X



【希望の党】落選者座談会「民進のままなら当選できた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/28(土) 15:33:50.91ID:CAP_USER9
夕刊フジ2017.10.28
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171028/soc1710280008-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

 小池百合子氏率いる希望の党は、結党当初の勢いが嘘のような大惨敗を衆議院選挙で喫した。どこから歯車が狂ったのか。民進党から希望の党に移り小選挙区で敗退した宮崎岳志氏(群馬1区、前職)、田村謙治氏(東京16区、元職)、櫛渕万里氏(千葉3区、元職)、多ケ谷亮氏(千葉11区、新人)の4人が、肌で感じた潮目の変化を語る。

 田村:そもそも民進党が希望に合流するということ自体、事前に連絡がなかったので知らなかった。報道で見て驚きました。当時は前原さんは素晴らしい決断をしたと思っていました。そのあとこんなに失速するとは思いませんでしたから。

 宮崎:この中で解散前に議席を持っていたのは私だけですが、民進党のままで戦っていれば当選できただろうなと正直思っています。野党共闘もあるし、当選できる地盤も築いてきた。だけど、民進党としては良くて現有議席程度、希望の党とバッティングすれば大幅に割り込んだと思う。安倍政権は継続し、政治状況は何も変わらないままでは無意味だと感じ、合流に賭けた。

(全文は配信先で読んでください)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:08.01ID:0DhvvD9F0
解党前の支持率5.8のくせに何寝ぼけたこと言ってんの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:24.53ID:Q2jtE2VM0
前原がいみじくも「賭け」だと言った”ギャンブル”に便乗して
華麗に予想をハズした元民進のカスどもが、一般人ですら予想してた
しょせんその程度の予想すらできない元民進党のカスどもが
国の将来や政策を語るなどチャンチャラお笑いだ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:27.29ID:b9koVp5C0
いや腹ん中で実際思っても恥の上塗りだから言わないんじゃないかなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:30.97ID:alaJZEeC0
自民党として出馬して受かってから離党するのが一番良かったかなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:35.46ID:tJlDSMF10
野党共闘で150は取れてたろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:46.04ID:ehervJhM0
>>1
希望とは、絶望までの束の間の喜び。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:49.79ID:Dik9w/oL0
起こった事実をただのデータとして認められないから毎度次に繋がらないよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:58.78ID:wmRxuRHh0
バカって面白いなw
自分の意思で希望に行ったんじゃないのかね。希望入りを誰かに強制されたのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:50:03.26ID:MwrkPdGM0
全員が拍手しとったやんけw
もう忘れてるのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:50:21.94ID:PkgcPhHh0
>>1
負け犬が落選してくれて本当に良かった。
日本のためにそう思える。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:50:22.48ID:ZUh9QatS0
アホ共wwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:50:23.28ID:d+wVquWv0
>>1
え?マジで?
死ねばいいんじゃね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:50:40.36ID:cwxLYJ370
座談会www
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:50:43.16ID:tWuz1T2sO
調査したら民進のママだと当選するのが、50人くらいだったんだよ。


だから、前川は慌てて希望に合流することにしたのにww

馬鹿丸出しだな…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:50:46.72ID:VUQKYJVl0
>>108
確かに希望はあったんだから、良しとしなきゃなw
願望が叶うとは限らんけどなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:50:47.76ID:DnMRyYy9O
当選したいだけの政治信念のない 無駄な人々
それが 元民主

一度も仕事してるの見た事ない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:03.61ID:dsyyw9F00
>>105
それができないから民進なんて選挙互助会にいたんだよw
そして今度は有権者からノーを突きつけられたと
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:15.51ID:2h+A3g3w0
前原も党を救うためにやったのに
可哀想にな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:17.62ID:Xt52YzRU0
往生際が悪すぎる!
通る奴は通るし落ちる奴は落ちる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:26.66ID:jsjoL6Ox0
>>78
柚木道弘「小池の排除が無ければ200議席取れた」

小川淳也「仲間がこれだけ死んだんだから小池は辞任しろ!」
0132巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:26.82ID:VAVggwkR0
パンドラの箱を開けたバカ共w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:31.18ID:Yt6GKjXR0
ここまでの流れ

・小池都知事ブーム来る
・都議選で都ファが自民を破る。
・都議選で民進党大敗
・民進党で、離党ドミノが始まる
・衆議院解散
・希望の党ができる
・民進党が全会一致で希望に移ることを決定 ← ココ大事
・希望の党、排除発言
・立憲民主党誕生
・衆議院選挙で、希望の党大敗
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:32.62ID:Aeo2Owfb0
希望の党合流なんか蹴って、無所属で当選した元、民進党議員も居るんだよ、
恥を知れ恥を。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:39.39ID:dyrjXFvAO
逆に、コイツらの煽り食らった若狭の潔さ。
希望は、民進という身中の虫のために、身を滅ぼすね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:43.73ID:7B6IiFta0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・567+7019+87
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:47.21ID:dU9ppPgX0
自民党帝国で勝てる分けねーだろ!!ってのが数人いるんだが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:49.65ID:Pp4ovzo20
小選挙区でなんで自分が支持されなかったか反省はしないのかね?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:52.94ID:cMi2Ri5s0
落選者座談会「民進のままなら当選できた」
www
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:54.50ID:jSMWQ4eZ0
>>107
前原を代表にした時点で野党共闘は出来なかった
野党共闘したければ枝野を勝たせないと
結論民進議員の自業自得
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:08.45ID:RaNbJF3/0
>>87
原口 一博は当選したな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:13.24ID:GKHkNOx/0
>当時は前原さんは素晴らしい決断をしたと思っていました。

自己責任じゃねーか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:16.73ID:0pkym7Wb0
>>1
ほんと、民進党民主党ってトラブルメーカー。
他の党のはっきりしてない疑惑には、ストーカーのように粘着し、自分の党員の不正にはなかったことのように。

パワハラ職場の奴らと同じ態度。
ほんと陰険で、こういう人間も普通にいるんだなって勉強になった。

迷惑なのでいなくなって欲しいんですけど、こういう迷惑な人たちは。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:28.80ID:vW1RhnGSO
希望の党だから落選したわけではない
候補者が馬鹿なのがバレてるから落ちた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:38.97ID:THNumyt/0
>>1
そのかわり落選確実のクズが、立憲のが受かった。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:40.78ID:aoXr6ppm0
偽装議員
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:41.87ID:rmgZs0DT0
がはは、宮崎ザマア
あんたのポスターの「国のために」って、日本のためじゃないのが丸見えなんだよ。どこの国なんだろね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:51.98ID:TTK0sZVf0
うーんそれは
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:04.06ID:yJg/tJFe0
個人の魅力はなくて党の名前だけで今まで受かってきてたって事を自分で言ってるの?
魅力ある菅さんとか早々と受かってたじゃない。。人のせいにしたらアカンで。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:13.13ID:boVcDUxE0
皆で希望に行けるんだって!
そりゃいいなぁ。

これだけだった。
行けないことになった人らが党を作り「カワイソウな私達」アピールで票を取っただけに思える。
この記事の連中はそれにすら劣るけど。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:16.55ID:UjlqfXxY0
立憲は棚ボタだったな
希望は実力通りだっただけ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:20.14ID:Xt52YzRU0
>>126
それだ。

我々は民進でみんな平和で仲良く暮らしていたのに悪辣な希望の党に強制連行されたニダ。
謝罪と賠償を!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:28.44ID:wyTn0vT+0
小池劇場 (桜田淳子のしわあせ芝居の節で)

受かりそうにないと縋れば
踏み絵踏めと凄まれる
踏みたくない気分の奴は
排除だと脅してくれる

とてもわがままな私に
とてもあの人は厳しい
たぶん周りの誰よりも
とてもあの人は厳しい

百合子が居ます 百合子が居ます 民進に戻りたい
百合子が居ます 百合子が居ます けれど戻れない理由がある

だけどみんな気付いてしまった
小池劇場の舞台裏
お金振り込むのは私だけ
あの人から来る事はない

写真撮りたいと誘えば
3万振り込めと言われる
安保嫌だと拗ねて見せれば
公認無しと脅してくれる

出馬を尋ねても良いかしらと
一度聞いてみる積りです
きっとあの人は出るぞとは
言わないだろうと思います

百合子が居ます 百合子が居ます 民進に戻りたい
百合子が居ます 百合子が居ます けれど戻れない理由がある

だけどみんな気付いてしまった
小池劇場の舞台裏
悔しがるのは私達
あの人が落ちる事は無い

だけどみんな気付いてしまった
小池劇場の舞台裏
悔しがるのは私達
あの人が落ちる事は無い
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:36.55ID:i5kFPyfD0
宮崎岳志なんて前々回は落選、前回は小選挙区で自民、無所属に次ぐ3番目だったのに比例復活した民進の底辺じゃんw
たらればで夢語ってんじゃねえよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:36.64ID:8thCDD5+0
政党支持率7-9%だったじゃん、何言ってるの立憲だけでお釣りが来たじゃん
今回は立候補止めたて支持した共産票があったからこの結果だろうw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:37.42ID:obbEsY9h0
逆に希望はお前らが来なければ勝ってたんじゃ?w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:49.37ID:k7rzTTx00
政治家がそんなことも自分で判断できないんなら、
国政で仕事するの向いてないんだよ。
あきらめなさい。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:55.85ID:Aeo2Owfb0
小選挙区では勝負にならないから、希望の党比例代表で復活当選狙ってた癖に、
あさましい。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:54:03.20ID:O5CyS2i20
立憲民主党の東海の比例区では、議員が足らなくて自民党に議席譲ったらしい
立憲民主党だったら当選できたんじゃね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:54:17.91ID:BYNpIbeu0
失速させたのはお前らでも有るわけで
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:54:49.97ID:3GhAspLl0
自分の信念に沿った政党で出るのではなく、
ただ選挙の為だけに当選しそうな党にフラフラと集まってくる風見鶏のようなクソだから落ちたんだろ?
こいつらは議員を何だと思ってるの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:54:54.35ID:pxa7wVbw0
民進は蓮舫じゃ選挙にならないって代表戦しただろ その時に猛反対した奴以外はただの言い訳だ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:55:09.97ID:2h0OBWbr0
>>1
すげーこんな奴らが国会でヤジ飛ばしてやがったんだな
終わってんなーw
0174巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 15:55:34.77ID:VAVggwkR0
ふわふわした層が雨で行かなくて30議席取れないかと思ってた、馬鹿って恐えって思たw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:55:38.70ID:l9v53mGn0
いやおまエラが加入したせいで元ミンス以外の奴が大虐殺されたっていうのに何言ってんのかね?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:55:38.79ID:sqqtg8Ae0
実際そうだもんな

橋下は希望の「当選者は小池のおかげ」とかバカ言ってるけどな
50人中、46人が元民進じゃねーか

意外と民進は強かったと言うこと
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:55:40.64ID:MwrkPdGM0
同情してほしいなら泣き言は逆効果

借金がいくらなのか
返済の目処があるのかどうかを公開したほうがいい

ひとり1000万円ぐらいは借金してるだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:55:42.64ID:xoMOXMgF0
民進党のままなら当選できただろうな
言ったお前ではなく希望のオリジナルメンバーが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:55:44.03ID:GWDjLugX0
私は個人で当選できる力はありません
って、宣言されても…
次回はもっと個人で実力をつけて挑みましょうね。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:55:48.41ID:KJsWMlnN0
>>1
あほちゃうか
解散前は選挙ポスターから党名消すくらい民進党ブランド地に落ちてたろ
だからこそ藁にもすがる思いで小池百合子に群がったんじゃねえか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:55:48.75ID:FQ0lJsKk0
>>1
「民進のままなら当選できた」って、馬渕が言うならその通りだか、
この3人が言うと「そんなわけねーだろ」としか思えん。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:56:43.24ID:sqqtg8Ae0
>>167
加わっても良いと判断したのも小池なんだが?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:56:51.13ID:13TV1dpx0
こう言っとけば立民上げになる→いつか立民に
とか思ってないだろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:56:56.76ID:SNuWfeiE0
あぁ、なんか朝鮮人を観ているよう…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:56:58.76ID:HqOzZY7x0
発達障害児の集まりか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:10.96ID:Aeo2Owfb0
馬鹿な事言ってんじゃ無いよ
投票したのは国民、てめぇらにNOを突きつけたのも国民
自分の責任を他のせいにすんなよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:16.59ID:hXGKD8430
勝手に消えてくれ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:26.20ID:b0wysFut0
参院選挙は立憲で出馬すれば受かるぉ
急いで立憲に行くんだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:28.90ID:gN/9/2EQ0
櫛渕万里氏(千葉3区、元職)

この人、元ピースボートじゃん
落ちてたのか 良かったーw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:31.06ID:b67I01680
俺も、ヨメと結婚しなかったら幸せになれていた!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:33.96ID:6cdYDO75O
民進のままなら消滅しとるやろw
希望に潜り込んだとて党の足ひっぱるし、理念も糞も無い糞は落ちて当然。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:54.28ID:xAM1G2Ds0
小池も自業自得ではあるんだが、少し同情してしまうわ、こんなの
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:57.39ID:p98nM4e/0
なんで無所属にしなかったの

さすがにこんな奴のは当選してほしくないわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:58.97ID:ZRkz3q+00
馬鹿だなぁ、分裂して護憲民主ができたからかろうじて議席が撮れたのに、民進のままならほぼ全滅だったぞw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:58:24.27ID:pxa7wVbw0
 ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  あたしのまま選挙したら勝ったんでしょ ざまあ
  l:|<◎>   <◎>  l::::/
   y    |       イ/ノ/
   l` /、__, )\ / レ_ノ
   ヽ { ___ }   l::/
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
  /  \ ""   / l  ヽ 
/      T''‐‐''´  /|   ヽ
0200巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 15:58:41.32ID:VAVggwkR0
>素晴らしい決断を

はい馬鹿決定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況