやつおる?w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:40.32ID:NDmWe9VY0
時計の一番のやつて、ロシアのエルミタージュにある
からくり時計だろ、市場に出ないから
値段がつかないだけで、あれなら20億どころじゃないだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:27.08ID:LHwztIHB0
>>138
せめて一千万から、だな。文字盤だけ勝手に換えるなら数万だ

>>139
ゴルファーとその人のブランド名
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 09:59:55.13ID:jPzTb3PW0
>>125
ハスラー2でアカデミー主演男優賞を受賞したので
レーサーは日本での知名度が低いので
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 04:30:00.61ID:yKvv7ajv0
まぁオムレットだな
オススメはほうれん草とチーズのオムレツだ
かーちゃんに作ってもらえ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:32:06.41ID:4GK9Ib2J0
そこそこいい時計持ってるがさすがに普通のリーマンで100万以上はやり過ぎ感があるな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:09:48.67ID:EJk2g0X40
一瞬、普通のポールニューマンデイトナが20億か、デッドストックだったとしても高すぎねーか?
と思ったが違ったようだ、月で使われたスピマスに高値がつくみたいな理屈なんだな
まそれでも手巻きデイトナ軒並み数百万円以上って今の状況は異常だけどな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:32:42.09ID:BqNew00c0
ほえー
コストコ行ってポールニューマン印ジュースの箱ひらってこよう
箱ひとつにベーグル1個づついれてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況