X



【イラク】日本文化を紹介するイベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/28(土) 18:25:44.99ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171028/k10011201391000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_040

10月28日 7時39分

イラクで日本文化を紹介するイベントが開かれ、アニメキャラクターや空手の実演などが人気を集めました。
このイベントは、イラクの首都バグダッドでの国際見本市に合わせて、現地の日本大使館が企画しました。

会場では、アニメキャラクターの人形から伝統の着物まで日本の新旧の文化や生活様式が紹介され、訪れた人たちが興味深そうに写真を撮っていました。
来場者からは「着物という服は、彼らの歴史を着ているようなものでおもしろいです」とか、「日本のコーナーにはいつも真っ先に来るようにしています」といった声が聞かれました。

特に人気だったのは空手の実演で、地元で空手を習っている子どもたちが鋭い蹴りで木の棒を折る技を披露すると拍手と歓声がわき起こっていました。

イラク駐在の岩井文男大使は「イラクでは治安の改善がなかなか進まない中、人々はつらい暮らしを強いられていますが、イベントで少しでも憩いを感じてもらいたいです」と話していました。

また見本市には、イラクで過激派組織IS=イスラミックステートに対する作戦に終わりも見えてきた中、今後のビジネスチャンスを得ようと日本からオフィス機器や工具のメーカーなど、これまでで最も多い20の企業や団体が出展し、製品の品質の高さをPRしていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171028/K10011201391_1710280651_1710280739_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:26:49.00ID:YgqWM13U0
<丶`∀´>
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:27:52.93ID:BCdZuJ7W0
イラクのPKOで自衛隊は現地の人々の信頼を得てめっちゃ感謝されたし
この岩井大使もなかなか良い仕事してるらしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:30:55.33ID:b6ExUXFD0
しなくていいことを
あそこら辺に関心持たれるのは、怖いな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:08:45.41ID:pu33lWWA0
日本なんかより韓国のほうが魅力的だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:09:38.48ID:WDtkOOtm0
野 田 内 閣
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:15:45.83ID:O7oFyFks0
今のアホアニメより昔のアニメの方が格差を感じないで良いよ
どうせ客にはならないんだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:17:09.32ID:tFvLP82p0
ピースサインの解釈も日本の猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

そして整形ヘルメット頭(笑)
ワロス(笑)(笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:17:22.76ID:tFvLP82p0
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか???????
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:17:35.89ID:tFvLP82p0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか
9cmだから欧米人日本人と違いヒゲもまともに生えないのか
9cmだから一人じゃ何も出来ない臆病者なのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性.
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:19:35.54ID:9oqlprDf0
着物の姉さんはサヘルなのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:27:45.96ID:pddi/FLoO
>>12
糞でも食ってろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:35:53.09ID:zG0h2UJe0
テロの対象にされるだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:36:09.31ID:1g8xmYNW0
ISISクソコラを教えてやれ。ISISのネットリクルートは日本が潰したと教えてやれ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:36:38.94ID:Fv/uRnjE0
まーたチョンの成りすまし出店かよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:41:09.73ID:ZgnnKDv10
なんだこの写真は
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:42:25.74ID:at3e03LP0
前髪きちんとすべてあげてください 
髪型がリングの貞子一歩手前みたいで気になります。
結い・整えた髪は着物にとって命です。
町娘・芸者・花魁・・・そこは絶対に手を抜かないポイントです
いや ヒジャブを着けてもいいでしょう。
みだらにして着物をみにつけるならいっそ髪を隠してもいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:43:20.31ID:zhigw2mS0
なぜか隣のテント小屋で慰安婦がどうとか言うザパニーズが出没してる悪寒
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:46:10.53ID:N9Hw6aXm0
外人が着物着ても何故か似合わないんだよな。不思議だけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:51:02.63ID:ndJpIViDO
<丶`∀´>倭国文化の起源はウリナラニダ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:45:19.06ID:hynlj2EC0
>>1
日本には、キャビアより美味いイクラちうもんがあってな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:50:56.19ID:zYPMMHQZ0
またPKOイラク派遣しましょう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:12:15.40ID:uQm0hRij0
テロリストを招き寄せるイベントとか
気が狂ってるwww

日本でイスラムテロが起きたら
このイベントが原因だから忘れないように
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:01:35.80ID:Md62xqpk0
トルコが絡むとキチガイが湧いてくるからこっちに書くわ

イラク・クルディスタン、バルザーニ大統領退任で終結
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:10:14.65ID:ZTuAXF1U0
>>37
まあそうだろうな
カタルーニャ以上に味方が乏しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています