X



【共産】赤嶺政賢氏 公選法違反指摘され「私だけじゃない。沖縄では慣例的にやっている」 テレビ番組で開き直り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/28(土) 14:06:11.50ID:CAP_USER9
 22日に投開票された衆院選で、共産党が全国の選挙区で唯一議席を守った沖縄1区の赤嶺政賢氏(69)が、民放テレビの取材に対して自らの公職選挙法違反行為を認め、開き直る発言をしたことが波紋を呼んでいる。選挙となれば無法地帯の如く違反がまかり通るなど「公選法特区」と呼ばれる沖縄にあって、先の衆院選でわけても赤嶺陣営は“やりたい放題”のようだった。もはや赤嶺氏は「選良」にあたらず。腰が重い沖縄県警もさすがに動かざるを得ないと期待するのだが…。(那覇支局長 高木桂一)

 選挙のときに限らず常日頃から「憲法を守れ」と叫んでいる政党が「法律」を守れないのだから、まさに“お笑い共産党”である。

 赤嶺氏の問題発言は、テレビ東京系列が22日夜から23日未明にかけて放送した衆院選特番「池上彰の総選挙ライブ」のなかで暴露された。

 公示前に選挙活動をすることは公選法が禁じる「事前運動」にあたる。番組では、公示前に赤嶺陣営が街中で当人の名前入りの幟(のぼり)旗を掲げたり、街宣車で赤嶺氏を連呼して支持を呼びかけたりする事前運動の“証拠映像”を流したうえで、赤嶺氏に直撃した。

 番組スタッフが「事前運動にあたるのではないか」とただすと、赤嶺氏は臆面もなく、こう答えたのである。

「沖縄では慣例的に、私だけでなく他党の候補もやっている」

 つまり選挙違反をやっているのは自分だけではない。ほかもやっているから問題ないだろう、という言い草だ。赤嶺氏は「確信犯」なのである。

 むろん、番組にコメンテーターとして生出演していたタレントたちもこの映像を見るや、あきれ果てていた。

 「みんなで渡れば怖くないというのか…」(東貴博さん)

 「(違反は)沖縄だけいいいんだぁ〜」(峰竜太さん)

 後日、赤嶺氏の問題発言をネットなどを通じて知った他党の関係者の間で「みんなやっているなんて、われわれを共産党と一緒にするな」「車のスピード違反で警察に捕まったとき『周りもみんな違反してる』と言えば許してもらえるのか」などと批判が噴出していることは言うまでもない。

 現に記者も、赤嶺陣営による事前運動の数々を目撃していた。

 衆院が解散された9月28日以降、公示前だというのに、那覇市内で共産党の街宣車が赤嶺氏の名を連呼して市民らに支持を呼びかける光景は何度も目に入った。記者が同党沖縄県委員会に電話をかけて指摘したら、「担当者」なる人物は「違反していない」と言い張る始末だった。

また、同市内の選挙事務所の窓ガラスには、志位和夫委員長や小池晃書記局長が公示後に応援弁士として選挙区入りする日程を告知するチラシを外に見えるよう貼り付け、PRしていた。これも公選法に触れるが、違反の疑いは事前運動にとどまらなかった。

 公示後も那覇市選挙管理委員会が市内の方々に設置した公営ポスター掲示板の傍らには、応援団たる翁長雄志(おながたけし)知事と城間幹子那覇市長に赤嶺氏が囲まれた「3連ポスター」が、施設や道路の管理者に許可をとらず立て掛けられていた。ポスターの違法掲示である。

 記者が赤嶺氏の選挙事務所に電話で抗議したところ、「担当者」は「ポスターを掲示する人が事情をよく知らずにやってしまった」と、公党とは思えぬ無責任な言い訳をしていた。

 さらに「結局、選挙が終わるまで放置して逃げ切る考えなのか」と問い詰めると、「担当者」は「違反と分かったものから順次撤去する」と約束した。しかし共産党の違法掲示ポスターが乱立する県都のいまわしい風景はほとんど変わらなかった。

 赤嶺氏が自ら公選法違反を認めたことについて、元共産党員で文筆活動に勤しむ篠原常一郎氏はこう言い放った。

 「共産党はもともと『悪法も法である』という立場をとってきた。気に入らない法律でも守るということだが、赤嶺氏はこれを否定した。国会議員という立法府の人間として、あるまじき発言だ」

>>2以降に続く

配信2017.10.25 17:14更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171025/plt1710250035-n1.html
0002ばーど ★
垢版 |
2017/10/28(土) 14:06:32.93ID:CAP_USER9
>>1 続き

 法律を公然と破る赤嶺氏は、国会議員としての資質も資格もないと言わざるを得ないだろう。記者は、赤嶺氏が自ら議席を“返上”すべき由々しき事態だと考える。しかし、同党広報部は記者の取材に対し「赤嶺氏の発言内容は確認していなし、どういう経緯で話したかも分からない。わが党の候補者は公選法に基づき、それぞれの地方の選挙管理委員会の指摘の範囲内で活動している」と回答した。つまり「問題はない」というが、党の見解のようだ。

 くだんのテレビ東京系列の衆院選特番で、メインキャスターの池上氏は「警察庁幹部がこの番組を見ていたら、沖縄県警に対し『(捜査を)ちゃんとやれ』と指示を出すことになるだろう」と話していたが、その言葉を“淡い期待”にしてはならない。

 テレビ番組の中とはいえ「容疑者」が「犯行」を“自供”したら、警察がこれを放置するわけにはいかないはずだ。何もしなければ「正義はどこに?」ということになる。

 警視庁関係者は「事前運動は警告にとどめるのが慣例で、公選法違反で告発した例はほとんどない」と語る。まじめに摘発にあたったらキリがないということらしいが、それでは正直者がバカをみるだけだ。日本はいつから「法治国家」の看板を下ろしたのか。

 沖縄県警も多分にもれず、買収以外は動かざること山の如しの“寛大”な対応をとってきた。記者は、警察の真摯(しんし)な取り組みをしっかりと見守りたい。

おわり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:07:28.25ID:vgQhdt910
法律を作る側の人間が
法律を破って何が悪い発言!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:08:19.57ID:BcLb7Qq60
沖縄のせいにしやがったw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:08:41.66ID:HcuUFvN10
じゃ全員捕まえろ
仕事しろ警察
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:33.18ID:RLcPBNTl0
九条教の教義は「九条以外は守る価値なし」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:38.26ID:O2d3EcsC0
共産党なんてこんなもん

糞偉そうに他人を非難してるが
自分らが非難されたら他のどの党よりも見苦しい

反省も何しない
良心も常識もない

間違って政権とったら何するかわかるよなwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:10:17.52ID:LbmIB3pq0
バカパヨwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:10:47.67ID:s+xITkv50
よし!他の沖縄選出議員も調べろ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:10:49.14ID:Y/P+bCl70
逮捕して議員辞職させろよ
なにやってんだ検察
堂々と犯罪開き直ってやってるだろ
このおっさん
0014巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 14:10:54.26ID:VAVggwkR0
頭可笑しい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:11:29.04ID:IMUgNOJQ0
>>4
共産党や社民党を当選させてるのだからある意味そうだね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:11:42.12ID:3cJrX2rK0
血も繋がってないし
出身も沖縄じゃないが同姓のオレ
涙目w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:11:50.38ID:JjvMdVjZ0
私だけじゃなく他にもやってる人もあわせて取り締まれということなのか
それとも、みんなやってるんだから見逃せってことなのか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:06.15ID:owX9nIiX0
やっぱり土人じゃねえか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:21.71ID:xbr5xY6+0
結局 沖縄県警は動ないのか  軽微な違反だからかな
何かおかしいような  これが忖度というやつかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:37.50ID:HcuUFvN10
特に田舎によくある、恣意的な運用による見逃しに問題がある
片っ端から引っ張れよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:13:01.68ID:luXN1Ky40
逮捕しろよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:13:06.09ID:GXONrmWS0
過去の歴史や現在の
世界の共産国家が恐怖政治の独裁国家になってしまう理由が
この一件からも分かるなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:13:38.71ID:GlUwR47f0
交通違反者と同じ屁理屈
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:13:50.45ID:LYkxpFHx0
選挙違反したのを認めてるんだから逮捕しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:13:51.40ID:MvkR6kW80
憲法九条は何が何でも守らなきゃいけないが
日本の法律や日本人の生命など知ったこっちゃねえ

日本共産党
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:14:22.27ID:m4Yrv9aS0
from沖縄
沖教組も県内役所も共産党員社民党員そして創価学会員ばっかり
地元民は全てを知らされないよう情報操作されてます
小さい頃から「米軍基地絶対悪」「天皇制反対」を教え込まれ
大人になれば地元紙2紙が「反米」「日中韓友好」ばっか
社会に出れば何が正しいか考える暇を与えられないよう
全国一最低賃金で朝から晩まで働かされる
こうやって地元民はいいように洗脳されてんだよ

振興予算貰ってるわりに沖縄の所得は日本最下位
国からのお金は共産党と創価学会が吸い上げてるわけ
国をゆすってたかってるのはまさに共産党と創価学会
それを沖縄県民のせいにしてるのもこいつら
基地反対を煽動してるのもまさにこいつらだわけ

こいつら沖縄県民をゆすりたかり土人とレッテル貼るのに
沖縄県への振興予算がどこに流れてるか絶対疑問にしないだろ
2015年末県民が是非を問わないまま中国人制作の龍柱が完成した
その近くには市が整備した公園の名を騙った孔子廟まである
こうやって国からのお金は沖縄県の地元には流れてないわけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:14:30.57ID:roj6ngUb0
これが共産ですよ

自分たちは正義だから何したって咎められないと思ってる連中ですよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:14:57.84ID:zuez+35p0
逮捕できない沖縄県警
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:15:23.69ID:GSLCeW1a0
>>1
         |
     \  __  /
    _  (m)  _ ピコーン
        |ミ|
     /  `´  \

       /⌒ヽ
      (  ^ω^)   < 愛痴・・・
      /
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:15:24.46ID:mlRpbyUC0
これ、○○に立候補しますとか投票してくださいと言わなければセーフのはずだが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:16:13.83ID:i00/9LGN0
上意下達の共産党に選挙とか議論とか理解できるわけねーべ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:16:22.46ID:z4NdBVjP0
沖縄が、どうこう言う以前に
共産党自体、他人様の土地に不法侵入したり
勝手にポスターを設置していくような反社会的な組織ですし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:16:28.88ID:HcuUFvN10
慣例的に皆普通にやってるってどこの国だよ
本当に勘弁してくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:16:29.49ID:vOXaUKuT0
沖縄は独立するしか無いな 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:17:27.93ID:6063Qqfo0
まあ沖縄県警もトップはヅラだしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:18:02.31ID:NrlkyvRc0
沖縄だからって気が緩んでたんだろ(笑)
パヨクてほんとに調子乗りだよなぁ
浮かれて馬鹿ばかりする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:18:19.36ID:vBynYB830
あれって公選法違反なの?
全国でみんなやってるでしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:18:58.39ID:o8X8A5yH0
こう言うのはドンドンエスカレートしてくからな
基地負担だけでも大変なのに地元住民の負担増やすなよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:19:45.29ID:9YqfjLt10
産経の主観記事すげーな

同じように 自民党議員の発言も追及す売るなら まあ 社風だと理解するけど

自民は すべて 正しいという記事書くからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:19:45.77ID:joKIJZtP0
沖縄では ×
共産党では 〇
じゃないのかな? うちのところも共産党はやってますが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:20:34.76ID:r/eYA5Vn0
国会議員が法律守らないってダメやろ。
こんなカスが『ケンポーを守れぇえええ!!』ってバカ丸出しだわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:34.87ID:Aj0AG/Nx0
>>47
北海道でも教師が北教組の指示で
「次の選挙は○○氏をよろしくお願いします」
って各家庭を回ってるらしいしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:52.32ID:GNV76Jah0
Cは責任取ってやめろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:58.79ID:X5uIyySw0
 
 
 
沖縄で見た左翼活動家の醜い実像  2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。

> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★
> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。

> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?

> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。

> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。

> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!

> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘八百だと良く分かる。

> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。




米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪  2016年10月28日
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー! 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。

> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。
> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。

> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県の翁長雄志知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。
 
 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:22:11.38ID:iVVrl2d40
東京の小選挙区で落ちた共産のメガネ女も公示前からたすき掛けて選挙運動やってたぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:22:47.72ID:Aj0AG/Nx0
>>50
抗議の電話やメールがガンガン来て業務に支障をきたすようになったら流石に重い腰を上げざるを得ないだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:22:57.72ID:j7hlkJyJ0
https://mobile.twitter.com/Tanaka_Kei/status/921685381833039872
琉球朝日放送2017年8月30日
街中の電柱や壁に張られた違法な広告物を一斉に撤去する作業が那覇市で行われました。撤去作業は、電柱のチラシや立て看板など道路周辺の違法な広告物が市内の景観を損ねているとして、那覇市が実施しました。

出発式で城間幹子市長は「まだ市内には違法な広告物が多く、市民や観光客に快適な歩行空間を確保していただきたい」と参加者を激励しました。

その結果
https://pbs.twimg.com/media/DMoQYnoV4AA3QPp?format=jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:11.85ID:4jptKpRi0
そういえばつい最近うちの市で市長選があったんだけど
市長に当選した候補の選挙カーじゃないんだけどその人を応援してると称する団体の
街宣車が選挙よりもしばらく前から市内走り回ってスピーカーで宣伝してた
これって選挙違反なの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:29.89ID:7XEVYyph0
大久保利通の頃から警察なんてこんなもんよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:30.78ID:JFNtMk5x0
日本は 法治国家だろ
いつから
沖縄だけ 中国になったんだ?
いいかげんにしろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:18.66ID:VjZfZsr00
みんなやってる←まずはてめーからだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:45.41ID:mTAcFo7i0
買収とかと違い事前運動は選挙違反という感じはしないんだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:25:08.15ID:GK9Hfw8z0
うちのとこでも公示前の選挙運動をやってたよー
共産党w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:25:46.83ID:jFO3RjAO0
沖縄を東京都に編入させればええ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:25:57.59ID:IQ3OLX5jO
個人的には公示前の事務所に候補者の看板にうっすい布を被せるのはOKなのが理解出来ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:05.36ID:MTRup6t00
池内さおりを落とした選挙区と比べると酷い民度だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:28.04ID:D218v0OT0
188 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/12(日) 16:05:51.43
飯島勲・内閣官房参与が嘆いた官邸の「惨状」とは……
首相官邸に、「左翼」80人が自由に出入りできるようになっていた。中には
犯罪歴のある人物も――飯島勲・内閣官房参与の口から、そんな爆弾発言が
飛び出した。
もちろん飯島参与いわく、その原因は民主党政権だという。「今の官邸は村
役場以下」と息巻き、すでに「アカ狩り」の大ナタをふるったという。
前原がいた政権政党はこんな目茶苦茶な党でした。
      ___
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠_ 革   i
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  < 有力な同志です
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧
 / / \___⌒___/ /\
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:38.17ID:ieAqUUJc0
お前が取り締まりの先駆けとなれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:46.99ID:+i5Yo0SU0
沖縄1区か
産経いい記事だな。

ネットのお陰で
全国隅々まで検証可能になった。

沖縄1区2区3区は自民もう少しテコ入れする必要はあるが
4区は保守回復の兆しで沖縄全体次につなげたい感じだな

左翼の仕事とは産経みたいな仕事のことを言うんだよ。




いい仕事したな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:27:28.15ID:ehcrf0D20
沖縄人にすれば、共産主義者が法律なんだろ。もう好きにしろよ。
その代り、日本と縁を切るべきだな!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:27:35.23ID:oeyRZv5P0
自民が違法行為やっているなら是正を求めれば良い
共産が同じことをやったら咎められるのは当たり前だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:21.53ID:tqNbzaIx0
沖縄以外の共産党、特に本部は何も言わんの?
小選挙区で勝ててるから大正義で手出しできないの?
事前運動の微々たる沖縄票と
共産党全体のイメージダウンは比較にならないと思うけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:30:08.69ID:IMUgNOJQ0
警察は赤嶺政賢を逮捕して
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:14.78ID:nT2dgg8l0
これから逮捕するでしょ
日は法治国家だもん
ローカルルールとかないよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:24.13ID:xl8tNwv30
広島県知事選も共産のバカが立候補するせいで無駄な選挙費用が掛かってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:42.33ID:XVMcu33O0
共産党らしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:32:25.71ID:zGyUgMey0
人のせい、鮮人の発想だな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:32:26.72ID:4eV6xFxT0
薄汚いアカ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:32:46.50ID:YHvaor9f0
沖縄ではっていうか共産党はこういうの当たり前にやってるよね
事務所前に選挙カー常駐してたり幟立ててたり
明らかに異様なので誰も近づかないけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:32:47.99ID:/XyHhzCF0
>>90
供託金没収に追い込んでやれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:33:17.22ID:6+TquKyU0
沖縄の県警本部長出世コース外れたな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:34:00.30ID:/XyHhzCF0
>>97
もともと島流しの地だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:34:00.58ID:o5saWtnU0
原点回帰だろ?w
悪法には従わないという民主的手続きを拒否する強い意志を尊朝すべき
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:34:12.56ID:iro5njus0
産経以外のメディアはスルー
自民党の政治家がこんなこと言ったら袋叩きにするくせに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:13.38ID:yy1RQpyM0
そうなると、沖縄選出議員は、全て当選取り消しにしないと。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:30.13ID:s+xITkv50
>>100
団扇の時とかすごかったよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:46.43ID:KgoY6+Ka0
沖縄の議員は全員公選法違反と証言するんですね?
それを検挙できない沖縄県警には査察を入れて
公選法違反の捜査は警察庁から職員を派遣して徹底的にやれ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:58.43ID:slqrF1l20
共産党員にしては思い切ったこと言ったなw
党の思想とは相容れないだろう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:38:01.14ID:yy1RQpyM0
知事選も怪しいな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:38:14.07ID:O2d3EcsC0
>>100
そうそう
自民とかがこんなこと言ったら、気が狂ったように非難しまくるよー

でも共産党が言うのはいいんだよね
ホント、醜い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:39:57.12ID:yy1RQpyM0
選管も新たに選出し直して、再選挙だな
カンボジア方式でやらないと
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:40:38.32ID:J5k44Vf/0
沖縄全員失職でいいよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:41:59.59ID:yy1RQpyM0
沖縄では、公正な民主的選挙が皆無なの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:42:52.50ID:zajVyHhN0
だからアカは信用できんのよ。
こいつらが権力を握ったら絶対、憲法や法なんて無視するわな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:10.28ID:ciC8IIx10
【共産】赤嶺政賢
「共産党は!日本共産党は日本国憲法の上に存在する至上の存在である!
 日本の法律にすら日本共産党は拘束されないのだ!それが党の存在なのだ!
 共産主義ではあまりにも自明で当然の考え方である!リンゴが落ちるのと同じだw」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:48.95ID:xD45basS0
オール沖縄議員は 全部犯罪人
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:44:05.48ID:J5k44Vf/0
これがいいなら慣例的に金配るのもいいよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:44:56.76ID:AQY+jWtX0
パヨクって民度が低いよねえw
まるで中韓のようだw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:08.23ID:5FJpHJUk0
共謀罪で翁長も逮捕な
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:58.98ID:MqCYXMDS0
事前活動とスピード違反、両方やった長谷川豊(笑)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:58.26ID:f8BFyDxV0
共産党は昔っからギリギリ法に触れなさそうなラインを探りながら事前活動する党だろ
沖縄では皆やってるじゃなくて共産党では皆やってる、今回コイツが法に触れるラインを踏み越えちゃったじゃねーのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:50:01.00ID:i7sBttl60
>>1
なんか、あそこの連中って
普通じゃないな・・・・・
罪とか何も考えないのか。。。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:51:13.71ID:irEWu6nn0
日本の共産化という崇高な目的の前ではささやかな違法行為など取るに足らんわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:51:15.77ID:FeJXhYiT0
都知事選で桜井誠の演説散々妨害しまくって
パトカー来たらトンズラしてたよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:51:20.95ID:dUNAOUOf0
その慣例を悪弊と言うんだな
サヨクが後生大事なのが悪弊
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:52:04.43ID:0FhEsd3n0
沖縄人は日本人じゃないから。土人に法律を言っても無駄。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:53:49.47ID:hqEHWGpU0
他の国も軍隊持ってんだから日本も持ってていいよな
改憲しなくても
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:57:19.79ID:ICKDe+yl0
日本の法律を守りたくないから、沖縄独立とか言ってるのか。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:57:59.39ID:6SecW1iY0
共産党なんてこんなもん。自分たちが法であり、憲法よりも共産党が
上にあると思ってる奴らだから、それに反抗したら国民も戦車で踏み潰す。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:59:44.64ID:v8lG/6CE0
共産で沖縄で赤がつく苗字ってすごい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:00:47.39ID:LHDP0eCz0
沖縄県警では対応できない。
ビビってるからね。

だから警察庁主導で沖縄県警を指揮するしかない。
それも沖縄人の警察官では無理。
人事を含めて、沖縄人ヲ表に出さずやらないといけない。

沖縄ッテそういうふざけたトンでもない土地柄なんだよ
沖縄の新聞モ極左だからさ、摘発しようとしたとたん
弾圧だなんていう大キャンペーンヲはるだろうし、
とにかく法律モ適用されないとんでもない土地だってことよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:03:07.87ID:LdPkZQ/40
これパヨクどーすんの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:04:44.33ID:0FhEsd3n0
小学生の時、「先生、田中君もやってます。」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:05:07.60ID:T1LklgUJ0
沖縄県警早く動けや!監視してるだけなら誰でも出来る。早く捕まえろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:05:34.86ID:Y1aZizJO0
沖縄に議会制民主主義は早過ぎたか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:06:35.21ID:kc7s3wKq0
基地外って何処にでもいるんだなあ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:06:58.89ID:Y8D6qYhZ0
公選法(※ただし沖縄と大阪を除く)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:07:09.58ID:AisPZZpt0
違反特区だからな沖縄
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:08:22.43ID:VLlW4bo90
チャンネル桜でやってたけど選挙管理委員会の車も違法なポスターをスルーしてたな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:08:25.06ID:b1Cp4Hid0
これ、滋賀県草津市でもやってた。共産党
あれ、っと思ったけどやっぱだめなんだ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:09:00.21ID:ZfrQstn10
まーたパヨチョンクソバカマスゴミの自民叩きデマニュースかと思ったら違ったw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:09:20.24ID:HqOzZY7x0
こんにゃの、うちなーでぃぁ あたりまいぇ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:09:58.42ID:O2d3EcsC0
おーい沖縄県民

おまえらディスられてるんだけど
反論はしないの?

事実だって認めるの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:10:29.23ID:fFCHpkf00
ほら県警、テレビで自白してくれましたよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:11:31.42ID:1LJPpkDP0
みんなやってるから自分も法を侵しても許されるという主張
死んだほうがいい
沖縄県民ももう少ししっかりしてくれよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:14:09.02ID:sk/tg8C90
自民もやってたら総動員で大騒ぎするだろう
ってことは選挙法違反を繰り返してるのは
パヨクだけってこと
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:15:06.27ID:CXgRujJn0
これを捕まえると知事もしょっぴかないとな

http://portal.nifty.com/2006/11/22/b/


昔からこうなんだろう。同じように違反しておいて共産だけ逮捕というのも
法の恣意的運用だろう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:16:41.12ID:JE1UqerM0
沖縄県警は反日連中に脅されてるからな
下手に動くと家族までが危険な目に合うし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:19:39.04ID:L4ss20j30
子供の頃から、そうやってたんだろうな

悪い意味で子供の心をもった大人だな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:24:55.95ID:+dm0pheL0
共産に刃向かったら命無いと思えよ
生きてられるわけねーだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:25:51.55ID:r0nOtGvo0
>>159
昔なら沖縄以外に知られることはなかったが
テレビで多数の人間に知られたからには立件できる範囲で
全員処罰でいいよ それをしないなら次回以降もこのままとか
選挙制度そのものを否定しすぎ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:28:32.83ID:r0nOtGvo0
当の議員の受け答えの一部始終もリンク欲しいな
沖縄だけが許されるわけではないんだから 違反者は党関係なく徹底的にやるべき
そして 法の意義を否定したこいつは議員資格停止でいいよ。できなきゃ共産は終わりw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:29:28.52ID:5Vi5a27qO
つまり選挙違反しても沖縄で勝てない自民党でした
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:30:42.22ID:FMDgCloP0
>>1
法定速度以上出したことの無いものだけ赤嶺を責めよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:32:34.82ID:WkQNgvb40
>>63
本人がゲロってるのにそこまでされないと捜査すらされないのね・・・
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:33:27.82ID:nSA9cXG10
私だけじゃない。沖縄では慣例的にやっている


共産が  これ言っちゃ〜拙いだろ

今までもここで 事前活動指摘されてたし

今回も 唯一の当選者が  このありさまw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:36:52.86ID:qN18T6Ye0
まぁ、たしかに沖縄では共産以外もやりたい放題なんだよなw
国政選挙だけじゃなく、市長選とかの地方選挙もひどいわww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:39:49.76ID:4wx6wlTz0
はよブタ箱ぶちこめ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:41:39.22ID:O2d3EcsC0
>>175
せやけど、もし自民の議員が違反指摘されてこんな開き直りしたら
寄ってたかって鬼の首でもとったように叩きまくるだろ

なら共産が叩かれても当然やで
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:43:27.34ID:RE+L7n/q0
大阪の北区でも、共産党の候補がやっていたような。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:44:00.08ID:r0nOtGvo0
妥協案だすとしても 全員立件はしないが、調査報告あげさせて
選挙は今度は公選法にのっとってやり直しだな 譲歩案でもそれが限界だ
沖縄県民は自分所の悪しき膿は搾り出せ それもできずに頼み事や主張はするべきじゃない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:45:44.92ID:AKuiT4w10
さすが共産党
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:46:24.09ID:a9r2bhe10
基地負担の見返りで、こういう事は見逃してあげようよw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:24.59ID:SZzP/5H20
沖縄復帰の時に選挙権なんてあげるからこんなことになんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:13.14ID:jLz8cSSD0
じゃ全員逮捕だ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:48.31ID:WbUb2n1t0
政賢なんて立派な名前を持ちながら
こんなバカに成り果てる気分
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:42.31ID:0rEaT7sl0
日本国民の草の根活動で共産の排斥運動が起こってコイツらがどーのこーの言っても「みんなやってること」と言えば良いって事かw
悪しき前例を作るの?警察なり検察はさっさと仕事しろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:59:38.65ID:xHSETWzJ0
万引きして「俺だけじゃない」って言い訳してるようなもんだ。
人間の屑だな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:01:07.32ID:KUQpimEW0
           ((⌒   ))
          (⌒((⌒))  ))
         (⌒( ⌒ ) ⌒ )  プスプス
          ( (( ⌒ )) )
    プスプス ( (( ( )) )) ) )
           从ノ.::;火;; 从))゙
           从:;;;;ノ );;;从
           从;;;:人;ノ;;;从 
          .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ  ドゴォォォン!
        ; '.| 日本共産党 | |⌒`;;)
       (' ⌒.|ロロロロロロ |  |(;; (´・:;⌒)
    ,  (;; (´・;|ロロロロロロ |  |⌒` ,;) ) '
       (;. (´.|ロロロロロロ |; .|´:,(' ,; ;'),`
      ;(⌒.〜|ロロロロロロ |〜⌒´: ;'),`);;
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:02:46.37ID:GFh5i6BU0
共産党なんてこんなものよ
市民だ民主主義だ平和だ護憲だというけど
それは権力をもたない野党だから
権力もったら弾圧、抑圧、なんでもしてくるよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:05:38.76ID:3Tg9UapP0
こいつはBSフジのプライムニュースで
『中国がどうして侵略してくるんですか?!あり得ないです!脅威じゃないです。現に、石垣の漁師達も中国船とは仲良くやっています。』
って言ってたからな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:07:09.05ID:nj/NrjyM0
あらあら ルールを厳格に守っている日本共産党 って
キャッチコピーが台無しね^^
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:07:10.20ID:TcaHlskY0
DQNの言い訳wwwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:13:57.65ID:q/DOnhIe0
共産党が無法者の集まりだと言う事だ。
こんな奴らに税金払うのは無駄た。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:15:26.90ID:kl+GknYJ0
沖縄県警がクソってことでしょ
北のシンパ共をのさばらせてるわけだし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:16:24.81ID:HE7as1ic0
共産党は今回の選挙で惨敗したのに誰も責任取らないし責任を追及されることも無い。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:25:21.76ID:vjuVdIZi0
県警煽られてんのかこれ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:40:52.84ID:kl+GknYJ0
>>203
そういうことなんだろなぁ
こんなだとまともな人は沖縄捨てるよな
そして気がついたら赤化してる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:44:08.47ID:JHPFrkYn0
皆がやってるからで違法が免除されるとでも?

議員資格剥奪で
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:45:15.99ID:ioe3XuW00
>>131
こんなやつが愛国語ってるネトウヨって
冷静に考えなら凄いよな

普通の人からみたらどっちも哀れ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:51:09.08ID:XMJj57lf0
別に選挙に限らず、沖縄は事実上治外法権の部分が多いからな
本土と同じ法体系が適用されているとは思えないデタラメがまかり通る土地柄
琉球処分以来の旧慣存置政策もあり、県民の遵法精神は皆無に等しい
公職にある者の発言としてはどうかと思うが、赤嶺議員の主張は十分に理解できるわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:58:11.16ID:xxi2JzN80
捕まえたらいいじゃん
全国で
違反大杉だしどこも
まあ不逮捕で出てくるから
落選だけ割を食うわけだが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:58:37.13ID:/3hKQ7b50
沖縄民だけど
おもろまちとか国際通りでそんなん見たこともないし事前になんかやってないよww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:00:13.00ID:xxi2JzN80
しかしガードレールに個人のぼりとか
最早公選法の範疇ですらなく
よく道路管理者は訴えられないもんだとは思う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:03:03.14ID:cxpJ122b0
> 選挙となれば無法地帯の如く違反がまかり通るなど「公選法特区」と呼ばれる沖縄にあって

ひどいw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:06:10.68ID:XMJj57lf0
>>216
実際そうだから何も言えない
発泡酒をビール、砂糖水をジュースと堂々と表示して売ることが許される土地柄なんだから
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:06:10.95ID:2gttXnhb0
沖縄県民ですが沖縄ではみんなやっているのであれば警察は何をしているのか
本当にやっているのか確認してもらいたい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:14:20.83ID:yzAhkpCJ0
まあ公職選挙法以外の法も犯してるんだよなw
道交法の範疇に関しては常に違反してるのが沖縄の選挙であり反基地運動
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:15:32.35ID:iIqoTuYZ0
テレビで公言したのはまずいだろ
てか、それでも警察動かないのか?
テレビで犯罪してますって言ってるんだぞ!

なんだ?日本は相変わらず犯罪者に優しいんだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:22:51.05ID:vtJFFqCP0
警察動けよテレビで言ったらアウトだろ
松本伊代はブログでも書類送検されたのに
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:24:15.56ID:tgJI0fIC0
みんなやってるからオッケー!
なわけねえだろボケwwwwwww

いつまでたってもそんなんだから土人呼ばわりされんだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:29:37.58ID:vZRUkdgq0
>>9
最初は9条に大反対してたのが共産党。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:30:52.99ID:buzR9j2f0
この記事は25日の記事だけど、続報は?
警察に問い合わせしてないの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:34:25.38ID:UI/+mutL0
まあ、駄目だとして、繰り上がる予定の自民党も同様だから、まさかの幸福実現党が小選挙区で1議席確保してしまうことになる。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:37.30ID:aIy3dAE00
赤嶺アホ嶺うんこ嶺
赤嶺アホ嶺霧ヶ峰
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:55:58.06ID:bBiVyOwG0
>>6
ほんとw
左翼は表面は沖縄擁護なのに実は沖縄蔑視が本心?
左翼なんて所詮はそんなもんなんだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:57:32.78ID:owKkMAAd0
これには立法府の長であらせられる似非保守の安倍さんも激オコ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:58:49.06ID:q1PMoSwW0
共産党員は殴って躾けるに限る。
鬱陶しいからなぁ、黙らすには殴りつけるのが一番よ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:00:12.57ID:9a2n8lhb0
>>212
弁護士ですら沖縄弁護士と言って
弁護士事務所のアルバイトが申請したらそれだけで取れてた時代があったからな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:00:26.40ID:vZRUkdgq0
それは、お前だけ許される。という話でなく、
お前を含む全員が許されない。という話だよな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:02:07.53ID:vZRUkdgq0
選民意識高い系の共産党。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:04:11.60ID:bBiVyOwG0
>>190
沖縄県警も一議員に馬鹿にされて平気なのかね
共産のみならず違反は皆取り締まるべき
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:11:04.89ID:zSaExrZU0
>>64
市長w
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:23:24.82ID:fGezEot/0
オール公民権停止か
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:31:49.96ID:7unrOsS/0
沖縄では共産党無罪なの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:33:01.80ID:NBPIruSt0
「ほんだら、〇〇ちゃんが人殺したらお前も人殺すんか!」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:39.69ID:LkznM3Nc0
当選無効にはならないのかな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:36:14.73ID:1LJPpkDP0
違法でもみんなやってるから無罪ってのが
沖縄人の理論かい?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:37:51.96ID:11kBm79I0
選挙区が違うからアレだけど、
俺ガイル沖縄2区は唯一、選挙区で社民1議席を献上させてしまった。
死に票・・・
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:39:31.51ID:JMFz5Vyb0
>>9
九条は国家間でしか成り立たない。
相手を国家と認めなければやり放題。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:09.70ID:weLQ4CRC0
>>231
いやいや
マルクス主義からくる共産党は財産没収しか考えてないからw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:08:13.33ID:V6nHjFEg0
さすがオール沖縄www
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:19:52.15ID:roj6ngUb0
>>239
ミンスだって政権取ってた頃国会で
「なんで中国を警戒しないといけないのかまずわからない」
とか抜かしてたからなしかも防衛大臣が

ゲルに5回位沖縄の地政学的重要性を説教されたあとでバカにしたように言い放ったからな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:58:59.87ID:r0nOtGvo0
一番の問題は 沖縄のローカルルールを問題にしてこなかったこと
公共の電波に乗せて発信したことで大問題に発展して今後の礎になるならいいが
これでも問題の本質を肥大化させない世論と報道関係者がダメすぎる。
トップニュース扱いでもいいだろこんなの・・・。一票の格差とかそれ以前に法を守ってないのに。
0256163
垢版 |
2017/10/28(土) 20:16:21.22ID:lGgXqZB00
蓮舫なんて、自分の配ったウチワは穴の空いた読み物とか言ってたっけ
松島さんのは棒がついているからウチワだけど、自分のはウチワじゃないってw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:22:41.15ID:ldmC1UVr0
アカ信号ww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:29:42.27ID:ieCtK80f0
暴力革命を志向する極左暴力集団で、破壊活動防止法に基づいて公安調査庁の監視団体

になってる共産党なんだからさ、彼らに「遵法意識」を期待するほうがおかしいって。

反省もしないし、これで俺たちは正しい、って胸張ってる地球のゴミどもです。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:33:34.92ID:tB1SIqbk0
でもこれ厳しく適用したら100人くらい公職選挙法違反になりそうやな
うちの福岡2区でも自民の鬼木と希望の稲富と共産の変なババア全員公示前からやってたわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:33:45.10ID:H5zODlHM0
共産党の志位は説明責任果たせ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:37:56.46ID:e8XP47Ce0
南の島では当たり前だろ
奄美群島区の票のオークションとか
徳田一家主題で山崎豊子に一冊書かせろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:39:31.72ID:m5GTmD1v0
共産党<<俺たちは支配層なんだから法律には縛られない、超法規的存在者なんだよ。
国民は被支配者なんだから生かしてもらってるだけで感謝しろよ、グダグダぬかしてると
政治犯収容所行きだからな。

共産党なんて日本にはいらんだろ?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:41:32.03ID:bUaFjZDU0
こんな堂々と
県民がかわいそうだ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:46:20.95ID:1TBHeP3D0
赤嶺の親族を動画撮影しながらギコギコ首チョンパしても、ISがやってるから問題ないんかな?
孫かひ孫レイプしてもエイズが治ると南アフリカでやってるから問題ないでしょ。
こいつに法の保護は必要ないよね。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:47:59.32ID:F6vI3h1X0
赤嶺ってなんか聞いたことあるんだけどこいつも知事やってなかった??
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:50:52.94ID:F6vI3h1X0
初めて知ったけどこれって大問題じゃね?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:38.18ID:TWtx2aUh0
俺は県民で保守派で自民に入れたけど、まあ沖縄だからありだろ。
有りとか無しとかじゃなくて、どうでもいい。
沖縄じゃ、1972年まで中世が続いてたんだぜ。
時間を守る概念すらなかったんだから。
それより、琉球独立とか言ってるやつを捕まえろよ。
何か捕まえる法的根拠あるだろ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:43.87ID:HkB7vxW80
こういうのが共産主義の代表だと思う
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:52.78ID:fpS05L0a0
沖縄県民は何してんのさ
沖縄県では法律を守らないのが当たり前と言われてんだぞ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:02:44.49ID:vNg+sRMZ0
それを言うなら同じ沖縄一区の自民公認
国場だって告示前から選挙活動してたわ!
落選したから何も言われないだけじゃん次回から動画撮って垂れ込んでやる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:38.69ID:TWtx2aUh0
>>271
オリオンビール飲んでる。
オリオン高いから、サザンスターだけど。
アカが強くて申し訳ないけど、これくらいいいだろ。

>>272
国場は比例復活してるだろ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:12:04.61ID:TWtx2aUh0
前世紀まで、人頭税とかやってたところだから、勘弁してくれ。
がんばって近代化します。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:12:10.32ID:2gttXnhb0
>>272
どうでもいいけど
違反した証拠があるのなら沖縄県警が取り締まるだけ
沖縄県警が動かない場合は警察庁に相談するだけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:38:00.56ID:tB1SIqbk0
>>276
いや沖縄に限らずどこの党でもみんなやってるってw
適当に言い逃れしとけばいいのに、こいつ逆ギレ気味に開き直ったような態度でアホやな、頭が悪い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:58:17.00ID:kxIfqchW0
警察仕事しろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:02:52.80ID:vU/3J74W0
>>1

【マスコミ】 宜野湾市長選に関する記事で“おわび”…琉球新報
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290955886/

【徳島】元共産党県議による生活保護詐取事件 衝撃の内容が明らかに「紹介料1人1万」「転居は自分の選挙区に」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/

【宜野湾市長選】負けたオール沖縄勢の大ミス 翁長知事が志村氏を連れ、公職選挙法違反の戸別訪問
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454050784/

【沖縄】TVタックルで辺野古住民の声を取材 「デモしてる人達は辺野古の人達じゃない」「選挙する為に何千人も引っ越した人がいる」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426111804/
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:06:33.58ID:vU/3J74W0
>>235

【 布令弁護士制度 】
本土復帰時に、琉球政府法務局員や沖縄の弁護士事務所職員で勤続2年以上であれば誰でも弁護士になれるという制度。
その結果、167人の弁護士が沖縄で誕生した。
弁護士資格は与えられたが三権分立の意味すらわからない弁護士が167名も誕生した。
沖縄出身の弁護士に変な奴がいるのはこのせいである。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:46:11.10ID:a9r2bhe10
基地負担の見返りとして多少のことは黙認してます、基地が無かったらとっくに検挙してます
なんてことになったら、共産党がどう出るかちょっと見てみたい。

まぁ「そんな見返り要らない、だったら逮捕してくれ。議員資格なんかコッチから
熨斗つけて返してやる」とは言わないだろうけどw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:40:18.05ID:vd2jAM280
仮にみんなやってたとしても全国放送でいっちゃまずいだろww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:52:04.17ID:0ZblMgJu0
沖縄辺野古問題と聞いたらまずこの動画を真っ先に思い出す。
一般人がこれ見たらドン引きするだろうし、思想を変えると思う。
それくらいの破壊力だと思う。 https://t.co/QdAv5BBlZR  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:54:44.71ID:D0OtGq7Q0
日本のルールに従えや
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 02:00:48.70ID:PLtowL/WO
コイツって、犯罪の動画をネットに上げちゃうヤツみたいだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 02:03:53.09ID:Kn+BrAfD0
確かに沖縄は、中央から離れてる分
なあなあの部分多いからな。
某候補者のババアが、マラソン大会の沿道で
名前入りの幟持った関係者と一列に並んで、名前連呼してたり。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 02:27:48.61ID:WIFAbYu40
まずは沖縄の選管の人間に違法見逃しの責任を問うてクビにすることが大事なんじゃないか
そうじゃないとあの馬鹿どもは延々と法を破り続けるだろう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 02:57:39.63ID:UIcoFI+L0
在日米軍のせいなんだろ?で、いくら欲しいんだ?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 09:39:09.21ID:NXxIoPBD0
>>1
だから慣例的にやっちゃダメなの。
分かった?
護憲って言ってんなら
法律は守ろうよ。
みんなやってるから
俺もいいだろうって言ったら
窃盗をみんなやってるから俺もいいだろうってモノを盗むのか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:25.60ID:mFWH4Ucd0
こういう言い訳でいいと言うのなら

自民議員が同じことを言っても非難するなよ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:17:57.28ID:hHDPoQXz0
ズルをしたらダメ。

本当なら法律に基づいた対応が必要。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:27:57.26ID:Y+g3suRS0
まあこれ言ったら罪を認めたも同じだね
当選取り消しだろ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:30:34.28ID:aMLZKd5h0
基地負担の見返りで大目に見てやってる、ってことで良いのでは?
菅官房長官あたりに言ってもらいたいなw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:30:48.18ID:Y+g3suRS0
交通違反で捕まったら他もやってるのに

産地偽装で捕まったら他もやってるのに

捕まるしかないね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:32:12.50ID:Dv6iA0MU0
左翼らしいホレボレする事案
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:33:34.85ID:Y+g3suRS0
捕まったら不当逮捕とかでデモするの?
まさか言わないよな
選挙制度だもんね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:35:29.11ID:sAzqQ3AS0
頭の悪さに逆にすっきりした気分になるニュースだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:44:24.84ID:KHjgl8j00
沖縄県だけ公職選挙法違反の最高刑を死刑にすれば選挙違反は一気に減る。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:22:59.62ID:UOD1HHul0
>>272
こういう物言い自体がおかしい
どっちも悪いで全部処分しなきゃ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:25:33.58ID:Th9Gw3Vp0
●テレビ朝日報道ステーションが本土人は沖縄人を差別しヘイトスピーチしていると日本分断工作報道 6/23放送

テレビ朝日やTBSなどの在日韓国人メディアに騙され日本分断されてはいけないと感じます。
我々本土人は米軍基地で沖縄県の人々に感謝している人が大半でヘイトする人なんて見たことありません。
ネットの使えない主婦老人を騙すつもりだろうが韓国の報道機関か?

▼在日韓国人が沖縄県独立運動煽動! 日本分断工作
のりこえネットの辛淑玉。

https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
外国人の政治的活動は、外国では厳しく規制されており日本ですら本来は法律違反であるため在留資格を剥奪し入国禁止くらいすべきだ。
のりこえネット辛淑玉のいちゃもんクレームで、日本人社員しかいないMXテレビの在日実態報道が萎縮されることがあってはならない。
BPOは大手マスコミの息のかかった左巻き人間ばかりだからか、真実を報道したMXテレビを萎縮させるため審議入りさせた。
TBSやテレビ朝日が悪質な嘘や偏向報道しても審議すらしないのにだ。断固として抗議しなければ在日犯罪への言論弾圧は続くだろう。

日本を陥れろという強い志を持った敵対的反日国の韓国人の政治活動が目立ちますが、これを批判すると韓国人へのヘイトだ民族差別だとマスコミは言論弾圧します。
しかし、外国人の政治活動については、昭和53年、マクリーン事件の最高裁判決で、「外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される。その活動を理由として在留許可更新を拒否することは合憲だと判断した。」
と示されたように、外国人は日本国への政治的影響を与える活動は法律で禁止されています。
TBSニュース23やテレビ朝日などマスコミは沖縄を少数民族として扱う報道を始めており、在日とマスコミが沖縄独立させ日本の分断破壊を狙ってきています。

▼わざわざ台湾や香港などの独立運動に沖縄を入れるマスコミ
http://news.yahoo.co.jp/feature/506
もし、日本人がウィグル自治区や内モンゴル自治区で、反政府運動を扇動したりしたら、すぐ中国政府に逮捕されスパイ罪で懲役、良くても強制送還され無期入国禁止になるでしょう。
日本国に有害な政治的活動を繰り返す韓国人は在留資格を剥奪し入国禁止くらい必要です。

▼沖縄で暴動デモ繰り返す辛淑玉ら韓国人に、本物の沖縄県民が公開質問状
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/837969490ad0caf7d850b7fd1f793632

▼逮捕された韓国人の活動家たちを返せと抗議。1分20秒辺り
http://youtu.be/rT5vm1Lplrc?t=76

▼勇気あるMXテレビ『ニュース女子』
本土から来た過激プロ市民は韓国人らが主導し情報弱者の間抜け老人に日当5万円払って扇動。
https://youtu.be/DB6m4FnPug8

▼沖縄に平和、韓半島に平和。米軍基地を無くせ!と韓国釜山の団体、
http://gazo.shitao.info/r/i/20170314103448_000.jpg

▼沖縄デモ参加者は5万円支給しますと韓国系組織のりこえネット
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/774278942421233664
韓国、民団、社民党、共産党、民新党あたりから資金得ているのでしょうか?
▼生協のパルシステム東京がのりこえネットに寄付しているようだ。
http://twitter.com/200_gekyu/status/817574844652875776

◎沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 
警官への暴言や暴力が激しく警察官転倒させた。
http://www.sankei.com/west/news/160811/wst1608110026-n1.html
ヘリパット移転によって米軍北部訓練場用地の約半分が日本に返還されるため『早く作ってくれ』と言う人が圧倒的に多い。
沖縄県民の大半が移転を望んでいるが、何故か本土から来た在日韓国人が暴れている。
日本と沖縄と米軍の離反にしかならない。
◎辺野古抗議のカヌー隊の担当者は金治明(キム・チミョン)
https://pbs.twimg.com/media/CVTw5GHVAAAMleJ.jpg
◎米軍は沖縄から出て行け!と日本語と韓国語
http://livedoor.blogimg.jp/klpoigv72-00/imgs/9/9/9996987f.jpg
◎オスプレイヘリパッド建設阻止高江現地行動実行委員会の事務局次長を務めるパク・ホンギュ氏
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/12120558/?all=1
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:09.58ID:hHDPoQXz0
大阪でも共産だけ同じことしてたし、党の方針かな?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:22:37.99ID:6CBu5gTa0
まあサツが毅然と取り締まりしなきゃ改善されんわな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:36:08.80ID:y9P78RxI0
犯罪者は殺せ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:42.90ID:mFWH4Ucd0
>>296
おまえの方が馬鹿だろ

日本語の意味もまともにとれないのかよ
途方もないおバカだなwww
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:46:22.91ID:/vGaw5Ag0
グンマーの様に、ドリルで隠蔽できる事をしないとアカンよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:48:18.42ID:LNRxAnbp0
選挙当日にある候補者の陣営から〇〇に入れてくれって
家に電話がかかってきたんだがこれダメなんだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:48:44.52ID:Dbh0b2L+0
公選法自体が時代遅れ。

法改正すべきだ。

ポスターのシールや、ネット規制、どんどん改正しろ。


赤嶺は違反で失職でいい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:57:11.67ID:hHDPoQXz0
比例表全て無効とかにはならないのかな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:49:34.52ID:WEhKdsZE0
自白してるんだから、警察は動くんだろな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:55:50.25ID:+jIteFVW0
>>272
政治活動と選挙運動の違いを理解してない?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:59:16.65ID:Q+8+QbPh0
共産党にとっては
日本はそもそも敵国

敵国の法律なんぞ守る必要性は皆無だと
思っているんだろうな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:16:33.79ID:L2RfXl2I0
盗人猛々しいな
辞任しろや
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:08:55.77ID:f4PdQVO90
ポッポが最低でも県外と発言してからおかしな状況になっている
ひいてはおまえらが熱狂的に民主党を支持したからだよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:22:22.56ID:PGf7lYN40
人治国家は言うことが違うな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:33:46.89ID:9ssVJmTa0
共産党はどこでもやってる
公示前に候補者連呼は当たり前

一番ウケたのが
佐賀の共産党政党車が
小選挙区は原口かずひろ〜って言ってたのは耳を疑った
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:40:02.86ID:OROGLX8q0
沖縄県警が仕事するわけないからな。どうせ、これもうやむや。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:40:35.11ID:qidmbyR1O
福岡の駅前で夜10時くらいまでのぼり持って立ってたのがいたが、放送機材使うのが時間規定あるんだっけ…?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:46:11.60ID:wHxCcQFc0
自民も共産も違反者全員逮捕でいいだろ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:49:33.18ID:wHxCcQFc0
候補者の名前を書いたのぼりは
公示日前から道にずらりと並んでいる。
沖縄独特の選挙風景だな。

沖縄の政治家や政党関係者は全員逮捕で。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:51:26.19ID:Q+8+QbPh0
>>327 >>329
共産党の公職選挙法違反は現実の話だが、
脳内物語を作って産経罵倒にスライドするネトンスル

ここらあたりが、
いかにも「みんなやっている」共産党&ネトンスルらしい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:51:53.22ID:OhUodvVS0
>>328
拡声器を使った街宣、演説は午後8時まで。ビラ配りや呼び掛けなどは時間制限無い。幟も問題ない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:53:37.53ID:GYxD0+zK0
マルクス・エンゲルス>毛沢東>レーニン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本の法律

くらいの認識だからな共産党は
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:54:04.32ID:CBnJ8/Ga0
ほんと共産党っちゅうのは自分に甘いな
0337(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/30(月) 07:54:56.60ID:nrGsBqw/0
政治家がその根源である公職選挙法を守らないってのは信じがたい
共産党関係者はやはり法律どころか憲法を守る気すら無いのは明々白々
アナーキストには国政など任せられない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:55:57.15ID:Od2iuRGq0
沖縄は治外法権ってこと?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:56:39.00ID:L2RfXl2I0
赤信号、みんなで渡れば怖くない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:57:34.40ID:9egNqiVq0
とりあえず確信犯って言葉くらいマトモに扱おうよ。一応報道機関なんだから。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:57:54.99ID:2ZRi0HbV0
確信犯の意味は変わったのか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:58:07.27ID:mJOcmbas0
まあ、共産党だし
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:00:58.51ID:9I+U9d170
沖縄タイムスと琉球新報の記者は
真実を
全く記事にしない連中だからな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:01:26.33ID:GP84mk6e0
こいつからやってたヤツ聞き出して、その全員に捜査や懲罰入ったら面白いのに。
0345軍事財界系 テレビ東京系列が22日夜
垢版 |
2017/10/30(月) 08:01:47.97ID:g8rxXBFe0
軍事利権屋安倍晋三の実兄は巨大改憲利権三菱軍事財閥の高級幹部である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

稲田防衛相の夫が軍事企業の株を大量に保有している憲法改悪利権と同じ構造だよ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、

●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、国民に対する税金泥棒犯罪のことだ、
「中国や朝鮮の脅威」とか「米艦の護衛」だとかは自衛隊のインチキ防衛予算実質毎月毎月5000億円の拡大のためのフザけた寝言に過ぎない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408094447/454
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:02:02.83ID:r+Fvq8qR0
ばーーーか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:02:39.82ID:Uaex97Tm0
これは致命的な発言になったね
もう正義顔して自民を責められない
馬鹿だなあ…ほんとに馬鹿だ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:04:11.07ID:wHxCcQFc0
赤嶺だけでなくて沖縄の政治家や政党関係者は全員逮捕だよ。
本当に慣例的に公示日前から道に
候補者の名前を書いたのぼりを立てまくってる。
0349軍事財界系 テレビ東京系列がww
垢版 |
2017/10/30(月) 08:04:11.16ID:g8rxXBFe0
>>343
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28018607.html

例えばオキナワ。http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
↓↓
大阪機動隊酒宴。 https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046

沖縄の基地問題に対する国民の総意は人間のクズである軍人と軍事施設の全てを沖縄から一掃しないとマトモな生活が出来ないというものだ。
沖縄の歴史がそれを求めている。
戦後、基地・自衛隊・米軍が沖縄の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
沖縄に血と硝煙の臭いを撒き散らす軍人と軍事施設が存在するということはゴキブリが飛び回る部屋で暮らすに等しい。
この基地をあの基地に入れ替えるとか、こっちの危険を取り除いてあっちに移すとかのインチキ策は根本の問題とは関係ない。
部屋からゴキブリとゴキブリの巣、即ち基地・自衛隊・米軍を取り除くことが沖縄問題の根幹なのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
沖縄平和経済の発展を軍事経済が阻害している。
米軍も共犯の自衛隊も、中東やベトナムで無残に殺された市民殺しの血にまみれている。
手が殺された市民の血で汚れているんだ。
国のために他国の市民に平気で銃口を向けるような人間のクズ犯罪軍人が闊歩する街が経済的に栄えるはずがないだろうが。
そういう血と硝煙の臭いがする人間が沖縄の町にいるだけで、平和な経済的発展は出来ない。沖縄の経済がヘコんで行くんだよ。
米軍と自衛隊の軍事施設のすべてと軍人を沖縄から一掃して平和経済の元で沖縄が発展するのが国民の悲願である。
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロである、
日米の軍事財界がありもしない脅威を煽り軍事挑発を繰り返して来た、そうして税金を盗み出しているだけだ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:04:20.43ID:Q+8+QbPh0
>>340 >>341
確信犯:自分の道徳的・宗教的、あるいは政治的な信念に基づいて行われてる犯罪のこと

用法は完全に正しいがな
日本を敵国と位置づけ、それによる法律自体を認めない
共産党による犯罪は、まさにこれ

GHQ憲法は、日本を敵国としていたGHQが投下したものだから
マンセーしているにすぎない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:06:32.17ID:wHxCcQFc0
沖縄県警もグルだから逮捕はありえないけど。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:07:29.31ID:zuBlLrqV0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。957975
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:07:52.29ID:zuBlLrqV0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・50+79+857
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:09:45.57ID:wHxCcQFc0
沖縄県警と国土交通省や県道管理部門が
許可しないと道端ののぼりは立てられない。
つまり政党と国土交通省、沖縄県警は
選挙違反を承知の上で選挙運動やってる。

沖縄県民全体の犯罪だよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:12:28.52ID:auksyct0O
維新足立か、片山さつきに頼めば国会で取り上げてくれそう(笑)
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:13:57.52ID:OhUodvVS0
老害の多い陣営は公選法を知らない奴が多いからなあ。昔っからやってきて捕まってないみたいな、俺様ルールを現場に押し付けてくる。
共産とかはひどいだろうな。公選法の抜け穴は異常に詳しいがw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:15:40.75ID:7azbtrol0
GHQが草案を作成した日本国憲法9条を守れ!
と日頃から連呼してる共産党はアメリカを愛してやまない連中なんだな。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:17:14.18ID:wHxCcQFc0
自民や公明の国会議員もいるから
この件はお咎めなしだよ。

まともに摘発すれば沖縄の政治家や政党関係者を
全員逮捕することになる。

裏金や賄賂と違って公示日前に
候補者の名前を書いたのぼりを道端に
立てるという行為だから言い逃れやごまかしがきかない。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:18:27.19ID:wHxCcQFc0
>>358
沖縄の政治家は全員やってるよ。
まさに選挙の慣例として
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:23:01.20ID:trA8UQ140
マスゴミはこんな堂々とした選挙違反の事についてなんで報道しまくらないの?
忖度だから?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:36.44ID:nKmc+Gbm0
>>360
毎度の慣例なら自公はその慣例を選挙前に一切絶って
(できれば事前にやるなよって警鐘を出しておく)
選挙終了後に選挙管理委員会に訴えれば当選無効、
再選挙で議席獲得できるんじゃね?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:09.04ID:LmAGOxTBO
破防法適用団体さんだからね(´・ω・`)
国家が正式に日本人の敵と定めてるんだお
個人レベルでも認定を拡大するべき
あいつとかあいつとか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:32:31.11ID:trA8UQ140
そもそも議席を大幅に減らしたいのになんでトップの責任問題にならないんだろうな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:33:56.94ID:wHxCcQFc0
>>363
無理だろ。
のぼりを許可する沖縄県警や国土交通省からも
逮捕者が出てしまうから。
そもそも取り締まる側の沖縄県警が許可
出してるから。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:34:17.08ID:r+Fvq8qR0
さらしあげ

売国奴

在日帰化疑惑隠し
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:34:56.36ID:LUwGj4bk0
池上さんの番組はしっかりと切り込んでくれるから面白い
他の偉そうにしているだけのアナウンサーや知識人(笑)が的外れな会議をしている番組とは比べ物にならない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:36:01.42ID:wHxCcQFc0
県選挙管理委員会の関係者だって知ってること。
選挙前に道端に派手なカラーののぼりが並んでるのだから。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:38:37.33ID:wHxCcQFc0
この件は沖縄県民全体の犯罪だよ
みんな知ってて選挙運動の慣例として
公職選挙法違反を県民ぐるみでやっている。

黒でも全員が白といえば白になる。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:40:49.75ID:Xi9E8XbQ0
サンケイみたいな新聞社に那覇支局なんてあるのか
まるで全国紙みたいじゃん
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:41:30.49ID:wHxCcQFc0
>>372
東京の警察庁特別捜査班でも
作って沖縄に派遣しないと逮捕立件は無理だな。
沖縄県警自体が容疑者になるから。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:42:25.47ID:0GFzoPiD0
じゃあ沖縄で立候補した奴は全員公選法違反で逮捕だな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:45:40.71ID:KV72dFsm0
あれあれ、一票の格差さんは声を上げなくていいのかな?
グレーゾーンどころか真っ黒な人と地域がありますよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:50:28.69ID:wHxCcQFc0
国道に選挙運動ののぼりを立てる許可を出した
沖縄県警や国土交通省の担当者も逮捕だろ。
立候補者や政党関係者の逮捕だけではすまない。
県警本部長や国土交通大臣の責任問題にも発展する。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:51:33.87ID:dHAHJs6Q0
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 名目ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ
ジャップ社会 ジャップ体質 ジャップ品性 ジャップ因習 ジャップ文化 ジャップ統制 ジャップの正体 ジャップの性分 ジャップジャップ
ジャップの根源 ジャップの起源 ジャップの源流 ジャップの素 ジャップの中身 ジャップの正体 ぶさ人種ジャップ ジャップ遺伝子
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:53:42.44ID:dI5mSVLk0
そもそも選挙期間が短すぎる。
半年とは言わないが、2か月くらいはじっくり候補者を選定する時間を国民に与えるべき。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:16:24.55ID:1DQ/bHKh0
>>380
うるさいだけで意味なし
期日前投票のために1週間は必要だけどネット投票が可能になるなら3日でいいよ
ついでに街宣カーを禁止にしてくれるとなおいいな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:39:52.88ID:CAT7SnRP0
>>362
これを非難すると共産叩きではなく沖縄叩きになる
赤嶺候補の発言のほうが圧倒的に正しいからヤブヘビになるんだよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:07:10.87ID:S3SJCQf30
大阪でも共産だけ、公示前に車で候補者名連呼してだけどな。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:01:21.13ID:r+Fvq8qR0
ばあああああああああああああああああか


共産党は党指令だろ

小池ネットでしりながら

野放しでっした
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:06:47.21ID:ldZGy6KV0
大人っつーか議員からしてこれだもの
沖縄の成人式が違法無法の荒れ放題になるのも道理
みんなやってりゃ許されるんでしょw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:28:41.98ID:Q+8+QbPh0
沖縄成人式大暴れDQN「何でオレだけに言うのサー
 みんなやっていることサー」
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:30:01.52ID:Q+8+QbPh0
共産党:法律何それおいしいの系山賊ヒャッハー軍団
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:48.91ID:lf4ZIPia0
こ れ が 共 産 党
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:15:13.47ID:PWX/TJhz0
那覇地検は当然捜査を始めているんだろうな?遊んでないでちょっとは仕事しろよ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:12:25.76ID:vkHPPNF40
全員やっているなら
全員捕まえれば良い
放置している方が問題
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:17:25.19ID:MTtxQzW20
朝の6時から拡声器で練り歩くのが得意なんだよ
沖縄共産党は
今度現場押さえたらsnsに上げるわ
朝から活動してる市場とかいるからな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:40:06.52ID:eF0bXf9R0
みんなもやってるから俺もやる

普段、ルールルールうるさいのに遵法精神の欠片もないな
小学生並みの知能か朝鮮人並みの低俗さ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:12:15.76ID:r+Fvq8qR0
さらしあげ

朝日毎日隠蔽

きたないね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:13:15.94ID:r+Fvq8qR0
共産党は党の指令でみんなやってました

落選した池内もどうどうと選挙違反

ネットでみてしりながら野放しにした

志位 小池 きたないね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:16:43.24ID:ye6CHOjX0
安倍自民「選対委員長」を告発した元秘書が自殺していた
https://smart-flash.jp/sociopolitics/27539

《自民党選対委員長 塩谷立のダークマネー》と題された記事にはこうある。

塩谷事務所で2007年から2011年まで務めていた女性公設秘書には「結婚して静岡県藤枝市で子育てをしている」という証言があり、勤務実態がない疑惑があるという。
このことが2012年に東京新聞に報じられると、Bという秘書が真相究明を求めたが、塩谷氏は突っぱねた、と「文春」は報じる。

《小誌は、疑問を呈したというB氏を直撃した。「(中略)事務所として質すべきことですから、先生に聞いたのですが、勤務実態を全く答えられなかった」》(「文春」より引用)

「塩谷事務所は、Aを呼び出し『文春』の記事の『Bという秘書』がAではないかと問いつめたというのです。最終的に、Aは認めたそうです」(知人)

疑惑を告発したAさんだが、精神的に追いつめられていった。

「提供した情報を撤回し、『文春』に記事を差し止めるよう要求しろ、と言われたそうです。9月11日になって『大変なことになってしまった』と話していました」(知人)

Aさんの遺体が発見された9月15日は、「文春」の発売翌日だった。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:49:25.33ID:Ui8Hvtsh0
全国で選挙違反してる
名前入りタスキなんて当たり前に普段からやってるし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:53:32.86ID:9MbYope/O
沖縄の人間のルーズさ、順法意識の低さに
アカ特有の思考停止がブレンドされて
見事なクソが出来上がってますね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:08:11.93ID:1vc4dsOG0
左翼なんてみんなこんなもんだろ。他人には厳しく、自分には甘く。
べつに驚く話じゃない。いつものこと。
これが自民党だったら、安部責任とれみたいになるはず。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:43:10.94ID:Q5CbqSIr0
不正隠し

悪質な党の指令

こいけはしりんがら放置
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:51:31.15ID:y2dqYzxe0
沖縄1区って赤嶺下地国場3人とも負けても比例復活圏内で殴り合ってる
全国随一のデットヒート選挙区なんだよな
下地はマジ危ないけどねw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:14:31.48ID:3VE0vgpS0
これは基礎法学のとこかな?
公の秩序に反する慣習は法律と同一の効果は持たないと思ったけど、違うかな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:05:03.77ID:iZ9XotD80
看板屋がフロント企業、印刷物はアジビラからピンクチラシまで多数、看板の設置や貼り付けは
当然違法で現行犯だと捕まったりするのだが、そんなの前科の内に入らないよwって輩のお仕事。
そんな地域ガラだし、人脈的にもお付き合いがあると思った方が。。まあニュースにはしにくいだろうけどな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:05:51.97ID:iCTviIda0
共産党信者は非を認めない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:06:41.32ID:CXwgW/q40
こういうことやってると与党側の公選法違反疑惑を追及できなくなるよ
そこんとこ分かってないねw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:52:37.45ID:bP5Kn/hT0
沖縄の政治家や政党は全員が選挙違反やってるよ。
自民国場も共産赤嶺も下地も
2区3区4区も
もっと言えば県市町村議会議員、県知事市町村長選挙も
落選した候補者含めて全員が選挙違反。

沖縄県警
県選挙管理委員会
国土交通省
これらも同罪

国土交通大臣
総務大臣
県知事
県警本部長

当然監督責任がある。
何らかの懲戒処分が必要。

まともに検挙したら沖縄の政治家や官僚は全滅するよ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:55:45.34ID:bP5Kn/hT0
沖縄では公示日前に道路に候補者の名前を書いたのぼりを
立てるのが常態化しているから。

文字どうり県民ぐるみの犯罪。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:30:05.30ID:boslKzH50
>>1
> 「車のスピード違反で警察に捕まったとき『周りもみんな違反してる』と言えば許してもらえるのか」

もちろん、許してもらえません。
その「周りのみんな」もね。
スピード違反の場合は同時に複数台検挙できないから捕まらないだけ、ということが分かってないヤツ多すぎ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:40:59.34ID:JS3K8gMY0
>>359
共産党に限らず戦後左翼というのはアメリカの作った思想の檻に中に閉じ込められていたい人たちだからな。

まあ自民のほとんども大差ないが。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:56:46.14ID:bP5Kn/hT0
沖縄の政治家や政党は全員が選挙違反だよ。
沖縄県警も県選挙管理委員会もグル。
沖縄県民全員が
罪の意識がないんだよ。

赤嶺や共産党だけを有罪にしたら
警官や国土交通省の役人からも逮捕者が出る。
自民公明社民とかからも逮捕者が出る

高校の社会科未履修問題と同じ。
教育委員会や教師全員を有罪にして
卒業生の高卒資格取り消しにはできない。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:09:39.25ID:Pe3hPINB0
>>249
そういう拡大解釈が可能なら
憲法改正すればいいのに
馬鹿な左翼
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:13:51.73ID:szH3Cy7K0
この犯罪に対してマスコミのスルーっぷりが酷い
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:18:10.76ID:gYsWEP7A0
正直、微妙だよね。
公示前から、候補予定者の名前を触れ回ったり、時局講演会と称して看板ポスターを張りまくったりは
どの政党、どの地域でもよくあるし。

まあ、産経の記事だから。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:25:21.50ID:TTVSgEF40
これ志位はどうするの?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:25:37.98ID:AEN5Dike0
そうかぁー沖縄はみんなやってるんだな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:32:15.85ID:bP5Kn/hT0
>>417
沖縄県警自体が犯罪行為を承認してるから
警察は組織防衛のために動かないよ。
国道を管理する国土交通省や
沖縄県選挙管理委員会を所轄する総務省
とも対立することになる。

沖縄の政治家や官僚、役所、警察
全てが自己防衛に回るよ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:37:12.34ID:bP5Kn/hT0
日本も裏では中韓、アジア諸国と同じ。
権力を握る側の犯罪は国家ぐるみで
なかったことにされる。

現実世界では悪代官と悪徳商人はいても水戸黄門はいない。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:42:40.14ID:bP5Kn/hT0
赤嶺や共産党も完全に沖縄県警や国土交通省とグルなんだよ。
だから公然とこんな発言ができる。
国場、照屋、玉城、下地も全員
同じ穴のムジナなんだから。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:24:47.61ID:pSFL1+w/0
沖縄って民度が中国レベル。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:30:45.15ID:+B34za3D0
ウチナンチューは沖縄差別されてるって言うけど
こういう事がちゃんと出来てないからだよ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:13:20.69ID:GaaurTU30
>>310
共産党員だけどあながち間違ってはいない
本音で言えば資本主義の豚たちが作ったルールに何で従わねーといけないんだよって思ってる
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:21:47.16ID:VZydFqiz0
インチキして獲得した表は無効にしないと。

比例もあかんやろ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:03:38.57ID:HPUmRubY0
憲法を守れと言ってる連中が
法律を守らないでどうする
沖縄県警は何している
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:23:29.93ID:Q5CbqSIr0
さらしあげ

不正ばかりの共産党


ネットで不正をしりながら放置

公示前からに挙カーでぐるぐる回ってました

小池はしりながら放置

小池志位クビで
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:30:35.05ID:XBTQ70u00
沖縄では真面目にやれば報われないからな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:37:04.24ID:DXDCGhTD0
公職選挙法と交通規則は都道府県ごとに変えてももいいんじゃね
沖縄は買収し放題で、北海道は制限速度撤廃(飲酒運転もみんながやってるならOK
もちろん福岡は何でもありの特別区
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:48:51.49ID:SvPvkgSW0
沖縄では選挙違反が横行しているのか
じゃあ、翁長知事もやってそうだよな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:22:34.30ID:bP5Kn/hT0
>>434
沖縄は政治家は全員公示日前の選挙運動やってるよ。
道路に候補者の名前を書いたのぼりを立てるには
沖縄県警
国道なら国土交通省、県道なら県道路管理事務所
県選挙管理委員会
に申請して事前に許可をもらう。
政治家、政党だけでなく
警察と役所も同罪なんだよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:36.32ID:Eo+hbdl30
沖縄では〜
アメリカでは〜
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:39:44.23ID:bP5Kn/hT0
警察は身内の組織的犯罪はかばう。
警察庁直属の捜査班を沖縄に派遣して
沖縄県警の公示日前の選挙運動を
承認した責任者を逮捕起訴すべきだろうね。
沖縄の人間に任せていたら何も変わらない。
外の人間が変えるしかない。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:23:49.95ID:1CEWIzJ20
まあ沖縄以外でもずばりそのままじゃなくても脱法行為は蔓延してるからな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:29:45.91ID:Q5CbqSIr0
朝日


隠蔽中

ばーか


工作期間打倒
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:42:17.24ID:FLo6MaGl0
>>423
本物の党員?

前から聞いてみたかったんだけど、赤旗一通配って8円の報酬ってホント?
共産党の専従も非正規? だと手取り十万とかいうのも。

そのくせ、デモで政府に最低時給1500円払えとか、頭おかしくない?
まず執行部は自分達を支えてくれる現場の党員に時給1500円払ってやれよ。
そうすりゃ、黙ってても支持者はうなぎ登りだわ。

出来ないなら、それを他人に要求してるピエロでしかない。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:24:25.64ID:bP5Kn/hT0
公職選挙法違反は警察や選挙管理委員会
を含めて誰も訴えなければ成立しないのでは?
そもそも公職選挙法違反を警察が認可するという事態を
想定してないのだろうけど。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:25:47.47ID:gZVg9Mvb0
名前からしてアカw
しかも、犯罪を自白して自爆w w
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:28:48.48ID:/A5qebbd0
本当に他の候補者もやってるなら平等に全員首にすべき。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:36:59.73ID:bP5Kn/hT0
>>443
沖縄の政治家は全員やってるな。
早い奴は公示日の1ヶ月ぐらい前には
選挙区内の道路脇に名前を書いたのぼりを立てている。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:34.98ID:pQVRjxhi0
周りがみんな万引きやってたらお前も万引きやるのか?
言い訳がクズ過ぎ。
早く逮捕しろよ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:37.72ID:RsneiIgm0
普段は選民思想丸出しのくせに。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:11.57ID:0NwQKpFG0
【共産】赤嶺政賢 タイホしよう
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:54:15.06ID:bP5Kn/hT0
赤嶺を逮捕するには
沖縄県警は政治家や政党とグルだから
東京の警察庁から捜査班を派遣するしかないな。
国場、下地、その他時効になってない
議員、落選候補者も全員逮捕
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:56:40.17ID:9uEst1l20
良い加減確信犯の間違った使い方すな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:09:13.81ID:JhuI2McF0
>>449
法務大臣あるいは東京地検特捜部から那覇地検の検事に捜査指揮すれば検察官が直接捜査起訴が出来る。
通常は検事から警察署長に捜査指揮するのが一般的だが、沖縄は特殊だからな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:11:48.42ID:JhuI2McF0
公務員には犯罪行為を認識したら告発する義務がある。沖縄県内の全ての公務員は何してる?ちゃんと義務を果たせ。果たせないなら辞職しろよ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:59:12.87ID:iXq4vY5/0
早く逮捕しろよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:22:15.38ID:XKGhE2Pb0
沖縄といえば下地はどうなった
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:24:17.62ID:GkvecRi00
さらしあげ

朝日TBS隠蔽
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:26:07.63ID:2io4voay0
朝日系、毎日系では絶対に報道しません(笑)
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:26:59.32ID:0jmcK0ju0
慣例的にやってるなら全員検挙しろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:27:25.66ID:QgfEQuKM0
赤嶺、お前が沖縄ヘイトだ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:28:49.96ID:pCkOhzpi0
公職選挙法は政治資金規正法と一緒であってないようなガバガバ法だからな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:30:09.54ID:/pQ816W50
池上さんのおかげだよな、だれも知らん顔してたんだから
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:52:57.40ID:cdC6CCXH0
政治家や政党
沖縄県警
国道を管理する国土交通省
沖縄県選挙管理委員会と総務省
県道や市町村道を管理する部署
時効が成立してない過去の選挙までおって
まともに検挙したら一体何人逮捕者が出るんだ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:57:43.67ID:cdC6CCXH0
政党から公示日前の道路使用申請を
沖縄県警が公職選挙法違反を指摘して
却下してればこんな大事にならないのに。
単なる慣例か金が動いているか。
賄賂汚職事件に発展するかもな。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:02:50.71ID:xACsgtgU0
活動家が警察官の身元調査して嫌がらせするから、活動家案件には沖縄県警は積極的に関わらない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:03:48.43ID:gunsS3iT0
朝日新聞、毎日新聞    悪質な選挙法違反を全く報道しない自由炸裂。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:10:52.64ID:abJIV7ut0
私だけじゃない って 交通違反した人もよく言うセリフだな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:29:40.65ID:QPO/BGw60
しもじもこくばもやってるから、黙認してる沖縄県警が悪い
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:47:46.10ID:BghtKbhS0
選管何やってんの?って話なんだが。
まあ、他地域でも役に立ってるか怪しいけどさ。
選挙終わってしまえば、今回は不問がまかり通る日本だから今更無理だけどさ。
さすがに次回からは仕事するのかな?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:34:17.14ID:Ho7dkXJh0
公選法って何のためにあるのか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:46.80ID:cdC6CCXH0
国場は明の洪武帝が琉球に移住させた
特別な身分の華僑の末裔。
久米三十六姓と呼ばれる。
警察は触れられない。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:26.17ID:rcwBEmP70
法律守れないなら沖縄から自治を無くした方がいいな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:00:35.09ID:GkvecRi00
さらしあげ

フェラ隠し
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:04:21.78ID:v7e5OtMp0
凶悪事件にうまく隠れたと思ってる?
あげとくわ これもまた犯罪
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:52:48.53ID:GkvecRi00
さらしあげ

不正隠して反日デモ扇動

基地害
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:53:37.80ID:D91M8KFe0
>>1
ぱよぱよち〜ん!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:59:18.39ID:rvPxtWkM0
安倍がおにぎりを配るのは、良い選挙違反
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:00:47.70ID:UF/bEGbS0
>>459
ガチで適用したら国会議員の半分以上逮捕されるぞw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:12:01.64ID:FYZuTr+g0
共産党はなにやっても問題にならん
辻元のコンクリ事件も隠蔽されたしな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:12:44.09ID:uFUyeh1M0
自白したんだな、逮捕しろよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:18:23.53ID:PZ9WjyKv0
共産党の立て看板って道路脇によく立ってるけど、あれ地権者の許可取ってないだろ?
護憲のためならルールもマナーも無視
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:18:49.66ID:kvmSoxW50
結局お前も見守るだけかよwwwwwwwwwwwwwww
記者なんだからこれをネタにもっと頑張れよwwwwww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:30:32.03ID:cdC6CCXH0
>>484
沖縄県警が許可出してる選挙違反だから
逮捕されることはないよ。
県警本部長まで監督責任がおよんでしまうから。
沖縄県民で役所や警察を敵に回してまで
告発する奴もいない。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:36:04.25ID:wX+RYvHW0
決められてる規則の上で公開性と平等性のない社会的不健全な習慣は、慣習ではなくて社会に弊害を引き起こす「因習」という。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:36:39.03ID:lLM1SOuJ0
池内も思いっきりフライング選挙活動始めてたな
死ねばいいのに
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:38:02.96ID:Qaixnl4n0
世界のほぼ全ての国で法を犯せば罰せられる。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:41:11.04ID:XlNVGXBUO
別にいいじゃねーか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:11.78ID:3o3lCCir0
誰かが告訴状を書いて警察に提出すりゃ良い
まぁ既に誰かがやってるだろ
音沙汰無しなら警察庁に書面出せば良い
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:59:11.23ID:mvi04NoK0
ワロタw
小学生の言い訳かw
故意にやってたんなら公民権剥奪しとけ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:09:21.80ID:ertzeWwx0
上から下まで沖縄の特異性ってのがあるんだな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:13:15.81ID:HTqS4KL70
パヨクは他者批判はするが、自分の事は棚に上げてシラを切る
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:17:15.20ID:slDpr1T0O
あ?早く逮捕しろよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:18:44.00ID:ucKZU8TA0
産経は徹底的に沖縄県警攻めていいよ
これはそういうネタだろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:16:13.21ID:+fyks8Nu0
>>1
さすが産経、憲法と公選法を一緒くたにするバカっぷりw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:44:57.60ID:LcyDXvNP0
さらしあげ

不正隠し

党からの指令

小池ネットでしりながら野放しw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:51:32.22ID:fUxKOamE0
沖縄の恥
赤嶺
共産党の誇り
赤嶺
不正をやって居直る
赤嶺政賢
不倫をやって支持者をダマす
山尾志桜里
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:57:10.72ID:pJ7eIafC0
法があっても
機能してないとか
一体どういう地域なんだよ・・・
0504共産党の犯罪を隠す TBS朝日NHK打倒
垢版 |
2017/11/02(木) 08:00:49.23ID:LcyDXvNP0
「木村真」は緑の党サポ
緑の党は「辻元清美」を応援、緑の党は朝鮮学校の無償化適用を求める
大阪は朝鮮学校補助金打ち切り
木村真は森友学園のお膝元の豊中市議(関西地区生コン支部と地方議員ネットワークの副代表)
============================
在日疑惑の共産木村

不正隠し中
●核酸で

大阪・豊中市の木村真 市議会議員が政務活動費でアート作品集やDVDを複数購入していたことが分かった。

豊中市では政務活動費として議員1人当たり月額7万円、年間84万円を支給。収支報告書によると、
木村市議は2013年度から3年間で書籍代を約78万円計上したが、その中に複数の洋画のDVDや作品集を確認。
DVDや作品集と政務活動の関係について木村市議本人に取材を行うと、市議は「政治家もある種の表現者なので、
作品集などから参考にしている」などと自身の行動を肯定。しかし作品集から豊中市政に反映させたことなどはないという。
また、豊中市民の「趣味ではないか」という声に対しては「趣味といえば趣味だがそれと市政を分けることができるのか」
と独自の意見を述べていたが、スタジオでは出演者が呆れ返っていた。

まぁ、こんな人ですからね。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:08:25.66ID:cXE2efUq0
テレビで公職選挙法違反を自白しちゃった訳か
証拠あるし地検に告発できるなあ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:13:15.22ID:6c7ByUEJ0
一度引き締めのために公選法違反を取り締まったほうがいいんじゃないの?
「地域的慣例だから」はおかしい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:53:02.00ID:DFsvnr/30
国会議員は議会開催中は逮捕されないっていう特権はやめるべき
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 09:35:19.22ID:NbgXr05Y0
翁長も思いっきり公選法違反してるし、たしかにコイツだけじゃない
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:23:24.20ID:n4MTjiNY0
沖縄の政治家、政党関係者
沖縄県警
国土交通省
選挙管理委員会と総務省
関係者全員逮捕でいいだろ。

安倍は国土交通大臣と総務大臣を更迭
沖縄県知事、全市町村長、全議員は辞任辞職
沖縄県警本部長は懲戒処分

国場赤嶺玉城照屋その他沖縄県選出衆議院議員は
5年間被選挙権停止。

このくらい厳しくやらないと
沖縄の選挙違反はなくならない。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:26:15.43ID:6loX/d4k0
またバカサヨのダブルスタンダードかよ。
自分に甘く他人に厳しいバカサヨは邪悪なゴミクズ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:31:48.47ID:n4MTjiNY0
沖縄県警を監督指導する警察庁、警察庁長官
沖縄県選挙管理委員会を監督指導する総務省、総務大臣
沖縄県国道管理事務所を監督指導する国土交通省、国土交通大臣

沖縄県の選挙違反は常態化している。
国の役所のトップにまで責任問題はあるよ。

各政党の担当者が選挙違反の申請書出して
なんで認可するのだろうか?

公示日前の選挙運動目的の道路使用なんて
却下すればいいだろ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:33:03.87ID:Abn9q+Kw0
>沖縄では慣例的にやっている

あ〜あ、沖縄disちゃった。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:48:09.01ID:n4MTjiNY0
沖縄1区の赤嶺国場下地は特に選挙違反は激しいだろうな。
国場と下地は土建会社経営一族でライバル、赤嶺は共産党
那覇市の闇のボス対決だから。
2区や3区は照屋玉城優勢で
対立候補の自民も半ば諦め消化試合。
1区ほど無理な選挙運動はしない。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:20:15.73ID:n4MTjiNY0
仲井真、翁長、国場とか
華僑の子孫の政治家も多い。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:33:21.98ID:5LWVmJM/0
沖縄への基地関連の交付金使って大きな刑務所を建設して、法律違反した連中を全部ぶち込め。
法律違反した奴に責任を取らせないから沖縄みたいな無法地帯が出来上がる。
摘発しない沖縄県警警察官にも責任を取らせる必要がある。
0517共産党の犯罪を隠す TBS朝日NHK打倒
垢版 |
2017/11/02(木) 13:09:08.03ID:LcyDXvNP0
さらしあげ

朝日TBS隠蔽

志位小池クビ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:11:45.91ID:eCyhSxi10
沖縄だけは支那が占領して欲しい。根絶やしだよ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:46:46.21ID:n4MTjiNY0
自民の国場幸之助ですら華僑なんだよ。

村」(クニンダ)國場家の興りと盛衰

王姓。
久米村における王姓の歴史は万暦年間にさかのぼる。
同門中の大宗・國場家の家譜(写し)によると、元祖の王立思について次のように記してある。
「嘉靖三十年〔1551〕三月三日生、万暦二十八年(1600)十二月二日、柔遠駅にて卒す。
享年五十。
遺骨は故郷の地に葬った。
立思は福建州府龍渓県人なり。
万暦十九年(1591)、聖旨を奉じて始めて中山に還し、三十六姓を補う。
国王から唐栄に宅を賜い、これに居す。
王姓の元祖・立思の渡来は、家譜の記録に依れば(三十六を補う)とあり、衰微する久米村の強化が目的だったようだ。
とすれば、このあと万暦三十五年(1607)の久米村の強化、すなわち阮毛二姓の琉球渡来より、
立思の渡来は十六年も早い時期の出来事ということになる。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:48:02.07ID:aeRNqFyN0
( ゚∀゚)o彡゚逮捕!逮捕!
0521共産党の犯罪を隠す TBS朝日NHK打倒
垢版 |
2017/11/02(木) 13:50:06.15ID:LcyDXvNP0
選挙違反を隠して暴走中の共産党●

居島一平「共産党の志位和夫が『自民の選挙圧勝は虚構の多数!安倍政権が強い訳でない!・モリカケ隠し!』と言った」
有本香「共産党という事と朝日新聞がいう事は似てる」
石平「新聞が良いにくことは共産党が、共産党が言いにくいことは新聞が言ってます」

======================

在日朝鮮帰化隠しは違法です

志位
小池クビ

いつになったら代表選挙するんだよバーカ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:53:03.22ID:G4THWwMH0
共産党凄いな 実に立派だと思う 勿論辞職するんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況