X



【式典】防衛省で自衛隊の殉職隊員追悼式。安倍首相が「この国の誇り」と追悼の辞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/28(土) 11:18:04.13ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00000036-jij-pol

自衛隊の殉職隊員追悼式が28日午前、防衛省で行われ、安倍晋三首相、
小野寺五典防衛相と遺族ら約370人が参列した。

首相は「国民のため、それぞれの持ち場において強い使命感と責任感を持って
職務の遂行に全身全霊をささげた皆さまはこの国の誇りだ。その勇姿と名前を
永遠に心に刻みつけていく」と追悼の辞を述べた。

式では、昨年9月以降、公務による死亡が認定された隊員25人
(陸自14人、海自11人)の名簿が新たに慰霊碑に奉納された。
殉職隊員は自衛隊の前身の警察予備隊が1950年に発足して以降、
1934人となった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:20:10.85ID:dpRURBQ1O
追悼するのは当たり前じゃんwwwしないやつとか経団連ぐらいなもんだろw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:40.48ID:5FVHVVY+0
>>2
パヨクと朝日新聞とかのマスゴミ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:51.44ID:nmgnK/+Z0
訓練とは言え、国を守る準備で亡くなられた方は、この国の誇りです。
安らかにお眠りください。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:24:19.61ID:yWPVeFOE0
陛下は?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:24:56.56ID:5gzSYBm00
「性奴隷はあった」って勝手に認めたくせに
韓国が慰安婦追悼したら「契約違反だ!(全く違反してない)」とか喚いてたぞこの画一的(ガイチテキ)ガイジ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:25:24.95ID:c8KVhdTz0
殉職自衛官は国の誇りだけど
国民の財産を盗んで嫁と逃げ回るゲリ野郎に言われたくない、ということですね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:26:05.91ID:dpRURBQ1O
>>3

朝日とゴミ売はあり得るなwww
パヨクは…w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:26:38.88ID:FpYsrb6m0
電通で殉職した社員には何も言わないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:27:17.52ID:YNZ3MP/a0
>>1

南スーダンで撤退を遅らせて、無駄に隊員を危険にさらしておいてw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:27:47.25ID:XpftisUd0
ウンコの処理装置が故障して死んだ隊員が優勝か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:28:41.67ID:5gzSYBm00
日米のヘリ事故に「遊んでんじゃねーぞ給料泥棒」みたいな憤慨してたよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:30:23.09ID:XpftisUd0
>>8
国の誇り?
不祥事多いからプラマイゼロだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:32:27.43ID:GFLJZ+Vh0
安倍がヒトラー化してるのは間違いないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:33:08.42ID:LA/n9Bwi0
手榴弾の投擲訓練でピンの方を投げて爆死した人も追悼されてるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:35:38.80ID:8OEJ+7900
「国のために死ねますか?」に△を出した安倍がよくそんなこと言えるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:09.30ID:68DuOUt00
我々日本国民は安倍総理に身も心も全てを捧げて忠誠を誓っている。
安倍総理の御命令があればいつでもニッコリ微笑んでシナチョンに突撃する覚悟はできている。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:40:03.04ID:4jptKpRi0
いじめ自殺の人とかもこの数にカウントされてるのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:40:12.95ID:k8/ANqpj0
労災で死んだ派遣労働者には何も無し
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:42:34.19ID:8sJbEOCm0
>>7
かくいつ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:44:18.50ID:XwWmHn+v0
そのうち、勲章が与えられる。そして国民の愛国の洗脳教育も着実に。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:47:56.29ID:6ss01WiT0
>>18
ヒトラーは天才
アベシは普通の人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:48.31ID:e8m2/eAn0
国防は早期のAI化、ドローン化が必須だなもう

どうしてもマンパワーに頼らざるをえない部分はあるとしても
緊急時や災害時、国防に関わる危険任務全般にこそ遠隔操作や自動運転技術が
確立されないと、人的な負担や被害は増す一方になる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:49:05.91ID:8CM8flxH0
>>5


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:51:02.62ID:s3EfrPmR0
学校の先輩が、戦車の大砲が回転して、腹に受けて死んだな
自衛隊て確認もしない、適当な組織だと思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:56:37.77ID:vk0SydsW0
>>19
それ違う
落とした新兵がいて、射撃係が上に覆い被さって殉職してる
>>25
自殺は殉職にカウントされてない

>>28
>>33
訓練や公務中の志望事故
>>35
一期上の先輩がそれで殉職した
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:57:46.59ID:oGQ4b4vt0
誇ってしまったら殉職者は減らせないんじゃないか
感謝方向の言葉にしたほうがいいだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:58:59.29ID:XbKwZJO30
運転ミスってトラックひっくり返して死んだバカまで入るから困る
0041総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/28(土) 11:59:09.16ID:JG1CLxzS0
>>15
お前 旭日旗を土足で踏めるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:02:07.62ID:PQG/aE/x0
例によってチョンが涌いてるけど
死者の扱い方で朝鮮人メンタル丸出しだから自重した方がいいぞw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:05:31.82ID:pc7Br3Dj0
第1空挺団の空挺館という建物に殉職者を慰霊する部屋があるんだが
落下傘降下時の事故よりも地上での訓練中に倒れたり車両で移動中に事故死というのが多い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:08:46.16ID:9iFWhNM50
英霊「お前が国難だ!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:11:56.48ID:i5uegWD50
いや、単純に労働災害だから、管理責任者である国にとっては恥
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:12:05.16ID:J8zURMw+0
朝鮮戦争の機雷掃海任務での殉職者は含まれてるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:12:41.23ID:dUe5moFD0
>>46
このスレの書き込みを信じるなら、間抜け同士が自衛隊内で殺し合いをしているみたいだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:14:34.33ID:YDy1kmRh0
戦死でもないのに、死者25人www

頭にウジわいてんじゃねえのかwwwクソ税金泥棒がwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:14:45.66ID:fTS16j4d0
安倍みたいな売国奴に言われたくないわ。
私利私欲とお友達の為に権力を私物化しやがって。
0052総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/28(土) 12:15:20.83ID:JG1CLxzS0
>>44
救助訓練でも殉職してる

お前は 今後一切自衛隊のお世話になるなよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:35.95ID:A28tRJOH0
>>1
北朝鮮の資金源である在日パチンコ業界を擁護している安倍チョンは神聖な式典に顔を出すな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:19:40.76ID:+loNszxa0
ミスして死んだ人間にこの国の誇りとか…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:21:48.16ID:A+g426z80
ってことは、ハメ撮り動画晒されちゃった女自衛官も追悼されたんだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:25:15.81ID:h0ITgRnS0
戦闘訓練していれば事故も起きるか。
今は開戦前の激しい訓練で頻発してそう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:26:26.90ID:6IfPpaAX0
安倍の馬鹿は自衛隊員ばかり持ち上げるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:27:54.41ID:9iFWhNM50
>>57
弱い奴が強い人と友だちになれたらこんな感じでしょw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:29.13ID:IMUgNOJQ0
自衛隊を差別する石嶺香織を逮捕して欲しい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:32:45.10ID:J8zURMw+0
命懸けの遺体回収で殉職が出なかったのはラッキー
ttp://www.sankei.com/images/news/141003/afr1410030039-p3.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:33:05.92ID:8ZO4mUh10
>>37
上に被さって殉職って最近の事故?
責任感が強い人だったんだろうね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:34:51.45ID:xUXBpus60
青森沖のヘリは見つかったね
静岡はどうなった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:37:18.15ID:C/RxagVx0
公務中死亡の自衛官の多くが、業務時間中にジョギングしてて(自衛隊では許される)、心筋梗塞や脳梗塞で死んだオッさん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:41:17.09ID:hzZLIkNc0
>>50
税金払ってから言えよくそニート
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:41:19.16ID:OvoDDP1C0
いじめで死んだ奴もおったやろ
安倍はあほか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:42:31.49ID:alaJZEeC0
>>40
安全な場所から死者を嘲るようなゲスな奴が身代わりになったら委員だけど世の中ままならんよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:52.35ID:+loNszxa0
>>67
いるから日報が真っ黒なんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:01.84ID:viVJdMqe0
>>63
ジョギングが許されてるんじゃなくて体力の維持と強化が強制なだけだぞ
ビール腹のおっさんも多いけど
それで死んでる人もいるけど別に多くはない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:37.35ID:ryCCSzvu0
国民を守る立場の総理大臣が国民でもある自衛官の死について「誇り」は無いわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:11:38.15ID:gQ3C8iIP0
おい安倍、今も尖閣で戦っている海保に

焼肉食べ放題プレゼントしてやれよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:27.81ID:+loNszxa0
>>72
大隊長を4人乗りジープで空港まで送りに行ってその帰りに
スピード違反の挙句一時停止無視でいわゆる北海道でよくある話
あかんタイプの衝突事故で二人即死で運転手無傷ってのは知ってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:13:25.71ID:iUu+/nwk0
完全な労災じゃんか、
二度と起こってはならない事故ばかり。

これが誇りとは、最低だよな。
0077山崎克行
垢版 |
2017/10/28(土) 13:15:47.16ID:2zmnL/M70
自衛隊員は大事な人材
軽作業は無職ネトウヨにやらせればいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:17:06.60ID:LA/n9Bwi0
>>50
むしろ、25人で済んでるのが不思議

災害派遣とか海上での遭難者の救出とかでもっと
死んでてもおかしくない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:15.65ID:XjZNw2GNO
>>74
【日韓会談】安倍首相「選挙戦が終わったあと韓国料理を食べて体力を回復させた」…韓国大統領と電話会談 北朝鮮への圧力強化連携確認★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508854423/
【政治】安倍首相、地元山口県入り。焼肉店で若手支援者らと歓談
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452514034/
【外交】安倍首相の地元の日本酒が「韓国で非常に流行」 駐日大使が明かす
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450160460/
【社会】水産、農業、コリアンフードと食をテーマにした三つのイベント - 山口 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416777458/

ジューシー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:48.74ID:xNdTCzOh0
自衛隊の殉職って、ほとんどが自爆でしょ
マヌケな話ばっかりやで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:25:35.52ID:JnJf08R70
国立大学の外国人枠は廃止して
殉職した公務員の遺族を優先して入学させるべきでは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:29:50.73ID:dacwQiEx0
最近の死亡は殉職ってことになってるけど死因はほとんどが自殺
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:33:50.03ID:jjsKty2J0
他国の防衛活動を専門とする他衛隊なる組織が自衛隊の中にあるらしい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:41:47.74ID:u1NmCt/o0
>>38
そこらの建築現場でも毎日人死んでるぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:47:39.06ID:u7JSCT8p0
今年は訓練中の事故が多かった印象がある。
無念だったろうなと思う。合掌。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:52:05.53ID:9Z8TPVsw0
痴漢冤罪で人生失った殉職者に表彰を
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:22:45.83ID:69Ezbk4q0
アメリカの傀儡に褒められてもうれしくねえわ
日本から米軍は叩き出して
国防は日本人でやっていく
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:34.05ID:trPPVDBB0
>>3
パヨクは自分の手で仲間殺すからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:44.28ID:e6o5VMLyO
田中眞紀子には「敵」「味方」「使用人」しかいないというが、安倍には「あんな人たち」と「お友達」しかいない。
大半の国民も「あんな人たち」なんだろう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:55:51.30ID:m34NnwNe0
また国のために死ぬことを誇りという
軍人は戦争をしてこそ国のためになる
戦争が出来なければ只の飾りだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:22:03.34ID:+loNszxa0
>>82
そう言うので給食のオバサンみどりのおばさんの給料800万とか
意味わかんない状況生んだりしてんのに余計な忖度が後におかしくなるって
学習できないのか?バカだからか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:40:04.93ID:plPkxPJa0
これとは別件になるが、
普段からド真面目な性格だと自殺しやすいってのも元自衛官、現即応予備自の友人から直で聞いたことがある
同じ中隊から自殺者がでた時はショック受けてた
土日しか外出できない士とか下の方だと、
風俗などもいけたり周りとワイワイできるようなノリの人の方がやっていきやすいっぽい
変人くらいならともかく、あまりに仕事ができないとイジメもあるとのこと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:57:43.46ID:+loNszxa0
>>94
稼業中の精神科の通院は流石に制服着せない方がいいな
あの措置は誰も喜ばないし得しない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:58:25.55ID:aCl3/EXC0
最強米軍の最新ハイテク兵器斬首作戦でチビのロケットマン豚は一瞬で丸焦げw世界中の敵!人類のキチガイ国家北朝鮮崩壊消滅で民団総連解体消滅!
在日コリアン朝鮮人は全員強制送還www   祖国で粛清かも(笑)キャハハハハw      日本人拉致被害者は全員帰国です。。。


戦後日本の裏闇ゴミ社会は現在至るまで遣りたい好き放題で反日組織的凶悪犯罪集団は日本国民の生命安全財産を奪い脅かして来た日本社会の敵!
組織的朝鮮カルト893集団に追いやられ現在も桎梏脅し強要強請集りで多くの日本人被害者は泣き寝入りです。  人類の悪魔 ーーーーっ!!!!!!!!!!

ゴロッキ暴力団反日左翼同和チョン半グレ893の恫喝騙す脅し強要強請集り詐欺性犯罪凶悪犯罪者は徹底的に取り締まり規制強化検挙逮捕撲滅!!


人類この世の極悪非道組織的反キチガイ凶悪犯罪集団ゴロッキ半グレ893ならず者は激減撲滅消滅!人類の悪魔、寄生虫カルト反日組織的凶悪犯罪者は
日本から叩き追い出せーーーーっ!!!!!! ギャアァァァァ!!!!w


安心安全で美しい強い日本誕生。。 株高アベノミクス間違いない証拠ww 最強w㊗安倍.太郎ちゃん頑張れ。。 トランプマンありがとン。。。  


「米国と対決とか、どうでもいい」 金正恩氏の暴走に北朝鮮国民はウンザリwww     「やってらんねえ」の声www     


愈々。大規模斬首作戦でちびまる子ロケットマンは一瞬で豚の丸焦げww 在日チョンは強制送還ww 日本は犯罪者激減! 安心して暮らせる強い日本!


「このー、チ〜ョーォセーンーー人w!」 「ちーがーうだーろぉwーーーー!」 「違うだろぉwーーーーっ!!」    キャハハハハ( ̄∇ ̄;)ハッハッハwww


h ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171002-00076403/
h ttp://www.sankei.com/premium/news/170306/prm1703060005-n4.html


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!  


米最新鋭ステルス戦略爆撃機「B-2A」参加 日本上空を飛行するのは初☆
米軍第7艦隊管轄海域 空母3隻態勢に 北朝鮮への圧力強化か★


ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!っはっはっwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:34:34.93ID:9YqfjLt10
「25人も死んでいる責任は オマエにある」
雇用者として 安全管理を怠った責任をとれよ

今度 アメリカにおつきあいして 戦争に加担して
戦死者が出ても
平気で こんなこというんだろうね

現代版の「肉弾三勇士」「木口小平」作り上げるつもりなんだろうけど。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:46:07.99ID:XGwP5fsf0
憲法改正でガンガン紛争地に派遣するんでしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:18:27.94ID:QmydtmTi0
>>94
仕事できなさすぎるとやめる方向に誘導されるらしいね

まぁ、武器や危険物を扱うわけだからある程度はしょうがないとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況